5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★SNAKE HIP SHAKES☆スネイク ヒップ シェイクス★

1 :伝説の名無しさん:04/05/10 15:13
前はZIGGY、今もZIGGY。
でもSNAKE HIP SHAKES時代が最高。

2 :伝説の名無しさん:04/05/10 15:52
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :伝説の名無しさん:04/05/10 16:51
ziggyついに解散か
20年て長かったな

4 :ケムマキ ◆NC1AxUg.ec :04/05/10 19:14
四!

5 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:32
SHSバンザイ

6 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:35
いま休んでるだけで解散じゃないだろ?
森重がソロのステージで言ってたよ
「新鮮な関係を保つため、あえて顔会わせてないけど年賀状とかちゃんとやりとりしてんだよ」
って
そんなロケンローラーたちw

7 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:51
ロッカーの年賀状は想像できないが
アルバム製作期間になったらイヤというほど
長く顔合わせるんだからいいじゃん

BLACKOUTマンセー

8 :伝説の名無しさん:04/05/11 09:28
漏れもsnake時代一番好きですた
翳りゆく夏にとかお気に召すままマンセー

オンリーロンリーもだな

9 :伝説の名無しさん:04/05/11 09:31
1stだけマンセー

10 :伝説の名無しさん:04/05/11 10:19
勢いが違いますね、勢いが。
1st、2ndの頃が最強ですよ。マジに。

11 :伝説の名無しさん:04/05/11 12:30
SNAKE HIP SHAKES名義はどれも名盤!!!

12 :伝説の名無しさん:04/05/11 14:03
1stのSNAKE HIP SHAKES〜Stunt Flyersまでの流れが好き。
特にStunt Flyersは個人的にはかなり好きです。
BLACKOUTはライブで最強ですし。

13 :伝説の名無しさん:04/05/11 16:20
ZIGGY全体で考えてもSNAKE1stが一番好きかも

14 :伝説の名無しさん:04/05/11 16:24
snake人気あるねー
あの頃ライブもすっげー楽しかったなあ
小さいハコでぎゅうぎゅうで見てさ。
ジギーに戻って中途半端にでかいハコでガラガラでモリモリがふてくされてつまんね


15 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:28
地方じゃ今でも小さいハコでぎゅうぎゅうで熱いっすよ!
ジギーの古い曲演るよりスネイクの定番曲を演るほうがみんな燃えてるし
でもなんだかんだいってもbabylon junks聴いた時はしびれたな
ジギーの活動再開を待つしかない・・・・

16 :伝説の名無しさん:04/05/11 18:03
NO DOUBTって買う価値ある?すごく欲しいんだが

17 :伝説の名無しさん:04/05/11 18:56
>>16
テンポ速くなってて、ライブに近い感じになってる。
俺は好き。

18 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:38
えええええNO DOUBTって買う価値ないよ
マジ駄作

19 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:45
↑煽り( ・_ゝ・)ツマンネ

20 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:49
NO DOUBT 俺も好き 
蒼ざめた夜が一押し
まあ俺はJOE好きだからなー 手数多いグロリア嫌いって人の気持ちは分からなくもないけど

21 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:09
NO DOUBTが出た当時、古参のファン連中は結構叩いてたよね
そりゃ各曲にそれぞれ思い入れがあったんだろう
ただスネイクからのファンのオレは素直にかっこいいって思った

22 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:38
NO DOUBTはWithout...だけどうやっても好きになれなかったな

23 :デルジベ:04/05/11 23:42
俺は戸城と大山とセッションバンドやってたんだ・・もう20年前だね・・

24 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:22
予告なしで消えますので、気になる方はお早めに!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20342344

25 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:51
>>24
その出品者、必死でつねwww

26 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:01
久々に聞いてみた。
やっぱスネイク最高じゃーん。

27 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:32
SNAKE1stだけは本当に多くの人に聴いてもらいたい。

