5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本年度】大滝詠一vol.11【仕事終了】

1 :伝説の名無しさん:04/04/17 22:46
関連リンクや過去ログはこちら↓

2 :伝説の名無しさん:04/04/17 22:54
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:09
Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.com/

NIAGARA AVENUE (詳しくナイアガラを知りたい方はココ)
http://www.t3.rim.or.jp/~t_abe/niagara/

【EACH TIME】大滝詠一vol.10【20th】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078075462/

・関連スレ
はっぴいえんど 第三集〜HAPPY END
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1080552905/

sage進行推奨。

4 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:15
・過去ログ
【またくるよ】大滝詠一 Vol.9【そーらきた】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1063900376/ (過去ログ倉庫)
【もうじき夏さ】大滝詠一 Vol.8【Water Color】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056624219/ (過去ログ倉庫)
【Coming soon?】大滝詠一 Vol.7【Triangle3】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1054122464/ (過去ログ倉庫)
【素敵な夢を見る】大滝詠一 Vol.6【恋するふたり】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052749194/ (過去ログ倉庫)
【ハイホー】大滝詠一 Vol.4 2nd Issue 魔法の瞳【ハイホー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1050061891/ (過去ログ倉庫)
【聞け】大滝詠一 Vol.4 趣味趣味音楽【聞こ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046608898/ (過去ログ倉庫)
Vol.3【ナイアガラ・ムーン】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1041875141/ (過去ログ倉庫)
Vol.2 ウエルカムトゥザナイアガラワールド!
http://music.2ch.net/legend/kako/1040/10405/1040550014.html
Vol.1 ウエルカムトゥザナイアガラワールド!
http://music.2ch.net/legend/kako/1011/10114/1011474456.html

5 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:22
本当に前スレ945のタイトルを採用するとは…・゚・(ノД`)・゚・
まあ何はともあれ乙>>1


6 :前スレ945:04/04/18 02:18
やったー俺の案がホントにスレタイになってるー!











…俺しーらねっと

7 :伝説の名無しさん:04/04/18 07:31
文句いうなよ。今までたてなかったおまいらが悪い。

8 :伝説の名無しさん:04/04/18 09:41
まぁまぁ。とりあえずマターリ逝こうよ。

9 :伝説の名無しさん:04/04/18 13:53
あげとけ

10 :伝説の名無しさん:04/04/18 14:56
前スレ、いい終わりかただったね。

11 :伝説の名無しさん:04/04/18 15:25
ナイアガラで布谷文夫とココナツバンクのアルバムを出してくれたら本望だ。

12 :伝説の名無しさん:04/04/18 18:54
関連スレッド

【A面で】大滝詠一を語る【ナイアガラ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1081261619/
太田裕美さん
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1058091934/
木綿のハンカチーフよりいい曲ってあるの?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059096475/

13 :伝説の名無しさん:04/04/18 19:11
オールアバウトナイアガラの初版を2000円でゲト

14 :伝説の名無しさん:04/04/18 23:46
オールアバウトナイアガラの初版の内容は
全部復刻版にのつてるんすか?
初版にしか載ってない情報があるなら欲しいけど
そうでなければいらないなぁ

15 :伝説の名無しさん:04/04/19 00:43
>>14
両方持ってるけど、ほぼ丸ごと載ってたはずだヨ。
>13みたいに\2000-も出して買う必要はない。
数年前に、ぶくおふの\100-均一コーナーで2冊目を
保護したけど、それは初心者ナイアガラーにロハで
譲った。

16 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:19
なんだか13さん、かわいそう

17 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:40
“初版”ならそれなりに価値があるんでないの?そうでもない?

18 :伝説の名無しさん:04/04/19 06:07
只でもらったもんって大事にしないからな。
ゴミとして捨てられてたんならわかるが、
売り物を買うことの何が“保護”なのか。

19 :伝説の名無しさん:04/04/19 10:19
>>18
>13の負け惜しみ?(w

20 :伝説の名無しさん:04/04/19 16:45
なんか嫌な人増えたな・・・

21 :伝説の名無しさん:04/04/19 17:12
>>20
いつもの事。
スルーで行きませう。

22 :伝説の名無しさん:04/04/19 19:58
初版の内容は新版にすべて載っていますYO
ただ、シリアの「夢で逢えたら」のカヴァーの歌詞は、
版権の問題で新版には掲載されていません。

新版の難点を敢えて言うと、カナーリ重い…。
分冊にして箱に入れてもいいかと思ったけど、
そうするとさらに高価になるのかなあ。

23 :伝説の名無しさん:04/04/19 20:56
初版って意味わかる?

24 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:02
てか、こないだ初めてナイアガラ祭りいったんだけど、
最後のプレゼント大会気持ち悪かった。
いい年した大人がプレゼント欲しさにじゃんけんして。
全員バカみたいとは思わないけど(ファンの集いだし)、
俺の近くにいた奴、そんなにEachTimesが欲しいかな?

あーいう奴が初版とかFirstEditionのAll About Niagaraに
拘るんだろうな。

25 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:03
知らないやついるんだーゲラ

26 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:23
>>24
多分きみは向いてない

27 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:28
つーかさ、>>13

「オールアバウトナイアガラの初版を2000円でゲト
 超貴重だよ!まさか持ってねーやついねーよな(プゲラ
 おまえらはせいぜい指加えてガマンしてなwww」

ぐらいなら煽る気持ちわかるけど

なぜそこまで粘着質にひっぱって貶めるの?
なにがそこまできみ(たち?)を不快にさせたの?

ほんと変な人が増えたね。

28 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:33
>>27さんが一番変だっていうのは内緒です。

俺も旧版が2000円だったら喜んで買うし、嬉しさでここに書き込むかもな。
他の人が100円で買えてようが道端で拾ってようが、不快にならない。

29 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:39
正直どーでもいい

30 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:53
うん、どうでもいい。

それより明日は大瀧さんのラジオじゃないか?
予約しないと。

31 :伝説の名無しさん:04/04/19 23:00
>>30
どこで放送?

32 :伝説の名無しさん:04/04/19 23:19
オレが昔古本屋で買ったオールアバウトナイアガラの初版には
サインらしきものが書いてあるけど、これって本物だろうか。
ナイアガラBOXに同梱されたのはみんなサイン入りだった?

33 :伝説の名無しさん:04/04/19 23:38
>>32
店頭で売ってたやつとVOXのと両方あるけど
サインは入ってないよ。

34 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:24
ジュンク堂かどこかでサイン会したんじゃなかった?

35 :伝説の名無しさん:04/04/20 06:06
>>32
それ、おれがサイン書き込んで売っちゃったやつだ

36 :伝説の名無しさん:04/04/20 09:18
>>35
師匠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━(w

37 :伝説の名無しさん:04/04/20 09:50
面白いねぇ。そういうのがいいねぇ。

38 :伝説の名無しさん:04/04/20 10:40
ビバリー聴ける人報告よろ

39 :伝説の名無しさん:04/04/20 10:51
&うpよろ

40 :伝説の名無しさん:04/04/20 11:30
ビバリー、すたーと !

41 :伝説の名無しさん:04/04/20 11:45
君は天然色、すたーと!

42 :伝説の名無しさん:04/04/20 11:47
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1082301831/
続きはこちらへ

43 :伝説の名無しさん:04/04/20 12:40
本日のビバリーが2004年の仕事納めでした。

44 :伝説の名無しさん:04/04/20 13:50
>>35
それおれ詐欺

45 :伝説の名無しさん :04/04/20 16:05
ディープなナイアガラーしか興味が無いと思うが…
2ndEditionのAll About Niagaraでは初版と再版に
掲載されていたプロモリーフや広告の写真が追加されたり削除して
少し内容が違ったよね?(音頭のページやSONG BOOK1だったかな?)

46 :伝説の名無しさん:04/04/20 16:44
本当にスレタイ通りになったのがワロタ。
大瀧さんは飛行機嫌いだったのですね。
それでNYまで松井を見に行くことはないと。

47 :伝説の名無しさん:04/04/20 16:58
飛行機嫌いと言えばブライアンもフィルスペクターもそうだったような・・・

48 :伝説の名無しさん:04/04/20 17:05
いやいや、スレタイ通りでも笑えんな…

49 :伝説の名無しさん:04/04/20 17:32
スレタイマジ話になってシモタ。
都はるみへの曲提供は本当に実現するのかな…

50 :伝説の名無しさん:04/04/20 18:07
>>47
某朝鮮の金正日も。。。。

51 :伝説の名無しさん:04/04/20 19:59
ガ━━(゚Д゚;)━━ン

52 :伝説の名無しさん:04/04/20 20:42
>>45
へー、知らなかった。

53 :伝説の名無しさん:04/04/20 22:20
きょうのビバリーの内容はどんなの?

