5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROCK'N'ROLL GYPSIES V

1 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:03
最後までゆっくり(花田のMC)

過去スレ・情報は >>2-10のどこか

2 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:09
前スレ
ROCK'N'ROLL GYPSIES U
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1068259772/l50

ROCK'N'ROLL GYPSIES T html化待ち
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1043586183/l50

公式サイト
ttp://www.universal-music.co.jp/rrg/index.html

3 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:10
乙〜。新スレvol.3

4 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:23
花田裕之
ttp://www.irc2.co.jp/hanada/

下山淳
ttp://www.faith-group.co.jp/JunShimoyama/

池畑潤二 NOSTINNO HP
ttp://members.jcom.home.ne.jp/no-stars/

井上富雄 CAJUN MOON
ttp://www.cajun-moon.com/


5 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:59
sabra 46〜47頁

大江カラー写真
花田独占インタビュー、下山独占インタビュー
ルースターズ特集

http://sabra.jp/generally/


6 :ROCK'N'ROLL GYPSIES LIVE:04/03/28 21:20
ROCK'N'ROLL GYPSIES(ワンマン)

2004/5/1(土)京都磔磔
open/18:00 start/19:00
  TICKET/前売り\4,000- 当日\4,500- ドリンク代別
3/6発売開始(ぴあ、磔磔)整理番号あり
花田裕之、下山淳、池畑潤二 Guest Player:奈良敏博 *注意


2004/6/20(日)下北沢CLUB251
open/18:30 start/19:00
  TICKET/前売り\4,500- 当日\5,000- ドリンク代別
4/10発売開始(ぴあ、ローソン、251)整理番号あり
(3/21下北沢440公演時に、先行発売あり)

花田裕之、下山淳、池畑潤二 Guest Player:奈良敏博 *注意





7 :伝説の名無しさん:04/03/28 22:00
あのむっつり助平、下山の隠れた性癖がついに発覚。
男性誌サブラによると
下山の好きな女性のタイプは「ムチムチした娘」とのこと。

(´-`).。oO(下山はデブ専だっかのか......)

8 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:17
1乙です。ホントにsabra載ってたのか。

9 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:21
>>8
ホントです。
おそらくは11月22日の博多の写真載ってました。
見開きカラーページです。

10 :伝説の名無しさん:04/03/29 00:51
1乙です。

11 :伝説の名無しさん:04/03/29 07:23
今頃、440でもろたチラシに目を通した。
下山は友人が多いな。
でも、菊んとこは勘弁してくれ。
よりによってソウルフラワーと演る事ないだろ…個人的趣味だけど。
中川敬が伊丹にフられた後バンド自体があった事に驚いたが。

12 :伝説の名無しさん:04/03/29 12:02
sabra見たよ。下山中心の記事だね。ハカタLIVEでの大江が写っててうれしかったけど
なぜ今のタイミング?井上脱退にもふれてないし。あと花田「デブはいかんやろ」って
コアなファンはデブ多いぞ!安藤・大江の立場は?

13 :伝説の名無しさん:04/03/29 12:12
オォーーッ。やっとVスレたちましたねえ、私もsabra見ました。ウメヅ兄はメシを食うためにジプシーズ辞めたんですね。

14 :伝説の名無しさん:04/03/29 12:58
大江もデブだと思うがw

15 :伝説の名無しさん:04/03/29 18:16
花田バンドでめし食えるのか?

16 :伝説の名無しさん:04/03/30 00:03
アゲ

17 :伝説の名無しさん:04/03/30 04:42
sabraで特集やって、Vスレまで作ってこのありさま。

18 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:03
意味不明。

19 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:47
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19120186

CD-Rコピーだよ。花田に印税が入らないから購入は避けるべし。

20 :伝説の名無しさん:04/03/31 03:02
収録曲見ると聴きたいな。再発希望。

21 :伝説の名無しさん:04/03/31 08:38
アラート入れていたらホテイ様とのリフラフのビデオのコピー?
も引っかかったけど、プロ・ショットって何?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54948586
この品、花田がメインなのに、ホテイ様の事しか書いてない説明。

22 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:13
ホテイ様って・・・

23 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:46
いつの間に布袋嫁も同じ事務所になってたの?
花田が今井ミキティのうしろで弾くことなんざなかろうが、
ちょっとヤダな。。。。

24 :伝説の名無しさん:04/04/01 08:18
ミキティって…。キモいよ。もう40杉のオバハンなんだから。
じゃ脱税まみれの、個人事務所はポシャったのかな?

25 :伝説の名無しさん:04/04/01 08:42
ミキティ←花田の仕事とひっかけただけ
40杉といってもまだまだ商品価値があるから引き取ったんだろう。
でも無駄遣いしないでおくれー
事務所が無くなると、花田の定収入が無くなる。


26 :伝説の名無しさん:04/04/02 01:44
もうじき井上さんのライブです
age

27 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:27
相変わらずジプシーズオタはウンコだな。

28 :伝説の名無しさん:04/04/02 23:52
27ほどじゃないけどね。

29 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:23
↑おまえが一番ウンコ

30 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:52
27・29はいつからここに来てるの?
何しに来てるの?
いいかげん来てもムダと悟れないのか?
やっぱバカだからしょうがないのか?
そんなにかまって欲しいのでつか?

