5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな深い意味があったのか・・・

1 :じょん:04/01/17 16:22 ID:7/uAf2XH
と、ついのけぞってしまう歌ってある?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 16:26 ID:xU5w9ONw
ない

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 16:30 ID:???
ゴローロックオナムナ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 16:44 ID:???
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

5 :じょん:04/01/17 16:47 ID:7/uAf2XH
>>4
何の誤爆?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 18:49 ID:02ljSEXS
>>5
コピペ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 19:50 ID:4ZefU0NT
ラルクのハニー。よく吟味してみ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:10 ID:dpIX+lzc
>>7
焼身自殺の歌だっけ?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:10 ID:3wDIxmaX
そうなの?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:15 ID:Tl/La4kO
マジで??>>8

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 00:23 ID:???
>>10
詳しくは忘れたけどなんかの雑誌で廃土が言ってたよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 00:29 ID:???
転がってゆく道で 少しイカれただけさ…

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 01:06 ID:sP+sRoxm
hideのrocket diveからピンクスパイダー、ever freeまでの3枚かな。
Xが解散してファンが沈むのを察し、rocket diveでとにかく前に進もうと
ファンを励ました。しかし飛び出した先に何があるか分からない。
思わぬ落とし穴がある。世の中そんなに甘くないということをピンクスパイダー
で歌い、でもそれでも夢をおっていたいというのをever freeで歌っている。
これを知った時はびっくりしたなあ。

ちなみにピンクスパイダーが一番話し的には深いみたい。曲の中で主人公になっている
虫の蜘蛛(人間を蜘蛛に例えているらしい)は空の雲に憧れる。
蝶の羽を使い、飛ぼうとするが失敗。諦めずまた挑戦。今度は成功した。

シングルCDではここで話は終わっているが、この続きはアルバムに収録されている。
空に行き、空の雲になることが出来た虫の蜘蛛。広い違う世界に行くことができ、
満足する。
しかし結局は空というものを構成する歯車の一つになるだけだった。
世の中そんなに甘くねえというおちがついてたよ。

長文でごめんなさい…

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 02:00 ID:???
>>8
自殺じゃなく心中じゃない?
「乾いた風……連れてくのさ」が焼身心中で
「ずっと……真っ白な壁に飾ってある」のところが
病院のベッドで上で死ぬ寸前に見てる風景だとかじゃなかった?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 02:05 ID:1nC+PH96
裏の意味が色々あるのはわかった。深いのか?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 02:09 ID:???
>>15
その言葉胸に響いたよw

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 02:09 ID:???
わからん

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 03:42 ID:USWzCBa/
>13 ロケット ダイブってチンコのこと歌ってんじゃないのか?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 04:22 ID:???
つまんね

20 :13:04/01/21 11:01 ID:zMv4mphV
>>18
hide with spread beaverのspread beaverの意味は女の子のあそこって意味みたい。
hideはどうやら足を広げた女の子って言ってたみたいだけどw
それの勘違いじゃない?


21 :18:04/01/21 11:21 ID:USWzCBa/
へぇ〜。歌詞でいびつなロケットとか高速の旅は一瞬のスパークってとこなんか、イクって意味かなと思ってさ〜

22 :13:04/01/21 12:10 ID:QrFWgquW
>>21
なるほど。そういう解釈も面白いねwww
多分いびつなロケットはその人それぞれの個性を表しているんだと思うよ。
でもhideの歌には露骨に卑猥な歌詞もあるからね。
Beauty&Stupidって曲があるんだけど、その中であなた好みのsixty nineって
単語とか出てくるからねw
hideのことだから案外rocket diveも裏の意味でそんなのがあるかもねw

23 :マルちゃん:04/01/21 15:00 ID:???
つーか、ジャケットの青いのってチンポそのままじゃん ロケットダイブ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:16 ID:ecjIKv7C
ZIGZOのひまわりは
哲が眼の前で自殺を見た
その時の歌

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:19 ID:???
ラルクのHONEYは、
病室で死んでゆく恋人(ハニー)をうたった歌

まじれす

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:45 ID:???
大槻ケンヂ全般

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 16:06 ID:4UeXVsP3
洋楽も入れていいならQUEENのボヘミアンラプソディ


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 06:03 ID:ztc4dxp4
>>25
へ〜イイ事聞いたわ


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 22:26 ID:1fRKx5mi
age

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:13 ID:???
ハニーの真っ白な壁っていうのは病院の壁なんだよ
窓の景色を絵に見立てて飾ってるって表現してるわけ。
病人は動けないからな。

ボヘミアンラプソディは最強だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)