54 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:56
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077977656/299-304

55 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:15
とかいってまたビバリー出るんじゃないの?

56 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:32
まぁ、新譜は出ないだろうなw

57 :伝説の名無しさん:04/04/21 09:56
ボランテイアなら仕事じゃないだろう。

58 :伝説の名無しさん:04/04/21 10:43
まあ、健忘症らしいから・・

59 :伝説の名無しさん:04/04/21 11:04
トライアングル2のハワイ旅行と、巨人宮崎キャンプは
まさに命がけで行ったのか・・

60 :伝説の名無しさん:04/04/21 11:54
健忘症w

61 :伝説の名無しさん:04/04/21 13:12
>>59
あっ、そういえばトライアングル2のハワイ旅行の記事(確かセブン○ィーン)に
そんな事書いてあった気がする!w
佐野元春も苦手で、杉真理だけは平気で浮かれてたって内容だった。

62 :伝説の名無しさん:04/04/21 15:04
恋するふたりの季節がやってきました!!!!!!

63 :伝説の名無しさん:04/04/21 15:33
宮崎キャンプの時のことも語ってたね。

大滝さんやっぱり飛行機屋だったって言ってたきがする。


64 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:05
昨日のラジオ、12時前から出てたんだね。
12時から予約していったから、録れなかった_| ̄|○
どんなこと話してたの?

全体的に音が悪くて聞き取れないし、もう鬱…。

65 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:05
>>61
浮かれる杉真理のとなりで、離陸着陸時に
ちょっぴり緊張気味の師匠と佐野元春を想像した。
3人の中では師匠が一番アロハが似合うな。

66 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:21
>>64

気を落とすな。
縁が無かったんだよ。

67 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:22
>>64
こんな感じ。

都はるみの伝言「曲作ってくれ〜」
大滝さん「もう、出来た。そこには驚愕の事実が・・・」

68 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:23
>>65

そこまで露骨な構図だったらおもしろいなw

69 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:31
そもそもハワイ旅行は誰の案なのかと思いつつ、
トロリーに3人並んで乗ってる図も想像。

70 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:31
>67
都はるみのへんは録れてた。その前。
あんまり大したことなさそう?ならいいんだけども。

71 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:33
ハワイ旅行って、宝島かなんかの表紙になってたやつ?
(オークションで見たことある)
あれ、ほんとにナイトラ2の三人だったのか。


72 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:33
いつもの、これからでますよみたいな話だったんじゃないかなぁ?

真田聴いてないからなんとも言えぬが。

73 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:36
なんだか夕方から、人が多いですね。

74 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:47
>>70
そんなたいした事は言ってないよ。
時間も3〜4分って所だし。

75 :61:04/04/21 20:02
>>65
記事と一緒に写真も載ってたんだけど、まさに3人アロハ着てたw
しかもお揃いの白パンツ穿いて、小洒落た電話ボックスの前でポージングww
あー、今持ってたらその記事うpしたのになぁぁ。

76 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:39
>>71
新譜ジャーナルでしょ。

77 :70:04/04/21 22:30
>72
>74
ありがとう〜!そっか、安心した。

78 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:34
ビバリー録音してた人 おながいし(ry

79 :4月20日:04/04/22 01:20
ぬえ5 2780 雑音キニシナイ

80 :伝説の名無しさん:04/04/22 01:31
ありませんが?

81 :79:04/04/22 01:49
>>80
ごめんよ ぬえ2

82 :伝説の名無しさん:04/04/22 10:06
>>79
ありがとう。
ぬえとは、また渋い。
うまとは、これまた渋い。

83 :伝説の名無しさん:04/04/22 12:07
パスワードを入力しれと言われるんですけど・・・
初心者なので、どこで聞けば(調べれば)いいのか
わかりませんので、どなたかご教授願います。

84 :伝説の名無しさん:04/04/22 12:26
>>79
昼休みになるのを待って板抱きまつた。
ありがとうございまつた。

85 :伝説の名無しさん:04/04/22 13:28
>>83
ttp://home1.catvmics.ne.jp/~pusa/soft.html

86 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:55
>>61
小洒落た電話ボックスってのがいいね。
お揃いの白パンツもツボだし、
想像の中では師匠はウクレレを抱えている。
万が一記事を発掘の際はうpよろ。




87 :伝説の名無しさん :04/04/22 16:38
確か…ハワイ旅行の時に機内で佐野が描いた
イラストを師匠が気に入って、買い取ったとか
何とか…どこかで言ってなかったっけ?

88 :80:04/04/22 16:54
ありがとうです・・
でも俺マックだからテキストファイルが4つに
なってでてきた・・
もしかして分割してあるんすか?
拡張子をmp3とraにしても変化なし。
こういうときばかりはWinっていいなーと思う。

89 :伝説の名無しさん:04/04/22 22:41
>88
俺もマカーですがちゃんと解凍できましたよ。
中身はwmaが4つでした。

病みの方がmp3だしお気に入りです。

90 :伝説の名無しさん:04/04/22 23:16
師匠としたい師匠としたい。
支障なけば師匠としたい。
クマさんのぬいぐるみプレイしたいよ〜ぅ。
師匠ラブ。

91 :79:04/04/23 00:47
>>88
ぬえ3 4159

92 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:59
パスワードおせーて

93 :79:04/04/23 01:04
あ 闇でガイシュツだったのか
一応残しておくけどあっちのほうがいい鴨

94 :伝説の名無しさん:04/04/23 03:53
ところではっぴいえんどBOX、Disc8収録のびんぼうは
付け足しドラム付きバージョンであったことを一応記しておく
(※ヒマダラケバージョンではない)

95 :伝説の名無しさん:04/04/23 06:46
キリン生茶のCM、「夏篇」は、
大滝さんの曲の使用はないようです。

96 :伝説の名無しさん:04/04/23 09:46
>95
たいして話題にならんかったということかな。

97 :伝説の名無しさん:04/04/23 11:24
>95
夏変でも君天だよ

98 :伝説の名無しさん:04/04/23 13:17
>>87
それは硬式で見られる・・
なんてことはありえないか。

99 :伝説の名無しさん:04/04/23 17:11
「TV LIFE」で言ってた「CDジャーナル」と
「レコードコレクターズ」って何月号?

100 :伝説の名無しさん:04/04/23 17:18
レココレは前号かな
明日のJ-WAVEも楽しみだね


101 :80:04/04/23 17:24
>>91
ありがとー。聴けましたよー。
やっぱ師匠はスゴイです・・

102 :伝説の名無しさん:04/04/24 01:56
>99
CDジャーナルは4月号だよ。
レココレも4月号。

103 :伝説の名無しさん:04/04/24 03:17
サンレコで特集して欲しかったなあ。
ロンバケ再発の時の特集は最高だったし。
はっぴいBOXが有ったからどっちかって事になっちゃったのかな。
俺、チェックしてなかったんだけど、新譜ジャーナルの記事って良かったの?>>102
レココレの記事だけで事足りる?

