5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLONDE】鈴木祥子を語れ【PASSION】

1 :伝説の名無しさん:04/03/21 14:13
祥子さんの魅力を存分語りましょう。

BLONDE/PASSIONが4月21日発売
レコ発ツアー
5/11 名古屋TOKUZO
5/12 大阪バナナホール 
5/13 at 京都磔磔

鈴木祥子ウェブサイト
http://www.syokosuzuki.com/


2 :伝説の名無しさん:04/03/21 14:38
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :伝説の名無しさん:04/03/21 19:24
1さん乙です

4 :伝説の名無しさん:04/03/21 22:28
そうだな、こっちを本スレにしたいよな。

5 :伝説の名無しさん:04/03/21 22:46
みなさん、東名阪何箇所参加されます?

6 :伝説の名無しさん:04/03/22 20:17
age

7 :伝説の名無しさん:04/03/23 22:27
なんでここ書き込みないの?

8 :伝説の名無しさん:04/03/24 08:01
裏ジャケ、背中だといいのになぁー。楽しみだ。

9 :伝説の名無しさん:04/03/24 13:04
すごい発想でつね

10 :伝説の名無しさん:04/03/24 20:12
今年39であの身体。

11 :伝説の名無しさん:04/03/25 02:41
「夏はどこへいった」が好きだよ

12 :伝説の名無しさん:04/03/25 17:33
チケット取り忘れた。。。orz

13 :伝説の名無しさん:04/03/25 18:43
27日に誰かタクタクでチケとってくれる人いないかな

14 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:08
バナナホールなんか完売しないのでは

15 :伝説の名無しさん:04/04/02 20:42
あげていこう
新曲発売っていつ?

16 :伝説の名無しさん:04/04/03 03:16
オフィにのってる、4/21発売
ttp://www.syokosuzuki.com/

そしてsageる


17 :伝説の名無しさん:04/04/03 23:35
平成おもらし物語の人?

18 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:46
今日行った人ー

19 :伝説の名無しさん:04/04/11 23:41
あげていい?


20 :伝説の名無しさん:04/04/14 11:24
あげ

21 :伝説の名無しさん:04/04/18 18:47
無理だろうけど、トリビュートアルバムブームなので
鈴木祥子トリビュートアルバムを考えてみた。

1.夏のまぼろし つじあやの
2.Angel 布袋寅泰
3.my love, my love Chara
4.夏はどこへ行った 長渕剛
5.午後の坂道で 荒井由実 
6.恋人たちの月 坂本冬美
7.この愛を 岡村靖幸
8.TURE ROMANCE HALCALI
9.モノクロームの夏 矢野顕子
10.ときめきは涙に負けない Nokko
11.風に折れない花 今井美樹
12.とどくかしら 原田知世
13.風の扉 高橋真梨子
14.夢の庭で 佐野元春
15.両手いっぱい 泉谷しげる

22 :伝説の名無しさん:04/04/18 20:40
Angel 布袋寅泰
両手いっぱい 泉谷しげる

想像できん

23 :伝説の名無しさん:04/04/18 21:57
恋人たちの月 坂本冬美

これもコワイ

24 :伝説の名無しさん:04/04/20 09:18
長渕にトリビュートされたくねえ

25 :伝説の名無しさん:04/04/20 12:05
>>21
 そもそも選曲が結構意表を突いてる気がする。

26 :伝説の名無しさん:04/04/20 17:57
新曲どーだった?
誰かMXに流してね

27 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:27
新曲出たんだろ
誰か感想ないのか

28 :伝説の名無しさん:04/04/21 02:08
このスレ見たヤシはmxに流さずに一人10枚買って祥子様にお布施しる!!

29 :伝説の名無しさん:04/04/21 10:30
どうせ会場発売でサイン会とかあるんじゃね?

