5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BLUE HEARTS  その12

1 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:52
前スレ
THE BLUE HEARTS  その11
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1080118725/l50


2 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:54
☆THE BREAKERS part2☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083719341/
【ヒロト・マーシー】ブルーハーツvsX japan【ヨシキ・ヒデ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083662354/
☆THE BLUE HEARTS vs THE HIGH LOWS☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083760966/
真島昌利Part7〜JonnyThreeCoolCats〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081647654/
【似た者】ブルーハーツvsジュンスカ【同士?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083837587/
【宗教】ブルーハーツvsBOOWYvsX【オタ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083772997/
【リンダ】オーケンとブルーハーツ【リンダ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026982878/
【梶クン】梶原徹也【ガシャガシャ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081609356/
87年にブルーハーツを聞いてショックを受けた人の数
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035546192/
真島昌利Part7〜え、ドライフラワーってなに?〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081654885/
【ネ申】ブルーハーツこそ日本のビートルズ【2人】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1053188311/
★☆甲本☆コーツについて語ろう!☆ヒロト☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035282674/
【未来は】ブルハ黙示録カイジ【僕等の手の中】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055848516/
ブルハの かわちゃん について語るすれ 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042645781/
甲本ヒロトのいろんなことを語るぞ!その3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035541527/


3 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:55
【パンク板】
ブルーハーツ PART1
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1079766817/
☆  青春パンクとブルーハーツの違い  ☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1074761262/
ブルーハ―ツ以上のパンクロッカーが存在するか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1069414320/
★★★ブルーハーツが好きな芸能人★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1074595108/
日本のランシドはザ・ハイロウズでいいですか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1052490127/
【ジャニーズ】
TOKIOの新曲ブルーハーツのパクリじゃんw
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1078710320/
【失恋】
ブルーハーツの詩で失恋から立ち直ろう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1080914695/
【メンヘルサロン】
メンヘルサロンでブルーハーツ、ハイロウズ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062040906/
【Flash】
ブルハ・ハイロウズのフラッシュのスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077451126/
【クラウン】
ブルハ・ハイロウズのフラッシュのスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077451126/
【心と宗教】
▲ブルーハーツは宗教か?▼
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078760231/


4 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:55
【カラオケ】
【音痴の】ブルーハーツ・ハイロウズ【味方】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066226977/
【音楽サロン】
ブルーハーツvs尾崎豊vsZEEBRA
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1078815702/
こんなブルーハーツはガンバレって言うな!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075734439/
BOOWY VS THE BLUE HEARTS VS X
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1081162259/
【詩・ポエム】
★ ブルーハーツの詩、part2 ★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1065972183/

5 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:59
      /            \_
     /                 ヽ
    /                  ._ヽ
    ,!         ili          ヽ
    i          !l!        ヽ!
    !、      ili        ,、   !、MEMBER
    |   il      |ヽ  ,!‐!'' ヽ  | 甲本ヒロト<Vo>通称:ヒロト1963/3/17生
    ! i、..| `!!!、,!!トヽ!| `!'´     !  ト 真島昌利<Gt>通称:マ−シー1962/2/20/生
    `! | `          ,;;;i:、  ヽ  | 河口純之助<Ba>通称:河チャン1961/4/26生
     !`i  ,,、  .   .、iil!''___ ;  f!!|梶原徹也<Dr>通称:梶クン1963/9/26 生
     | ト_、!!!!!!lli::、. . 〉 ,>'!ツ_;`'  |ノ、
      !、i`´ー==‐`〉 !'´` ̄‐''´   |く
      ヽト  ̄´/    ::    / |;;;!
        ト   /fl   r' )`  /  .!./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ,イ ヽ_,,ト''  ,    / | ど〜ぶね〜ずみ〜
         \ ート___/  ./< みたいに〜
           ヽ、`ー‐´   /   | うつくしくなり〜たい〜
            ヽ、____/.     \_________



6 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:20


7 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:53
ブルーハーツ板@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/music/8165/thebluehearts.html


8 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:03
何となくなんだけど
1985ってラモーンのDo You Remember Rock 'n' Roll Radio?

9 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:14
リアルタイムにブルハを体験した思い出を語り合うスレはここですか?

