5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

blondie plastic wagon

1 :無名さん:04/02/06 21:39
前スレがすぐに倉庫逝きになってしまったので再度立てました。
新譜「GIFT」発売中。なるべくsage進行でマッタリ語りましょう。
札幌バンドに注目している方もこちらにどうぞ!

2 :無名さん:04/02/06 21:41
峯田に注目している方もこちらにどうぞ!

3 :無名さん:04/02/06 21:43
おお!室工大age.

4 :無名さん:04/02/06 22:11
新譜だいぶ落ち着いた感じだな…
やっぱりBITCHES BLUEが好きだな…

5 :無名さん:04/02/06 22:15
札幌だと「the jerry」ってバンドがなかなか熱いとおもう。

6 :無名さん:04/02/06 22:19
ライブ良いの?彼ら。今度下北来るみたいだし、
ちょっと見に行ってみようかなぁ…

7 :無名さん:04/02/06 22:22
もう1年以上見てないけど今のライブはどんな感じなんですか?

8 :無名さん:04/02/06 22:26
今のライブはミネタって感じです

9 :無名さん:04/02/06 22:27
自分もライブはまだ見たことないっす。
>>7さんが見たときはどんな感じでした?


10 :無名さん:04/02/06 22:30
HPのセンスいいよね

11 :無名さん:04/02/06 23:05
ミネタ???何故に。
私が見ていた当時(2,3年前)は
少し見に来てる人を寄せつけない感がありました。
わかるひとにわかればいいみたいな感じがぷんぷんと。
私はそれに疑問を持ったし、なんかカッコつけてる感じがした。
そう思うようになってから見に行っていない。

12 :無名さん:04/02/06 23:46
そうなんですか。>>11さんは北海道人ですか?
2.3年前なんか存在すら知らなかったしな…
彼らイベントも立ち上げたみたいですね。
対バンにもよるけど、一度見に行ってみよう…
既出だけど、the jerryって同じ札幌で、試聴良かったんで気になるなぁ

13 :無名さん:04/02/08 15:10
好きな曲ベスト3

1.wall
2.great escape
3.drive

偏ってる?

14 :無名さん:04/02/08 22:49
そうでもないんじゃん?driveは自分も大好きだね。
GIFTさ、あんましインパクトはないんだけど、聞き込むほどに
どんどん良さが解ってきたよ。
なんか広大な風景を思い起こさせるアルバムだな。


15 :無名さん:04/02/09 15:05
GIFT、いいアルバムだなぁ。今までの作品中で一番好き。
バンドとしての独自性が確立された感じがする。
無駄に音を分厚くしないのもいいね。

バズラやストレイテナーのアルバムと一緒に買ったけど、これを一番聞き込んでます。

16 :無名さん:04/02/09 22:16
だよね。無駄に音を厚くしない所が良いってのには同感。
凄く繊細なロック、って感じがする。歌詞も好きだな。

17 :無名さん:04/02/10 00:27
今回のアルバムは音質も良いと思う。
ドラム、特にタムの音が張っていて、great escapeなんか最高に気持ち良い。
ギターが厚くないおかげで、よく動くベースラインも感じられるし。


18 :無名さん:04/02/10 01:36
厚くない=しょぼい、んではなくて
ギリギリまで削ぎ落としました感が良いですよね。
自分スレ立てた者ですが、以前立てた前スレより、
確実にカキコミがあってちょっと嬉しい。

19 :無名さん:04/02/11 10:22
バッファローブギーズの頃は声も含めて
「まんまブランキーじゃん!」って気もしたけど、徐々にオリジナリティが出てきた。

Revolution popの「月面」ライブ版を聴いてるんだけど、
ギター一本とは思えない音だな、これ。どうなってるの?


20 :無名さん:04/02/12 13:49
ageるぞ。



Revolution popのレコ発で、
マイウェイの狂信オバファン(通称「バンダナン」)と篠原氏が
対決したという話、詳しく知ってる方いませんか?