28 :伝説の名無しさん:04/05/12 18:09
禿同

29 :伝説の名無しさん:04/05/12 18:22
オレ1st聴いてZIGGY関連のライブ初参戦したんだよなぁ...そう言えば

30 :伝説の名無しさん:04/05/13 14:51
1stの頃に売ってたあのT-Shirtカッコよかったなぁ。
もうボロボロになっちゃった。

31 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:33
せつなくて 
胸が張り裂けてしまいそう

32 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:07
スネイクはセカンドのほうが好きだなあ。
もちろんファーストも名盤ですが

33 :伝説の名無しさん:04/05/14 01:31
1stが一番好きだけどPOISON CHERRYとc/wのFallen Angelsだけ好きになれなかった
昔のZIGGYがあんまり好きじゃないからかもしれない
2ndの方が従来のZIGGYに近いと思うけど1stよりは余裕持っちゃった感が見えちゃう
Goliath〜のスタンスにちょっと戻ってる感じがオレにはします

34 :伝説の名無しさん:04/05/14 10:50
1stはロックンロール、2ndはハードロックという感じがします。
あくまで主観です。どちらも好きです。

35 :伝説の名無しさん:04/05/14 12:16
1stも2ndも1曲目には驚かされたよね
あれではまっちゃったよ

36 :伝説の名無しさん:04/05/14 12:19
1stはインディーズバンドの自主制作盤みたいな勢いがあるよね。

37 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:10
1stは1曲目がアレで、2曲目がBLACKOUT。
もうやられっぱなし。

38 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:57
宗仁の曲も1stはいい味出してる

39 :伝説の名無しさん:04/05/14 14:29
禿同。
STUNT FLYERSとCLOUDY SKY BLUES かなりイイ!

40 :伝説の名無しさん:04/05/14 16:16
もう終わったバンドの話は楽しいよね♪

41 :伝説の名無しさん:04/05/14 17:10
(´Д⊂

42 :伝説の名無しさん:04/05/14 17:13
確かにCLOUDY SKY BLUESは名曲だな

1stで一番嫌いだった永ジャスがシングルだったのが無念
SNAKE HIP SHAKESにすれば良かったのになあ

43 :伝説の名無しさん:04/05/14 18:28
アルバムバージョンは好きだった>永遠のJsutice

44 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:38
私のSNAKEからのファンです。
元ZIGGYだって知らずに、とあるライブに行って前座に出てきたSNAKE見て
びびってファンになりました。
やっぱりファーストは最強アルバムですよね。

ノーダウトも好き。
ウイズアウトユー、嫌いだって意見ありましたけど私はこのアルバムの中でもっとも好きな曲ですよ。
買いなアルバムだと思います。

45 :伝説の名無しさん:04/05/15 03:27
ノーダウトはオレもはじめて買ったZIGGY関連アルバムなので
結構思い入れがあるよ。
でも短すぎるのが欠点。もう23曲欲しかったのう


46 :伝説の名無しさん:04/05/15 03:47
>>45
そんなに曲入れられないだろw

47 :伝説の名無しさん:04/05/15 08:32
nodoubt
新規ファンには受け入れられてるみたいだね
古参ファンにはなんじゃこりゃのアルバムですた
ライブ感というよりリハでも録ったやつ?みたいな。
withoutは聞かなきゃ良かったと思ったもんだ
新規ファンはミュージックステーションに出てたジギーなんて想像つかんだろうなあ

48 :伝説の名無しさん:04/05/15 09:49
Withoutは元がディストーシュンかけまくりだからなぁー。

永遠のJsuticeのシングルバージョンは、
メンバーもあまり好きじゃないらしいよ。
ゲームミュージックらしくアレンジされたんだって。

49 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:30
Without...はイントロの長さが良かったのに

50 :伝説の名無しさん:04/05/15 18:54
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37875225
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51450298
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20660891

違法シュピーン、懲りないヤツ

51 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:42
ウイズアウトユーの最初のスローな出だしがしびれる。


52 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:30
>>51
>>44と同一人物?
Without youじゃなくてWithout...ですよ、念のためw

