5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコアを撲滅するスレ

1 :誇り高き1:04/01/27 00:50
何も考えてないような歌詞、何も考えてないような曲、そして何も考えてないような歌い方。
メロコアは完全に音楽というのをなめきっている。こんなのがうじゃうじゃ増殖してくるから、
最近の歌謡界が衰退していっているのだ。歌ってるやつらなんかそこらの成人式で暴れるような
DQNばっかだし。よってメロコアを撲滅するのが正解!
175とかスタンスパンクスとか。存在してるだけでもウザいのに、TVでまで流してやがる。うざすぎ

2 :無名さん:04/01/27 00:52
メロコアって・・・お前本当にメロディックな音楽聴いた事ないだろ

3 :誇り高き1:04/01/27 01:03
>>2 おまえはスタパンとか知らないんだろw

4 :無名さん:04/01/27 01:07
>>3
もっとマシな煽りしたらどうか?
邦楽板からネタを持ってきたようだが、
お前の中ではJ-POPと青春パンクをメロコアだと言ってるのか?

5 :無名さん:04/01/27 01:10
>>1 アフォすぎ

6 :無名さん:04/01/27 01:11
>>1はどうやら自分がDQNという事に気付いてないらしいな

7 :無名さん:04/01/27 01:14
>>1はたしかに度窮鼠だが腐ったメロコアが多いのもたしかだな
ロコフランクとかかなりカスだ

8 :無名さん:04/01/27 01:21
「PUNKなんて終わってる。おれたちはただ楽しみたいからバンドをやっている」


9 :無名さん:04/01/27 01:30
このスレ立てたの1の原文書いた奴でないみたいよ。
他の奴が邦楽板の同じタイトルのスレコピペしただけ。どっちも馬鹿だ。

10 :無名さん:04/01/27 15:44
>>1 ネ申

11 :無名さん:04/01/28 02:30
メロコアかす 

12 :無名さん:04/01/28 02:52
>>1,11
どんなバンドがメロコアなの?

13 :無名さん:04/01/28 05:16
>>12
ハワイアンとかじゃない?
アレをエモいとか言ってる香具師が居てカワイソウだと思った。

14 :無名さん:04/01/28 06:02
175とかスタンスパンクスとかって・・・そもそもこいつ等メロコアじゃないだろ。



15 :無名さん:04/01/28 06:03
>>1

じゃぁ、バッドレリジョン、オフスプ、NOFXのオフィにいってやってくれ

16 :無名さん:04/01/28 10:30
>>13
メロコアでもないだろ。

17 :名無さん:04/01/28 10:56
>>14 同意

18 :無名さん:04/01/28 12:33
そもそも>>1はメロコアって何の略か知ってるのか?
メロンコアラの略なんですよ
ハロプロ系のかわいい女の子達を総じて「メロコア」と言います

19 :無名さん:04/01/28 21:11
メロンコアラかわいいー(・∀・)

20 :無名さん:04/01/28 22:29
メ:飯ばっか食って
ロ:ろくに仕事もしねーで
コ:小鳥が好きで
ア:足が臭い

21 :無名さん:04/01/28 23:13
メロコアって日本で生まれた言葉って本当でつか?

22 :無名さん:04/01/28 23:23
>>21
そうだよ

23 :無名さん:04/01/28 23:27
snuffyは当時なんて言われてたんだ?

24 :無名さん:04/01/28 23:36
あん?海外のロックもろくなこと言ってねえぞ。
現代のロックの9割がゴミみたいなものじゃん。
メロコアとか関係ないよ。


25 :無名さん:04/01/28 23:43
ならJ-POP、ヒプホプ辺りでも聴いててください。

26 :無名さん:04/01/29 00:54
メ・めちゃ
ロ・ロリ好き
コ・肛門は
ア・アナル

27 :無名さん:04/01/29 02:29
クソツマンネ

28 :無名さん:04/01/29 02:56
ハワイアンはエモにおいてあげてください。
よろすぃく

29 :無名さん:04/01/29 05:24
メロコアは音楽の範疇に入らないので板違い。
シェーンベルクやあややを聴きましょう

30 :無名さん:04/01/29 07:53
板違い?

