5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーイング黄金期を語るスレ

1 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:21
ビーイング黄金期をマ〜ッタリと語るスレです。
ビーイングを去った人たちや消えた人たちを忘れずに♪

2 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:24
B'z統一スレッド Vol.244
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075728797/
What a Beautiful◆ZARD Part28◆Moment Tour
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075807330/
TUBEを語るスレッド〜 蕾編〜Part.14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075910181/
【祝・結婚】大黒摩季12【いとしいひとへ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069861995/
DEEN Break11 -Burning my SEOUL-
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074777198/
FIELD OF VIEW 4 〜Dreams〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073901999/
【上杉】WANDS/al.ni.co統一スレッドPart.5【柴崎】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073554554/
【和久】第3期WANDSについて語るスレ3【杉元】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1060428423/
T-BOLAN統一スレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1076148024/
【曖昧には】PAMELAH伝説Part2【したくないよ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055757677/

3 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:25
MANISH
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1020934407/
ZYYG Trouble Beats Vol.5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1074913849/
【スウィートヴォイス】栗林誠一郎スレ【メロディメーカー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055081566/
まぶしい人☆天才シンガーソングライター 宇徳敬子☆癒し系
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066818360/
【Mi-Ke】思い出の九十九里浜 【Mi-Ke】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1024407519/
◇◆◇◆◇ BAAD(バード) ◇◆◇◆◇
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059050397/

4 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:46
WANDS1-2期が一番好きだ

5 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:58
俺も
今厨ですがbe 鹿聴いてない

6 :伝説の名無しさん:04/02/07 21:17
上杉さんよ、早く音源聞かせてくれ
音源をコツコツ出してくれたらファンクラブ入って
応援するから。
上昇してくれ

7 :伝説の名無しさん:04/02/07 21:36
>>1

これでGIZAネタのウザイBe本スレに行かなくてすみそうだ。
ここが盛り上がるかどうかは別だけどw
自分はWANDSとZYYGが好き。

あとこれも追加してくれ
DIMENSIONスレッド 3 - Third Dimension -
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1062295303/
【ZAIN】森下由実子 柳原愛子 中原薫【3人娘】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052062056/
【どうでもいいけど】FEEL SO BAD【よしなさい】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1074643686/
【浜口】また逢える…KIX・S【安宅】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075883583/

8 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:35
七緒香の情報キボンヌ。

9 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:25
やっぱFOVはサイコーだよな

10 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/08 04:45
>>9
超絶同意

11 :伝説の名無しさん:04/02/08 05:16
近くの店にカプモンとラブリィが売ってねえ

12 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/08 10:37
最近なんか大黒摩季が復活したみたいで良かった

13 :伝説の名無しさん:04/02/08 11:28
>>12
メディア露出が多いからそう思うだけでしょ。
順位的には50位ぐらいがやっと。
売上的にはDEENの半分、TUBEの1/6、ZARDの1/10、元FOVの浅岡と同程度。
まあ、アルバムはDEENとかよりは売れてるけど。

>>9
結構好きだけど、微妙に黄金期とは外れてる気が。
DEEN辺りまでじゃないかな。

14 :伝説の名無しさん:04/02/08 12:39
今では池田はBeの最強アレンジャーだけど
黄金期の時は明石、葉山と比べると
池田にはアレンジしてもらいたくないと思っていたな・・・
黄金期では池田が標準のレベルって感じだった
今のBeのアレンジでは考えられないけど・・・

15 :伝説の名無しさん:04/02/08 13:07
>>13
黄金期つーか東京Beを語ろうよ。
>>14
オケヒのしつこい明石アレンジも当初はあまり評判はよろしくなかったな。

16 :伝説の名無しさん:04/02/08 13:08
個人的にB'zもZARDも明石がアレンジしていた時が一番好き

17 :伝説の名無しさん:04/02/08 15:03
明石のザードアレンジは、単調すぎて嫌い。
8分でリズム・コードを刻む単調なギター、ハイハット、
特徴あるドラムシンバル。みんな同じ感じ。
そこがいいって人もいるんだろうけどね

18 :伝説の名無しさん:04/02/08 15:18
>>17
いい感じに特徴を突いてるね

たのしかに、ちょっとTVで聴いたとか、ラジオで流れてるの聴いたとか、
その程度ならキャッチーで印象にも残るんだけど、
いざCD買ってヲークマンとかでも聴いてるとすぐ飽きる
そいでサウンド事態が「飽食気味」になってもう聴きたくないやってなる

19 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/08 20:16
>>13
そうなのか・・・CMでも使われてるし復活かと思った
DEENって懐かしいなぁ
宇津本さん脱退してから聴かなくなっちゃったよ
でもなんか韓国で人気とか意外と頑張ってるって最近TVで見て嬉しかった
カウントダウンライブ、行けば良かったな

20 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:24
そうそう、DEENが頑張ってるってニュースは何か懐かしくなった。
もちろん誇張気味だろうけど、それでも懐かしくてね。

21 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:45
黄金期といえば90年代、Tーボ、ワンズ、宇徳、マニッシュ、FOV、あたりが
よかったね。

22 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:53
ZYYGも良かったぞ!!
やっぱ90前半〜97くらいまでが絶頂だったな
俺のなかでは

23 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:57
T BLANは?

