5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★プリンセス・プリンセス 復活の会4世目★★

1 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:46
プリンセス・プリンセスについて語るスレ、本家です。
懐メロ邦楽板からのお引越しです。
これ以上の懐メロ板進行では、もう、「スレの存続が全くの無意味」だという判断に至り、
こちらに移動してきました。
既にプリンセス・プリンセスのスレはここにもあり、重複になって申し訳ございませんが、
「どうしてここにはプリンセスプリンセス板がないの?」の住民もこちらへ移動して下さる
とありがたいです。
スレを統合させたいので申し訳ございませんがお願い致します。

2 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:54
前スレ↓

プリンセスプリンセス復活の会(音楽一般板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1005732963/l50

プリンセスプリンセス復活の会 2世目(懐メロ邦楽板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1031188279/l50

プリンセスプリンセス復活の会 3世目(懐メロ邦楽板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1027876452/l50

3 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:58
ドリンセス・カムンセス

4 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:12
訂正↓

×プリンセスプリンセス復活の会 3世目(懐メロ邦楽板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1027876452/l50

○プリンセスプリンセス復活の会 3世目(懐メロ邦楽板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1062776298/l50

5 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:53
重複晒しage〜
削除依頼出せよ、ヴァカが。

6 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:06


終了

7 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:13
あとから立てておいて移動してくれって…w

8 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:15
重複晒しage〜

9 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:28
「あとから立てておいて移動してくれ」だとさ。
板違いの上にとことん身勝手な主張。
どういう教育を受けて来たのかね。

10 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:34
板違いの上に筋違い

11 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:56
「どうしてここにプリンセスプリンセスの板があるの?」(爆
邦楽懐メロ板に逝って下さい・・・


12 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:17
伝説板移転おめ〜。
記念カキコ。

13 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:21
>>12
>>5-11が見えないのか?

14 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:28
>>12は>>5->>11が見えない上に空気が読めないウマシカ


15 :12:04/04/05 23:31
>>13
見えてますけど。
すでに叩かれスレになることも予想できますが純粋にプリプリファンが集まってくる
希望も願いつつのカキコでした。
でも無理っぽいですね。

16 :1:04/04/05 23:33
やはり伝説板はやめて懐メロ板で続けましょう〜★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1081175461/



17 :本物の1:04/04/05 23:48
がちょ〜ん。
懐メロ板でも既に立てたわけですか?
せっかくの移動もこれじゃ無意味じゃん。
だとすればこのスレの意味は・・・。

私、本物の馬鹿だわ(w
皆様、本当にごめんなさい。
削除依頼出してきます。

18 :伝説の名無しさん:04/04/15 09:45
ageまつね(´・∀・`)

19 :伝説の名無しさん:04/04/15 09:50
世界中で一番暑い夏とかいう曲歌ってた人だっけ? あれ
いい曲だよなー。

20 :伝説の名無しさん:04/04/15 12:01
194 :代打名無し :02/06/02 01:15 ID:/Jjoy8wo
プリンセスプリンセスの「世界で一番熱い夏」のサビは
やっぱり「君の瞳に恋してる」の
♪あいらびゅ〜 べいべ〜
のモロパクリなんでしょうね。


195 :ノスタルジー :02/06/02 11:54 ID:IsufFz3g
>>194禿同
サビというか、曲のコンセプト自体がボーイズタウンギャング・ヴァージョンのモロパク。
アレンジをディスコ・ビート→ロック・ビートに変えてゴマかしているだけ!


