5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】☆★山根康広★☆【バラード】

1 :rockn' roll over:04/04/16 22:01
熱くゆさぶるロック、そしてゆったりと聞かせるバラード・・。

曲も歌詞もいいね。

尾崎もいいけど、いまこそ山根を語ろうじゃないか。

  ※4/21に8thニューアルバム「HEAVEN & EARTH」発売ラシイ。

2 :伝説の名無しさん:04/04/16 22:28
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :rockn' roll over:04/04/17 09:32
《プロフィール》

1966年8月16日生まれ。大阪出身。
中学の時ディープパープルなどのハードロックに目覚めアマチュアバンドを組んだことを
きっかけに音楽活動を始める。
1993年1月21日に日本クラウンからデビューを果たしデビュー曲「Get Along Together」
は180万枚を越える大ヒットとなった。その 後も作詞、作曲、編曲を自ら手がけ数々の
ヒット曲を生み出し毎年20〜30カ所の全国 規模でコンサートツアーを行っている。

4 :rockn' roll over:04/04/17 09:34


1993年のデビュー曲「Get Along Together」がいきなり180万枚を越える大ヒットとなり、
全国にその名を知らしめた山根康広。メロディの美しさを武器に、 バラードからアップテ
ンポの曲まで数多くのポップスの佳曲を発表し、 幅広い層のファンを獲得している。

5 :rockn' roll over:04/04/17 09:37
試聴など
 ↓
http://music.odn.ne.jp/crown/yamane.html

6 :rockn' roll over:04/04/17 09:40
常に名曲を・・
  ↓
http://www.kemunavi.jp/interview/0312/yamane/01.html

7 :伝説の名無しさん:04/04/17 13:17
うんうん、山根はサイコー♪どの曲もすごく良い。
今こそ注目を浴びて欲しいアーティストだよ。

8 : :04/04/17 22:20
いまだに尾崎があんなに取り上げられて、かつ信者も多いのは、現在尾崎を越える
アーティスト・シンガーが現れてないからじゃないかな。

少なくとも信者はそう思ってるに違いない。

9 :伝説の名無しさん :04/04/18 14:15
以前ファンクラブだけで披露された曲、クリムゾンスカイってどんな曲なんだ?

10 :rockn' roll over:04/04/18 23:07
尾崎はもういないけど、曲と歌唱力は好きだった。

それに近い実力や魅力・音楽性を持つアーティストを探してきた。
そして俺は山根に出会った。
山根は曲と歌詞がいい。それと声量がデカいところ。
もうすぐ出るアルバム「HEAVEN & EARTH」は楽しみだ。

最近本当に真剣に聞くのは、山根・尾崎かも・・。
あとたまに宇多田・ミスチル・ウルフルズ・B’zといったところ。
昔はBOOWYやTMN・サザン・ZARD・Tボラン等を聞いてきたけど。

11 :日本クラウンさん:04/04/19 21:28
山根康広の8thオリジナルアルバム待望のリリース!!

HEAVEN & EARTH

アーティストとして、またソングライターとして圧倒的な
存在感を放ち続けてきた彼にとって、新たなる挑戦が
うかがえる最高傑作がここに完成!!
前作“STARS.”より約2年ぶりとなるニューアルバムが
遂に完成!!
アルバムタイトルの"HEAVEN & EARTH"は「全ての
人たちへ」といった彼の想いが込められています。
最新シングル"I'm Not Alone"のロングヴァージョンを
始め、山根康広の定番とも言えるメッセージソングや
胸にしみるラヴソング等、全10曲を収録。

−収録曲−

01, CRIMSON SKY
02, この愛をかけて
03, 君よ輝け!
04, BLUE BIRD
05, 風の中の少年
06, HEART
07, 夢の途中
08, DEAR
09, BORDER LINE
10, I'M NOT ALONE "Album Version"−

