5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ トルネード竜巻 □■

1 :台風:04/02/08 21:54
CDTVの2月のオープニングとして流れてますよ

公式HP
http://www.tornadotatsumaki.com/

2 :無名さん:04/02/08 21:56
400辺りでdat落ちの悪寒

3 :無名さん:04/02/08 22:57
メジャーデビューだよな たしか

4 :無名さん:04/02/08 22:59
ヨン


5 :無名さん:04/02/08 23:04
昨日タワーカウントダウンでCMやっててびっくりしたよー

6 :無名さん:04/02/09 00:32
とりあえず、でびぅおめでd。

7 :無名さん:04/02/09 01:05
7

2/29にライブらしいですな

8 :無名さん:04/02/11 01:54
気になってインディー盤買って見た。
曲調は良いんだけど、ボーカルがねぇ
なんか素直すぎて、個性が足らんょな



9 :無名さん:04/02/11 17:56
来週トルネード竜巻襲来っていうのに盛り上がらないですね。
speedstarってあんまり宣伝してくれないですよね。

落ちない程度にマターリいきましょう。

10 :無名さん:04/02/11 23:37
何回か聞いたら良くなってきた。<ボーカル
ビジュアルはGIZAの誰かさんみたいだけど。。

ライブ行った事ある人居る?
演奏上手いかどうかが気になる。

11 :無名さん:04/02/12 00:31
だれよw だれかって

12 :無名さん:04/02/12 11:07
マイ・クラキの悪寒

13 :無名さん:04/02/12 12:07
声はGARNET CROWに近いと思った。(これで荒れたら嫌だなー)
けど音はこっちの方が(・∀・)イイ!!

ライブは1回見たことあるけどほとんどファンがいないのかあんまり盛り上がってなかったなー。
自分はそれから聴こうと思ったんで、暇だったら29日行こうと思う。

14 :無名さん:04/02/12 18:46
MTV JAPANではトル竜のCFが一日に何度も流れているけど
MTVを視聴している人があまりいない予感。

15 :無名さん:04/02/12 23:34
ブレイドのPVカッコイイねー。
Net Transportで保存しようにも途中で切れるようになってるし。対策されたか?

あと、ここのspeedstarは何かと悪名高き所なのでw今後が心配…。

16 :無名さん:04/02/13 00:01
そうだよねえ・・
アルバムCCCDになるかどうかが心配。。。。<スピードスター

つうか邦楽板に立てても良かったような・・・
このスレ。

17 :無名さん:04/02/13 00:09
うん、メジャーデビューだから邦楽板の洗礼を受けたほうが良いですよ。
まず知名度がないと。CDTVで使われてる今がチャンス!

18 :無名さん:04/02/13 00:42
>>15
俺も最新の入れたり、他の試したけど無理だった。

>>16
あやののときはそんなんでもなかったがキセルのときはオフィのBBSに2ちゃんのリンクが張られてたからな。
小さい事務所のあんまり売れないのは抵抗しても聞いてくれないんだろうな・・・

邦楽スレかぁ、インディーズチャート上位独占というのなら知名度高と思う。

19 :無名さん:04/02/13 13:09
>>18
ナローバンドのはちゃんと保存できるってのは嫌がらせとしか思えんw

つーか、バンド名だけで受ける印象はアジアンカンフーと大差無い気がする。

20 :無名さん:04/02/14 02:39
CSが見れる人はここでチェックしましょう
ttp://creco.net/pv/?s=1076693914


21 :無名さん:04/02/15 02:49
落ちないように書き込んどきます。

話題がねえな・・・

22 :無名さん:04/02/15 03:08
きょうCDTVで見ましたよ 癒し系な感じでよかったです

23 :無名さん:04/02/15 16:20
昨日いいコンポ買ってAnalogMan聴いたら酔ってしまったよ。

さあいよいよ今週ですよ。タワレコのプッシュ具合も気になるところ。

24 :無名さん:04/02/15 16:34
ブレイドもう秋田

25 :無名さん:04/02/15 23:35
>>15, 18
一回ダウンロードしたRAMファイルをメモ帳で開いて
そのURLをNET TRANSPORTに貼り付けたら
ダウソロードできたよ。
15.8 MBもあった。

26 :15:04/02/15 23:45
当然そのやり方でやってるが途中で切れる。
別にいいけど。

27 :無名さん:04/02/16 18:56
レンタルに出るかな〜。クラッシュインアントワープが出てたくらいだからあると思うけど。

28 :無名さん:04/02/16 20:04
そうだな

29 :無名さん:04/02/16 20:19
>>27
TSUTAYAのサイトには書いてなかったけどおそらくあるんじゃないかな。
ただ田舎のとことか小さいレンタルショップだとないかも。(うちの所は真冬物語ですらなかったので)

CDTVやってこの盛り上がりだからすぐブレイクってのはなさそうだなー。

30 :無名さん:04/02/17 00:20
板移転か・・
落ちたのかと思ったよ。

良かった。

31 :無名さん:04/02/17 09:14
4月12日のLOFTとりました。
全員女性ボーカルだから個人的に助かった。(パンクっぽいの嫌いなんで)
試聴した感じでははずれはないと思った。

さあブレイドをフラインゲットしにいくか。

32 :無名さん:04/02/17 21:46
フライング組感想キボンヌ。
明日レンタルして今後も聴くか決める。。。
正直飽きてる。

33 :無名さん:04/02/17 22:33
>>32
今日買ってきましたよ。
タワレコで買ったらどうでもいいようなステッカーついてきた。(浮遊物体のイラストの)
サイクリングはいいってほどでもなかった。
下っぱは面白くアレンジされててよかったが、ファーストの方がいいと思うな。
ブレイトすでに飽きてるって言うんだったらあんま買う必要ないかと思われます。

Can you hear (・∀・)me!!

34 :無名さん:04/02/18 00:50
>>33
ブレイド以外はショボーンって感じだねぇえ・・・
One note robotは逆にシングルのバージョンがミニアルバムに
ミニアルバムのバージョンがシングルに入ってたら。
キター!って感じなんだけどね

35 :32:04/02/18 22:16
レンタルした。
すっげぇどーでもいい。。。_| ̄|○

36 :無名さん:04/02/18 22:54
32はどんなのすきなんだい?

37 :32:04/02/18 23:24
ナノマシン、a girl killing〜、シマウマライズドが好きです。1stはヨカッタよ…。
単純に飽きただけなんだと思う。そっとしといて下さいw

38 :無名さん:04/02/19 02:47
発売記念なんだからあげていいと思うよ。
みんなもっと自身もってw

39 :32:04/02/19 07:32
ナノマシン、ブレイドとPVを続けて見てたらまたハマってきたw
捨てるにゃ惜しすぎるわ。。。
今回はc/wが弱かったからかな。
去年から飽きるほど聴きまくってるので、ちょい拍子抜けした。

40 :無名さん:04/02/19 08:19
32氏とは違いヲレは2ndの方が好きなんだが
風向きアンブレラ、ベスト タイト トリコロールなんて最高じゃん。

>>39
今年中にアルバムもでる(?)だろうし
気長に応援しましょうよ。


41 :無名さん:04/02/19 08:57
おれもセカンドの方が好きだなー。
1回行ったライブの中でベスト タイト トリコロールのインパクトだけは忘れられないよ。

