5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド名乗って自分で録音してねぇだろ。

1 :影武者:04/03/05 00:27 ID:9mtCBSp1
GLAY、ラルク、ゾね…。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 00:28 ID:???


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 00:29 ID:???
おとこ組

ときお




4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 00:33 ID:???
アイドル歌謡なんつってバンドごっこ


しかし、なぜか

この国はカネだして、クソCD買うアフヲがいる。

ある意味すごい。



5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 00:35 ID:???
スタジオミュージシャン使うの仕方ないさ。



6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 02:37 ID:???
>>4
お前も昔はそのアフォだったろ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 10:05 ID:???
ZONEのギターはコード3つまでなら知ってるよ、まぁライブはカラオケだけど。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 01:46 ID:???
業界のタブ―。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 07:06 ID:???
古くてあたらすぃー問題

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 09:36 ID:???
ビジュ系のほとんどは影武者録音。

これ常識。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 12:24 ID:y8pHvclR
どういうこと?詳しく教えてよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 15:12 ID:???
どういうこと?詳しく教えてよ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 15:42 ID:???
↑何も知らない真性一匹。

大人になればわかるさ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 16:04 ID:jfT934y4
>>11
録音する時、演奏をバンドのメンバーじゃなく
スタジオに属しているスタッフが演奏し、録音してるって事。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 16:08 ID:???
ウラ声で唄ってるキモぃバンドの事かい?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 06:35 ID:???
まぁ一応形だけはやるよ<レコーディング
絶対使わないけどwww

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 12:23 ID:???
つーかスタジオミュージシャン使うより打ちこみした方が金かかんなくて
良いと思うけど。

18 : :04/03/07 21:11 ID:htklgEkj
>>14
何でばれた?

19 :14:04/03/08 00:35 ID:???
>>18
わりと有名な話だから、自然と覚えた。
具体的にはslipknotの1st、ドラムはスタジオミュージシャンが演奏してると
以前slipknotスレに書きこまれてたり。
打ちこみの話で思い出したけど、T.A.T.Uって生演奏らしいね。
これはかなり意外だった。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 22:52 ID:???
ジャニーズ系は全てスタジオミュージシャン。

オトコ組とかゆうのは、聖鬼魔Uのメンバーが録音していたのは有名な実話。



21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 23:34 ID:???
TOKIOも??????

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 23:40 ID:???
↑解ってんのに聞くなよ



23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 02:33 ID:ilXPR28M
それの何が悪いってーんだ。
ビジュアル系やジャニーズが自分で演奏してなくたってファンはビジュアルに興味があるんだからかんけーなかばい。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 02:58 ID:???
>>20
聖飢魔Uが!? それは初耳。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 04:59 ID:???
変に大人ぶるなよ、専門とかに通ってる人は講師とかに聞いてみれば?
俺は、やれるにはやれるけど下積み(インディー)からやってるバンドでやってる人はいないって言われた、
音楽の世界はそんなに甘くないんだって、
影に弾かせる位なら、いじったほうが安上がりしそうだし
まあアイドル系はどうだかしらんけどね、
あとラルクは違わない?岡野が認めてる位だし

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 13:32 ID:???
真性が一匹ウザぃ訳だが…。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 13:51 ID:YHBML4NV
プッw専門の教師て・・・
あいつらこそ偽ミュージシャンの代名詞だろうがw
演奏ゴースト任せのアイドルバンドと違うのはルックスも伴ってない
ってトコだけ。

>音楽の世界はそんなに甘くないんだって、
これもよくあいつ等が自己防衛で使う常套句だよな。
プロの現場で全く使いモンにならんくてコネで拾ってもらった専門の
教師の言う事間に受けるなんて・・もう少し大人になれよ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 21:12 ID:???
真性とか言われたってねぇ?無いものはないんですけどねぇ?
講師ったってバイト代わりでやってるスタジオミュージシャンだろ?ショボ専の講師はどうだかしらんが、
半端に知識身につけちゃった厨房がよくこういうこといってるけど、それを真に受けちゃってるお前等が大人になれよ、

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 00:24 ID:lZ0UJwOd
そんなもん楽器やったことあるヤツならスタジオミュージシャン使ってるかどうか解るだろ?

まだ聴覚の未発達な厨房は騙され続けてくれ。



30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 00:43 ID:???
>>29
お前は生音と打ちこみが聞き分けられるのか。凄いな。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 04:50 ID:???
>29
もっともらしい事言ってもなぜ解るのかが無いね、普通解んないけどね、
自分が一番厨な発言しといて人にそれはないだろ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 00:24 ID:???
打ち込みと生音ぐらい、厨以外普通わかるだろ(プッ

じゃなくてここで言ってるのは、生音での買え玉録音のことだし…。



33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 12:25 ID:???
>>29
じゃあ具体例をどうぞ。
お前はわかるんだろ?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 17:22 ID:???
替え玉が無いわけじゃない、ただ認識の仕方が間違ってる、
俺が言ってんのは「俺こんなの弾けませ〜ん、代わりに弾いてくださ〜い」
なんて事は無いよってこと

35 :偉大なる詐欺師:04/04/01 17:19 ID:hkh0rfrY
レコーディングについては昔っから怪しい話はあるぜ。
チェッカーズのギタリストは
ライブ・リハーサルの時、市販のバンド譜を使ってたらしいし・・・
ビートルズだってレコは替え玉ドラマーだしね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)