5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一だけど、何か質問ある?

1 :坂本:04/04/05 13:11
僕に質問がありましたらどうぞ。(_ _;
答えられる範囲で答えようと思います。(^^;

2 : :04/04/05 13:29
伝説版ってこんなに余裕で2が取れてしまうほど
廃れてるんですか?

3 :伝説の名無しさん:04/04/05 13:33
なんで教授って呼ばれてるんですか?

4 :坂本:04/04/05 13:40
>>2
いやね、僕も最近東京来たときにこのインターネットサイトみつけたんだけど、
やっぱり伝説っていうものに興味がない人が多いのかな?日本の音楽界は。(^^;

>>3
これは随分前からだから、曖昧かもしれません。。。(_ _;
ユキヒロが僕の指揮を見ていて、まるで教授のように見えたから…だっけ。

5 ::04/04/05 13:43
>>4
昔、尾崎と対談してた時
結構誉めてましたが尾崎についてコメントお願いします。

6 :坂本:04/04/05 13:44
>>5
彼の最期は三島由紀夫っぽいですよね。
僕もああなりたいです。(^^;

7 ::04/04/05 13:46
坂本さん本人ですか?
それともお約束のネタスレなのか確認の為教えてください

8 :坂本:04/04/05 13:47
もちろんネタです。



本人がくるわけないじゃないか…!

9 ::04/04/05 13:50
そんな簡単にネタですとか認めたらつまらないじゃないですか
もう少し本人で通してください

10 ::04/04/05 13:51
坂本さんの尊敬する作曲家を教えてください

11 :坂本:04/04/05 13:53
みんなbridgeSKMTやってる?
意外に人が少なくてさびしいんです。(_ _;

12 :坂本:04/04/05 13:55
>>10
僕、やっぱり中学の時に初めて買ったベートーヴェンが衝撃的だったし、
高橋悠治や、スティーヴ・ライヒ、たくさんいるよ

13 ::04/04/05 13:58
坂本さんは坂本ヲタですか?

14 :坂本:04/04/05 13:59
ぼくがぼくヲタ?
それはナルシシズムですね。(^^;


15 ::04/04/05 14:03
お山だくんはよくヅラ疑惑でてるんですが
実際一緒にやってみてどうですか?

16 :坂本:04/04/05 14:08
>>15
彼を初めて見た時、ギターでこれだけの音色が出せるのか!と驚きました。

で、本題にはいると、NYCで彼と楽器を買いに行ったときに
彼、しきりに頭押さえてたんです。ヅラですね。(^^;

17 ::04/04/05 14:10
>>16
貴重な情報ありがとうございますた。
やはりヅラなんですね。
しかし坂本さん本人は年齢の割にうらやましい剛毛ですが
剛毛の秘訣を教えてください

18 :坂本:04/04/05 14:15
>>17
それは生まれつきなんですよね。(^^;
ユキヒロは毛が細くて昔はうらやましかったのですが、今は…

やはり、髪はあった方がいいんです。細野さんもそう思ってますよ。

ぼくはNYCから書き込んでるんだど、もう眠くなったから、次は起きた時ね。(_ _;
ぼくは6時に起きるから、日本時間の午後8時だね。

19 ::04/04/05 14:17
>>18
お付き合いありがとう
覚えてたらまた着ます。
これからも良い作品(笑)を聞かせてください

20 ::04/04/05 14:20
>>6
それそれは癖のある人だな

21 :坂本:04/04/05 20:13
今ハドソン川ランニングしてきたところだけど、質問ある?

22 ::04/04/05 20:18
ヨシキってどうよ?

23 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:21
矢野誠さんのことをどう思ってますか?

会うと挨拶はしますか?