31 :伝説の名無しさん:04/04/03 02:07
ま、でもギタリストとして下山は過小評価され過ぎ。
ギタリストとして、例えばホテイもカッコいいのかもしれんが、色気は
ネチッとした淳様のほうが上。

32 :伝説の名無しさん:04/04/03 03:25
THE WHOとジプシーズの競演きぼん


2004年7月24日(土) 横浜国際総合競技場 OPEN 9:30AM START 11:00AM
2004年7月25日(日) 大阪ドーム OPEN 9:30AM START 11:00AM
前売り\14,000(税込・1日券)
※アリーナ/スタンド:全席指定
雨天決行/未就学児童入場不可
※2日券はございません。又、出演者変更に伴う払い戻しは一切行いません。
ご了承下さい。


出演:AEROSMITH/THE WHO...and more!


33 :伝説の名無しさん:04/04/03 05:51
下山は過小評価はされてないよ。
本人のキャラが立ちすぎてるだけ。

34 :伝説の名無しさん:04/04/03 09:28
>30
馬鹿

35 :伝説の名無しさん:04/04/04 22:48
ネタもないのにご苦労さん


36 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:48
しかし、花田はもういちギタリストとしての活動には興味が無いのか?
ボーカルもとってフロントマンとして、パーマネントなバンド活動をしたいなら、
やはりルースターズしか無いだろう。やれよルースターズ。

37 :伝説の名無しさん:04/04/05 09:29
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66381220
入札してるヴァカ。だから糞って言われんだよ。
CD-Rコピーだぞ。

38 :伝説の名無しさん:04/04/06 21:11
ギャラリーSOAPのコピーじゃん。
何が激レアだよ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66557892

39 :伝説の名無しさん:04/04/07 12:20
「ロックンロールジプシーズのバ」

40 :伝説の名無しさん:04/04/09 17:22
バナナ

すんっごく下になってたのでage

41 :伝説の名無しさん:04/04/12 22:31
ピース・メンテナンスまだ終了してないみたいです。早く次のツアーを!

42 :伝説の名無しさん:04/04/13 00:24
うまい事いうね

43 :伝説の名無しさん:04/04/13 02:41
>>41 禿同!
ソウルフラワーユニオンの中川氏がいろんなサイトのBBSに自衛隊の早期徹底をうながすメールのカキコミやってるが(池畑さんのBBSにもあった)ジプシーズの面々は今回の人質問題はどう思ってるのだろう。

44 :伝説の名無しさん:04/04/13 07:52
何とも思ってない。
花田は新聞とってないし。

45 :伝説の名無しさん:04/04/13 08:59
>>44
本当にそうであってほしい。


46 :伝説の名無しさん:04/04/13 12:34
>>43
ソウルフラワーの中川の親父は朝日の新聞記者。
池畑は知らない。

花田んちはテレビも無い。
朱美の部屋にはあるけど。彼女専用。

47 :伝説の名無しさん:04/04/13 13:08
池畑氏は自分のBBSでのみの活動にして欲しい、というのが個人的
感想。ポリティカルな要素はジプシーズにはいらんやろ。

48 :伝説の名無しさん:04/04/13 13:40
>44.47
激しく笑いました

そんな花田さんがダイスキです。

49 :伝説の名無しさん:04/04/13 15:37
>>44
花田はNHKの受信料も払ってないから。

50 :伝説の名無しさん:04/04/13 16:11
>49
w。ネタとわかっていても笑える・・

SFUとやる菊こそ、何とも思ってないだろうよ。
でもあのめんたい化石若者に迎合したそうだから、ライブで痛い発言
かましそうだな。
下山が平常でいてくれれば俺はかまわないけどさ。


51 :伝説の名無しさん:04/04/13 16:51
高遠弟の正体はヒゲをはやした井上。
ジプシーズよりこっちの方が出演料稼げるもんな。
それが脱退の原因。


52 :伝説の名無しさん:04/04/13 17:06
http://no.m78.com/up/data/u001274.jpg
う〜ん、何回見ても腹が立つ。

高遠さんちって、すっごい豪邸なんすね。
レンガ造りの3階建て。何百坪の敷地。
お手伝いさんも雇ってるみたい。

高遠弟さんは、青年会議所の幹部。
高遠妹さんは、千歳市内のスーパー銭湯屋のヨメ。
 
なかなかリッチな御家庭なようで。


高遠は朝鮮労働党
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081835746.gif

53 :51:04/04/13 17:13
>>52
あっ、その画像貼ろうと思ったのにw

井上はもちろんネタだが、しかし似ているw
ソウルフラワーの中川は相変わらずバカだな。
ジプシーズはこんなバカとは縁を切るべきだ。

54 :伝説の名無しさん:04/04/13 20:06
縁をつくってるのは、下山だろ。間接的に、であって欲しいよ。

あとこのスレにこの時事ネタを持ち込んだ43。

55 :伝説の名無しさん:04/04/13 20:27
ぶ。似てる、

56 :伝説の名無しさん:04/04/14 11:44
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから、自衛隊撤退させてよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 特殊部隊、絶対にそれだけは駄目!
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/  http://no.m78.com/up/data/u001592.jpg
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


