5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二階堂和美をほにゃっと語るスレ

1 :無名さん:04/04/04 23:08
ニカさんのスレがなかったので立ててみました。

2 :無名さん:04/04/04 23:12
一応、オフィシャルも貼っておきます
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/nika/

3 :無名さん:04/04/04 23:17
前にも立ってなかったっけ?長続きしなさそうなスレだねw

4 :無名さん:04/04/04 23:37
>>3
そうなんだ。まあ、適度に保守していこうかな、と。
ま、自分は来週一週間ネット環境のない所に行くんですが(;´Д`)
だ め ぽ


ニカセトラの1枚目、最高だった。
お台場の遊覧船のライヴ行くつもりです

5 :無名さん:04/04/05 00:05
イルリメとの共演盤、あれはヤバイね

6 :無名さん:04/04/05 02:57
またおとしましたよはまじ名盤

7 :無名さん:04/04/05 18:06
土曜のヨラ祭りではゆるい空気のなか一人異彩放ってたね

8 :無名さん:04/04/06 01:37
>>6
禿同。なんかすげーもん聴いちゃった・・・って気になるよね。
ライヴ活動が活発なのもナイス

9 :無名さん:04/04/06 21:46
卒業式で泣かないと冷たい人と言われそう

10 :名盤さん:04/04/06 21:50
記念カキコ。

11 :無名さん:04/04/07 18:58
>>10
本人ですか?好きです(ポ

12 :無名さん:04/04/08 19:39
>>11
んなこたなーい

13 :無名さん:04/04/10 00:05
ほにゃほにゃヽ(・∀・)ノ

14 :無名さん:04/04/10 02:08
へんな顔

15 :無名さん:04/04/10 05:09
ニカ嬢周辺のギター弾き語り♀が気になる今日この頃。

16 :無名さん:04/04/10 05:56
>>14
俺ニカさんの顔好みだけどなあ。
まあ、俺はストライクゾーン広いけどさ。
くわばたおはらのメガネが最近アリに(ry

17 :無名さん:04/04/10 13:30
>>15
Place Called Spaceのことかな。
二人は仲が良くって、たまに共演したりしてました。
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/place-c-space/

18 :15:04/04/11 09:33
>>17 大木嬢のサイトに写真が載ってまつね。 最近ではジェンウッドとも共演してた。

19 :無名さん:04/04/11 20:36
船の上でのライヴってどんななんだろ

20 :無名さん:04/04/13 01:00
ニカセトラ聞きすぎてCDプレイヤーがぶっ壊れた

21 :無名さん:04/04/13 19:58
うちのプレイヤーはCDR未対応だったと思うけど
元気に読んでくれてるな。そのうち逝くかもな

22 :無名さん:04/04/15 00:49
ニカニカヽ(・∀・)ノ

23 :無名さん:04/04/16 19:21
ライブビートに出るんだね。
まぁ、もう締め切っちゃったみたいだけど

24 :無名さん:04/04/17 16:10
船上ライブかなりおもしろそうだ。
予約制みたいだけど、まだ間に合うかしら?


25 :無名さん:04/04/17 21:31
ライブビート返信はがきキター!

26 :無名さん:04/04/17 23:24
ウチもキターヽ(・∀・)ノ

27 :無名さん:04/04/18 20:54
この人のスレ発見。わたしも返信ハガキきました。
OE目当てだったのですけど、どんな音楽をやる人なんですか?

28 :無名さん:04/04/18 22:59
>>27
とにかく強烈なヴォーカルを表現しまくるおねーちゃんです。
レコードでは割りとシンプルな音と、声の多重録音で不思議な音楽聴かせてくれます。
ライヴは弾き語りですな。ともかく彼女の声に注目してくだされ。
モノマネとかも聴けるかもしれないね。〇ーミンとか

29 :27:04/04/19 09:05
thank you!

