5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★★ パクリ四天王 ★★ 

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 11:47 ID:???
B'z
Mr.Children
浜崎あゆみ

あと1人を誰にするか決めるスレです。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 11:48 ID:tq2cMe/3
>>1

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 11:53 ID:AQQz6Ihu
別に三銃士でいいじゃん

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 12:09 ID:???

不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 12:10 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 12:11 ID:???
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.bl-team.com/gif_jpg/200x200/u2_thejoshuatree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFCC&goods_no=89004
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFDC&goods_no=28102
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 12:12 ID:???
業者?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 12:13 ID:???
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

9 ::04/02/01 12:15 ID:???
聞けるの下二つだけじゃねえか!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 14:30 ID:HGJ/clHA
実はこの3つよりモロな奥田民生。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/01 18:29 ID:???
桑田

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 17:13 ID:+Z/YFd1S
桑田はお子様ランチのような歌ばかり。
過剰でおもちゃもついて、ガキは嬉しいだろうな。
ウインナーやらエビフライや脂っぽいし。
しかし、高校性や20代、30代の人間がお子様ランチ食ってたら
不気味だわな。ようするに桑田の曲はガキ向け

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 19:56 ID:???

ミスチルってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直るオタ痛すぎ。
ミスチルのコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。

ちなみに。
桜井って、わざとコステロっぽい声作ってるらしぃyo.
シーソーゲーム(古いな)なんてコステロの曲に日本語の歌詞つけただけだし。
PVなんてモロパクだし。
ビートルズのモロパクもやってたな、そーいや。


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 01:36 ID:iEy/+1fy
>>4
怖っ!!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 08:23 ID:6NcyhnjV
めざましTV大塚に『aiko風ですね』と公認された
大塚愛こそふさわしい。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 11:27 ID:???
ぴーひゃら♪ぴーひゃら♪

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 13:10 ID:???

〇「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。

↑聞き比べてみてください。ここまで偶然に似てしまうとは思えません。
桜井氏はBeatlesを意識して曲を作っていたでしょうが、素人である僕の耳にも分かるほどメロディそのまんまです。
増してやビートルズのサージェントペパーズです。
この曲がある限り、パクリ疑惑は拭い去れないと思います。

確かに、この世にパクリのない音楽は存在しないよね。

ただカスチルパクライのパクリの場合はね、原曲ほぼそのままで
盗作に限りなくちかく、悪質で退屈なんだよ。

だから、みんなに馬鹿にされ続けているんですよ。(笑

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 19:30 ID:???
サザンだろ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:07 ID:???
アンチばっか。
叩く事しか脳がないんなら音楽聴くこと止めれ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:07 ID:TusLw5bS
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                つ  ん  く 
 
露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                つ  ん  く 

遊び感覚で懐メロを知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     つ  ん  く

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/packidol1.html#morn
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack02.html#sq
http://member.nifty.ne.jp/KWHR/music/niteru-fvo-mo.html

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:15 ID:???
モーニングコーヒー⇒オリビア・ニュートン・ジョン「そよ風の誘惑」
抱いてHOLD ON ME⇒サビがドナ・サマー「HOT STAFF」のイントロ
メモリー 青春の光⇒東京JAP「摩天楼ブルース」
LOVEマシーン⇒ショッキングブルー「ヴィーナス」が元ネタ
恋のダンスサイト⇒「ジンギスカン」にそっくり
ハッピーサマーウェディング⇒イントロがドナ・サマー「HOT STAFF」のまんま!
ザ☆ピース⇒JACKSON5「LOOKING THROUGH THE WINDOW」
Mr. Moonlight〜愛のビッグバンド⇒brian setzer orchestra「gettin' in the mood」
そうだ!We're ALIVE⇒Aメロが童謡「山寺の和尚さん」同じです(禿藁
Do It Now!⇒ジャネット・ジャクソン「Doesn't Really Matter」
AS FOR ONE DAY⇒サビがJACKSON5「LOOKING THROUGH THE WINDOW」の前奏
シャボン玉⇒サビがエアロスミス「taste of india」
Go Girl〜恋のヴィクトリー⇒サビが早坂好恵「絶対!Part2」
愛あらばITS'ALL RIGHT⇒サビが槇原敬之「もう恋なんてしない」のイントロ