10 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:44
>>1
乙カレー

11 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:50
>>9
たぶんそろそろ来るだろう↓

12 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:03
風船ガムじゃなくてチューインガムってのがいい

13 :伝説の名無しさん:04/05/12 15:09
>>1は缶コーヒー

14 :伝説の名無しさん:04/05/12 17:48
握手して サインをちょうだい 
目を合わせて 抱きしめてよ 大好きコニたん 
耳をすませば かすかだけど
聞こえてくる 俺の胸には コニたんの声が
コニたんだけを想って 眠れない夜
俺の胸は明日 はりさけるだろう
嫌いになるなんて 死ぬまでないから 

K、O、N、I、T、A、N 大好きコニたん!
コ〜ニたーん コ〜ニたーん コ〜ニたーん コ〜ニたーん




15 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:26
うわああああ前スレで1000とろうとしたのにとられた
俺は1000のバイオリン
↓君は1001のバイオリン

てなかんじでとろうとしたのによぉぉお

16 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:39
>>8
心の奥底から似てないと思う。

17 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:18
ハイロウズのライブでブルーハ−ツの曲やる時あるの?
TRAIN-TRAIN初めて聞いた時は衝撃だったなぁ。。。

18 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:21
>>17
ないです。

19 :17:04/05/12 21:29
残念。
いまの業界の流れからしてTRAIN-TRAINとリンダリンダは
あと10年ちょっと経てば、どこぞのバンドが
カバーしそう…な予感
シンプルだからアレンジはしやすそう。

20 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:39
あのね、トリビュートってのが2枚出ててね。

21 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:43
でね、列車は糞みたいなヒプホプでね。リンダリンダは完全なブルーハーツのパクリバンドでね

22 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:11
>>17は確実にリアル中学生

23 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:13
バンドやっているが、ブルーハーツの曲パクったオリジナルやっているだけで
最近そこそこライブハウス満員にできるようになってきた w

24 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:17
世間はそんなもんだ

25 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:25
青春パンクバンドってそうなんだろうなぁ

26 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:48
<<23
ブルーハーツの真似すりゃいいんだろ

27 :26:04/05/12 23:50
アンカー間違えた、ダセー・・・

28 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:53
>>26
それ最初に聴いたときマーシー凄いとか一人で言って
めちゃくちゃ感動したな・・・

29 :伝説の名無しさん:04/05/13 02:22
ブルーハーツのDVDの紹介がメールできたけど買わないことにした。
内容まるっきり一緒みたい。
カットされた部分入れるくらいの手間はかけてくれたっていいのに。

30 :伝説の名無しさん:04/05/13 03:04
26 ダセー

31 :兵庫県民 ◆TJ9qoWuqvA :04/05/13 03:19
コテハンうざいとのことなんでこのレスを最後に消えます。
みなさんお世話になりました。
ただ、コテハン禁止などという制約は2chに無く、個人の自由ってことだけ理解しておいて下さい。
コテハンをやめろという資格も名無しに無いのです。
たまたま俺は自己顕示欲がそんなにあるわけでもない人間なのでコテハンをやめます。

>>23
それは一番最悪な行為だと思う。
ライブハウス満員にしたいだけなら真似してればいいけど。

>>29
俺は解散後に行われたフィルムライヴをビデオ化してほしい。
オンツアーのヒロトとマーシーだけのトゥーマッチペインは超かっこいいよ。

>>17
ハイロウズでブルハの歌を歌う事は絶対にない。
ダンスナンバーをちょっとだけ冗談っぽく歌ったことはあるけどね。
しかし、ハイロウズが解散してソロになったりしたらブルハの歌をライヴで歌ったりはあるかも。
ヒロトはわからないけど、マ−シーは青空歌いそう。

昨日、マーシーにギターを教えてもらう夢を見た。俺はキチガイです。

グッド・バイ☆

32 :伝説の名無しさん:04/05/13 03:37
コテハンは悪くないが、コテハン使う香具師には痛い香具師が多いから嫌だ

33 :伝説の名無しさん:04/05/13 05:15
>>32
同意。コテハンなら何か有益な情報とか提供してほしいもんだ

34 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:06
ザ・ルースターズ改め、ザ・ブルーハーツです!


