5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★1から親切にスケールを教えてもらえるスレ★★

1 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 14:31 ID:???
はじめまして音楽板の皆さん。
漏れはあなた方に、1からEgを教えてもらいにきますた。

バンドメンバーは
Eg×2
Ba
Dr
Vo
です。もう一人のEgは漏れよりヘタッピです。
どうかお願いします。板違いではありません。


2 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 14:34 ID:???
スケール入門本をかいましたが、イマイチわかりません。
変な解釈してしまっては後で困るので

どうかお願いします。
じゃあ、これから遊びにいってきますので、レスください。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 14:36 ID:???
>>2
帰ってきてもろくなレスついてないと思うよw
理由は2つ

4 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 14:50 ID:???
>>3
なんでしょうか?教えてくれるとありがたいです
私にいたらない点がありましたら改善しますので

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 15:02 ID:???
この板をよーくみてみよう

6 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 15:07 ID:???
スケールのスレはここしかないですよ!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 15:09 ID:???
楽器板ってのがあるし単発スレだしな
向こうでもギターの初心者スレなんて腐るほどあるだろうし

8 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 18:12 ID:???
>>7
初心者スレといっても、このスレは漏れ専用のスレであって。。。
楽器板で失敗したのでコチラにきたわけでして。。。了承してください。

9 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 18:28 ID:???
放置されそうなのでageます。
漏れはマジメにバンドをやってるので。。やらせてください

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 18:32 ID:???
楽器板で失敗ってなにー?

んでスケールに詳しい人はサロンには少なそう。
(って言うと詳しい人が出てくるかも)

ちなみに何故スケールを覚えたいのかがよくわからない。


11 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 18:39 ID:???
>>10
失敗というか  まぁ、漏れのミスなんですけど

スケールって基本じゃないですか!それしらなきゃやっていけないでしょ?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 18:46 ID:???
>>8
> 初心者スレといっても、このスレは漏れ専用のスレであって。。。

何だこの自己厨は(w
お前が初心者スレの中に入って質問すればいいんだよ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 19:28 ID:LniBd9Hg
>>11 Fがキーの場合のメジャースケール教えて
基本なら教えてよ

14 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 19:39 ID:???
>>12
少しアレでしたねゴメソ
でもそれだと怒られますから
>>13
本よめばわかるよ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 19:52 ID:???
ものすっごい初心者にはスケールはあまり必要ない・・・気がする。
中級者が自分の引出しを増やしたり、
フレーズ考えるときの理論的裏付けとかに必要だったりするのかな・・・?

とりあえず楽器作曲に行きなさいな


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 19:53 ID:???
訂正
×楽器作曲→○楽器作曲板

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 20:02 ID:???
あ?
1がスケール教えてくれるスレ、って感じのスレタイなんだが

18 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/13 20:57 ID:???
>>15

教本かった漏れがばかだった

じゃあこのさい簡単な技でも教えてくだしあ。。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 23:06 ID:???
みんな、>>1をしらないのか?
麻布十番のストリートですごい反響だぞ彼のバンドは

このさい教えてあげてもいーんじゃないけ?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 23:23 ID:???
>>1がスケールを教えてくれるスレかと思ったじゃねーか!


21 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/14 01:54 ID:???
>>20
漏れに教えて─wwヘ√レvv〜−wwヘ√レvv ...


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 12:35 ID:2wjZY+oN
つーかスケールって何?


23 :†@† ◆oB.4UuVRHs :04/03/15 16:20 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
これ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 20:39 ID:???
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

25 :†@† ◆oB.4UuVRHs :04/03/16 21:45 ID:???









26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 00:38 ID:???
なぜスケールが必要だと思うのかを教えてくれ。


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 01:19 ID:???
>>25
板違い。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 09:50 ID:???
***ギター初心者何でも質問板10***
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078737240/
【熟練者】ギター初心者Onlyスレ 3弦【イラネ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073495814/
初心者ギタリストが頑張って理論を覚えるスレpart2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070351390/

楽器作曲板のすれ。
このへんで訊いてみては。

29 :あー(ry:04/03/21 18:45 ID:???
>> †@†
向こうの住人にばれる前にちゃんと削除依頼出しとけよ。
このこと知るとみんなかなり気分害するだろうからな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)