5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡のインディーズはどうなんだ?!2

1 :無名さん:04/02/11 23:58
ライブハウス少ない…大して盛り上がらない現状…
しかし!必ず格好いいバンドは居る筈!!

そんな感じでダラダラ使ってきましょう。
またーり、都合により殺伐。

前スレ 「静岡のインディーズはどうなんだ?!」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1021825455/l50

2 :無名さん:04/02/12 02:28
2ゲト

3 :無名さん:04/02/12 18:41
盛り上がらね。
前スレ落ちた?

4 :無名さん:04/02/13 17:57
ここにくる静岡の人はあれかな、
前スレみてたけどエストラージャとかdmbqとか
好きなのかな。
あんましポップなのとかは好きじゃないのかしら。


5 :無名さん:04/02/14 01:57
西はハードコア、東はパンクに偏ってる。ポップはバカにされがち

6 :無名さん:04/02/14 04:24
そうなのかあ
でもやっぱりキリンジやはっぴいえんどやサニーデイサービスは
すばらしいと思うんだけどなあ。


7 :無名さん:04/02/14 22:32
ゴーイングアンダーグラウンドとか?
あれは少しロックロックしてるか…

8 :無名さん:04/02/16 01:23
ポップじゃないでしょー
嫌いじゃないけどね。
いいバンドあったら教えてね。静岡で

9 :無名さん:04/02/17 03:47
カボチャックとかどうだえ?僕は好き。
いや、凄いって実際。

10 :無名さん:04/02/18 16:01
>>9
それよく名前を聞くよね。どんなかんじ?
インターネット検索してみよッツ

11 :無名さん:04/02/22 22:01
>>10
メロディーが綺麗なガールズバンド。
ベースの人が可愛い。


12 :無名さん:04/02/23 20:01
>>10
ドラムが巨チチ

13 :無名さん:04/02/25 01:37
(・∀・)シャンティ♪

14 :無名さん:04/02/28 20:51
ブレイクアウトに出てた
ザ・ショットガン・ベイビーって言うバンドが良かった

古い話でスマソ・・・

15 :無名さん:04/03/01 15:51
いいSKAバンド知らない?

16 :無名さん:04/03/01 19:14
BOO-SUNSとか、THE RUDE COMPANYとか?
かっこよかったよ。

17 :無名さん:04/03/02 23:13
>>16
ありがとう。
両方観た事あるけど、やっぱそれくらいしかいないか。
特にRUDE CAMPANYよかったな。

18 :無名さん:04/03/06 20:24
あんま暑苦しくなくて綺麗めのメロだけど盛りあがれるバンド知りませんか?

19 :新潟大生:04/03/06 20:41
カボチャックのドラムの乳輪めちゃでかくてえろい

20 :無名さん:04/03/10 14:21
http://www.at-s.com/bin/musi/MUSI0110.asp?id=C3185
きいてみて下さい。

21 :無名さん:04/03/15 00:02
藤枝とかでやってた「ミジンコチーム特捜隊」って
今はどうしてるんだろう。ライブ観たくてしょうがないんだけど。
誰か知らないですか?

22 :無名さん:04/03/17 20:53
Voかわいいよなー。みてて恥ずかしいステージングだったけど…

23 :無名さん:04/03/20 17:29
>>22
ステージングはナイスだったよ。
ローラースケート♪とか言って。

おれはGの子にかなり萌え萌えだったなあ。
ヘタウマで、彼女にしか弾けないギターだった。

うーん、また見たい。


24 :Nana:04/03/25 06:08
沼津のバンドでスクリューウォーカーってバンドカッコ良いっすよ

25 :無名さん:04/04/02 09:47
roundwoundってバンドご存知ですか?

26 :無名さん:04/04/09 15:37
わかりません。
最近静岡県内のバンドでワンマンができるバンドってスパサンだけなのかい?

27 :新潟大生:04/04/09 16:23
てめえスパサンのスレとセットであげてんじゃねえぞ
カヴォチャックの巨乳でパイヅリ ハァハァ(*´д`*)エクスタスィー

28 :無名さん:04/04/09 22:20
27>>いいじゃんべつにー。逝けよ。ヴォヶェ

29 :新潟大生:04/04/09 22:50
ったく静岡のカス共は威勢だけはいいんだな
静岡ってろくなバンドいねえよな 新潟は活気あるぜ 見にこいよ

30 :無名さん:04/04/10 23:51
そうだねぇ

21日のスパイラル行く人居る?凄いらしいっすけど。

31 :無名さん:04/04/11 23:54
静岡静岡って浜松のバンド事情を教えれ!
いいばんどいねーのか?