35 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:15
コテハンにしてる時点でキモい

36 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:18
っていうか、コテハンは悪くないけど兵庫県民ってヤツはウザい。

37 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:34
>>36
おまえころすよ

38 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:38
今さらだけど
もし山下達郎プロデュースが実現してたらどうなっていただろうか・・・


39 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:40
>>37
通報しますた

40 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:41
>>38
なにそれ。

41 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:43
>>40
昔山下達郎がブルハをプロデュースする話が一部雑誌に
載っていたけど、その後実現することなく解散に至ったわけ。

42 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:46
やらなくて正解だったな。

43 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:10
俺もそう思う

44 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:20
>>42>>43
おまえら馬鹿だな。AC/DCマニアの山下にやらせたらいい音に
なったと思うぞ。逆にNWあがりの佐久間みたいのにやらせると
セカンドみたいショボい音になったりする。名選手、名監督にあらず
じゃねえのか。おれはファースト以外のアルバムの音には満足してない。
楽曲にはもちろん満足しているが。

45 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:24
音とかいちいち気にしない俺は三流ですか

46 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:44
>>45
超一流!
気にしてたら楽しめないよ

47 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:49
>>45
自分も音の良し悪しが分かる高級な耳は持ってないんだけど
サードアルバムはなんか違和感があるんだよな。
綺麗フィルターを通してる感じ。曲は好きなんだけどなー。

48 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:36
>>44はアホ。
ブルハファンは音とか別にどうでもいいから。


49 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:45
いや実際3rdとか4thの音は変だろ

50 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:53
かっこよければいいな、って感じだから音はあまり気にしないな。
確かに3rdはなんかちがうけど。

51 :伝説の名無しさん:04/05/14 07:59
たしかにブルハのアルバムきいたあとに他のアーティストの曲きくて音が大きく聴こえる。

別にきにしないけど

52 :伝説の名無しさん:04/05/14 15:16
1992〜93の年越しライブで歌った、最後のリンダリンダ
かっちょよすぎる。。
 
あ〜あの跡解散してしまうと思うと・・・切ない     ぬ
って解散したの、いつですか?              る
                            ぽ



53 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:42
95年の6月。
その数ヶ月後にはハイロウズ結成…

54 :45:04/05/14 20:46
サードは変なのか。注意して聞いてみよう

55 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:50
俺もブルーハーツの曲パクって、駅前でストリートミュージシャンの真似事
しているが誰にもパクりなんていわれないし、業界関係者に声かけられて、
スカウトされたり、オーディションに誘われたりする。
センスよくパクれば自分のオリジナリティも出せるからこれも実力。
楽勝だな。


56 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:26
そんな面と向かってパクリとか言わないでしょ、脳味噌悪いね。

57 :55じゃないが:04/05/14 22:36
>>56
え?面と向かって「パクリ」とか言えないの?
じゃあ影(2ch)で陰口言うだけなんだ ダサいね

58 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:45
あの子に俺が何をやったのかなんて覚えてるはずがないだろ
俺はやってない

って矛盾してるな、とか思ったけどそういう歌か。

59 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:51
「ブルーハーツと日本のパンク」の「マーシー、こんなもんじゃないだろう?」の記事を読んで
ムカついた俺ってまだ青い?????・

60 :56じゃないが:04/05/14 22:55
なんか>>57の突っ込みが的外れだと思うのは俺だけか

61 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:03
駅前のストリートミュージシャンにパクりとか指摘してもしかたないよ。
つーか、オリジナルやってる奴も少ないし。ダサいコピーして人前で自己満足してるヤツよりマシ。

62 :55だけど:04/05/14 23:10
的外れかも・・・・

63 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:33
パクリというか、どうせ替え歌レベルだろ。
駅前で歌うヤシ全員キモい。893に殴られろ。

64 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:42
トリビュート今聴いてるけど













最悪

65 :伝説の名無しさん:04/05/15 09:13
ブルハは終わらない歌がサイコー

66 :伝説の名無しさん:04/05/15 10:59
リアルタイムで聞いていないやつは
ブルハを語る資格なし!
すみやかにこの板から退去せよ。

67 :ひろゆき@どうやら管&lro;&lro;理人:04/05/15 12:57
ブルハ大好きですよ( ̄ー ̄)

68 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:30
ブルーハーツが解散した時は世間では結構騒がれたんですか?
ジュディマリが解散した時は凄い騒がれてましたけど
ブルーハーツの時はもっと凄かったんですか?

