5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞の一部を見て誰の歌か当てるスレ@伝説板

1 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:25
歌詞の一部分を書いて、それが誰の何という歌かを当てるスレッドです。
伝説板ということで、すでに解散したor伝説と呼ぶにふさわしいアーティストの
曲に限定してください。

出題の際に参考になりそうなサイト

うたまっぷ
http://www.utamap.com/indexa.html

Lyrics.com
http://www.lyrics.com/

いつでも青春音楽館
ttp://west-village.main.jp/MusicHall/

2 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:48
歌詞の一部を書き込んで、その歌詞が誰の何という曲かを当てましょう。

●出題する時便利な歌詞検索サイト
歌ネット http://www.uta-net.com/members/index2.html
うたまっぷ http://www.utamap.com/
チャート梁山伯 http://www.os.rim.or.jp/~katokiti/graph.htm

♪ わからない問題はスルーでOK
♪ 出題は1回につき10問まで
♪ 既出でもOK
♪ 思い出のコメント歓迎

前スレ
1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077325819/
2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077375133/
3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077375160/
4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077375034/
5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077378937/l50

3 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:50
Trash you and me〜

4 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:51
1.初恋を偲びながら いざ酔い 酒を注げ
2.わたしは今日まで生きてみました
3.そんな母を見てると 人生が だれの為にあるのか わからない
4.くやしいけれど 惚れたのは どうやら私の方だったみたい

簡単かもしれない。
というか、出すほうも当てるほうも年がバレますな。

5 :伝説の名無しさん:04/02/25 01:41
>>4
4はながぶっつぁんの「巡恋歌」

6 :伝説の名無しさん:04/02/25 03:52
>>4
1 十六夜/さだまさし
2 今日までそして明日から/吉田拓郎
3 人生が2度あれば/井上陽水
4 巡恋歌/長渕剛

年齢がバレると言うかある程度の人生経験を
積まないと上記の曲の良さはわかりませんな

とりあえず名曲揃いでつ  泣けます( ´Д⊂ヽ



7 :伝説の名無しさん:04/02/25 10:26
1.そうよだましたのは私 心こわれたのはあなた
2.いま愛を 捨ててしまえば 傷つける 人もないけど
3.とても退屈で 永遠に幸せ
4.かたちより ことばより いっぱい伝えられるように あたたかい 体にふれて ひとは 愛しあうの


8 :伝説の名無しさん:04/02/25 15:01
>>7

1 「雨…」/中島みゆき
2 あの日に帰りたい/松任谷(荒井)由美
3 ???(スマソ、ワカラン・・)
4 あなたの愛になりたい/辛島美登里


9 :伝説の名無しさん:04/02/25 17:56
1.だっておれはキンピカの時計をもって よろこばなけりゃならないんだ
2.鎮守の森はふかみどり 舞い降りてきた静けさが
3.ほら かすかに聞こえるだろう 鉄のニオイの足音を プラスチックの笑い声を


10 :7:04/02/25 21:17
>>8
正解です♪
3は難しいかなぁ。

11 :伝説の名無しさん:04/02/25 22:59
空が哭いてる 煤け汚されて
ひとはやさしさを どこに棄ててきたの
だけどわたしは 好きよこの都会が
肩を寄せあえる あなた…あなたがいる
あなたの傍で ああ暮らせるならば

12 :伝説の名無しさん:04/02/25 23:02
>>11  東京砂漠


13 :伝説の名無しさん:04/02/26 00:32
>>9
1 ? ? ? わからん・・(四人囃子だっけ?)
2 夏なんです/松本隆
3 泳ぐなネッシー/四人囃子



14 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:16


一日中かかって 一生懸命描いたの でも鉛筆で書いたから いつのまにか消えたの

15 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:17
>>14
さなえちゃん/古井戸

16 :伝説の名無しさん:04/02/27 22:05
>>14-15

うお〜!俺の得意分野だったのに先越された!!
ちょっと目を離した隙に出題カキコ出てるし・・・     

・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

あと、>>9さん解答をお願いします

17 :伝説の名無しさん:04/02/28 22:33
衝動的でもいいんじゃない? Please
突然でかまわない
Shake your heart, shake your heart

18 :伝説の名無しさん:04/02/28 22:43
このスレいいね!