つんくさん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

つんく&モー娘が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアは宇多田と約1年しか違わないのに、総売上では宇多田にボロ負けしてる
B衣装までもパクリ。「ここにいるぜぇ!」の衣装はチェッカーズのパクリ
CTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?大した視聴率稼げないくせに
D石川の声。感情が全くなくてキモイ。高音部分なんか聞くに堪えない
E最大のヒット曲「LOVEマシーン」、しかも売れたのはヲタの買い占めのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
F自分の糞曲のせいでゼティマを売上不振にさせ、赤字に追い込んだ
G金の亡者。欲を出したつんくは今度はシャッフルユニットでパクリソング。金を独り占め
H強豪アーティストorアイドルとは勝負を避け、落ち目である事を隠そうとしている(藁
Iつんくが自分に手を出せないモー娘のメンバーを捨てる非人間性
Jつんくはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
以上を統合すると、モー娘、いやつんくとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:17 ID:???
ずる賢い、あるいは完全犯罪主義ともいう。奴はネットが普及してぱくりとかばれるのを警戒してる
10人祭りの歌がお祭りマンボのパクリらしいが誰でも知っているところからパクるのは
つんくの朴理を指摘するのは野暮という風潮を作るためのもの。
たぶん、モー娘。本体でもカバーをもってきたのは、今までので満足したからだろう。名声とか、才能あるっていわれるのが。
後、カバーにするのは単に曲が作れないって所もあるけど
お遊び としては著作権の引っかからないイントロや簡単なアレンジなどなど
は分かりやすいところから持ってくる(ビーナス、マイシャローナ、インザムードなどはフェイク)

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:18 ID:???
>>20
禿同。

オタが増えたのもあいつのせい。
JPOPをさらにダメにしたのもつんくのせい。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:18 ID:???
ハッピーサマーウエディング /モーニング娘

パラッパラ〜のところが全部同じ。おいしいとこは全部サンプリング
capella 「turn it up and down」のサビ


Mr. Moonlight 〜愛のビッグバンド /モーニング娘

brian setzer orchestraのアルバム「vavoom!」の
「pennsylvania 6-5000」(イントロのもろパク)
と「gettin' in the mood」(サビのもろパク)を
あと、3曲目の「crazy little thing〜」
には、そしてランラランに似たメロや、踊りませんかとまったく同じメロ
など、3曲足すとこの歌になる
さびのメロディーがまったく同じなのが、アンドリューシスターズのシューシューベイビー


「そうだ!we’re ALIVE」 

ドッキドッキしてみたいなダンシンスルーザナイトのところのメロディー
国民栄誉賞受賞者の服部良一のジャズ要素の入った「山寺の和尚さん」
の曲の最後に出てくるメロディーのパクリ。
まったく同じ。童謡とか美空とかこの辺も押さえてるでしょう。

「ザ☆ピース」

変な踊りののところのメロディーは宇都宮隆のTrable in heavenの最後のナナナナ〜のところのもろパク
ジャクソンファイブの「lookin through the window」
からも最初のメロぱくってサビメロに   間奏部分ももろやってます。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 20:20 ID:???
モーヲタはホント言い訳がましいね(w
つんくの方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

capellaの名曲「turn it up and down」のサビメロ
モームスの迷曲「ハッピーサマーウエディング」のパラッパラ〜のところ

を口ずさんでみろや!!  モーヲタ(藁

で「ハッピーサマーウエディング」のイントロはドナ・サマーのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がモームスの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところにつんくの姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、つんくにとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
つんくがテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁

つんくレベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーティストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
モームスの曲になっちゃうw

はたけが作曲をすれば、モームスにもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

26 :     :04/02/19 21:34 ID:BqwI6IzW
パクっていかないと沢山の曲は出来ません。
後はタレント性で勝負でしょうか?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 07:57 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」 from 「Everything」(1992.05)/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Roxanne」/The Police from 「Out landos d'Amour」(1978.04)
「Mr.Tambourine Man」/The Byrds from 「Mr.Tambourine Man」(1965)

「Roxanne」のイントロ。「Mr.〜」のイントロの印象的な12弦ギターのフレーズが使われてる。


●「虹の彼方へ」 from 「Kind of Love」(1992.12.01)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「十七歳の地図」/尾崎豊 from 「十七歳の地図」(1983)

イントロがかなり似ている。


●『抱きしめたい』 from 「Kind of Love」(1992.12.01)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Ya Ya (あの時代(とき)を忘れない)」/サザン・オールスターズ from 「バラッド '77〜'82」(1982.10(1983))

Aメロのコード進行・メロがよく似てる。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 09:06 ID:???
ミスチルのアルバム「深海」はピンクフロイドの「Wish you were here(炎)」の構成パクってない?
オマージュかもしれんけど。
クレイジーダイヤモンドがまんまDIVEシーラカンス〜深海って感じだった記憶が。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 21:57 ID:???
大爆発 NO.1            ⇒山崎まさよしの「One more time,One more chance」(w
secret base〜君がくれたもの〜⇒安室奈美恵の「SWEET 19 BLUES」が元ネタ(ワラ
夢ノカケラ…           ⇒サビがフランキー・ヴァリの「君の瞳に恋してる」にそっくり!
JET              ⇒サビが大黒摩季の「ら・ら・ら」のサビのまんま!
証               ⇒AメロがXの「紅」
白い花             ⇒Aメロがglobeの「DEPARTURES」のAメロと同じです(禿藁
空想と現実の夜明け       ⇒間奏が「OVER THE RAINBOW」のまんま!
true blue             ⇒サビがB'zの「それでも君には戻れない」のサビと酷似です(ワラ
H・A・N・A・B・I〜君がいた夏 ⇒カントリー娘の「恋人は心の応援団」
僕の手紙              ⇒鈴木あみの「our days」
卒業                ⇒サビがKIX・Sの「LOVIN'YOU」と似過ぎです(ワラ

