5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆずの「ふくろ」って・・・・

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 22:21 ID:7Dlq7atj
オフコースの「でももう花はいらない」に凄く似てるんだけどどーよ?
コード進行といいスリーフィンガーといい

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 22:23 ID:???


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 22:35 ID:???
3get

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 23:05 ID:5xiZBeQd
それによって>>1はなんか損したのか?

そりゃ似ちゃう場合もあるだろ。
まったく同じじゃねえんだから気にするな。


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 00:50 ID:cwuUHRpO
糸冬了

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 00:52 ID:???
スレ立てんでも
ここで十分だろ。

洋楽のパクリの邦楽を晒すスレ♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1019891256/
◎ パクリスレ パート7 ◎
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1054735898/


糸冬了

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 19:50 ID:???
ufuk

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 20:50 ID:dl9DpBhr
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49753613

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 21:40 ID:???
>>4
お前は小学生か。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 23:15 ID:???
んで?パクリっていってほしいの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 18:36 ID:pUwsIAEU
パクリやないって;;;;;^^
「ふくろ」は岩ちゃんが頑張って作った曲やけん
パクリとか言うのはやめよう!!!!!!!!!!


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 21:28 ID:???
175にパクらせたんだから、ゆずもパクっていいのさ。
そしてオフコースも

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 07:45 ID:???
>>11
別に彼を非難してるわけじゃない。でも、まぁ一度オフコースのも聞いてみなさい

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 16:11 ID:doaqkR1K
曲を作る者として、多少の影響を受ける事もあるでしょう。
パクリなんていったら、ゆずを敢えてピックアップしてる時点でどうかなと感じるよ。
歌姫とか言われてるケバイ整形オバケとか、それ以外のアーティストでパクリスギって位
パクってる人いるよね。
ゆずの場合、仮に似ていたりしていても、意図的ではなくて必然にそうなったのではないですか。
音楽世界でその人の感じ方なのですから。


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 17:20 ID:???
ゆず詳しくないけどセンチメンタルって曲
レットイットビーに似てたね♪

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 11:58 ID:???
最近、【くず】に完璧に食われぎみじゃない?


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 18:18 ID:???
ゆずに限らず、芸人がネタ(エレキセントリックとか)じゃなくてマジに歌って1位取られちゃうって悲しすぎ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 16:20 ID:???
よもぎだがゆずよりくずの方が好きって言ったからくずの完全勝利

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 21:26 ID:???
ゆずの「ふくろ」↓

言ってる事とやってる事がこんなにも違うんだね
だからと言って心配なんてしない 間違っても口になんて出せない
袋の中に入れたはずのコインの行方
一回こっきりぽっかり穴を開けたまま飛んだ
明日よ自由になれ 塞ぎ込んだ
君は見えない
あれは満月の夜に思いついたんだ
僕らしく君らしく なんてね

間違ったりもしていたしひねくれっぱなしで遠回り
こんなにも誰もいないから君に逢いに行こう
「ちゃっかり生きていきましょうよ」ってアイツが笑う
ぐるぐる回る回転の中でおさらばバイバイ
君よ永遠なれ 塞ぎ込んだ
僕はいらない
あれは満月の夜に思いついたんだ
僕らしく君らしく なんてね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)