5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Colts】ROLLIE【広島】

1 :伝説の名無しさん:04/03/09 20:29
若くしてメジャーデビュー後解散
その後主要メンバーでTHE COLTSへ
彼らの熱いロカビリー魂について語ろうぜ!

2 :伝説の名無しさん:04/03/09 20:31
すげえかっこいいです。リーゼント最高。

3 ::04/03/09 20:34
時同じくして、ストリートビーツ、ユニコーンなどと
広島のロックシーンを牽引していました。

4 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:39
WATCH OUT!は名盤だと思う。

5 :伝説の名無しさん:04/03/10 01:17
スペル違うんじゃねーか

6 :伝説の名無しさん:04/03/10 17:29
今でこそ野郎たちにかこまれてるアニキだけど、
昔はギャルにかこまれてたアニキ。その名は岩川浩二。

7 :伝説の名無しさん:04/03/12 19:22
この顔にピンときたらロックンロール age!

8 :伝説の名無しさん:04/03/13 00:46
COLTSに関するカキコもアリでつか?

9 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:34
191/2の街角sage
>>8
やめといたほうがいいよ。

10 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:34
間違えてageてもうた

11 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:56
>>9
別にいいんじゃねーの? スレタイにも COLTS って入ってるし
逆に漏れなんかは ROLLIE しか知らねーから、
解散後にどうなったかなんかも興味あるしな...
如何なものか...?

青春仕掛けのバッド・ボーイ
とりあえずsageとく

12 :伝説の名無しさん:04/03/13 04:43
>>11
そのROLLIE時代の話詳しく知りたいっす。
コルツしか知らないもんで。

13 :伝説の名無しさん:04/03/13 04:45
不定期活動のMACKSHOWみたいな感じだったんすか?>ROLLIE

14 :伝説の名無しさん:04/03/13 07:17
RMACKSHOWって、知らないワカらない
ゴメン

15 :伝説の名無しさん:04/03/13 08:10
R.C.C. ローリー・チアリング・クラブage

16 :伝説の名無しさん:04/03/13 15:10
マニアックなタイトルageもいいですが、
どうか、詳細を!
それとも伝説としてしまいこむってのがかっこいいんすかね?
ROLLIEがかっこよかったかどうかってのだけでも教えて
くださいよ!

17 :伝説の名無しさん:04/03/13 17:41
OK!じゃぁCOLTSはとりあえずやめとくわ。
広島時代(デビュー前)の逸話を知ってる人はどんどん書いてくれ。
特に未発表曲なんかの話よろしく。
オレ、テープなんかでは持ってるのでカスッたら便乗しますので。

18 :伝説の名無しさん:04/03/13 17:58
藤井だけはガチ!

19 :伝説の名無しさん:04/03/13 20:42
何で解散したの?やっぱ音楽性の違いとか?
3枚目は岩川と藤井の色がハッキリ分かれてるね。
今聞いても2枚目と三枚目はいいよねー。1枚目はさすがに若いけど(笑)

20 :伝説の名無しさん:04/03/13 22:15
岩川さんに一生ついていきます
後悔なんて微塵もない!!
いかしたR&Rアニキ最高っす!

21 :白と黒:04/03/13 22:39

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 構いはしないから NOならNOとはっきり言えよ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>岩川
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

22 :PET TAKE THE PET:04/03/13 22:46

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 人前だけなんだろ 可愛がってくれるのは
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>山本
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

23 :ROCKIN'OVER THE WORLD:04/03/13 22:51

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) そろそろ大人になってよ この先どうする気なの
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>神田
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

24 :伝説の名無しさん:04/03/13 22:58
ああ、その昔婦女暴行でパクられた岩川のバンドね♪

25 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:01
マジ???

26 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:13
ここは2ちゃんねるだったな。
とりあえず最初に荒らされるのはお決まりだ。
はじめてのROLLIEスレな気がするしな。ご挨拶だろ。
>>24はもちろんガセ。
おちつくまでsage進行が無難かも。

27 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:23
18,21,22,23,の流れからして、
数少ない藤井ヲタの仕業かw

28 :24:04/03/13 23:28
>>24はもちろんガセ
ウッディーの店長から直接聞いたんだけどな♪


29 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:32
ウッディーなつかすい!
神田さんのダックテールなつかすい!