104 :102:04/04/24 03:31
>103
新譜?CDジャーナルだよね。
"20世紀の100人”特集ではっぴいえんどが取り上げられてて、
続いて大瀧さんのインタビューが見開き2ページ。近影あり。
内容的には確か、レココレと同じようなことを言ってたと思う。
しかし、大瀧さんはこの頃よく写真を撮られてるな。
どうしても気になるなら、本屋で取り寄せてもらえばどうだろう。
出版社にまだ在庫あると思うよ。

サンレコのロンバケ20th特集も取り寄せ可能になってるね。
だけど、私が問い合わせた時には返品された在庫しかないとかで、
ちょっと状態が悪いやつしかないって話だった。
でも届いたのを見たら結構よかったから、欲しいなら取り寄せるといいかも。

105 :伝説の名無しさん:04/04/24 03:46
レス感謝です。ジャーナルで条件反射的に新譜と書いてしまった。
今回、山下達郎が言ってた、「奇跡の上塗り」に具体的に探りを入れてるメディアが無いのが残念。
ロンバケの時20th盤で新たに加わった作業過程でのバッチリ曲の一部になってるノイズとか、
そういう奇跡をスタジオでじっと待ってる時の大滝さんの話を、一度本人の口から聴いてみたいもんだ。

106 :95:04/04/24 15:19
>>97
ごめんなさい。私の勘違いだったようです。
さっき、「夏篇」見ましたが、確かに、君天が使われていました。
失礼しました。

107 :伝説の名無しさん:04/04/24 15:28
http://www.polysics.com/popup/kayo.html

シベリア鉄道のカバーやるそうでつ。

108 :伝説の名無しさん:04/04/24 18:32
>105
奇跡の上塗りって、どこで言ってたんですか?
サンソンかな?凄い気になる。

今日もまた、夜11時からJ-WAVEに注目だね。



109 :伝説の名無しさん:04/04/24 23:19
買わないかんな、はっぴいも。


110 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:15
CDTVで「風立ちぬ」84位、キター!

111 :伝説の名無しさん:04/04/27 14:29
VAIOのサイトで師匠特集。
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Music/Music_selection/selection_029.html

112 :伝説の名無しさん:04/04/29 02:13
こっち、人いなくなったね。
皆どこへ行ったんだ。はっぴいえんどスレ?

113 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:50
そして、これが師匠の最後の仕事になるとは誰も知る由が無かった…




                              完

114 :通りがかりの者:04/04/29 23:51
今更なにを言ってる(書いてる)のと言われ(書かれ)そうですが、
『EACH TIMES』復刻ブックレット、入手可能な小売店をご存じないでしょうか?
当方、京急沿線在住ですが、沿線に限らず23区の小売店でも構いません。

廃盤となっている『ロンバケ』初期のCD(35DHー1)や『EACH TIME』のCD
(35DHー78)、『BーEACH TIME LONG』のCD(32DHー250)は、中古店で如何程で
売られているのでしょう?又、入手の難易度は高いのでしょうか?
 


115 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:57
>>114
知ってます。15部ほど残ってます。

初期ロットは店によって価格がまちまち。
高い金出せばすぐ買える。

116 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:57
>>114
静岡のすみやなら普通にブックレット置いてあるんだけどねぇ・・

117 :伝説の名無しさん:04/04/30 00:23
>>114
かたっぱしから電話して聞く

118 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:25
>>114
35DH-1のロンバケはレコファンとかだと
6千円台後半の模様。


119 :伝説の名無しさん:04/04/30 12:29
ゴールドディスクの場合は?

120 :伝説の名無しさん:04/04/30 20:54
最近5000円台で見かけたな
ナイアガラ関連は比較的手に入りやすいと思うよ 売れるとわかっているので
店側も置きやすいんじゃないかな。

121 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:17
今日、大滝さんNACK5のK's Transmissionに出てるね!
知らなかったよ。

122 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:33
しまった!_| ̄|○

123 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:54
ガ━━(゚Д゚;)━━ン
ガ━━(゚Д゚;)━━ン

仕事納めしてなかったのか。

124 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:09
げっ!本当だ!
夏のペーパーバックはEDから始めたんだよ…って喋ってる!!

125 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:33
終了(T T

126 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:48
まったく裏をかきやがりまするw

127 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/04/30 22:58
来年のナイアガラムーンを皮切りに
30周年盤出すって言ってたけど本気かしら?

128 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:10
>>126
今新聞みたら、今回はちゃんとラジオ欄にも書いてあるのね
(去年はいきなりの登場だった…)。
悔しいよなぁ…裏かき杉。

>>127
本気じゃない?

129 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:22
聞けない地域の人ですが、どーゆう話したの?

130 :伝説の名無しさん:04/05/01 00:24
>>129

すもうの話だのはっぴいえんど裏話

そして締めはナイアガラ30周年を
だしまくる



131 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:29
えええええ、で、出てたの!?
うわあ、知らなかった……。うわー……_| ̄|○ 今知ったよ
……ごめん。言わせてもらう。

録られた方、アップお願いします。

私も知人を当たってみる。誰か録ってないかな…

132 :121:04/05/01 04:21
↑(・∀・)ニヤニヤ

133 :伝説の名無しさん:04/05/01 09:09
↑m(_ _)m カンシャカンシャ

134 :伝説の名無しさん:04/05/01 12:43
サンクスコ!!
音楽的な話でおもしろかったよ。
てか、ギターもって3ヶ月で12月の雨の日つくれたのか・・・シュゴ

135 :131:04/05/01 14:59
>132
。゚+.(*´∀`)゚+.゚。

136 :伝説の名無しさん:04/05/01 15:04
さ、30周年盤…。
また一つずつ同じタイトルのCDが増えるのか…。

嬉しいけど。

137 :伝説の名無しさん:04/05/01 15:06
macユーザーは悲しい

138 :伝説の名無しさん:04/05/01 17:26
>>137
なんで?

139 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:32
マック使ってる人まだいたのか・・・

140 :伝説の名無しさん:04/05/01 20:48
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077977656/447

141 :伝説の名無しさん:04/05/01 21:18
>>140

ワロタ

142 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:00
ビートルズ“さん”
は何度見ても笑えるw

143 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:52
漏れには聖子スレの空気が嫁ないのだが…
これ書きこんだ奴、本気で嫌ってるのかな?
それとも釣りかな?クマァァァァ、か?

144 :伝説の名無しさん:04/05/02 00:21
そのスレ見逃せないなw

145 :伝説の名無しさん:04/05/02 00:56
>132
こういうのってMacじゃダメなんでしょ?

146 :伝説の名無しさん:04/05/02 01:13
>>143
貼ったの俺だけど
そいつは本気で師匠を嫌ってます

147 :伝説の名無しさん:04/05/02 01:32
MacはMP3も聴けないのか、、不便だな。

148 :伝説の名無しさん:04/05/02 02:01
きっけらーーい!

149 :伝説の名無しさん:04/05/02 03:07
>146
嫌ってるわりには、貼ってる文章がなんか、あんまり貶せないような文章だね
…そう思うのは私が大滝さんの文章に慣れてるからなんだろうか。
ファンじゃない人はあれ読んで「嫌な奴!」とか思うのかな。

150 :伝説の名無しさん:04/05/02 08:51
>>149
癖のあるうんちく親父ではあると思うぞ。俺は好きだがw

151 :伝説の名無しさん:04/05/02 09:40
大滝詠一の名前しか知らないような人には
「ちょっとエラソーな物言いしとるな」と思われるかもね。
俺も好きだけどw

152 :伝説の名無しさん:04/05/02 10:17
聖子「ちゃん」ってのが…辛いな。

153 :伝説の感謝さん:04/05/02 10:31
坂崎との対談を聴けて、それを補完するように坂崎のEACH聴き比べも聴ける。
本当に感謝!
それにしてもあの「聴き比べ」の音の悪さは、up人の大滝好き度が伝わってくるようで
ちょっと胸を打たれる。

154 :伝説の名無しさん:04/05/02 14:00
けなされてるのか、ほめられてるのか・・・
でも必死に受信したんで聞いてくれたらありがたし。

155 :153:04/05/02 17:27
書き方悪かったかな、すんまそん。
真剣に感謝してます。
「どんなだろうと、とにかく聴きたい」(オレもそうだけど)感じが伝わってきて
「いいなあこの人」と思ったので・す

156 :伝説の名無しさん:04/05/02 17:29
>>153-154
申し訳ないがワラタ。
とにかくUPありがとう。

157 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:07
坂崎さんの番組は放送日いつのものでせうか?

158 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:47
・・・つーか、師匠はまた鬚伸ばしてるんですねえ。

159 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:56
今年はあと2回ラジオにでるそうです〜。

160 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:58
>>159
それはいつ頃でしょうか?