69 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:57
>>68
雑誌やスポーツ新聞とかで記事になったね。
深夜番組で「さよならブルーハーツ」っていう特番も組まれた。
(一部はビデオ「ブルーハーツが聴こえない」のコンテンツに編集されている)

ラジオで解散を発表して、そのままロッキンオンジャパンで解散インタビュー。
彼らが解散に関して行った活動はたったこれだけだったから、みんなビックリしたけど、
よくある「解散ネタでひと稼ぎするバンド」のようなムーブメントにはなりえなかった。

70 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:46
平成のブルースの歌詞に出てくるディランのMr.ジョーンズって誰?
どんな事件の事を言ってるんでしょうか?

71 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:01
自分で探せ

72 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:03
過去ログ読まない、自分で調べない、

73 :56:04/05/15 15:39
>>57
ちょっと的外れだな、>>60のいうように

74 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:55
>>813
このケダモノ!!
中田氏なんてするからそういう目に遭う。
父親になるという自覚が無くても養育費は払わにゃあかんよ。

それが嫌だったら酷でもオロスンダナ、、、

75 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:58
ワザトラシ

76 :伝説の名無しさん:04/05/15 16:04
>>74
誤爆か?


77 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:01
ブルーハーツと日本のパンクシーンを語るにはリアルタイムで
聞いていないやつは資格なし!ブルハは時代だ。生き様だ。


78 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:04
しょーねんのーこーえーわーー

79 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:10
                          う る さ い

80 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:44
いつの時代にも尾も白いことはありますよ

81 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:58
ブルハの輝きは同時代を駆け抜けたリアルタイム体験者だけが理解する。

82 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:29
>>81は誤爆

83 :70:04/05/15 22:33
調べてもわからなかったんで聞いたんですが。
過去ログも前スレしか貼ってないんで見れませんでしたし。
わかりました。
このスレは初心者に冷たいんですね。


84 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:46
>>83
ttp://orad.dent.kyushu-u.ac.jp/dylan/ballthin.html

85 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:53
ディラン MR.ジョーンズで検索したか?
調べリゃ分かることなんでいちいち教えなきゃいけないの?
2度とこないでね

86 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:54
初心者に厳しいだと?
甘えるな

87 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:40
なんかムカツク

88 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:44
>>83
2度と来るな

89 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:28
2chというか、ネットの世界じゃ自分でなにもしない(←これ重要)初心者には厳しいのが普通

90 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:23
83らしきヤシがスレ立ち上げてココを煽っている。
祭りの予感w
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

91 :伝説の名無しさん:04/05/16 03:37
お前等ぜいいん(←何故か変換出来ない)逮捕だな。




92 :伝説の名無しさん:04/05/16 03:38
ワザトラシ

93 :伝説の名無しさん:04/05/16 04:01
今週はー春ランマンの山中湖から花見と題した、
ただの酒飲み大会を実況中継します
はーい
ハーイ

94 :伝説の名無しさん:04/05/16 10:18
ほのぼの。
何回も山梨に来てたと思うと嬉しくなる。
ハイロウズは…orz

95 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:37
>>83
お前が小学生なのはよくわかった。
お前はどうせ検索ワードに「ディランのMR.ジョーンズ」とか間抜けなこと打ち込んだんだろ。
普通は、普通はな。「ディラン MR.ジョーンズ」って入れるの。
で、このスレでなくてもお前はこういう扱いしか受けないから。2chはお前にはまだ早いよ。

96 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:57
>>95
なんていうか・・・・必死だな・・・・

97 :95:04/05/16 13:09
あ、ほんとだ…今読み返してみると結構痛い

98 :伝説の名無しさん:04/05/16 13:27
>>97
まあ、気持ちもわかるけどねw

99 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:02
よし、河ちゃんの話でもしようぜ!