21 :無名さん:04/02/13 00:22
なんだそれ?ちょっと興味あるな…
しかしライブが激しく見てみたいぞこのバンド。。

22 :無名さん:04/02/13 10:17
詳細(また聞きだけど)

Revolution popレコ発。
篠原が演奏中に指を怪我する。
すると最前列に陣取っていたバンダナンがいきなり
「これ使ってくださいぃぃ〜〜!!」とバンソウコウを差し出す。

篠原始めブロンディ、それに観客も一斉に引いたそうだ。

23 :無名さん:04/02/13 23:46
バンダナンワロタ
今度俺が行くライブにいるかなぁ…

24 :無名さん:04/02/14 00:34
バンダナンの件は>>22さんので合ってるよ。その場に居ました。
あの頃はブロも今見たくフレンドリーじゃなかったし。

流血はかなりのものでした、ネックが真っ赤になった。
で、その痛々しさで(ホントに痛かったんだろうけど)wall。
これはマジ凄かった。

というわけで、>>11さんが見てた頃とは正反対に近いです。
MCとかは。そこまでせんでも、と、たまに思いますが。

明日の神戸はオープニングかぁ。間に合わない・・・・。



25 :無名さん:04/02/14 00:50
お、もし間に合ったらレポよろしく。
流血状態でのwall…
凄まじいな…

26 :無名さん:04/02/15 13:15
結局、神戸には行けなかった。残念。
次回関西以西はちょっと先か・・・。



27 :無名さん:04/02/19 17:06
保守しつつ上げ

28 :無名さん:04/02/21 22:50
見てきた。
久しぶりに見たんだが、鬱声はそのままに音楽がたくましくなってた。
なんかステージが絵になる人たちだね。
うちに帰ってアルバム聞くわ。

29 :無名さん:04/02/22 16:29
たまにはageるか。
いいなぁ自分もライブ見たい…見た目全然普通っぽいけど、
確かにステージは絵になってそうなイメージ受ける。
ただいまGIFT聞いてます。やっぱいいな。。

30 :sage:04/02/22 16:38
POST行こうか迷うな…他バンド全然知らないし…
23日のJerryも見たいんだよなぁ…

31 :無名さん:04/02/22 16:39
やってしまった…アフォだ

32 :無名さん:04/02/22 16:44
流血事件の話は知ってたけどバンダナンの存在はつゆ知らず。
こうゆー話っていっぱいあるんだろな〜
あげます、あげます。
だって密かに応援してるんですもの。

33 :無名さん:04/02/22 17:13
無駄にあげなくてよろし。
ブロはいいバンドだよね。繊細でいてちゃんとロックしてるとこが好きだな。
GIFTは聞き込む程に良くなっていくよ…

34 :無名さん:04/02/22 17:21
つーか…
drive最高…

35 :無名さん:04/02/22 20:31
driveいいね。

聞き込んでも飽きないな、このアルバム。
前作はテンポ遅い曲ばかりで声も安定していない感じがあったけど、
今回は細いながらもしっかりしている。

お世辞にも万人受けはしないと思うけど。

36 :無名さん:04/02/22 20:40
うん、飽きない。最初はとっつきにくかったけど。
driveの、花束抱えてとばしてる〜夜の星屑ーのど真ん中〜♪って所が
たまらない。
ライブ見てぇ〜 彼らの客層ってどんな感じなんでしょうか。

37 :無名さん:04/02/22 22:16
つーかブロンディの曲、映画「青い春」ってので使われてたと思う。
映画自体は見たことなし。

38 :無名さん:04/02/22 23:06
一気に10もカキコあってびっくりした。

drive良いね。
初めて聴いたときイントロのベースでぞくそくした。

>>36
客層と呼べるほどまだ客はいません。。。。
もうすぐツアーですね。





39 :無名さん:04/02/22 23:53
>>38
客層というかファン層がどんなものか気になったので。
まだまだ知名度ないんですねぇ 彼ら。
CD聞いてCDで満足するバンドと、CDもいいけどライブが良さそう!
ってバンドいますが
彼らは明らかに後者だと感じたので、ワンマンあったら行きたいなぁ
>>37
使われてましたよね。raspberry danceとブラックリムジンが。
監督が好きっぽいですね。

40 :無名さん:04/02/23 00:00
GREAT ESCAPEの 「イメージ通り〜」のところのドラムが大好き。

41 :無名さん:04/02/23 00:12


全部好き

42 :無名さん:04/02/26 01:24
いよいよツアースタート。

行く人、レポお願いします。

43 :無名さん:04/02/28 13:57
あげ


渋谷、行きたかったけど都合が会わず断念。
マイウェイも好きだからなぁ、見たかった。

44 : :04/02/29 03:41
新曲やったタイトルはまだないって。
デト7がかっこよかった。

45 :無名さん:04/02/29 12:24
新曲ききてぇ

46 :無名さん:04/03/01 01:27
新曲ってディスコな感じのやつかな?