24 :坂本:04/04/05 20:23
Yoshiki君は、結構前に自分で選んだクラシックを売ってぼろもうけしたの。
やっぱりそれは、なんかおかしいよね。(笑)

関係ないけど、X-JAPANのファンってぼくの高校生時代のストーカーより気持ち悪い。

25 :坂本:04/04/05 20:26
>>23
うん、彼とは結構前にあったことあるよ。
でもあんまり彼女(矢野さん)を気にしないようにしないとね。(^^;

26 ::04/04/05 20:28
昔ヨシキって教授のこと好きだって言ったけど 教授に蹴られてたっけ。
教授は今はヨシキのことどう思う?

27 :坂本:04/04/05 20:28
誠よりぼくの方がでかい

28 :坂本:04/04/05 20:33
>>26
彼、今なんだっけ、万博の仕事してるんだよね。
でもどちらかというと、石井竜也の方が目立ってる。。。

ぼくはオリンピックの開会式をやったから、わかるけど、はやいもんがちだよ

29 ::04/04/05 20:37
ヨシキってなんであんなキもいんすか?
コスプレした豚女ばかりだし 吐き気がします。
音楽界追放されないかな?

30 :坂本:04/04/05 20:39
>>29
デンシレンジ?オレンジレンジ?
が何かが今日本にいるようだけど、
彼らがまだいるのとメジャー・ペンタトニック的に同じだと思うんだ。

31 :坂本:04/04/05 20:45
今、後悔してるけど、トリオ・ザ・テクノで清志郎のマネで口紅が口の中に入って苦かった。

32 ::04/04/05 20:56
坂本さん久しぶりっす
矢野さんの方がピアノが旨いと聞いたんですがどうよ?

33 :坂本:04/04/05 20:58
>>32
うまいよ。(^^;
上手、でも彼女は音楽の魂を自分に通して演奏してるんだ。
だから上手い下手とかは判断しづらいけど、ぼくよりうまい(^^;

34 :s:04/04/06 17:58
今乗ってる車の色は?どうしてその色?

35 :坂本:04/04/07 11:31
NYで使っている車はシルバー(ブレンハイムシルバーだったかな?)。とくに理由はない。

36 :伝説の名無しさん:04/04/08 00:09
坂本さんは譜面は手書きですか?
譜面ソフトとか使ったりします?

37 :坂本:04/04/08 20:05
>>36
ぼくの書いた譜面、というかぼくの字汚いんだよね…すごく。(_ _;
大体が手書きだけど、譜面ソフトとかはたまに使うよ。

38 :伝説の名無しさん:04/04/08 20:15
今は落ち着いたと思うのですが、振り返って最も私生活が乱れていたのはいつ頃ですか。

39 :坂本:04/04/08 20:45
>>38
やはり20代から30代の頃です。
タバコもかなりだし、夜中ずーっと毎日の様に飲みまくってたんです。(^^;
ぼくと一緒に飲んだ人はみんな次の日倒れたんだけど、ぼくだけピンピンしてた。(_ _;
不思議だよね。(笑)

40 :伝説の名無しさん:04/04/09 01:21
>>16
ギターでいろんな音色出せる人はもっといると思うんですが。
例えばトム・モレロ(元RATM、現Audioslave)なんてどうですか?

(´-`).。oO(つーかそもそも教授はへヴィロックについてどう思ってるんだろう?)


41 :伝説の名無しさん:04/04/09 05:20
好きなプラグインはなんですか?

42 :伝説の名無しさん:04/04/10 21:44
あげ

43 :坂本:04/04/11 10:35
>>40
それはおかしいよ。
世界ツアーの時に矢野さんじゃなくて三柴理さんを呼べってのと同じで、
上手下手じゃ判断できないの!
ウェイウェイ・ウーさんも小山田君も、ぼくと同じ、戦争には反対しているミュージシャンたちなんだ。

44 :伝説の名無しさん:04/04/11 10:43
>>43
“戦争の諸悪の根源=アメリカ”とするならば、
トム・モレロも戦争反対派と言えるわけだが。

45 :坂本:04/04/11 11:38
>>44
その中でぼくは小野田君を選んだわけ。(_ _;

46 :伝説の名無しさん:04/04/11 17:54
>>45
小野田?
ジェームズの事か?

