5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒沢健一総合【curve509/健'z/SCIENCE MINISTRY】

1 :MOTORWORKS祭開催中:04/05/20 10:49
本人は働いている気があるのか微妙ですが、
歌いまくりのはたらく黒沢健一総合スレッドです。
関連リンクは>>2以降。

前スレ
【黒沢健一】curve509【木下裕晴】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1061735166/

2 :多ユニット祭開催中:04/05/20 10:55
L⇔R(活動休止中)のボーカル黒沢健一と、ベース木下裕晴がcurve509というユニットを結成しました。
◆curve509オフィシャルサイト
http://www.rpm.co.jp/curve509.html

黒沢健一と、萩原健太(音楽評論家)が健'zというユニットを結成しました。
◆健'zオフィシャルサイト
http://www.rpm.co.jp/kenz.html

黒沢健一、岡井大二(四人囃子)、ホッピー神山がSCIENCE MINISTRYというユニットを結成しました。
◆黒沢健一オフィシャルサイト
http://ex-inc.net/kenichi/

石田ショーキチ(Scudelia Electro)、田村明浩(スピッツ)、堀宣良(RaFF-CuSS)とMOTORWORKSという
バンドを結成しました。
◆MOTORWORKSオフィシャルサイト
http://www.motorworks.jp/
→邦楽板にてスレ立てを検討中です。

L⇔Rについてはこちらへどうぞ
たっぷりL⇔Rを語る会8〜株始めました〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1061839239/

3 :無名さん:04/05/20 10:57
乙!3ゲト

4 :無名さん:04/05/20 13:24
ここにも兄キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

私たち音楽関係者は、著作権法改定による輸入CD規制に反対します
http://copyrights.livedoor.biz/archives/650731.html
http://copyrights.livedoor.biz/musician.html

>●黒沢健一(ミュージシャン)

5 :無名さん:04/05/20 13:40
●嶺川貴子(ミュージシャン)

6 :無名さん:04/05/20 18:50
前スレ>>999
そんなことしたら俺の頭がいい加減パンクしまつ・・・

7 :無名さん:04/05/20 19:43
前スレ1000タン・・・・つд`)

8 :無名さん:04/05/20 19:45
前スレ>>1000 責任持ってなんとか汁!

9 :無名さん:04/05/20 19:49
>>4
俺も見つけたときキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って思ったよw
健太さんがかなり前から問題視してたから、健太さん経由で知ったのかもね。

ちなみに自分もこの件は反対です。署名も集めて送ったし。

10 :無名さん:04/05/20 19:54
>>1
乙可憐!

>>4
兄(・∀・)イイヨーイイヨー

11 :無名さん:04/05/20 20:17
4>>
そりゃ兄なら反対するわなーw

12 :11:04/05/20 20:18
あ、ゴメン(笑)
>>4

13 :無名さん:04/05/20 21:18
モタスレたてない?
スクファソやスピファソと展望とか語りたいよー

14 :無名さん:04/05/20 21:21
>>13
スピスレがもうすぐ次スレだから、もう少し待った方が良くない?

15 :無名さん:04/05/20 21:25
|ノノノヽ 
 |´_ゝ`) ジー
 ⊂/
 | /


16 :無名さん:04/05/20 21:32
>>15
おまいもMOTORWORKS入りたいの?
漏れらは別にいいけど、メガネのあの人が許すのか?w

17 :無名さん:04/05/20 21:40
>>15 ガッ

18 :無名さん:04/05/20 21:44
>>17
このスレでまで叩かなくてもw
( *´_ゝ`)と先生はまだ友達づきあいあるの?
弟者は確か仲良かったっけ。

19 :無名さん:04/05/20 22:04
スレ名はぜひ

【ドリーム】MOTORWORKS【チーム】

でおながいしまつ

20 :無名さん:04/05/20 22:11
スピファソさん怒らないかな・・・ドリムチーム

21 :無名さん:04/05/20 22:16
モーターワークスに頭っから否定的なのは極一部じゃないか?<スピファン
本家活動に対して若干不安を感じるってのはもうある程度仕方ないと思うけどさ。