町田さん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(藁

ZONEが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全部パクリ
A楽器を弾けないくせにやけに高い楽器を持っている。宝の持ち腐れ(藁
BTVで調子こきすぎ。トークも全く面白くない。はしゃぐなボケ
CMIYUの声。感情が全くなくてキモイ。高音部分なんか聞くに堪えない
Dヒット曲「secret base〜君がくれたもの〜」。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E鉄腕アトム主題歌「true blue」に対し、視聴者からはブーイング(藁
F2003年は鉄腕アトムという強力タイアップをもらいながら売上は大したことなし。
 紅白ではまた「secret base」を歌い紅組惨敗の戦犯。2匹目のドジョウはいなかった(藁
G黒髪にして純情ぶってヲタは喜んでるが、当の本人は純情ではない罠(藁
HTAKAYO脱退によって徐々にアイドル化が進行。それでもヲタはミュージシャンと信じて疑わない(藁
I強豪アーティストorアイドルとは勝負を避け、落ち目であることを隠そうとしている(藁
JZONEはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
以上を統合すると、ZONEとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 01:56 ID:???
●「車の中でかくれてキスをしよう」 from 「Kind of Love」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「赤いスイートピー」/松田聖子 from 「Pineapple」(1982.01.21(1982.05.21))

ミスチルはアコギによるイントロだが、どうしても「赤いスイートピー」に聞こえる。


●「蜃気楼」 from 「versus」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「Come Together」/The Beatles from 「Abbey Road」(1969.09.26)
「One Of These Nights」/Eagles from「One Of These Nights」(1975)

イントロの入りはビートルズ、その後の雰囲気がイーグルス。どっちもベースメインのイントロなので、
そのせいでそう聞こえるのか、或いは、緻密な計算によるものか....?!


●「ラヴ コネクション」 from 「Atomic heart」(1994.09.01)/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「Sgt.Pepper's lonely hearts club band」/The Beatles from 「Sgt.〜」(1967.06.01)

サビのリフレインのコ−ド進行(C→E♭→F)が似ている。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:20 ID:t452/TbV
サザンヲタはホント言い訳がましいね(w
桑田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

藤井フミヤの名曲「TRUELOVE」のAメロ
AMIBIENCEの迷曲  「最後の約束」のサビメロ  

を口ずさんでみろや!!  サザンヲタ(藁

で「津波」のイントロと曲の前半はフミヤのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
桑田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、桑田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
桑田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


桑田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
サザンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
桑田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:22 ID:t452/TbV
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:23 ID:t452/TbV

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁




桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。




34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 19:40 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                E L T

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                E  L  T

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     E  L  T

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack06.html#elt
ELT25曲

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 20:04 ID:???
Dear My Friend  ⇒前奏がEUROPEの「In The Future To Come(ワラ
出逢った頃のように⇒ZARDの「サヨナラは今もこの胸に居ます」「きっと忘れない」「揺れる想い」が元ネタ(w
Shapes of Love  ⇒AメロがB'zの「ZERO」にそっくり!
Face the Change  ⇒前奏がTOTOの「Isolation」
Time goes by    ⇒Aメロがglobeの「DEPARTURES」のまんま!(w
Forever Yours   ⇒Van Halenの「Dreams」」(藁
Necessary      ⇒DAVINCIの「Touch Down」同じ曲かとオモタYO!!(藁
Rescue Me     ⇒前奏がサザンの「ミスブランニューデイ」同じです(禿藁
fragile       ⇒ZARDのPromised You
キヲク      ⇒サビがTMRの「HEART OF SWARD」のサビにそっくり!
Grip!       ⇒サビが観月ありさの「Happy Wake Up」のサビと酷似です
ソラアイ ⇒福山雅治の「SQUALL」に似過ぎです(ワラ

ELTって小室ファミリー好きなんですね(w
挙句の果てにはB'zや浅倉までもパクル始末(藁 
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

ELTが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
AキャリアはZARDの半分のくせに、盗作数ではZARDを圧倒してる。
BTVではおしゃべり禁止。クール&神秘性&マイペースキャラにひたすら没頭。
 ただし、伊藤ばかりかまわれると、すかさず持田も輪に入ってこようとする。ハブと思われるのはプライドが許さない
C持田の声。ガラガラでキモイ。耳をふさぎたくなる。声つくりすぎ。YUKI・CHARA・浜崎・aiko・椎名の真似しすぎで痛い
D久しぶりのヒット曲「fragile」。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクっているし
E自分の糞曲、及び売り上げ不振のせいでavexを赤字に追い込んだ
F音楽性の違いで五十嵐を脱退に追い込む非人間性
Gそして持田はここ2・3年、
 ドリカム、YUKI・CHARA・浜崎・aiko・椎名、竹内まりや、ブリグリ、矢井田瞳、COCCO・・・etcらの、
 歌い方・喋り方・楽曲・歌詞の世界観・文章の書き方・ファッション・髪型(黒髪)・TV番組で喋るネタ
 (上記アーティストが過去、雑誌及びTV番組で発言していたものを悪用)・
 ライブのパフォーマンス方法及び観客の煽り方をパクリ、悪用しまくっている。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 13:54 ID:???
●「ジェラシー」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「The Sun King」/The Beatles from 「Abbey road」(1969.10)

