5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル板は[音楽]というカテゴリから消すべき

1 :名無しのうたが聞こえてくるよ♪:04/04/14 16:48 ID:ryVWjDxu
V系の曲が好きだからよく行くのですが
はっきり言って糞過ぎ。
ホントに腐女子しかいなく、音楽語ってるのは本当に極少数。
マジきもい。もう音楽というジャンルから外すべき。
それでなくてもV系は叩かれるのに音サロの皆さんはV板についてどう思いますか?


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 16:49 ID:???
よく行くんだw

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 16:49 ID:???
3


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 00:17 ID:f/fAn2LX
1do-i

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 00:22 ID:???
>1
モ娘(狼)板みたいに雑談カテゴリに移動した方がいいかもね

6 :名無しのうたが聞こえてくるよ♪:04/04/16 01:46 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1069335490/l50

確かに、どのへんが音楽なんだろ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 08:10 ID:???
たしかにキモいね。文化板とかに作ったほうがあってるかもね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 10:03 ID:???
もしヴィジュアル板が無かったら、おばかさん達が
サロンや他の板にアーティストスレとか立てて大活躍するかもしれない。

音楽カテゴリにヴィジュアル板がある、というだけで
隔離に成功しているんだ。
このままでいい

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 19:51 ID:Jl5ZK1x6
ヴィジュヲタきもすぎ

10 :名無しのうたが聞こえてくるよ♪:04/04/19 17:52 ID:ye50EFa5
age

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 18:27 ID:???
ヴィジュアルって、例えば誰?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 18:59 ID:???
おれたちはヴィジュアル系じゃねえ!と思ってるような人たち。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 20:04 ID:???
じゃあ、ラルクとかか?

14 : ◆efbQKI6MLc :04/04/19 20:46 ID:???
ラルクはヴィジュアル系に入らなくね?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 22:42 ID:???
入る。明かにラルクは元V系。元だが。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 23:24 ID:???
本人がいくら否定しようと、客観的にはビジュアル系。
これだけは否定しようが無い。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 01:07 ID:???
SORHIAは間違いないだろ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 01:08 ID:???
ごめん。
ソフィアね…>>17

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 14:07 ID:???
ヴィジュアル系って見ため重視ってこと?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 14:43 ID:???
「ヴィジュアル系」って言葉自体、音を示す言葉じゃないし
要は見ためでしょう。
んで>>16の言うように本人の意思とは関係ないところで言われるのでしょう。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 18:41 ID:???
究極のVISUAL系は、聖飢魔2だろ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:31 ID:0WtVxUH4
ヴィジュアル系ってオタクっぽいやつ多い

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:52 ID:???
>>21
それは聖飢魔IIに対して失礼。
聖飢魔2>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヴィジュアル系>>>>>>>>>>>>>>>>>塩

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:59 ID:???
なんでオタク風の子はビジュアル系が好きなの?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1068911020/


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 22:58 ID:???
じゃあ、カブキロックスか?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 00:31 ID:???
聖飢魔UはV系じゃないだろ。確かに化粧はしているがw

やっぱXが日本におけるV系の地位を築いたという点では偉大なのでは?
XやLUNA SEA以降のV系はショボイのしかいないが。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 20:47 ID:n6of0VUT
V系をロックに限定した場合、XをV系と呼ぶのは少し外れている気がしなくもない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 20:52 ID:???
プッ、性器魔厨、繁殖中か。

閣下のボヘラプには笑わせてもらった記憶がある。

29 :a:04/04/22 02:43 ID:???
ああ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 05:34 ID:???
ラファエルは良い。ライスも良い。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/25 00:40 ID:???
ラファエルいいよね。あの声だけ受け付けるかどうかが問題で
聞きやすい曲と若さ溢れる歌詞を一般ピープルに聞いて欲しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)