5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◯●コンタクト●◯●

1 :無名さん:04/01/30 20:05
Ist Full Album「君の夢を見たんだ」
2004.1.21 on sale

最近気になるバンド。。語っておくんなまし

2 :無名さん:04/01/30 20:05
21〜

3 :無名さん:04/01/30 21:28
既に落ち目

4 :無名さん:04/01/30 23:51
>>3
やっとアルバム出たばっかなのにそんなこと言うなやー。

アルバムむちゃくちゃ良かったよ。
時に1さん、なんで1stがIstになってるの?

5 :おうどう ◆KUuKI/vW3w :04/01/30 23:54
バイオリズムいいよね

6 :おうどう ◆KUuKI/vW3w :04/01/31 00:02
一応書いておくね。

コンタクト official website
ttp://hdsweb.cool.ne.jp/~contact/

メジャーで、こんなに律儀にBBSにメンバーが
返事書いてくれるバンドも少ないのでは。

7 :無名さん:04/01/31 01:13
メジャーってw
アルバム、ベストみたいで必死な感じがいいですね

8 :無名さん:04/01/31 08:23
ttp://www.t3.rim.or.jp/~showboat/pickup/04_03.html
初ワンマンのタイトルはこれで確定なのか?
なんというか…まぁ…。

アートワークはほんとに好きなんだけど、
あの綺麗なジャケをいまいち使いこなせてない感じがあるような。

9 :イチ:04/02/03 20:06
>>4
ちょっとした間違いって奴だったラシク(´Д`;)スマソ

個人的にVo.清水氏の声は某ポ◯モンの●ジロー役をなさっている声優・S.M氏の声に似てると思う。

10 :無名さん:04/02/04 19:49
age!!ヽ(`Д´)/

11 :4:04/02/04 23:07
>>1さん
あ、そんなそんな。謝らないでおくれよ。
なんとなく気になっただけなんで。

ちょっと調べものでタワレコのサイト見てたんだけどさ、
「僕たちのメロディ」、タワレコ限定商品なはずなのに@TOWERのリストから消えてるのは…。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&SEARCH_GENRE=ALL&entry=360506&GOODS_SORT_CD=10


12 :無名さん:04/02/05 20:02
>>11
2ちゃん初心者スから(´ー`;)

飛んでみたら文字の羅列で をを!?デシタガ(藁
確かに無い!!!!!!!!在庫切れでも検索結果にはでる筈なのに。。

13 :4:04/02/06 00:56
うわほんとだごめん!>文字の羅列
ちゃんと確認すればよかたね…。申し訳。
わざわざタワーのTOPから飛んでくれたんかな。ありがと。

ライヴでは普通に売ってるのにねー。

14 :無名さん:04/02/06 16:05
このバンドはいいね。店で流れててすぐに手が伸びちまった。
曲調も珍しい感じがする。

15 ::04/02/07 20:00
>>13
しかり。。topから検索かけてミマシタ〜(・∀・〜)♪

>ライヴでは普通に売ってるのにねー。
おぉ。自分よりカナリ熱心なファンな予感!!!

>>14
ダヨネェ〜〜
これからドウ化けるかスンゴイ楽しみデス。。

16 :無名さん:04/02/08 13:49
しらないバンドだったけど、好きそうだったアルバム借りてきた。
バイオリズムの歌詞ってないの?歌詞カードはwonderlandからしかのってない。


17 :無名さん:04/02/08 13:50
ごめん あげちゃった・・

18 :無名さん:04/02/08 14:59
好きだけど・・・


ハチミツの花、何回出したら気がすむんじゃー!
既に4枚のCDに入ってますが。

バイオリズムも結構古い曲だし、もう少し引き出しが増えればいいんだけどなぁ。

あと、ボーカルがシーケンサー弾くのはやめちゃったんでしょうか。
アルバムだと全部ちゃんとしたキーボードになってるよね。
あのチープなピコピコが好きだったのに…。

19 :@:04/02/11 07:30
オフィにアルバム全曲解説載りましたね。
解説というよりは制作過程と言える気が。(屁理屈ヤローなのでスルーで
「ROJに〜〜と紹介されて」みたいな事もありましたな。
音楽雑誌で取り上げられるってヤッパバンドマンには一大事なのでせうか。