24 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:09
>>22
92〜97までですなBeingは。

25 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:13
>>23
まぁまぁだね
Bにしてはあんまり間口が広くない気がする
それほどキャッチーじゃないし、楽器隊のサウンドにも個性がないし。

「離したくはない」はすきだけどね

26 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:17
WANDS、DEEN、ZARD、FOV辺りが好き。
どうでもいいが、「ワンズ」とか「ディーン」とか「ザード」って書き方嫌い。

27 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:22
歌の下手なZARDは論外にしてくれ。

28 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:27
んなこと言ったらFOVもDEENも下手ですが。
少なくとも、テレビ出たときやライブ映像見る限り、ZARDはここらよりはマシ。
ZYYGとかBAADとか、あまり売れなかった連中は詳しくは知らない。

大体、ZARD抜きでビーイング黄金期が語れるか・・・
押しも押されぬセカンドポジション。(B'zの次)
他とは格が違うし、FOVらのブレイクもZARDが関係しているんだし。

29 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:37
語ればいいよ、抜きで。

30 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:38
個人的に聴いた回数はこんな感じかな?

ZYYG、WANDS(1〜2)、PAMELAH
WANDS(3)、MANISH、ZARD、宇徳、栗林、秋吉、中原
B'z、BAAD、REV、BA-JI、大黒、T-BOLAN、柳原、SO-Fi、大葉、七緒
FEEL SO BAD、Barbier、B.B.QUEENS、FOV、DEEN、織田、TWINZER
Mi-Ke、森下

大抵のビーヲタが好むDEEN、FOVはあまり好きじゃない。

31 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:39
ZARDとかB'zは売れ方が半端じゃなかったから、妬みが凄いからな・・・
特にブレイクしきれなかったグループのヲタから。
まあそういうのはサクッと無視すればよし。

32 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/08 22:43
ZARDのライブ、チケット取れるかなぁ・・・心配だ

33 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:59
>>26
カタカナで書くのが嫌いてこと?
それとも「WANDS=ワンズ」「ZARD=ザード」といった、いわゆる「無理英語」が嫌いなの?

34 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:00
俺が今きくのは
FOV WANDS ZYYG TBLAN BAADはすらダンのだけだけどね


35 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:03
俺もDEENとFOVはぜ〜んぜん好きじゃない
やはりBトレンドは、優しい声の男性ボーカル+アコギがジャラジャラより以前のもののほうが耳触りがいい

36 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:05
>>34
たしかにBAADはスラムダンクの曲いがいはまぁまぁだ。。
スラムダンクの「君が好きだと叫びたい」「ENDLESS CHAIN」は抜群にいいと思うケド

37 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:12
BAADは1期のシングルとそのc/wはいいぞ。
2期とアルバム曲はイマイチだが。


38 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:19
>>37
カップリングは聴いたこと無いな〜
こんどアマゾンで中古シングル花王か・・・

39 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:19
>>33
カタカナで書くのが嫌いってことです。分かりにくくてスマソ。

俺は世代的にBAAD、ZYYG、T-BOLANなどはあまり知らない。スラダンの曲は知ってるけど。
やっぱりDEENとかWANDSのイメージが強いなぁ。あとはTUBEとかね。

40 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:25
やっぱり栗林脱退後のZYYGが最高

41 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:25
あの頃のBeは男バンド全盛期を作り上げた、今のアイドル色の強いギザ娘達と同じ
Beとは思えない。基本的に歌がうまかった(ザード除く)

42 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:28
ZYYG, REV, ZARD & WANDS featuring長嶋茂雄
の面子には萌えたな。

ミスターソロの♪熱く熱く信じていたい ♪ずっとずっと胸に抱きしめにハゲワラ

>>39
その世代的ってのがイマイチ分からん。
TUBE 85年デビュー
WANDS、T-BOLAN 91年デビュー
ZYYG、BAAD、DEEN 93年デビュー

43 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:54
世代的にWANDSが大好き
あの頃は「声にならないほどに愛しい」とか、
うわ!なんていい曲なんだろう…(゚□゚;)ってほんきで感動してた

44 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:56
BAAD/RAIN最高だな。
アレこそ隠れた名曲。

そういえば、一時期バードっていうとbirdの方だと思(ry

45 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:14
ZARDは歌が上手い下手ではなく「個性的」というべきなのでは。
ただのヘタクソなら、とっくに消えているはず。

よくアンチが『ZARDの曲はどれも同じ』と言うけど、
それは個性が無いからではなく、むしろ個性が強いために、
何を歌っても「ZARDっぽく」なってしまうからとも言えるわけで。