161 :通りがかりの者:04/05/04 00:19
>>114です。
>>115>>116>>117>>118>>119>>120の皆様レス有難うございます。
『EACH TIMES』ブックレット置いてる店捜ししてみようと思います。
廃盤CD、べらぼうに高い(5桁台)かと思ったのですが、それ程でも
ないようなので気長に中古店であさってみます。


162 :伝説の名無しさん:04/05/04 07:25
>>159

夏にNHKの健太さんのFM。年末に高田さんのビバリー。

163 :伝説の名無しさん:04/05/04 08:49
遠すぎる〜〜遠すぎる〜〜
いら〜いら〜・・・

164 :伝説の名無しさん:04/05/04 09:13
新春放談の時に、今年はもう一度夏に大滝をゲストに呼ぶかもって言ってたな。

165 :伝説の名無しさん:04/05/04 09:19
納涼放談

166 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:55
五月雨〜♪

167 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:51
ひょっとして大滝詠一はもう存在しないんじゃないか?
今ラジオとかに出てるのは影武者で極稀に見ることが出来る写真は
現代の科学の粋を結集した合成だと思う。
それか大滝詠一は宇宙人でオリジナルは自分の星に帰って今いるのは
コピー人間かもしれない。
何故なら実際に生で見た人間の証言(業界人除く)が皆無で
音楽活動もしなくなったからだ。
こう考えると虚構の妄想とも強ち決め付け難いはずだ。

168 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:18
坂崎のラジオで言ってた楽器のキーに合わせて曲を作ってるっいう話は、
どっかで聞いた事あると思ってたら、95年のミュージックマガジンで語ってたんだね。

渡辺満里奈が、ファーストの次はロンバケって言った話と一緒に。
いやいや久しぶりに読んだら興味深いですな。

169 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:37
>>167
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
おま、お前、それ、、、、そんなことバラしちゃ
CIAに消されるぞ。。。。。。
そしたらエ「@うわなにをするやめr

170 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:59
>>167>>169

ワロタ
あげ

171 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:03
どこが笑えるのか、さっぱりわからん

172 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:10
俺もお前がわざわざなぜそんな事を書くのか、さっぱり分からん

173 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:28
>167
私もたまーに思うことがある。
宇宙人とは思わないけど、影武者なのかなとか
でも、いくら影武者でもあれくらい大滝さんらしくはできないだろうと思う。
音楽とか他のものについての知識の深さとか。
そうなると生前に録ったラジオを小出しにしてるとか?

というか、こういう憶測って結構前からあるよね。

174 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:07
大滝ファンって意外とキモイのね

175 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:21
気付くの遅すぎw

176 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:57
>>174
そらぁ逆だ。キモイくらいでないとナイアガラーになれんのだ。

177 :内野五郎:04/05/04 22:58
でもまあそんな憶測や怪談も呼んでしまうミステリアスなアーティストではありますなあ〜

178 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:46
>167
今年のSF大会で使わせてもらいまつ。(w

179 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:11
山下落ち武者説。

180 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:38
>>171
俺もそう思う

181 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:41
>179
いかん、笑ってしもたw

182 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:21
大滝さんは年収はどのくらいあるのでしょうか?

183 :伝説の名無しさん:04/05/05 04:24
>>182

2000ぐらいじゃね?

184 :伝説の名無しさん:04/05/05 07:18
>>153-156
ドチラにUPされたのですか?

185 :184:04/05/05 07:23

スミマセン…ありました

186 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:28
キリン生茶のCMで流れている曲名教えてください。

187 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:37
>>186
レッツ・オンド・アゲンという曲です。
同名のアルバムに入ってるので買って聴けばいいですよ。名曲ぞろいのアルバムですし。

188 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:17
無限loop

189 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:23
自作自演は面白くない

190 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:42
>>186
なんか、曲名と歌の雰囲気違うように思われますが。。。
アマゾンで検索しても見つからなかったし。。

191 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:06
>>186
“君は天然色”・・・「A LONG VACATION」所収
でOK?

192 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:21
>>186
どうもサンキュー。
アマゾンでみたら2種類ありましたが。
なんか違うの?

193 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:30
>>186
飽くまで個人的な意見で
20th・・・おまけでいわゆるカラオケあり。(んなこたいいか?)
     先に発表されたのと聞き比べると
     ステレオ新調したかと思うほど立体感がある
     とはいえ、先の発表のものが悪いわけではない。
     2枚とも買うべし。

194 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:48
”幸福な結末”最高じゃん!

195 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:01
”幸福な結末”で終わってたらもっと最高だった。

196 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:15
恋するふたりのご本人による絵解きは何時になる
のか。とレココレ読んで思いました。

197 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:22
ちびまる子ちゃんの昔のオープニングと、
生茶のCMのアレンジ似てるなと思ったら、
両方大滝詠一の曲だった・・・

198 :伝説の名無しさん:04/05/06 04:31
>>197
幸せな再会だね

199 :伝説の名無しさん:04/05/07 14:47
もう大滝詠一としてのアルバムは期待しないほうがいい?
インタビューをいろいろ読んでも、今後についての
真意がつかめない・・
はぐらかしてる部分もあるだろうけど。

200 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:33
ニューアルバムの製作にはもう入ってるでしょ?
たまにシングルだしてるし。
ニューアルバムだからって短期間にレコーディングする必要はないんじゃないの?


201 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:36
いま録音してんの?

202 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:42
┐(´ー`)┌ヤレヤレ…

203 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:43
>>200
なぜけんか腰?
誰も短期間でレコーディングしてほしいなんて
言ってないが。

204 :伝説の名無しさん:04/05/07 19:28
「うれしい予感」とロネッツの「You Came, You Saw, You Conquered」の
イントロってちょっと似てない?

205 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:40
でも、ちょっとだ。

206 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:46
カウントつながらなかったね

207 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:02
>204
よく見つけたね。鈴の使い方も似てるわ

208 :伝説の名無しさん:04/05/08 02:22
>>199

期待するもなにも、出す気があったら1991年に出してるでしょ。
現在、アルバムを出さなくても、生活が成り立ってますから。

妙なアルバムを出して評価が下がるよりは
現状維持が良いんでないの?

209 :伝説の名無しさん:04/05/08 06:11
望むとしたら、セルフ・カバー集かな。
しかも、ボーカルはデモテープを音源として。
これが出てくれれば、あとは死んでもいい(←大滝詠一が)。

210 :伝説の名無しさん:04/05/08 08:24
age

211 :伝説の名無しさん:04/05/08 09:13
>>208
ご本人のようなものいいですな

212 :伝説の名無しさん:04/05/08 09:32
妙なアルバムとは「レッツオンドアゲン」のことかと小一時間

213 :伝説の名無しさん:04/05/08 15:19
↑ワロタ

214 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:18
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000010-sks-ent

215 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:48
出して欲しいアルバムは、洋楽のカバー集なんてどう?
山下氏のBigWaveのようなノリで
サーフィン・ホットロッドなんて良いと思うナァ〜
あの歌声で。

216 :伝説の名無しさん:04/05/08 18:18
ノヴェルティータイプのアルバム作ってホスイ。
メロディータイプのシングルはもはや新鮮味無さそうなんであんまイラネ。

217 :伝説の名無しさん:04/05/08 18:51
いや、今は世間一般がノベルティみたいな時代だから
もはや新鮮味がないよ。自らの焼き直しに過ぎないし。

俺が望むのはずばり唱歌。
大滝流の唱歌集をぜひ作ってほしい。

218 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:09
5〜6人くらいのほぼアコースィックセットでなぜかWall of sound
歌唱は、基本的に70年代を踏襲。
曲は、80年代以降の流れだが、中にニューオリンズものを1曲。

思いつくまま書いて見ますた。適当

219 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:24
MLのrentaro ウザイ
ことあるごとに自身のHP掲示板宣伝

220 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:06
MLの愚痴をここに書くんじゃねぇ
嫌ならやめろ

221 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:09
ML止めると人生が快適だよ
いやマジで

222 :伝説の名無しさん:04/05/08 23:49
>>219
洞井
メーラーのルール設定であぼ〜ん汁

223 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:07
http://mlnews.com/

224 :伝説の名無しさん:04/05/09 18:35
NAC5 全発言
http://tcup7020.at.infoseek.co.jp/hatena_s/bbs

225 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:07
>>224
すごいやこれ

>「しみじみミュージック」
ワロタ

226 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:13
しみしみミュージック、終わるまで続きます

227 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:11
あの聞き取りはご立派です。
誤字にもまた趣があって、「ひっぴいえんどBOX」には参りましたw

228 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:34
>>224
どこのどなた様かはわかりませんが、
宣伝ありがとうございますm(_ _)m
さすがにここに自分で貼る程の神経の図太さもなく。

先週の番組終了後、30分程二人で歓談されたらしく、
今週の放送内でその時のネタバレを少しされております。
その部分の掲載は、明日の午後になる予定です。
が、遅れる事もありえますので、気長にお待ち下さいm(_ _)m

229 :伝説の名無しさん:04/05/09 23:11
>>228
乙です。

気長に待ってます。待つのには慣れてますんでw

230 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:18
30分番組だったのか・・
1時間くらいかと思ってた。


231 :228:04/05/10 13:43
お待たせしました。
上のリンクより起こし下さい。
上から5つ目の投稿で、
Ksコレクションというコーナー内にて
ネタバレしております。

232 :伝説の名無しさん:04/05/10 15:43
>>231
どうもありがとう!