32 :無名さん:04/04/12 09:09
>>29
パイズリとか言ってる香具師にご大層なこと言われてるぜ?
新潟も熱くはねーよーだw
説得力がねぇ。

33 :無名さん:04/04/13 16:48
>30

行くさ!行かなきゃ後悔する!

34 :無名さん:04/04/19 22:41
沼津てどうなん?いいのいる?

35 :無名さん:04/04/29 01:50
HAUNTひたすら逝け

36 :無名さん:04/04/29 02:05
HAUNTって?

37 :無名さん:04/05/04 00:17
自分は沼津なら断然スクリューウォーカー!まじでかっこいいよ。曲いいし。知ってる人いる?

38 :杉浦健太郎:04/05/04 00:24
VACUME

39 :無名さん:04/05/04 02:53
PARKINGいいよ。磐田の。

40 :無名さん:04/05/04 03:40
↑VACUUMだろ!

41 :無名さん:04/05/08 09:02
sage

42 :無名さん:04/05/08 10:21
zoneと8000がいいなぁ。

43 :無名さん:04/05/08 16:29
アジカンて出身静岡なのにあまり会話に出さない


44 :無名さん:04/05/08 18:11
>>43
半分だけでしょ?

つうかVACUUM活動停止らしいジャン。
ますます浜松はバンドいないなぁ。

45 :無名さん:04/05/08 23:47
浜松にバンドいないのか・・・・
DAXは?

46 :無名さん:04/05/08 23:53
浜松わからん

47 :無名さん:04/05/09 03:44
昔居たマイノリティーは最高だった!!みんな知ってるでしょ?

48 :無名さん:04/05/09 05:07
メタル系を聴いてる奴はいないのか?

49 :無名さん:04/05/10 01:08
マイノリティー?なんだそりゃ?
マイノリティーブルースバンド最高だぞ。
男だ!

50 :無名さん:04/05/11 02:41
メタルってリキッドとか?

51 :無名さん:04/05/12 12:23
LVかっこいいよね!!


52 :無名さん:04/05/13 02:14
リキッドかこわるい。

53 :無名さん:04/05/13 21:22
ツインギターになったLV見てみなって!!


54 :無名さん:04/05/14 13:49
LV興味なし曲全部同じ

55 :無名さん:04/05/14 15:43
静岡県は最悪だ
客がムカ 全国でワースト1のノリの悪さだ
得に東部
静岡にいいバンドなんていねー

56 :無名さん:04/05/14 18:11
>>55
それはよく言われるね。
でも逆にいえば、静岡で客を乗らせる事ができれば他でも通用するって事だよ。
君のバンドはまだまだって事だね。
がんばれ。

57 :無名さん:04/05/14 22:30
>>55
56と同じ意見です。つまらないライブを見てものれないからね。確かに静岡はいいバンドちらほらしかいない感じするけど。いいバンドはいいよ。

58 :55:04/05/15 14:51
静岡に標準を合わせてやるライブなんて糞
静岡でのらせるても他で通用しないよ。
なぜなら客もやってるやつらの大半も「都内で活動中」とか「レーベル」とかの言葉だけで
動かされてるし。自分でいい物を探すって事をしない。ミーハー精神。
そのくせ的の得てない事ばかり言う県民性。ウザ(静岡県の全員ではないだろうがね)
音楽業界内でも静岡県ウザは昔からの定説だし。
静岡県から出た有名人で今も生き残ってるのっているの??電気グルーブくらいしかしらね
ナガイマリコもそうか??かつまたもそうか?ウザ


59 :無名さん:04/05/15 23:13
>>58
研ナオコ

60 :無名さん:04/05/16 02:38
だって静岡って、目新しいものすきとかきいたけど、そういう精神からミーハー
的ナのきてるんじゃないの?