46 :伝説の名無しさん:04/02/09 02:46
↑たしかに。それに普通にメロ暗記するくらいまで聞いてりゃ、
どれも違うってちゃんと分かる
どれも同じっていうヤシはどうせサビしか知らない奴等だろ

47 :しぅ ◆SHU.oYQgZQ :04/02/09 08:21
突然の宣伝、失礼します。
現在、定期OFF板にてDEENオンリーカラオケオフの
参加者を募集しています。
興味のある方はぜひオフスレにおこし下さい。
現役ファンの方も、昔ファンだったよ!っていう方も大歓迎です。
沢山の方の参加をお待ちしています。

【DEEN】DEENを歌いつくすオフ【まんせー】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061594465/l50

48 :伝説の名無しさん:04/02/09 09:33
ヴォーカルが変わってからのSo-fiにめちゃめちゃハマった。

甲斐は今何してるんだろ

49 :伝説の名無しさん:04/02/09 10:31
「CRYING」「CRAZY」が多い。ビーイングの男性歌詞は

50 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:57
93年が全盛期だな。
トータルセールス1位ZARD、2位WANDS、4位B'z、5位T-BOLAN、
10位TUBE、11位大黒、32位DEEN。
これだけ見ても、当時の勢いを感じるよ。

51 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:35
>>42
TUBEって20年近くも活動してるんだよな・・・
調べてみたら87年88年と前田は4枚のアルバムに関わってるよ
よく潰れなかったなと思った

52 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:53
TUBEは15年連続TOP10入り
新曲は優先1位

何気に偉いです。

53 :伝説の名無しさん:04/02/09 18:54
↑有線

54 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:02
>>50
DEENデビュー、ZARD負けないで・揺れる想いの年か。
94年も凄かったけど、95年辺りから翳ってきたよね。まあ、正確に言えば93年後半辺りからでも
あるんだけど。

あと、ZARDの良さはあの声質だと思う。聴きやすいし、すぐにZARDって分かる。


55 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:36
>>40
密かに激しく同意。後期のサウンドはカコイイ!!
だたBヲタに不評の後期ZYYG、そして後期ZYYGヲタに不評のBeing。
さらに栗林も好きな俺にとってはアンチBeの巣窟のZYYGスレは肩身が狭い。

>>48
良かったよな。佐々木美和の歌詞は酷かったけどw

56 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:14
>>54
あの声質が音痴を微妙に隠してる、坂井。どの歌を聴いてもまったくいっしょ
なのは無個性。

57 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:19
別にどうでもいいけどアンチZARD必死だな

58 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:25
でも読んでると全部ほんとの事に思われ、うそは書かれてないからアンチ坂井ではない
と思うが・・

59 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:31
でもBサウンドっていいな
すごく分かりやすくて屈託ない感じ
まずは万人が「いい曲だ」と言えるように、メロもコードも極力無理のないものを選んでいる。
歌詞も耳障り重視で、うざったくないし。
最近のテクノ寄りしまくったチャカチャカJ−POPや、
往年サウンドのオマージュにすらなってないなんちゃってパンクなんかと比べると、
ほんと、「素直なトレンド」を世の中に作っていたものだなぁと思う

60 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:33
六本木ビーにがんばって欲しいな。
もうみんなベテランだから。

61 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:38
今残ってる六本木族は10年以上活躍してた人達だし、未だにBeに残ってがんばってるし。

62 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:56
今は声とかだめになったけど全盛期の大黒摩季はよかったと思う
声を聞けば大黒!とわかったし、アレンジもいろんなもの与えられてたし
ビーイングって声に特徴がないと使ってもらえないのだろうか?

63 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:29
SHINE MY LIFE!!!!じかんを超えて〜♪♪

大黒はこれがダントツで好き
アレンジも物凄くかっこいいとおもう

64 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:49
>>57

同意
文体と改行が独特


65 :伝説の名無しさん:04/02/10 01:32
95年ごろから(?)のビーイング衰退の最大の原因は何でしょうか?

66 :伝説の名無しさん:04/02/10 02:15
没落最大の原因は御大の都落ちだと思われ…

67 :伝説の名無しさん:04/02/10 02:50
95年ごろに死んだのって言えば、WANDSとT-BOLANってところか?
B'z、ZARD、TUBEは特に問題なかったし、DEENもまあまだ大丈夫。
FOVはデビューしたてで逆に全盛期だったし。

WANDSとT-BOLANという2枚看板が崩れたから、そう見えるだけの気がする。
そういやこのバンド、両方とも内部紛争で自滅してるな。

68 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:53
 95年は大黒がらららで最大のヒットを飛ばしてた頃だね。
 95年11月12月でもT-BOLANやWANDSは
シングルがオリコン2位に入るくらいは売れてたんだが。

69 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:25
「NO」みたいな番組、またやらないかな。
もう無理か…。