>>39
アルバムになったら、またCCCDで荒れるんでしょ。いやだなー。
今回もキセルの方でビクター社員の自作自演が発覚したわけだし。

けどフルアルバムは楽しみだなー。

42 :無名さん:04/02/19 08:59
39じゃなくて>>40でした。誤爆スマソ。

43 :40:04/02/19 14:55
>>41 ライブ行った事あるんですか、うらやましい。 来週が初めてライブを見る予定なので楽しみです。

44 :無名さん:04/02/19 22:27
>>41
CCCDでまた公式の掲示板がつぶれるんだろうか・・・
キセルでも自作自演あったんだ。知らなかった。

俺はファーストが好きかな。

45 :無名さん:04/02/20 00:49
いっその事もう閉鎖しときゃいのにな(笑


46 :39:04/02/20 07:29
>>43
トル竜何も知らなかったおれでもあの曲は衝撃的でした。
おれも参戦予定なので楽しみましょう。

>>44,45
なんかすごいことになってるよ
http://www.i-chubu.ne.jp/~ntot/kicell/publish/nocccd!.html

speedstarがビクターの傘下な以上CCCDは避けては通れない問題。
いまさらファンが騒いだってCD-DAに戻るはずがない。
また無知なやつがアルバム発売と同時に騒ぐことは目に見えてる。

BBSの注意事項にCCCDの話題禁止ぐらい書いておいた方がいいかもしれないですね。


47 :無名さん:04/02/20 13:05
この人たちには期待してるんだよなー。風向きアンブレラは去年のベストトラック。
アルバム単位で聴くとわりと捨て曲もあるんだけど。なんか可能性を感じます。
ボーカルの人、ライヴだと緊張しつつもアンニュイな雰囲気でイイ!!

48 :無名さん:04/02/20 14:43
こんにちは。
ブレイドが気に入り最近ファンになった者です。
インディーズ時代の曲のpvがネット配信されていたという話を知ったのですが、どなたか見れる場所を知りませんでしょうか?
ページが消えてしまって見れませんでした。。

49 :無名さん :04/02/20 18:49
このスレ盛り上がらないね。
やっぱり名前で損してるところあると思うよ。
今日まとめて雑誌買って読んだけどやっぱすごいバンドだと思った。
俺がどうしてこのバンドにはまったのかってのがわかった気がする。

やっぱみんな型にはめられた音楽しか聴かないのかな?
今日インタビュー読んでそんな感想持った。

50 :無名さん:04/02/20 19:13
まだ、これからかと・・・
メジャーにだしたのはブレイドだけだし、もっと活動しだしたら注目を浴びると思うが。
でもこのスレに常駐してるのは自分含め四人ぐらいの様な気がするが。OTL

51 :無名さん:04/02/20 20:59
>>48
その消えたページで配信されてたよ。

>>46
くるりのアルバムもやっぱりCCCDになっちゃうのかねえ。
最後の砦って感じなんだけど

52 :無名さん:04/02/20 22:11
ナノマシンのPVは10MBもないけど、うpったら通報シマスタされるからな…。
やっぱメジャーのと比べると金の掛かり方が全然違うw
ギターのフタキダイスケさんの雰囲気が好きw

53 :48:04/02/20 23:23
風向きアンブレラのPVが
VMCというスカパーのチャンネルで
リクエストを受け付けてました。
そこでリクエストしてみます。

VMCのID持ってる人は協力してくれたら助かります。。

ページは↓
ttp://www.v-music.ch/

54 :48:04/02/20 23:25
>>51さん、52さん
ありがとうございました。

ナノマシンのPVもいつか見たいです。


55 :無名さん:04/02/21 01:58
過去ログ貼るか

【旋風】トルネード竜巻【デビュー】
http://music.2ch.net/minor/kako/1039/10396/1039612349.html
【頭痛が】トルネード竜巻【痛い】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1048937817/
トルネード竜巻
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1057409243/

56 :無名さん:04/02/21 03:03
過去ログより
>女の子版のtahiti80みたい

どこがやねん。。。
やっぱ言われてる通りGIZA系のかほりがする。

57 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/21 09:22
あのCMは最悪だと思う。

58 :無名さん:04/02/21 09:35
                       /⌒ヽ⌒ヽ
                             Y
                           八  ヽ
                    (   __//. ヽ,, ,)
                     丶1    八.  !/
                      ζ,    八.  j
                       i    丿 、 j
                       |     八   |
                       | !    i 、 |
                      | i し " i   '|
                     |ノ (   i    i|
                     ( '~ヽ   !  ‖
                       │     i   ‖
                     |      !   ||
                     |    │    |
                     |       |    | |
                    |       |   | |
                    |        !    | |
               _,,, - '''´丶        /   `''- ,,_
           _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /

59 :無名さん:04/02/21 12:47
賑わっても無いのに
もう荒れてきた・・(涙)
GIZA系っていたのは曲じゃなくて謎めいたプロモーションとかルックス
の事だったんけどね。




60 :56:04/02/21 13:55
曲はそりゃ違いますってw
GIZAにこんな音楽作れる人たちは居ないよ。

61 :無名さん:04/02/21 14:18
たしか泥棒カルロとか昔のCDRの曲が試聴できるHPがどっかにあったんだが失念。。。

62 :無名さん:04/02/21 14:20
本人たちもルックス路線ではいかないって断言してるからな。

過去スレのように落ちないことを切に願う。

63 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/21 14:23
ルックス路線でいけるようなルックスでもないような・・・



ブレイド買ってくるか・・・

64 :無名さん:04/02/21 14:33
俺は曲がGIZAっぽいって言われてると
思ってハァ?って思ってたよ。勘違いだったのか。


65 :無名さん:04/02/21 14:42
富田派はブッチャーズ聴いてろ

66 :無名さん:04/02/21 17:18
くだらない争いはやめよう。よって

---------------- 終 了 ----------------

>>61
探したけど
ttp://unquit.com/bbs/audition.cgi?no=5&reno=no&oya=5&mode=msg_view
もうリンク切れててDLできなたっか。試聴はできるのに。(´・ω・`)

あと聴けるのは
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a000127
ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~t02665yn/photo/toru/egg-site/
ここぐらい?

昔からファンの人教えて〜

67 :無名さん:04/02/21 19:07
>>66
すごい!
GOOD JOB!

っていうかインディーズ時代ならPVぐらい解禁すれば良いのにな。
CCCDの固執する所といい、
ケチ臭い事務所がな・・



68 :無名さん:04/02/21 20:50
っていうかベースの人が居たんだ。


69 :61:04/02/22 01:49
>>66
あなた紙!最高!

70 :無名さん:04/02/22 02:05
>>66

泥棒カルロをリンク切れでDL出来ないと書いてあるけど
"試聴する"の所のrmファイルなら落とせるよ。


71 :無名さん:04/02/22 02:23
星の子がどの曲よりも良い。ヤバい。

72 :無名さん:04/02/23 00:20
2/29“etoiles(エトワール)”@CAY
タイムテーブル

18:30 開場(DJスタート)
19:00 トルネード竜巻(40min)
20:40 転換(20min)
20:00 mellow(50min)
20:50 転換(20min)
21:10 SPANKHAPPY(50min)
22:00 終演(予定)

73 :無名さん:04/02/23 00:54
fra-foaみたいだそうですが、似てるの?
fra-foa聴いた事無いんで。

74 :無名さん:04/02/23 00:59
空気公団あたりと似てる?