22 :無名さん:04/05/20 22:19
本家の活動か・・・
黒沢さんの本家のエル(ry

23 :無名さん:04/05/20 22:20
本家は完全分家され消滅しました(自虐

24 :無名さん:04/05/20 22:28
/  '´ ~~"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ       
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソ
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ         腐れマンコちゃん、がんばれ!
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.          
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
     ,'           , ヘ. lヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`'Ui ii''''"ヽ どろっ       ヽ
    ,'            / i iU    ヽ            ヽ
.    ,'            ./| ∪|.    ヽ           ヽ
.   ,'           /‐'~~i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧   ∪ ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ_____
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /       ii          ヽ     /    /   ,r''´ `''
  ヽ       /       ∪          ヽ       /   /
   '、      /                    ヽ.       {   {


http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085059040/

25 :無名さん:04/05/20 22:28
なんか・・・色気のないモタスレが・・・

26 :無名さん:04/05/20 22:30
立てたのスピッツスレの人じゃん...
なんでこのAAなんだ。

27 :無名さん:04/05/20 22:34
exいうな(`ДT)ソウカモシレンケドサ!!

28 :無名さん:04/05/20 22:36
AA張り間違えたんだよ!きっと!間違いない!

29 :無名さん:04/05/20 22:41
exっていうなっていえるだけ俺たちスパイラルファンよかめぐまれて

ウワァァァァァン俺あっちも好きだったんだよーーーー(ヨカッタ探し失敗)

30 :無名さん:04/05/20 22:43
あのIDはスピッツスレでも暴言吐いてた人だしあまり嬉しくないね。

31 :無名さん:04/05/20 22:45
考えたくないが煽りなのでしょうか。ドキドキ

32 :無名さん:04/05/20 22:48
立っちゃったものはしょうがないからマターリで使えばイインジャネーノ。

33 :無名さん:04/05/20 22:49
あまり感じのいいスレ立てじゃないよね
あえてIDの出ないこのスレにだけ告知しにきてるし

でもスピッツ公式はちょっと酷い
モタ公式でL⇔Rにexついてなくて嬉しかったのに
確かにモダングレイとかスパイラルにもついてなかったけどさ
ファン感情を汲んで欲しい

34 :無名さん:04/05/20 22:56
大人な対応を心がけてきましたがそろそろ限界を感じます

35 :無名さん:04/05/20 23:00
まあええことよ
ただ石田の腰がな

ヘルニア治ったんかね?兄は丈夫だよね

36 :無名さん :04/05/20 23:02
>>34
ホントに、、申し訳ない。

37 :無名さん:04/05/20 23:07
兄は腰は大丈夫だろうが髪g

38 :無名さん:04/05/20 23:10
いや石田もでこがゲホゲホゲホ

髪の毛に不安を覚えるバンドか

39 :無名さん:04/05/20 23:12
スピッツスレの荒らしの人が立てたように見えるね、モタスレ。
スピッツスレでも迷惑かもしらんし、
蒸し返してスピスレ叩きとかにはしないようにしような。
SCIENCE MINISTRYでも兄はex扱いだけど岡井大二もexなのはなんで?

40 :無名さん:04/05/20 23:13
モタスレは要らなかった気がする
誰をメインの話題にするかでそれぞれの板でやれば良いとオモタ
モタスレ要るなら健’zもサイエンスも株も要らなきゃまずいべ
モタが期間限定なのは最初から目に見えてるんだしさ
祭りで浮かれ過ぎ

41 :無名さん:04/05/20 23:15
荒れかけると必ず>37みたいな笑えるレスがつく。
ここが心底好きだ。

42 :無名さん:04/05/20 23:15
>>40
いや、立てたのはモタファンではなさそうなんだわ
皆むしろかなり慎重になってたし、スレ立てには
削除依頼やった方がいいのか落ちるまでほっとく方がいいのか・・・ウーン