70 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:53
csがあるからね

71 :伝説の名無しさん:04/02/10 17:56
まぁWANDSは上柴が曲調変えたからだし、BOLANも森友の声どーのでアレなんだからまぁビーにとってはアンラッキーってとこじゃん?
てかホント93年すごすぎ

72 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:41
トステムのお風呂のCMよく流れる、大黒さんの声昔の声のままだし美味しいタイアップだ。

73 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:56
個人的には95〜96年頃のビーの曲が一番好きなんだが。

>>69
272で今のビーじゃなくて昔のビーのみの番組やって欲しいよな。
それこそ「NO」の再放(ry

74 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:37
今だにビーイング黄金期の曲ばかり聴いています。。

75 :伝説の名無しさん:04/02/11 03:11
>>71
森友の声がどーのって?めちゃ気になる!

76 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:16
>>73
そういう枠があってもいいかもね。ビーイングクラシック

77 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:57
>>75
ここのサイトに多少載ってる。ほんとかどうかしらんが。
http://pages.yahoo.co.jp/nhrp?o=rix7jp5&p=arashi/index.htm&pos=17&f=all&h=/entertainment/music/genres/rock_and_pops

78 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:14
昨日のCDTVで流れた曲(補完よろ)

Bye For Now/T-BOLAN
このまま君だけを奪い去りたい/DEEN
愛を語るより口づけをかわそう/WANDS
突然/FIELD OF VIEW
永遠/ZARD
ALONE、love me, I love you、いつかのメリークリスマス/B'z

恋人にしたいアーティストランキングでは

*3位:稲葉浩志
26位:坂井泉水
77位:池森秀一
92位:前田亘輝

今のビーでは、倉木が3位、あと愛内とかボンブラもランクインしてたね。


79 :伝説の名無しさん:04/02/11 14:24
織田哲郎のネタぎれ

80 :伝説の名無しさん:04/02/11 14:56
ボンブラってビーなん!?ショック!!!

81 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:24
コロムビアだよ

82 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:14
>>80
ボンブラは一応ビーだよ。コーラスに宇徳とか入ってたり、けっこう以外だけど。

83 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:16
>78
愛内20位。

84 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:23
>>82
作曲者見たら、全然意外じゃねーだろボケ

85 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:53
>>84
言葉が汚い。せめて普通に書き込めば・・・

86 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:21
>>85
そうですね。スマンかった

87 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:51
今日はclassとZEROのCD買ってきたよ
ビーイングじゃないけど。

88 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:55
はぁ?

89 :伝説の名無しさん:04/02/11 21:40
葉山って今どこにいるんだろ?大黒が要らんのなら、ビーに戻ってきてくれんかな?

90 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:37
以前から噂になっていた、B’zのギタリスト“松本孝弘”が、新たにプロデュース、及びギタリストとして参加する、ニュー・プロジェクト“TMG”(TAK MATSUMOTO GROUP)が、ついに始動したとB’zの公式HPにて先日発表された!
すでに、新曲「OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜」が“TV ASAHI NETWORK SPORTS 2004”のテーマ・ソングとしてオンエアされているとのことですが、
じつはこのプロジェクト、なにが注目かといいますと、そのコラボレーション・メンバーがかなり面白いことになっているのです。
まず、ドラマーには、元ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュの“スラッシュズ・スネイクピット”などへの参加で知られる、
現ボールの“ブライアン・ティッシー”が起用されており、また、ベースには、ダム・ヤンキーズやナイト・レンジャーで知られる
“ジャック・ブレイズ”が起用。そして、極めつけなのは、ヴォーカリストとして、なんと、あの元MR.BIGの“エリック・マーティン”が参加しているそうなのです。
これはもうハード・ロック・ファンにとっては、かなりの驚きですよね?
“MR.BIG”と“B’z”といえば、MR.BIGを知らないB’zファンにとっては、きっと“B’zのベーシスト”として認知されてしまっているに違いないと思えるほど、
頻繁にツアーに同行している、元MR.BIGのビリー・シーンとの関係が有名ではありますが、
まさか、エリック・マーティンまでもが関係入りしてしまうとは、心底驚き。
しかも、エリック・マーティンは昨年10月にソロ・アルバムを発表したばかりなのにね・・・。
こうなってくると、次は、元ドラマーのパット・トーピーの出番ですかね?

91 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:38
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     イ'   ( ´_ゝ`)  <  そして〜か〜がや〜くウルトラソゥッ!! ふーん。
     |    「  θ ⌒)   \________
     |n   / /(E V /
    巳 二__ノξ\_/
     |   //   )
     |, 〜/ /`~| |
    (  / /  | |
     |)〈 〈   | |
    (  \\ | |
     |  /  > | |___
  〜/\  ̄ ̄ ̄| \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          \ ふーん。/

92 :伝説の名無しさん:04/02/12 21:14
>>89
葉山たけしは、現在吉本興業系ロジャムに在籍してるらしいが。
http://www.rojam.com/prd3/index-j.htm
http://www.rojam.com/prd3/htm/hayama-j.htm

93 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:04
T-BOLAN森友氏はまだラジオやってるの?