53 :伝説の名無しさん:04/05/16 05:54
ちなみに
Without...の歌詞のほうも
ウィズアウトユアラブ だよ。

ZIGGYの「Goliath Birdeater」に入ってるから
そっちも聴くと全く曲調が異なっているから違いがわかるかも。
ttp://www.ziggy-gokuraku.com/discography/discography2.htm

54 :伝説の名無しさん:04/05/16 08:42
同一人物です。
間違い失礼しました。

ゴライアスも買いましたよ。
えらい曲調が激しいですよね。
それでやっぱりノーダウト版のほうが好きなんです。

55 :伝説の名無しさん:04/05/16 11:34
GoliathのWithoutはあのギターソロがいいんだよ。
世紀末の退廃的でどこか醒めた感じの曲調が好きだな。
東洋系の音階がイントロ後半で入ってくる辺り。
Stunt FlyersやSo long!もそうだけど一時宗仁、
そっち系に少し傾倒してたのかもね。

56 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:49
おお、素晴らしいスレが立っていますね
ぼくなんか、RAT RACERとFALLEN ANGELSを聴きたいばかりにマキシシングル買いましたよ。
おとといくらい。
HMVで注文しましたよ。取り寄せに一週間くらいまたされた。
で、FALLENとオンリロンリと負け犬はギターが似てて気持ちよかった
やっぱこの人の単音リフものはスタイルあってカッコイイとおもうよ。

57 :伝説の名無しさん:04/05/16 18:55
リフはネタ切れっぽい>宗仁

58 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:40
SHSのベスト買おうとおもってたけど永遠の〜がシングルverらしいから買うのやめます。
つきましてはNODOUBTか1stを(ry

59 :伝説の名無しさん:04/05/19 10:39
1st買って、次に2nd買うことをオススメする。
で、ジギー持ってないのでしたら、次にノーダウトですかね。

60 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:23
むしろ3rdから買った方がさかのぼるにつれ段々よくなっていくかもw

61 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:26
>>60
おまえは、だろ?

62 :伝説の名無しさん:04/05/19 18:10
Strong Willとか糞中の糞

63 :伝説の名無しさん:04/05/19 18:33
>>62
おまえは、蝿

64 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:16
>>63
お前は俺が群がってるウンコ

65 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:04
下等な争いやめれ

66 :伝説の名無しさん:04/05/20 14:22
ソウニンのリズム感覚というか、ノリって独特よね。
ソロとか、時々クラッときますもん。



67 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:04
違う意味でクラッと来ることはあるw

68 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:30
いや、でもソウニンいい人っぽいよな
怖いけど、いい人w

GoliathのWithoutもSHSのWithoutも俺は好き
あえていうなら……
悩むなあ
SHSかな

69 :伝説の名無しさん:04/05/21 03:46
何気に語られてないけど、曲のsnake hip shakes最高だと思う。
でも誰が作った曲なんでしょう?

70 :伝説の名無しさん:04/05/21 09:58
森重じゃないの?

71 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:56
スネイクのライヴCD出て欲しいな。
ジギーでもいいから‥。



72 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:06
DVDを自分でCD化しちゃえばいいじゃん

73 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:11
SNAKEHIPSHAKESは作曲SNAKEHIPSHAKESになってる。
歌詞は森重だけど。

74 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:33
なんとなーく松尾作ぽい気がするけど。
一曲目だし、このタイトルだし、団結イメージでみんなで作曲にしとこーか、なんでしょう。
他にないもんねぇ。
21世紀初頭ですでに、今世紀最後の悪あがきかい?

75 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:34
なんとなーく松尾作ぽい気がするけど。
一曲目だし、このタイトルだし、団結イメージでみんなで作曲にしとこーか、なんでしょう。
他にないもんねぇ。
21世紀初頭ですでに、今世紀最後の悪あがきかい?

76 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:38
西暦2000年は20世紀ですよ。

77 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:33
2連投しといて西暦間違ってのにワロタwww

78 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:53
あの時は俺も若かったけどなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)