75 :無名さん:04/02/23 01:30
>>73
fra-foaはヴォーカルの女の人がもっとぶっ壊れてる。。
トル竜よりはエモーショナルで激しい感じ

>>74
空気公団はもっと大人しい。
トル竜の方が演奏が厚い。

76 :無名さん:04/02/23 02:18
へえ その説明みてるとフラフォアが気になるな

77 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/23 13:39
いやー大分違うと思うけどなー・・・


ふらほあはなんかこっこっぽい。

78 :75:04/02/23 14:35
フラホアにはトル竜みたいな繊細さとか凝った曲調は無いよ。
というか全然似ていないよ。ただ相違点を述べただけ。

79 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/23 17:23
空気公団とはボーカルの声に共通点を感じる。

声が好き!、っていうなら聞いてみるといいかもね。

80 :無名さん:04/02/24 01:55
ぴあの新人バンド特集みたいなのに載ってたよー

81 :無名さん:04/02/24 21:56
TFMの動画で見ながら聴いてたけど立ち止まって見てる人いなかったね。
自分は行こうと思ったけどやめました。

ぴあのチケットを当たるといいなー。

82 :無名さん:04/02/25 01:10
TOKYOFMにでてたんだ・・・
オレが仕事じゃだったら一人でも見に行ったんだがな・・・・



83 :無名さん:04/02/26 02:02
保守アゲ

84 :無名さん:04/02/26 08:08
Luminous Orangeとカブるような。。。

85 :無名さん:04/02/26 09:40
一部被る所もあるかもしれないけど。
ルミナスほどマイブラっぽくも無いと思うが。
シューゲイザー好きの人どうよ?

86 :84:04/02/26 10:23
初期のに結構近いとオモタ
ttp://indiesmusic.com/itemview.asp?id=2668

87 :無名さん:04/02/26 15:50
>>85
そりゃ見当違い。彼等に轟音の素養はないよ。せめて
茶化すくらいでは?
もっといびつな小室の亜種だと見てるんだが。

88 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/26 18:08
ん〜でも歪み系のイメージあるなぁ・・・<トルネード

89 :無名さん:04/02/26 23:28
なんでルミナスの名前出て来んねん。。
日本のリスナーよ、成長しろ。。。

90 :無名さん:04/02/27 01:17
小室じゃないだろ・・・
というかこういうネタどうせ話がループするだけ
トルネード竜巻はトルネード竜巻

アルバムださないかなーー?

91 :84:04/02/27 03:52
>>89
ごめ〜ん、聴いた事無いんでw

92 :無名さん:04/02/27 03:56
どうせネタないんだから。ループ上等ってことに
しようよ。
小室は曲調というより、あの強引な転調が明らかに元に
ある、、、と思う。
シリアスなんだか笑って欲しいのかよくわからん。

93 :無名さん:04/02/27 10:27
「ファンデリア」辺りの初期くるりを彷彿とさせる。

94 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/27 11:55
なんかブレイドのサビに入るところって、そのまま風向きアンブレラのサビにつながってもOKな気がする・・


いつも脳内で勝手に風向き〜が流れる・・・・

95 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/27 11:57
あと、なんかふらほあの話題が出てきたのもわかった気がする。
ブレイドはそれっぽいっちゃそれっぽい気がするし。

96 :無名さん:04/02/27 12:14
フラホアの名が出てるのははオヒサルBBSで似てるって言ってる♀の子が居たから。

97 :無名さん:04/02/27 12:26

一人の人間が書いてるんで、、、どうやってもかぶります。
どうか勘弁してやってください

98 :無名さん:04/02/28 01:33
鍵盤の音がツボ。

ブレイドのPV見たけど、ノードエレクトロかな?

99 :無名さん:04/02/29 02:47
竜巻スレは長持ちしないからすぐ見失う…

>>98
だよ。

100 :無名さん:04/02/29 11:53
青山CAYage


101 :無名さん:04/02/29 23:23
ブレイドはいいなあ。詞がいいと思うのよね特に。

「揺るぎない場所は胸の奥に ゆっくりと潜めれば
才走る影も見せない強さ いつか持てるから」

まあクサイっちゃクサイんだけど、けっこうグッときましたよ。
どうでもいいが、「a girl killing flowers」は、
なんかNHK「みんなのうた」で流してほしい気がする(w



102 :無名さん :04/03/01 00:37
ライブ行ってきた。

1.インスト
2.???
3.a girl killing flowers
4.ナノマシン
5.Water Tracks
6.When Doves Fly
7.one note robot
8.ベスト タイト トリコロール
9.???
10.ブレイド

???は昔の曲っぽいのでよくわからん。
おそらく間違ってると思うけど(When Doves Flyらへん)とりあえず参考程度に。

興味持ってから初ライブだったけどやっぱベスト タイト トリコロール(・∀・)イイネ!!

とりあえずSPANK HAPPYに耳やられたんで寝まつ。



103 :無名さん:04/03/01 01:02
>>102
オレも初ライブ。
セットリストについて自分の思うのとちょっと違うなぁ。

↓↓オレの記憶だとこんな感じ↓↓
------------------------------
1.新曲(??)
2.ナノマシン
3.a girl killing flowers
4.One note robot (The Shitappers Are Alright)
5.ベスト タイト トリコロール
6.Water Tracks
7.新曲(??)
8.ブレイド
-------------------------------
CDに入ってない曲は二曲ほどやったけど。
昔の曲かもしれないが新曲じゃないかな?
この辺知ってる人フォローキボン

ヴォーカルの子は大人しいのかと思ったら
客に喧嘩売ってるみたいな感じの眼つきしてた。
カッコいい!
ドラム、ベースを始め演奏も安定してた。
ブレイドがやっぱキラーチューンだね。

サイクリングはやってないな・・
あれ没曲かねえ・・(いいすぎ?)

対バンはあまり良くなかった。
またライブ行きたい。

104 :102:04/03/01 01:56
>>103
SPANK HAPPYの印象が強すぎてトル竜がどっかに飛んでってしまったよ。記憶がないに等しい。
もう二度と聴きたくないよ、よくわからんし。普通の恋は普通に好きなのだが。

あと覚えてることといったら曽我さんが爆笑問題の田中さんに似てたってことかなw
トークが少なかったね。ナカちゃん以外はフタキさんのギターチェンジで「安かった」発言ぐらいだもんな。

あぁ耳鳴りで寝られないや。

105 :無名さん:04/03/01 02:02
>>104
オレはスパンクスは二曲見て帰宅した。。
正解かw

DCPRGは好きなんだけど。



106 :無名さん:04/03/01 08:42
サイクリングが没曲だと?
おまえ表に出ろ修正してやる。一番深みがあって味があって
素直じゃないか。メジャーメジャーしてないじゃないか。
あ、ほかもそうか。でもライブでやってもあんまよくないかもね。

107 :無名さん:04/03/01 12:38
TEST


108 :無名さん:04/03/01 12:51
ボーカルの声俺は好きだな なんかジュデマリ以降のキャンキャン声でも林檎以降の怨念声でもなく
ただひたすらに淡々と歌をうたってる感じ。ブレイドのサビに行くときのメロディの変わり方も好き


109 :無名さん:04/03/01 13:22
正直インディーズのときのほうがブレイドよりはるかにいい気が...
あとちょっと中谷美紀な感じがすんの俺だけ?