94 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:32
通りすがりのものでつが、
みなさん覚えていますでしょか?
GEARSと言う一発やがいたことを<w
最近みょ〜に聴きたくなったのでつが、
彼らのその後の消息に詳しい方、レスヨロ。

95 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:53
 織田、栗林、明石、葉山が作曲編曲で関与していない
関東系ビーイングアーティストって誰が残るんだ?
売れ線で残るのはPAMELAHくらい?

96 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:57
KIX・Sとか・・・
移籍だけど。

97 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:22
全盛期の頃のCDジャケットなぜかみんな青っぽい色使ってたね
ZARDはあまり代わり映えしないジャケットだったなぁ

98 :伝説の名無しさん:04/02/14 06:35
REVってどうよ。かなり好きだったんだが。

99 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/14 07:38
出口マンセー

100 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:10
幾百もの情熱

101 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:15
REVって男版ZARDだよね

102 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:40
REVって・・・・薄い。
なんつーか、ちょっと背徳っぽいナナメ系のところを狙って打ち出したんだと思うけど、
正直曲聴いてもとくに何も感じない・・。
やっぱ、そういうのはバンドでやるべきだ
シンセ主体の打ち込み曲だとどうもうわついた印象を受ける

103 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:54
近藤房之助のライブ行きました。最高。

104 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:56
ついこのまえ
REVのアルバムとZYYGのアルバムとTBOLAN買ったぜ

高3の僕です。
一番好きなのはFOVですが

105 ::04/02/14 17:03
やっぱWANDSだって。まあでも顔的にはどうなんだろうね?やっぱ稲葉かな?

106 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:39
あとWANDSも聴く
スラダン好きだったからbe好きだ

107 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:41
【悲劇】2ちゃんねるの喧嘩オフで死傷者、1人死亡1人重体

 昨夜未明、東京都新宿区の路上において、刃物を持った少年(17)が
男性会社員2人と口論になり、その場で殺傷するという事件が起こった。
通報を受けた警察官が現場に駆けつけ、現場付近で刃物を持って立っていた
少年を逮捕、被害者は一人が既に死亡、もう一人も重体という惨事だった。
少年と男性会社員はインターネット掲示板「2ちゃんねる」を通じて、この日に会う約束をしていた。
少年は犯行の動機として「インターネットの世界で認められたかった。神になりたかった。」
と意味不明な発言を繰り返しているという。
警視庁は事件の経緯を調べると共に、少年の精神鑑定を行う方針。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076597875/

108 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:47
>>107
あちこちにはってんじゃないよ

109 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/14 18:14
>>104
君は趣味が(・∀・)イイ!

110 :伝説の名無しさん:04/02/14 18:26
小学生の頃スラ無断苦が流行っていた。
ちょうどJリーグも発足したばかりで人気があって
サッカー派かバスケ派か分かれてたんだけど俺のクラスは
断然バスケの方が人気あってスラムダンクもみんな好きだった。
で、馬鹿みたいに世界が終わるまではをみんなで大合唱してたよ

111 :伝説の名無しさん:04/02/14 18:42
俺も小5のときの臨海学校でキャンプファイアーを囲みながら
「世界が終るまでは・・・」歌ったなー。クラスみんなで。あの頃に戻りたい・・・。

112 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:26
>>111
ビーの歌は小学校のみんなも好きってかんじだったよね
まさに国民的歌謡曲ってかんじで老若男女とわず親しまれたものだ

小4のとき、帰り道西山君と君が好きだと叫びたいを歌いながら帰った日々がなつかしい
「あおいおなーくらいふぉーゆう〜〜ぅ」意味なんて分からなかったけど、
フィーリングだけで歌える英語なので問題無し

113 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:52
流れ無視だが、やはりWANDSとDEENかな。

114 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:02
愛内のLIVEで「揺れる想い」と「世界中の誰よりきっと」が歌われました。

115 :伝説の名無しさん:04/02/15 05:15
「君が好きだと叫びたい」
「愛を語るより口づけを交わそう」
「離したくはない」etc…

カラオケいくとビーイングソングばかり唄います
しかし周りの人からは嫌がられるのでカラオケはいつも一人でいきます(´∇`)

116 :伝説の名無しさん:04/02/15 09:03
>>115
一緒に行きたいくらいだ!
俺もそう

117 :伝説の名無しさん:04/02/15 10:50
俺漏れも
主にDEEN・WANDS・FOV・ZARD。これらばっか歌います。

118 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:51
>>117
そこらは売れたし認知度高いから歌いやすいよね。
BAADとかZYYGも、スラダンの曲なら歌える。

119 ::04/02/15 14:39
スラダンとかコナンとかドラゴンボールGTとかビーイングの曲多いよね。
何でだろう?