話は変わって、大滝さんの姓名判断をしてみますた。
当たっているのかな?
ttp://www.emusu.net/seimei/handan.cgi?sei=%C2%E7%C2%EC&mei=%B1%D3%B0%EC&seibetu=1

233 :伝説の名無しさん:04/05/10 15:50
>>231
面白かったよ。ありがd!


234 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:21
面白かったよ

235 :228:04/05/10 23:15
楽しんで頂けて、よかったです(^^)♪

236 :伝説の名無しさん:04/05/11 10:47
ああ…HDがあぼ〜ん_| ̄|○

お願いするのもおこがましいのは分かっているのだけど
どうか weekend special と K's transmission を
再度揚げていただくことはできませぬか…お願いします。 

237 :伝説の名無しさん:04/05/11 13:22
>>236

なむ〜


238 :伝説の名無しさん:04/05/11 14:29
>>236
おこがましい事が分かってるんならお願いなんかするな。
バックアップ取ってないお前が悪い。

239 :伝説の名無しさん:04/05/11 15:18
なんか凄いことが始まったな。関係者のリストは壮観だよ。
ミュージシャンは事情あるだろうから少ないけど、ライター関係は派閥関係なく勢ぞろいしてる。
http://copyrights.livedoor.biz/

【ジャーナリスト】
http://copyrights.livedoor.biz/media.html
【レーベル関係者】
http://copyrights.livedoor.biz/label.html
【アーティスト】
http://copyrights.livedoor.biz/musician.html

240 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:15
で、みなさんもし国内盤が全部CCCDで
輸入もいっさい禁止になったらどうします?
そうなったら俺はもう新規でアルバムはいっさい買わんだろうと思います。
いままで買ったナイアガラ関係とかビートルズとか
クラシックとかフュージョンとか・・
たくさんあるから一生楽しめると思うし・・


241 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:16
>240
自分もそうなると思いまふ。

242 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:30
>>236 >>238
やだなぁ。乞食が乞食を罵倒してるよ。

243 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:01
>>242
>>242


244 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:06
おまいらこれでも見てマターリしる
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1083884385405.wmv

245 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:08
>>240
つかそのうちSACDかDVD-Audioに移行するでしょ。
坂本さんが言ってたのもそういうことだと思ってるけど。

246 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:08
>>240
中古をたくさん買いまつ

247 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:32
>>245

いい事言った。

ってか、CCCDだす時はSACDでも同時発売して欲しいよ。

248 :236:04/05/12 00:40
まぁ…「縁がなかったんだよ」ってことですかね。

>>238
そうね

>>242
やめれ

249 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:49
>>248
はっぴいの方は今話題のnyでも流れてたよ

250 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:04
何かにつけて“縁が無かった”で事なきを得ようとする
大滝詠一症候群(Niagara Syndrome)の方がいらっしゃるのはこのスレですか?

251 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:08
>>248

そのうちなんとかなるよ!

やさしいひとが多いスレだから〜

252 :伝説の名無しさん:04/05/12 04:57
>250
大滝詠一症候群(Niagara Syndrome)っていいね。
使っていくことにする。

253 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:02
>>236
差し上げたいのはやまやまなんだが、
エンコしした当人じゃない俺とかがまとめてUPるのもどうかというのがあって。
エンコした人もあげちゃっていいよってきっと言ってくれるんだろうけどね。

254 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:21
アミーゴ更新しないかなぁ
そろそろ師匠の文章が読みたい

255 :伝説の名無しさん:04/05/13 11:27
福生の住民は師匠とすれ違ったりするのかな、普通に。

256 :132:04/05/13 12:45
>>253
あっしはべつに構いませんよ
自分で再UPしてもいいんだけど、それも芸がないような気がして気が引けてます


257 :伝説の名無しさん:04/05/13 12:54
たった一人のために、みんなやさしいな

258 :伝説の名無しさん:04/05/13 13:22
情けは人のためならず
良いことだよ

259 :伝説の名無しさん:04/05/13 14:12
情けは人のためにならないって意味?

260 :伝説の名無しさん:04/05/13 14:29
人に情けをかけてあげることによって
まわりまわって自分もかけてもらえる

261 :伝説の名無しさん:04/05/13 15:48
じゃあ、私もHDDアボーンで新春放談の詰め合わせ消えちゃったんで
再うpして下さい。

262 :伝説の名無しさん:04/05/13 16:38
>>261
うpしときました。詳細は別スレで。

263 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:23
漏れもシュガーベイブ解散ライブ完全版うpキボンヌ!

264 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:40
>>262
詳細ここにもお願いできませんか?

265 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:54
ネタだってw

266 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:58
ヘッドフォンコンサートうpキボン

267 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:00
やっぱり荒れだしたな

268 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:04
西武球場の音源お願いします。

269 :236:04/05/13 18:29
「たった一人」の当人です。
荒れてきちゃいましたね。本当に申し訳ない。

270 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:32
そんな事より早くシュガーベイブ解散ライブ完全版をうpして下さい

271 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:39
>>263
>>266
>>268
>>270
うpしときました。詳細は例のチャット部屋で。

272 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:41
>>269
うpろだ指定してお願いしたほうが、あげやすいよ。
また闇ってのも気が引けるだろうし。

273 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:54
闇のリク板は何のためにあるのかと小一時間・・・

274 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:02
じゃあ早く闇に上げて下さい。

275 :236:04/05/13 19:09
またしても「たった一人」の当人ですw
私の分も何卒宜しくお願いします。

276 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:33
ネタへのマジレスが必死でかわいそう。
ネタはやめよう。

277 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:44
ネタでも何でも良いからさっさと上げろ!ヴォケが!


278 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:45
>>275
おまえが一番ウザいんだよ黙って待ってろバカ

279 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:48
マジレスすると、おれもシュガーベイブの解散ライブ完全版ほしいな

280 :236:04/05/13 19:55
>>278
貴方にバカ呼ばわりされる筋合いはありません。
確かに混乱を招いた事は認めますがそれは故意ではありませんし。
うpして頂けたのなら早々に立ち去りますので。

281 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:00
立ち去るといっても、ただ236というコテハンやめるだけで
ずっとここに居座り続けるだろう




  間 違 い な い !

282 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:08
私にも再結成はっぴいの映像うpしていただけますか?
うpして頂けたのなら早々に立ち去りますので。

もちろんうpされるまではウダウダとレスして荒らしつづけますが。

283 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:10
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ  イライライライラ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |   /
       へ    |   へ       ヽ   /     | <シュガーベイブ解散コンサート
        \\  \  \\    ヽ/     /   \完全版まだぁ〜?
チン        \\  .> \\          ヽ  
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |


284 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:11
じゃあ俺も TVKのシュガーベイブ出演映像
うpして頂けたのならら早々に立ち去りますので
さっさとくださいこのグズども

285 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:13
クズはお前だ
このゴミクズが

286 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:18
俺も欲しい欲しい欲しい

287 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:25
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/            うp祭りのヨカーン!!         (_)

288 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:26
>>285
思い込みは濁点を消し去るのだよ

289 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:30
うp

290 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:30
シュガーベイブ解散ライブ完全版早く上げろ!

291 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:41
>>280
いや。バカっぽいから仕方ないんじゃない?

292 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:05
次スレからテンプレに縁がなかったんだよのはなしをいれとこうか

293 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:56
クレクレたこらですか

294 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:08
このスレの法則。
クレクレタコラ厨がすぐ居着く。(w

295 ::04/05/13 23:14
年寄りw

296 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:26
さっさとシュガーベイブ解散ライブ完全版上げろや糞野郎

297 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:10
HDDのデータ消えた人ってきっと神様がまともな人間に戻してくれるチャンスなのだよ

298 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:15
そうだそうだ

299 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:47
神様が私をお試しになる
今は多分そんなときでしょう〜♪

300 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:50
じゃあ 再うp人は
神どころか悪魔だなw

301 :伝説の名無しさん:04/05/14 01:21
このスレにしては珍しく、中身の薄い伸びかたしてるなw

302 :伝説の名無しさん:04/05/14 08:26
ナイアガラレーベルの作品が
SACDとかで発売されたらみんな買うの?


