5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】     成毛 滋     【●】

1 :伝説の名無しさん:04/03/25 23:40
リアルで知らないんだがどうよ?

2 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:30
俺もリアルで知らないけど、成毛氏はエフェクターとか機材の開発と株で儲けてるらしいね。
もう、ミュージシャンとしては活動してないのかな?

3 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:31
ドクターハーゲル最高!

4 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:44
ハーゲルのラジオよく聞いてた
マーシャルに肉薄するとか口車にのってグヤのアンプも買ったし

5 :伝説の名無しさん:04/03/26 14:21
ここ、すぐ落ちそうだなぁ・・・age。

6 :伝説の名無しさん:04/03/26 23:27
>2
つーか、元々ブリジストンのトップの方の人の御曹司で、大金持ち

7 :伝説の名無しさん:04/03/27 01:01
ブリヂストン

8 :伝説の名無しさん:04/03/27 05:33
フライドエッグってPAにお金がかかりすぎるから解散したって話どっかで見たような。

9 :伝説の名無しさん:04/03/27 06:56
フライドエッグ今聴いてどうよ
プログレっぽい?

10 :伝説の名無しさん:04/03/27 16:29
sst-314今も持ってます。

11 :伝説の名無しさん:04/03/27 18:10
もう日本では演奏しないのかな、、、

12 :伝説の名無しさん:04/03/27 18:13
え?海外では演奏してるの?

13 :伝説の名無しさん:04/03/31 17:18
禿げしく保守。

14 :伝説の名無しさん:04/04/01 20:18
エイトビートピッキング

15 :伝説の名無しさん:04/04/02 00:25
ちりめんビブラートage

16 :伝説の名無しさん:04/04/02 10:16
かなづちでギターひいて「これがほんとのハンマリング」とかいうてた人だね?

17 :伝説の名無しさん:04/04/02 11:43
Drゲルシー!

18 :伝説の名無しさん:04/04/02 11:58
「セイモウジ」という中国人だと思ってた。

19 :伝説の名無しさん:04/04/02 12:29
なりげ と思ってた

20 :伝説の名無しさん:04/04/02 12:40
昔、ジミー・ペイジみたいな格好してレスポール持ってる写真みたことが
ある。まさか、こんな風に老けるとは思わなかった。



21 :伝説の名無しさん:04/04/02 18:21
ブラックナイトのリフ

22 :伝説の名無しさん:04/04/02 18:28
腕がおかしくなっちゃてもうギター弾いて無いね。

23 :伝説の名無しさん:04/04/03 13:40
最近ふたつのサイトで、成毛滋の未発表音源を聴いたが、
思うのは、この人は耳はすばらしくよいが、オリジナリティがない、
ということだ。
昔からそう思っていたが、それを再確認した。
こういう人って、世の中に吐いて捨てるほどとはいわないまでも、
結構たくさんいるよね。

今回、もうひとつ再確認したのは、
ジョーちゃん(柳ジョージ)の歌のうまさ。
声がクラプトンに似ていて、クラプトンとは比べものにならないくらい
歌がうまい(ま、クラプトンは歌が下手だからね)。

もし、ジョーちゃんがイギリス人だったら、ヴォーカリストとしての
クラプトンはいなかった、と思うのだが、どうだろうか。



24 :伝説の名無しさん:04/04/03 21:49
ジョーちゃんってレゲエやってへんかった?
ちゃんと聞いたこと無いがアレはええの?

25 :伝説の名無しさん:04/04/04 04:17
>>24
ジョー山中じゃなくて?


26 :伝説の名無しさん:04/04/04 05:01
フライドエッグ以降、それ以上の魅力をもった日本のバンドを
知らない。それは十分にオリジナリティと言えるのではないか。

クラプトンはブランドのようなもんだから、柳ジョージがいようがいまいが
関係ないでしょう。彼自身もうまいと思って歌ってないだろうし。

27 :伝説の名無しさん:04/04/05 03:06
>>25
ごめんジョー山中のつもりでした。
23をちゃんと読んでなかった(>23もうしわけない)

28 :伝説の名無しさん:04/04/05 18:08
>>27

ま、だいたいジョー山中の声はクラプトンには似ていないしな。


29 :伝説の名無しさん:04/04/05 18:11
ゼロ戦

30 :伝説の名無しさん:04/04/07 12:55
すとろべりぱす。。。

31 :伝説の名無しさん:04/04/07 14:54
この頃のつのだひろは正直カコイイ

32 :伝説の名無しさん:04/04/07 17:19
314

33 :伝説の名無しさん:04/04/23 21:29
stm

34 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:30
禿。

35 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:37
よい子のロックギターってもう,売ってないかな?

36 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:19
yahooのオークションでも調べたら

37 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:05
高中がベースだった


38 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:01
つのだがホッソリしていた

39 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:36
映像が見たいです。

40 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:21
前にBSでドリアン助川が司会やってたライブ王国だっけかな?
その中で高中正義のライブでフライドエッグが演奏してたのを見た気がする
その時の演奏を収録したのが、高中のアルバム
 『虹伝説ULIVE AT BUDOKAN 過去へのタイムマシン』だったと思う

41 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:51
DVDは出てないの?

42 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:21
タカナカ相変わらずベース弾かされてたな

43 :40:04/05/19 23:49
この中DVDの『Purple Haze』をフライドエッグでやってたと思う

http://eplus.ebsgao.jp/p/TOBF-5243/

TOUR’97虹伝説II ACT−II 過去へのタイムマシン のトラック
日本屈指のギタリスト、高中正義が東芝EMIに在籍中に発表した映像作品をDVD化
1997年9月5日、日本武道館で行われた2部構成のライブの第2部を収録した作品
ゲストにCHAR、MIKA、つのだ☆ひろ他豪華なメンバーを迎えてのステージ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)