110 :無名さん:04/03/02 03:17
おまえだけ

111 :無名さん:04/03/02 22:26
さすがに>>109はドリーム入っちゃってるかも
でも感情込めて歌う瞬間にチョット萌え

112 :無名さん:04/03/03 01:26

ワロタ

113 :無名さん:04/03/03 02:52
実際に見ると中島美嘉にちょっと似てなかったか?


114 :無名さん:04/03/03 05:22
それもドリーム入ってるだろー


115 :無名さん:04/03/03 10:51
ナノマシンのPVでは柴田淳系だとオモタけどな…。

116 :無名さん:04/03/03 14:03
なかなかかわいいってことだな

117 :無名さん:04/03/03 18:51
どうなんだろ。コメントしにくい順位だw
ttp://www.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=193966

118 :無名さん:04/03/03 20:58
>>117
数百枚ぐらいしか売れてないのかな?
インタビューとか見ると結構強気な発言するけど現状は厳しいようですね。
まああんまり信用してないけど。

Speedstarのアーティストってビクターほどプッシュしてもらえないけど地道にやって徐々に売れていくパターンが多いと思う。
どんどんライブやって知名度上げていってほしいな。

119 :無名さん:04/03/04 00:04
これじゃ邦楽板に移動はきびしいな・・・

でも、とりあえずライヴはもっとやって欲しいよな。。
チケも取りやすいし。



120 :無名さん:04/03/04 21:08
儂のようなおじさんたちはピーターガブリエル在籍時代のジェネシスを見てしまうのだが…彼等はそんなもの聞いたこともなかろうが…


121 :無名さん:04/03/04 22:40
おい!公式のBBSにここのリンク張ったの誰だよ。

122 :無名さん:04/03/05 01:37
ここに書いてるヤシかな・・?
公式IPアドレスが丸見えだよな。。。



123 :無名さん:04/03/06 01:11
石川コンピュータ・センターage

124 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/03/06 02:10
なんかPVとかCMとかが嫌い。


なんかメジャーデビューしてアートワーク?変わったよね・・・

125 :無名さん:04/03/06 12:31
竜巻ならナノマシンのPVにも出てきてますがw

126 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/03/07 08:16
>>125
いや、そうじゃなくてさ・・・

なんかメンバーの写真とか前に出しすぎで微妙・・・

127 :無名さん:04/03/07 17:55
CDTV見てぉぉぅ…と思ってファンになりますた
面白い曲つくるね、この人達。
なんか聴いてて鳥肌立ってくる感じ

128 :無名さん:04/03/07 21:35
>>127
ライブ見るともっとぉぉぅって感じるよ。
ぜひ行ってみるべし。

129 :無名さん:04/03/07 22:21
オフィサル更新。
「コラム」ページ開設。

コラムってのが微妙だよな。。
日記ではなく・・・・

>>127
インディー時代のCDもお勧め。



130 :無名さん:04/03/07 23:01
>>129
読んだところ日記寄りのコラムだね。
メンバー3人は自分のサイト持ってるからそっの日記更新するの待ってるよ。

けど曽我さんはすごいね。ほとんどCD聴かないでもサウンド作れるんだから。



131 :無名さん:04/03/07 23:23
落ちこんだりしたのか。。。

132 :無名さん:04/03/07 23:25
しっかし、曽我さんの10枚は禿しく気になるなw

133 :無名さん:04/03/08 20:44
このまま曽我さんにはCDを聞かないまま作り続けてもらおう。
CD大量に持っている音楽マニアに限って誰かの曲に似てしまうから。



134 :無名さん:04/03/08 21:05
CDを手元に持ってないだけで、
全然音楽自体聴いてないって事は無いと思うんだけど。。。

135 :無名さん:04/03/08 23:53
今日もコラム更新
書き込みから判断するに
次リリースもシングルっぽいね。



136 :無名さん:04/03/09 22:16
>>135
準備中なのに近日発表って言ってるのでまだ先なのかもうすぐなのが検討つかないw

夏前ぐらいに1枚出して欲しいなー。あと夏フェスにもたくさん出て欲しい。

137 :無名さん:04/03/10 01:00
>>136
夏フェスに出るなら何がいい?

行きやすさから考えるとサマソニ、JAPANあたりか。
FUJIのフィールドオブヘブンには合いそう。

ただせいぜい一,二箇所だとおもうけど・・



138 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/03/10 03:58
>>137
夏フェスには似合わない。

139 :無名さん:04/03/10 06:17
アンダーグラウンドでほそぼそやってくのもどうかとは
思うけどね。健康的に野外フェスとかいいじゃないか。

140 :無名さん:04/03/10 23:39
俺も夏フェス反対派

名嘉さんの声って声量有る方じゃ無いから、野外だとかすんじまう

141 :無名さん:04/03/11 00:05
>>136
ロキノンとの関係を考えればジャパンは可能性あり、ほかは望み薄か
>>138
ファン以外の人の耳に入ると言うメリットは大きい


142 :無名さん:04/03/11 00:16
反対か賛成かというより今の知名度では
出れたらラッキーという感じではないだろうか?

スピードスターが本気になって
「くるり出すから代わりにトル竜も宣伝してくれ」
とか交渉するなら別。

143 :無名さん:04/03/11 23:41
コラム二日だけかい!
保守。


144 :無名さん:04/03/12 01:26
小岩井ロックフェス

145 :無名さん:04/03/13 00:33
コラム更新
今回は名嘉ちゃんだよ〜


146 :無名さん:04/03/14 15:47
話題ないのでとりあえず保守。

147 :無名さん:04/03/15 22:02
シングルとミニアルバム2枚買いました。
ブレイドがかっこいいと思いました。
これからもロックっぽいのもやってほしいです。
おわり

148 :無名さん:04/03/15 23:25
>120

おじさまへ
ジェネシスというよりは、アランガウエンとアマンダパーソンズの居た頃の
ナショナルへルスを彷彿させると思うんですがいかがでしょう?

鍵盤の端正な感じはバンクス殿の面影がちらちらしてるような気が
しないでもないですけど、〜Why don't you touch me ? touch me ?
なんかとはなんかはちと違うような


149 :無名さん:04/03/16 18:00
北海道ライブ記念保守。

住人少ないからライブレポないだろうな…。

150 :無名さん:04/03/17 02:05
>>149
オフィには北海道のライブ行くっていう人いたけどねえー



151 :無名さん:04/03/18 15:21
なんかコラムといい動き止ってるね。
もう少しがんばってほしいよ。

152 :無名さん:04/03/19 02:39
ブレイドPV見たけど黒澤優に似てると思った。
僕ドリーム入ってるかな?