120 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:07
タイアップ取ったからだよ。
多いというか、一部の例外除いて全部ビーだし。
スラダンとかGT、コナンとかは間違ってなかったんだよな・・・
中華一番とか、今で言えば探偵なんとかとか・・・

121 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:15
>>115
その選曲ならぜんぜん許容範囲でしょ?嫌われるなんておかすぃ!!

122 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:46
ビーイング黄金期・・・・

俺は生姜っ子2年生か・・・

123 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:54
少なくとも今の中学生は>>115の曲は知らないよ。
あ、君が好きだと叫びたいはスラダン見てた人なら知ってるけど。

124 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:09
スラダンは去年とかおととしの夏休みとかの再放送ではまったんだけどね

125 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:42
誰が中学生なんかとカラオケ行くんだよw

126 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:50
>>116
同士はけーん
来世では友達になれるといいね

>>121
いや、なんかどいつもこいつも、洋楽とかチューチュー電車とかが好きらしい
どうでもいいけどね

127 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:53
あと他には尾崎豊とかかな。
尾崎大好き。ミスチル信者。洋楽とXジャパムって人が僕のまわりにはいる。
彼等に「ビーイング系」っていっても基本的に通じない。。
総じて懐メロ扱いなのね。べつにいいけどね

128 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:06
Being系という言葉はそろそろ死語に、今はGIZA=アイドル系になった。
90年代の歌のうまいビーが消滅していく。

129 :伝説の名無しさん:04/02/15 21:17
>>128
唄うまいよね。みんなちょっと「ビー歌唱」に陥ってるけれど、
そういったクセも別に不快感はない
やはりみんな総じてうまい

130 :伝説の名無しさん:04/02/15 21:45
伸ばすところで最後に音符を下げる。うーーーーーーぅ(ここで音符sage)♪とか、
最後に「アッ!」とか「ワッ!」とか癖をつける。うーーワッ!♪とか、
往年のB歌唱だよなぁ


131 :伝説の名無しさん:04/02/15 22:30
大黒は突拍子もなく♪上がる

132 :伝説の名無しさん:04/02/16 09:42
>>129
ZARDは抜かして六本木Beは皆、実力者ぞろい今のGIZAは愛内以外はアイドル。

133 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/16 13:12
ZARDのチケット、ありゃ無理ぽ

134 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:16
じゃあ愛内さんてとても半端なんだね。
愛内さんの肩書きは何?ただの歌手???

135 :伝説の名無しさん:04/02/16 20:01
復活

136 :伝説の名無しさん:04/02/16 21:14
>>132
アンチZARD乙。
六本木ビーでも下手なのはいたが…。
まあGIZAは愛内含めみんな3流アイドルだけど。

137 :伝説の名無しさん:04/02/16 21:35
夢のようなスレハケーン。
未だにビーヲタ(w MANISHの話題ってまだ出てない?

138 :伝説の名無しさん:04/02/18 01:12
NOを毎日録画していたのが懐かしいな


139 :伝説の名無しさん:04/02/18 18:59
>>137
フハハハハ
俺様も今だにビーヲタさ。なんたって、子供のころから聴いて育ったからな

こんなに EVERY DAY EVERY NIGHT 
ビーイングばかり聴いてたなんて
もう… EVERY DAY EVERY NIGHT

140 :伝説の名無しさん:04/02/19 18:23
あの頃は誇らしかった 仲間も多くて
たわいもなく何作品も発売してた
オリコンのページ いつもチャートに載っていたね
懐かしいな あのレコード屋さん♪ by ZARD

141 :伝説の名無しさん:04/02/19 20:38
リア房ですみませんが、WANDS大好きです。
FOVも好きです。
もっと10年早く生まれていて、全盛期を楽しみたかった・・・
同級生とか誰もWANDS知らないし・・

142 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:20
↑ウム。なかなか見所があるな
やはり全盛期の曲はなによりメロディがいいね!
キャッチーさが全てだけど、決して薄っぺらくない
総じて皆、歌も上手いし。

143 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:42
リア房って、何歳か分からないぞw

それから、FOVの浅岡はお世辞にも歌が上手いとは言えんw

144 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:51
計算されたヘタウマじゃない?
ZYYGの高山性器だってNOIZY BEATってアルバム聴いてると「あれ?」って思うことあるけど、
そこが他のボーカリストと一線を画す良いアクセントになっているとも言える

145 :伝説の名無しさん:04/02/19 22:25
>>144
浅岡は声質のみ。流石に計算はしてないだろw
高山もそれほど上手くは無いが独特な世界観と表現力があってイイ!!
ハスキーヴォイス萌え〜。

146 :伝説の名無しさん:04/02/20 17:44
>>142
レスありがとうございます。
メロディは本当にいいですよね。WANDSとか全部ツボに入ってます。

>>143
今年で工房になる15歳です。♀

>>110とか>>111には憧れます・・・・




147 :伝説の名無しさん:04/02/20 20:14
>>146
付き合ってくださいw

148 :伝説の名無しさん:04/02/20 21:05
>>147
リア厨じゃなくてリア房かよってことを言いたかったんだ。
って、俺と同級生か。

149 :伝説の名無しさん:04/02/21 17:55
>>147
厨房ですが

>>148
あー、今意味かわりますた。
タメなんすかー。今時珍しいっすね、若いのに。

150 :伝説の名無しさん:04/02/21 17:56
って、ageちゃって良かったんでしょうか?

