5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーバンドが金とるのはどうよ?

1 :無名さん:04/03/02 11:10
コピーバンドがライブでチケット代とるのってどう思う?

2 :無名さん:04/03/02 11:12
2

3 :無名さん:04/03/02 11:13
2をとられたー。

4 :無名さん:04/03/02 11:19
禿ワロタ(w

5 :3:04/03/02 11:25
>>4
まぁそうゆうな(笑)
ワシは2ゲトの修行の旅に出る。
またな!!

6 :無名さん:04/03/02 13:42
>>1
「あー、コピーバンドがチケット代とってる」
と思う。

7 :無名さん:04/03/02 13:49
確かに

8 :無名さん:04/03/02 14:56
500円でもだめですか?

9 :aaa:04/03/02 18:00
目から塩だけ出てくるような気持ちがする。


10 :無名さん:04/03/03 00:41
行かなきゃいいじゃん

11 :無名さん:04/03/05 19:59
10
房発見

12 :無名さん:04/03/05 20:23
じゃあオリジナルなら金とっていいのか?

13 :無名さん:04/03/05 21:36
たしか金取ったら犯罪だよね。 元ネタのミュージシャンに金払わなきゃ

14 :無名さん:04/03/05 21:38
>>13
正解。

15 :無名さん:04/03/06 01:04
今日、3月6日にJUDY AND MARYの大きなコピバンがある。

16 :無名さん:04/03/06 01:10
大きかろうが小さかろうが見る価値茄子

17 :無名さん:04/03/06 02:36
俺はJUDY AND MARYより良い演奏をするなら金払ってもいいと思う。

18 :無名さん:04/03/06 07:53
>>15>>17
見る気満々だなw
しかしジュディマリ自体興味がない奴が殆どと思われ

19 :無名さん:04/03/25 20:54
ところで大きなコピバンって何?

20 :無名さん:04/04/03 00:04
>>17
言いたいことはわかる

つまりさ元より良ければコピバンでも金払っていいってことだろ
これで全て解決したじゃん
このスレに終了か・・・さよなら記念カキコ万歳!

21 :無名さん:04/04/05 23:31
悪い、DAt落ち前にageさせてもらうわ。

22 :無名さん:04/04/05 23:51
ヘビメタ最高

23 :無名さん:04/04/06 06:21
ヘビメタとかの完コピできるってこたーすげー上手いんだろうとは思う。
大体においてコピバンっつーのはテクがあるからできるんだろうけどさ、
それにあぐらかいてえらそにしてる香具師はどうかと思うな。
あぐらかいてえらそによそのバンドの批判ばっかしてっから
「あいつらコピバンの癖に」と叩かれるんちゃうの?
しかもそー言う香具師等って禿しくダサい場合が多いねん。(特にファッション面
ま、ファッションは関係ないっっつー気持ちもわかるが。
格好ばっかキメてても糞みてーな香具師もいるからな。
しかし、それでも完コピバカテクコピバンよりかはなんぼもマシやと思うねん。

24 :無名さん:04/04/06 09:45
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JAM38

25 :無名さん:04/04/10 01:06
>>13-14
不正解だよ…ww
ちゃんと調べなね。

26 :無名さん:04/04/10 03:01
全曲コピーで、しかも完コピならいくら上手くても文句無いかと言えばそうではない。
まずそう言うバンドは偉そうにしてはならない。
コピーでも自分達の味を少しでもだしていて
それでいてカッコイイなら金とってもいいだろう。
ぱくりと思われようが、自分達で消化し作り出す物の方がなんぼもいいよ。

27 :無名さん:04/04/22 00:06
禿藁

28 :無名さん:04/05/02 06:43
>>26禿同

29 :無名さん:04/05/02 07:17
コピバンは威張ってはいけないね。
偉そうに蘊蓄垂れてもダメ。
だってコピバンなんだからw
完コピできるからって偉そうにしたらダメだよ。だってそれは人の褌だからね。
人の褌で相撲をとろうとしてもダメだよ。
“○○のコピバン”と言われるより
まだ
“○○テイストなバンド”と言われる方がマシ。


30 :無名さん:04/05/02 10:05
>>1
何だよテメエパー券さばけっつってんだろコラァ

31 :無名さん:04/05/22 01:51
10年以上前、渋谷エッグマンでプログレの
コピーバンドばっかり出るイベントがあったけど
楽しかったな。
ガスタンクのBAKIとか出ててびっくりした。
そういうライブなら金払ってもいいけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)