5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失恋】好きな人に贈る曲【別れ】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 02:54 ID:3CYakxG/
失恋や引越しなんかで離れてしまう、
好きな(だった)人へ贈る曲を語れ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:01 ID:???
漏れは黒夢の「Miss MOONLIGHT」
THE YELLOW MONKEYの「プライマル。」
Raphaelの「不滅花」

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:03 ID:lBIFizcd
ろくでなし/越路吹雪

この街が一番綺麗だわ(?)
とてもすきだけど お別れよ さようなら
鳥のさえずりに おくられて出て行こう
ぱっぱーらーぱらー パッパーラーパラー
パッパーラーぱーぱー ぱぱやーぱ〜
ウィッ

4 :1:04/02/08 03:19 ID:???
歌詞も載っけた方が万人に解るね。
歌詞も書いておこう。
「Miss MOONLIGHT」
はじめて見た 君のドレス 遠くなったね
約束なら交わしてない そっと聞こえた
いつしか僕は時間に気づき なくした君を「月」と名づけた
Oh,Miss MOONLIGHT 歩き出した
Oh,Miss MOONLIGHT あなたがいる
Oh,Miss MOONLIGHT 少女だった
Oh,Miss MOONLIGHT あなたへCry for the Moon

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:24 ID:???
浜省「愛という名のもとに」

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:24 ID:???
「プライマル。」
今度はなにを歌おうか 卒業おめでとうブラブラブラブラ
紅塗った君が何か 大人になってしまうんだ
さようならきっと好きだった
「不滅花」
君は永遠に枯れることない 僕の記憶の華
鮮やかすぎる その色彩は 悲し哀れな不滅花
かりそめの恋は うたかたの恋 不実な夢に溺れた僕は
今叶わぬ君は 涙に葬り 不実な夢を愛した僕は
今叶わぬ恋は 季節に過ぎた 吹きぬく風に告げた「サヨナラ」

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:29 ID:???
(オリジナルはド忘れ)Go!Go!7188「心の旅」
旅立つ僕の心を 知っていたのか
遠く離れてしまえば 旅は終わると聞いた
もしも許されるなら 眠りについた君を
ポケットに詰め込んで そのまま連れ去りたい
ああ だから今夜だけは 君を抱いていたい
ああ 明日の今ごろは 僕は汽車の中

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:34 ID:lBIFizcd
>7チューリップですね
いい。そのへんいいかも

なごり雪/イルカ
は、定番すぎかね。

春が来て君は綺麗になった

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 03:46 ID:???
海援隊(だっけ?)「贈る言葉」
暮れなずむ町の光と影の中
去り行くあなたへ 贈る言葉
「君をのせて」(歌い主不明)
地球は回る 君をのせて
いつかきっと出会う 僕らをのせて

引越しとか、友人との別れに(・∀・)イイ!!かも
最近の曲よりも、70〜80年代の歌謡曲の方が、
こういう場合はこみ上げてくるものがあるなぁ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 04:44 ID:???

B'z 『もう一度キスしたかった』

11 :名盤さん:04/02/08 10:34 ID:???
SOFT CELLのSAY HELLO,WAVE GOODBYEっていう
ゲイ2人組みの名曲

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 11:00 ID:C5jOTbO2
安全地帯『ほほえみ』

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 15:10 ID:???
SMAP「Song2〜Tha sequel to that」
今ひとり旅立った 君に何が出来ただろう
優しくて泣き出した無邪気な空気の中で
暑過ぎた夏の青や ユニークなその捉え方も
分かち合えた全てを変わらず信じているよ

「freebird」のカップリングダタトオモウ
もうSMAPは聞かなくなったけど、この曲だけは
今でも変わらず大好き

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 23:23 ID:???

  ==;:;:';:、,' -、
      __           ゚
     /:.:.:.:.:.:.\     ○
    |:.:..火星:.:.::|
.    ゚|:.:゚´Д`゚:.:゚:| ゚
     \:.:.::.:.:.:/
       ̄ ̄
         主演 ゲイリーシニーズ(フォレストガンプ グリーンマイル レインディアゲーム)
 ̄ ̄ ̄\       ティムロビンス(本年度アカデミー助演男優賞受賞(渡辺健の代わりに)
      |    監督 ブライアン・デ・パルマ(ミッションインポッシブル ファムファタール スネークアイズ)
      |    PM 1:35〜3:55   http://www.ntv.co.jp/getsuyo/h160308.html


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 19:29 ID:???
陰陽座「煙々羅」
黒夢「SEE YOU」

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 21:32 ID:???
GARNET CROW「千以上の言葉を並べても」
公園で髪を切る 落ちてゆく毛先を払う
君が笑う 頬に触れる 見上げれば飛行機雲

こんなにも穏やかな終わりもあるなんて不思議ね
名前を呼ぶ声が今 優しくて離れたくない

借りていたままの映画をみてみよう
今日までは見えなかった君の気持ちとか
感じてみたいって 今 思う

同グループ「永遠(とわ)に葬れ(ねむれ)」
一足先に旅立ってた君へ 「行かないで」って呟いてみる
届かないって知ってるから安心して今日だけは 泣けるから

もう二度と逢えない君に心から愛しさを込めて
やっとさよならを言えるよ I Loved you all my life for a long time

永遠に葬れ

17 :1:04/04/20 23:36 ID:oUW0P6dP
たった今告白してきて失恋しますた。告白しようと思い立ってスレ立てし、
相手の都合で時間が取れなくなって延期。これじゃダメだと思い立っての告白でした。
リア工で学校も違うので会える場所、時間がありませんでした。
このスレはオナニーかよって言われれば否定できませんが、似たような人たちの
団欒の場になるのも良いかなとの思いもあって立てました。一応「不滅華」というアルバムと
ここにも書いた曲のいくつかをMDに入れて渡しました。ずっと引きずっていたので、
これでやっと前に進めそうです。
同じような境遇の人、おれよりもはるかに先に失恋ふくむ別れを経験した人へ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 00:15 ID:LhHQ2P1S
柴田淳全般

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 18:53 ID:???
>>17
よく頑張った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)