1.熱いコーヒー飲み干すように 一息に心の中を 打ち明けてしまうつもりだったの
2.雨降る街を傘も差さずに 酔いに任せて一人佇む 振り向けば赤いルージュの お前が泣いている
3.いつか来た道 あの街角に 一人求める 思い出何処

19 :9:04/02/29 01:37
<<13
1は一触即発/四人囃子です。
2は松本隆というかはっぴぃえんど
3は正解です。
ちなみに当方高3
こんなんにはまってる私はどうなのですか?

20 :伝説の名無しさん:04/02/29 12:52
>>19
どうも!>>13です。高3の方がこんな曲を聴いてると知ってちょっとびっくりしてます。
当方32才でフォークは昔よく聞いてたんですが最近曲名と歌手名がなかなか一致
しなくなりまして・・(そういえば最近じっくり音楽聴く事もなくなったようなな・・)
私の若い時でも上記のような曲を聴いてる同年代の方はあまりいらっしゃらないようでした。
(もちろん私の周りでですが)
素晴らしい詩曲は世代を超えても愛されるものだと言うのが私の信条でしたが、
若い世代にもあなたのような方がいらっしゃると知って自分の信条もあながち間違って
なかったのだなぁと嬉しく感じました。
最近のヒット曲の事は詳しく知りませんが何世代にも渡って人々に愛されるような
音楽がたくさん出てくればよいなと思いました。

乱文ですいません

続けて
>>17の問題、私は分からなかったのですが、妻が答えが分かったようで、
どうしても書き込んでくれと言うもんで書きます。

Be the one/BoA

>>18
1 ???
2 ???
3 Gメン?(笑

21 :伝説の名無しさん:04/02/29 23:19
凄い男がいたもんだ
川でばったり 出会ったら
ワニが子分に なりたがる

22 :18:04/03/01 00:07
>>19
実は俺も降参であります。
>>20
ああ、3番は正解なんですけど、できれば正確な曲名を…

23 :伝説の名無しさん:04/03/01 00:11
>>18
1.降参
2.灰色の街
3.降参

24 :伝説の名無しさん:04/03/02 14:20
age

25 :伝説の名無しさん:04/03/02 23:37
1.金が欲しくて働いて眠るだけ
2.はしゃぎすぎてる夏のこどもさ
3.二度目のSay Good Bye すぐあえるのさ
4.長い一日が もろくも崩れ落ちる
5.夜のベールに抱かれて 君のことに思いをはせる

ジャンルばらばら(笑)

26 :9:04/03/05 03:45
まわりへの布教活動行ってがんばっております。
ギター(エレキ)ずっと弾いてて60.70年代好きなものですから
その流れで70年代の日本のロック黎明期にも興味がでてきて聞くようになりました。
四人囃子はプロコルハルムとのジョイントライブをこないだやってたので
まっさきに見に行ってきました。一触即発、ネッシー、青い影などを
一気に生で聞けたのでとても幸せでありました。

スレの趣旨からずれてスマソ


27 :各盤さん:04/03/05 05:05
9のオナニースレに発展☆


28 :伝説の名無しさん:04/03/05 22:41
>>25
1 いい事ばかりはありゃしない/RCサクセション
2 エンドレス サマーヌード/真心ブラザーズ
3 Lazy Girl/L-R
4 ???
5 ???


