5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30】PLECTRUM【BOY】

1 :無名さん:04/03/02 18:51
3/20に2年振りのNEW ALBUM
『PROM NIGHT』発売記念スレ


2 :無名さん:04/03/02 18:58
2

3 :無名さん:04/03/02 19:02
3

4 :無名さん:04/03/02 19:15
公式(新アドレス)
http://plectrum.gingham.org
 
関連スレ
LD&Kアーティストを語ろう
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1030838847/l50

5 :無名さん:04/03/03 00:01
5

6 :無名さん:04/03/03 17:34
正式には2年半振りのALBUMで
同じく2chでは2年半振りのスレが立ったわけなのだが
最近のPLECTRUMはどうよ?

7 :無名さん:04/03/04 14:20
レコ発ワンマンツアー
4/24 下北沢CLUB QUE
5/2   大阪・千日前CLUB WATER
5/3   名古屋・新栄CLUB ROCK'N ROLL

早くアルバム聴きたい。

8 :無名さん:04/03/05 00:15
初の東名阪ツアーですよ。

9 :無名さん:04/03/05 11:07
泰ちゃん、可愛いから好き。

10 :無名さん:04/03/06 13:29
可愛いか?

11 :無名さん:04/03/06 16:48
>>10
だって泰ちゃんは31BOYって呼ばれてるんだよ。

12 :1:04/03/07 02:24
↑スレタイ31BOYにした方が良かったかな〜

13 :無名さん:04/03/10 16:25
>7
てか、まともな会場はQUEだけだな・・

14 :無名さん:04/03/11 15:48
まさかこのツアー『CLUBツアー』とか言うんじゃないだろうな。ベタベタだな(ナキ

15 :無名さん:04/03/17 19:34
ワンマン後のライブ予定
5/22神戸BACK BEAT
5/27下北沢CLUB QUE

16 :無名さん:04/03/17 21:01
インディーズのまま今も殆どメンバーチェンジ無く続いてるというのは凄い。

17 :無名さん:04/03/18 16:47
今のドラムの人好き。

18 :無名さん:04/03/18 20:59
PV観たいよ。

19 :無名さん:04/03/20 13:19
発売日あげ


20 :無名さん:04/03/21 05:14
十年後、今のカーネーションのようなポジションにいるんじゃないかな。
その頃は、若手からは尊敬され
しっかりコアなファンがついてそう。

21 :無名さん:04/03/21 09:26
評価は確かにされてるんだ。がんばれ!

22 :無名さん:04/03/21 13:59
プレ好きなんだけどさ、人にプレ好きって薦めるのが恥ずかしいのは何でだろう?
このこっ恥ずかさが好きなのかもしれんが。

23 :無名さん:04/03/21 16:08
>>10
それはないな

24 :無名さん:04/03/21 22:41
中井さん、今どうしてるのですか?
ご存知の方おられます。

25 :無名さん:04/03/22 05:23
今は完全に足洗ってます。
apilaはノーザンの彼氏がドラムの座に居座ってますし。

26 :無名さん:04/03/23 16:59
prom nightイイ!!


27 :無名さん:04/03/23 18:44
聴いた!今までで一番男気満載だね!
ここ覗いてる人でプレ聴いた事ない人いたら買ってみ!
気に入らなくても表のシールがあればレーベルに返品も可能だから。

28 :無名さん:04/03/24 08:08
これは名盤だ・・・

29 :無名さん:04/03/25 00:45
ホント、卒業って感じのアルバムだよね。
最後まで聴いて、タイトルの意味がよーくわかったよ。

30 :無名さん:04/03/25 16:38
韓国でファンクラブが出来たらしいし
逆輸入で日本でも人気になったりしないかな。

31 :無名さん:04/03/25 19:02
泰ちゃんは三枚目香港スター(サモハンキンポー系)っぽいからね。

32 :無名さん:04/03/31 08:21
インストア行きたいなあ

33 :無名さん:04/03/31 08:33
うわー!知らない間にスレ立ってた。
先日のBANKSのライブのMCでも、
アッキーは韓国でスターで外タレ扱いなんだよねって話になってたよ。
ワンマン日程的に行けるかどうか怪しいけど行きたい!
プレとであった時はまだ中学生だったのに、もうとっくに社会人だよ。