原曲のコ−ド進行(F→D7 →F→D7)の順番を逆(D7→F→D7→F)にしてる。


●「雨のち晴れ」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「I Want You Back」/Jackson 5 from 「I Want You Back」(1969)
「Strict Time」/Elvis Costello from 「Trust」(1994)

イントロから続くギターコードのフレーズが、「I Want〜」と雰囲気そっくりです。
出だし部分はまったくと言っていいほど「Strict〜」と同じです。


●「Round about」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Atom heart mother」/Pink Floyd from 「Atom heart mother[原子心母]」(1970.10)

「Remergence」(「Atom〜」のパートの1つ)の終了35〜25秒前のコ−ド進行及びメロディを、
Amに移調してサビのキメの部分(♪oh God bless you)で。Album名は「原子心母」、
曲名は「Round about」(YES「Keys to ascension」)から。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 15:48 ID:Gdw+dvaw
神は新堂敦士だな

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 16:11 ID:qutaZa+C
ave糞のパクリ歌手・大塚愛のアルバムレビュー

140 :名無しのエリー :04/03/04 04:27 ID:GirqTu5u
 2. 桃ノ花ビラ
 5. 雨の中のメロディー
 6. しゃぼん玉
 8. 片想いダイヤル
 10. 甘えんぼ
このへんはaiko。

 9. ハニー
はエブリリトルシングに声が似てる。aikoもこういう声の出し方するけど。
 1. pretty voice
 3. さくらんぼ
 4. GIRLY
 7. 石川大阪友好条約
はガールズポップ系。

最後の曲は別の誰かに似てる気がする。この中ではちょっと浮いてるかな。
歌い方はパクり元によって真似て変えてるように聞こえる。
個人のカラーが感じられない。パクり元が複数だから余計にそう感じる。
モロエイベックス向けのアーティストだな。

これだけじゃ分かりにくいから、ネタ元として全部聞いてみたいな。

141 :名無しのエリー :04/03/04 05:50 ID:guVH/qE3
しゃべりはどちらかというとヤイコに似てた記憶がある。

曲名までパクリに見えてくるね。aikoもガーリーって曲あるし。

39 : :04/03/04 16:20 ID:qha+GrCO
お笑い芸人なのにアーティストを名乗る

つんくそ、ラルクソ、ガクソ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 16:59 ID:5Ciy1e9D
>>37
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/889.swf
こいつか

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 18:59 ID:???
たいした才能ないくせに、パクリストからパクル。新堂敦士。
知らない人は、知らないままでオーケー。
こいつには、路上活動に戻ってもらう。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 18:59 ID:y6Hs4ge9
>>40
ワラタ
すげーなこいつw

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 20:07 ID:MsDX1PFA
新堂はアレだよ。
四天王の頂上に君臨するRPGでいえばラスボス的存在。
まあ、実力はスライム程度だけどねw

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 00:44 ID:6mnEd0+9
林原めぐみ。ある曲のサビがT−スクウェアの曲に似てた。流行りでラップやったり、売れた曲も大半は流行りの曲風。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 01:11 ID:???
>>44
基本的にアニソンはそんなもんだろう。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:27 ID:???
最強は服部克久だろ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:57 ID:???
TOKIOの「みんなでわっはっは」(だったっけ?)
山本コータローの「走れコータロー」に似てると思ってるのは、俺だけ?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 02:10 ID:???
>>47
だってつんくの作曲だもん

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 09:47 ID:???
>>47
それいうならラーメン大好き小池さんの歌も
あっこちゃんのOPの曲にめちゃめちゃ似てるよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 12:55 ID:???
●「Over」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「まゆみ」/KAN from 「The Best Singles-FIRST DECADE-」(1993.02)
「言えずのI Love You」/KAN from 「The Best Singles-FIRST DECADE-」(1988.06(?))