100 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:14
 ヽ||||//ノノ
 |___| 
 ( -_ゝ-)  マーシー様が華麗ライスに100ゲット
 ( マーシー)
 | | |   
 (__)_)

101 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:17
メンバーの中で一番カコイイのはマーシーってことでいいか?

102 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:57
しょうがねーいいぜ

103 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:09
いくない

104 :83:04/05/16 17:20
・・・

105 :83:04/05/16 17:38
このスレの人全員くたばって下さい。
こんな糞スレ二度と来ません。
さようなら。

106 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:40
梶君だろ。モヒカンを後ろで結んでた時期あったよな。

107 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:40
ブルハの輝きは同時代を駆け抜けたリアルタイム体験者だけが理解する。
ということでいいですか?

108 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:41
いいですよ

109 :伝説の名無しさん:04/05/16 18:03
真島昌利 1962年2月20日生まれ
布袋寅泰 1962年2月1日生まれ



凄い偶然だな

110 :伝説の名無しさん:04/05/16 18:04
2度と来てくれない方がいいよ。
そういいながらくるんだろうけど

111 :伝説の名無しさん:04/05/16 18:06
>>110
おまいが>>83だろwwwwwwwwwwwww

112 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:02
ブルハをリアルタイムで体験した同世代人達が語り合うスレ。
反応が鈍いので立ち上げた。あのシビレル体験を熱く語り合おう。
アラシ厳禁。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

113 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:46
今日ハイキックスをブックオフで買ってきて歌詞カードを見たのだが
「皆殺しのメロディー」で、いきなりあの絵はないと思ったw

114 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:52
>>113
どんなんだっけ?会社に置いてあるから今見れない。

115 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:57
TRAIN-TRAIN、BWH、ハイキックスの歌詞カードはどれもださいね。

116 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:13
ひとりぼっちのgram代表・杉浦逸生さんの悪口を言うな…!

117 :113:04/05/17 16:48
>>114
首からのこぎりが出てて流血している絵です

>>115
BWHはともかく他はダサくないと思うのは俺だけ?

118 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:25
>>113
ワラタ
あの上の方にあるのは乳児のうんこか?

119 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:36
ハイキックスって初回あるのかぇ?

教えてくんでスマソ

120 :115:04/05/17 21:20
>>117
あれじゃ自分はブルーハーツ知らなかったら手に取らないだろうなーと思った。

121 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:25
ださいのを売りにしようとして、さらにださくなってしまったのが
ブルーハーツ

122 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:28
バストウエストヒップのジャケットはセンスあると思うね!

123 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:33
ヤングアンドプリティーのジャケットはセンスなさすぎ!

124 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:10
BWHのジャケは饅頭?なんだろう。

125 :伝説の名無しさん:04/05/18 05:48
パイナップル爆弾

126 :伝説の名無しさん:04/05/18 06:24
パイナップルの逆襲はナゴムの逆襲とかけてるんだよね

127 :伝説の名無しさん:04/05/18 07:11
アメリカ版のやつがいい。
マーシーの絵カコイイ。

128 :nakao:04/05/18 08:50
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

129 :ハンターハーストヘルムスリー:04/05/18 22:08
全部レンタルしたよ(´c_,` )

130 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:11
2ndと3nd音がしょぼすぎるけど、リ・マスタリングで音いじった盤で
再発されたことあるの?でてたら買いなおす。でてないなら出して欲しい。

131 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:25
さんどw

132 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:04
ワラタ

133 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:37
マーシー実は薄毛で頭頂スカ。ゲーハー

134 :sage:04/05/19 10:37
サンド、しょぼすぎるw

135 :伝説の名無しさん:04/05/19 10:41
さがってねぇぞ しょぼすぎるw

136 :伝説の名無しさん:04/05/19 15:26
>>134
名前欄とメール欄間違えた事ないんだけど、そんなに間違えるものなの?
無理としてるとしか思えないわ

137 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:29
>>31で言ってる「ダンスナンバーをちょっとだけ冗談ぽく」
とはどんな感じですか?