30 :伝説の名無しさん:04/04/21 19:57
水の冠以来のファンだけど、今回のシングルについてさぁ、
まず、40歳近いんだし、あのジャケ止めようよ。
全然違うけど、岡村靖之のチャームポイントが頭に浮かんだ。

それはいいとして、恋愛なんかとっくに枯れきっている年齢のはずなのに、
相変わらずに、恥ずかしいほどにストレートすぎる詩やなぁ。
でも、ストレートすぎると逆にテンション乗ってきて恥ずかしくないっていうのもあるのかな。

まぁ、買うに恥ずかしくないジャケで、人前で聴くに恥ずかしくない詩をお願いしたいけど、
そこを狙ってくるのが好きな人だから、仕方ないか。

それにしても、本人に、周りの同年代より見た目が若い、綺麗って意識のナルシズムが強くあるんだろうな。


あぁ、でも久しぶりの新曲物凄く嬉しい。何度も聴いちゃいそう。

31 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:39
>>30
どうせアルバムに入るんだし、聞いちゃうともったいないのであえて買わない。


32 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:57
>>31
賢い判断かも。
それはそうと、最近の歌詞は奇抜を狙いたがる傾向があるな。

33 :伝説の名無しさん:04/04/22 16:58
いや、スゲえ。祥子様まじ最高。

34 :伝説の名無しさん:04/04/22 18:36
歌詞うっぷキボン





俺も買うよ。
ライブでサイン会やってくれるなら。
俺のパンツに書いてもらうんだ、サイン。

35 :伝説の名無しさん:04/04/23 01:04
サインはイラネ。好きなことなんでもされたいYO!

36 :伝説の名無しさん:04/04/23 18:15
バナナホールまだチケット40枚も裁けてないYO!
今ならバナナホールで買うと40番台だYO!

久々の大阪だしみんな行こうYO

37 :伝説の名無しさん:04/04/23 20:52
バナナホール大量に余りそうな予感
赤字になるじゃねーか 祥子様が

38 :伝説の名無しさん:04/04/24 21:14
CDジャーナルの松山晋也の連載にワロタ。アルバム出たら凄いことになったりして…。

39 :伝説の名無しさん:04/04/24 23:58
どーゆーこと?

40 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:01
編集長、祥子さんを表紙にしてください。w

41 :伝説の名無しさん:04/04/25 07:30
ジャケ写撮る時はどこまで脱いだんでつか?

42 :伝説の名無しさん:04/04/25 12:40
裏ジャケで濃厚サービスを期待した漏れは逝って良しでつか?

43 :伝説の名無しさん:04/04/25 15:51
この人には魔性を感じる。
似たようなタイプに藤あや子w

44 :伝説の名無しさん:04/04/25 17:09
>>43
境界例(ボーダー)被害者友の会 Part20
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077419526/
回復を願う自己愛性人格障害被害者スレ@カルテ2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082555103/

45 :伝説の名無しさん:04/04/26 19:23
タワレコ行ったらライブチケット配ってた。

46 :伝説の名無しさん:04/04/26 22:00
どこのタワレコですか?
是非行きたいな〜

47 :伝説の名無しさん:04/04/27 10:53
渋谷です。
ライブは5/24 19時から。
4/20から無料で配っていたみたい。
欲しい人はお早めに。

48 :伝説の名無しさん:04/05/02 02:11
櫛引彩香嬢と一緒に出るみたいだ。券貰ったけど月曜なので(ry

49 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:34
それ、くれ・・・・

50 :伝説の名無しさん:04/05/03 05:28
40歳って恋愛に枯れ切ってしまう年齢?
まだ遠い話なんで感覚的にわからないんだけど。

51 :伝説の名無しさん:04/05/03 06:52
独身だと枯れないらしいよ。
一緒に住んでる人がいると・・・、枯れない人も結構いるからビミョー。
ただ、一緒に遊ぶ時の遊び方が変わってくるよ。
とりあえず会って、渋谷ほっつき歩いてるだけで楽しいっていうのじゃなくなるのは確か。
もちろんエチーだけじゃどうしようもない。


52 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:18
40歳女の恋愛の相手の男の年齢って、どんなもの?
大人の恋愛だと、もっと、さっぱりしていると思うけど。
でも、子どもっぽい大人も多いからな。

53 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:52
祥子さんはまだ40じゃないってば!