303 :伝説の名無しさん:04/05/14 08:27
そんなことを聞いてどうする?

304 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:40
川´3`) <そんなこと聞いてどうするの?

305 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:41
いやあ、訊いてみないと解らないもんですね、これが。
訊いてみたから解ったよ。

306 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:39
>>305
大滝さんの口癖ですね
あと「初めて知った新事実!」っていうのも

307 :伝説の名無しさん:04/05/14 16:10
くぅれくれくれーくりゃりんこー
って動画の掲示板で見たよ。

308 :伝説の名無しさん:04/05/14 19:46
>>302>>305
買うに決まってますでしょ。
訊くまでもないです。

309 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:45
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000005-wir-sci
師匠見てるかな〜

310 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:54
>309
そのネタはかなーり前に特捜200Xでやってたヨ。
もうぼちぼち、35DH1盤なんてヤバいかも。

311 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:48
>>309
CDの寿命は昔は10年とか言われてた。
だから90年代に入った頃に、
そろそろ聴けなくなるCDが出てくる…なんて
記事があったね。
結局ちゃんとしたデータがないから
大体10年ごとにそうした話がでてくるのかな。

312 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:18
俺なんかDCCで出ても買っちゃうよ

313 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:53
カナリア諸島のWebカメラだって。
ttp://www.travelcanarias.com/webcams/startwebcam.php

314 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:03
大滝マニアでもなんでもないんですが、失礼します。
たぶんアホアホな質問なんだろうと思うんですが、お手柔らかに…
「恋するふたり」のジャケって何かのネタがあるんですか?

どうしてそう思ったかというと、
本秀康『君の友だち』収録のマンガを読んでいたら
p.91にモロそういうジャケットのレコードが書いてあるんだけど、これ97年のものなんですよね。
でも、そのマンガは大滝好きの林くんのお話なんですよね。???
自己模倣ジャケ???

315 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:13
>>314
A面のEP

316 :伝説の名無しさん:04/05/15 10:02
>>315
大変ありがとうございますた。

317 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/05/15 10:44
>>309
ミュートラでしゃべってたね
>>224から転載

大 でもね、CDはね、10年たったら音が出なくなる、て言われてたんだよ。
坂 あぁ…。
大 20年だったかな。
坂 中がサビてとか(とかいう通説)ありましたね。
大 そう、20年。だから20年の、2002年の「ロングバケーション」、
  2002年の10月のいくちに辺りかな、25日だったかなぁ。それが
  「ロングバケーション」の最初のCDが20年目だったの。
坂 (^^;)。じゃ、その日を境に…
大 この日に音が消えるんじゃないか、て。
坂 ははははは☆
大 思ってさ。それで、その発売したジャスト20周年の時にさ、かけて聞いて見たんだ。
坂 えぇ、消えなかった。
大 まだ音してるんだ。
坂 (^^;)、そりゃそうだ。
大 これ、いつまで何だろう、寿命ていつ何だろうね。
坂 CDわかんないすよね。
大 うん。
坂 でも一時期言われてましたよね。確かに。
大 後だから2012年の10月の25日だな。
坂 30年目。
大 39年。これが音消えるかどうか。
坂 この辺怪しいですね。
大 うん。消えたら消えたで面白そう何だけどね(^^)。

318 :伝説の名無しさん:04/05/15 16:53
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒████████ .|
 / /   ( _●_)  ミ/ 
.(  ヽ  |∪|  /   あばばばばばば
 \    ヽノ /  
  /      /  
 |       /  
 |  /\ \      
 | /    )  ) 
 ∪    (  \  
       \,,_)



319 :伝説の名無しさん:04/05/15 18:56
>236荒らすなw

320 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:01
輸入権が行使されたら師匠はどうなる?

321 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:12
>>320
どうもしないんじゃない?
どうせ今の音楽は聞かないんだから

322 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:39
CCCDに反対してるみたいだから
そっちも陰でなんか行動してくれそうな気もする。
音楽大好きな人だし。

323 :伝説の名無しさん:04/05/15 20:39
HP更新 キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!




324 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:15
>323
どこがだか、私に教えてくれるかい?

マジ分からん。どこよ。
すげえ喜び勇んで見に行っちゃったよ

325 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:13
高田渡 教育TV 北

326 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:27
教えてくれてありがとう。
あっ、いせやだ。

327 :伝説の名無しさん:04/05/16 04:21
高田渡と大滝の対談は面白かったよね。

328 :伝説の名無しさん:04/05/16 05:40
 |
 |
 |
 J

    エサついてないよ>>327

329 :伝説の名無しさん:04/05/16 10:35
NIAGARA BLACK VOX 20th Annniversary Edition

330 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:14

nが一つ多いな、と思ってAnnniversaryで検索したら
EACH TIMEが結構hit。

331 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:50
いちいち釣りとかいうやつ

332 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:38
普通にスピーチバルーンのことだよね
昨日のテレビ見た後に聴きなおしたよ。

333 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:22
あー


334 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:23
ナイアガラーのたまりバー開業する
とした時の店名募集。


335 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:46
>>334
「滝壷」

336 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:54
「待ち人」

337 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:55
「えっさほっさ」

338 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:13
「ゆでめん」

339 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:59
「自慢じゃないけど」

340 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:54
「明日は休み」

341 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:58
「縁が無かった」

342 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:30
「どうよ」

343 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:57
CD業界に詳しい人に質問。
最近はCDが廃盤になる時って、
廃盤になるCDは店頭からも回収するんですか?
つまり「夢で逢えたら」とか「スノータイム」が
どこかのCD店に残っている可能性はゼロと思って間違いないですか?

今から10年ほどまえ、とある地方都市に住んでいたのですが、
ふと立ち寄った電器店の片隅に古いCDがいくつかあって
その中に大滝さんの3500円時代のロンバケがありました。
たしかビリージョエルとか、3500円のソニーのものが
いくつかあったように記憶してます。
その頃はもうCD選書がでていたし、ディープなナイアガラーでもなかったし、
「こんな高いの誰も買わないよ・・」と思って買いませんでした。
その後、カレンダーやMoonとかが再発されて、
ロンバケ以前の作品に衝撃を受け、すっかりデイープなファンになってしまいました。
あのとき買っておけば良かった・・とすっかり後悔しています。
いまでは店の場所も思い出せません・・

344 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:41
「廃盤」と「生産中止」の違い

「廃盤」は店から回収される。
「生産中止」は各店の在庫限り。

345 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:14
>343
店が商品の在庫管理を怠ってることはよくある。

346 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:28
3500円時代のロンバケって、
買う価値あるとは思えないけどな。
そのうち腐ってくるぞ。
リマスターでいいじゃん。

347 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:58
>334
「ところの」

348 :伝説の名無しさん:04/05/17 07:35
>>334 >>341
むしろ「縁」

349 :伝説の名無しさん:04/05/17 09:35
「アミーゴ」

350 :伝説の名無しさん:04/05/17 10:18
「緑がなかったんだよ」

351 :伝説の名無しさん:04/05/17 10:29
「最後尾実験車両」

352 :伝説の名無しさん:04/05/17 10:50
「俺の話はいいんだよ」

353 :伝説の名無しさん:04/05/17 10:51
「こんな時、あの娘がいてクレクレタコラ」

354 :伝説の名無しさん:04/05/17 11:15
>>343-344
廃盤返品は義務じゃない。
故意に残すことも可能。
それに「回収される」わけでもない。

355 :伝説の名無しさん:04/05/17 11:45
「今夜で店じまい」

356 :伝説の名無しさん:04/05/17 12:34
>>334
「楽しい夜更かし」

357 :伝説の名無しさん:04/05/17 13:05
「スナック・霧の乙女号」

358 :伝説の名無しさん:04/05/17 14:18
「訊いてみたからわかったヨ」

359 :伝説の名無しさん:04/05/17 14:50
「YooLooの滝」

360 :伝説の名無しさん:04/05/17 15:32
>>334
お前まだ生きてたのか?
さっさと死ね

361 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:36
「くにさだきみその」

362 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:37
「次回開店は6年後」

363 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:31
「ロング・バケーション」
(もちろん開店休業状態。)

364 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:36
「ハートじかけのオレオレ詐欺」

365 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:37
NHK-教育「あしたをつかめ・平成若者仕事図鑑 」の
ロケが福生でした。のどかな感じのところですね。
ただそれだけ・・

366 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:37
何だこのつまらん展開は。
新手の荒しの仕業?