57 :伝説の名無しさん:04/04/14 12:23
うめず
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081858457674.jpg

58 :伝説の名無しさん:04/04/14 14:19
この写真のウメズが一番似ている。
http://www.big.or.jp/~stingray/trf/img/artist_gypsies.jpg

59 :伝説の名無しさん:04/04/15 17:23
話はかわるけど、今月号(4月号)のBURSTの仲野茂のコーナーで仲野茂が伝説の『爆裂都市』ロフト打ち上げライブでのROOSTERSvsJAGATARA大喧嘩
について井上とJAGATARAの誰かがケンカになったと書いてるが、池畑と江戸アケミが殴りあったと何かの雑誌で読んだが・・・事情通のかた真相を
教えてください。

60 :伝説の名無しさん:04/04/15 17:47
江戸アケミが死んだ時ざまあみろと思った

61 :伝説の名無しさん:04/04/16 01:45
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は rocknrollgypsies(4)
花田裕之 ★ 500枚限定 激レア音源(全14曲) (4月 5日 23時 16分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:レア音源をありがとうございます。他のも考えてますので宜しくおねがいします (4月 11日 15時 37分) (最新

62 :伝説の名無しさん:04/04/16 01:48
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は jabmj27(-2)
【花田裕之】500枚限定 激レア音源(全14曲) (3月 10日 23時 15分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:犯罪行為です (3月 11日 1時 56分)
コメント:出品者から次のようなメールが届きました→(ぶっ殺すぞ!おいこら! 何考えとんじゃボケ! ハゲ! おいこら! 家はヤクザやけんの! 殺すさかい覚えとけや! おいこら! 覚悟しとけや!) (3月 11日 11時 33分)
コメント:出品者からまたも次のようなメールがきました→「死んでくださいさようなら私はこれからもお金を稼ぎますのでせいぜい嫌がらせ頑張ってくださいな貧乏ウンコ野郎が死ねよバカハゲウスノロウンコ死ね!」 (3月 15日 23時 53分) (最新)

63 :伝説の名無しさん:04/04/16 01:51
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は eplp7681(291)
【花田裕之】500枚限定 激レア音源(全14曲) (3月 7日 23時 6分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:本日お品が到着致しました。ありがとうございました。 (3月 15日 17時 31分) (最新)

64 :伝説の名無しさん:04/04/16 01:52
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は ft_soulworks(19)
【花田裕之】500枚限定 激レア音源(全14曲) (3月 1日 23時 45分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:貴重な音源を聴くことができて、とても満足しています。ありがとうございました。 (3月 11日 0時 11分) (最新)

65 :伝説の名無しさん:04/04/16 01:53
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は h_kataya(68)
【花田裕之】500枚限定 激レア音源(全14曲) (3月 4日 23時 1分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:迅速な対応をして頂いたので安心して取引できました。 (3月 10日 12時 29分) (最新)



66 :伝説の名無しさん:04/04/16 14:08
ウメズ
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040414131522.jpg

67 :伝説の名無しさん:04/04/17 19:48
井上綾子さん
http://www2.gazo-box.com/iraq/img/88.gif
今井紀明さん
http://www2.gazo-box.com/iraq/img/89.jpg
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50548778
高遠菜穂子さん
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19117784


68 :伝説の名無しさん:04/04/18 00:30
花田さんが九州でライブ予定です。わくわく

69 :伝説の名無しさん:04/04/18 09:24
>68 花田バンドとしてですか?井上は?

70 :伝説の名無しさん:04/04/18 09:28
【いのうえ】テレクラ・売春カラオケ経営?税金返せ!!【DQN家族】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082179012/

いのうえはテレクラ経営

71 :68:04/04/18 23:25
>69
確認不足で申しわけないですが
たぶん出ないと思われます。

72 :伝説の名無しさん:04/04/19 00:46
井上はテレクラ中

http://www2.gazo-box.com/iraq/img/111.jpg

73 :伝説の名無しさん:04/04/19 12:06
>>69
九州ツアーは花田のソロ弾き語りです。

74 :伝説の名無しさん:04/04/19 18:28
>71、73
ありがとう。3月に小倉に行きましたが・・・素敵でした。
時間が許す限り、九州ツアーも行きたいです。




75 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:42
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10642361

音飛びしたCD-Rコピー品。出品者は身元を明かさない。

76 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:28
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|  ジプシーズやめますた
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒) ビシミンッ
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー


77 :伝説の名無しさん:04/04/25 15:22
似てないし

78 :伝説の名無しさん:04/04/25 15:30
フジロックにでるの?