30 :無名さん:04/04/20 03:17
v2004.4.25(sun) 東京湾遊覧船「遊」(日の出桟橋とお台場を遊覧する船上でのイベント)
sun day spring light high 〜桃色の 夜に花咲く 船の上 くぐる桟橋 水面にゆれる〜
tebla presents
受付開始17:00/出航18:00 終了21:00
adv 3000yen
出)二階堂和美/ogawa hiroshi(CICADA)/tebla
基本的に予約制のイベントとなります。
ご予約の詳細こちら http://www.geocities.jp/tebla_jp/teb/detail.htm
メール予約はこちらtebla_jp@yahoo.co.jp


31 :無名さん:04/04/21 10:03
夕方きいたらチンコ立ってきた。
この曲のボーカル幼さがあるくせにすごみのある声だから興奮しちゃうよ。
ああ…

32 :無名さん:04/04/21 18:01
だなー。この人の曲は基本的にエロいよね。
辛抱たまらんよ、ニカさんハァハァ

33 :無名さん:04/04/22 14:31
今日のライブビート
夜レポートします!

34 :無名さん:04/04/23 00:48
オールシッティングライブw

35 :無名さん:04/04/23 01:14
いやー行ってきましたライブビート
やっぱ何度観ても鳥肌だなー。凄い
あと最後に仕掛けておいた、のど自慢の鐘がちゃんと鳴らなくて焦るニカさん萌え
SAKE ROCKもオオエさんも良かったし大満足でした。

36 :無名さん:04/04/23 01:50
今日の1曲目と3曲目は新曲?


37 :無名さん:04/04/24 06:50
さっきフライヤー見て知ったんだけど、夏にアメリカツアーのDVD出るんだね。
あの表情もニカさんのライヴの醍醐味だから、それを堪能できるのは嬉しいかぎり

38 :無名さん:04/04/24 22:50
明日は遊覧船ライブ。
どういう展開になるのでしょうか。
まったくわかりません。

39 :無名さん:04/04/24 23:58
明日はニカさんがメインらしいね。小一時間やるそうな。楽しみだー。
「あいがあふれる」やってね、ニカさん。
あ、あと斉藤由貴のあれも聴きたいなー、と

40 :無名さん:04/04/25 22:40
船上ライブ行ってきた。圧倒された。 歌にも皇族系の服装にも。

41 :無名さん:04/04/25 23:23
今日のライブは凄かったね。
毎回今日くらいの時間やってほしいなあ。
ステージ上のニカさんって超魅力的。


42 :無名さん:04/04/26 00:48
>>41
ふだんのライブって、もっと短いの?
今回はじめて見たんだけど、短かった印象が・・・

43 :無名さん:04/04/26 00:58
船上ライヴ、楽しかったけど
二階でやったステージでのPAの酷さには辟易だったな。
PA担当の兄ちゃん大丈夫かあれ?ズブの素人だったんか?
ま、「ボーリングブーム」聴けたのは嬉しかったな。

44 :無名さん:04/04/26 01:33
>>42
いつもは30分くらいだよ。


45 :無名さん:04/04/27 11:07
一番好きな曲なんですか。
俺は夕方。

46 :無名さん:04/04/28 01:46
俺は「あいがあふれる」かな。
あの曲深夜に一人ヘッドホンで聴いてると
色々と漏れそうになる。

47 :無名さん:04/04/28 02:30
二カさんスレハケーン!関西のファンです!ベアーズ見に行きます!


48 :無名さん:04/04/29 00:28
ある小さなイベントで何も知らずはじめて二階堂さんの生歌を聴いて、
その場でニカセトラとラップの人とのコラボといちばん新しいアルバムを買って
ライブビートも行ったファンです。
そんときCDにはサインしてもらいました。
とても親切な方でした。

個人的には、ライブビートのときよりはじめてのときのほうが
迫力があったような気がしました。
マイクを通して聴くより、小さな箱で生で声を聴いた方のが
彼女のよさがわかるような気がしました。

彼女の過去の活動暦など知りたいです。
どんなプロフィールなんですかね。
公式には詳しく出てないし、けっこう謎が多いですよね。
私が知らないだけでしょうか。

49 :無名さん:04/04/29 01:35
二階堂カズミ名義で一枚アルバム出してるはずだけど公式には書いてないよね。
確か筋肉少女帯の誰かのレーベルから出したと思ったんだけど。
おれは未聴だけど。
いかようにしてデビューしたのでしょうね。
広島出身だっけ?