151 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:50
なんか表明したとたんにレスが歳相応に見えるようになったw

152 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:04
黄金期に小学生にも満たない奴らの集まり。

153 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:35
>>152
漏れは年齢なんか関係ないと思うけどなw

154 :伝説の名無しさん:04/02/21 21:36
あの時代は良かった・・。
今でもあの時代の曲ばかり聴き、唄い、追いかけている。
なかなか新しいものを受け入れることができない

155 :伝説の名無しさん:04/02/21 22:41
>>149
「若いのに」ってタメじゃんw

実はハマッたのは、2年ぐらい前からなんだけどね。(主にDEEN、WANDS、ZARD、FOV)
自分は当時は知らなかった「瞳そらさないで」「突然」といったポカリヒット曲が、
案外皆知っててビックリした。
GTの曲や、スラダンの曲は皆知ってるし、自分らの世代までがギリギリ黄金時代も知ってる代かな?
上に挙げたアーティストの中では、やっぱりZARDが名前・曲ともに抜群に知名度高いかな。
(他の3つは、知られてる曲は数曲だけど、ZARDは結構知られてるし)
まあ今でもヒットチャートに食い込むからな。

長々とスマソ

156 :伝説の名無しさん:04/02/22 10:34
>>155
うちは、去年のスラダンでbeingの存在知りました。(WANDS、BAAD、ZYYGなど
FOVはFLASHで見て、いい歌だな〜と(突然)
突然とDAN DAN〜はきいたことあったけど、誰が歌ってるかわかりませんでした。
こないだ突然のFLASH学校で友達に見せたけど、知らなかったようです_| ̄|●|||
ZARDは誰でもしってるんだけどなぁー・・・。


そいえば、昨日PJでWANDSの柴サン見たけど顔全然わかんなかった。
でも、期待してまつ


157 :伝説の名無しさん:04/02/22 12:14
>155 >156
受験がんがれよ。
もまいらセンスいいから応援してやる

158 :伝説の名無しさん:04/02/22 13:20
商業的なものは嫌いなはずだったのに
気が付くとCDラックにはビー系のアルバムがズラリと並んでいた

ほとんど去年買ったものばかり。何故か去年1年間で急にはまった


PAMELAH良すぎ(;´Д`)

159 :伝説の名無しさん:04/02/22 13:42
自分は消防〜厨房の頃がビー黄金期だったけど当時はスルーしてた。
とあるきっかけでGIZAにハマってその後自然と六本木系に移行。
そしてGIZAを全く聴かなくなった。今では六本木ビーしか聴いてない。

>>158
自分も1年くらいで昔のビー系CDを手当たり次第
マイナーアーティストのから8cmシングルまで150枚くらい買い漁ったw

160 :伝説の名無しさん:04/02/22 22:11
みんなはビーイングでどれが好きなの?
どれって聞き方おかしかったかな・・・

161 :伝説の名無しさん:04/02/22 23:03
>>160
なんといっても栗林誠一郎脱退後のZYYG!!!!
あとはまぁまぁ

162 :伝説の名無しさん:04/02/22 23:19
>>160
WANDS、ZARD、ZYYG、DEEN、大黒 etc...

B-Gram最強

163 :伝説の名無しさん:04/02/23 09:47
>>160
BBクイーンズ

164 :伝説の名無しさん:04/02/23 20:53
T-BOLAN B'z ZARD 大黒摩季 
渚のオールスターズ 栗林 DIMENSION あたりが(;´Д`)ハァハァ

165 :伝説の名無しさん:04/02/23 21:08
1番はWANDSに決まってんだろ!?

166 :伝説の名無しさん:04/02/23 21:22
2期だけどな。

167 :伝説の名無しさん:04/02/23 21:44
おれは3期も好きだ

168 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/24 01:42
FOVも入れてFOVも!

