5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんbP叩かれを決めようぜ。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 18:33 ID:VWx/Q0J2
いや、さまざまなバンド・アーティストが叩かれてるけど誰がbP叩かれかをきめようぜ。

第一候補はもちろんミスチル

         桜井のパクリ、不倫等で叩かれ優勝候補大本命

第二候補は浜崎あゆみ

         あゆ板を見れば奴がどれだけ叩かれてるかはわかる

他にもサザン、オレンジレンジ、つんく♂、B'zなど候補がいるがその中からbPを決めよう


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 18:39 ID:???
ゴローロックオナムナ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 18:57 ID:Vy9qZ2zj
上に出た6組痛杉w

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 19:46 ID:a9RnxU92
評価基準
歌=歌の下手さ
顔=顔のキモさ
技=技術のなさ
似=曲のパクり度(その時の総合で)
プ=プロデュース能力のなさ
評価基準
随時募集中

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 19:49 ID:???
KOTOKOと言ってみるテスト

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 19:49 ID:???
5get

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 20:45 ID:???
バンプを叩くやつはさすがにいないな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 20:47 ID:???
叩き叩きうるさいカツオがNo.1。


                          糸冬了

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 20:48 ID:???
get8

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 20:50 ID:???
マツウラアヤ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 21:24 ID:???


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 21:39 ID:???
ウタダの二の腕に一票

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 00:07 ID:???
レイディオヘッドゥ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 22:57 ID:ZtCJ8qJG
カスチルに決まってる

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 13:22 ID:???
おーいB'zアンチの出番ダゾー!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 15:00 ID:???
>>7
むしろ信者の方が叩かれている気がする。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 19:33 ID:Txl76pCl
勝ち組み ミスチル

アルバム

「シフクノオト」 12曲中4曲タイアップ  煽りなし

初動80.3万枚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!累計が楽しみ!!!!
  ↑↑↑↑↑↑
B'z「BIG MACHINE」の累計75.2万枚を発売1週で抜き去る( ´∀`)アハハハハー

シングル

「掌/くるみ 」  ローカルタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→→→→累計64.9万枚!!(・∀・)

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――

負け組み B'z

アルバム

「BIG MACHINE」 13曲中8曲もタイアップ 15周年と煽りまくり

初動50.0万枚→→累計75.2万枚←前作の初動にすら遠く及ばず( ´∀`)アハハハハー 

シングル

「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23.0万枚→→累計30.4万枚←前作の初動に僅かながらも及ばず、落ち目〜プッ(´く_,` )

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 21:01 ID:???
じゃあミスチルじゃない

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 21:59 ID:Pp7VsunT
オレンジレンジ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 22:05 ID:???
松田聖子

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 11:50 ID:???
要は売れてる奴な.....エーと他には?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 14:44 ID:???
とりあえず>>1は小心者の小市民且つ暇人

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 17:14 ID:1wph+v31
結局売れてるアーティストが叩かれてるだけじゃん

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 17:50 ID:???
>>23
そんなの今頃気づいたのかよw

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 18:03 ID:???
カスチルにしても
Bzにしても
サザンにしても
歌田にしても
ハマにしても
グレイにしても
ラルクにしても
だれもが知ってる売れてるアーティスト。

結局は好きなアーティストと同時期に活躍する他アーティストを叩いてるだけ。
たとえばカスチルが好きなヤツはカスが一番だと思うから、他の売れているアーティストを叩く。
その相手が売れていれば売れているほどやり方は陰湿かつシツコイ。
例)>>17

しかしBz好きのヤツらのように、初動売上や連続1位記録ばかり気にして他アーティストを「所詮はBz以下」などと思っているからこそ
Bzはよー叩かれる。

サザンのパクリ伝説はもはやはやりとなって多少他の曲とかぶればそれはもうパクリなのだ。

オレンジレンジは…えーと、、、


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 20:54 ID:???
松浦亜弥

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 21:52 ID:LYgdQmst
中学生が聞いてるアーティストが主に叩かれてますよね

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 00:43 ID:2vRDEb9N
レディへがボロクソに叩かれるのがわからん
ねらー受けしそうなのに何で?


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 00:47 ID:???
>>27 バカですね。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 00:55 ID:???
>>28
屁ですから…
いや、まじめにこたえると難解そうに見せているからじゃないの?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 08:45 ID:???
漏れは>>1のようなしょうもない発想をする脳なしな頭を思いきり叩き続けたい。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 08:50 ID:???
>>3もどーかと思うぞw


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 17:25 ID:???
>>23
ミスチルとかグレイは場違いだから叩かれんだよ。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 10:50 ID:WT3+wbD5
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?お前がなっとけ(w


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 12:26 ID:???
熱狂的ファン(ヲタ)の多い連中は叩かれやすいな。
叩くとリアクションが面白いからw
パクリとか何とか色々理由も付けてはいるが、そんなの本当はどうでもいいんだろう。