21 :19:04/04/15 17:45
とはいったものの、盛れはプリプリの曲はその世界で〜とダイヤモンド
しか知らんのですけどね(´・∀・`)

22 :伝説の名無しさん:04/04/18 10:01
ダイヤモンドっていい曲だよNA〜(´・∀・`)

23 :伝説の名無しさん:04/04/19 14:03
故意に落ちたらって曲はいいな。前にMDに落としたものを貰って
きいてたけど消しちゃった(・3・)

24 :伝説の名無しさん:04/04/19 23:44
>>22
お約束です。

197 :昔の名無しで出ています :02/06/02 13:02 ID:Koq/6oLw
どうして誰もプリンセスプリンセスの「ダイヤモンド」と、プリテンダーズの「Don’t get me wrong.」を書かないの??
プリテンダーズのは、ベストテンヒットだよ。時代だってさして離れていないし。
絶対に偶然とは考えられないそっくりさん。
この前CMにも使われてたような。だけど、このふたつの類似性を書いた文章をあらゆる場所において一度も見たことが無い。

198 :昔の名無しで出ています :02/06/02 14:06 ID:???
>>197
言われてはじめて気がついたYO!
そのまんまやんけ。


25 :本物の1:04/04/21 00:13
削除依頼だしているのであげないで下さい・・・
それとも削除依頼も間違えたんだろうか?(アセ
本当に自分が馬鹿で嫌になります。みなさんどうかこの馬鹿に免じて
このスレはあげないようお願いします。



26 :伝説の名無しさん:04/04/21 09:11
>>25
 ここをもう一つのプリプリスレにしたらええ。漏れはアテフリもゴースト
も認めた上でプリプリの曲が好きなんじゃ。

27 :伝説の名無しさん:04/04/21 09:48
>>26
パクリ常習でもか?

28 :26:04/04/21 12:15
>>27
 気にしませんが何か?

29 :伝説の名無しさん:04/04/25 16:55
ダイヤモンドだねえ〜(゚∀゚) アーアー(´Д`) 

30 :伝説の名無しさん:04/04/25 21:15
ぷりぷりこそ日本の
ださかわいいの代表バンド

31 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:42
はしるーはしるーもれーたーちーもぷりぷりでしたっけ?

32 :伝説の名無しさん:04/04/26 20:50
インチキダサバンド

33 :伝説の名無しさん:04/04/26 22:47
アムウェーダイヤモンドアンバサダー

34 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:10
ドラムの人かわいかったよね

35 :伝説の名無しさん:04/04/27 08:42
>>34
青山純のこと?

36 :伝説の名無しさん:04/04/27 15:07
青山純マンスェ〜ヽ(`Д´)ノ

37 :伝説の名無しさん:04/04/28 20:57
青山純はどのアルバムまでドラムを叩いてたの? 

38 :伝説の名無しさん:04/04/29 00:19
最初のブドカンのライブ映像も、たぶんドラムの音は差し替えっぽいよ。
だって、無難なところ以外は、ほとんどドラマーは胸から上しか写ってない。
オカズとか回すところはすべて手元はカット。
良く見るとわかるよ。

39 :伝説の名無しさん:04/04/29 07:58
それってドラムのトラックだけ後で青山純のものに替えたって
こと? 

40 :伝説の名無しさん:04/04/29 09:30
>>39
アオジュンかどうかは不明。でも明らかに映像とずれているyo…。

41 :伝説の名無しさん:04/04/29 12:51
今からこのスレは青山純スレになりまちた

42 :伝説の名無しさん:04/04/30 09:40
青山純って奴がドラム叩いてるらしいが・・・
んこの馬の骨か市欄が仕事分けてもらえたんだから有り難いと思えよ
てか誰よコイツ?w

43 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:13
青山純を知らないとはお前恥ずかしいですよ。ボーカル曲のドラムを
叩かせたら日本一といっても過言じゃない。B'zや浜崎あゆみでドラム
叩いてる阿部薫も彼の弟子だ。

44 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:19
ぷりぷりしか聴かないから青山純って誰? 漏れ(゚听)シラネ なんて
平気で言えるんだ。もっといろんな音楽聴いて視野を広げろよな〜。

45 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:50
どう考えても無名な気がするが
100人に1人知ってる奴がいるかいないかのレベルじゃねえの?

