5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほほっ】2chで一番嫌われor好まれアーチスト

1 :課長:04/02/12 23:12 ID:7cYGWbW/
2chで一番嫌われor好まれアーチストを教えてくれyo!!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/12 23:13 ID:???
ゴローロックオナムナ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/12 23:13 ID:???
2げっとしちゃいますた

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 01:39 ID:???

不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 01:40 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 01:40 ID:???
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.bl-team.com/gif_jpg/200x200/u2_thejoshuatree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFCC&goods_no=89004
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFDC&goods_no=28102
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 10:06 ID:???
3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/12 23:13 ID:???
2げっとしちゃいますた

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 15:19 ID:snB8zzOU
桑田さんって楽譜を書いたり編曲したり出来るんですか??
パクリ(コード進行の含め)でも譜面におこして編曲してたら認めるけど
やってないように思えてならない、曲全体がばらばら。
作詞や作曲してる人が言ってたんですが、似たような曲は作らないように
と思ってもどこかが似てくるそうです、しかし桑田やサザンにゴースト
やってる人が居るんじゃなかとよほどリズムを的確にとらえられないと
ここまでの曲はないよ(談
どう考えても桑田さんに音楽の才能があるとはおもえませんよ(談

邦楽 TBSとサザンがだめにしたな。。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 16:40 ID:???

ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

10 :もののけ:04/02/13 20:33 ID:k/oBMdXo
何だかアンチミスチルスレんなっちゃてますよ〜!!

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 21:25 ID:???
お塩大先生は2ちゃんねるで崇められてまつね

12 :課長:04/02/14 14:24 ID:cVXBPcmN
どんどん教えてくれyo

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 16:53 ID:???

不倫はやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
ドスケベ桜井は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。


14 :課長:04/02/14 22:13 ID:cVXBPcmN
ミスチル個人攻撃はなしで〜

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 01:26 ID:???
カスチルしかない

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 19:47 ID:???
好まれアーティスト
・ゆらゆら帝國、ミッシェル、GRAPEVINE、バンプ
スピッツ、ラルク、その他マイナー系

嫌われアーティスト
・ミスチル、B'z、浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、GLAY
175R、HY、オレンジレンジ、その他パンク・ラップ系

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:01 ID:540jqF+u
>>16
お前の趣味じゃん

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:03 ID:???
ミセル、パンプ、ラルクなんか嫌われてるじゃないかw

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:03 ID:eYJCyTyU
嫌われのミスチル、B'z、浜崎、ウタダってのは確か

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:07 ID:t4xPaDM0
ゆずはどっちに入る?
俺は非常に好きなんだが。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:09 ID:???
>>20
別に批判されてるの見たこと無いよ。
好かれてるほうでいいんじゃない?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:02 ID:???
好まれてるのか興味ないのか微妙なとこだな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:16 ID:???
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ   
  小 ミス    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ミス え
  学 チル    L_ /                /        ヽ  チル  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:44 ID:ZLob8L4Y
>>16
人気あるのばっかだね。
まあ当然だけど。

25 :読者の声:04/02/15 23:20 ID:WZ032h9P
け、ケミストリーはどっちの部類に所属しますですか

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:03 ID:???
嫌われの松田聖子ってのは確か

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 15:24 ID:???
ゴスペラーズとかSkoop On Somebodyってどうよ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 20:00 ID:???

ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

「ヒーロー」というカスチルの曲を聞いて、胸くそわるくなりました。
自分がさんざん女房にひどいことをして苦労をかけまくっただけなのに。

奥さんと子供捨てて、山形にでっかい家買って、
ひきこもって音楽つくって、たまに外出てサッカーとサーフィンやって、
新しい奥さんもらって、脳梗塞に倒れたおっさんが「HERO」ですか…。

純粋に音楽やってる人達にとって、ホントにこういう
アーティストって目障りなんだよ。
カスチル、消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:56 ID:JNo7msfu
パクリ&三流私立大学中退&原チョン子と結婚&層化&
在日&長渕に土下座&ライフスペース信者&不細工デブ

の桑田

肥満&高卒&DQN大学中退&弱いものいじめ&権力にコビ&「定説」マンの信者

こんなキモイDQNそういません。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:57 ID:JNo7msfu
音楽通が聴く音楽
井上陽水、山下達郎、スピッツ、

ミーハーが聴く音楽
ミスチル、グレイ、ケミストリー、

人生敗北者のオナニーソング
サザン、尾崎豊、死ね死ね団

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 16:04 ID:HA0e4d90
かなり嫌われてるアーティスト=そのアンチが悪質なだけ。
>>19の言っているミスチル、B'z、浜崎、ウタダは音楽業界でトップクラスの売れてる奴らばっかじゃん。
売れてる=CDを買う人が多い=好かれてる。



32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 16:05 ID:???
>>16
はあながち間違っていないな。
2chは実力あるやつは結構評価されている
ウタダとミスチルは上にいれてもいいんじゃ

33 :読者の声:04/03/03 13:00 ID:???
>>32
2chに来るような奴らにウタダの良さなんてわからないと思うけど。俺は別として。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 15:17 ID:???

ウタダ>>>>>∞>>>>>>カスチル


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 18:54 ID:???
>>18
最近のBUMPはちょっと叩かれてるかもしれんが
前のBUMPはよかたよ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 19:52 ID:jq1avhUG
ザ・ブームは、どうですか?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 20:12 ID:???
ラップ系は批判されているというけど洋はそんなに叩かれていないし
邦でもブルーハーブは認められているよ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:09 ID:???
有り得ない!ダッセー(笑)

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:17 ID:mYIwjttb
アーチストではないが鈴木亜美は糞

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:18 ID:???
ここでいう2chって芸能速報板のことだろ?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:33 ID:9TTv1g2C
一位ミスチル
二位浜崎
三位サザン
四位長渕
五位B'z

こんな感じ?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:44 ID:???
ミスチルはアンチがものすごいよね。なんつうか気違いじみたバカがたくさん群がってる感じ?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 21:46 ID:ClCJ5bWZ
>>38 お前のレスの方がダセ―よw

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 22:36 ID:???
>>41
2chと世間って本当に真逆の世界なんだな・・

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 23:27 ID:???
>>44
世間でも嫌われてるっていうかアンチ多いのは同時に人気もあるって事で

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 00:47 ID:???
俺、ミスチルの曲好きだけどミスチルが何人かも知らないし、
ボーカルが誰だとか、何したかなんて全然興味ない。

そんなもんだと思うんだけど。

47 : :04/05/05 13:36 ID:Ggn12Zs9
いまだに聴いたことがないんだけど、
ウタダヒカルのデビュー・アルバムって名盤なの?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 14:03 ID:???
どうでもいいけどチルヲタって頭悪い・・・
嫌われてるわけじゃない、人気と両立してるだけって思い込みたがってんのが
ひしひしと伝わってくる

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 23:03 ID:???
たぶん気のせいだよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 15:13 ID:???
洋楽ではレディオヘッド

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 14:49 ID:asnXVY/P
好かれにレミオロメン追加したいが、意義は?

52 :51:04/05/11 14:56 ID:???
スマソ…sage忘れた上に誤字った
吊って来る

※訂正
意義→異議

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 15:11 ID:+o6itycw
民生ってどっちに入る?つーかどーでも良い部類か?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 15:30 ID:0BEAFsZ/
バンプは未来永劫最高ニダぁぁ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 18:02 ID:???
長渕は唄い方もキモイけど、昔ドラマやってた時には
大スター気取りで物凄く態度がデカクてスタッフから嫌われてました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)