「まゆみ」のサビをAメロに、「言えずの〜」サビをスローテンポにしてサビで、
コーラスをBeach Boys風にしてます。仮歌名は「2ビートでKAN」だった。


●「シーラカンス」 from 「深海」(1996.06)/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Atom heart mother」/Pink Floyd from「Atom heart mother」(1970.10)
「Smells Like Teen Spirit」/Nirvana from 「Nevermind」(1991.11.07)
「One Of These Days」/Pink Floyd from 「Meddle」(1971)

オルガンとギタ−による、2コ−ド(Gm7 →C7)の繰り返し部分をAmに移調して、Aメロの歌いだし部分で「Atom〜」。
ギターのフレーズが「Smells〜」。後半の盛り上がる所は「One〜」に似ている。
彼らの場合、Pink Froydもかなり取り入れてるようなので、これも作為的か、或いは、緻密な計算によるものか?
(参考:GLAY「3年後」)

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 15:22 ID:???
今、このスレがパクリ検証で熱い
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1071156385/l50

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 15:47 ID:???
パクリは世界共通の文化

53 :見つけた:04/03/06 16:24 ID:???
★★ パクリ四天王 ★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075603649/l50

51 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ メェル:sage 投稿日:04/03/06 15:22 ID:???
今、このスレがパクリ検証で熱い
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1071156385/l50

52 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ メェル:age 投稿日:04/03/06 15:47 ID:???
パクリは世界共通の文化

・・・なにげに52も、このスレの香具師だろう?

54 :53:04/03/06 16:27 ID:???
↑誤爆。密告者を晒しageするつもりが、自分が晒しage...スマソ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 16:44 ID:CRHItBEJ
パクリ七英雄を決めようぜ!

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 23:40 ID:???
◎  乾杯   ロッド・スチュアートのセイリングのパクリ
◎  ろくなもんじゃねえ  ビージーズのホリデイにソックリ!!
◎  順子  bjorn and bennyの シージャストマイカインドオブガールのパクリ
◎  RUN  歌詞が相田みつをのパクリ、タイトルはB'zのパクリ
◎  12色のクレパス  歌詞が相田みつをのパクリ
◎  HOLD YOUR LAST CHANCE  オフコースの「のがすなチャンスを」のパクリ
◎  MOTHER  ジョンレノンのMOTHERのパクリ
◎  ごめん  井上陽水「御免」のモロパクリ
◎ 狼たちの遠吠え 井上陽水「愛は君」のモロパクリ
◎ お家へ帰ろう サイモン&ガーファンクルの邦題「早く家に帰りたい」

長  渕  さ  ん  モ  ロ  に  パ  ク  リ  す  ぎ  で  す

も  う  ち  ょ  っ  と  頭  を  使  い  ま  し  ょ  う  ね

長渕が糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A 自分に手が出せないADに暴行、入院させる非人間性。
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ドラマ主演してんの?TVには出ないんじゃなかったっけ?
C 長渕の声。ガラガラでキモイ。聞くに堪えない。耳をふさぎたくなる。
D 唯一のヒットの乾杯(w、しかも売れたのはヲタの買い占めのおかげ、アイドルと変わらん。しかも乾杯もロッドスチュアートのパクリだし
E 金の亡者。欲を出した長渕は今度はアフガン戦争に便乗して金を独り占め。
F 長渕はオウム信者なので売り上げの大部分はヲタの買占めとオウムの情報操作。
G ヲタの盲目度。長渕より売れている、年上アーティスト(小田、桑田、陽水などを)をボロクソに貶す。
H  ワールドカップに便乗してチャリティソングを企画。しかし長渕の人望のなさのせいで、
誰もメンツが集まらず、唯一の頼みの綱小田和正も、積極的には参加せず。坂本龍一とは大違いだな。
I  陽水、拓郎、泉谷、小室が設立したフォーライフレコードを自分の糞曲で倒産に追い込んだ。
J  韓国の観客をむりやり招待する偽善者ぶり。
K  オリコンを買収して、売り上げ枚数、順位の水増しをはかる。いい曲を作る努力もしないで。 
以上を統合すると、長渕、いや長渕とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 04:28 ID:0u7gEZBL
筒美京平

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 11:48 ID:???
後藤次利も入れてチョ。「うしろ指さされ組」の前奏はイイ!

59 :58:04/03/07 11:50 ID:???
スレ間違えたw。スマン・・。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 15:22 ID:???
アムロ
ヘタ糞なのをTBozの歌真似でごまかすな

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 22:10 ID:Z5EhTTTL
akimoto

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 22:23 ID:???
パクリのネタ元を探してきた人はすごいね
すごい労力だ。その力を使えばいい作曲できるんちゃう?
別に煽りではないよ。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 22:35 ID:???
Stand Up       ⇒サビがXの「ジョーカー」
Winter Bells     ⇒シュープリームスの「恋はあせらず」
Feel fine !      ⇒間奏がサイモン&ガーファンクルの「冬の散歩道」のイントロ
Make my day     ⇒Leadの「真夏のMagic」
I dont Wanna lose you⇒イントロがSPEEDの「STEADY」
Time after time   ⇒松任谷由美の「春よ来い」
Kiss         ⇒サビが宇多田ヒカルの「Letters」
風のららら      ⇒Aメロが沢田知可子の「会いたい」、サビが渡辺美里の「センチメンタルカンガルー」

倉木さん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(w

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 22:38 ID:???
倉木ヲタはホント言い訳がましいね(w
倉木の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