46 :伝説の名無しさん:04/04/30 11:25
>>45
その何の根拠もない数字の引用が馬鹿まるだしw

47 :伝説の名無しさん:04/04/30 12:51
何とでも言って下さいな。
一つ助言しておくと自分が知ってるからってそれを世間の常識と勘違いしないほうがいい。
青山純、なんて名前出しても間違いなく誰ソレ?で終わるから、青山純を語るのは2ちゃんだけにしておいたほうが身の為だと思う。

48 :伝説の名無しさん:04/04/30 15:51
妙にAVギャルっぽい響きだな


49 :伝説の名無しさん:04/04/30 17:03
つーか青山を馬の骨とか書く前にちゃんと検索しろよ、どんくらいの
ドラマーか分かるから

50 :伝説の名無しさん:04/04/30 20:05
青山ジュンって人は男?女?
それに何歳?

51 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:45
たしか昔青山純ってAV女優がいたはず。
ググってみ?

52 :伝説の名無しさん:04/05/01 11:37
ラッキー池田の前のカミさんのAV嬢、
青山、なんだっけ? 純だっけ?

53 :伝説の名無しさん:04/05/01 13:06
ちはる

54 :伝説の名無しさん:04/05/01 18:56
>>47
別に2ch以外で青山純を語る気はねーけど、ネット環境にあるなら無名と
言い切る前に検索ぐらいしてみればどうだい? 無名だろなんてバカ丸出
しだぜ。自分が知らないから無名なんだという前にもっと視野を広げたらど
うだい? >>43で言う通り、ボーカル物の曲でドラムを叩かせたら日本一と
いう評価なんだって、青山純は。プリプリだけに留まらない人だよ。

55 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:14
だから青山純なんてオメーラみたいな変わりモンぐらいしか知らねえっつうの。
勘違いもその辺にしとけや。

56 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:27
つーかプリプリのアルバムにスペシャルサンクスで青山純って
クレジットされてるんでしょ? 

57 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:06
そりゃ音楽をあまり聴かないような人は知らんかもね<青山純。
ある程度一定の評価を受けている人を無名と決め付けるのは厨
としか言い様がないがな( ´_ゝ`)

58 :伝説の名無しさん:04/05/02 10:01
青山純が無名なわけねーだろバータレ。プリプリでゴーストのドラム叩いてんだぞ。
それぐらい有名な人だってこった( ´ム_,` )

59 :伝説の名無しさん:04/05/02 19:39
なんだよゴーストでドラム叩いてたぐれぇで青山純叩きかよ。
挙句に無名の分際でプリプリのドラム叩かせてあげてやったんだから
感謝しろときた。心が狭いねプリプリファンって。そんな無名のスタジオ
ミュージシャンに助けられてるプリプリの方が恥ずかしいっての( ´,_ゝ`)

60 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:11
42,45,55はプリプリのドラマー?

61 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:37
>>55
君は相当に恥かいてるのに気付かないのか?
知らなくてもいいけど、知らないんだったら割り込んでこなきゃいいのに。
幼稚な音楽ファンから見れば、青山純を知っている人は変わりモンなんだろうね。

62 :伝説の名無しさん:04/05/03 03:18
青山純を知ってたら変わり者とは無知もいいところだな。そりゃスタジオ
ミュージシャンだから知らない人の方が多いとは思うけどさぁ。

そういやゴーストネタの発端になった山下達郎の話が出たら山達叩きに
なるし、ゴーストアテフリ疑惑が持ち上がったからといってほかのアーテ
ィストを叩くようなことはやめろって。

63 :伝説の名無しさん:04/05/03 04:50
ま〜だ勘違いしてやがるよ。オメーラからすりゃあそりゃ無名だの変わりモンだの言われたら怒りたくなるのも分からなくはないが事実なんだからしょうがないw
テメエの視野だけでモノ語るのいい加減やめたらどうだ?バカは死ななきゃ治らないのか?