47 :伝説の名無しさん:04/04/12 21:57
てめえは偉そうだな。この、一生傍観者が!!

48 :伝説の名無しさん:04/04/14 12:33
>>45
戦争反対とギターテクだったら、スギゾーも捨てがたいと思いますが
なぜ今回は、小山田なんですか?

49 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:40
>>48
スギゾーにギターテクがあるのかと小一時k(ry











と釣られてみるテスト

50 :伝説の名無しさん:04/04/18 19:40
>>49
まあ、漏れよりかテクあるのは確かだが

51 :伝説の名無しさん:04/04/19 11:05
坂本さん、ほんとは矢野さんのこと、まだ愛してるんでしょ?

52 :伝説の名無しさん:04/04/19 14:52
どうしてそんなにヘルシーなんですか?

53 :坂本:04/04/19 19:50
>>51
愛がなくちゃね

54 :伝説の名無しさん:04/04/19 20:43
どうして小田和正に低姿勢なのですか?

55 :伝説の名無しさん:04/04/19 21:03
音楽機械論は初心者向けで面白かった
あれの21世紀版を作ってくれないかな

56 :伝説の名無しさん:04/04/19 23:13
戦メリのAメロ出だしと、ビル・エヴァンスが「アローン」で
演奏しているNever let me goのメロディとの相関関係について
教えてください。

57 :坂本:04/04/20 00:23
>>52
最近、腰も弱ってきたので健康には気を使っています。

58 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:56
>>53
ニューヨークでは矢野さんと一緒に住んでおられるのですか?

59 :坂本:04/04/20 10:03
>>56
インスパイアされました

60 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:35
空さんのどこが好きなんですか?

61 :伝説の名無しさん:04/04/21 04:00
矢野誠さんについて、どう思ってますか?

62 :伝説の名無しさん:04/04/21 04:04
もうあんたは時代遅れだよ。
いいかげん気づけyo

63 :坂本:04/04/21 20:54
>>62
うるせーバカヤロー!!(^^;

64 :伝説の名無しさん:04/04/21 22:53
坂本さん、>>60>>61についても答えてください


65 :伝説の名無しさん:04/04/21 22:57
静かにしなさい、しゃべってるんだから。

66 :伝説の名無しさん:04/04/24 05:54
坂本さん、お元気ですか?

67 :伝説の名無しさん:04/04/24 11:45
>>66
うるせーバカヤロー!!

68 :伝説の名無しさん:04/04/24 11:55
>>67
だまって聞いてなさい。ちゃんとやるんだから


69 :伝説の名無しさん:04/04/24 12:00
娘さんの美雨さんとは、よく話をされるんでしょうか?
杉ゾーさんプロデュースで何曲か出ていますが、
プロデューサーとしての、杉ゾーさんの腕をどう思われますか?
それでは、くれぐれも腰は大切になさってくださいませ



70 :伝説の名無しさん:04/04/24 12:27
NPO向け融資って、何のためにやるんですか

71 :坂本:04/04/24 12:55
>>69
美雨はぼくに似てかわいいよね(^^;
SUGIZOさんはぼくのWinter Liveのギターより遙かにいいよ。比べちゃいけないけどね(_ _;

72 :伝説の名無しさん:04/04/24 13:21
ここの坂本さんは昨日の朝日1面を読んでから来いよ

73 :坂本:04/04/24 13:23
>>72
うるせーバカヤロー!!

74 :伝説の名無しさん:04/04/24 16:53
なかなか良いレスポンスだと思うけれど、基本的には信用できないなぁ。
坂本さん本人だという証拠下さい。


75 :伝説の名無しさん:04/04/24 17:06
坂本さんって歳とってもかっこいいですよね…
坂本さん、今、付き合ってる彼女はいますか?