>31
サモハンキンポーってw 燃えよ!デブコンかよw

34 :無名さん:04/03/31 19:42
確かに 泰介は、「バナナマン〜サモハン」 ラインだ。

35 :無名さん:04/04/06 11:58
age

36 :だいた:04/04/06 15:10
泰介さんのベルボトムはちょっと無理があると思う・・・

37 :無名:04/04/06 17:23
泰ちゃんの影に隠れて実はアッキーも足短いよね。

38 :無名さん:04/04/08 07:12
泰ちゃんもアッキーも馬面だな。

39 :無名さん:04/04/08 22:31
インストア行ってきたよ。
アコースティックで30分くらいやったのかな?
妙にノリノリの外人がいた。
特典でサイン入りポスターを手渡ししてもらえた。

40 :無名さん:04/04/09 00:32
あの外人ってこの人?
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http://www.f.waseda.jp/hosokawa/dat/ns2003at_superp.pdf&p=PLECTRUM&u=/bin/query?p=PLECTRUM&hc=1&hs=1&&b=11&h=dp

41 :無名さん:04/04/09 22:47
APILAは可愛くて
か わ い く て
ちょっとばかなギターポップを作る

42 :無名さん:04/04/10 09:15
インストアでめずらしくきっちょんの声が聞こえた
いつももコーラスしてんだろーがなあ

43 :無名さん:04/04/10 13:28
きっちょんみたいのが意外に一番女にモテる現実

44 :無名さん:04/04/10 17:12
APILAは可愛くて
か わ い く て
ちょっとばかなギターポップをみんなに作ってもらう


45 :無名さん:04/04/10 23:12
APILAネタやめない?もう関係ないし。
別れてくれたおかげで泰介が素晴らしい曲を作ったのは嬉しいが。

46 :無名さん:04/04/11 08:59
フロウの歌詞の「3時を夕方と呼んだ」せっかちな女の子は悠子の事だもんね。

47 :無名さん:04/04/11 14:19
それは悲しい歌だね・・・

48 :無名さん:04/04/11 16:27
それが今じゃ「スピードゆるめて恋人から友達へ」だからね。

49 :無名さん:04/04/11 18:23
それは悲しい歌だね・・・

50 :無名さん:04/04/11 19:28
50

51 :無名さん:04/04/11 20:04
マッシュルームについてエキスパートになれるように
朝まで話した相手もyukoだという訳か。

52 :無名さん:04/04/14 10:18
しかしこいつら、当時メジャーデビューの際に
ティーンエイジファンクラブに名前付けて貰いに行ってハクつけたり
無邪気なふりして策士だよなぁ。
曲のクオリティが追いつかなかったからか
ティーンエイジファンからは評判悪いけど。

53 :無名さん:04/04/14 12:47
プレはティーンエイジファンから尊敬されてるよ。

54 :無名さん:04/04/15 18:33
今更4年前のスレ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972306187.html

55 :無名さん:04/04/15 19:41
http://curry.2ch.net/music/kako/981/981741467.html
じゃ、コレも貼っておくわ。

56 :無名さん:04/04/16 17:28
今も昔もプレクトラムって

1.ティーンエイジファンクラブが好きな奴

2.とにかく悠子が嫌いな奴

3.泰介が「可愛い」とチヤホヤされるのが解せない奴

のどれかに叩かれるね。

57 :すくび:04/04/17 07:28
3はあんまり無いんじゃない?さほどチヤホヤされてないから。

58 :無名さん:04/04/17 07:55
1も違う。
ティーンエイジファンクラブのファンから結構人気あるよ。

59 :無名さん:04/04/17 13:17
昨日のラジオ聴いた人いないー?
何話したのか教えてください。

60 :無名さん:04/04/17 14:14
1.ティーンエイジにバンド名うんぬんの話は改名しなきゃどーにもならないし
一生付きまとう問題だってことは最初から本人達も覚悟の上でしょう。

