5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どのくらい】歌手の年収【儲けてるの】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 03:06 ID:Sdc/O9wl
チャート賑わす人でどんなもんだろ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 03:11 ID:???
作詞者、作曲者が売り上げの7%ぐらいで歌い手は新人が1〜2%、
大物になるにつれて5%ぐらいになるという話じゃなかったか?
シングルの場合。

というかもしかして2ゲットか??

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 03:11 ID:yxiSwyvT
2get

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 03:47 ID:???
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


5 : ◆m7ivyqkDns :04/01/15 12:03 ID:???
test

6 : ◆fU964zy9Mw :04/01/15 12:04 ID:???
test

7 :(*´Д`*):04/01/15 12:08 ID:XHXLTIWJ
nnn

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 15:07 ID:???
著作権印税が6%
これは「音楽会社」「作詞家」「作曲家」で1:1:1、もしくは2:1:1で分配。
歌唱印税が1%

年にシングル3枚アルバム1枚、
売上がシングル5万、アルバム30万くらいの歌手でも
CD売上からの収入は1000万くらいか。
収入はTV出演とかによる部分が多いだろうね。
モー娘。の加護・辻あたりで年収1億超えらしいし。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 15:25 ID:FaSnJ4RT
>モー娘。の加護・辻あたりで年収1億超えらしいし。
マジ?


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 15:56 ID:???
いいなあ。俺も加護ちゃんになろうかな。。。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 20:33 ID:???
一番人気の石川が年収7000マンぐらいだったような(2002年度)

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/16 11:24 ID:???
>>8
こまかいミスの修正
>これは「音楽会社」「作詞家」「作曲家」で1:1:1、もしくは2:1:1で分配

音楽会社でなく音楽出版社ね

人数多いと人数割りもあるから厳しいね




13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 19:54 ID:sKGW4vlE
F.O.H辺りはどれぐらいなのかな?
J-R&Bも市場がでかくなってきてはおるようだけど

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 18:25 ID:K4uOIgIl
1億ってことは所得税5000万円ですか
ありがたいなあ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 18:39 ID:???
そうそう、楽曲がテレビやラジオでオンエアされたときの
楽曲の使用料って、作者や歌手にはどれくらい帰ってくるものなの?


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 17:42 ID:TZcZgADq
着メロ 着うた カラオケ なんかから入ってくる金も気になる

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 23:46 ID:55hTNm0r
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)