あと他にあまり音楽聴いて無さそうなファンの多いミュージシャン。
もっと色々聴けっつー心理みたい。大きなお世話だがなw

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 14:08 ID:???
バカな分析  プ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 14:29 ID:???
>>35
一概にそうとは言えんかもしれんが、>>36にとっては図星w

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 19:27 ID:???
バカをバカで塗り固める分析乙。匿名掲示板で遊ぶには百年早いな藻前はw


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 19:40 ID:???
×2ちゃんbP叩かれを決めようぜ。
○2ちゃん叩かれbPを決めようぜ。


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 19:35 ID:T4RBy/y7
yuyuybygjbvx

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 10:54 ID:???
>>38
オマエモナ、初心者君w

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 11:15 ID:???
お互いに尻尾を捕まえ合って無限下降
視界には他人の言動ばかり
もうすこし可能性はあった筈なのに
もっと楽しくなる術はあった筈なのに

てか

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 11:37 ID:???
>>42 禿げ同。ほんと飽きれるよな。まあ、とりあえず41の小学生並みの煽りに38がどういう反応するかを見届けてやるかw

44 :37:04/04/19 12:58 ID:???
あのな、言っとくが
>41
は俺じゃないぞ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 18:20 ID:???
全然大丈夫だろ?誰が間違える?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 08:53 ID:???
>>41=44=45 乙!

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 10:21 ID:TWZmxoto
誰か俺のメッセージを受け取ってくれ

ミスチル桜井はTomorrow never knowsの大ヒットでパクリの味をしめてしまい
以前にもまして非道になってきた。気に入らないスタッフの首は容赦なく切り落とし
シングルのほとんどの曲はパクル始末。メンバーも桜井のご機嫌を伺う事に必死だ。
━━━━━━━そんなある日・・・俺は見てしまった。ギリギリの吉野を無理やり・・・・
化け物。その姿は俺に日本の音楽界の滅亡を予感させた。

「桜井は狂っている」

このままでは駄目だ。一刻も早く桜井をどうにかしなければ・・・




48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 11:19 ID:???
>>46ははは一生やってろ脳なし!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 12:24 ID:???
>>46
バカな分析  プ


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 13:10 ID:???
>>41=44=45=48=49 乙!

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 13:43 ID:???
バカをバカで塗り固める分析乙。匿名掲示板で遊ぶには百年早いな藻前はw



52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 14:41 ID:???
>>51
オマエモナ、初心者君w




53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 14:48 ID:pNpOrnTR
無限ループ開始ですか?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 18:38 ID:???
ID:pNpOrnTR いいなあ。お前ぐらい暇があったらやりたい仕事がたくさんある。へたな自演ご苦労。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 18:49 ID:pNpOrnTR
何の自演だと思ってるんだろう?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 09:28 ID:???
ヒマでかつ無自覚。究極の幸せ者だな。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 12:41 ID:???
何一対一で盛り上がってんだよw

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 15:01 ID:???
>>54
暇があったら仕事すんのかよ
いい子だなw



59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 16:00 ID:???
>>58仕事の定義が貧困だなあ!


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 23:26 ID:???
どんなんでも仕事は仕事だろ。
旅行とかデートとか合コンとかより楽しい仕事あるんか?

普通は暇なら遊ぶ。
>>54は友達おらんな。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 08:59 ID:???
>>60ばかだなあ。楽しさ追い求めて年老いてボケて糞たらして氏ね。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 12:25 ID:???
>>61
そこまで言うなら訊いとくか。
君のやりたい仕事ってなんだい?



63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 17:55 ID:???
>>62間抜けな質問するなよw こいつの職業は頭を使わない仕事だな。風俗の看板持ちとかそんなの?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 19:47 ID:???
とりあえず>>1はウタダヲタのネナベ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 23:50 ID:???
>>63
話の流れからすりゃー訊かないわけにはいかんよ。
間抜けな質問で悪いけどさ、とりあえず答えてくんない?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 00:32 ID:???
うざいな。間抜けな答えでもしといてやれよ。でたらめでいいからw

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 02:59 ID:???
>>63=66
まあ所詮は売り言葉に買い言葉だからな。
マジになって悪かったな、もういいよw


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 05:57 ID:???
>>66 恐らく風俗の看板持ちか、乞食の古雑誌売りだろ。その根拠は>>67のバカレスぶりW

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 09:38 ID:???
>>68
チミもしつこいネ。あんまネチネチしてっと気持ち悪いゾナ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 09:57 ID:tl0/aJe0
きもいスレだな。69なんか天然でキモイ。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 16:09 ID:rflL2JJT
まぁ一番キモイのは桜井ということで

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 16:55 ID:???
>>71意味不明でキモイ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 21:40 ID:PW6WZyse
桑田s

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 18:49 ID:1lWFJZN7
とりあえずミスチルスレはやばいw

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 07:21 ID:???
なんか得体の知れない奴らが絡むよね,ミスチル絡みのスレって。ミスチルをいきなりもちだすお前もその一部だけどw

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 11:07 ID:UOZyzwbi
ALFEE
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076246995/l50

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 14:49 ID:rh1IVVBL
2chって僻み女多すぎ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 00:34 ID:???
小室

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)