「最新の曲」って言ってからやるやつ

The Jerryの500円のやつ聴きました。
んーあと一歩、と思った・・
三曲じゃあなんとも、なんだけど

47 : :04/03/01 02:52
曲目
picpla新drloulula

48 :無名さん:04/03/01 21:35
>>46
jerry、ブロには敵わない…とかHPの日記に書いてるね。
そのシングル探してるけど、なかなか売ってない…

49 :無名さん:04/03/01 22:25
>>47
サンクス。6曲かあ〜

ツアーグッズ出たね

50 :無名さん:04/03/02 02:00
the Jerry、聞いたけど大した実感は湧かなかったな。
これから伸びるのかもしれないけど。

blondieにはまだまだ。

51 :無名さん:04/03/06 02:35
CDを聞き比べると、だんだん技術が向上しているのが分かって面白い。
今回もウエケンプロデュースだっけ?

52 :無名さん:04/03/06 13:24
>>51
今手元に他のがないのでわからないが、
今回のはjohnのロゴがないから違うかな。


福岡いってきます

53 :無名さん:04/03/07 01:31
3/6@Be-1

picture
新曲(ディスコのやつ)
drive
wall
lounge
LULLABY


相変わらず客席はお寒い状況(苦笑)
福岡では座ってライブみんの?とつっかかって前で座ってた半分くらい立たせました(笑)

ライブはいつもの感じ
ララバイは良かった

wallの間奏が変わってたなあ

54 :無名さん:04/03/07 01:32
福岡レポきぼん
自分は下北のファイナル行くぞー!
予約しとかなくちゃ。

55 :無名さん:04/03/07 05:59
ギフトがすげー良いと思っている今日このごろ
ほかにはバスキアブロッサムを持っているんですがそれもそれで大好きです。
さらに買うとしたらどれでしょうか。
タイトルをよく見る「wall」って曲はどれに入ってるんでしょうか?

56 :53:04/03/07 12:13
自己補完

2.plastic form

以上7曲。

57 :無名さん:04/03/07 14:44
>>55
1stのバッファローブギーズです。
wall以外の曲はロックンロールで、今とはかなり違う趣。
バスキア好きなら2ndのビッチズブルーも買って損はないと思うよ。

wallは名曲だぁ。
しかし>>53のセットリストを見ると早い曲ばかりで興奮するな。

58 :無名さん:04/03/07 18:36
あぁ、wallは自分も大好きだ。
レポサンクス。drive→wallって最高の流れだ…
>>55
bithes blueいいぞ。

59 :無名さん:04/03/07 19:16
wallの畳み掛けるようなサビが大好きだ。

60 :無名さん:04/03/07 19:36
sageて。

61 :無名さん:04/03/08 00:39
55です。
>>57>>58
両方買えってことか(゚Д゚)ゴルァ
とりあえず1stを買って、余裕があったら2ndも聞いてみます。
thx!

62 :無名さん:04/03/12 20:48
FAKE STARSがいい。8分の6拍子。

63 :無名さん:04/03/14 18:25
今ひさびさにビッチズ・ブルーきいとる
GIFTもいいけど、ラズベリーダンスとかブラックリムジンの
荒々しさもたまらないなぁ…

64 :無名さん:04/03/15 02:29
@広島

plastic form
新曲
drive
wall
lounge
LULLABY

ブロ目当ての客、3人。。。
メンバーのテンションは上がりまくり(w
1曲目から良かったです。

>>63
GIFTの曲はライブだとテンポ速いし攻撃的ですよ。





65 :無名さん:04/03/15 21:18
自分はファイナルいきまっす。
ブロ目当て3人て寂しいなぁ…
>>64
GIFTの曲もライブで聴くと違うんでしょうね〜
楽しみ!新曲はどうでした??

