5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□中国人はJ-POP聞かなくてもいい?!□

1 :風花 ◆XcfxKkjmWw :04/02/29 06:36 ID:???
石田日記 2月26日より抜粋
http://member.nifty.ne.jp/toshitakaishida/diary.html

・・・もう一つ来ていた音楽業界の要請の方は良く分からない。
中国で海賊版のCDが150円。正規が750円ぐらい。韓国で正規のCDが1300円
ぐらい。これらが日本国内に還流してくると、音楽業界が成り立たないので
還流制限を立法化して欲しいということ。そもそも価格差をつけるから還流
するのであって、中国や香港や韓国では売らないっていうのはどうだろう。
そもそも収入格差が日本と比べて40分の1(中国)なのに無理してモーニン
グ娘なんて聞かなくてよろしい(ほとんど昔の曲のパクリだし)。音楽はレッ
ド・ツエッペリンだけあればすべて足りるのじゃ(暴論いや、真実)。



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/29 06:59 ID:???
サブロータジェヌール

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)