138 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:43
「次はダンスナンバーだ」みたいな事言って
ツイストを歌った時じゃない?
そう言う意味でのダンスナンバーだったっての

139 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:50
ブルーハーツのライブってどんなだったの?
客はoioi言ってたの?それとも一緒に歌ってたとか。


140 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:54
うむ同時代・ブルハ・リアルタイム体験を語る時が来たか。

141 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:47
>>140
この際、ぜひ語ってください

142 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:44
どんなタイプの人達が来てたの?

143 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:11
>>142
人生の落伍者達

144 :伝説の名無しさん:04/05/20 02:54
まぁライブビデオ見たら分かると思うけど、今で言うキモヲタばっかり

145 :伝説の名無しさん:04/05/20 05:51
トリビアの泉 in THE BLUE HEARTS

ヒロトはブルーハーツ解散後、

















河ちゃんとバンドを組んだ事がある。(バンドというかユニットだが。河ちゃんや他多数。マーシーは居なかった。)


146 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:20
金髪男だかそんなので名乗ってたやつだっけ?

147 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:33
ブルーハーツのDVDもうすぐで発売だな。
ワクワク

148 :伝説の名無しさん:04/05/20 17:03
>>145
普通にヘェヘェヘェヘェ

149 :伝説の名無しさん:04/05/20 17:20
河ちゃんって元々ブルーハーツのマネージャーだったんだよね?

150 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:22
>>145
詳細キボンヌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

151 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:51
俺が嫌いなのは、ブルハオタとブルーハーツ
知ってる奴が河村のことをナルシストで気持ち悪いとか曲もよくないとか言ってたが
ブルーハーツの方が、歌唱力もないし曲も全然よくない。
時々ブルハのスレとか見てると笑える
ジュンスカがワザとマイクを外して歌ったけどブルハじゃないと良くないとか
ヒロトがちんぽを出した所を見て普通は汚いと思うながその時は、神々しかったとか
オタも盲目で気持ち悪い。

152 :伝説の名無しさん:04/05/20 21:24
>>145
詳細おながいしまつ!

>>151はフツーに氏ね。

153 :145:04/05/20 22:30
ヒロトは河ちゃんとダ・ヴィンチというユニットを組んで、
BEAT SHOW CLUB BANDというバンドに参加して「夜汽車」という歌を歌っています。
シングルCDとして発売もしました。(持ってます。)
BEAT SHOW CLUB BANDは、昔のジャストアビートショウの仲間が参加しています。
(LA-PPISCHのマグミ等、元コーツで元忌野清四郎&2・3'sの山川のりを氏も参加しています)
ダ・ヴィンチでのヒロトはPILOPILOという名前、河ちゃんはSANPEIという名前でした。
ダ・ヴィンチでの活動は一切してないと思いますが。

だから、ヒロトのバンド経緯は、
コーツ→ブルーハーツ→ヒューストンズ→ダヴィンチ(BEAT SHOW CLUB BAND)→ハイロウズ
となります。一応。

ちなみにブルーハーツ解散後も河ちゃんと組むぐらいなので解散の直接の原因は宗教問題ではないと思われます。
但し、多少そういうのもあったのかもしれませんね。
個人的には解散後のロッキンオンジャパンでヒロトが語ってる事が真意だと思っています。


154 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:33
>>153
これって叫ぶ詩人の会の人もいなかった?
それと白井幹夫さんもいたよーな
全員全裸で集合写真撮てのがあったよーな

155 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:35
>>145
全然知らなかった。ありがd。

156 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:45
コーツの前にラウンドアバウトがあるじゃん

157 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:47
おすすめのアルバムありますか?
どれ買うか迷ってます
野音あたりでいいのかな・・・

158 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:49
お勧めは人によって違うからベストかっとけ

159 :145:04/05/20 22:51
>>154
あ、そうそう叫ぶ詩人の会のドリアン助川もいました。
CD見たけど、ミッキーは居なかったよ。名前も載ってないです。
仰るとおり全員全裸の集合写真がCDジャケットになっています。

>>153
自レスですが、やっぱりバンドの経歴としてBEAT SHOW CLUB BANDは入れないほうがいいかな(?)
一回きりの半お遊びみたいなもんなんで。


160 :145:04/05/20 22:54
>>156
コーツの前に組んでたのは知ってるけどバンド名まで知らなかったので省きました。アハ


161 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:00
コーツって人気あったの?