たしかにライブビート収録はちょっと物足りなかった。
声もギターも広い会場に拡散していってた。


50 :無名さん:04/04/29 02:23
>>49
二階堂カズミの名義で出したファーストは
杯盤になってしまったそうです。本人が言ってました。

広島出身なんですか。
なんとなく九州出身って感じがした。
理由はないんですが。

51 :無名さん:04/04/29 03:07
今度イースタンユースとやるんだね。
なんか納得してしまう。

52 :無名さん:04/04/29 08:15
山口大学教育学部卒だっけな、確か。
で、今検索したらこんなのが出てきたよ。
ニカさん今29なのかな。
http://www.l-co.co.jp/times/log/01/011123/27.html

53 :無名さん:04/04/29 12:23
>>52
いいもんみつけたねー。
29歳とは意外。25くらいかと思った。

54 :無名さん:04/04/29 13:48
二階堂カズミ「にかたま」も悪くないんだけどね。何故隠すんだろうか。
その前は山口で「ひなげし」ってバンドで活動。
96年製作のカセットがあります。

55 :無名さん:04/04/29 13:52
へー。なるほど。
大学院にも進んでるなかなかの知的派ですね。
みなさん情報ありがとうございます。
「ほにゃ語」ねぇ。いいねぇ。

56 :無名さん:04/04/29 14:16
>>49
ライブビートで初めて二階堂和美を見て
はまりそうなんですけど
あれで物足りないかんじなんだ・・・・
sakerock目当てでいって、
イースタンファンなので二階堂和美は今度の極東の前に
様子見で・・・と思ってたんだけど
聴き入ってもた

57 :無名さん:04/04/29 16:39
たねとイケルメは買いですか?

58 :無名さん:04/04/29 21:37
>>54
別に隠してるとかじゃないんじゃない?
フライヤー等では紹介されてるし。
単純に廃盤になったんでオフィシャルに載せてないだけでは。

59 :無名さん:04/04/30 00:42
49さんではないですが、ベアーズいってきました!
GWで電車込んでるだろうからと自分のギターは持ってこず、
借り物ギターで。
先日の船上ライブで風ひいたらしく、少し高音がしんどそうでした。
1.?
2.いくつもの花
3.脈拍
4.ワインレッドの心(安全地帯のカヴァー)
5.?(ライブでよく聴くんだけどどれに入ってるんだろう?)
6.時が流れても
イルリメとの共演をひそかに期待してたんだけどありませんでした。
いやー、それでもすばらしい!ニカさん見てると幸せな気分になれますよね。
船も見に行ったんだけど、風邪のおかげ(?)でまた違う一面が見れてよかった。

ニーハオ!で飛び入りしたニカさんかわいかった。
次の関西公演は6/1キャットパワーの前座らしいです。
アメリカンインディーのアーティストとの共演多いですね。

プロフィールといえば広島の実家はお寺らしいですね。

60 :無名さん:04/04/30 00:47
ごめんなさい。「47さんじゃないけど」でしたね。

61 :無名さん:04/04/30 01:47
>>59
ワインレッドの心!!
うわー聴きたい、それ。
しかしキャットパワーとニカさんって最強だなー。観て〜

あの船上ライヴで風邪・・・たしかにあの日は寒かったし、風も強かったし。
声も体もお大事に

62 :無名さん:04/04/30 03:08
はきちがえた靴は〜の証拠〜とかいう曲は新曲なのかな。
>>59
船も見に行ってさらに大阪まで見に行くとは、やりますね。

63 :無名さん:04/05/01 01:31
教えてください。
最近たねを購入したんですが2曲目の「たね」が
まるで曲を逆戻ししたみたいなのは
わたしのCDがおかしいわけではないのですよね?


64 :無名さん:04/05/01 01:49
ないです。
逆回転録音という立派な技法です。
安心してください。


65 :無名さん:04/05/01 02:08
>>62
いやいや、もともと関西なんですが、船のときは運良く関東にいました。週2ニカ。
ベアーズの5はたぶんその曲です。新作いつなんだろう。
サウンドメーカーとしても面白いですよね。楽しみです。

66 :無名さん:04/05/01 02:33
ライブ映像です。ログインの手続きが必要かもしれません。
ttp://club.beatrip.com/asx/utatane/nikaidou_uchi.asx
ttp://club.beatrip.com/asx/utatane/nikaidou_shopping.asx
ttp://music.nifty.com/utatane/guest/onair.htm