153 :sage:04/03/19 03:17
札幌行ってきました。
やる気無さげなのがウリなんですか?
全然伝わらなかったですよ。
期待してたんだけど、Voは曲の最後で笑い出すし
サポートのベースは終わった途端シールドをポイ捨てするし
何だかガッカリ・・・。

GとKeyのみ素晴らしかった。

154 :無名さん:04/03/19 09:08
曲は何やったのかな

155 :無名さん:04/03/19 13:35
最悪だった

156 :無名さん:04/03/19 22:42
感想はいいから何の曲やったか書いてくれよ・・


157 :無名さん:04/03/20 00:11
コラム更新
今回は
153も褒めてるギターのフタキさんです。


158 :無名さん:04/03/21 09:12
FM NORTH WAVEのCOLLEGE RADIO JAPANでライブの模様放送するみたいだね。


ま あ 聴 け な い け ど

159 :無名さん:04/03/23 00:31
だれかうぷしてくれないかなー
だめだろうなー
あーー

160 :無名さん:04/03/23 19:30
http://www1.linkclub.or.jp/%7Esoba/
曽我の過去と思われるものハケーン


161 :無名さん:04/03/23 22:06
>>160
ググってもバンドの情報得れなかった…。
わかった事はボーカルの蕎麦谷さんがケコーンしたってぐらいかな。
曽我さんはBBSの発言からいうとサポートしてたんだろうね。

結構メンバーがネット好きだからあさるといろいろ出てきて楽しいね。

162 :無名さん:04/03/24 01:13
>>160
痛いバンドマンのHPスレで晒されそうな感じだな・・・



163 :無名さん:04/03/24 01:26
ドラムの小越も音楽活動継続中


164 :無名さん:04/03/24 06:14
ブレイドしか聴いたことないオイラにミニアルバム枚はオススメできますか?

165 :無名さん:04/03/24 06:51
>>163
ttp://www.cover-net.com/
これかぁ。光永亮太の兄がいるバンドなんだ。あんま話題にならないけど。

>>164
2枚でアルバム1枚分の値段だから全部聴くべし。
ブレイド好きだったらナノマシン、風向きアンブレラあたり気に入ると思うよ。


166 :160:04/03/25 04:22
>>165
実はその「そ☆バンド」のページも
光永亮太およびCOVERのファンに教えてもらった(w


167 :無名さん:04/03/26 23:03
|-`).。oO(Weeklyぴあのチケットの発送まだかな…)

168 :無名さん:04/03/28 12:19
コラム更新age

169 :無名さん:04/03/28 17:56
宇宙野郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

170 :無名さん:04/03/28 18:30
なんじゃそりゃ

171 :無名さん:04/03/31 08:14
結局三月は北海道でのライブ以外こちらの目に触れる活動が
ほとんどなかったな・・・

ショボーン(´・ω・`)

172 :無名さん:04/03/31 13:42
音楽と人のポラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
4人で写ってればもっとよかったのに(´・ω・`)

>>171
月一ペースのライブ以外にもうすこしアクションがほしいよね。
はやく12日にならないかな。


173 :無名さん:04/04/01 01:28
>>172
音楽と人の情報ありがたう。

メジャーデビューしたっていうのにスローペースだな。

かといって無理矢理活動しなくても良いとは思うけど
さびしいな



174 :無名さん:04/04/01 21:54
にゅーしんぐる
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1868692

175 :無名さん:04/04/01 22:33
>>174
情報サンクス!
てっきりエイプリルフールのネタだと思ってたらホンマですね。(ヴォ^駆るはネタだねw)
4月なのにオフィが更新されず(´・ω・`)だったけど、これで楽しみが増えますた。


176 :無名さん:04/04/02 00:23
新譜キター(゚∀≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡∀゚)★
HMVのサイト誤字ばかり


177 :無名さん:04/04/02 01:53
真祈子ちゃんの衣装カワイイね
こないだのCAYの時の衣装もよかった

178 :無名さん:04/04/02 02:30
真祈子はだれがなんと言おうと中島美嘉にちょっと似てるんだよ 間違いない

179 :111:04/04/03 00:11
よく読んだら「ちょっと」としか言ってないのね。控えめなんだ(w

180 :無名さん:04/04/04 00:54
オフィに新曲の情報はでないのか・・?
出来れば試聴もしたぃ

181 :無名さん:04/04/04 19:04
ブレイドのサビって何拍子なの?
詳しい人教えて(・∀・)

182 :無名さん:04/04/04 22:16
フツーの四拍子じゃないの?

183 :無名さん:04/04/05 00:16
変拍子です。

184 :無名さん:04/04/05 00:40
聴いた感じだと8拍子でしょうか。



185 :無名さん:04/04/05 01:19
くだらなーいことはすぐにやめて休
●・・ ●・・ ●・・ ●・・ ●・ ○・

多分ずれてるけどこんな感じ?
5拍子かと思ってたら最後がちょっと長くて5×3+1で4の倍数にはなってるんだなぁ。


186 :無名さん:04/04/05 01:56
普通に付点四分が続いててそこにドラムが合わせてるだけだから
変拍子なんていうなよ。
リズム感ゼロですか?

187 :無名さん:04/04/05 02:36
最初聴いたときはちょっとびっくりしたけど
実際普通のリズムだよな

188 :無名さん:04/04/05 11:02
コラム更新。恋にコトバ。


189 :無名さん:04/04/06 01:01
TOPの画像も微妙に更新。。



190 :無名さん:04/04/06 19:28
はてな見て気づいたけど12日ViewsicのSMILEでライブちょこっとやるみたいだね。
1日に2つも楽しみができたよ。

新曲も聴けたらいいなー。

191 :無名さん:04/04/08 00:03
奥さん奥さん!
.4月10日発売のMARQUEEに以下の記事が載るらしいですよ!

特集[トルネード竜巻]7P
 Art Direction:清川あさみ
 最新シングル「恋にことば」インタビュー
 「One night robot Kicks the rock」全曲インタビュー
 「AnalogMan fill in the blanks」全曲インタビュー


192 :無名さん:04/04/08 00:16
連載キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ヶ月に1冊って買い忘れそうな予感。

あと2号続けて大々的に取り上げる雑誌ってそうないよね?なんか不思議。

193 :無名さん:04/04/08 00:18
公式の掲示板、またビクター社員がまじってるんじゃないかと
変に勘ぐってしまう・・・。トル竜は好きだけど

194 :無名さん:04/04/08 00:58
>>193
出番はまだでしょ。
それにアルバムまだだし、CCCDかどうかもわからないからね。

まあIPアドレスも丸見えだし、調べればわかるんでない。


195 :無名さん:04/04/10 16:50
MARQUEE買って読んだら
アルバム発売決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

発売は6、7月ぐらいかな?
んで、次号はアルバム特集組むそうです。

196 :無名さん:04/04/10 23:33
表紙のカヒミよりも前のページに載ってたのにビックリしたよ。。<MARQUEE
自分は"ホワイトフィールド"を曽我さんが気に入ってるのが意外だったな。
訳分からない曲だと思うが。。

(前略)distorted bassは俺も好き。


197 :無名さん:04/04/10 23:57
ちょっと早いかも知れんが張っとく。
Viewsic
4/12(月) 24:30〜25:30  SPANK HAPPY/MELLOW/トルネード竜巻 ライブ 特集 
4/13(火) 13:00〜14:00  SPANK HAPPY/MELLOW/トルネード竜巻 ライブ 特集 
4/16(金) 26:00〜27:00  SPANK HAPPY/MELLOW/トルネード竜巻 ライブ 特集 


198 :無名さん:04/04/11 02:38
なに。アルバム来るのかー!!

199 :無名さん:04/04/12 01:03
明日はライブなんでageます

200 :無名さん:04/04/12 02:33
200竜巻

201 :無名さん:04/04/12 22:12
忘れないうちに・・・ 1、一曲目 2、ブレイド 3、ラジオ 4、サイクリング 5、One Note Robot 6、恋にことば 7、シグナル ディストリビューター 平日だけに客が少なく百人ぐらいしかいませんですた。 ステージ前に何故か柵が設置されとりました。

202 :無名さん:04/04/12 22:35
>>201
乙〜。
「恋にことば」はどうでした?

