5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨出身】OUTLAW【遂にデビュー】

1 :無名さん:04/02/05 04:08
スレが見当たらなかったので作りました!
メジャーだけどまだ認知度低いから邦楽版ではなくインディー版で。

1月21日 デビューシングル「僕の存在は嘘じゃなかった」
SECL-60/\1,223(税込)



2 :無名さん:04/02/05 04:12
OUTLAWのスレはあった気がする・・・
いやあんま覚えてないけど
無かったっけ?

3 :無名さん:04/02/05 05:29
あーOUTLAWてCD聞いたけどいいな

4 :無名さん:04/02/05 23:00
重複くさいな だれか調べてちょ

5 :無名さん:04/02/06 00:09
重複なかった。山梨出身のバンドを調べてみた

御坂町の星? 
レミオロメン vol.4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1072534844/l50

ボーカルが富士吉田市
【妄想が】フジファブリックpart3【膨らんで】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1072202592/l50
☆山梨のインディーズ★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1044118904/l50



6 :2:04/02/06 00:39
>>5
乙です
気のせいだったようです
お騒がせしてスマソ

7 :1:04/02/06 02:56
意外となかったのね・・・やぱり。

>>5
調べてくれてありがd

8 :無名さん:04/02/06 03:03
MTVで見たけどいいね!

どちらかというとサビよりメロが気に入った

9 :無名さん:04/02/07 01:18
OUTLAWて山梨のどこ出身なの?

10 :無名さん:04/02/07 11:21
田富町とかいうとこらしい
詳しいファンサイトあったよ

11 :9:04/02/07 12:50
ありがd!!

12 :9:04/02/07 12:51
>>10

もうひとこと。

幸せであれ!!

13 :無名さん:04/02/07 18:00
PUNK ROCK CAMP3持ってるけど、「夜は静かに」いいね

14 :無名さん:04/02/09 00:44
ジャパンレビューに兵庫氏が「昔は苦手だった」って書いてたけど
昔のもいいよね〜手をさしのべてくれないか、すきっす

15 :無名さん:04/02/09 00:52
もうクソッタレとかあーゆー拳上げ系はやらんのだろか?
結構あーゆーのも好き

16 :無名さん:04/02/09 03:02
漏れも仲間に入れてちょー!
気のせいじゃなければOUTLAWって結構前からやってるよね?
そのくせ漏れは2003-2004カウントダウンライブで
初めてライブ見ることができたんやけど
すげぇー良いなと思ったわけ!

ついでに言うならば『僕の存在は〜』でメジャーデビューってのに
納得できないわけ。もっとさー良い曲あんじゃん!!
『僕の存在〜』は勢いに少し欠ける気がするんだがどうだ?

17 :無名さん:04/02/09 03:30
3月のfuzz maniaでどのくらい客がつくかが勝負どころ

18 :無名さん:04/02/09 17:36
今週のelvisでoutlaw出るよ

19 :無名さん:04/02/10 00:42
エルビスなら先週も出てたよ
つーかこのスレって進行遅いね

20 :無名さん:04/02/10 02:37
先々週も出てたよな、エルビス

マターリなスレでいいんじゃねーの

21 :無名さん:04/02/11 00:54
そっか
マターリ好きなファソが多いのか

22 :無名さん:04/02/12 14:56
OUTLAWってどのくらい人気あんの?

23 :無名さん:04/02/12 23:50
イパーイ人気あるage!

24 :無名さん:04/02/16 05:13
ホントかよageー

25 :無名さん:04/02/16 20:06
一度ライブ見た。
曲はかっこよかったけど。
MCで盛り下げてしまっていた。
応援してるからがんばってね。

26 :無名クン:04/02/17 01:40
確かにMCは上手くないわな・・・
でもライブはサイコー!カコエエねん!
喋り上手い方がファン付きやすいんやろうけど
でもそういうファンてミーハーな香具師だろうし
音楽に惚れてる香具師だけがいるライブが理想やね

27 :無名さん:04/02/17 20:41
そうだ!
ガンガレage!
251企画楽しみだ!


28 :無名さん:04/02/17 23:00
本日から一日一回

 “ ガンガレage! ”

が開催されます
皆さんのご参加をお待ちしております


29 :無名さん:04/02/18 16:47
ガンガレage

でもPIL行けねー!!!


30 :無名さん:04/02/19 12:30
ガンガレage!

次の音源楽しみにしてます

31 :無名さん:04/02/20 13:47
がんがれage

32 :無名さん:04/02/20 15:45
スマン!言い出したくせにサボってますた(;´Д`)
噂では某バンドオフィシャルサイトでバンド名が間違えて表記されてたらしいぞ
ふざけんなー!失礼じゃないか!!つーことで

ガンガレage!


33 :無名さん:04/02/20 17:19
よく名前間違えて書いてあるよね。
あれって結構ショック!!
イベンターとかなのに間違えたり・・・

ガンガレage!

34 :無名さん:04/02/21 03:43
ちょっと悲しくなるね…<名前間違い

がんがれage!!