61 :無名さん:04/05/16 18:31
>>60
テスト販売って言うの?静岡と長崎だかでやるよね。
関係ないか・・・

62 :無名さん:04/05/17 00:15
>>60
ここでそんなこといってるお前がミーハーなーのさΨ(´3`)Ψ

63 :無名さん:04/05/17 04:37
>>58
都内で活動中?
レーベル?
そんな表現するヤシいんのかよ。ワラ

64 :無名さん:04/05/17 13:53
>>58
ま、あんたのバンドは静岡じゃ受けなかったって事で・・・
もう来なくていいよ。

65 :55&58:04/05/17 15:17
63やら64みたいなレスしかできないから静岡はウザなんだろうな(藁
漏れはもうとっくに静岡を視野からはずしたから
音楽で食えてるけどな(藁
あーよかった
ちょっとは考えてみれば?自分の県の悪いところでもさ!(藁

66 :無名さん:04/05/17 21:01
>>65
だったら静岡のスレに書き込んでんじゃねえよ!アホウ
静岡が嫌いならもう来なくていいよ。
それに音楽で食えてるからって何なんだよ?もしかして自慢?
趣味で楽しんでやってるバンドも数多くいるんだよ。
もう二度と来なくていいからな、わかったかい?自称ミュージシャン君。

67 :無名さん:04/05/17 22:39
>>65
そんな食えてるバンドさんが静岡では客も乗せられないわけだ…どんなショボバンドだよ。もう終わった話ですねすいません。

68 :無名さん:04/05/18 02:03
言っとくが、東部は熱いゾ。某バンドがお友達バンドの大物呼んでくれるからな。ブラフもハスキンもBDBも来てる。もちろん客入りもいい。地元バンドもいいのが出てきてる。 東京とか静岡とか関係ないよ。

69 :無名さん:04/05/20 01:03
このスレすすまないね

70 :無名さん:04/05/20 02:06
バンドすくない。

71 :無名さん:04/05/20 03:16
静岡だっていいバンドはあるし、それほどでも…ってバンドはある。
でも、それは静岡に限ったことじゃないじゃないの?
どこの地域だってあるじゃん?
みんなはどんな基準でバンドを評価してるの?
そりゃ、個人の好みはあるだろうけどさ。。。

72 :無名さん:04/05/20 05:33
単純にお客さんの絶対数は少ないよね?

73 :無名さん:04/05/20 11:54
>>72
確かに。
身内ライブからなかなか脱出できない感じ。
どのバンドも苦労する問題だね。(;゚A゚)=3 ハァ…

74 :無名さん:04/05/20 21:30
結局身内ライブを脱せない程度のバンドが多いって事か…。
静岡のバンドって努力してるのかな?色んな努力をさ…。

75 :無名さん:04/05/21 00:11
>>74
努力ね…静岡どうこう関係なくね?静岡だってどこだってやらねーやつらはやらねー、努力するやつは努力するじゃん。じゃあ74の言う「努力」とは何?教えて。
確かに静岡県内でみるバンドは、おまえら趣味程度だよな?って思うようなのいるけどね。。。まーライブ見てて客としても楽しくなれりゃ損した気分にゃならないな。

76 :無名さん:04/05/21 00:52
WELCOME ROCKIN’SHOWは?

77 :無名さん:04/05/21 01:42
75 まー静岡に限らずやっぱりやってる奴らはやってない奴らより動員なりなんなりで結果出してるじゃん?
俺は静岡出てって東京でやってんだけど動員100やそこらは入れたりしてるからさ〜。
バンドの作戦ばらすような事だから詳しく言えないけど、簡単に出来る努力ったらビラ配ったり音源配布したりマメにDM送ったりメールで情報送ったりっていうのもあるし、
ライブやったら必ずビデオ撮って何が良かったとか悪かったとかみんなで話し合ったりでかい鏡のあるスタジオでパフォーマンスのチェックしたり。
他にもあるじゃん。

78 :無名さん:04/05/21 03:12
上狙ってる若いバンドは地道な努力してるんだろうね。
俺なんか年齢的にも趣味以上にする気は無いから必死にはやってないけど。
金かかるけど楽しめればいいよ。

79 :無名さん:04/05/21 03:58
WELCOMEいい!まだ音源とか荒削りだと思うけど
期待大だな!

80 :無名さん:04/05/21 12:46
100人集めりゃまあまあなのか・・・。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)