203 :無名さん:04/04/13 00:06
私も行ってきました。
早く行き過ぎて(誰もいなくて)場所間違ったかと思ったけど柿澤さんが電話しながら徘徊してて間違いないなとw

one noteがいつも違って面白いんですけど今回はすごいロックしてて楽しかったです。
恋にことばはまた違ったトル竜という感じだけどすごく新鮮かつ斬新で気に入りました。

ただスピーカー(もしくは自分の耳)がボーカルの高音が出ると聴きづらかったです。
で、もうすこしボーカルを前に出してほしかったです。


あと今日bridge読んでたらロングインタビュー載ってましたよ。
こちらもシングル、アルバムと期待させる内容になってたのでチェックですよ!

204 :201:04/04/13 00:45
>>203
近くで見てたからかも知れんが、音響は悪かったよな。PAがいまいちだったのか?
>>202
タイトルの割には激しい目の曲だった。
ブレイドよりどくなくストレートな感じ
割とキャッチーなサビが耳に残る。

205 :203:04/04/13 01:03
SMILE見たよ。
ナノマシンとブレイドだけだった。

>>204
前のオゾントランスのボーカルの一番高い音が耳にキーンってきて辛かった。
久しぶりに耳がいかれてしまったよ。

206 :無名さん:04/04/13 15:25
SMILE。画面に、もやがかかってるみたいだった。

207 :201:04/04/13 23:15
>>203さんに聞きたいのだが
ブレイドの後、名嘉さんに煽られて前に行ったかい?



オレは行った。



208 :203:04/04/14 00:17
マキちゃんの目の前にいたんで行かないといけないふいんき(←なぜか変換できない)でした。

そういやトークで5年前曽我さんはエロゲの曲を作曲してたんだね。
まさか今のサウンドにはいかされてないとは思うけど、ちょっと意外だった。

209 :201:04/04/14 01:20
>>203
レスdクス

おーそうか。
前に行った人みんなメンバーと知り合いっぽい人ばかりなのかなー
と思ってたので
安心した。

5年前だよね。。大学時代か、卒業してすぐぐらいか・・?
半分アルバイトだろうね。<エロゲ



210 :無名さん:04/04/14 20:17
>>208

ふいんき→ふんいき(雰囲気)


ネタだよね。。。




211 :無名さん:04/04/14 20:23
ネタだけどもう流石に寒い。

212 :無名さん:04/04/14 21:54
(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

213 :無名さん:04/04/15 08:08
しかしMUSICDAYのチケはいつ届くのでしょうか?
当たった人居る?


214 :無名さん:04/04/16 20:13
>>213

届かないねー。
大概のものはヤフオクで出るけど今回は出てないからまだなんかな?

もうすぐ2週間前だし、当たってたら来週ぐらいに届くんでないかな。

215 :無名さん:04/04/18 18:52
次のライブまだ決まってないのかょ。。

216 :無名さん:04/04/20 00:10
コラム更新

217 :無名さん:04/04/21 19:22
ROCK IN JAPAN少し期待してたけど新人だらか追加発表でってことはなさそうだね。

早く次のライブに行きたいよ。

218 :無名さん:04/04/22 21:33
保守

このペースじゃ落ちちゃいそうだ。

219 :無名さん:04/04/22 22:41
なぜかセカンドがブックオフに山積みになってた

220 :無名さん:04/04/22 23:43
>>219
オレもセカンド、ユニオンの中古で見たことある。。
なんでだろうな・・・
インディーなのに。


221 :無名さん:04/04/23 18:53
ライブ当選のハガキ来たよ。
メンツみても雷鼓だけはやっぱ見たくないな。

あとラジオレギュラー決まったみたいだけど聴けないなー。
TFMでもやって欲しいよ。

222 :無名さん:04/04/24 01:06
>>221
家にも葉書キタァー
"尚、満員の際は入場をお断りする場合がございます”
って書いてあるんだが・・・
タダだと思って客なめんなよ。。

聞けないラジオの情報知っても悔しいだけだよな。
神奈川県だけどやはり静岡FMなんて入らなかった。
きけないっぽ。


223 :無名さん:04/04/25 00:43
ラジオ聞ける地域の人はこのスレにいるかな・・?

224 :221:04/04/25 00:50
>>222
ちなみに何番代でした?
私は180番台だったんですけど、BOXXのキャパって300人ぐらいですよね?
大丈夫かなー。

>>223
トル竜の拠点が東京だからいないのでは?
むしろこのスレでさえ3、4人ぐらいしかいないのに・・・。

225 :無名さん:04/04/25 01:01
>>224
自分は整理番号30番以下だった。
180番でもオープン時に行けばきっと大丈夫だよ。

5月1日暇だったら静岡までラジオ聞きに行ったかもなー・・・
なーんて


226 :無名さん:04/04/25 01:16
聴いてるやつはうpよろ

227 :221:04/04/25 09:13
アルバムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
CD-DAだといいな・・・。

06/16 アラートボックス
http://eplus.ebsgao.jp/p/VICL-61399/

>>225
thk!!
後ろでマターリ見たいと思います。

228 :221:04/04/25 10:43
と思ったら曲目も載ってたよ。

http://mc-ngyp.musiccafe.jp/product_detail.asp?kikakuno=VICL%2061399%20%20%20%20%20&barcd=4988002461578

01. 低空飛行
02. ブレイド
03. ラジオ
04. 恋にことば
05. Mega Bite
06. 春風吹いて
07. アトム
08. Wombats
09. クエリー
10. ユウグレデスカ
11. snowflake
12. Road to Montreux
13 .さあゆこう〜サンクトペテルブルグの赤い風〜
14. ローカルメトロ
15. スタートです

やっぱ個性的な名前多いね。けどすごい楽しみ。

229 :無名さん:04/04/25 11:35
>221
ありがとう
おお!!意外に曲数多いなー
6月かー
7,8月ぐらいかと思ってたのに早いねえ。


230 :無名さん:04/04/25 11:54
アルバムが出る頃にはこのスレも活気がでてくるといいんだがのう・・


231 :無名さん:04/04/25 13:31
CCCDではありませんように・・・ナムナム

232 :無名さん:04/04/25 22:38
>228
乙!

「スタートです」をラストに持ってくるあたり、相変わらずヒネクレてるなw

233 :無名さん:04/04/26 00:27
>>230, 231
CCCDだったら別の意味で活気がでそうだな・・・・

インストもありそうだが15曲は多い!
期待してます。


234 :221:04/04/26 20:19
Viewsic Express WARPで恋にことばのPVオンエアだそうです。

http://www.viewsic.co.jp/WARP/index.html

235 :222:04/04/27 00:04
>>221
THANKS!
3曲目だな。

236 :221:04/04/27 00:19
イントロからすげぇカコイイ!
けど爽やかすぎて逆に怖いよ。

けどトル竜の曲の中で1番好きになるかもしれない。

237 :222:04/04/27 00:26
爽やかだけどやはり何か変な曲なところがトルネードっぽいですな。
録画成功。。アナログ録音でMDに移します。

PVもGIZAっぽくなくなってて良い感じですたね。


238 :221:04/04/27 20:00
恋にことば何回聴いても気持ちいいや。カップリングにも期待。

ところでBOXXのライブの180番台1枚(2名分)余ってるんですけど誰か行きたい人います?(3枚当たったんで)

