5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MO'SOME TONEBENDER part14

1 :無名さん:04/05/19 23:01
オフィサル
http://www.mosome.com/

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1081747085/

2 :無名さん:04/05/19 23:02
〔過去ログ一覧〕
MO'SOMEなんとか。
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988423716.html
MO'SOMEなんとか その2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990028098.html
これからはmo`some tonebenderの時代だ!
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999503906.html
☆MO'SOME TONEBENDER part4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10059/1005924748.html
★MO'SOME TONEBENDER part5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10162/1016203880.html
MO'SOME TONEBENDER part6(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025612017/
MO'SOME TONEBENDER part7
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10336/1033654920.html
MO'SOME TONEBENDER part8(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1040052684/
MO'SOME TONEBENDER part9(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049092361/
MO'SOME TONEBENDER part10(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062172545/
MO'SOME TONEBENDER part11(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071070838/

3 :無名さん:04/05/19 23:08
イナリの歴史、イサムがじいちゃんだの
かくやつはシネ

4 :無名さん:04/05/19 23:11
<TOWER RECORDS 25th ANNIVERSARY/FIRE STARTER>
5/21(fri.)渋谷クラブクアトロ W/HUSKING BEE/NANANINE/plane/HIGH VOLTAGE
<East Go Around>
5/22(sat.)札幌Zepp W/SION & THE MOGAMI/THA BLUE HERB/WRENCH
7/30 FRI.〜8/1 SUN. 苗場スキー場 FUJI ROCK FESTIVAL'04出演決定!


5 :無名さん:04/05/20 00:03
蝦夷もリキッドもあるべ

6 :タケイナリの歴史:04/05/20 00:04
全てはこの一言から始まった。

☆MO'SOME TONEBENDER part 6☆より
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
265 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/06 23:20 ID:CqOSgljA

武井いなりがはみ出そうだった。
どうにかしてよ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

それは、2002年夏。
フジロックのステージでこの年の夏初めてのタケイ・ホットパンツ姿を披露。
その直後の京都大学西部講堂でのライブがあった日。
京大でのレポを求める声に対して、最初に書きこまれたのがこの一言だった。

7 :タケイナリの歴史:04/05/20 00:06
これに対し、

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
272 名前: 酔っ払いの名盤さん 投稿日: 02/08/07 15:27 ID:4LfhvLbQ
  >>269
  54-71も見てってあげて下さい。
  アルバム凄いですから。

  >>265
  笑った。
  武井氏はねらってゲイっぽい格好をしてるのか、
  本当にゲイなのか分かりませんな。

273 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/07 18:31 ID:UJfANoNY
  >>265
  禿ワロタ…お腹痛い。

274 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/07 22:02 ID:0OfQppMU
  >>265
  ワラタ。

275 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/08 12:24 ID:XzuqbLsQ
  >>265
  激しく笑った。
  MO'SOME最前で見ようと思ってたけど
  検討中。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

と、このコメントに対し次々に賞賛(?)の声が。

8 :タケイナリの歴史:04/05/20 00:52
その後も、

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
278 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/08 18:32 ID:yQ0VNYUc
  明日は生中継
  イナリ(;´Д`)ハァハァ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
292 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/09 21:54 ID:EQJbYWvI
  今日のモモは喉の調子が悪そうだったのに、
  無理やりねじ伏せるように歌ってたね。それもまた良し。
  武井がイナリルックでなかったのは、テレビ中継があったから、
  最悪の事態を考慮したのだろう、とひとり思う。

293 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/09 22:49 ID:hN7w.4Vk
  そう、イナリルックでなかったのが唯一残念だった…

294 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/09 23:01 ID:HmQGAp9o
  イナリルクマンセー!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

9 :タケイナリの歴史:04/05/20 00:53
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
367 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/16 20:22 ID:YQiBv0Ei
  寒い北の大地では、タケイナリも縮み気味。
  ホットパンツでも露出の危険性は少ないだろう。
  だが、そんなタケイなぞタケイではない。
  俺が本当に見たいのは、イナリが覗くか覗かないかという、
  Vラインのエッジを突き進むお前の姿だ!!
  タケイー!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
379 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/19 02:07 ID:PWkncKI8
  タケイナリキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

380 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/08/19 04:41 ID:bCV8bxNW
  DAWN ROCK
  未来は今
  idiot
  見知らぬ所
  High
  やったのしか覚えてないです・・すんません

  モサムかっこよかったし、タケイナリも見れて(w満足だったけど
  ダイブ多くてびっくりしました
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

と、驚くほどの浸透力でモーサムファンの間に市民権を得る。
その後、待ち遠しいものの象徴として、
「百々のコラム」と共に「夏のイナリルック」として挙げられるようになり、今に至るのだった。