64 :伝説の名無しさん:04/05/03 05:11
ってか、ずっとぷりぷりのCD聞いてて
ドラムはすげーうまいって思ってたんだ。
やっぱり、そおゆう人がやっていたんだね。
なんかショック、ドラムの女のコ結構かわいかったし、ドラムすげーって
思っていたのに。
それと、キーボードはどうなの?CDは結構うまいよねえ。


65 :伝説の名無しさん:04/05/03 06:16
青山純という名前は綺麗な響きがする

66 :伝説の名無しさん:04/05/03 07:16
顔はきもいけどな

67 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:04
>>63
怒ってるのは君のほうじゃないの?
反論してる人達のほうが冷静ですが…。

しかし、どうしてそんなに過剰に反応するのか、具体的に説明してほしい気がする。

アオジュンは、布袋とやる前の山下久美子のレコードでももいい仕事してるよね。

68 :伝説の名無しさん:04/05/03 16:54
>>63
青山純が無名だろうが誰も知らないだろうが、知ってるヤシが変わり者
だろうがプリプリのゴーストをやってたのは事実だからねぇ( ´,_ゝ`)
てめぇこそもっと視野を広げようね。自分が知らないヤシはみんな無名
なんだってのは恥を自分で晒してるのと同じですよ?

69 :伝説の名無しさん:04/05/03 20:56
まさにイレグイ状態だなW

70 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:42
次はどんな意見をいうのかな>>63

71 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:04
本当にゴーストだったことにショックだよ
作曲はきちんとメンバーがやっていたのかね。
ギターやベースなんかはどうたったのかな

72 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:53
>>71
ギターは土方さんという話を聞いたことある。

73 :伝説の名無しさん:04/05/04 05:36
土方?何だそれ?土方がギターやってんの?あ、ひじかたか。
誰ソレ?

74 :伝説の名無しさん:04/05/04 05:37
土方?何だそれ?土方がギターやってんの?あ、ひじかたか。
誰ソレ?

75 :伝説の名無しさん:04/05/04 10:06
また無知を晒してるバカが現れますた( ´,_ゝ`)ポンゲラ

あとキーボードは笹路正徳だっけ? 

76 :伝説の名無しさん:04/05/04 11:54
笹路は知ってるぜ、名前だけはな。
でもコイツも俺がたまたま知ってただけで知名度は低いだろうけどw
しかしまあオマエラこんな冴えないマイナー人間どもをよく知ってるな、ある意味感心するぜ。
ベースは誰がやってたんだい?

77 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:21
初期だけ浅田孟がやってた 中期以降はリーダーが弾いてた

78 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:36
アレンジはやっていない。
メムバー自身がそれを匂わせる発言をしていた。

79 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:37
>>76
何だ、君も知っているんじゃないか。
やはり君はプリプリのドラマーなんだね?
自分のことだけは認めたくないだけなんだね。

80 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:39
それも早朝からここに書き込むなんて凄いな。
ある意味感心するぜ。

81 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:53
>77リーダーっておくい香りのこと?
おくいが途中からベースやってたって事?

それにしてもライブの時はどうやってたんだろ、ライブでゴーストは無理だよね
けど、ちゃんと作詞作曲はやっていたんだね

82 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:27
プリプリのリーダーは渡辺敦子だが・・・

83 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:30
おくいはさいしょはべえす弾き。

84 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:16
>>80
レス見りゃ分かると思うが俺はゴースト否定してないぞ。というか認めてるしw
青山等を馬鹿にした発言に君らが勝手に食いついてきてるだけ。もうネタも尽きてきたから止めるけど。

青山が無名なのは間違いなく事実だがナwそれと笹路以外はマジで知らん、名前聞いた事もない。
まあカスに用はないからどうでもいけどw

85 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:01
じゃあ、ベースの人はきちんとやっていたんだね。
なんでそんなに違いがでたんだろ
ドラムやギターはゴーストを使わないといけない程、下手だったって事?