67 :無名さん:04/05/01 02:52
>>66
うおー、すげぇ…。
マジありがとうございます。

ログインの必要なかったですよ。
これ、保存できないっすかね。

68 :無名さん:04/05/01 03:25
>>67
ttp://homepage2.nifty.com/scallop/soft6.html

69 :無名さん:04/05/01 03:28
ショッピングブルー好きなんでまじうれしいです。
ニカさん最後の方でマイクに顔ぶつけてた…。
かわいい。

70 :無名さん:04/05/01 22:35
70

71 :無名さん:04/05/03 05:29
実家が寺の人ってあんな感じおおいよね

72 :無名さん:04/05/03 18:46
>>71
まじ?

73 :無名さん:04/05/04 19:14
確かに俺の知ってる限りでは、なんかおかしいの多いな

74 :無名さん:04/05/04 19:18
>>73
そうかもしれませんね。
まあいえば特殊な環境でしょうから。

75 :無名さん:04/05/04 23:00
もっとほにゃっと語って!

昔の公式ウェブには日記みたいなのが
あって読むの楽しみにしていたのに残念ですね。。

76 :無名さん:04/05/05 01:39
>>63>>64
たねをさらに逆回転にして聞いてみた。
ほにゃ語だったんで逆回転にしてもあまり印象変わらなかった。
夕方みたいなメロディーが聴こえなくもなかった。

77 :無名さん:04/05/06 19:31
>>75
日記、すごく読みたかったな。
寺出身なのか。

かなり個性的だし、
謎が多いからいろいろ知りたくなる。

78 :無名さん:04/05/06 20:59
//web.archive.org/web/20030626013521/www.sam.hi-ho.ne.jp/nika/nihiki.htm

79 :無名さん:04/05/06 22:46
>>78
うわ、信じられない。
保存しました。
今からゆっくり読みます。
ほんとありがとうございます。
すごいスレだ…。
ああ。

80 :無名さん:04/05/06 23:31
>>78
おおーこれ面白いな。ありがと。にひ

81 :無名さん:04/05/07 00:10
同じようにウェブアーカイブに
ライブ後記が残っていて読めますよ・・

82 :無名さん:04/05/07 00:16
また 拾いましたよ..

83 :無名さん:04/05/07 23:14
昔のライヴ日記おもしれーなー

84 :無名さん:04/05/08 07:30
彼女どんな曲聴いてるんでしょ。
シガーロスとか聴いてそうな感じがした、
また おとしましたよ聴いて。

聴いてないよな…。

85 :無名さん:04/05/08 10:53
K関係だべ

86 :無名さん:04/05/08 10:55
>>85
K関係?

87 :無名さん:04/05/08 11:09
シガーロス・・・

88 :無名さん:04/05/08 11:17
>>86
ニヒ記に書いてあるようにKレーベルの大ボス、キャルヴィンとかのライブに逝ったって書いてあったからさ
Mirahらへんと競演してホスィ

89 :無名さん:04/05/08 11:32
>>87
それはないかな。
エレクトロニカとか聴いてそうだけどな。
ニカだけに。

90 :無名さん:04/05/08 11:36
>>88
なるほどなるほど。
どうもです。

91 :無名さん:04/05/09 11:37
ニカニカヽ(・∀・)ノ

92 :無名さん:04/05/10 00:17
あ、今日ライブあるの忘れてた。

93 :無名さん:04/05/10 01:15
今日のライブ、むちゃくちゃ良かった。

94 :無名さん:04/05/10 01:43
行けばよかった・・・
次のライブ、6月までないね。

95 :無名さん:04/05/10 09:56
よろしければライブレポートをお願いできませんか?