Lyrics & Music:山根康広

2004.4.21発売

12 :山根ファン:04/04/21 21:19
早速ニューアルバム「HEVEAN & EARTH」聞いたけど、むちゃくちゃいいね。

どれもメロディアスでハズレがないしさ。
前作よりもハードなロックナンバーは減ったけど、バラードにしてもアップテンポ
の励まされる曲にしてもホントにいい。

私は前作「STARS.」や前々作「on the BACK STREET」がかなり好きだったから、
どこかに今作は最高傑作って宣伝してあるのを見て疑ってたけど、実際聞いてみる
とあながち誇大評価でもないなと思ってるよ。

13 :rockn' roll over :04/04/22 21:47
今度のアルバムかなり良いデキだよな。
改めて山根凄い、と思ったよ。後は売れるだけだな。

みんなはどう感じた?

14 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:50
厨房の頃好きだったよーーーage

15 :伝説の名無しさん:04/04/25 12:43
俺は今でも山根康広好きだな・・。
私見だけど、スピッツや福山よりも全然上だよ。

16 :伝説の名無しさん:04/04/26 22:31
5曲目の「風の中の少年」いいね。

17 :rockn' roll over:04/04/28 19:05
今度のアルバム「HEAVEN & EARTH」売れてるみたいだね。

どれも良い曲だからなぁ。
シングルカットできそうな曲が7〜8曲くらいあるし。

そういえばアルバムの中のDEARって曲がローソンで繰り返し流れてる
な。好きな曲だし聴いててやっぱいい曲だなって思うよ。
もしかしてシングルカット?

18 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:52
バラードで4曲目だったかな、「BLUE BIRD」って
すさまじくいい曲だね。
感動したよ。

19 :rockn' roll over:04/04/30 19:53
みんなはいつから山根聞くようになったんだ?

俺は「恋という名の翼」とか「Everyone」の頃だな。
意外とデビュー頃ではないんだ。

20 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:07
先日遅ればせながら新作買いました。18の方が言う通りM-4が印象的でした。
亀有ヨーカドーのCD屋にサイン入りポスター貼ってあったよ。店員さんにファン
いるのかな?

21 :もしかしたらファンかも:04/05/02 02:36
会社行く時や一人でドライブする時、大抵聴いてます。しかも音量あげて
ただ視覚的に浜症意識してるよ 意識しなくても十分通用するのに
残念だ

22 :伝説の名無しさん:04/05/02 15:07
たまに、山根康広って昔の方が良かった、なんて言ってる香具師いるじゃん。
徳永英明みたいで好きだったのに・・だとかさ。

それって何か違うんじゃネーノ?

本来山根康広ってロックンロールの魂やサウンドを持ちつつ、キャッチーな
ポップスメロディーや心に染みるバラードを自在に表現できるアーティスト
なのにサ。そこにメッセージや恋心を載せてるわけでしょ。

昔は昔で良かったけど、最近の方が大人の男っぽくて厚みや深みがあるよな。
何より本人が輝いてる。

23 :もしかしたらファンかも:04/05/02 22:40
>>22
もしかしたら山根ってそこそこ器用かもね
昔からブルースや浜症意識した連中一杯いたけど、残ってるの彼くらいだろ


24 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:51
別に本人は浜省など意識してないと思うぞ。

25 :名も無き音楽論客:04/05/05 00:49
bay−FMで「DEAR」がよくかかってるね。

26 :もしかしたらファンかも:04/05/05 19:43
俺は意識してると思ってた
帰省して昔のCDもってきたよ 懐かしい
当時池田政典?っていなかったかな(俳優もやってたような
ちなみに山根CD明日から会社行くときブーブーの中で聞くのだ〜 

