5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tideecho】***湯川潮音***【うたのかたち】

1 :無名さん:04/02/16 23:16
「天使の歌声」湯川潮音を語りましょう

オフィシャルHP
http://www.yukawashione.com/

2 :無名さん:04/02/16 23:19
1st Album「tide&echo」
2002.03.01

ピュアとはこういう声を言うのだろう。癒しというのはこういう感動を言うのだろう。
心が洗われるというのはこの歌声を聴くときの気持ちだろう。
17歳の少女が作り出した歌の潮流と響き。
ガール・ソプラノ、湯川潮音がエンヤ、ビートルズなどの名曲を鮮烈に唄う1stアルバム!!

3 :無名さん:04/02/16 23:20
2nd mini Album「うたのかたち」
2003.09.03

「これほど美しい歌には、そう簡単には出会えない・・・」
1st ミニアルバム“Tide & Echo”でJ-POP至上、最も美しい歌声”と言われたガール・ソプラノ、湯川潮音。
その彼女に最高のリスペクトを表すアーティストたちとセッションをしながら作り出した、
19歳の生身のセツナさ。
湯川潮音が作詞を手がけ、オオヤユウスケが初めて新曲を提供(名曲!)、
坂田学が初めてソロでサウンド・プロデュース(美しい!)、
そして、くるりの名曲“ランチ”のカヴァーを含む、心奮える全8曲。
今年、最も美しい歌声が、やっとあなたに届きました。

4 :無名さん:04/02/16 23:24
あ、スレタイ【tide & echo】と書いたつもりが、【tideecho】になってしまいました。
スマソ...

5 :無名さん:04/02/17 06:57
湯川潮音さん俺もよく聴きます。
キレーな声でいいですよね。
MCで太宰治が好きとか言ってる文学少女さん。

6 :無名さん:04/02/17 08:08
パパはトーベン

7 :無名さん:04/02/17 17:53
あのボケっぷりは天然なのでしょうかね

8 :無名さん:04/02/17 18:33
コンタクトのアルバムで参加してましたね。
もう完売したみたいだけど。

9 :無名さん:04/02/17 18:55
何はともあれ、ディズニーのコンピで「When She Loved Me」聴いたときは
衝撃を受けたよ、スゲエ良い声。
Polaris目的で買ったんだけど、その後「tide & echo」即買い。
「うたのかたち」もいいけど、英語曲のがはまる気がする。

10 :無名さん:04/02/18 13:26
自分と歳が一個しか違わない人が、あーゆう風にがんばってるの見ると、
「あー、俺もがんばろう」って気になるなあ。単純だけど。

11 :無名さん:04/02/20 16:56
age

12 :無名さん:04/02/21 01:54
さっきviewsicの百鬼夜行特集で出てきた。

ちょっと緊張ぎみ??だったかな。

13 :無名さん:04/02/21 03:12
ポラリス以外ではどんな人達が制作や演奏で参加してるの?

14 :無名さん:04/02/21 03:21
WORLD STANDARDの鈴木惣一郎とか、高田漣とかだよ
ってかオフィのDISCOGRAPHYに参加アーが載ってるよ。

15 :無名さん:04/02/21 14:03
高校一緒だったけど裏表なくて優しい子だった

16 :無名さん:04/02/24 00:52
ライヴまた見たいな。
売れる時が来たら爆発的に売れそうな人だから、
会場が小さい時にもっと見ておきたい。

>>15
同級生だったんですか!?
なんとなくうらやましいです。


17 :無名さん:04/02/25 05:44
ライブで見たとき、想像してたのよりもかなり背が小さくて驚いた。
普通にかわいいよな。

18 :17:04/02/25 05:45
普通に、だとちと言葉の響きが良くないな。
素直にかわいいと思った、に訂正。

19 :無名さん:04/02/25 10:41
百鬼夜行でピアノを務めてたのは誰ですか?

20 :無名さん:04/02/25 16:56
素人臭いMCに萌えてしまったクチです

ライヴでポラリスかハナレグミと共演してくんねえかなあ

21 :無名さん:04/02/26 00:25
>>20
12/23のポラリスのcontinuity #4には行かなかったの?

22 :無名さん:04/02/26 13:24
ピクトアップで見た 可愛い

23 :20:04/02/27 11:39
>>21
完全に忘れてた・・・

24 :無名さん:04/02/27 14:41
センキュ

25 :無名さん:04/03/05 22:27
根暗そう…

26 :無名さん:04/03/05 22:42
>>25
そんなお前は青春パンクの応援ソングでも聞いてろ

27 :無名さん:04/03/06 16:44
死んだような目してるの見たことアル

28 :無名さん:04/03/06 20:46
>>27
言いたいことも言えないこんな世の中じゃそんな目にもなるさ

29 :無名さん:04/03/10 10:24
彼女今いくつ?

30 :無名さん:04/03/10 10:29
彼女今いくつ?

31 :無名さん:04/03/10 21:42
20ジャナイ?・・
若い

32 :無名さん:04/03/21 22:48
age

33 :無名さん:04/03/22 00:02
普通に恋した

34 :無名さん:04/03/22 09:04
>>33
素敵!

35 :無名さん:04/03/24 20:58
彼氏とかいるのかなあ・・・


36 :無名さん:04/03/25 00:44
いるらしいよ

37 :無名さん:04/03/25 15:08
詳細キボン

38 :無名さん:04/03/26 11:08
知ってどうするの?

39 :無名さん:04/03/26 15:07
気になる


40 :無名さん:04/04/01 18:54


41 :無名さん:04/04/11 00:08
あまりライブレポとかないよね、このスレ。
住人は誰もライブ行ってないの?

42 :無名さん:04/04/12 12:01
タワレコいったけど、リハーサルから凄いオーラがでてた!

43 :無名さん:04/04/20 01:28
どっこも売ってねー

44 :無名さん:04/04/20 08:07
>>43
まじで?
もうCD手に入らなくなってんの?

45 :無名さん:04/04/20 09:00
アマゾンで買えば?

46 :43:04/04/26 23:22
タワー通販で無事二枚とも買えました。
2枚目?「うたのかたち」が気に入ったです。

47 :無名さん:04/04/30 17:22
http://www.trbazaar.com/soulbrotherletterman.rm

48 :無名さん:04/05/01 00:53
MCテンパリ気味歌姫のひとり
(他は知らん)

49 :無名さん:04/05/01 21:02
14日のライヴ楽しみだなー

50 :無名さん:04/05/09 23:54
ネタ無いね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)