5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REBECCAのBOXについて語ろう!

1 :たろう:04/03/27 16:44
今回発売されたBOX
みんなの意見とか感想をどうぞ。
特に,音のほうは随分と良くなってるが,違うように聞こえるテイクや,
今回惜しくもこのBOXに収録されなかったVersionなども書いてね。

2 :伝説の名無しさん:04/03/27 17:10
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :伝説の名無しさん:04/03/27 18:02
>>2
大丈夫?

4 :伝説の名無しさん:04/03/28 10:53
<BOX未収録曲及びVersion>
ウェラム・ボートクラブのSingle Version
ラズベリー・ドリームのSingle Version
真夏の雨のSingle Version(フェイドアウトが早い)
ヴァニティー・エンジェルのSingle Version(フェイドアウトが早い)
ブロンドザウルスの12inch Single Version
BEST OF DREAMS収録のRemix Version数曲
LIVE SELECTION 1,2の全曲(SEXY GROOVEのRemix Version含む)
COMPLETE EDITION 1,2の全Remix曲
神様と仲直り
HELLO TEENAGE
Tattoo Girl
LEGEND OF REBECCAの全Remix曲

以上。記載漏れがあったらフォローよろしく

<既発のCDと違って聴こえる曲>
ナーヴァス・バット・グラマラス(何故かのっけからオバヲのパーカッションの
音が入ってる)

後は未確認。
      

5 :4:04/03/28 10:54
<BOX未収録曲及びVersion>に追加
ヴァージニティーのLive Version(シングル MOONのカップリング)


6 :たろう:04/03/28 15:57
Complete Edition 1&2の音源と,LEGEND OF REBECCAの重複の音源は一緒
だよね。
あと,ラズベリー・ドリームのSingle VersionもBOXには未収録ですね。
Album「REMIX」にはStraight Remixが収録されてましたから,The Best of Dreamsに
収録のSUPER GIRLのStraight RemixとヴァージニティーのNew Remix
LITTLE ROCKのNew Remixも未収録だね。
今回Boxに収録のウェラム・ボートクラブはAlbum Versionらしいけど,聞いた
感じではSingle Versionとどこが違うのかな???
音圧があがって全体的にREMIXされてるので,そんなに違いはわからなかったよ。
あと,ONE NIGHT/ONE more NIGHTのビデオに収録のラスベリー・ドリームだけど,
何回かのSHOWを繋ぎ合わせてるので,音がバラバラ
せめて音源は一つに統一して,画像だけを重ねていってほしかったね。
そのため臨場感がぶっ壊れてるよ。
もともと音が悪いのは仕方ないけどね。

7 :伝説の名無しさん:04/03/29 01:53
まだBOX引き取ってないんだけど、今回のリマスターは
「限りなく元のMIXに近いリミックス・リマスター」って事なんだよね。
後期のは昔のマスタリング済素材しか残ってなかったらしいからこれはいたしかたない。

それを考えるとComplete Editionが何故リミックスだったのかが納得いく。
元のミックスでリマスターできないなら大胆にリミックスして楽曲を再検証しようという事でしょうね。(実際それで良い方向に作用したと思う)
今回は土橋さんよく頑張ったと思うよ。NERVOUS〜のは多分遊び心であのミックスにしたんだろうね。

8 :伝説の名無しさん:04/03/29 13:44
>>6
>ラズベリー・ドリームのSingle VersionもBOXには未収録ですね。
>The Best of Dreamsに収録のSUPER GIRLのStraight Remixと
>ヴァージニティーのNew Remix LITTLE ROCKのNew Remixも未収録だね。

4に書いてますよ。

>今回Boxに収録のウェラム・ボートクラブはAlbum Versionらしいけど,聞いた
>感じではSingle Versionとどこが違うのかな???

・ギターソロが全然違います。
 Single VersionがアコースティックギターでAlbum Versionはエレキギター。
 弾いているフレーズも全然違います。
・ドラムの音処理が違うところが何箇所かあります。
・イントロのミックスが変わっている。
 ギターフレーズ、ドラムのフィルインの直後にフェイドインする感じで
 音量が上がる。


9 :たろう:04/03/30 18:35
みんな詳しいですね。
ラヴイズCASHのシングル・ヴァージョンをいい音で聞きたかったので,
このヴァージョンが入ってなかったのは残念です。

10 :伝説の名無しさん:04/03/30 20:29
単なる金儲け。

11 :伝説の名無しさん:04/03/31 02:06
やっとBOX手に入れました。パッケージングは正直がっかり。ディスクが取り出し辛いし
オリジナルジャケが無いのは問題かも。せめてTMみたいに紙ジャケにして欲しかった。

音は満足。例のミックス・バージョン違いはよく分からなかった。
NERVOUS〜もみんなの書き込みみたらヲバオのパーカッション「だけ」が鳴ってるようなイメージがあったから。
機会があったら前のCDレンタルして聴き比べようと思います。

12 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:53
むか〜しの
弾けてるNOKKOは、超かわいい!!
とDVDを見て改めて実感しました。

13 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:40
贅沢を言うなら
NOKKOの写真をいっぱい載せて欲しかった。。。

14 :伝説の名無しさん:04/04/11 23:03
千秋やYUKIも買ったのかな?

15 :伝説の名無しさん:04/04/12 03:47
今日ちあきが言ってたやつの曲の題名教えて下さい
あれ、良かった。聞きたいけど題名わかんないし。あと、その曲が入ってるアルバムの
名前とか教えて下さい。
それと思ったんだけどその当時のほかのバンドのCDに比べて音があんまりよくないと
思った事ないですか?
そう思うのは私だけなんでしょうか?

16 :伝説の名無しさん:04/04/12 11:54
>>15
何の番組で言ってたんだよ?その辺も書けよ。

17 :伝説の名無しさん:04/04/12 15:28
千秋ってレベッカのファンなの?かなり前シャケをバックに歌ってるの
テレビで見たけど

18 :伝説の名無しさん:04/04/12 21:56
>>15
private heroine

19 :伝説の名無しさん:04/04/28 02:17
今のNOKKOってどんなだろう?

20 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:41
NOKKOの踊りまくる姿がまた見られて
嬉しかった!

21 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:45
NOKKOでヌイたことのある香具師


22 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:41
│↑
└┘

23 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:39
昔の曲は本当になつかしい!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)