79 :伝説の名無しさん:04/04/25 22:11
出で欲しいが

80 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:09
ルースターズ名義で出るよ
正式なラストライブってね

81 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:19
嫌みな書き方だな。何が言いたいんだよ。

82 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:37
いやだから出るんだってば

83 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:24
ソースくれよぅ。

84 :伝説の名無しさん:04/04/27 10:49
>83
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082756528/402
ttp://www.fujirockfestival.com/artist/artistdata/artistdata.asp?id=215

85 :伝説の名無しさん:04/04/28 15:12
AXあたりでワンマンやってくれー

86 :伝説の名無しさん:04/04/28 19:27
SMASHな面子?

87 :伝説の名無しさん:04/04/28 21:28
だな

88 :伝説の名無しさん:04/04/28 22:05
でも花田はもう別の事務所だが・・・・
辞めるのか!?定収入無しじゃん!

89 :伝説の名無しさん:04/04/29 00:20
微々たる印税が入る。
最近ちわきまゆみを聴いたが、あの頃の下山の
ギターはよか。

90 :伝説の名無しさん:04/04/29 00:26
>>89
最高だよあの頃の下山は。
ちわきに泉谷に本家のルースターズに…。
「シネマキネビュラ」のギターサウンドが好みでつ。

91 :伝説の名無しさん:04/04/29 10:15
ジュリーとちわき。
ちわきに付いていた方がホルモン活性化しそうだ。

92 :伝説の名無しさん:04/04/29 11:26
下山のHPトップの写真変わったね
やっぱりあそこのイタ女ファンどもも
今までの写真には触れていなかっただけに
不評だったんだろう

93 :伝説の名無しさん:04/04/29 13:15
ホントだ。
でも、美術系専門学校出にしては相変わらずダサーな
デザインだなや。ウメズは洒落れてるな。

94 :伝説の名無しさん:04/04/29 15:02
で、当然EZOは無し?
まぁ野外は音も悪いし、ガキの祭りだから出なくても
結構ですが。

95 :伝説の名無しさん:04/04/29 16:59
こうなったらジプシーズもフジロックでてほしい

96 :伝説の名無しさん :04/04/29 18:43
>>94
EZOは確かにガキ用。
俺は好きだけどw。ガキだから

97 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:53
>95
体力的に無理ぽ。

98 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:19
花田の中の人か

99 :伝説の名無しさん:04/04/30 09:47
「再現出来ないジグソウパズル」の7インチをゲツトしましたー。
うれひー!

100 :伝説の名無しさん:04/04/30 11:10
どんなジャケットなん?

101 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:12
フジロック行きたいけど暇が・・・
DVDで出してくれよぅ

102 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:15
>>100
ジャケットは写真無しでバンド名と曲名がデカく載ってるだけのそっけなさ。
B面は「LADY COOL」でした。


103 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:32
>102
ありがとん。そっけないね。いかにもだけど。
B面が「LADY COOL」・・・・シングルで既に解散状態かw

104 :伝説の名無しさん:04/05/01 16:24
いよいよ本日、京都磔磔LIVE!井上氏脱退後初のライブ、THE ROOSTERS1夜限りのオリジナル再結成、またジプシーズとしても今年初のライブと期待のライブです!行かれた方ご報告よろしくおねがいします!

105 :伝説の名無しさん:04/05/01 23:52
磔磔行ってきたよ。
奈良さん、さすがに曲の構成覚えきれてないみたいで、
「あれ?」→笑ってゴマカすみたいな場面もあったけどなかなか馴染んでたと思う。
客席からの声援も大きかった。

あと花田が「GOOD TIME」の歌い出し間違えてもう一回やり直しってのもあったw


106 :伝説の名無しさん:04/05/02 00:02
続き。

セットリストは基本的には去年のツアーと同じで新曲は無し。
「T」からと、ルースターズの曲は「ロージー」「FOOL FOR YOU」
「SITTIN’ ON THE FENCE」「気をつけろ」「BLACK LEATHER BOOTS」
「DO THE BOOGIE」「鉄橋の下で」アンコールのラストで「MONA」、
あとカバーも前回に引き続き「COME ON」。

今回はロゴの入った揃いのシャツではなかったです。

107 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:38
>>105,106
サンクスです!花田さんが作った新曲はジプシーズ用ではないんですね。花田さんソロアルバムでも出すんだろうか?
でも“鉄橋の下で”は去年はプレイしなかったですよね。“SAD SONG”と“CASE OF INSANITY”は、フジロックで
までお預けか?ジプシーズの新曲聞きたいなあ。秋口から年末にまたツアーやってほしいです。

108 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:46
今日の朝刊にでっかく出ていた解散inフジロック
解散、って今さらって気もしないけど、
色々ゴタゴタしたんだろうなぁとか。
これで、正式にすっきりするのか。

109 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:06
今さら「解散」って何?
これじゃ下山や穴井、三原の立場が無いじゃん。
オリジナルメンバーで再結成でいいのに。良くわからん。

110 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:17
だから、ジプシーズ始動で、色々軋轢があったんじゃん?
流動的なメンバーの最終メンバーでの解散じゃ解散にならん、と
言うことでまた解散するんじゃねーの?