76 :伝説の名無しさん:04/04/24 21:18
>>74
>>8を見よ。

77 :伝説の名無しさん:04/04/25 00:06
ほらほら坂本さん、早く身の潔白を示さないと、
居場所ないですよ・・・


78 :伝説の名無しさん:04/04/25 05:20
輸入盤CD規制問題の反対運動はしてくれないんですか?
もしかして、ニューヨークに住んでるから関係ないって思ってる?

79 :坂本:04/04/28 19:01
みんな僕のバンクに融資してね(^^;

80 :伝説の名無しさん:04/04/29 09:13
一般人は融資出来ないのでは?
つか自分は、する余裕もないけど…

81 :伝説の名無しさん:04/04/29 10:00
>>1
なんか痛いぞ。
もうちょっとがんばれw


82 :伝説の名無しさん:04/04/29 15:35
undercooledの歌詞が載ってるサイト教えて教授!

83 :伝説の名無しさん:04/04/29 17:20
教授、なんでアジアンスのCMの曲は売ってないんですか?

84 :伝説の名無しさん:04/04/29 18:32
教授、灰野敬二のことどう思ってます?

85 :伝説の名無しさん:04/05/02 19:38
教授、ウイスキーのCMに出てるね。
今日偶然見たけど。

86 :教授:04/05/04 20:03
>>83
アジエンスのことを言ってるのかな?

87 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:06
あれって30秒くらいの曲だろ?

88 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:35
いつも世界の教授のすばらしい音楽を楽しんでいます。なにか「スムーチー」でとくに気にとまるひとが多いようなんですが、歌はうまくないんですか?そんなことないですよねぇ。ああゆう歌唱法なんですか?

89 :伝説の名無しさん:04/05/10 12:08
http://diary.nttdata.co.jp/diary2004/05/20040509.html
教授、さすがです、良く言ってくれました!
愛してます!

90 :伝説の名無しさん:04/05/10 16:04
坂本さん、忙しいのでしょうか?
たまにはここに遊びに来てくださいね^^

91 :伝説の名無しさん:04/05/12 08:13
坂本さんは日本でいちばん政治力のある音楽家だとききますた。
最近、日本のレコ会社は思い上がりも甚だしいと思います。
圧力かけていただけますか?


92 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:57
レコ会社も悪いんだろうケド、
今回の件はアメリカが自分の私欲の為に法案通させようとしてるんでしょ?
日本は再販制度があるから、それだけでいいじゃん。
これ以上アメリカに金やってたまるかっつーの。

93 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:55
いや、今回の件はアメリカ主導じゃないんだよ。
日本レコード協会の会長を兼任している
AVEXの依田巽が主導。

94 :伝説の名無しさん:04/05/14 11:54
ところで、あんた誰?

95 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:12
でも租税条約で外資系レコード会社の利益はアメリカに持っていかれちゃうんでしょ?

96 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:50
>1 あるかボケ!

97 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:36
桃井かおりをどう思いますか?

98 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:49
>>97
どっからその人が出てくるんだYO?w

99 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:54
>>98
同世代?

100 :伝説の名無しさん:04/05/17 09:49
鈴木慶一さんとは仲はいいですか?

101 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:21
坂本さん、どんな役だったのですか?
ttp://www.sizukumachi.com/rireki/umi/

102 :ユキヒロ:04/05/18 08:07
>>100
呼んだ?

103 :坂本:04/05/18 16:15
>>101
ttp://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?h=s&p=%BA%E4%CB%DC%CE%B6%B0%EC&a1=&g1=&k1=11
この人だと思うよ。

104 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:11
>>102
呼んでません。

105 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:09
坂本さん、看護婦役と将校役ではどっちが燃えますか?

106 :坂本:04/05/19 03:46
>>105
看護婦役かな^^;

107 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:58
あ・・・BGMのポスターヤツね。>看護婦

108 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:57
坂本さん、二択のほうが答えやすいですか?

109 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:07
(^ ^ ;

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)