43 :無名さん:04/05/20 23:15
>>40
だからスピスレの人の感情もあるしここでもスクデリスレでも
しばらく様子を見てからにしようってことになってたのに
スピスレの荒らしの人が立てたってわけ

44 :無名さん:04/05/20 23:17
ああもう黒沢さんの頭髪とスレ立てにやきもきしないといけない
こんな世の中じゃ

45 :無名さん:04/05/20 23:17
で、あのスレどうしましょうか?
有効利用するか、放置してこことSEスレで語るか

46 :無名さん:04/05/20 23:18
宮内庁から「犯人探しにならぬように」と通達がありますた

47 :無名さん:04/05/20 23:18
>44 ポイズン

48 :無名さん:04/05/20 23:25
>>45
個人的には放置で落としたいけど。
でも、たぶんスクデリスレの住民さんがわざわざ関連リンクまで貼ってくれてるし
立っちゃったスレはどうするべきかねえ。

49 :無名さん:04/05/20 23:29
あのスレは削除するほどでもなく、かと言って利用するほどでもなくw
暫くは放置の方向でええんでない?
アルバム出て動きが止まってその後にSEだったり株?(ここがわからんけど)の活動がまた始まったら消化する方向でやればさ
あそこは次スレが必要になるほどのスレにはならないヨカソ

50 :無名さん:04/05/20 23:31
あのスレをどうするかはSEスレのほうにもお伺い立てたほうが良いよね


51 :無名さん:04/05/20 23:41
石田ショーキチ(元SPIRAL LIFE, SCUDELIA ELECTRO)、黒沢健一(L⇔R、curve509、Science Ministry、健'z)、
スピッツの田村明浩、ホリノブヨシ(modern grey, F.E.O.D, Raff-Cuss他)、
百戦錬磨のメンバーによる破格の新人バンド“MOTORWORKS”デビュー!

タワーわかってんな、と思ったけどなんでスパイラルだけ元?
モダングレイは?

52 :無名さん:04/05/20 23:51
なんかもうはなっから荒れてるし放置の方向で。
どうせagaったりすると荒らされるだろーし。

53 :無名さん:04/05/20 23:51
>>33
立てたヒトと告知したヒトは別人

54 :無名さん:04/05/20 23:58
>51
ホリさんのF.E.O.D.も「元」だね。
F.E.O.D.のアルバムにショキチ&兄が参加してたよねぇ。

55 :無名さん:04/05/21 00:01
club Teenage Symphony 06にモタが出演すると発表されてから
24時間でチケットが100枚弱売れた模様。
まだゲトーしてない方お早めに。

56 :無名さん:04/05/21 02:46
シンバンドケッセイ

イシダショーキチ
クロサワケンイチ
タムラアキヒロ
ホリノブヨシ

イッタイナニヲスルキダ?
イッタイナニヲスルキダ?
イッタイナニヲスルキダ?

コウゴキタイ


57 :無名さん:04/05/21 04:37
なぁオマイラ、もしスクデリの曲をモーターワークスがカバーwするとしたら、
どれ歌ってもらいたい?

58 :無名さん:04/05/21 05:22
俺はスパイラルの魅惑のモンキーマジック

59 :無名さん:04/05/21 05:55
中学校の頃からスピッツとL⇔Rの2トップで好きだったのに、
今回の一件で一気にスピッツが嫌いになった・・・。
もうライブいかね。

60 :無名さん:04/05/21 06:01
>>58
|*´_ゝ`) <……

61 :無名さん:04/05/21 12:02
30代半ばを過ぎた百戦錬磨の男たちが本気で作ったバンド。

それが「毛乳頭刺激活性化毛髪発生新音開発協議会(略してMOTERWORKS)」だ!