2.これはもうケリはついてるし大丈夫かな。

3.可愛いとかいわれてる駄目キャラ以外で勝負して欲しい。
カッコ良いとか言われないと誉め言葉にならないって事、泰ちゃん自身に気付いて欲しい。

61 :無名さん:04/04/17 22:21
>>60
1は、バンド名付けてもらったらそれだけ話題性になるし、
ティーンエイジファンも食いつくと安易に思ったんじゃないかなぁ。
基本的に彼ら(というか泰介)は楽観的だし。

62 :無名さん:04/04/18 01:12
>>61
名前付けて貰う時に、そこまで考えてないんじゃない?
単純に自分達がティーンエイジ好きだったから、
名前付けて貰おう!って盛り上がってそのまま行っちゃったとか
そんな感じだったんじゃないの(w

63 :無名さん:04/04/18 10:36
当時、結構ナカイとタイスケでバンドが売れるための作戦練ってたらしいですよ。

64 :無名さん:04/04/18 20:03
いくら作戦練っても、所詮アマチュアの大学生の考えることだからな(w

65 :無名さん:04/04/19 01:18
だから今、微妙なポジションに甘んじてるという事で皆納得。

66 :無名さん:04/04/20 22:55
海岸沿いの公園で恋をして裸のままでじっと見つめ合ったのもyuko?

67 :無名さん:04/04/24 23:11
ライブすげーよかった

68 :無名さん:04/04/26 12:30
今後、今以上に売れるのは無理だろうなぁ・・・。

69 :無名さん:04/04/26 19:29
10年後はカーネーションのような
若いバンドから尊敬されるポジションにいるだろうから大丈夫。

70 :無名さん:04/04/27 18:39
だてに10年以上バンド続いてないと感じさせるライブだった。

71 :無名さん:04/04/28 12:07
泰ちゃん2ちゃんも見てるかな。

72 :無名さん:04/04/28 14:59
そりゃ見てし書き込んでるでしょ。

73 :無名さん:04/04/28 21:07
プレが売れない今の日本の音楽シーンってどうなのよ?

74 :無名さん:04/04/28 22:34
それは言えてる。テレビとかで使われりゃ、売れると思うんですがねえ。

75 :無名さん:04/04/29 01:18
ネット始めたばかりの頃ってハマるからな。
変なサイト見すぎたりしないようにね、泰ちゃん。

76 :無名さん:04/05/04 07:26
泰ちゃんはもうすぐ32BOYだから大丈夫。

77 :無名さん:04/05/04 08:11
泰ちゃん、さすがに老けてきたよね。

78 :無名さん:04/05/04 16:29
30過ぎのオサーンが若さハツラツでもそれはそれで困るが

名古屋のライブも30過ぎの人がチラホラいたね

79 :無名さん:04/05/04 23:23
泰ちゃんの日常生活知りたいぽ。

80 :無名さん:04/05/05 00:20
本人が老けた自覚無いから見ててつらい。

81 :無名さん:04/05/06 16:30
最近日記がつまらない。

82 :無名さん:04/05/07 16:18
つまらないと書いた途端に面白日記更新。
泰ちゃん2ちゃん見てるんだな。

83 :無名さん:04/05/09 00:19
タタタタイスケ

84 :無名さん:04/05/09 09:55
タカタカイスケ

85 :無名さん:04/05/09 13:05
タケタタイスケ

86 :無名さん:04/05/10 09:22
プレのPVを放送しないスペシャやMオンやMTVってダサいよね。

87 :無名さん:04/05/10 19:09
名古屋ワンマン50人も入らなかったってマジなのかな。


88 :無名さん:04/05/10 22:14
>>87
マジ。50人弱ぐらい。
箱そのものもかなり小さいしね。

89 :無名さん:04/05/12 13:20
タタケタイスケ

90 :無名さん:04/05/13 23:46
名古屋でプレクトラムごときに50人近く集まったことの方が驚きだ。

91 :無名さん:04/05/16 11:31
音楽的な実力で判断すればホールぐらいでできそうなんだが、
この国の音楽シーンは死んでますからねぇ

92 :無名さん:04/05/16 12:45
30過ぎたバンドマンは屑なんて言われてるのに
30BOYと歌う彼らはある意味凄い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)