111 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:24
>>110
軋轢って、どこと? 何と?



112 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:28
大江目当てで来るライブとか、大江参加のアルバムとか
メンバー以外にも何か面倒かけてそうだな、と思ったけどね・・

真相はどーだか。

113 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:45
どの時期のルースターズも好きだが、だからこそ今回の「解散」というのは理解できん。
だったら、フジにもジプシーズで出ればいい。
ネオンボーイ以降のルースターズ名曲群をぶちかませ!
燃えろ下山!


114 :伝説の名無しさん:04/05/03 00:01
そう思っても訴える窓口のないバンド。
いつでも俺らは置いてけぼりさ〜

115 :伝説の名無しさん:04/05/03 00:07
大丈夫だ
どうせアンコールかなんかで
下山も出るんだろ。

初期メンバーも好きだけど
下山も好き

116 :伝説の名無しさん:04/05/03 08:21
なぜ下山だけ?こうなったら全員集合がスジってもんだ。

117 :伝説の名無しさん:04/05/03 09:19
8時だヨ

118 :伝説の名無しさん:04/05/03 10:25
企画ライブだろ。金相当積んでんだろうな。
でもルースターズのファンなんて多くないから白けそうだよな。
周りに塗り固められた評価をされているバンドだから。

119 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:35
曲によっては下山も参加するらしい(SMASH日高氏談)
ファンのいろんな思いとは裏腹だな。下山は便利屋か?

120 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:11
余程の人じゃない限り、リアルタイムなファンは行かないだろうと思われ。
フジロックでやる事自体が企画。
これはどんな理由があっても、純粋なルースターズのライブじゃないでしょう。
だいたい、リアルタイムなファンじゃなければ大江時代なんて観ていないんだから。
若いヤツラは失望するよ、絶対に。
これならライブ帝国のDVDを観たほうがヨイ。

121 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:15
隣のステージで、下山、灘友、作山、ホッピーでZ時代のナンバーをやれ!
大江時代以外の素晴らしさを見せ付けてやれよ。
今の若いファンには絶対にこちらが届くハズだ。


122 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:43
自分が今、若いファンに届くと思うのは「ジプシーズの爆音バージョン」。
去年の福岡並みの音のデカさなら、どこ出てもOKだと思う。

123 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:52
最近は昔のちわきを愛聴しておる者ですが、
インクスティックの時は轟音具合と小屋の広さが
マッチしていてよかったよ。
野外は合わないなぁ、スマッシュいい加減にしろ!
と思うんだけどさw
何かトホホなフィナーレになりそうじゃない?

124 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:13
絶対にシラケルヨ!

125 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:16
>>121
ボーカルはちわきでいいじゃない。
すげ〜バンド。

126 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:27
やる曲もほとんど想像できるしね。
ジプシーズがやってた大江時代の曲プラスαでしょう。

DIS以降の曲だけで固めるなら凄いけど。
それでもVENUS、ニュールンベルグ、CMCとか、解散ライブでやった曲に落ち着くと思われ。
SAD SONGとかやられても、そんなに感動しないよ。
だって、大江以外のメンバーはともかく、大江が現役じゃないのにさ。

TVで懐かしのGSが同窓会的にやるのと変わらん。

だったらジプシーズでルースターズナンバーだけで出演し、ゲストに大江のほうがマシ。


127 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:00
>>125
そのわけわからない企画乗った!w
が、40過ぎのちわきおねえ様はあの格好が
できるのか?そして岡野ハジメはよべません
つか、いらないか。

128 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:19
大江はジプシーズのライブにゲスト参加してるし、いまさら大して驚かないよ。
むしろ、ジプシーズの今後に期待したい。

129 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:26
>>127
イベントなんだから何でもありだろう。
ハジメオカノはベース弾けんの?

130 :伝説の名無しさん:04/05/03 16:16
わかんねー、かおがちわきと同じ位雄大ということしか知りませんー

131 :伝説の名無しさん:04/05/03 19:50
>>127
相変わらずあのカッコしてますが。<ちわき
そして、ちわきが出るなら、岡野は呼ばないのが
まあ、普通の気配りでしょう。


132 :伝説の名無しさん:04/05/03 21:19
「ジプシーズ+ゲストで大江」の方がいい。
いまさらなんでルーズターsなんだよ。あほちゃうか。

133 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:04
あほちゃいますねん。ぱあでんねん。

134 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:19
わけわかんねーのは、このバンドの特徴だろう。
まともな東北人は参加を控えたほうがいいって。
他で弾けばいいじゃない。

135 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:12
>>131
ちわきと下山がケコーンしてたと勘違いしていた方がいらしたみたいで
ワロタ。

136 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:25
冷静に考えよう。

何故、この時期でROOSTERSなのか?
そして、何故「解散、ラストライブ」なのか?
そして、どうしてフジロックなのか?
花田、池畑、井上よ。おまいらの中で辻褄が合っているのか?