沢田知可子の名曲「会いたい」のAメロ
倉木麻衣の迷曲  「風のららら」のAメロ  

を口ずさんでみろや!!  倉木ヲタ(藁

で「風のららら」のサビメロは渡辺美里のパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
倉木の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、倉木にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
倉木がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁

倉木レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
倉木の曲になっちゃうw


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 23:43 ID:b4+k5iJ6
アンチに、「好きな曲は?」と聞いても絶対に返事が返ってこないの何でだろ〜?
聴いてるのは、パクリパクリって騒がれてる曲ばっかりだったりして(´,_ゝ`)プッ
結局ただのコピペヤローか。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 01:14 ID:???
>>63
パクリパクリ1人で盛り上がってるおまいにこの言葉を送る。

あなたの文章、バカ丸出しです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(w

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 13:14 ID:???
織田哲郎モナー

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 14:39 ID:???
>>66
ん゙、んん。アーアー テステス。






(´,_ゝ`) プッ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 23:51 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                ビ  ー  ズ 
 
露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                ビ  ー  ズ 

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     志     村

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
B'z91曲

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 23:52 ID:???
○ いつかのメリークリスマス 遠い街のどこかでのパクリ イントロがそっくり
○ 憂いのGYPSY What It Takesのパクリ 途中までほとんど同じ
○ Alone Time For Changeのパクリ 途中まで「Time〜」とほとんど同じ サビがHey Judeのパクリ
○ Blowin' All Night Longのパクリ サビが「All〜」と同じ
○ ZERO Victim of Loveのパクリ
○ 裸足の女神 ボンジョビのI Believeにソックリ!!
○ MY SAD LOVE Give Me All Your Loveのパクリ イントロから全部同じ!
○ Don't Leave Me エアロのCryin'のパクリ
○ Love Phantom KIX'Sのパクリ
○ ウルトラソウル シャネルズの「め組のひと」のパクリ
○ 熱き鼓動の果て オフコースの「秋の気配」にソックリ
○ 野生のENERGY ソニンの「カレーライスの女」のサビにソックリ

B'zが糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A キャリアはサザンの半分のくせに、盗作数ではサザンを圧倒てる
B TVで調子こきすぎ。いい年して何すましてんの?志村似のくせに。
C 稲葉の声。金属質なだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D 久しぶりにミリオンヒットした今夜。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E 金の亡者。欲を出した松本は今度は脱税で金を独り占め。
F 松本はチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
G 強豪から逃げてのオリコン記録を守ろうとするところ。
H 複数のおまけをつけて、ヲタに複数枚買わせる強欲さ。
I オリコンの数字を操作して、自分が一番と思わせること。
J 過去のシングルをマキシ化して、よけいな金を使わせている。
K「愛のままにわがままに僕は君たちを傷つけない」を、再版も売り上げに加算して無理矢理ダブルミリオンシングルにする。
以上を統合すると、B'z、いや松本とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 00:24 ID:???
>G 強豪から逃げてのオリコン記録を守ろうとするところ。
そうそう!ウタダと同じ日に出してみろっつの!w

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 01:23 ID:R/JEY/Ow
大塚愛「甘えんぼ」⇒aikoの「密かなさよならの仕方」など。
よく聴けば、大塚愛の他の曲もよくありそうな曲調。
「桃ノ花ビラ」も「さくらんぼ」も何かに似たのなかったっけ?
あれがavexの売り方なのか?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 20:51 ID:???
大塚愛の「さくらんぼ」は,川本真琴に似てるのあった

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 21:10 ID:6DeHjqgu
大塚愛の曲はaikoのパクリがベースだが、全体的に見ると既存のガールズポップのおいしいとこ取りのようだな

つまりは、本人作曲ではなく、プロジェクトチームが存在するのだろう

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 21:57 ID:???
おまいら

175R忘れてませんか?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 01:45 ID:???
>>68
今さらだけどそういうお前も必死だったり。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 20:00 ID:???
オフコース ファンの皆様へ

いつも、パクってばかりでごめんなさい。
許してください。


        キリンジ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 11:53 ID:???
●「手紙」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Etude E-dur Op.10-3 "Chanson de l'Adieu"[練習曲第3番ホ長調"別れの曲"]」/Chopin
 from 「12 Etudes ,Op.10(12の練習曲 作品10)」(1832)

Aメロのメロディライン。桜井は"ショパン(Aメロ)と井上陽水(Bメロ)の融合"とインタビューで答えてる。


●「ありふれたLove story」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Hello Goodbye」/The Beatles from 「Magical mystery tour」(1967.11.27)
「You Never Give Me Your Money」/The Beatles from 「Abbey Road」(1969.10)
「Gimmie Shelter」/The Rolling Stones from 「Let it bleed」(1969.12)

サビで「Hello〜」を、Bメロの歌い出しで 「Gimmie〜」のコード進行。
サビの手前、ピアノバッキング含め雰囲気が「You〜」


●「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
「Michelle」/The Beatles from 「Rubber Soul」(1965.12.03)

イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。
サビのインスト部は完全に「Michelle」。おそらくコード進行も同じ。
ハーモニカ・ソロでは「Michelle」のギターソロが一部似ている。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 00:13 ID:???
○「Acid Head」       ⇒サビがT.REXの「Get It On」(ワラ
○「Yes,Summerdays」    ⇒Aメロがサザンの「希望の轍」にそっくり(藁
○「都忘れ」        ⇒うしろゆびさされ組の「技ありっ!」が元ネタ(w
○「HOWEVER」        ⇒oasisの「Don't Look Back In Anger」
○「3年後」         ⇒ミスチルの「シーラカンス」のまんま!(w
○「ビリビリクラッシュメン」⇒相川七瀬の「Break Out!」イントロがそのまんま(禿藁
○「Soul Love」       ⇒イントロがThe Beatlesの「Ticket to Ride」、サビがBOφWYの「Memory」
○「Winter,Again」      ⇒イントロがB'zの「Run」(ワラ
○「I'm in Love」      ⇒The Beatlesの「All You Need is Love」
○「ここではない、どこかへ」⇒サビがROUAGEの「太陽」
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

GLAYってビートルズ好きなんですね(w

TAKUROさん、もろにパクリ過ぎです。  

も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

GLAYが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアは宇多田の二倍あるくせに、総売上では宇多田にボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの? KABA.ちゃん似のくせに
CTERUの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D最大のヒット曲「Winter,Again」。しかも売れたのはTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したTAKUROはネタに困って自分の曲を使い回し。
FTAKUROはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、GLAY、いやTAKUROとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 01:21 ID:???
BOOWYの検証きぼんぬ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 11:12 ID:7TuqfI4u
古株だと、財津和夫、高見沢俊彦なんかも・・同年代の洋楽のまんまだから

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/22 21:44 ID:???
ハイロウズもどっかで聞いたような曲が多いけど元ねたがわからん
誰か検証お願いします

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 06:47 ID:???
●「名も無き詩」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Sloop John B」/Beach Boys from 「Pet Sounds」(1966)

ギター・リフがそっくり。「Sloop〜」はトラッド・ナンバーです。


●「旅人」 from single「マシンガンをぶっ放せ」(?)
「Keep on Runing」/Spencer Davis Group from 「?」(?)

途中に使われているベースラインが「Keep on〜」の出だしのベースラインと全く同じです。


●「ゆりかごのある丘から」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Blue Jay Way」/The Beatles from 「Magical Mystery Tour」(1967.11.27)

イントロ導入部がそっくり。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 23:18 ID:???


ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田のコピペをして叩いているのはB'zヲタなのでファンの方は放置してください。

以前、誤爆してIDでばれた経緯もあり。

ミスチル、サザンのコピペの元ネタは全てB'zです。

パクリ関連のスレにコピペを貼り付けているのはB'zのパクリ話が出るのが嫌だからという理由で。

放置推奨。



85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 15:29 ID:2UeRNqdi
tunku

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 23:07 ID:???
大塚愛はパクリだと私も思う。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 15:47 ID:kjTYL8/N
ま、アーティストも既存する音楽を聴いて育ってるからね。
好きなジャンルや好きなアーティストがいれば自然に曲も似てくるに決まってんじゃん?
しかもコード進行なんてルールがあるから無限に出てくるもんじゃないよ。メロディーも一緒
全くかぶってない曲なんて存在しないだろ。特にキャッチーな曲なら似てるとこも多いのは必然

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 16:05 ID:???
>>87
正論だけに腹立たしいナ・・・

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 14:12 ID:???
●「虜」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「I Want You」/The Beatles from 「Abbey Road」(1969.10)

ギターフレーズ繰り返し含め全体が似ている。あと、レニクラの曲にそっくりです。


●「花」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Hey Bulldog」/The Beatles from 「Yellow Submarine」(1968.01.17)

ギター・ソロが似ている。


●「everything(It's you)」 from 「Bolero」(1997.02.05(1997.03.05))/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「WOMAN」/John Lennon from 「Double Fantasy」(1980.11)
「Don't Look Back in Anger」/oasis from 「Morning Glory?」(1995.10)
「バンザイ」/ウルフルズ from 「バンザイ」(1996.01)
「I will always love you」/Whitney Huston from 「The Bodyguard Soundtrack」(1992.11)

イントロが「WOMAN」ドラムや雰囲気が「Don't〜」に似ている。
サビが「バンザイ」と「I will〜」をミックスした感じ。桜井がインタビューでそう答えているので確信犯である。
”Aerosmithが歌いそうなバラードを意識して作った”とも言ってたそうです。
(参考:スピッツ「涙がキラリ」,ホフディラン「自殺(仮)」,ジュンスカ「さらば愛しき危険たちよ」)