>>22
Gメンのテーマ→面影/しまざき由理



  


29 :伝説の名無しさん:04/03/06 19:37
>>23>>28
正解!ちなみに1は浅野真弓の「ときめき」でした。

30 :伝説の名無しさん:04/03/06 22:07
>>28
正解!!!!
って上で言ってるんですけど。
2.は「エンドレス」じゃないほうがいいですね。
ちなみに
4.さよならBOY /子供バンド
5.GOOD DREAMS /The Roosterz
でした。
レスついてよかった。ほっ。


31 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:57
>>30
すんません、私は>>18の2が「面影」だということを正解と言ったのでした。

32 :伝説の名無しさん:04/03/10 17:08
神秘 神秘 月に1度 神秘 神秘 神秘の現象

33 :伝説の名無しさん:04/03/11 00:36
1.風が吹けば港に船は帰り来るけど
2.超高速で流行作るプログラマーが喋った
3.ゆらゆら揺れてる日溜りの中で 遠い日の夢見て眠っていたい

34 :伝説の名無しさん:04/04/13 02:07
>>32
戸川純の玉姫様。

35 :伝説の名無しさん:04/04/20 22:47
はじめてこのスレ見て、ここに書いてある歌詞読んで感動しました。
最近の歌には好きな歌詞の歌がまったくなくて・・・
昔の人ってすごいですね

36 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:08
こんなんどうかな?

1. 冬の匂いをみたんだ
2. その手離すなよ 俺とお前をつなぐ 心はそのままで いつかまた会える
3. どうです僕は大地のように かかわる全てを受け入れるふり だんだんバカになってゆくのです
4. 時は流れて 季節は移るけど 今も心には 君が住む
5. こんこん こんこん 釘をさす

37 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:11
泣きたいのに笑ったり 冷たいフリをしたり

38 :伝説の名無しさん:04/04/27 18:37
>>37 大黒摩季/熱くなれ 今すぐ逢いたい 抱きしめたい 疑心暗鬼すべて 消してしまうほど 携帯なんで改行できなくてスマソ

39 :伝説の名無しさん:04/05/05 03:49
硝子細工の悲しみを粉々に壊せたから、偽りの口づけも優しい最後だよ

40 :伝説の名無しさん:04/05/05 04:47
あの娘はとても気紛れで

41 :伝説の名無しさん:04/05/05 16:52
>>36
5は 呪い / 中島ハコ

42 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:39
>>40
ルースターズ?

43 :36:04/05/05 21:49
>>41
おしいな、50点。正解は山崎ハコ。

44 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:51
>>36
1は「土手の向こうに」はちみつぱい

45 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:56
1 パンチパーマでパンク 素面でバカ
2 張り切りすぎて葬式に君が代
3 ストロー持ってきて、チュ、チュ、チュチュ
4 拓郎が何だ 陽水が何だ

46 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:57
>>45 1 バカになったのに/Theピーズ

47 :45:04/05/05 23:20
>>46
正解(・∀・)

48 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:17
>>39 cali≠gari グッド・バイ

49 :36:04/05/06 13:18
>>44
正解♪

しかしあれだ、2と4はともかく
3はカンタンかと思いきや、反応ないっすね…。

「…」(・ω・) (←彼はじっと答えが出るのを待っているようです)

50 :伝説の名無しさん:04/05/07 11:54
何も〜することが〜無くって〜♪

51 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:48
>>36
3は小阪忠のありがとう

52 :36:04/05/07 23:54
>>51
正解キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

53 :伝説の名無しさん:04/05/08 02:36
ポケットラジオをしのばせて、休みの時間は屋上パーティー
スイッチひねった瞬間にしっかり彼女が現れたのさ

54 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:26
ブーゲンビリアの木の下で
ぼくはあの娘を探すけど
月の光に邪魔されて
あの娘のかけらが見つからない

55 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:12
キッチンで僕の犬
なにかをごそごそ食べている
なにかと思ってのぞいたら
可愛いあの子の骨だった

56 :伝説の名無しさんマーク2ダッシュプラスアルファ:04/05/16 03:42
1 親の背中にひたむきさを感じて
2 思い出はいつも綺麗だけど
3 壊れるほど愛しても1/3も
さてなんやろ〜ね〜?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)