おい花田。
あの、渋谷公会堂の感動的なまでに潔い、怒りのテンションで固められたラストライブを思い出せ!
あんなライブをやった君だ。こんなくだらない企画はキャンセルしろよ。



137 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:44
>136
笑うところじゃないが笑った。でも俺もそう思う。花田、思い出せ!!

138 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:46
怒りのテンション。。。いけね、俺も笑っていい?
でも背に腹は変えられないんだと睨んだ。

139 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:48
下山、演奏中に電源を切れ!

140 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:54
何でよwww

141 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:17

冷静に考えなくても、老体に鞭打ってフジロックは嫌だ。
でも観たい。EZOだって諦めたんだが。


142 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:22
概ね、大江、ルースターズ、ジプシーのファンは
今回のラストライブに否定的みたいですね
でもこれが普通に都内でやるとしたらまた意見が違うんでしょうが。

「正直、自分は苗場まで行く金も暇もガッツもないヘタレです」って素直に言えよ!
この安物のチンカスサラリーマン共が!

143 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:28
そりゃ否定的だよ。
ラストライブについてのちゃんとしたアナウンスも無いし、フジロックに出ますって言われてもさ。
余程のことがない限り、36,000円払って観に行きませんよ。

144 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:30
金も無い、コネも無い、体は病弱で頭も弱い

145 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:33
>>135
131ですが、下山とちわきが結婚? なんですか、それ。
そんなこと考えて書いてないですけど。


146 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:34
>>142は何でそんなに強気なんだ。そうか、田舎モンか。
ったく、テメエも10年後には同じ事思うって。

ホント普通に都内、渋谷近辺でやればいいんだが。
スマッシュ、そんなに困ってるん?今回面子ショボイとか?

147 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:35
観たいけどイベントがなぁ。
36,000円、やはり高いですよ。
それでも行かないとって言われてもなぁ…。

148 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:38
>>143のような意見は、至極まともなものだと思われ。
イベントじゃなくてワンツアーもやれば、フジロック以上の話題と動員だよ。
ファンならそっちを希望するに決まってるじゃん。


149 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:43
花田、怒りの仮病を使え!

150 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:47
じゃ、>>142はチンカススルー。

花田より大江の体調不良に期待しよう。

151 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:48
俺もイベントの雑多な群集の中じゃなくて、
思い入れのある人間が集まった会場で観たい、ってのはある。

152 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:49
フジにいくやつはそんなに偉いのかい?

153 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:55
偉いんじゃないの、ヤングで金持ちなんだよ。

154 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:57
>>145
ちわきスレの話だよ、真剣になるないうーたんは鬼女のモノ・

155 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:00
普通にAXとかじゃ、動員が…とか考えたのか?
フジロックの人寄せパンダにはなりそうもないのに
何故この企画なのか、誰か関係者に小一時間…

156 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:49
フジにいくやつは何しにいくんだい?

157 :伝説の名無しさん:04/05/04 02:08
つーか、いちばん聞きたいのは、何故4人がやろうと思ったのか?ってこと。
もちろん、ロキオンあたりでインタビューとってくれるんだろうな?

158 :伝説の名無しさん:04/05/04 02:32
昔のインタビューにあった、
「大江の結婚式が大阪であったときに、ノリで再結成ライブ(身内で)やるかって話になったものの
 結局会場押さえられずにボツに」って話(たぶん花田談。下山かも)。

今回も案外そんな感じじゃないか???本人たちは深く考えてなかったりして・・・。

159 :伝説の名無しさん:04/05/04 02:47
しかし、本人達にとっても大きい事なんじゃないかな?
相当なプレッシャーあるでしょう。
大江はできるのか?って。


160 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:51
そんな気楽なイベントに、新聞の3面記事の下に
広告出すんだ。


161 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:44
新聞に出すと言うことは、カナーリ広告宣伝費かかってまつ。
しかも単独のライブじゃないのに。
いったいどんな動きが裏にあるんだよ。

162 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:31
下山はおもしろくないだろうな…。
本当の解散ラストライブの時でも、オリジナルメンバーの出演は嫌がってたしね。
大江よりもルースターズの看板を、花田ほど背負わなくても、ある意味で守ってきたのは下山だし。
あのギターはもちろん、コンポーズの才能やキャラクターなど、魅力的なミュージシャンだよねぇ。

カミナリ以降(そりゃパッセンジャーは今一だが)の作品は、21世紀でも十分に通用する。
サイケでビートでロックンロール。轟音ギターでバラエティにとみカラフル。しかもPOP。
あの時期のルースターズは、完璧なギターバンドだったよね。

163 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:49
表看板っちゅーか、ルースターズを名乗る言い訳にされた花田に、
音作りを支えてきた下山〜
なだともにさくやまが辞める時も心中複雑だったみたいだしね。

今回の件はどう思っているんでしょうなぁ。

164 :伝説の名無しさん:04/05/04 16:30
花田は下山にどのように話をしたんだろうね。


165 :伝説の名無しさん:04/05/04 17:07
朝日新聞の広告をみせ、事後承諾。
あ、花田は新聞とってないんだっけ?