20 :無名さん:04/02/11 10:18
ロキノンのプッシュはちょっとウザかったり。
変なファン(というか信者)がつくからなぁ、ロキノンに関わると。

難しいところだよね。

21 :無名さん:04/02/11 20:49
すてきなアルバムでした。

22 :4:04/02/12 03:59
ライヴ行ってきたー。新曲やってた!
僕たちのメロディ、物販のとこでももう残りわずかだって。
やっぱり限定だったからかなー。

>>18
シーケンサーは今日も活躍してましたよ。
ハチミツの花は…友人にまったく同じこと言われたよ…。

23 ::04/02/12 20:02
>>20
変なファンの一人ですが何か?w
有名になるための代償ってヤツでしょうかね。

>>22
お疲れ様でゴザイマス〜。
新曲スか!!(ヨッシャ)どんな雰囲気で?

24 :無名さん:04/02/16 22:18
わわ
コンタクトもついに2ちゃんデビューですか!

嬉しいやらコワイやらフクザツー

25 :無名さん:04/02/16 22:39
何かメジャーなのに地味だったよなー

今回のアルバムでかなりファン付いたんじゃない?
オメデd!

26 :無名さん:04/02/17 01:02
フィッシュマンズ好きなんだな〜。

それは良いことなんだけど、曲中に歌い込むのは違和感がある。
ステファブもミスチルを歌い込んでるけど、
いちいち他者と関連付けて音楽を論じる「ロキノン臭」みたいなのを感じてしまうのです。

27 :無名さん:04/02/18 11:10
わたしはあの歌すきだな
「宇宙日本世田谷」を歌詞に盛り込むなんて巧いなって思った。
わたしもフィッシュマンズが好きだからそう思った

けどロキノンの事を意識して音楽聞いてる人多いのかしら
驚きです。


28 :いち:04/02/18 20:08
先日のラジオ聴きました?自分録音して聴きました。。
清水氏&生田目氏ラヂオデビユーでしたネw
パーソナリティーの人、けっこー頑張ってマシタね。
あがってたのか素なのか不明だが、いきなりハイテンションでも退いただろうし、、あれくらいでヨカッタ。

29 :無名さん:04/02/18 22:24
>>27
歌詞に入れること自体より、こういう風にリスペクト精神を前面に出すことで、
フィッシュマンズマンセーのロキノンに目をつけられるんじゃないか、ってことじゃない?

ロキノン、こういう歌詞大好きだから。
「フィッシュマンズに捧げた」ってことばかり一人歩きするかも知れない。

30 :無名さん:04/02/19 03:28
そういう風にとられたとしても
歌詞にバンド名を入れるって相当のリスペクト臭がするし
フィッシュマンズマンセーバンドだと思われても仕方ない。
それを覚悟で伝えたかった歌詞なんでしょうね。
当人も公言してる(ポラリスのファンだとか)ことだから
いいんだろうけど。

でもすてきな曲です。わたしは好き。

ロキノンに祭り上げられてポイ捨てされるバンドには
なってほしくない。



31 :無名さん:04/02/19 04:16
彼らには出世欲を感じないし
凄く現実味を感じる。楽曲にも姿勢にも。
ロキノンで有頂天になるそこらのバンドにはならんと思う

メディアなんてしたたかに利用して頑張ってほしいもんだ。

32 :無名さん:04/02/20 01:47
アコギはあんまし好きじゃないのか?
入れないのには理由があるのか


33 :無名さん:04/02/20 05:51
でも1stの最後の曲はアコギだろよ
それ以外にないのかな。
メロンパンとかどんな曲なんだろ。フレッシュ?

34 :富田派:04/02/23 14:11
タイトルとジャケットにひかれて買ったけどなんかなあ・・・

35 :無名さん:04/02/23 18:17
>>34

聞き込んでみた? 新人のわりに奥深さがあると思うよ。
一曲目の展開とかスゲーって思った。

36 :無名さん:04/02/23 19:20
>34
深夜にじっくりこっくりエンドレスしてみよう!