66 : :04/03/15 23:34
ブロ目当ての3人ってブージーだったりして

67 :無名さん:04/03/16 01:18
@岡山

picture
drive
新曲
plastic form
wall
lounge
LULLABY

今日は人もいたし、ちゃんと反応してました(w
ステージ上からの煽りもなかった!

BUGYも良かったです。

>>65
新曲はタイトルなしのやつですね。踊れますよ。
今までとはちょっとタイプの違う曲です。








68 :無名さん:04/03/16 01:27
今日のNHK-FMのミュージックスクエアでDriveがかかったらしいぞ。

ついに全国放送に乗った!

69 :無名さん:04/03/16 18:16
全国放送乗ったか…
客の少な目今の内にできるだけライブ見とこ…

70 :無名さん:04/03/17 23:11
ブランキー好きの友人に聞かせたら、すごく気に入ったようだ。
声質が似てるからかな?

71 :無名さん:04/03/18 00:27
大阪はアンコールで太陽をやったそうだ。

ツアーなのに聴いてない曲がまだまだある・・・

72 :無名さん:04/03/21 11:31
あげる。

73 :無名さん:04/03/22 18:13
早くライブみてーなぁぁ


74 :無名さん:04/03/22 23:13
ツアー後半戦、行く人いる?


75 :無名さん:04/03/23 23:33
漏れは下北組。
まだまだ先だけどレポするぞー。

76 :無名さん:04/03/24 00:53
>>75
レポよろ。

The Jerryのスレができてるね。

77 :無名さん:04/03/24 01:19
あ、まじだ。一応パピコしてきた。
北海道バンドがんばれ。


78 :無名さん:04/03/24 21:57
blueとかローズマリーとかブレスとかブラックリムジンとかラズベリー大好きなんだけどなー
今回はあんまやらないみたいだねーてか捨て曲一曲も無い。良すぎ。ワンマンで20曲位やって欲しいな。

79 :無名さん:04/03/27 09:14
>>78
それはシノハラの体力が続かなさそう…。

80 : :04/03/27 19:53
やっとHなオマ○コ丸見えサイトを見つけました(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/moemoe_idol/

美人お姉さんのつるつるオマ○コが見れまつ!(*´Д`*)ハァハァ

81 :無名さん:04/04/04 16:16
6/9 SHELTERでTheJerryと対バン。
サーキュレーターズとデトロイト7もでる。

5/2の大阪はBUGYとの2バンになった模様。
久しぶりに長く見れそう。



82 :無名さん:04/04/04 23:20
地元ということで、ライジングサンとか出たら面白いな。

何というか、夏の日差しが似合わないバンドだけど。
晩秋の曇り空が似合いそう…って、まんまwallの世界観でしたね。

83 :無名さん:04/04/06 14:57
6/9jerryと対バン!?
しかもシェルターときたら行かなくては…
つかjerryのアルバム、もしかしたらブロよか売れる予感…

84 :無名さん:04/04/06 21:27
もしかして、じゃなくて売れるでしょうねー
ちゃんとした所が後ろについてるみたいなので。

先にブロを聴いてるから、jerryの新譜からブロっぽさをどうしても感じてしまう・・

85 :無名さん:04/04/07 01:59
音はいいのにライブは最高なのに
篠原氏の歌詩がダサすぎて心底好きになれません。
自分の世界に酔いすぎじゃない。


86 :無名さん:04/04/07 16:06
アンチですか?

87 :無名さん:04/04/08 00:43
やべぇ…jerryのアルバムめっちゃいいな…
声がすんごい好きだ。。
はよブロとの対バンin下北が見たいものだ。

88 :無名さん:04/04/11 10:08
今まで気付いてませんでしたが
ようやくブロスレが・・・・・
立ててくれた人ありがとう。

89 :無名さん:04/04/11 10:40
GIFTいいね。
まだまだ飽きない。

90 :無名さん:04/04/11 14:08
スレタイ、the が抜けてるのが気になる

91 :1:04/04/11 21:31
スマソ。前回立てた時は入れた気がするんだが…
次立てる方は入れて下さいな。

92 :1:04/04/11 21:32
ついでにもうすぐ下北ライブだなぁ…
行くヤシいる??