30 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:41
おいおい、なんだこの価格!
tp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=ROLLIE&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=2

何年か前の引越しの時、近くの中古CD屋に
1枚10円で売った漏れは負け組みか...

31 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:47
残念ながら負け組みだったようで・・・・
心中お察しいたします。
岩川浩二といえば、ロックマニアなキッズや、年取っても
ロックなオヤジ手前の間では神格化してるからねえ・・・・
今じゃ、どこ行っても高価買取だよん。

32 :その前に:04/03/14 00:00

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 言葉を盾に強がってみても 裸にされれば役に立たないぜ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>藤井
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

33 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:13
>>32
名前欄w

34 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:13
岩川&トミー以外の二人はいずこ?

35 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:18
藤井だけはガチ!

36 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:20
>>35
このスレの流行語大賞!!!!!wwwwww

37 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:24
陽の当たる場所へは泣ける

38 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:26
たしかに泣けるなー!
てか、詩人かもな。泥臭えタイプのかっちょいい詩人。

39 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:02
やっぱ他にも好きなヤシいるんだなw
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~mpv-haru/hinoataru-1.htm


40 :伝説の名無しさん:04/03/14 02:14
ここに出る文言で必死にぐぐってるヤシ大勢いそうだな。

41 :NEVER UNDERSTAND:04/03/14 03:05

夢と引き換えた高級車、乗り回し着飾ってる香具師は負け組。

42 :伝説の名無しさん:04/03/14 04:54
↑なんか微妙な人だな。
かっこいい歌詞を伝えたいのか伝えたくないのかw
メール欄もw

43 :伝説の名無しさん:04/03/14 04:59
みんな、ヤシヤシうるせ〜YO!w

44 :解散の真相メドレー:04/03/14 07:42

(岩川)みんなレールに乗っちまう、置いてきぼりだな漏れたち!

(山本)いや...正直スマソが バンドはもうこりごりさ、こんな不安に...

(岩川)おいおい、何もしないまま時計を眺めてるだけなんて
    ゼンマイ仕掛けの人形だぜ!

(神田)そうだよ!そんな顔してないで漏れらと一緒に歌おう!
    いつものイカした ゴキゲンな曲さ!

(山本)おまいら...

(岩川)Yah!見張り塔の上 Rock'n Rollも撃ち落とそせぇぇっ!!!



(藤井)あいつと一緒に... 心中なんて...
    まっぴらだ いちぬけた〜

45 :伝説の名無しさん:04/03/14 08:06
藤井だけはガチ!!!!

46 :伝説の名無しさん:04/03/14 12:30
岩やんは今ますます最高のロケンロール!
モノホンだったぜ!一生ついていくぜ!


47 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:57
オムニバスCD「ビートエクスプレス」シリーズに
何曲か入ってた記憶がある。曲名は覚えてない。

48 :伝説の名無しさん:04/03/15 07:50
俺の下で踊れ〜I Can Be Ican Be・・・って曲あったっけ?

49 :伝説の名無しさん:04/03/15 12:44
デビューした頃、バンド名を読み間違えた。気付かず周りに言ってまわった。

「今度エピックから出たロリエってバンドがイカすじぇ〜」

今でもその傷は癒えない・・・・_| ̄|○


50 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:23
50

51 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:08
>>5
お前が違うんじゃねーか?

52 :伝説の名無しさん:04/03/18 19:51
今夜一からはじめようage

53 :伝説の名無しさん:04/03/19 13:16
めちゃめちゃ懐かしい!昔友達に連れられて行ってたYO!
コルツになっても、神田さんの顔の長さは変わってなかった。
みんな元気でいるといいな〜


54 :伝説の名無しさん:04/03/20 00:20
>>53
今何歳?

