5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】皆の理想のライブハウス【ハウス】

1 :無名さん:04/02/17 00:56
下北に作ったとして儲かりますか?
色々儲かる条件はあると思うんだけど…。
どういうハコなら見に行きたいとか意見を聞かせて下さい。
ライブハウスを作るための予算とか何が必要とか。

2 :無名さん:04/02/17 01:26
しどけなく2

3 :無名さん:04/02/17 02:08
メジャー志向でないアングラな良バンドばかりのライブハウスが出来て欲しい
商業音楽系とか絶対禁止
下北ってないよね

4 :1:04/02/17 02:18
>>3
商業音楽とはメジャーに行ってるという意味ではないですよね?

僕の今の甘い考えだと、渋谷のネストみたいにライブスペースとくつろげるスペースを作る感じです。
楽屋は下北のガレージはいいですねぇ。

5 :無名さん:04/02/17 03:53
age

6 :無名さん:04/02/17 16:02
ガレージは楽屋も広いし空調入っているし、やる側もありがたい。
ただ初めての人には行きづらい。

あとビールとかいって発泡酒出す店はキライ。

7 :無名さん:04/02/18 17:44
ttp://www.second-live-bar-forever.com/index-pc-j01.html

8 :無名さん:04/02/19 12:47
ノルマを満足に捌けない(お客の呼べない)バンドは出さない。
チャージ制。
ドリンク・フードの充実(ライブが無くてもバーとして成り立つ位)
毎月、ライブハウス主催のイベントがある。
(当然オーディション有。月によってジャンルが違う)

コレだけでも十分だと思います。

9 :無名さん:04/02/20 20:42
以前、他のスレでも書かれたけど、チャージが高すぎる。
チャージが1000円くらいなら、ちょっと気になる程度のバンドでも
気軽に見に行ける。
2000円のチャージに600円のドリンクじゃ、義理でもないと・・・
チャージが安くて良いバンドが出てるなら、そのハコに客が付くと思う。
ほとんどのライヴハウスはバンドにノルマを課して
そのバンドの客を呼んでるだけ。ハコ自体に魅力がないから。
>ドリンク・フードの充実
は賛成。
夕食を食べるついでにライヴが見られる、しかも全品ワンコイン(500円)
とかだと嬉しい。
でなければ徹底して安く上げるために自動販売機で飲み物はセルフサービスとか。



10 :無名さん:04/02/20 21:14
私は都内の新旧ライヴハウス合わせて60軒以上行ったことがあります。
その中でスペースとして見やすく快適なのは渋谷の屋根裏のように
広い階段状になってるところや、吉祥寺スターパインズカフェのように
地下2階のステージを地下1階のスペースからも見下ろせるハコ。
でなければ渋谷サイクロンのようにステージがやや高めで天井も高いハコ。
家賃も高そうですが天井の高いところは酸欠の恐怖がなく、
照明も光が回って良いです。暗すぎる上に、天井が低く逆光ばかりで
シルエットしか見えないような照明だとがっかりします。

11 :無名さん:04/02/21 03:42
300人くらいの狭すぎるのは嫌。500〜。
段差は必要。あばれ組とビールタバコ組の場所が分かれているべき。
空調大切。エアコンも大切。
ドリンクもフードも全部500円オンリーて同意。
有名なバンド呼ぶならロッカー多めに。
そして、お金の返ってくるロッカーだったらそれだけでとても魅力。
控え室は使いやすく構成されていたらバンドにとって好評になると思われる。

12 :無名さん:04/02/27 05:11
ステージのセッティングが10分理想

13 :無名さん:04/03/06 01:15
トイレがきれいであってほしい

14 :無名さん:04/03/06 02:39
商業音楽限定ライブハウス

アングラ志向のバンドは余り興味ないから。

15 :無名さん:04/03/27 04:54
そのまえに小屋の数半分以下にしないとな

16 :無名さん:04/03/27 08:32
新宿ロフトみたいに座って飲める所。もう少し広い方がいいけど

17 :無名さん:04/04/20 16:57
プロジェクター完備

18 :無名さん:04/04/20 18:10
個人的に高田馬場CLUB PHASEはかなり理想に近い。
ライブハウス自体が綺麗だし、キャパも充分、
ライブスペースとバーカウンタースペースが
防音で仕切られてるのも良い。
トイレも綺麗だし、ロッカーもあるし、バーカウンタースペースには
座るとこもそれなりにある。
照明に金かかってて、機材も良いし、控え室も広めの部屋が2つある。
ライブをやるほうとしても、見に行くほうとしても好感が持てるハコ。
個人的にはビールがモルツであるところもポイントが高い。
食べ物も幾つか用意されてた気がする。

欠点は馬場という立地。
さらに入場料が2000円+500円というのが、かなりのマイナスポイント。

19 :無名さん:04/05/01 23:39
>>6
たしかにGARAGEの楽屋はいいね。けどあのソファを独占できればだけど。。
本気で爆睡したこと多々あり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)