367 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:39
「座・毒男」

368 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:39
( ・_ゝ・)ツマンネ

369 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:58
「ジャンバルジャン」

370 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:35
( ・_ゝ・)オツマミ

371 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:41
船越エイイイイイイイチロウのドラマ
夢 で 逢 え た ら
なんでだ?

372 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:45
あまりの興奮で先走ってしまった・・・orz
船越エイイイイイイチロウのドラマでかかって、脈絡もなくだったもので。
当方19。まだまだ大滝氏に敏感です

373 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:00
二度と来るな
氏ね

374 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:44
シャッチョサーン ダメヨ コワイコトイウナ

375 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:28
スカトロ大滝

376 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:38
隠居亭



377 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:34
「バランサー」

378 :伝説の名無しさん:04/05/18 03:24
「終ったんですけども」

379 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:15
「びんぼう」

380 :nakao:04/05/18 10:17
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2j6nb

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

381 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:21
ちょっとスレの状況がアレなんでネタフリをかねて質問など。長文ですみません。

Welcome To The Niagara Worldについてなのですが、自分で作ってみようとトライしています。
実物を持っていないので、持っている方からいくつかアドバイスがいただけたらなあと考えている次第です。
もちろんシャレでやっていますがシャレはマジでないとおもしろくありません。できるかぎり再現したいと
思うのです。CDで音源はそろっています。

某サイトに演奏時間と一部内容がかかれたリストがあったのと、頂き物のMP3を参考にしています。
ただこの頂き物ではいくつか曲が抜けているのですが、そういうバージョン(テープ盤?)があるのか
それともフェイクなのか判断がつきません。
抜けているのは「21 こいの滝渡り」から「26 お花見メレンゲ」までと、「27 禁煙音頭」のおそらく前半部分
「34 恋するカレン」、「41 ROCK'N'ROLL退屈男」から「43 夢みる渚」、「53 熱き心に」でした。


それでお聞きしたいのは、演奏秒数と曲の尺があわず暫定版も作れなかった「34 恋するカレン」と「53 熱き心に」
が、どの部分を切り張り編集したものかということです。

そして、解決しだいこの暫定版を聴いて評価いだだけないか、などと考えています。

いろいろご意見もあるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。

382 :伝説の名無しさん:04/05/18 15:21
「人に聞いて成功した奴は居ない」

383 :伝説の名無しさん:04/05/18 16:24
ケツの穴が小さいやつがいるな
381は聞いた事ないものをなんとかしようとしているんだろ?
参考にしたってサイトの主を見習えよ 持ってるやつだけがほくそえんでる姿が目に浮かぶぜ
あわれな姿だな
オレはそのCDを持っていないからわからないが、持っていたら少しくらい手伝ってやるがな
おもしろそうだし研究発表(笑)を公開してくれるかもしれないしな
それともブツは簡単に手に入るのかい?

384 :伝説の名無しさん:04/05/18 16:43
>>381>>383
自演乙。終了

385 :伝説の名無しさん:04/05/18 16:47
MP3を頂いた人に聞けばいい

386 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:26
大滝詠一に電話すればいい

387 :381:04/05/18 17:38
ありゃりゃ申し訳ないです。荒れそうな雰囲気にさせてしまいましたか。
まったく本意でないので消えます。383さん、どうもでした。

388 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:22
>>381
恋するカレンはイントロの終わりからいきなりサビに飛ぶ形で編集されてるYO
#それ以前にあのプロモ盤の音源は'87 Remix盤のCDだった気もするが、うろ覚え。

389 :388:04/05/18 19:48
自己レス。
第1期ナイアガラの音源の中で'87 Remixのものがあった気がするということ。

390 :381:04/05/18 20:50
388さん、ありがとうございます。あきらめていたところにレスいただいて感激です。
'87Mixについては調べてみたいと思います。
いくつかシングルバージョンが含まれているようですし音源総動員です。

391 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:56
ダウソ厨逝ってヨシ

392 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:17
口の悪いナイアガラ―がいることが、
非常に残念でなりません。

393 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:28
「自分だけは例外」と思い込む集団が
ナイアガラーです。

394 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:45
>>392>>393
自演乙。

395 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:52
見事にスレの雰囲気変わったね。


396 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:55
>>393
あー、そーいやパソ通以前、ナイアガラをこんなに聞いてよく知っているのは
俺ぐらいだべなどとほくそえんでいたんだけど、
ネットが普及して世界が狭くなると、何か似たような香具師ばっかりでイヤになったよ(w
井の中の蛙だった。

397 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:56
334からかな

398 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:43
いや、236あたりから徐々に荒れ出して334以降で止めを刺された感じ。
だからうp関連は荒れると散々i(ry

399 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:52
334以降は荒れてるっつーかネタスレ化しただけだろ
あれを苦痛に思うなら2ちゃん見ないほうがユーのためだぜ

400 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:04
>399
そういう問題じゃないな。

もうナイアガラーを名のるのはやめにする。仲間と思われたくない。

401 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:08
ナイアガラーなんてそんなもんよー

402 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:15
>>390
うちに帰ってAll About Niagaraで確認したら'87 Remixでなくて'86 Remixでした(32DH盤ね)。失礼。
あと、お花見メレンゲと禁煙音頭は明らかにその'86 Remixだったなぁ。

403 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:24
>>399
いやいやあれはネタスレ化とかそんな上等なモンじゃないw
どう見たって荒れてるようにしか見えないって。
ああいうつまんねーネタはMLとかでやればいいのにとは思うけどね。
あと2ちゃんだからといって何をやってもイイって思ってるんなら
その考え方を改めた方が良いよ。

404 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:38
某人物が表立った仕事をすればいいだけの話です。

405 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:19
>>403
>あと2ちゃんだからといって何をやってもイイって思ってるんなら
>その考え方を改めた方が良いよ。

そう読めた?
じゃなくて自分の思い通りのものが見たいなら
2ちゃんに来てもストレスたまるだけだと言いたいのよ。実際そうでしょ?
何が書かれるかなんて誰にもコントロールできないんだからナ。マジレスよん。

406 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:23

の補足。。

俺は誰かを排除するべきとかとは真逆のことを言いたいのよ。

もし俺のレスが意地悪く見えたらあなた側になんらかのバイアスかかってるよ。
俺は極めてニュートラルな感情で書いてるからね。

407 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:18
>>381
カレンは
チャンチャン チャンチャン チャンチャン ドーン
ドーンドーンドードン おーカーレン♪から
せめるーよまで

熱き心には
最初から焦がれるままーまで

カレンダーシリアオンドは86〜87Mix採用
てな感じでがんばってみよう

408 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:29
>>405-406
しかし、荒れてたのは確かだけどね。
誰も荒らしと荒らされる原因を作った奴は歓迎しないだろ?
あとユーの書き込みも全然ニュートラルには見えない。
>>334>>399>>405>>406が同一人物なら全て合点はいくがw

409 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:54
なわけねーだろ
つかネガティブな書き込みのほうがよっぽどうぜーよ

410 :伝説の名無しさん:04/05/19 03:33
おまえも十分ウザイからだまってな

411 :伝説の名無しさん:04/05/19 03:40
>>403
むしろ、つまんねーネタをここでやるべきなんじゃないのか?
MLのほうに有益な情報が飛び交うべきだろう

本来ならな(W

412 :伝説の名無しさん:04/05/19 04:18
ウヒャヒャヒャ

413 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:59
百見は一聞に如かず

414 :伝説の名無しさん:04/05/19 08:18
ないものは聞けないだろ 脳ミソ田舎に置いてきたか

415 :伝説の名無しさん:04/05/19 09:50
そんなことよりウェルカム・トゥ・ナイアガラ・ワールドうpまだぁ?