55 :伝説の名無しさん:04/03/20 00:38
メンバーよりは下。
エッグマンにマンスリーで出てた頃によく連れられて行ってた。
毎回ライブかなり盛り上がってましたよ。
ではさらば。


56 :伝説の名無しさん:04/03/20 01:55
どんな感じでしたか?どんなバンドだった?

57 :伝説の名無しさん:04/03/20 11:36
当時はカラーで出来のよいフライヤーに、アマ時代の
広島での伝説(藤井が病院から抜け出した等)のエピソードが載ってたり、
デビュー当時はものすごく気合い入ってたYO
ライブもスゴくよかったよ。4人の息がぴったりってカンジだった。
女のコのファン多かったですよ。はなやかだった。
LPは2ndまで買いましたが、今はもうない。
コルツでこれからもがんがってほしい。

58 :伝説の名無しさん:04/03/20 16:47
岩川、神田、藤井、山本、各氏の伝説キボン。
よろしくお願いします。

59 :伝説の名無しさん:04/03/20 17:54
藤井氏まだSUNSやってるの? そういや前一度だけCOLTSとSUNSいっしょにやったよね(渋谷クワトロだったかな) アンコールでセッションした時思わずROLLIEやんないかなと期待しちゃったなー

60 :伝説の名無しさん:04/03/20 21:04
山本氏は?

61 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:12
ROLLIEが広島でやっとったころは、
ROLLIE真似したようなバンドが、
やれんぐらいようけおったで。

62 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:14
そういやあ、岩川君のまわりにはこれまた
ようけ女が群がっとったで。
ビー○よりはローリーのほうが硬派じゃったよ。

63 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:23
岩川君は東京で一花咲かせとるね。

連続カキ子すまん。

64 :伝説の名無しさん:04/03/25 13:31
コルツファンなのですが、
ROLLIEってどんな音楽をやってたのですか?

65 :伝説の名無しさん:04/03/25 13:37
ツインヴォーカルのマックショウみたいな音楽

66 :伝説の名無しさん:04/03/25 17:37
岩さんぶち歌うまいじゃん。
なのにツインボーカルしてたの?

67 :伝説の名無しさん:04/03/25 17:53
初期コルツ時代のリードボーカルは下山で
岩川はギタリストに徹していて、ほとんど歌ってなかった。

68 :伝説の名無しさん:04/03/25 19:59
>>67
下山の声ってキモくない?


69 :伝説のBAD PLANET:04/03/26 15:13
キモくはない。だけど決定的に声量がないためヘタに聞こえた。
でもルックスや存在感は抜群で岩川さえバックに従えても違和感
ないほどだった。岩川はボーカルよりもギタリストであることの
方が案外好きだったんじゃないのかな?と今にして思う。

70 :伝説の名無しさん:04/03/26 17:04
下山はポールシムノンのように前歯が無かった

71 :伝説の名無しさん:04/03/27 00:56
観中最高!

72 :伝説の名無しさん:04/03/28 18:32
観音の伝説?

73 :伝説の名無しさん:04/03/30 19:29
葱畑の伝説?
観音時代の伝説キボン

74 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:12
箱スカ?GP?ケンメリ?あご?

75 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:35
あごってゆうなや!
もっとくわしゅうにおしえてえや〜!

76 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:37
スカイライン乗っとったん?
バイクも?族かい?
わしほんのちょっと年代がずれとるんよ、
じゃけえ、すっげえ雲の上の先輩ってことしか知らん。

77 :伝説の名無しさん:04/04/07 15:16
元観音連合でつね。

78 :伝説の名無しさん:04/04/09 09:12
え?岩川君も神田君も山本君も族やったっけ?
全員は違うくね?てか、バンドしかやっとらんかったで。

79 :伝説の名無しさん:04/04/10 14:47
RollieはTHR BADGEの曲ばかりやっとった

80 :伝説の名無しさん:04/04/11 10:21
下山はたっぱもあったし色男やったな いまは絵人間

81 :伝説の名無しさん:04/04/15 16:05
下山がいたころは好きだった

82 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:48
ローリーってプロモビデオ何があったっけ? たしかマジカルロケットはあったような記憶が…

83 :伝説のBAD PLANET:04/04/22 15:16
↑ALLNIGHT ALLRIGHT、EAST OF EDEN、GOIN' PARADISE、SHAKIN'、
いつも通りの夜、MAGICAL ROCKET、ROCKIN' OVER THE WORLD
ラストシングルのBAD PLANETは見たことない。あるのかな?