欲しい方メールください。



239 :無名さん:04/04/28 08:04
>>238
オフィのBBSに探してる人いたよ。
書き込みNo.69。


240 :222:04/04/28 23:39
オフィ大量更新キタ〓〓〓〓〓〓〓〓
ワンマン・ショーケースライブってなんでしょうか??
倍率は低そうだが100名はキツイなあ・・・・


241 :221:04/04/29 00:00
>>239
実はもうあげてたりするんですけどね。
まだ欲しい人いたらメールください。

>>240
今日aikoのライブに行ったらトル竜をワンマンで見たいって衝動に駆られたとこだったんでマジ行きたいよ。
ただスペシャのHPからの応募だから当たるかどうか・・・。1人分だけ確実に当たらないかな。

242 :222:04/04/29 00:18
>>241
100名って少なすぎだよなー
CAYってもっと入ると思うし。。
有料でいいから確実に行きたいよ。
また221氏が何枚か当たった際にはこのスレの皆に配って下さい。
お願いします。


HMVにアラートボックスの情報が載ったす。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1857123
CCCDの表示は今の所無いが
ビクターっていつもギリギリに発表?
教えてエロい人。



243 :222:04/04/29 01:00
>>242
何とかがんばってみます。(222氏もファイト!)


CCCDについてはあやのちゃんの新作待ちかと思う。(とりあえず今は発表なし)
いくらせっちゃんが回避したからって事務所は違うからね。

けどCCCD回避の希望作ってくれたくるりはやっぱりすごいと思うよ。

244 :222:04/04/29 22:31
>>221
「恋にことば」と同じくらいに出る
つじあやののカバーアルバムの事ね。。
何十万枚も売れてないやつは、CCCDじゃなくした方が
結果的にプラスになると思うのだが・・・・
(つじあやのが売れてないって言っている訳ではないよ)

オレも複数当たったら皆に分けるっす。
といっても応募する奴がどんなにいるか不明だけど・・

245 :無名さん:04/04/30 10:34
>>242
ジサクジエンデスカァ?

246 :無名さん:04/04/30 12:44
>>245
違うわ!
243のカキコみが221氏が間違えて名前に222って書いてただけ


247 :221:04/04/30 12:59
ごめん普通に間違えてたよ・・・

迷惑かけてスマソ

248 :221:04/04/30 19:21
ショーケースライブ応募したけどスペシャでは20組40名様ってどういうことだよ・・・。

あと60名様分どこ消えちまったんだーヽ(`Д´)ノ

249 :221:04/04/30 20:48
俺ばっかりのレスで大変申し訳ない。
5/5のにSSTVのSTUDIO GROWNにゲストだそうで。
けどライブはやってくなそうにないね。

ttp://www.spaceshowertv.com/program/studio_grown/index.html


250 :221:04/04/30 20:56
毎度毎度ほんとゴメン。

リクエストしといた風向きアンブレラ明日のM-ONのリクエストでオンエアしてることになったよ。

ttp://www.viewsic.co.jp/ftp_view/atr_sp_0501/

あとAll Time Requestの検索でナノマシンあるんで、みんなどんどんリクエストしてみてください。(まだ見たことないんで)

ttp://www.viewsic.co.jp/mrequest/alltime/index.html

251 :222:04/05/01 02:22
>>221さん
おおおーー!
サンクス
風向きアンブレラとっとかねば。

ナノマシンのリクだったらVMCでやったけどVIEWSICでもリクしとくよ。

20組40名様ってなあ・・・
オレもビックリしたよ。
何か別の手段がアップされるんじゃない?


252 :無名さん:04/05/01 02:41
M-ON
これってこの曲順にかかるのかな・・・
風向きアンブレラは30曲目だから
8時間半〜9時間半ぐらいかと思われる。。



253 :221:04/05/01 07:26
>>251
スタッフにメールしたたころ11時なのにすぐメールかえって来ました。

>現在修正依頼をかけております。ご了承下さい。
>東京公演の正しい募集人数は50組100名様で間違いございません。

とのことなんど安心しました。

254 :222:04/05/01 11:31
>>221
お、そうですか。
スペシャのスタッフも土曜日なのにご苦労なこった。

風向きアンブレラ8時半ちょっと前ぐらいだったね。
素朴な感じのクリップだったね。




255 :無名さん:04/05/01 12:56
招待ライブ大阪募集人数少なすぎる

会場の後ろの方、腕組んだ業界関係者がイッパイ居そうだな

256 :無名さん:04/05/01 23:20
a

257 :無名さん:04/05/02 20:34
(・∀・)イイヨイイヨー!!

258 :222:04/05/03 01:43
コラムが更新したよ。
ラジオどんな感じだったんだろ・・・・

259 :221:04/05/04 23:26
ライブ行ってきたよ。

インスト

ブレイド
風向きアンブレラ
アトム
ベスト タイト トリコロール
one note robot
恋にことば

みんなかなりはじけてたんで楽しかった。
特に曽我さんは人が多いだけでテンション上がってたし、二木さんのギターも素敵でした。

スムルースとフジファブリックはかなりよかったけど前のSONY組はいまいちみんな乗りきれてないようでした。
けどトル竜jはフジファンが多数だと思われたの中でも結構インパクト与えていたし、新規ファンつかんでた感じだった。

260 :222:04/05/04 23:39
>>211
乙。
最初の方はギターもボーカルも調子悪そうだったが、ベストタイト〜からのラスト三曲がめちゃノリに乗ってて良かったな。風向きアンブレラが始めて聴けたのも良かった。


261 :無名さん:04/05/05 18:43
歯矯正中?

262 :222:04/05/05 19:16
>>261
そうだなー
昨日はしてなかったから今日行ったのか・・・?

しかし司会の人は誰なんだ
ゆら帝の坂本さんに似てたぞ・・・

263 :221:04/05/05 19:54
>>262

264 :221:04/05/05 20:01
変なところでエンターしてしまった。orz

火曜日の人はよくかんだりして愛想笑い多いし、水曜日は妙なテンションなんだよね。

月曜日の増子さんのほうがバンド人らしいアトバイスとかしてるんでそっちで見たかったな。

265 :無名さん:04/05/06 01:25
素敵ですね

266 :無名さん :04/05/06 20:48
>>261,262

ブレイドのPVで既にしてるよ、矯正。
歯並びで声って変わるらしい。
もう充分魅力的な声なのにね。

267 :222:04/05/06 22:52
>>266
そうなんだ。
ま、ライブだから
近距離で見た訳じゃないから・・・(苦笑)
わからなかった。



268 :無名さん:04/05/07 22:22
保守

269 :無名さん:04/05/08 18:45
トルネード竜巻いいよ、と勧めてもグループ名で引かれる。
糞・・・

270 :無名さん:04/05/08 19:03
>>269
まず何も言わず聴いてみてって言わないと。
俺も最初名前聞いたときはHP見るまではけっこうひいてたから。

ガンガレ!

271 :無名さん:04/05/09 15:57
たしかに音とバンド名ギャップあるよな

272 :無名さん:04/05/09 23:31
バンド名変えようか!