27 :伝説の名無しさん:04/05/06 13:50
>>26 ハートブレイカーは踊れない

28 :もしかしたらファンかも:04/05/06 20:36
>>26
そうそう同じ頃じゃなかったかな
俺はこの頃から流行についてけない、おっさんになりだした


29 :もしかしたらファンかも:04/05/06 20:38
>>27さんの間違え

30 :名も無き音楽論客:04/05/08 01:35
サザンやミスチルのレベルいまいちなだけに、山根にはがんばってもらいたい
ものだ・・。

31 :伝説の名無しさん:04/05/08 18:33
俺、若い頃山根聞いて素直に感動してたけど
やっぱり、おじーになったのかな〜
 

32 :名も無き音楽論客:04/05/08 23:46
>>31 がおじーになったのか

33 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:14
>>30
山根のヲタごときがそんな事言える立場かい?
ちゃんちゃらおかしいですよ。

34 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:00
>>28 Get along togetherはもっと後。何年も後。

35 :もしかしたらファンかも :04/05/09 09:18
>>34
申し訳ない GET AIONG〜は後輩達の結婚式でよく聞きましたフ〜年だね
>>32
俺は間違いなくおじ〜になった、山根が羨ましい

36 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:13
山根ファソがサザンやミスチルを批判しちゃいけないってのかよ。

実際、大したことねーだろ、サザンもミスチルも。
俺のまわりはアンチだらけ。

尾崎や山根のほうが、全然いいよ。

37 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:45
>>36
そりゃ言い過ぎ。
なにがいいかなんて人によって異なるんだから。
そもそも>>33なんかに釣られるなよ。スルーしろ。

38 :名も無き音楽論客:04/05/10 23:19
今度のアルバム、ヘブンアンドアース、なかなかいいじゃん。

39 :伝説の名無しさん :04/05/11 21:27
ベストアルバム「THE MARK」と
ベストライブ「Roll Over」は、どっちが買いですか?
悩んでいます。

40 :名も無き音楽論客:04/05/11 22:07
>>39
折れは「THE MARK」しか持ってないけど、多分「ROLL OVER」
の方がいいと思う。

41 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:14
でも山根は尾崎の足元にも及ばない。
このスレの連中にはんまり尾崎の名前は出してほしくない。
格が違い過ぎる、

42 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:47
>40
ありがトン! 「Roll Over」買ってみまつ。

43 :  :04/05/13 00:27
山根康広が売れてる??まじか・・これは夢か・・

あの時のように イイ曲だな。

44 :名も無き音楽論客:04/05/13 18:44
別にいいじゃん、尾崎の名が出てきても。
なにか悪いことがあるの?

ただ単に尾崎も好きだった、てヤシもいるのだから。

45 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:57
>>44
悪いに決まってんだろボケナス

46 :伝説の名無しさん:04/05/14 12:35
山根さんって独身なの?

47 :rockn' roll over:04/05/15 22:25
俺の中の山根のアルバム順位

@ 8th 『HEAVEN & EARTH』
A 7th 『STARS.』
B 3rd 『BORN IN 66』
C 4th 『MR.FRIENDS』
D 2nd 『DESTINY』
E 6th 『ON THE BACK STREET』
F 1st 『BACK TO THE TIME』
G 5th 『ONE MOMENT』


48 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:28
dearってシングルカットされないの?
良い曲だと思うんだけど。

49 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:27
されるわけないだろ。
アンタが気に入ったらシングルになるのかよ?

50 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:55
「DEAR」や「風の中の少年」などはシングルカットされてもおかしくない
いい曲。

51 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:57
そうでもないと思う。

52 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:33
じゃあ、どんな曲が良い曲なんだよ。
尾崎か?
ミスチルか?

53 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:56
>>52
なんでそこで尾崎やミスチルが出てくるんだ?
コンプレックスでもあるのかい?

54 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:37
でもどうせ一万枚も売れないでしょ?

55 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:05
>>54
今は誰も山根なんて知らんしな。
まだいたの?って思う人がほとんどだろうな。
どのアーティストのヲタもそうだけど、結局素晴らしいと思ってるのは
ヲタだけで、実際今度のアルバムもヲタが騒ぐ程たいした出来ではないよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)