93 :無名さん:04/04/12 19:33
漏れはどーしよーかなー
今見ておくのもいいかもな。

94 :無名さん:04/04/18 17:19
廃れてるのでage

95 :無名さん:04/04/19 01:51
神戸に行ってきました。

セットは
plstic form
新曲(いつもの)
drive
wall
babysister
lounge
LULLABY
アンコール
blue

ツアー終わりかけにして、やっとbabysisterとblueが聴けたーーーー
しかし、ほんとテンション高いよ。
2曲目でもうメンバー汗吹いてるもの。

96 :95:04/04/19 01:55
×plstic form
○plastic form
スマソ



97 :無名さん:04/04/19 15:07
×babysister
○babysitter

98 :95:04/04/19 21:21
>>97
訂正どうも。完全に間違って覚えてた・・・・

99 :無名さん:04/04/20 02:06
ドンマイ。
ところで明後日は下北なわけだが…
チケ予約したはいいものの、金欠でいけなそう…

100 :無名さん:04/04/23 21:45
で、下北はどうだったの?

101 :無名さん:04/04/27 14:20
ツアーファイナルに行った人はいないんでつか?

102 :無名さん:04/04/27 20:17
いないようですね
なんだか寒いですね…


103 :無名さん:04/04/27 22:19
MLにもレポ投稿なし
寂しいですなあ…

104 :95:04/04/30 23:11
大阪は行きますよ! 

105 :無名さん:04/05/03 07:30
アルバムって何枚出てるんですか?
近くに売ってるところが見つからない・・・。
あ、giftは買ったんですけど。

106 :無名さん:04/05/03 11:04
GIFTが初のフルアルバムで、
ミニアルバムが3枚出てます。

出た順に以下の通り。

buffalo boogies JOHN-004
bitches blue WINN-82065
basquiat blossom WINN-82103

buffalo〜は分からないけれど、
他の2枚は全国流通しているはずなので
どこのお店でも取り寄せできると思う。(多分ね。)

107 :無名さん:04/05/03 22:34
2004/5/2 COUNTER BLOW 010@福島セカンドライン

■the blondie plastic wagon
1.plastic form
2.O.K.
3.Raspberry Dance
4.blue
5.FAKE STARS
6.babysitterへの手紙
7.picture
8.Drive
9.Lounge
10.vista
11.LULLABY

さすがに最後の方は疲れた感じでしたけど、内容は良かった。
Driveとか、別の曲になってますよ。
ライブは楽しいです。

108 :107:04/05/03 22:39
付け足し。
2曲目はいつもの新曲です。
セットリストにはそう書いてあったらしい。



109 :無名さん:04/05/03 22:58
ラズベリー何とかが入ってるアルバム名キボンヌ

110 :無名さん:04/05/03 23:08
>109
Raspberry Dance
FAKE STARS
vista

はbitches blue に入ってるよ。



111 :無名さん:04/05/04 04:14
ありがトントン

112 :無名さん:04/05/07 03:28
今日買い物に行ったら、plastic formがながれてきてびびった。
イントロで空耳かと思ったよ。
店の人に「有線ですか?」と聞いたら、その人の私物のCDだったらしく
ミニアルバム3枚を出してきて見せてくれた。
前回のライブに行ったと言っていたが、バンド名は読めないらしい。

113 :無名さん:04/05/07 20:20
いいねw

114 :無名さん:04/05/09 01:44
5/7 Que
とてつもなく寒い感じでした。

plastic form
Raspberry Dance
O.K.
buffalo craxone dancin' boogie
drive
LULLABY


これでも反応ナシ、かと。



115 :無名さん:04/05/09 01:47
5/8 京都
前説の人が後ろから客を押して詰めたおかげでw
そこそこの反応。

plastic form
O.K.
drive
wall
Lounge
LULLABY

ララバイは最近ずっと良い感じ。



116 :無名さん:04/05/10 02:40
ウェブサイト、リニューアル中。
ちょっと待て。

と書いてある・・・・。



117 :無名さん:04/05/11 21:36
HPリニュ記念age。
数曲試聴できるようになった模様。

118 :無名さん:04/05/21 09:25
沈みすぎ ほしゅ
Driveの着メロ作った。目覚ましに使用中。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)