273 :無名さん:04/05/09 23:58
>>272
シンプルに「tornade」じゃダメかな。
あるいはツイスターとか



274 :無名さん:04/05/10 14:55
>>269
そこがいいんじゃないか

275 :無名さん:04/05/10 16:25
わしもそのギャップが好きだが

276 :無名さん:04/05/11 19:33
保守

277 :無名さん:04/05/12 00:07
スレ停滞の予感…。

278 :無名さん:04/05/12 01:12
恋にことば(・∀・)イイヨイイヨー!!
tp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/tornadotatsumaki/special/index.html

279 :無名さん:04/05/12 20:02
>>278
早速、PV保存しますた。

280 :無名さん:04/05/12 20:56
うーむ…、c/wに期待。

281 :無名さん:04/05/12 21:52
公式サイトにてメルマガ開始しますたよ。



282 :無名さん:04/05/13 02:22
bounceにアルバムのサンプラーがつくらしい

283 :無名さん:04/05/13 02:47
トライセラトップス、レミオロメン見たいに発売日にいきなり仕様変更でCCCD化
なんてならんように祈る毎日。






なんでよりによってスピードスターレコードなんだよ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
アベ糞やソヌーよりはマシだけどさ…

284 :無名さん:04/05/13 22:23
>>283
今回はCCCDじゃないっぽいよ。

というか柿澤さんも反対してるし。(宇宙野郎参照)

285 :無名さん:04/05/13 23:24
スピードスターだと、どれだけミュージシャンの意向が通るんだろうね。

286 :無名さん:04/05/14 11:11
>>285
一切通らないっぽ

アルバムがCCCDでない人たちは所属事務所や自分らで権利を持ってる人たち、
それ以外は全部CCCD

287 :無名さん:04/05/14 11:59
新曲ちっとも良いと思えん…

288 :無名さん:04/05/14 20:47
CCCDじゃないよ。
くるりに感謝。

289 :無名さん:04/05/14 21:53
ナノマシーンが一番いい。

290 :無名さん:04/05/14 22:36
マシーンって(笑

291 :無名さん:04/05/14 23:18
メジャーでの曲は確かに好きではないかも。

292 :無名さん:04/05/14 23:40
てことは、スピードスターはトル竜の音源の原盤権(?)をもってないってことになるのかな

293 :無名さん:04/05/15 00:11
>>292
それはないだろうー
インディーの時のCDだってビクターのスタジオで録ってたんだし。

むやみやたらにCCCDにするのを辞めただけだと思うが、
1stがそこそこ売れたんだったら2ndからはCCCDになる危険性もありうる。

294 :無名さん:04/05/16 00:38
保守

295 :無名さん:04/05/16 01:53
>>292-293
最近の契約の場合、CCCDで発売しないことを前提に契約する場合もあるからトルネード竜巻もその口ではないかと。

296 :無名さん:04/05/16 02:11
>>295
そりゃありうるね。。
メジャーデビューしたの今年だしね。

297 :無名さん:04/05/16 02:31
そうであることを祈るばかりだ・・・

298 :無名さん:04/05/16 02:49
そうだったらエロイね。。

299 :無名さん:04/05/16 07:20
タイフーンのスレはないのだろうか?

300 :無名さん:04/05/17 00:28
期間限定の「恋にことば」フルPVなんだけど
>>279氏のように保存する方法ってどのようにすればよいですか?
前にブレイドが公開されてたときはNetTransportで約15MBの落とせたんだけど
今回サイトがFLASHでできてて保存がうまくできなくて…。
どなたかお教えくださいませんか?

301 :300:04/05/17 00:29
あああと話題折っちゃったみたいですいません。
ショーケースライブ当たると良いなぁ。

302 :無名さん:04/05/17 01:03
>>300
Real Playerの履歴からURL掘り出せます。

303 :無名さん:04/05/17 22:44
明日フラゲしてきます。

>>300
Realの最新版しか確認できないけどVIDEO再生中にツールバーから
ファイル→クリッププロパティ→クリップ情報を表示、またはCtrl + I
でファイル名の所にパス書いてあるからそれをNetTransportにぶち込めばOK。


304 :300:04/05/17 23:30
>>302>>303
丁寧に教えてくれてどうもありがとう!無事落とせました。
というかURL自体は分かってたんですが
NetTransport「インポート」から入力することを失念していたというお話で…(汗

もう明日には出るんですね。仕事帰りに新宿TSUTAYAにでも寄って買います。

305 :無名さん:04/05/18 00:30
>>304
新宿行けるんだったらタワーよってアルバム試聴しれ。


306 :無名さん:04/05/18 09:58
サザンハリケーンは???

307 :無名さん:04/05/18 13:49
ショーケースライヴ当選したー!

308 :無名さん:04/05/18 18:53
恋にことば買ったよ。

今回は恋にことばとクロッシングテイルズはひねくれてないってかかなりポップスしてる感じ。

Balaskarana Islandの音はトル竜らしい。やっぱりこういう曲がないと。
ずっとライブの頭に持ってきてた曲なのにシングルの最後に持ってくるあたりがトル竜だね。


アルバムはブレイドと恋にことばが全体通してどんな感じになるのかが気になる。


>>307
大阪?楽しんできてね。

東京は倍率高いっぽいから行けるかどうか・・・。

309 :無名さん:04/05/18 21:32
タワレコだとジグソーパズルが付くね。

310 :308:04/05/18 21:40
おれんちの近くのタワレコはBARFOUTに付いてた・・・

311 :無名さん:04/05/18 21:51
>>309、310
その事を知らずにBARFOUTと同時に買ったら、店員に二つ付けますか?と聞かれてしまった。

無論二つ貰ったけどな。

312 :無名さん:04/05/18 22:21
新宿はそんなことやってんのか…。
通して聴いたら40分以上。
ヘッドフォン1つでここの誰かとかぶって
並んだりしたら会社員にはちょっと辛いかも…。
土日の朝でも行こうかな。

313 :無名さん:04/05/18 22:26
痛い話 → 答えがないし

だいぶ → タイプ

だと思ってた…。すっきり。

314 :無名さん:04/05/18 22:36
>>305
タワレコいてきたー。
アルバム視聴はなかったんでbounceのことかな?これ25日発行らしいです。
>>307
おめでと〜ライブ後には軽くレポでもしてくださいね。
…おそらく東京の当選発表はまだなのかっ(ホッ)

315 :無名さん:04/05/19 00:23
>>314
オレも最初東京のかと思ってドキっとしますた。
bounceに先駆けて新宿タワーでは先行試聴があるはずだけど・・・
オレが行った訳ではないので真偽は分からん。


316 :無名さん:04/05/20 00:28
今週末には東京のショーケースライヴ
の当否が発表になるのだろうか?

317 :無名さん:04/05/20 02:33
トル竜のラジオ聴けるおれは田舎者だけど勝ち組ですか?

318 :無名さん:04/05/20 05:18
自分でそう思えるならそれで幸せでしょうに。
別に聴きたいとも思わないし。

319 :無名さん:04/05/21 01:02
>>317
羨ましいです。
うぷしてください。


320 :無名さん:04/05/21 02:22
うpしたいけどねえ やり方がよくわからんのでしばらく先になりそう

321 :無名さん:04/05/21 02:33
うpの仕方つうかpcに取り込む方法ね

322 :無名さん:04/05/22 00:50
>>315
どうも「恋にことば」マキシの視聴機だと思ってた中に
アルバムの視聴版が入ってるらしい。全7曲。以上公式BBSより(汗
明日時間があったら寄ってみようかな。25日にはそこそこ聴けるけどね。

323 :無名さん:04/05/22 01:47
>>322
情報dクス
オレも明日行くかも




324 :無名さん:04/05/22 04:30
名嘉たん萌え

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)