86 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:21
仕事がなくて食っていけないから雇ってやったって聞いたことがある。
プリプリのメンバーもあまり巧くなかったみたいで、両者の思惑が一致したらしいね。

87 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:03
>青山が無名なのは間違いなく事実だが
>青山が無名なのは間違いなく事実だが
>青山が無名なのは間違いなく事実だが

88 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:50
>>87
「名前聞いた事もない」って白状してるじゃん
そっとしておけ

89 :伝説の名無しさん:04/05/05 03:29
やれやれ、ゴーストに参加したミュージシャンの中傷の次は金が
無いからプリプリ側が雇ってやったときたか( ´_ゝ`)

90 :伝説の名無しさん:04/05/05 08:30
売れっ子スタジオミュージシャンに対して、
「無名」だの「雇ってやった」だのよく言うよ(呆
仕事がないレベルの下手な奴なんか使うわけねえだろが。
そもそも1バンド専属の仕事なんかするわけねえしw
モロバレのガセネタをよくもまあ堂々と書き込めるな・・・

91 :伝説の名無しさん:04/05/05 08:55
浅田孟は元ARB&シーナアンドロケッツで布袋やELTのバックで弾いてましたが・・

所詮プリプリオタの知識はそんなもんだよなw

92 :伝説の名無しさん:04/05/05 11:47
>>91


93 :伝説の名無しさん:04/05/05 13:05
>>91>>84に対していったんだろ

94 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:02
と、いう事はさ、ぷりぷりの曲が売れる度にその人達(ゴースト)にも
印税が入るって事だよね
結婚してください

95 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:49
青山純で検索した結果  ページ:約1370件

(´-`).。oO(無名な人を検索したのに、なぜこれだけヒットするのだろう…)


96 :伝説の名無しさん:04/05/06 07:36
無名だのプリプリが金に困った彼らを助けるために雇っただの…もう
痛々しいから止めてくれよ。プリプリヲタの評判落とすだけですぜ。

97 :伝説の名無しさん:04/05/06 13:47
ハンマープライスでプリプリのメンバーになれる権(?)を競り落とした人って痛かったな。ここ書き込みきてます?

98 :伝説の名無しさん:04/05/06 15:16
いるよ

99 :a:04/05/06 22:09
unko

100 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:14
100

101 :伝説の名無しさん:04/05/07 03:55
manko

102 :伝説の名無しさん:04/05/07 04:05
ていむこ

103 :伝説の名無しさん:04/05/07 10:50
ttp://www.moto-music.co.jp/thats_dan/05_sasaji/05_sasazi.html

笹路正徳のプロフィール。土方隆行、青山純とバンドを組んでるみ
たいやね。プリプリのゴーストバンドそのまんまやん(w

104 :伝説の名無しさん:04/05/07 11:49
たしかに・・・
でも売れない者同士で徒党組んだところで売れるわけないよなw

105 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:25
勘違いしてるバカがいるな

106 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:44
>>104
( ´_ゝ`)

107 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:40
>>103
このバンドでプリプリのトリビュートアルバム作ったらよろし。

108 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:27
>>97
そのハンマープライス覚えてる。
家のどこかに当時のビデオテープがあるはず。
確か100万円以上で落札だったな。
金額にもビクーリしたが、落札者にもある意味ビクーリした(w

109 :伝説の名無しさん:04/05/08 06:48
欲しいなそれ、でも百万もしたのか・・・

110 :伝説の名無しさん:04/05/08 09:53
>>108
当時厨房だったが、落札者はいかにも結婚できなさそうな
貯金だけが楽しみのようなブスオバサンだったの覚えてる。
百万どころじゃないはずだよ。確か500万以上だったような・・・
正直、もったいないっつーか、ヴァカだよね。
落札者も後悔しただろうし、その後家族とか周りの人に
さんざん言われただろうな。テレビで500万使うなんて、絶対男いないに決まってるw


111 :伝説の名無しさん:04/05/08 10:39
でも500万ぐらい屁でもない人間もいるからなぁ。
そのおばさんはどうなのかはしらんが。

112 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:37
ところで、今の各メンバーは何してんですか?
もうギターとベースは40歳ですよね。

113 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:56
ベースの渡辺さんはたしか音楽(楽器?)教えてる。
中山加奈子はバンド?
奥居は曲の提供?


114 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:59
再結成したらおもろいのにね。

115 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:03
どういう意味でおもろいの?
老醜を晒すからとか?
はっきり言って今更ねえ・・・

116 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:32
晒してほすぃ…。

117 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:58
見たくないなら見なきゃいいだけの話だしな

118 :伝説の名無しさん:04/05/09 16:10
またCDはゴーストでごまかすのか?