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 01:06 ID:cmMeKV1J
てst

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 02:23 ID:???
>>82
パンクやってればどうしたって、クラッシュだのダムドだのに似てしまうのは当たり前。
パクリとは言わん。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 02:31 ID:ORPfS5nl
Rin' Sakitama〜幸魂〜 
って誰が見ても十二楽坊のパクリそのまんまだろーwww
痛すぎて殺意沸いた。
こんなん流れてても耳塞いで何が何でも聞かない。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 03:20 ID:R8uo382X
>>55
桜井和寿桜井和寿桜井和寿桜井和寿桜井和寿桜井和寿桜井和寿
7つそろったな……



やはりパクリ王といえば



       カ      ス      チ      ル


しかいない。パクリが20曲以上あるのはこの糞を含めても3組しかないという罠w


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 18:43 ID:n51Xn1Iz
http://www.masahidesakuma.net/
グレイのプロデューサーの佐久間がパクリについての
討論してるんだけど綺麗事しか言わなくてつまらん
だれか叩いて盛り上げてくれ!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 23:25 ID:n/dUC8uu
浜崎あゆみ歌詞盗作疑惑リスト/2chスレ

http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/hamazaki.htm


 人気歌手・浜崎あゆみが、ファンに暴言を吐いた。

  最前列で座っている足の不自由なファンに対し、
 「前の方、座らないで下さ〜い」「どう思う?座ってたよ今!」
 「一番前で観てんのに座ってたよ〜?」「感じ悪いね〜」
 と、そのファンに暴言の雨あられ。会場はあゆ支持の歓声を上げ、
 ついにはそのファンはその場で泣き出してしまう。
 あゆは気にせず、自分のニューアルバムの話を切り出した。
 このファンは熱心なあゆファンで、当日も最前列に座っていた。

http://ams.adam.ne.jp/Kogoto/004.html


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 02:37 ID:???
>>74
当たり前じゃん

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 16:07 ID:PdpVtmbP
http://www.masahidesakuma.net/
ここのページでこんな事言ってるバカがいる
何とか言ってやってくれ

結局は売れたもん勝ちの今の音楽業界。つべこべ言ってないでパクリが気にくわんのなら聞かなきゃいいだけの話だよ。
話を遡れば、バンドやってる時点ですでにパクリだよ.

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 19:58 ID:???
みなさんはどんな歌手が好きなんですか?

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 13:10 ID:oSbbZolh
浜崎あゆみしかいないでしょう


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 13:29 ID:Ykj6NjpL
100GET!

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 09:54 ID:???
>>88 バカな自演乙

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 23:51 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

               ス  ピ  ッ  ツ
 
露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

               ス  ピ  ッ  ツ 

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     草    野

http://packyn.hp.infoseek.co.jp/pack02.html#spi

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 23:52 ID:X+TBRkJi
○「おっぱい」     ⇒The Blue Heartsの「ラブレター」のパクリ
○「オーバードライブ」  ⇒Led Zeppelinの「D'YER MAK'ER」が元ねた
○「ドルフィン・ラヴ」 ⇒Jimi Hendrixの「Crosstown Traffic」イントロがそのまんま(w
○「タイムトラベラー」  ⇒The Byrdsの「I Feel A Whole Lot Better[すっきりしたぜ]」のイントロのパクリ
○「涙がキラリ☆」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
○「ロビンソン」   ⇒The Smithの「Heaven Knows I'm Miserable Now」
○「あじさい通り」  ⇒紙ふうせんの「冬が来る前に」イントロ・間奏が全く同じ!
○「ルナルナ」    ⇒オリジナル・ラヴの「夜をぶっとばせ」
○「ベビーフェイス」 ⇒ザ・フーティーズの「Boys Will Be Boys」のまんま!
○「ナナへの気持ち」 ⇒The Knackの「Your Number or Your Name」 
○「スピカ」     ⇒blurの「Turn It Up」が元ネタです(w
○「スーパーノヴァ」  ⇒Goo Goo Dollsの「Long Way Down」イントロのリフが一緒だそうです。

草野さんパクリすぎ!!(プ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 10:19 ID:46XLEu0Y
過去レスみないで書く

後藤真希「溢れちゃう Be in love」
Jessica Simpson 「Irresistible」

これ聴いたとき、つんくももう終わりだなと思ったがまだ居るな w

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 10:25 ID:7y5j/Mtn
奥田民生のほとんどの曲がTHE BEATLESのパクリ。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 11:05 ID:iehGHVq2
>>103
これはない

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 00:39 ID:???
2chに来てビックリしました。
2chで邦楽界代表のパクリストと呼ばれ叩かれてる人達...。

B'z松本、桑田、桜井

CD総売上歴代1、2、3位の人達ですよね。
日本はパクリばっかり売れてるってことになりますが?

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 17:36 ID:???
コピペに反応しない

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 13:48 ID:5QcGkuMG
桑田しかない

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:13 ID:???
●アルフィー

「メリーアン」← ジャーニー「セパレイト・ウェイズ」
「星空のディスタンス」← エイジア「ヒート・ゴウズ・オン」
など。
思いっきりやってます。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)