10 :無名さん:04/05/20 00:57
モーサムファンの悪性腫瘍、江藤弘徳ネタはこちらのスレへ↓

高円寺ロック飲み会
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1077109122/l50

11 :無名さん:04/05/20 16:50
>>6-10
漏まえさぁ、しつこい。
おもろくないから市んでいいよ。



12 :無名さん:04/05/20 17:08
>>11>>3

13 :無名さん:04/05/20 17:49
>>6-10=>>12(プ

14 :無名さん:04/05/20 19:57
>>11=>>3=>>6=10=>>12

うぜぇよ、お前ら2人とも。

15 :無名さん:04/05/20 19:58
>>11>>3
ウザイから早くモーサムスレから消えてね。

16 :無名さん:04/05/20 21:45
おもしろくない、と思うなら来なければいいのに。
大半の住民がおもしろいと思ってるから続いてるんだよ。
もはやイナリはこのスレの外でもイナリと言われてるしなw

http://naha.cool.ne.jp/erii_ax/mosome.txt
Part12あたりで江莉衣タンが作ってくれたテンプレ。
これにみんな書いてあるから、次からはこれ貼っておけばいいかもな。
ただし、イナリのホットパンツ元年は2001年だ。
だから今年はイナリ4年。わかりやすくて良し。


17 :無名さん:04/05/20 23:20
>>16
GJ! もうイナリ4年かぁ。毎年のフジロックがイナリ元旦なのかね。
時期尚早だけど、明日の渋谷でのイナルック本年度初披露に期待したい。

18 :無名さん:04/05/21 03:02
イナリはゲイなのか?

19 :無名さん:04/05/21 12:00
>>17
野外じゃないとはみださないYO

20 :無名さん:04/05/21 13:08
>>1->>19
自自演乙

21 :無名さん:04/05/21 13:08
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1084329313/

22 :無名さん:04/05/21 15:31
.,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   
乙チヌポー


23 :無名さん:04/05/21 15:47
キター

24 :無名さん:04/05/21 15:51
歴史に触れたくない香具師は来るべからず
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085122088/l50

25 :無名さん:04/05/21 21:23
何かな、モーサム変わったよな、良さが消えたっていうか

26 :無名さん:04/05/21 21:36
ライブ行ってから言えよ馬鹿

27 :無名さん:04/05/21 21:42
行ってから言ってんだよ馬鹿

28 :無名さん:04/05/21 21:44
モーサムファンって何でもOKってのが多い気がする。
否定的意見を聞き入れないっていうか

29 :無名さん:04/05/21 21:52
盲儲ってヤツか。ゆら帝にもそういうファン多いよ。

30 :無名さん:04/05/21 21:59
>>25
具体的にどうぞ。

31 :無名さん:04/05/21 22:20
>16
歴史だとかなんだとかはべつにいいんだけど、用語集がいやだ。
誰も使ってねえじゃん、いらねえよ。ただのイタいファンだ。

32 :無名さん:04/05/21 23:27
用語集とグリンゴを書いた者です。
あれは元々、前々スレの埋め立てに書き流してたもので、まさか保存されるとは思ってなかったんです。
ネタだしdat落ちすりゃそれまでだろうと。こういう形で残ってしまったのは本意ではありませんが、
>>31氏のように不快に思う人もいると思います。ほんとすんませんでした。

33 :無名さん:04/05/21 23:47
>>28
今のモーサムに不満はないが、違った視点を示唆してくれる批判は多いに歓迎。
でも、その否定的意見ってのが「意見」のレベルに全く達していない。
ほとんど愚痴か独り言。トリハピ否定派の多くがそれ。

「何かな、モーサム変わったよな、良さが消えたっていうか」
こんなの意見じゃねーよ。だったら、その無くなった良さを明確にしろって話。

34 :無名さん:04/05/22 00:01
ってか「否定的意見を聞き入れる」としたら、それもおかしくない?w

35 :無名さん:04/05/22 00:15
モーサムファンなんだもん。
やることなすことマンセーマンセーでいいじゃん。盲目でいいじゃん。
否定的意見言う暇あるなら、試聴コーナーで別の有望バンド探してこいよ。

36 :無名さん:04/05/22 00:18
署名しました!!

37 :無名さん:04/05/22 00:33
ヨモギダいたねw

38 :無名さん:04/05/22 00:44
まじかい!!ヨモ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハスキン目当てかな?

39 :無名さん:04/05/22 00:46
ヨモギダ、入り口前のスペース陣取って取り巻きから敬語(〜っスカ?系)で話されてたぞ

40 :無名さん:04/05/22 00:52
あははw!!!
気づかなかった!!!!
悔しいw

41 :無名さん:04/05/22 01:50
署名しますた、スーツ姿さんの。
名前のあとに「モー」ってつけるの忘れてしまいますた。

初めて見たナナナイン、MCも演奏スタイルも髪の垂らし具合も、
すっげー寒くてびっくりした。


42 :無名さん:04/05/22 01:54
あはは!!ナナナイン音は悪くなうがグーポーズださいよなw
最初のバンドは売れそうな気がしたw

43 :無名さん:04/05/22 01:56
Planeなかなかよかった。ちょっと白犬っぽい?