119 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:06
>>108-111
おまいら「ヤラセ」って分かってる?

120 :71:04/05/10 01:23
ゴーストの場合は、誰に金が入るの?
メンバーは何もしてないとなると、ゴーストの方にたくさん金入るのかな
だとしたらゴーストを使っていない奥居が1番かね入ったって事か

121 :伝説の名無しさん:04/05/11 12:39
当然ゴーストのほうが少ない

122 :伝説の名無しさん:04/05/11 13:39
うう〜ユウアーマイスターシッボーイ
っていい曲でしたね。

123 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:03
ゴーストって凄い大事な仕事してるのに金少ないの?
それってないねー。

124 :伝説の名無しさん:04/05/12 03:16
ゴーストは作品が売れなくても労働に見合う報酬は得る
リスクが少ないからリターンも少ない

125 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:21
>>114
 実質的な再結成は>>103がゴーストでやれば無問題。

126 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:35
ゴーストのほうが貰えると勘違いしてる奴がいるな。アホか?

127 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:29
加奈ちゃんのダンナって誰?

128 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:44
>>127
クールジョーの奥さんは誰?

129 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:00
かなちゃんとクールジョーは何年付き合ってたんだろ

130 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:53
DSHだろよ,ギターじゃないぽうよ

131 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:53
>>119 落札オヴァ?(プ

132 ::04/05/13 05:43
反論できない奴w

133 :伝説の名無しさん:04/05/13 11:54
何を反論しろと?

134 :伝説の名無しさん:04/05/13 15:14
ハンマープライス「6人目のメンバーになれる権」は450万くらいで落ちた記憶あり。
オマケで楽器プレゼントだったんだよね。
価格が高騰して何度か落札者はキャッシュで支払う旨のアナウンスがあった気がする。
落札価格もすごいけど楽器の保管場所とか考えると相当リッチな落札者ですな。

135 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:39
楽器闇で売ってたりしたら…笑え(ry

136 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:29
中井さんってライブビデオで弾いてるとき
アクション激しいんですけど
よくあれで安定した演奏できますね
流石ですね。

137 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:30
>>136
中井って美穂?

138 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:31
中井さんって…6人目のメンバーか?

139 :伝説の名無しさん:04/05/14 03:39
中山

140 : :04/05/14 22:20
中山美穂?

141 :伝説の名無しさん:04/05/15 08:25
きんに君

142 :伝説の名無しさん:04/05/15 09:33
きんに君少女帯

143 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:16
ゴン中山

144 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:07
の一発

145 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:12
それをいうならvoの奥田カオリもすごいよ!
飛び跳ねながら歌ってるからね

146 :伝説の名無しさん:04/05/15 17:39
>>145 奥居カオリなw 今は岸村カオリになっちまったがな

147 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:33
マジレスするバカw

148 :伝説の名無しさん:04/05/15 20:04
わざとじゃねえの?

149 :伝説の名無しさん:04/05/15 20:10
キーボードの紺野美佐子さんって綺麗ですね

150 : :04/05/15 23:09
もう飽きた

151 :伝説の名無しさん:04/05/16 08:52
>>147

152 :伝説の名無しさん:04/05/16 09:06




    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  おっ イキのいい >>147
                          ググゥ…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
            ∧_∧  ,/     ヽ
         Σ ( ´∀`),/         ヽ
           (  つつ@           ヽ
        __  | | |               ヽ
      |146 | (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                   |
                                   |         _________
                                  ゚⌒ヽ        |
                                    し(´Д`)、_ < ・・・・・
                                       ヽ147\′ |_________
                                       L\_/、
                                         /  \
                                         ^^^^^



153 :伝説の名無しさん:04/05/16 10:19
つまんね

154 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:23
「夕日がよんでる」
なんてなかなかカッコいいですよね

もろホンキートンクウーマンですもんね
あの絶頂期にああいう遊び感覚ちょっと痛快でした。

155 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:45
ウィメンじゃなくてウーマンな訳?