31 :無名さん:04/01/29 10:26
まぁ、稲子やスタパ
ンみたいのをメロコ
アと認識している奴
はバンドごと死んで
くれ!ペニーワイズ
ラグワゴンは最高だ
まぁ、それでも撲滅
したいならまずは手
始めにアメリカ行っ
てエピタフだのドラ
イブスルーだのを潰
してこい!猿

32 :無名さん:04/01/29 10:57
メ…目で犯す(視姦
ロ…露出オナニー
コ…コリコリ乳首
ア…明日もオナニー

33 :無名さん:04/01/29 11:04
サムッ!

34 :無名さん:04/01/29 11:53
snuffyこそメロコアの集まりだな
いや、大好きだけど

35 :無名さん:04/01/29 13:26
>>32
ウケル!

36 :無名さん:04/01/29 13:46
ホルスタインとレトロマニアヽ(τωヽ)ノ ダメポ
ハワイアンより演奏はうまいけど

37 :無名さん:04/01/29 14:11
>>31
どこを縦読みしたらよいでつか?

38 :無名さん:04/01/29 18:26
>>28
他が似たようなのばっかだから
ちょっとマイナーな音をエモって感じるんじゃねーの?
漏れもハワイアン好きだけどエモとは思えん。

シャチ(゚听)イラネ
音はハイスタ、詞はブルハみたいな。

39 :無名さん:04/01/29 18:53
シャチもホルスタインもレトロマニアもハワイアンもみんな大好きだよ〜〜〜。
。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

40 :無名さん:04/01/29 19:06
>>39
うるせー馬鹿

41 :無名さん:04/01/29 19:13
エモーショナル=悲壮感

42 :無名さん:04/01/29 19:14
じゃあみんなは誰が好きなんだよ〜〜〜。
。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

43 :無名さん:04/01/29 19:20
ありきたりだがsnuffy smile周辺


44 :無名さん:04/01/29 20:39
この板でスナッフィーとかいってもな・・・

45 :無名さん:04/01/29 20:41
スナッピーズかよ・・・

46 :無名さん:04/01/29 20:44
誇り高き1様ならわかるはずだ
あのお方は天才だ

47 :無名さん:04/01/30 16:04
sarashiage

48 :無名さん:04/01/31 18:13
リヴィングエンドの去年出たアルバムにはがっかりした

49 :無名さん:04/02/04 22:45
ジャパコアよりましだろ

50 :無名さん:04/02/06 02:21
メロコアってどんな音楽ですか?

51 :無名さん:04/02/06 16:43
  l           l

52 :無名さん:04/02/06 23:34
メロコアとパンクの違いをキボンヌ

53 :無名さん:04/02/13 00:05
メロパン

54 :無名さん:04/02/13 00:24
1、全くもって同意

55 :無名さん:04/02/15 15:58
みなさんハイスタは好きですか?

56 :無名さん:04/02/15 16:00
知り合いのDQNが聴いていたので嫌い

57 :無名さん:04/02/15 17:07
心配しなくてもそのうち淘汰されます
メロコア聴いてもセンスねーと思われるだけだし
それに気付かないような奴は無視しとけばいいと思うよ

58 :無名さん:04/02/15 17:50
どうでもいいがハワイアンをエモとか言う
DQN共は死んでください

59 :無名さん:04/02/15 17:52
>>56
嫌いな奴とかDQNが聴いてたから
そういう理由で自分の聴く音楽を選ぶ奴は
本当の音楽好きとは言えないね。
あとイタイファンが多いからとかアンチが増えたからとかも
周りに流されてるだけだね。

60 :無名さん:04/02/15 18:04
hawaiianがエモってのは冗談だろw たぶん
まぢで言ってたらヤヴァイ

61 :無名さん:04/02/15 19:42
175をスカとか言うDQNもね。

62 :無名さん:04/02/15 23:00
メロコアは嫌いじゃないがメロコア厨は心の底から嫌い。
メロコア以外は糞だと思ってる香具師ばっか(俺の周りの厨の話)