416 :381:04/05/19 13:24
407さん、感謝します。86-87Mixの件もありがとうございます。私の選択も間違っていませんでした。
鋭意作成中です。

417 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:06
だからお前もう来るなって
ダウソ厨のお前の作った音源なんかいらねーってw
ったく厨房はすぐに調子に乗るから…
オナニーは一人でやってろ

418 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:24
くーちびるーつーんとーとーがらーせてー

419 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:25
なるほどね。荒らしが一人粘着してるだけだな。

420 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:45
なんだなんだ?自分はもらえると思っているやつがいるぞ(プ

421 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:21
MXでWelcome to the 〜 (自作)というのを流してる奴がいたが。
バージョン違いと言ってるのはそれじゃないの?

422 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:23
>鋭意作成中です。
報告はいらない。

423 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:33
あんたが報告されているんか?

424 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:08
ところで君は天然色のPVってどんなやつですか?
イメージビデオにインストですか?

425 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:06
おなか、
すいた。
お雑煮
みかん
パン
ラーメン
にく
お茶
こうちゃ
薄く切ったオレンジ入りアイスティ
生ショートケーキ
ナットー食って
カップうどんに
君からのチョコレート
でも
おなか
すいた。

426 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:30
334からの流れ、凄い好きだったけどなあ。

私はつい最近大瀧さんを知った人間だけど、
ファンの人も大瀧さんも大好きだよ。
このスレでも色々教えてもらったし、いい人が多いよね。
スレが荒れてるのはもったいないよ。

427 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:03
>>426
じゃなんかネタ振りすれば?

428 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:20
ネタ振り!?ネタ振り…。なんかあるかなあ

大瀧さんってカヴァー少ないけど、なんでなのかな?
山下さんはカヴァーものでCD(レコード)を出したりしてるけど
大瀧さんは多羅尾伴内楽團以外はほとんどないよね。
(オールアバウトを読む限り、ライブでは結構してるみたいだけど)
あまりカヴァーに重きを置いてないからかな。

429 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:30
>426
俺もニヤニヤしながら見てた。
>339なんか好きだったなW

カヴァーはシリアポールがあるし、
レッツオンドアゲインにもたくさん入ってるよね。


430 :伝説の名無しさん:04/05/20 06:36
千さんの借金どうなるんですか?

431 :伝説の名無しさん:04/05/20 06:47
大滝の曲は全部カバーみたいなもんだろ。

432 :伝説の名無しさん:04/05/20 07:24
歌手の山下達郎(51)がNHKアニメ劇場「アガサ・クリスティーの名探偵ポアロとマープル」
(7月4日スタート、日曜・後7時半)のテーマ曲を手がけることが19日、発表された。
山下がアニメソングを書き下ろすのは初めて。オープニング曲「ラッキー・ガールに花束を」は
ポップナンバー。エンディング曲「忘れないで」は妻で歌手の竹内まりや(49)が作詞を担当する。

山下は「世界に冠たるアガサ・クリスティー作品のアニメ化ということで、少々プレッシャーを
感じております。作詞・竹内まりやという夫婦共作も久しぶりです」とコメントしている。

また、尾崎紀世彦(61)は1971年の自身のヒット曲を歌い直した「また逢う日まで」が
月曜ドラマシリーズ「妻の卒業式」(6月21日スタート、月曜・後9時15分)の
エンディングテーマ曲に使われる。



433 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:53
西荻窪のとんかつ屋で尾崎紀世彦ににた人を見た
まさか本人かなぁ・・

434 :伝説の名無しさん:04/05/20 21:31
さらばシベリア鉄道の話題が。。。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085055936/

435 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:50
師匠に口走って欲しい言葉ベスト3
三位「冷やし中華にしよう」
二位「半ズボンだよ」
一位「それ両方でしょ」

特に意味はない。

436 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:17
「リマスター萌えー」などと言って欲しい。

437 :伝説の名無しさん:04/05/21 03:17
>436
新春放談での発言をコラージュすれば出来そう。

438 :伝説の名無しさん:04/05/21 04:44
台風

439 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:08
そらぁ、来た。

440 :381:04/05/21 12:38
388さん、407さん、おかげさまでなんとか形になりました。あらためてお礼申し上げます。

421さん、自分はMXなどはやっていませんのでわかりませんが、そういうものが存在したのですね。


441 :伝説の名無しさん:04/05/21 14:01
>>437
「リマスター」は普通に言ってるだろうから。
「もえー」をどこから持ってくるかだな。

442 :伝説の名無しさん:04/05/21 14:06
青空のように
すがやかだ!

443 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:05
野球キチガイ〜
だ〜めにしたまじゃ

444 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:11
>>440
糞みたいな報告繰り返してんじゃねぇぞヴォケが
出来たんならさっさと上げろや

445 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:56
ageました。

446 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:26
なんだおまえ欲しかったのか

447 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:28
>>446が漏れの事を誰と勘違いしてるのか知らんが>>440さっさとうpしろや
お前が「暫定版を聴いて評価いだだけないか」って言ったんじゃねぇか
それともこれは嘘か?初めからうpする気なんか無かったのか?
なにが「暫定版を聴いて評価いだだけないか」だ、笑わせんじゃねぇぞグズ
氏ねお前は今すぐ氏ね

448 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:55
なんだか必死だなw

449 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:16
      【厨房の法則】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w

450 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:31
そっくりそのままあんただな

451 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:52
はいからはくち

452 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:29
448 :伝説の名無しさん :04/05/21 20:55
なんだか必死だなw

450 :伝説の名無しさん :04/05/21 21:31
そっくりそのままあんただな

453 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:03
冷房装置の

454 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:13
リグレイファン(老人用)

455 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:51
修学旅行で、北海道に行ったわけよ
で、お決まりのごとく市場へ、御土産の一夜干しを買いに
市場を歩いていると在り得ないないほどの人ごみがあるわけ
よく観ると「大特価」の文字、気になって近寄ると
そこには、蟹、溢れんばかりの蟹、(隅の方には、一夜干しが)
もうね、アホかと。馬鹿かと。
たかが蟹に、何大人数十人が集まってんの、しかも規則正しく並んで
なんか親子連れとかもいるし。おめでてーな。
パパ今日は、大奮発しちゃうぞ〜、とか言ってるの。
もう漏れもう見てらんない。
お前らな、漏れが、ロシアで蟹とって来てやるからさっさと消えナ
大体な、市場ってのは、男と男の戦いの場なんだよ
遣るか遣られるかの緊迫感が良いんだよ。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとやっと前に来たら、隣の奴が、ベーリング海?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ベーリング海は、東部シベリアココは、北海道
解る?北海道の、オホーツク海
得意げな顔して何が、ベーリング海、だ。
お前らそんなにベーリング海の蟹食いたいのか?
問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ベーリング海って言いたいだけちゃうんかと。
蟹通の俺から言わせて貰うと、やっぱり蟹は、オホーツク
しかも、4特それ以外は、幾ら安くても食べる気にすらならない。
4特ってのは、オホーツクで紋別と近郊の数業者だけが行なっている区別
オホーツクの蟹の中で堅蟹と言われ安売りされることはないわけ
まあお前ら、カニ缶でも食ってなさいってこった。



456 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:41
で、今年って新曲でるんですか?

457 :伝説の名無しさん:04/05/22 03:12
>>456
俺の予想としては、今年中に新曲が発表される。












ただし大滝邸でだけ。

458 :伝説の名無しさん:04/05/22 03:48
実は新曲は何曲も作ってるんだよね。アルバム出せるくらいは。

大滝邸のみなのが残念。

459 :伝説の名無しさん:04/05/22 03:51
ソロで出すのが億劫なんだったら、企画モノで
細野さんとデュエットやってほしいな。細野さんはやってくれそうだけど御大が渋りそう…

460 :伝説の名無しさん:04/05/22 04:33
細野さんの「温泉成分の粒が効くー」のCMには驚いたな。
大滝さんもTVとかでてくれないかなぁー。もち新曲ひっさげてね。

461 :381:04/05/22 11:19
実際に聴いて評価してもらいたいってのは本当なんですがね。

まともな人が多い板だったのでここで聞いたんだけどなあ・・・・

462 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:17
じゃあ早く挙げてよ。
話はそれからだ!

463 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:49
そうだよ、我が道行けどんどん。
だから素早くうぷしる。

464 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:03
381=自分はまともだと思ってる痛い香具師

465 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:36
walk right in

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)