35 :無名さん:04/02/21 11:30
昨日行けなかった。。レポきぼぬ。。
でもガンガル漏れ!

カンガルーage!!

36 :無名さん:04/02/21 12:23
同じくレポ希望!
行った香具師いるよな?絶対いるはず!

カンガルーage!!


37 :無名さん:04/02/21 12:24
あ!しまった・・・
35タソにつられてカンガルーage!!になってしまった
35タソの影響力は大だなw

38 :35:04/02/21 22:41
さあ!

本日から一日一回

 “ カンガルーage!! ”

が開催されます
皆さんのご参加をお待ちしております


39 :無名さん:04/02/22 00:36
え〜カンガルーageは恥ずかしいよ
OUT LAWファソはイカレテルって思われたら悲しいでつ
なんて思うのは自分だけで他の人はそう思わないか?とりあえず今日は

カンガルーage!

40 :無名さん:04/02/22 01:43
OUTLAWなんで間を空けちゃったんだろ(汗)
なんか昔よく見かけたOUT LOWと記憶が被るみたい(泣)

41 :無名さん:04/02/22 04:12
>39タンは素直だねえ。ヨシヨシ

ま。2ちゃんだし、イカレ結構w

42 :無名さん:04/02/22 10:31
それじゃ君もカンガルーageには賛成なのかい?
というかこのスレは住人少なそうだね(苦笑)

43 :無名さん:04/02/22 14:10
カンガルーage!

44 :無名さん:04/02/22 15:55
わはは(ニガワラ

45 :無名さん:04/02/23 01:16
もうすぐ新潟ライブ
新規ファン獲得するぞー

ガンガレage!


46 :無名さん:04/02/24 00:54
本日はシンプルに

ガンガレage!

47 :無名さん:04/02/25 00:22
新潟人を圧倒するように

今日はガンガレあげ!

48 :無名さん:04/02/25 20:15
まだ聞いた事ないんだけど、ボーカルの声誰系?

49 :無名さん:04/02/25 20:37
誰系?
・・・そんなん考えたことも思ったこともないからわからん
48タソが自分の耳で確かめてくれ
今なら大抵の大型CDショップで試聴できるはずだから

50 :無名さん:04/02/25 23:27
唯一無二のボーカル。
と最近のものにはよく書いてあるゾ。
なので誰でもない、あれはOUTLAWボーカルの声だ。

51 :無名さん:04/02/26 00:57
>>49-50タソが良い事言ったage!

聴いたことない人は一度聴いてみるべき

52 :無名さん:04/02/26 13:50
>>49-51
同じく良い事言ったage。

「花のように」を出した頃は、よくエレカシの宮本っぽいって言われてたね。
最近はロストとよく比べられてるけど、私もススムンの声は唯一無二と思う。

48タソ、聴いてみて。
個人的には、やっぱりライブで聴いて欲しい。

53 :無名さん:04/02/27 01:08
昨日のライブ逝った香具師いませんか〜?
レポキボンヌ!せめて何の曲やったかだけでも教えてくださいage!

54 :無名さん:04/02/27 01:35
行ってないなあー
漏れからも頼むage!!

55 :無名さん:04/02/27 05:32
OUT LAW!!( ̄□ ̄;)!!
まだやってたんだ!!!!!
スゲ−嬉しいなぁ!!!
95年かな??山梨のビートザウルスってイベントに出ててそんときやったアリとキリギリスって曲スゲーいい曲だなぁと思ってた記憶がある。


56 :無名さん:04/02/27 06:57
OUTLAWファンはいいやつが多そうで良いね

>>55
95年じゃまだ結成してないからもうちょい後なのかもね

57 :無名さん:04/02/27 12:09
>>56
このマターリ具合がなんともいえねーよな
これがTVとかメディアの影響で一気に売れたら・・・考えたくねー

ライブでファンを増やしていって欲しいage!


58 :55:04/02/28 06:21
じゃあ96だったかな!?

たしかその翌年か翌翌年のビートザウルスにもでたの覚えてる。
そんときはかなりバンドのカラーチェンジしててアリとキリギリスのイメージがばっちりついてた当時の俺には凄いショックだったのおぼえてるなぁ。。。

それから2年後ぐらいにたまたま立ち寄ったショボーイ個人経営のCDショップに入ったらOUT LAWのCD発見して店の親父に凄いマニアックなアーティストあつかってますねェ
みたいな感じで問い掛けたら「あぁーOUT LAWとは友達なんだよぉー」とか言ってイロイロ話し聞かせてもらったのおぼえてるなぁ!!
もちろんCDは買いました。
作品をトータル的に評価してお世辞にもイイ作品とは思えませんでしたが2曲目の出だしは今聴いてもかなりカッコイイなっておもえます。
当時スゴイすきでした。

今はいったいどんな音楽をやってるのかなぁ??
興味あるなぁ。。。






59 :無名さん:04/02/28 17:10
>>58
55タソ、熱く語ってくれるのはスゴイ嬉しいんだが・・・
OUTLAWでつ。OUT LAWじゃダメっぽ。
それともこだわる必要はないのか?心が狭すぎるのかゴメソ

60 :無名さん:04/02/29 01:09
CDTV見てまつがパッとしないでつ。OUTLAWがんばれ〜

61 :無名さん:04/02/29 01:10
ハイロウズの類似品

62 :無名さん:04/02/29 01:43
>>61
逝ってヨシ!