162 :154:04/05/20 23:04
>>159
確認したら白井さん入ってなかったw
俺の記憶違いだわ、ははは
シングル「夜汽車」発売は95年9月21日になってるから、
ちょうどブルハ→ハイロ移行期だね

163 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:06
音源が結構あるってことは人気それなりにあったんじゃない?

164 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:12
当時の東京モッズには人気ありました
スゲー盛り上がってましたよ
一部にはバカにしてた人もいたけどネ

165 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:15
見たことあんの!?

166 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:24
ブレイカーズのが人気あったかも

167 :伝説の名無しさん:04/05/21 08:10
おまいら、ヒロト派?マーシー派?

168 :伝説の名無しさん:04/05/21 08:13
>>167
微妙にマーシー

169 :伝説の名無しさん:04/05/21 10:56
ブレイカーズ聞きはじめてからマーシーになった

170 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:47
元コーツで元忌野清四郎&2・3'sの山川のりを氏のバンド、「ギターパンダ」めっちゃいいよ。
1stも2ndもすごくいいアルバム。
ライブ必見。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/nori01ce/index.html

171 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:07
誰が黒幕ですか?

172 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:36
断然マーシー派。
詩とかの世界観が好き。ブレイカーズ聴いて興奮した

173 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:58
マーシー派。
作詞ではマーシーのほうが上じゃない?
もちろん、ヒロトも好きだけど。

174 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:51
ブルーハーツなんか聴かないでガガガ聴けおまいら

175 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:36
>>174
ageてまで言う事じゃねぇよ
ガガガもいいけどブルーハーツもいいだろ

176 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:41
ブルハは糞

177 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:57
ガガガとブルーハーツを比べてる時点で糞。
俺はどっちも聴くけど、同じジャンルには聴こえないよ。

178 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:22
ガガガとか糞過ぎ

179 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:31
ガガガはカヴァーが結構多いね。
歌詞が具体的で、ジャストでピンと来る時と全然共感できないときがある。

180 :伝説の名無しさん:04/05/22 07:05
ガガガって何?

181 :伝説の名無しさん:04/05/22 07:53
ガガガSPのこと。神戸出身のバンド。
確かに俺も聞くけど同じジャンルでどっちが上とか考えてない。

182 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:15
ハァ?
同じジャンル?

183 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:42
歌詞や音楽性のレベルの違いはあれど、
「思ったことをわめき散らしてる」という点では同ジャンルじゃないの

184 :伝説の名無しさん:04/05/22 09:38
あんな糞バンド聞くやつの気がしれない。
聞いてるやつ何歳だよ?

185 :伝説の名無しさん:04/05/22 09:45
>>184
おまいこそ何歳なんだよw
×聞く
○聴く

漢字のお勉強しようね(プゲラ

186 :伝説の名無しさん:04/05/22 09:56
ガガガとかも漏れが10代だったら聴いてたかもね

187 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:08
俺も中高生だったらたぶん聞いてるな
そう考えるとやっぱりブルーハーツと同類かも名

188 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:04
同類なのはまあいいとしてだ
正直ブルハの足下にも及ばないだろ

189 :伝説の名無しさん:04/05/22 12:11
同類じゃないって…
正直どっちが上とかどうでもいいよ。

190 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:53
>181
あー、どうも。

しらないバンドを悪く言うのはしないけど、
ガガガファンがこのスレでブルーハーツをけなすのはお門違い

191 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:54
ガガガは所詮コミックバンド
あんな糞と同じにすんな。

192 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:56
ブルハオタはいつ見ても見苦しい人種ですね。

193 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:00
>>185
お前ありえない

194 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:48
80年代デビューでブルーハーツより上のバンドってボウイくらいしかないよ。

195 :伝説の名無しさん:04/05/22 16:43
ガガガ聴くブルーハーツヲタだが、正直ここまで否定的で見苦しいもんだとは思わなかったよ、ブルーハーツヲタ。
ついでに>>194みたいなボウイヲタも同じくらい見苦しい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)