5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRUM:KAN

1 :無名さん:04/02/22 20:57
DRUM:KANについて語るスレです。
みんなでほのぼに語り合いましょう。

オフィシャル
ttp://www.waver-waver.com/d3/infomations.html



2 :紹介文:04/02/22 21:01
95年の結成以来、ソリッドなロックを追求し続けているDrumkan。
USオルタナティヴからの影響をダイレクトに反映させたサウンドは、
強力なグルーヴを渦巻かせている。3ピースでベース・レスという変則形態でありながら、
音の厚みに聴き劣りする部分は一切ない。ふてぶてしいヴォーカル、
男気十二分なコーラス、ハード・ドライヴするツイン・ギター、
そのすべてが熱いマインドで豪快に放たれ、聴く者を終始圧倒する。

3 :紹介文:04/02/22 21:02
“Gt+Gt+Drの変則3ピース”というスタイルですが、
音のクオリティが高いのでバースがないということを感じさせないぐらい腰に来やす。
音的にはシアトルmeets UKみたいな感じで日本のバンドには無いセンスがばりばり出ててGOOD!


4 :試聴:04/02/22 21:06
throw
ttp://www.indiesnavi.info/ram/WWDC-002-01.ram

my beautiful star
ttp://www.indiesnavi.info/ram/WWDC-002-02.ram

something
ttp://www.indiesnavi.info/ram/LTDC-041-01.ram

sleep walking
ttp://www.indiesnavi.info/ram/LTDC-041-03.ram

J
ttp://www.indiesnavi.info/ram/LTDC-038-01.ram

5 :無名さん:04/02/22 21:09
ぶっちゃけあまり面白くない。

6 :試聴:04/02/22 21:09
LAST TIME
ttp://indiesmusic.com/redirect/audio/redirect.asp?type=wmt&track=51860&item=7676

MY GIRL
http://indiesmusic.com/redirect/audio/redirect.asp?type=wmt&track=18741&item=3085

NAZE
http://indiesmusic.com/redirect/audio/redirect.asp?type=wmt&track=18742&item=3085

7 :無名さん:04/02/22 21:25
去年の7月に生まれ変わったよね。

エリオットの国内ツアーに合わせたのかどうか分からないけど、
ギターの天野が抜けて新ギター、ベースが入った。
変則3ピースじゃなくなったけど、音の厚みは増してる。

つーかこのバンド、ギタリストが一定しないんだよな。
ゴロー→うっちゃん→広川→天野→須永   だっけ?

8 :無名さん:04/02/22 21:55
エロサイトかとオモタ

9 :無名さん:04/02/22 22:14
確かにいっぱい変動してってる。
変則3ピースじゃなくなってちょっとガッカリと思ってたけど、
今回のthrow聴いて別に変則に拘らなくてもイイ!て思った。

10 :無名さん:04/02/25 15:56
ボヤボヤしてるとまた即死ですよ〜!


気が付けば海外進出も果たして、なかなか頑張ってるね。
曲の引き出しも増えているようだし。
メジャーに行く気は全然ないんだろうか。

11 :無名さん:04/02/27 01:21
なんでベースいないの?
タワレコで試聴したけどなかなかだったよ
名前は聞いたことあったから聞いてみたんだけどさ

12 :無名さん:04/02/27 02:04
ttp://www007.up-so-net.ne.jp/beef-100/book/drumkan/drumkan_top.html

ドラムカンの歴史(特に初期)はここに詳しく書いてある。
ベースがいなかった理由も。

今はサポートベースが入ってるけどね。

13 :12:04/02/27 02:08
アドレス訂正。

up-so → upp.so

規制中なので携帯から書いたら失敗スマソ。

14 :無名さん:04/02/27 12:18
>>12-13
親切にありがd

15 :無名さん:04/02/27 17:17
新譜、CCCDかよ…。

買うつもりで行ったのに、手に取った時点で
一気に買う気が失せた。


これだからリミテッドは最悪。

16 :無名さん:04/02/27 17:42
CCCDかよ。
それだけで漏れにとっては終了。

17 :無名さん:04/02/27 20:45
うわ、いらね。
まさか今度のアルバムもcccd?

おとなしく代沢にいれば売れてただろうに

18 :16:04/02/28 15:52
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1884237
アルバムもCCCD。
聞けないよぅ。CCCDの為に散財したくないし。

19 :無名さん:04/02/29 00:24
CCCDだけど買ったよ。
throwが凄い良い。初めの方からビビっときた。

20 :無名さん:04/02/29 06:09
クソだな。

CCCDじゃなきゃ間違いなく買ってる。
大体、こんなバンドの曲を不正コピーする奴なんていないっての。
あーやだやだ。

21 :無名さん:04/02/29 17:04
今回もリミから出してるんか?

22 :無名さん:04/02/29 20:44
[販売元] QQS DISTRIBUTION
リミじゃないみたいだね。

23 :無名さん:04/02/29 21:03
同じリミのフーバーもアルバムはQQS DISTRIBUTION
からCCCDで出したよ
何かつながっているのでは?

24 :無名さん:04/02/29 22:15
QQS DISTRIBUTIONって、リミの関連会社ぽいね。

せっかく良い作品ができたみたいなのに、聞けないのは残念。

25 :無名さん:04/03/02 02:05
ゴローがいた頃から好きだったけど、今回のCCCDには幻滅。

ツガハラさん、BBSで全レス返すくらいの誠意があるなら
なぜCCCD回避してくれなかったんですかね?

26 :無名さん:04/03/02 17:20
確かにBBSはきっちり全部返してくれるね。
CCCDの事聞いてもかえってくるかな…?

27 :無名さん:04/03/17 10:01
またおちてんぞー捕手

28 :無名さん:04/03/27 16:09
DVDかっこよかった!

29 :無名さん:04/03/27 21:26
scoreforのトキLIVE見たyo
まぁまぁだった。エモだね。悪くない。


30 :無名さん:04/03/27 21:29
QQS DISTRIBUTIONは、旧名 LIMITED DISTRIBUTION。
つまり、もろリミテッド。

31 :無名さん:04/03/28 00:32
最近、いろんな掲示板で
Mae来日公演の宣伝コピペ必死だな。
もしかしてチケ売れてないのか?
と心配になった俺は行くんだが。

32 :無名さん:04/03/28 01:18
>>31
あんた良い奴だな。

33 :無名さん:04/03/28 01:45
「Mae / DRUM:KAN 他」の
「他」が知りたい。
LOFTはなに出んの?

34 :無名さん:04/04/19 17:58
もうすぐでアルバム発売ですよ

35 :無名さん:04/05/06 01:03
Last timeはGO ON ROCKバージョン
のほうがよかったかも。
でもI know好き!

36 :無名さん:04/05/06 23:41
新作はなんか、POPだねー。
とても聞きやすくなった感じがする

37 :無名さん:04/05/06 23:43
俺もI Know好き!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)