96 :無名さん:04/05/12 00:47
http://copyrights.livedoor.biz/musician.html

ニカさんの名前があるね。
輸入盤なくなったらまじ死ぬっての

97 :無名さん:04/05/13 06:39
来週は二階堂和美だね

98 :無名さん:04/05/13 10:51
ライブビートね。
忘れないようにしないと。酒ロックもよかった。

99 :無名さん:04/05/14 22:02
ライブビートっていっつも聞き逃しちゃうんだよな。
来週は絶対に忘れないようにせねば

100 :無名さん:04/05/14 23:15
http://www.nhk.or.jp/livebeat/index_next.html
カワイイ

101 :無名さん:04/05/14 23:21
>>100
うははは。これスタジオ出てすぐの所の公衆電話かな。

102 :無名さん:04/05/15 00:36
トークだいぶ緩くて良いね

103 :無名さん:04/05/16 21:19
オフィシャルの微妙な訂正記事ワラタ

104 :無名さん:04/05/16 22:13
銀河テレビってw

105 :無名さん:04/05/18 17:29
保守ニャ

106 :無名さん:04/05/19 00:34
何か一瞬今日だったっけ??!!!
とか思ってしまった。明日ね、明日

107 :無名さん:04/05/19 21:51
今日NHKFMライブビート放送日だぜ!

108 :無名さん:04/05/19 22:05
さっきっきからどういじってもラジオがnhk−fmに合わない!!!!!
インターネットじゅやきけないないのですか?


109 :無名さん:04/05/19 22:13
聞けないです神がうpしてくれることを祈りましょう

110 :無名さん:04/05/19 23:09
>>108
82.5だよ。東京では。

録音のMDもばっちり。
早く来い来いライブビート

111 :無名さん:04/05/19 23:11
参考までに
http://www.st.rim.or.jp/~sunao/MEDIA/m/FREQ-L-jis.html

112 :無名さん:04/05/19 23:18
しかしこの時間のニュースって
重箱の隅を突っついたようなニュースばっかで楽しいなあ。
前橋の高校生が自転車のタイヤをパンクさせた事件とか。

113 :無名さん:04/05/19 23:38
学研のおばさんまだかな

114 :無名さん:04/05/19 23:42
やっぱサケロックいいなー。
浜野氏はアホすぎる

115 :無名さん:04/05/19 23:58
脈拍速すぎ

116 :無名さん:04/05/20 00:01
脈拍はライヴだと音源より1.5倍くらい速いよね

117 :無名さん:04/05/20 00:06
ミスった明日だと思ってたよ。。。

118 :無名さん:04/05/20 00:13
しょっぴんぶーるー

名曲だなあ

119 :無名さん:04/05/20 00:17
若干失敗した鐘キター

120 :無名さん:04/05/20 00:17
ヲワタヨカッタ

121 :無名さん:04/05/20 00:19
脈拍は遅いほうがいいって禁句か

122 :無名さん:04/05/20 00:20
アップして欲しいな。。。

123 :無名さん:04/05/20 00:23
良かったなー。
そして電波で自分の名前が流れるのは2度目だなキャハ

124 :無名さん:04/05/20 00:28
えがったぁ、、、

125 :無名さん:04/05/20 00:43
MDに録音したけどノイズ入りまくりだ。

126 :無名さん:04/05/20 01:15
冬里と礼子入りまくり

127 :無名さん:04/05/20 01:45
ウオー
明日だと思ってたー
最悪。

128 :無名さん:04/05/20 05:01
RECORDERて雑誌のインタビューいいね。 自宅のスタジオ?の写真が載ってるんだけど、 普通の宅録機材の中でマイクだけが異常に高級そうなのでビビった。 あと高校時代にハードロックのコピーバンドで ボーカルをやってたなんていう衝撃の事実が。

129 :無名さん:04/05/21 01:50
あれはAKGのマイクかな。
ていうか写真に写ってたのオーディオシステムだったような・・・・。
んで録音機材はフツーのMTRだったな。あんなシンプルなセットで
またおとしましたよ作ったんだもんなあ。

130 :無名さん:04/05/21 02:15
闇にライブビうpされてたね

131 :無名さん:04/05/21 02:46
闇てなんですか?

132 :無名さん:04/05/21 04:35
xxx.upken.jp/
登録いるよ

133 :無名さん:04/05/21 23:03
この高音聴いてると頭蓋こつに響いて
気持ちいいんだよな。

134 :無名さん:04/05/21 23:45
1時間かけて登録したのに401とか表示されて落とせない…
うつだ…

135 :無名さん:04/05/21 23:56
明日再度やってみ、何回も失敗してたりするとDLできなくなる

136 :134:04/05/22 00:56
聴けたー!!
>>132さん、135さん、ありがとうございますー!!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)