54 :50:04/05/03 16:26
>>51
枯れないにしろ
無条件な恋愛的盛り上がりは得られなくなるって事ですかね。
実際、どんな遊び方になるんでしょう?
ラブラブもセックスもあまり求めなくなるとか?
それを歌にするのは難しそうですが(W

55 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:38
つか、コドモやワカモノの恋愛の歌だけが売れる音楽業界自体が(ry

56 :伝説の名無しさん:04/05/04 05:44
>>55
その辺の若者にもっとおばさんのラヴソングを買いなって説教してきたら?
ZARD、岡村孝子、谷村有美、加藤いづみとかその辺のガールポップの延長線上の
おばさんラブソングとかは、若い奴にとって魅力0だし、共感しろって言っても無理だから
昔からの根強い固定ファンが日陰で細々と聴いている程度で十分だろうに。


57 :伝説の名無しさん:04/05/04 05:52
>>56
そうやって書く事ですでに自分で自分を貶める事になるのでは。

つか煽りにレスしちゃダメか。

58 :伝説の名無しさん:04/05/04 07:38
>>57
おっさん、ひねくれ過ぎ。

59 :51:04/05/04 08:18
>>50=54
>無条件な恋愛的盛り上がりは得られなくなるって事ですかね。

無条件な恋愛的盛り上がりはある。絶対あるよ。
手をつないで買い物とか、一緒に料理するとか、
そおゆうのが楽しいって思うのはいくつになってもある。
ただ、恋愛的盛り上がりがエチーに即結しないってことかなあ。上手く表現できない。
上昇・下降のカーブが折れ線グラフみたいにはならないかな。曲線のカーブだよね。
あと、ふたりでいる時間の考え方が、デートじゃなくて生活という考え方になるかも。
限られた時間じゃなくて、長い時間で考える。

キラキラした歌にはなりにくいかもしれないけど、歌ってそんなんばっかりじゃないしね。


60 :伝説の名無しさん:04/05/04 11:00
その熱い想いは、新作のライナーノーツへ投稿したら?

61 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:00
ああ、去年の赤レンガ倉庫でのLiveから、あと数箇月で1年か。
台風で全身ぐしょぐしょになったっけな。
Liveが終わった後、CDジャケにサインをもらうために並んでいた時俺の前にいた少女よ、
君は今、どこでなにをしているんだ・・・あの後ろ姿が忘れられない。

62 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:33
今回のライブは終了後にサイン会ある?

63 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:27
今回のツアー限定?のフォトエッセイ発売あり。
買ってもサイン会は無いです。

64 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:29
ライジングサン出ねえかな。

65 :伝説の名無しさん:04/05/12 07:13
>>63
あで。今見たら表紙に「上」ってなってるけど
もしかして「下」も売ってた?

66 :63:04/05/12 20:54
売ってなかったべ。
1 単なるデザイン
2 次のツアーで下売るから次も来なさい。
3 シングル3連発に合わせて上・中・下を出す。
のどれかじゃないか?


67 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:12
明日の磔磔、ズル休みして行こうかどうか必死に悩んでる俺…

68 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:29
本日祥子様は6回曲を止めました
6回も止めるな

69 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:06
6回...

70 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:10
なんでさー連チャンでお疲れ?

71 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:35
曲を止めた曲

・南にドライブして
・ダディーズソング(未発表)
・Holdmethrillmetrustmeloveme
・愛の名前
・そしてなお永遠に
・青い空の音符(リクエスト)
曲を止めるなら祥子さん、連チャンやめて下さい。

72 :伝説の名無しさん:04/05/13 02:18
    デケデケ      |                         |
       ドコドコ   < >>66了解サンクス。 で、下巻まだーー!? >
  ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
       ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
 ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
        =≡= ∧_∧     ☆
     ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
   ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
        ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
        || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
       ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


73 :67:04/05/13 22:43
結局、仕事を取った俺、ヤなオトナになったもんだ…
トチるのもスズキの味。「あっ、ゴメン。もう一回」
あのコメントが聞けるだけでも幸せだよ。

74 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:02
祥子様は甘い蜜の味。今回不参加の漏れは素直に羨ましい。 新曲聴いたら昔の曲あんまりやらなくてもヨサゲだけど仕方ないね…。

75 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:01
>>71サン
わかりました。今度から止めずに、忘れたとこは飛ばして歌います。
♪地図と駅をしたくなった〜

76 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:40
>>75
放置されていて可哀想だからレスしてあげるね。
本人?それとも電波の入った成りきりサン?

77 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:56
>>76
ガーン!! 本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!?

78 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:25
あげ

79 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:20
祥子様インディーズチャート17位

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)