63 :無名さん:04/02/20 01:07
(・∀・)

64 :夏覇瑠斗:04/02/20 01:09
メロディック・ハードコアいいね。

でもやっぱMAD3

65 :無名さん:04/02/20 03:51
メロコア

音楽分かってなくて頭が悪い人がやる音楽。
「俺達は頭悪いけど結構頑張ってるぜ」みたいな歌詞を歌う。
ギタリストはコードが弾けない。ベーシストはルートしか押さえられない。
ドラマーは走る。客はブサイク。ってゆうかアーティストもブサイク。
なんでもパンクバージョンでカバーすればいいと思ってる。


66 :無名さん:04/02/20 07:32
メロコアは別にいいんだがあの青春の歌詞がキモイ そこしか見ずにメロコアキモイとか言ってる1もキモイ

67 :無名さん:04/02/20 13:45
>>66
だな

68 :無名さん:04/02/20 14:18
音楽を差別したくはありません。彼らは彼らなりの表現なんでしょうから
ちなみに私は好きではありません。しかし昔叩いてました。当時は好き
だったんですよ。

69 :無名さん:04/02/20 14:31
>>68
わけわかんねえから氏ね

70 :無名さん:04/02/20 15:00
子供だね。

71 :無名さん:04/02/20 18:23
「メロコア」って言葉自体キッツイ

72 :無名さん:04/02/21 01:28
>59
だよね。そういう偏見はおかしいよね。
確かにメロコアとかって入りやすい音楽だからしょぼいのは多いけど、カッコいいのはカッコいいと思いますよ。

確かにメロコアは奥が浅いだけにいいのは見つけづらいかもね。
でもハナから糞っていうやつはもっと糞でない?

73 :無名さん:04/02/22 13:53
メロコアとはなんであるか?

皆で考えよう

どうでもいいや

74 :無名さん:04/02/24 20:42
たしかに

75 :無名さん:04/02/25 03:12
音楽分かってなくて頭が悪い人がやる音楽。
かっこよすぎ。まさにおれ。俺はメロコアやるために生まれてきたんだ。
これからもメロコアやります

76 :無名さん:04/02/25 20:38
75>>
ごみ、クズ、カス、ハゲ、にきび面、氏ね。かっこつけんな。

77 :75:04/02/25 22:12
普通に凹む・・・(>_<)

78 :無名さん:04/02/25 22:21
>>75
やっぱそうだよね、そ〜こなくっちゃ!
通とかアタマいいとかおだてられて喜んでる奴にはやっぱ共感できんもん。

79 :無名さん:04/02/26 01:30
>>75
バンドマンなら音楽の勉強しろや

80 :メロコアファイター:04/02/26 07:01
メロコアもいいけど、最近はメルコアもいいよね〜☆
メルコア知ってる???????
君らじゃわからんか(_ _;)

81 :無名さん:04/02/26 10:08
↑ハンサム兄弟?

82 :無名さん:04/02/26 12:51
コアとか言ってる時点でキモイ

83 :無名さん:04/02/26 15:32
『PRINS YOUR CYU-BOU!!/elelegardian』オススメ!!!
全11曲収録
 1. 2chnerer Association
 2. No.2ch
 3. サゲーアゲ
 4. A Song For hiroyuki
 5. Wannaages
 6. Insage
 7. My Friend Is Downcyu
 8. Talking In A 2ch
 9. Fuomo
 10. 地球
 11. So Fool
2channel Label 2CHN-2002 \250(tax in)


84 :無名さん:04/02/27 01:58
>81
ハートコア

85 :75:04/02/27 22:08
79>>はい。なるべく聴くようにしますm(__)m

86 :75:04/02/28 09:51
オススメとかないです?

87 :( ゚Д゚)<ボクメーツ:04/03/05 10:28
( ゚Д゚)<メロコアって何だろう

88 :無名さん:04/03/08 17:36
ダストボックス

89 :無名さん:04/03/08 18:05
…メロコアバンドはほぼ技術無し

90 :無名さん:04/03/09 13:12
>>86
メロコアかどうか分からんが
PINKLOOPあたり聴いてみれば?