62 :無名さん:04/05/21 12:05
>>60
(・∀・)オモウトコロアレバイウヨロシ

>>61
昼飯をモニタに向かって噴出してしまった。謝罪と賠償を(ry

63 :無名さん:04/05/21 12:23
 ノノノノヽ 
( ´_ゝ`)<君の事を楽しませる事がしたいだけ
      だから僕もその仲間に紛れて入れてよ

64 :無名さん:04/05/21 12:30
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖          (□.∀□ )   俺意外にいいケツだろ!よろしく兄スレの人!   
|ノノノヽ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___        
(*(≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )    
|(つ旦つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  
| \つ つ    \,___,ノノ   
|  |          / / ≡= 
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;


65 :無名さん:04/05/21 13:00
>>63 よし!おまいも兄と二人で別のユニット組め!
俺がバンド名つけてやるからさ!
バンドの名前はボーンヘッ(ry

66 :無名さん:04/05/21 13:01
やべえ、この流れ超おもしれーww

67 :無名さん:04/05/21 13:14
くっ、やつらの目的がふさふさに髪を伸ばして今度は4人でお笑いコントグループを結成……
自分の髪型と同じカツラをかぶり「それヅラの意味ないやんけ」というギャグで一躍スターに
なろうってハラだったとは。笑点のオープニング狙ってやがるな……

68 :無名さん:04/05/21 13:51
           ノノノノヽ

   (*´_ゝ`)さんと健一のユニットも見たいなー

69 :無名さん:04/05/21 13:56
>>67
何故分かった!

…って多分、それマサルさん知ってる人じゃないと分かんないネタだから。

70 :無名さん:04/05/21 15:28
>>64
小吉、腰は大事にしろってw

71 :無名さん:04/05/21 16:52
|´_ゝ`) <...I say HELLO HELLO♪


72 :無名さん:04/05/21 17:12
なんでこのスレに兄さんがいついてんだ?
うらやましいのか?
どっちが?
兄か?コキチか?

73 :無名さん:04/05/21 18:24
孤独な兄さんは皆が羨ましいのでつ

74 :無名さん:04/05/21 19:17
兄さんファンが羨ましがってるのか?

75 :無名さん:04/05/21 19:22
>68
兄さんヅラ飛んd(ry

クルと弟者の鬱ユニットとかも面白いかも試練

76 :無名さん:04/05/21 19:37
兄さん自身が羨ましがってるのでつ
バンド組んでも自分の身勝手さに周りが付いて来れずいつもあぼーん
期間限定なら漏れでも・・・って思ってるのでつ


なーんてな

でもSLとL⇔Rの対バンとか見てみたいよなぁ

77 :無名さん:04/05/21 21:15
>SLとL⇔Rの対バン
おお!やってたよね。94年の6月くらいだったかなあ・・・パルコ劇場で見たぞ。札幌ヘでもやってた。
セッションもやってた。10年も前なのか。つーか、記憶違いだったらスマソ。


78 :無名さん:04/05/21 23:01
MOTORWORKS/総合スレが落ちたみたい

79 :無名さん:04/05/21 23:06
∩(・ω・)∩バンジャーイ

80 :無名さん:04/05/21 23:07
そのかわり芸スポに……on_=3

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/21 23:48
すぐ終わった奴等の金儲けだなんだって言ってる奴って
どうせオレンジレンジやエグザイルのファンなんだろwwwww

82 :無名さん:04/05/22 00:11
そもそも、新バンドでそんなに金が儲かると思うのがおかしい。

83 :無名さん:04/05/22 00:49
何で芸スポに・・・
向こうも早く落ちてくれることを祈る

84 :無名さん:04/05/22 07:07
>>83
芸スポは11日で自動dat落ちというシステムです。ご安心を

85 :無名さん:04/05/22 12:36
ちょっと意外なミスに笑った
ttp://music.nifty.com/news/2004/05/0517/0520/07/

86 :無名さん:04/05/22 12:45
>>85
え?どこがミスなの?とタイトル見て・・・ワロタw

87 :無名さん:04/05/22 12:48
>>85
黒田ああああぁーーーー!!!!(・∀・)

88 :名無し募集中。。。:04/05/22 13:26
黒田健一で合ってるよ

89 :無名さん:04/05/22 13:50
↑マギーしろうで!!

最近流行りの「マジで」と言う意味

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)