>>41
最近のナナナインは前と比べると「お米が立った!」って感じなんでしょw

44 :無名さん:04/05/22 02:04
やっぱPLANE聞くと、良い意味でスピッツを連想しちゃうよね。
文字通りプレーンな感じで、下手なギミックとかなくて新鮮だった。
好き好んで聴かないだろうけど、頑張って欲しいと思う。

45 :無名さん:04/05/22 02:06
最初のバンドはあまりの音痴にびっくりした(w
あれだったら我等の武井"THE DEADS"稲荷様の方がまだ上手いぞ(w

46 :無名さん:04/05/22 02:08
>>38
ヨモギダがいたとは知らんかった。
アートの木下もいなかった?

47 :無名さん:04/05/22 02:18
ヨモ、ハスキンの時に赤髪の若者に無理矢理肩組まれてた。

48 :無名さん:04/05/22 02:19
木下はレコーディングでアメリカ行ってるんじゃなかった?

49 :無名さん:04/05/22 02:31
木下よく目撃されるな〜w 彼女無印だっけ?


50 :無名さん:04/05/22 03:48
>>45
札幌から来たハイヴォルテージだっけ?
若くてびっくりしたね。高校生?
全員かなり華奢で「こいつら大丈夫なんか・・?」と心配だったけど
演奏始めたら結構狂った感じのギターなんかいいなーと思ったけどな。

51 :無名さん:04/05/22 04:04
なんかハスキンのネタがあんまり出ていないような気がするのですが
皆様はモーサム終って帰ってしまったの?
…俺は…帰ったんだけどね。

52 :無名さん:04/05/22 04:11
自分はとりあえず何でも聞くタイプだから見たよ。
ハスキンはアルバム出たばっかだし、元々好きだから。
モーサムの熱狂的なファンはハスキンってあんまり好きじゃないのかな。
なんつーか、違いすぎる?

53 :無名さん:04/05/22 04:12
えっΣ(´Д`;) あいつら高校生?
モーサムと一回り違うのかw?
三番目はスピッツおもた!みんなも、思ってたのか!!
ナナナインもっと人気あると思ってたけど盛り上がり悪かったな〜
博多バンドやし、頑張って欲しいが。

モーサムは、今日は見足らなかった(´_ゝ`)
百々は髪の色、もっと黒くした方がカッコイイのに。
指輪しとるよね?百々。右手の薬指に。
結婚指輪はしてないのでしょーか!?



そういやオリーブに昔、百々載ってたなー!
好きなタイプは、『ほっぺたが、ほんわかした人』って答えとったけどw

54 :無名さん:04/05/22 04:23
空 気 嫁

55 :無名さん:04/05/22 04:41
ナハナハ!

56 :無名さん:04/05/22 08:08
つうか、ハスキンイラね
モーサムスレで話題るな


57 :無名さん:04/05/22 09:55
>>33->>35
典型的なイエスマンだな

58 :無名さん:04/05/22 10:21
>>57
もうほじくりかえすなYO

59 :無名さん:04/05/22 12:29
札幌行く方レポよろしこです!


60 :無名さん:04/05/22 13:03
今夜はライヴ中継見ながら呑むぞー。

61 :無名さん:04/05/22 13:19
前スレでエフェクターの出てたけどさ、モモって何のエフェクター使ってるの?
スコア買ったけど載ってない・・。

62 :無名さん:04/05/22 13:23
>>61
某ファンサイトに行けば懇切丁寧に書いてあるよ。

63 :無名さん:04/05/22 13:34
今夜はライヴ中継見ながら揉むぞー

64 :無名さん:04/05/22 13:43
昨日は楽しかったなあ。いい具合に動けたし。
また武井さんのMCの途中で未来は今始まったし。
そんときの武井さんの表情がおもしろかったw

65 :無名さん:04/05/22 13:59
エブリボディー!!って言ってんのも可笑しかったわ!

66 :無名さん:04/05/22 14:01
今夜はライヴ中継見ながらイナるぞー

67 :無名さん:04/05/22 14:07
モモのグラサン取る仕草に萌え萌え!!

68 :無名さん:04/05/22 14:35
54=不細工

69 :無名さん:04/05/22 14:41
>>53=>>68
ウザイし持ちつけ。

70 :無名さん:04/05/22 14:44
68=69=オメコヤラウ

71 :無名さん:04/05/22 15:27
煽り煽られヽ(´ー`)ノ

72 :無名さん:04/05/22 15:28
上げちゃたorz

73 :無名さん:04/05/22 15:35
今日はオマヌコ野郎が多いね

74 :無名さん:04/05/22 15:54
曽我さんかわいそう・・・・。


75 :無名さん:04/05/22 15:57
SKID ROW最高

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)