156 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:56
CMでパパ、Mに続いてDiamondsが流れてるね原曲のまま
これは・・・


157 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:38
恥ずかしい知ったかぶりがいるな

158 :伝説の名無しさん:04/05/17 10:57
喧嘩売ってんのかテメエ?

159 :伝説の名無しさん:04/05/17 11:59
けんかうってんのかてめぇって何語でつか?

160 :伝説の名無しさん:04/05/17 12:32
赤坂小町のスレはここですか?

161 :伝説の名無しさん:04/05/17 13:11
てめぇじゃなくててめえだから。視覚障害者ですか?

162 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:46
プリプリのファンの人って口悪いんですね!こーわーいー(>_<)

163 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:52
趣味悪いうえにガラ悪いなんて最悪。
おまけに頭も悪そう。

164 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:07
痛いところを突かれて脊髄反射レス、と解釈してよろしいか?


157 :伝説の名無しさん :04/05/16 22:38
恥ずかしい知ったかぶりがいるな


158 :伝説の名無しさん :04/05/17 10:57
喧嘩売ってんのかテメエ?


165 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:24
よくない

166 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:42
わかりやすい奴ばっかw

167 :伝説の名無しさん:04/05/18 03:17
「ダイアモンド」ってさ
プリテンダーズのあの曲のパクリですか?

168 :nakao:04/05/18 07:58
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


169 :伝説の名無しさん:04/05/18 08:01
その程度でパクリだなんて言われたらたまったもんじゃないよ作ってる人たちも
世界で一番熱い夏にしてもそう
そもそもパクリだなんだ騒いでいるのは世の中でお前等だけってことに気付け低嚢ども

170 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:44
青山純マンスェ〜ヽ(`Д´)ノ

171 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:45
昨夜歌番組(番組名失念、右上には「エンタメ」と出ていた)で
全盛期入り口と思われるダイアモンドのスタジオVが流れてたよ。
「Xパーティーだ!」のカセットテープのCMで着ていた衣装だった。

自分はHERE WE ARE からファンだったけど
この頃の活躍ぶりは本当に嬉しかった。
久しぶりにビデオが見たくなった。

172 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:53
このスレって、同じ釣り人と魚が(ry

173 :伝説の名無しさん:04/05/18 11:00
たぶん>>42>>169


174 :伝説の名無しさん:04/05/18 15:40
男ボーカルは嫌だ

175 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:56
私も見たい。小学講の是オスkいだったけど

176 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:42
ラバーズが出たくらいの頃本当に好きで
コンサート搬入のバイトをやった。

嬉しくてドラム触ってたらローディーの偉い人に
「おもちゃじゃねぇんだ!バカ野郎!」
と怒鳴られました。
どうもすいませんでした。

177 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:52
>>176
うっわー!キモっ。なんだコイツ。

っつーか、なんでぷりぷりごときが伝説板にいるんだ???

178 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:52
なんだかんだ言ってもおまいら再結成したら行くんだろ?
コンサート。
しかも正月三が日に武道館だったらいくべ?

179 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:25
ぷりぷりごときとか言ってるけどこの板じゃだいぶマシなほうかと

180 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:42
>>179
レスしてるのは荒らしばっかだけどな
おかげで懐メロ板は誰もいなくなったよ

181 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:20
「荒らし」と「冷静な評価」は違うだろ。
このスレ見てるとヲタの発言はかなり痛いぞ。


182 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:26
どの辺が痛い?

183 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:10
>>182
普通に読んでもわからないとしたら、お前は相当痛い

184 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:24
>>182
>>37-96のレスのやりとりを読んでみろよ。
逆ギレした無知なヲタがわめいてるが、こいつ痛いつーか恥ずかし杉。
論破されまくって思いっきり嘲笑されてるじゃん。

185 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:27
ああ、青山純?そんなカス知ってる奴ほとんどいないだろ?