91 :無名さん:04/03/09 13:32
怒窮鼠

92 :無名さん:04/03/09 15:59
>>89
じゃあお前はメロコアバンドのライブを再現できるか?

93 :無名さん:04/03/09 16:58
>>92
89じゃないが、普通に出来るだろ。あんた何か楽器出来るの?

94 :無名さん:04/03/09 17:41
パンク板の「メロディックなハードコア」スレ行ってみてはどうでしょう
みんな成長できるかと思います

95 :無名さん:04/03/09 17:47
つーか175とかスタパンなんかメロコアじゃねぇよ!知ったかすんなバカ(3。3)

96 :75:04/03/09 21:06
90>>ありがとうございます!PINKLOOP好きです!
他にオススメあったら教えてください!m(__)m
DUSTBOXは名前だけ知ってるんで音を聴いてみます!

97 :無名さん:04/03/09 22:57
前に出てるけどロコフランクいいよ

98 :無名さん:04/03/09 23:00
逆EDGE聴いてみろ

99 :75:04/03/11 23:16
ロコフランク聴きました!m(__)m
逆EDGEは全く分からないです・・・探してみます!

100 :71:04/03/11 23:19
メロコア聴きなおしてみたけどそんなに悪くないかも
キツイとかいって悪かったな

101 :無名さん:04/03/12 00:16
何聴きなおしたんだよw
しかし、snuffy smileとかとは無縁なスレだよな
何故メロコア好きって言ってる奴ほど聴かないのかが不思議なくらい

102 :71:04/03/12 00:23
リヴィエンの2ndだよ 友達に進められた洋楽だがなかなかよかった

103 :無名さん:04/03/12 00:58
メロコアって例えば何?
俺もはっきしいって175とかはモンパチはメロコアじゃないと思うな。
あれはポップスとパンクの間みたいなもんでないかな。

104 :無名さん:04/03/12 01:09
NOFX

105 :90:04/03/12 01:27
「本人はパンクのつもりなんだろうけど、さすがにパンクの分類に入れるのは
無理がある」みたいな奴らがメロコアって分類されてると思う。
パンクとポップスの間になっちゃうのは仕方ない。

>>75
Mustang!!もなかなかいいと思う。ブルハのトリビュートアルバムのやつとか。

106 :無名さん:04/03/12 02:54
snuffy smileのバンドいいね

107 :無名さん:04/03/12 19:07
スレでメロコアが撲滅すると思っているところが痛い
なぁ、>>1よ。

108 :無名さん:04/03/12 20:47
HUSKER DU

109 :無名さん:04/03/16 22:50
おまいらめろいな

110 :無名さん:04/03/18 17:23
メロン記念日

111 :無名さん:04/03/18 17:28
スナッフィーだったらNAVELとか好き
SNACHERとかも大好き
あれメロコアだべ

112 :無名さん:04/03/18 17:46
NAVELか MXにそういう名前のやついたな

113 :無名さん:04/04/02 20:35
モンゴル800ってメロコア?

114 :無名さん:04/04/03 01:08
>>113
青春パンクに多少メロコア的な味付けが施されてる程度じゃないの?
このバンドがメロコアと青春パンクをごっちゃにしたんじゃないの?

115 :無名さん:04/04/04 22:10
正直、モンパチがメロコアなら175もメロコア。
175がメロコアなら大体の青春パンクはメロコア。
というわけでモンパチはメロコアに入れないほうが良いかと

116 :無名さん:04/04/18 23:18
稲子やモパチが「自分らメロコアです」とか言い出したら恐いな

117 :無名さん:04/04/25 01:06
ポップパンクとメロコアの違いが分からん、まったくもって分からん。

118 :無名さん:04/04/30 00:06
>>1に賛成!メロコアというか日本の音楽が廃退しすぎている…

119 :無名さん:04/05/17 17:24
age

120 :無名さん:04/05/18 18:07
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)