37 :富田派:04/02/25 09:52
1曲目ねえ・・・

ハローボンッ、ハローボン、ヤーヤー

って聴こえる・・・

38 :無名さん:04/02/25 15:54
>>37
どこの言葉だ(w

歌詞の言葉の使い方は、中村一義みたいな感じがしたな。
間投詞の置き方とか、センスを感じる。

39 :無名さん:04/02/25 22:03
>37
グリーンジャイアントみたいw

40 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/02/26 18:10
>間投詞の置き方とか、センスを感じる。

個人的には、中村とかそれっぽくしようとして失敗しているイメージ・・・<コンタクト
句読点とかさ・・・


なんか底が浅いというか・・・

41 :無名さん:04/02/28 21:11
ワンマンage

42 :無名さん:04/02/29 11:02
TOKYO FM系列 37局ネット
「MOTHER MUSIC」(月〜木 22:00-24:00)で
3/1-3/4の1週間(23:30頃からオンエア)
“LISTEN LOUD”のコーナーで
コンタクトの「君の夢を見たんだ」が
特集で取り上げられます!!
全国のコンタクト・ファンのみなさん!
毎日、コンタクトの曲が全国に流れます。
是非是非聞いてくださーい。

オフィより

43 :無名さん:04/03/01 20:21
きいてくーだサーイ

44 :無名さん:04/03/03 00:25
ひなまつりだ!ワンマンだ!

45 :無名さん:04/03/03 02:49
行くヤシ手えage!


46 :無名さん:04/03/04 22:34
ワンマン行った人どうでしたか?
私仕事で行けなかったもので凄く気になります。

47 :無名さん:04/03/12 19:38
揚げ

48 :無名さん:04/03/21 22:59
下手じゃない?

49 :無名さん:04/03/24 19:41
これからこれから。

50 :無名さん:04/03/24 19:48
というかこのバンドってずっと前から進歩が

51 :無名さん:04/03/27 03:18
>50
何が言いたい?

52 :無名さん:04/03/27 05:27
ハチミツの花に頼りすぎ

53 :無名さん:04/04/16 03:21
ハチミツの花って、何?

54 :無名さん:04/04/21 19:54
いいツッコミだが オフィで作詞者本人に聞いてくれ。

55 :無名さん:04/04/26 01:22
警察署行ったの本当?

56 :無名さん:04/04/26 01:38
>>ワロタw

57 :無名さん:04/04/26 01:40
>>39
ワロタw

58 :無名さん:04/04/28 02:55
近頃のコラムおもしろいよね

59 :無名さん:04/04/28 19:55
エラい事なのに日常の事みたいに書いてんのがオモロイw

60 :無名さん:04/05/03 22:21
昨日カラオケ逝ったらバイオリズムが入ってたので
さっそく歌ってきました。

61 :無名さん:04/05/06 19:56
>>60
どこの機種?

62 :無名さん:04/05/08 08:11
>>61
パセラに行ったらありました。
あそこは全機種網羅してるからねー。

63 :無名さん:04/05/09 20:02
わ、わからん;
田舎は不利だ・・畜生

64 :無名さん:04/05/17 17:37
歌いたひ。。。。

65 :無名さん:04/05/17 20:21
バイオリズム、JOYSOUNDに入ってますよー。


明日はCAMP!だ!!

66 :無名さん:04/05/17 22:54
明日は初コンタクトです。

すげえ空いてそうだね。

67 :無名さん:04/05/21 03:17
作詞もしているVOの人はゲイって噂本当ですか?
そうだとしたら微妙にフクザツ…

68 :無名さん:04/05/21 21:02
ゲイだとか自閉症だとか、揚げ句の果てに鉄パイプ所持犯とまで思われて
清水も大変だな。

>>67
ジァイステの野田と勘違いしてない?
確かに、どっちも小奇麗でそれっぽくあるけど。

69 :無名さん:04/05/22 13:54
パーリポンパーリポンラーラー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)