166 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:52
ジプシーズのメンバーで下山だけ外れちゃったわけだし。
「お前以外のメンバーでやるわ」と言われたら、そりゃおもろくない。
井上は何故ジプシズは×でルスタズは○なの?

167 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:00
それはネ、下山と仲が悪い←単純

168 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:35
でも、佐野元春とやったりさ。
音楽性でくくれば統一してない。
やはり金と友情が判断基準なのか…。

169 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:03
えっつ!あのお子様はどなたの?

170 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:09
話がみえない。。。
ウメヅ家は男の子2人でわ?

171 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:29
>>170
磔磔のサイトに行くと分かる。

172 :伝説の名無しさん:04/05/05 12:06
佐野のライブで「子供が生まれたんだ」って言われて照れていたトミー。
そこにはルースターズの1stでメンチきってた面影は無く、悲しかった…。

173 :伝説の名無しさん:04/05/05 15:57
>>169
あれは下山のお子様じゃないのか?

174 :伝説の名無しさん:04/05/05 18:15
みんなおっさんになったなぁ…。
でも下山、ギター持つとカッコいいね。

175 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:28
下山と井上の子供、と

176 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:12
こんな親父を持つとどんな大人になるんだ?

177 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:28
井上さんちは元スッチーの奥でしょ?普通っぽいじゃん。
下山さんちは知らない。奥が2人目と言うこと以外。

178 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:41
プライベートなんてまったく興味無い。

179 :伝説の名無しさん:04/05/06 05:24
プライベートが影響しないバンドだもんね。

180 :伝説の名無しさん:04/05/06 14:56
で、こんな状態でフジロックまで行くのか?皆さん。
こう、何度も解散の様なことされるとつきあいきれないとも思うんだが。

181 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:50
俺は花田下山が好きだから、いくらオリジメンバでフジしてもどうでもいい。
出る花田に対しても何も言わん。

今後も下山と轟音ロックしてくれれば良い。
ただし条件付。
今回を機に、大江時代のルースターズの曲は、ジプシーズでは捨ててくれ。
やるならネオンボーイ以降。


182 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:01
ネオンボーイ以降なんぞ
金払ってまで聞きたくないわ。

183 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:48
フジ・ロックでSOS.
おおー抱きしめてサンディ〜

184 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:10
>>182
あの時期のルースターズを聴けばかっこよさがわかるよ。
大江時代は良かったというのと同じように、花田下山時代も良かった。
中野サンプラザで耳を押さえなきゃならない程の轟音ライブをやったのはルースターズのみ。
当時はあまりにも音がでかくて死にそうになったが、今の若者にはうけるかも。

>>183
SUNDAYは、カミナリ発表前後のライブでやってたよ。
レコードと全然違うアレンジでかっこよかった。

185 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:31
悪い、今の若者じゃないので受けるか受けないかはどうでもよか。
近場でやってくれと願うのみ。

186 :伝説の名無しさん:04/05/07 15:03
ホントのTHE ROOSTERS(Z)の功労者は下山である。池畑、井上そしてリーダーであった大江までがTHE ROOSTERSを投げ出した!
不器用な花田を富や名声を捨て支えてきた。後期の充実度があってこその前期(オリジナルメンバー)だと思う。
今の充電しきった大江の表現力に井上、花田(特に!)はついて来れないだろう。サポートでいいから下山にギターを弾かせるべき!

187 :伝説の名無しさん:04/05/07 15:14
下山にギターを弾かせちゃいやーん

188 :伝説の名無しさん:04/05/07 16:02
下山にギター弾かせてぇん 
ついでにUNも下山が弾いてぇん
まじで。

189 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:57
>>188
ならば脱退した井上もUNに。
その流れでいずれは池畑もUN。

.......ん?なんじゃこりゃ



190 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:25
>>189
じゃあバンド名は大江慎也+UNSあたり?

191 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:24
ジプシーズでも、大江時代の曲をひたすらプレイする下山は美しい。
何も言わずにただただギターを弾くその姿は、孤高のバンドと言われたルースターズそのものじゃないか!

ルースターズのトリビュートコンサートのトリで演奏したときのこと。
初期〜中期のルースターズナンバーがプレイされた。今のジプシーズとほぼ同じだった。
ただ、その時のラストナンバーは「ネオン・ボーイ」だった。
その何ともカッコ良かったことは忘れない。


192 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:24
花田サイコー!!!
・・・最近下山マンセーのレスが多いから何となくカキコ。

193 :伝説の名無しさん:04/05/08 01:26
いや、ルースターズはどの時期も通してサイコーだし、各メンバーも同じ。
問題なのは、大江だけが神格化されてることだけ。
これは絶対にこのバンド、ひいては各メンバーにとっても不幸。

194 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:58
>>193
素晴らしいご意見!激しく同意!!