63 :無名さん:04/02/29 20:31
>>59 いや心狭くないと思われまつ。OUTLAWで1つの言葉だし
>>61 元々ブルーハーツ好きなんだからしょーがないのね。

マターリガンガレ!

64 :55:04/03/01 06:56
>>59

いやぁバンド名ってだいじですからね。。。
すいませむ。

今HPみたけどもうモヒじゃないのねんw

65 :無名さん:04/03/01 08:15
>>55

昔とはだいぶ曲の感じ変わってると思うよ

誰がモヒだったの!?
進氏のリーゼントっぽいの好きだったな〜


66 :55:04/03/01 23:12
>>65

ベースボーカルさんでつ。。。モヒモヒ

曲はHPで少し聴けたぽ。。
確かにハイロウズの類似品って言われてもしかたないかな。。率直な感想...

っでもそれって自然なことでしょ。好きなアーティストに影響うけちゃうのは!!
HPでは少ししか聴けなかったから解らんがその中でどこまでOUTLAWのオリジナリティーだせるかでしょ。

それにしても昔と比べたら歌スゴクうまくなったなぁー。

67 :無名さん:04/03/02 14:46
日々成長あげ〜!

68 :無名さん:04/03/03 02:47
もひ藻費age

69 :無名さん:04/03/03 02:59
ほなリーゼン離依然age〜w

70 :無名さん:04/03/06 01:20
OUTLAWまだ浸透してないのか・・・(´・ω・`)

71 :無名さん:04/03/10 00:54
久しぶりにガンガレーage(´∀`)

72 :無名さん:04/03/12 15:20
アウトロー?
アウトロウ?

73 :無名さん:04/03/15 11:29
発音はローだよ!
受験問題に出そうなレヴェルでつねw

といいつつあげます♪

74 :無名さん:04/03/18 22:24
LOST IN TIMEに似てる

75 :無名さん:04/03/23 22:28
ガンガレage!!

尾崎豊トリビュートに参加するみたいだね。

76 :無名さん:04/03/25 18:14
マッキーと共演でつか!!!
大きいイベントたくさん出るんでつね

ガンガレ!

77 :無名さん:04/03/26 00:15
ガンガレage!!

尾崎の何歌うの?

78 :無名さん:04/03/26 00:52
CDに入ってる曲じゃねーの?

4月のJAPAN COUNTDOWNのエンディングも決まったみたいだし

ガンガレage!

79 :無名さん:04/03/26 00:55
うん、J-CDのエンディングに決まればそこそこは売れそうだな
少なくとも今よりは名は知られるだろうな

期待age!

80 :無名さん:04/03/27 23:25

J-CDまであと一週間age〜♪


81 :無名さん:04/03/30 00:40
これからはOUTLAWの時代だー(゚д゚)ゴルァー!

尾崎カバーしたあの曲知らん・・・

82 :無名さん:04/04/01 21:41
昨日のfuzz maniaxでもんすごいハートわしづかみにされました!
なんだあの歌い方!あの声!めちゃくちゃかっこいい!どうしよう!

83 :無名さん:04/04/02 12:08
>>82
あなた、ステキネ!
一緒にガンガレって応援しましょう

84 :無名さん:04/04/03 23:29
>>82
マジでイイ香具師だ!

**************************
よって本日からは

ファンが1人増えたage!

で宜しくお願い致しますw
**************************

85 :無名さん:04/04/04 00:57
J-CDカコ良かった!

きっとこれでまたファンが1人増えたage!

86 :無名さん:04/04/09 23:04
よっしゃ久々に
不定期
カンガルーage!!


87 :無名さん:04/04/12 18:54
ミュートマジャパンでも曲が使われているようですな

ファンが1人増えてるはずage!


88 :無名さん:04/04/15 22:52
しけった火薬が聴きたいage

89 :無名さん:04/04/21 23:07
新譜は・・・。


ガンガレage!

90 :無名さん:04/04/22 11:45
jiglatイイ

91 :無名さん:04/04/22 18:46
ロストにそっくり

92 :無名さん:04/05/06 22:47
>>87ミュートマってまだやってんの?

93 :無名さん:04/05/07 00:09
>>87じゃないけど
今はMTJっちゅー番組だね

94 :無名さん:04/05/09 22:30
3rdケテーイ
age

95 :無名さん:04/05/09 23:39
渋谷タワレコで
OUTLAWのミニ看板たってたよ〜age

96 :無名さん:04/05/16 01:22
深夜にコソーリage(´∀`)

最近ライブ行ってないや(泣)

97 :無名さん:04/05/18 15:30
スペシャ(スカパー)で「明日を生かねば」聞いていいなぁって思った



98 :無名さん:04/05/18 16:22
で、この間のタワレコはどうだったのさ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)