186 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:11
釣られてやって下さい


187 :伝説の名無しさん:04/05/20 09:42
釣りにしてもマジにしても>>185にはヲタのレベルの低さが
凝縮されたわかりやす〜い書き込みですね。

188 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:24
それなりにいい人って、DEF LEPPARDのシュガーオンミー
と似てる・・・激似・・・

189 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:24
パクリ常習だからな

190 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:10
ギターの中山律子さん、最近ケコーンしたのか。


191 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:08
>190
カナちゃん、結婚したよ

192 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:20
>>185みたいな奴こそ荒らしだろ。
まともなファンが迷惑だよ。

193 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:19
青山純のドラムテクニックは絶妙やね。この人がいないとプリプリは
成立しないとも言ってもいいかもヽ( ̄ー ̄)ノ

194 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:46
>>185
じゃあそのカスが演奏したプリプリのCDを聴いてるバカって一体なんだよ?
カスなんだから二度と聴くんじゃねえぞw

195 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:02
なんだかんだ言ってもこいつらを超えたギャルバンはいないんだよなあ

196 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:41
桃色学園都市宣言が終わった後に始まった番組
平日17時〜18時
番組名わかりませんんか?
プリプリの19グローイングアップが主題歌だったような気がするんですが・・・

197 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:45
>>195
人気だけじゃん。演奏のレベルなら上なのがいっぱいいたぞ。

198 :伝説の名無しさん:04/05/22 02:23
今野さん第1子誕生。
お目でトン

199 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:44
>>197
いたけどこの世界では人気が重要なんだけどな。技術だけで考えたら素人だって上手い奴いるんじゃねえの?
上手くても売れなきゃ意味ない。ただの公開オナニーで終わりw

200 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:05

売れてる音楽が最高!と思っているバカの書き込みなんで
セールス気にせずに本当に素晴らしい音楽を聞く方々は
>>199の戯言などスルーしてくださいねw


201 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:40
良い仕事してもダメなんだよね
利益を生まないと

いるんだよなぁ・・・・理念だけを追ってさ
現実を直視できない奴が

でもちょっとうらやましいかも

202 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:40
ビーイング全盛の時は「ビーイング最高!」で
エイベックス全盛の時は「エイベックス最高!」
みたいな典型的なミーハーの単純な発想。
・・・板杉。

203 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:42
そもそも「売れてるから価値が上」という価値観・発想が下品そのもの。

204 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:57
理念だけではメシ食えないんだよ

俺も理論やっていたかったけど
食うために開発メーカーに就職したら
出世したし給料上がった

よかった

205 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:01
理想を追求していけるのって幸せだね
ある意味、勝ち組だよ

貧しいかもしれないけどね

206 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:14
どうでもいいけど自分語りは止めてね
禿しく板違い

207 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:22
プリプリって最大瞬間風速はおニャン子クラブよりも強かったかな?

208 :伝説の名無しさん:04/05/22 12:01
おニャン子よりは劣るでしょう。
バンドブーム全盛期の暮れに
「クイズ100人に聞きました」(TBS司会関口宏)のトラベルチャンス問題で
「今年一番活躍したバンドは?」との問いで
回答1位がプリプリだったのは嬉しかった。
マイナーな記憶だなあ・・・

209 :伝説の名無しさん:04/05/22 12:01
>>207
似たようなもんだろ。
単なるアイドルでミュージシャンなんかじゃないんだから、懐メロ板だろ。
なんでこんなところにスレ立ってんの?

210 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:01
プリプリは確かに売れたし、このセールスを上回るギャルバンはいない。
だがギャルバンに限らず、セールスはそこそこ(でも十分食える)のバンドでも
高い評価を得て名盤を残してずっと語り継がれるバンドというのもたくさんいるのも事実。
「食えない売れないバンド」って、どこのアマチュアバンドとくらべて
悦に入ってるのか知らんが、その単純で見解の狭い思考回路こそアイドルヲタの典型だということに気がつけ。



211 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:32
でも再結成し武道館でライブやったら行くんだろ?
俺は行く

212 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:09
>>210
お前はSHOW-YAとかも知らんのか?
リアルタイム世代じゃないだろw


213 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:10
>>210
すまん誤爆だ。
>>199

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)