195 :伝説の名無しさん:04/05/08 18:16
下山と井上は仲は悪くないよ。ジプシーズ自体アルバム作成後ツアーを1回やって活動停止だったんだが
アルバムとツアーに各人手ごたえがあったのでジプシーズ活動続行になったが、井上は“Cajun moon band”
の構想があったから脱退した。井上自身、自分のHPのBBSで今回(フジロック)でホントに最後だと
書き込みしてる。井上は日本で5本の指に入るベーシスト(下山談)になったし、いつまでもルースターズ
の曲やりたくないんだろう。

196 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:31
下山,ウメズラインで音楽性を補完しあう感じがしたがなぁ

任意で二人ピックアップすると花田,下山で並ぶのが一番稀では?

197 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:24
井上の脱退はかなーり残念

198 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:39
ブルートニック再結成と言ってみる。

199 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:41
それはいいかも!!

200 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:54
しかし富雄が今やりたいのはギターバンドでも
ブルーアイドソウルでもない純粋な歌ものではないのだろうか。

201 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:07
それなら佐野元春でやってるじゃん。

202 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:11
佐野はあくまでバックだろ。

203 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:12
結局ルースターズ、またはジプシーズに戻ってくるんだから、好きなことやってもらいましょ。
井上はこんなことの繰り返しだな。

204 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:19
Gラブ見たいのやってほしい

205 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:58
何?オリ・ラブ?

206 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:22
>>205
ラブしか合ってね〜よ。
ホントか?Gラブ知らねぇのか?

207 :伝説の名無しさん:04/05/09 12:50
ちとワラタ

208 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:23
Gラブみたいなのっていい案かもなぁ。花田裕之バンドで。

209 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:24
井上は誰とやるかが問題。
それで音が決まる。
残念ながら彼だけのチカラでは音は固まらない…と思う。

210 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:30
売れる前のボニーピンクをプロデュースしてたよね
アルバムは好みじゃなかったけど、その後に出したサプライズは今でも良く聴く

211 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:23
そんな仕事してたのか。シガスカオの嫁になり損ねた女だろ。
ボニ・ピンと呼んでいた頃が懐かしい。

212 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:00
遅ればせながらタクタクのHPでジプシーズの写真見ました。奈良さんもう溶け込んでますねえ
花田さんはイケテナイ写真ばかりですねえ。最後の全員で乾杯してるとこなんか下山さんに
顔隠されてるし・・・あの子はホントに下山さんのお子さんですか?なんか花田さんになつ
いてそうですね。

213 :伝説の名無しさん:04/05/11 16:23
ホントだ…花田になついてる(笑)。
女の子は男前が好きなんだ、ちっちゃい子でも。

パーソンズのJILLの娘が花田好きだと、JILLのサイトに書いてあったような。

214 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:10
パーソンズのJILLは野村沙知代に似ている

娘がJILL似だったら可哀想

215 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:33
age

216 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:41
もう戻ってこないよウメヅは
でもいいんだ・・・

217 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:48
>>216
Cajun Moon Bandを応援しましょう!もちろん奈良さんの入ったGYPSIESも!

218 :伝説の名無しさん:04/05/13 13:03
花田・下山・池畑・奈良でアルバム作ってもらいたい。
花田兄さん曲作ってね。

219 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:15
もうバンド名なんて何でもいい。
メンツも誰がベースでもいいよ弾ければ。

ROOSTERZを超える音を出してくれればいいよ。

220 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:29
ageとこうと思いました。


221 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:06
奈良さんのHP(UNの小串さんが管理人)に5/1の磔磔のセットリストや写真載ってる。


222 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:14
>>221
写真で見るとかっこいいね。
さすが富雄兄さんの師匠!
ヴィンテージJB・PB使ってるなんて
気合入ってるね!

223 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:26
メンバーと一緒に写ってる少女は
誰かの子供?

224 :伝説の名無しさん:04/05/19 13:30
>>223
下山の子らしいです。ところで昨日、下山のソロライブあったけど
行った人いますか?

225 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:24
>>224
レスサンクス!!
かわいい娘だな〜。
父親似じゃなくてよかったよかった!

226 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:36
やっぱり眉毛が無いのか

227 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:04
下山関係者はもうこのへんには来てません

228 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:19
花田はアケミさんとの間には子供いないの?花田子供好きそうだネ

229 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:05
プライベートはどうでもいいよ、飽きた。
この納得しかねる解散。説明インタビューはどこかに載るのか?

230 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:49
本人たちは特に語ることもないのではないかと・・・

231 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:14
じゃ、スマッシュに真意を。

232 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:26
「瓢箪から駒」くらいではないかと・・・

233 :伝説の名無しさん:04/05/22 07:56
えっ?解散?
まじっすか〜?

234 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:23
ダレが解散するの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)