84 :伝説の名無しさん:04/04/22 18:07
コルツは全然好きじゃないけどマックショウは大好きです。ローリーは2曲しか知らないや。

85 :伝説の名無しさん:04/04/22 18:29
マックショウ良くないなぁ
良いのはコルツ初期だな

86 :伝説の名無しさん:04/04/23 15:40
>85そうだね スカーフェイスの頃が衝撃的によかった。
でも今でも好きだけど。

87 :伝説の名無しさん:04/04/24 17:51
マニアスレage。

コルツカッコイイネェ。
>85 >86に微妙同意。

コルツ初期最高。岩川氏がヴォーカルになってからもメジャーレーベルと契約解除する頃くらいまではナイスだった。
マックショウはキャロルの昭和ロック意識してるトコロが完全に岩川氏の趣味に走ってて、カッコイイところを探さないとって感じが50年代初頭生まれの漏れにはちとキツイっぽいっす。

やっぱライブで札束ばら撒かないとね。
ハットにオヒネリはカッコイイけどな。

88 :86:04/04/27 17:00
>87 札束ね!スカーフェイスツアーの時の未だに持ってるよ。
あれで完璧に心持っていかれた。未だに夢で見る位に感動した。

ローリーの時の思いでは喧嘩しにきたヤンキーとライブ見ずに殴りあいしてたことかなぁ(爆)

89 :伝説の名無しさん:04/04/28 09:35
コルツの最初の3枚はサイコー!その3枚に入ってないけど、ラブキルズ ザ キャットもイイ

90 :伝説の名無しさん:04/05/07 13:21
ほしゅ


91 :87:04/05/09 23:57
>86

札束もナイスだったけど、観客の中のイキガリ房に対して岩川氏が
指で「コイコイ」σ(´∀` ) ってやってたのをビデオで見たときもシビレタ。
ズートスーツ( ゚д゚)カコイイ・・・

>89
ラブ キル ザ キャット (・∀・)イイ!

個人的には
メロディー、メモリーズ、ジェイルバード、なんかのスローバラードはタイガイ好き〜

92 :86:04/05/10 01:27
そういやぁ名古屋(スカーフェイスツアー)の時に客に
「東京クラッシュやってくれよー!」と野次られた時に
岩さん思わずドリンクつかんで客めがけ投げてた(笑)
一緒に居た先輩は「あれやっちゃダメだよ」とか言ってたけど
俺的にはスッキリした。良い思いで。

93 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:45
毎月ライトニングで岩川だけ見てますよーだ

94 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:56
多田さんの仕事ライブ観に行ったら岩さんがいたな。
仲いいんだなぁ

95 :伝説の名無しさん:04/05/11 18:45
森やんが撮った映画を見に行った
見終わって外に出たら、岩川が奥さんと出て来たよ

ちょうど見る前に、映画館の近くのCD屋でコルツの
新しいアルバムを買った直後だったから、すっげえビビッたw

緊張しつつ「あ!どーもー」ってつい握手してもらったw
「アルバムさっき買ったス」っていったら笑いながら「ありがとう」って
いやぁあれはモテるね、色男だなぁって思ったよ

96 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:36
奥さんとは限らないよね。色男だから。

97 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:00
馬鹿だなぁ
顔知らないとでも?

98 :伝説の名無しさん:04/05/17 13:45
ミカさんだったけ

99 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:57
ローリーの話出ないなあ

100 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:57
関谷ますみたんハァハァシコシコドピュドピュ

101 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:58
ついでに100も

102 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:59
なんやこいつむかつくぅぅぅぅぅ>>100

103 :nakao:04/05/18 08:28
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


104 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:13
キャロルは好きじゃねえな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)