5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●canna(カンナ)●●

1 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:11
代表曲はドラマ「TEAM」の主題歌となった「風の向くまま」、
KinKi Kidsに提供した「青の時代」「もう君以外愛せない」

ブレイク間違いなしと言われながら、結局大ヒットを飛ばすことなく
解散してしまったcanna
しかし山下達郎にも評価された彼らの実力は本物だったと思う。
いい曲作ってたのになあ。もったいない。

2 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:12
2

風の向くままは名曲だな

3 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:13
約束の場所なんかも素晴らしい曲だったな
良質なんだが本当に売れなかったな


4 :プロフィール:04/02/12 00:17
谷中たかし(vo.) 周水(key.cho.)
1975年4月21日生まれ  1976年1月30日生まれ
長崎県佐世保市出身 東京都出身

好きなアーティスト 好きなアーティスト
 Stevie Wonder The Beatles
 Sly&The Family Billy Joel
 Stone Donny Hathaway Elton John
 Jamiroquai Sting

5 :プロフィール(ずれたので):04/02/12 00:18
谷中たかし(vo.)        周水(key.cho.)
1975年4月21日生まれ      1976年1月30日生まれ
長崎県佐世保市出身       東京都出身

好きなアーティスト     好きなアーティスト
 Stevie Wonder    The Beatles
 Sly&The Family   Billy Joel
 Stone Donny Hathaway   Elton John
 Jamiroquai   Sting


6 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:20
ごめんなさい…もうあきらめます。
あと、解散じゃなくて活動停止か。

「風の向くまま」が何となく気になってたので最近1stアルバムを
聞いてみたのだけど、あまりの良質ぶりに驚いたよ。

7 :伝説の名無しさん:04/02/12 01:45
無人島は本当に名曲揃いだったな
青の時代のセルフカバーとかも良かったし
アルバムはハズレが無かった
チームのおかげで知名度上がるかなと思ったら
結局ねぇ・・・・

8 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:43
何で売れなかったんだろうな。
個人的には、主題歌になったドラマ「TEAM」が良質な割にヒットしなかった理由と
何だか似てる気がする。言葉じゃ説明しにくいんだけどね。
派手さがないというか、なんと言うか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)