169 :伝説の名無しさん:04/02/24 16:49
もちろんFOVも好きだが・・・

今、柴祭りっぽいな

170 :伝説の名無しさん:04/02/24 20:10
WANDSは今でも好きです

171 :伝説の名無しさん:04/02/24 21:00
WANDS(*´Д`*)ハァハァ

172 :伝説の名無しさん:04/02/24 22:38
もうビーじゃないけど大黒がんばれ

173 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:35
大黒かぁ・・懐かしいな。まだ生きてたんだ

174 :伝説の名無しさん:04/02/25 00:30
お〜とぅこなんてシャボンだぁま〜
ルルルルルル〜

までしかワカラソ

175 :伝説の名無しさん:04/02/25 01:57
織田哲郎にはもう感謝だな。
商業音楽かくあるべしだよ。
今のJ-POPと比較するつもりはないけど、今のはなんか足りないんだよ。

176 :伝説の名無しさん:04/02/25 20:28
>>175
コードもメロディもイマイチだよね>今の
引きつけるチカラが無いというか・・
どこか「?」な部分があるんだよね。すんなり頭に入ってこない


177 :伝説の名無しさん:04/02/26 14:58
七尾香ええよな。最高やな。やっぱ。


178 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:24
黄金期のBeingは禿しく好きだった。
今聴いていても全然飽きないもんな。
特に93年と94年は最高!(92年も好き)
93年は上杉とグマキの作詞と織田と栗林の作曲の提供が凄かったな。
きっとBeingが95年あたりから落ちたのは世代交代だよな。織田から小室へ。
そんでもってWANDSとT-BOLANは96年になってガクッと落ちた。(WANDSは97年に復活したが)
でもB'z,TUBE,DEEN,FOV,グマキ,ZARDは小室時代の中でもたくさんの名曲を世に送り出したから凄いと思う。

余談だが、個人的に好きなのはWANDS,DEEN,FOV,MANISH,グマキ,ZARD,ZYYG,T-BOLAN,TUBE,BAAD,B'z,REV…。
キリねえな。
とりあえず、俺にとってBeingは何年経っても好きでいられるな。

179 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:38
>>175
なんか織田哲朗自身もビーイング離れてからなんか足りないような。

180 :伝説の名無しさん:04/02/26 21:00
織田曲を影で支えた明石、葉山アレンジを忘れたらいけない

181 :伝説の名無しさん:04/02/26 21:24
小室の残したトレンドってちょっとアレだよなぁ・・
小室など出てこないで、ずっとBがJ−POPを賑わしていれば、
今のJ−POPももっとクオリティも高くて分かりやすい感じになってたとおもう

182 :伝説の名無しさん:04/02/26 22:02
クオリティはともかく、分かりやすかっただろうね

183 :伝説の名無しさん:04/02/28 16:04
>175
織田に懐いてる元ビーが続々とオダテツ辞典のゲストな訳だが。


184 :伝説の名無しさん:04/02/29 11:41
DEENがヴェルディ応援歌だって

185 :伝説の名無しさん:04/02/29 18:52
ビーは関係してるの?

186 :伝説の名無しさん:04/03/03 05:50
夢から醒めて 寝ぼけたフリで

187 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/03/03 12:20
最近銭金で土田がビー系な前フリをするよね
前回はWANDS、先週はT-BOLANだったし
もしや隠れビーヲタ?

188 :伝説の名無しさん:04/03/04 23:43
クオリティでっか

189 :伝説の名無しさん:04/03/05 17:05
何気に銭金きになるんだよなぁー。
今回はL⇔Rだったな。

>>186
きみを〜きつく〜胸に抱きしめてた

190 :伝説の名無しさん:04/03/05 17:49
>>189
愛をか〜たr

191 :伝説の名無しさん:04/03/05 18:08
この続きは
「愛をかたるより 君を●●●たい♪」

さぁ、何が入るでしょう!?

192 :伝説の名無しさん:04/03/05 18:10
>>191
孕ませ

193 :伝説の名無しさん:04/03/05 18:12
>>191
おかし

194 :191:04/03/05 18:13
>>192-193

この肉欲のカタマリめ!逝って良し!!(w

195 :伝説の名無しさん:04/03/06 01:14
>>191
奪い去り

196 :伝説の名無しさん:04/03/06 18:26
>>191
カンジ

「真夜中〜●●●かおり〜感じて〜♪」
さてなんでしょう?

197 :伝説の名無しさん:04/03/06 20:01
>>196
クリの

「Ah...●●●なら"指す”より“指される”がいい
さてなんでしょう?

198 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:57
>>196
冷めた
>>197
アナル

199 :伝説の名無しさん:04/03/07 16:32
マジれす。
>>196
錆びた

>>197
後ろ指

200 :伝説の名無しさん:04/03/08 04:36
何だ こ の ス レ は

201 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:28
このまま処女だけを奪い去りたい

202 :伝説の名無しさん:04/03/09 17:54
君としたくてたまらない

203 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:13
>>202
山田君、座布団全部もっていって〜

204 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:16
でもビーイングの歌詞って密かにエロいの多いよね・・

205 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:35
PAMELAHエロ杉(;´Д`)

206 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:37
確かに多い・・・

207 :伝説の名無しさん:04/03/14 14:55
T-BOLANが最強でしょう!!
声に歌唱力にすべて良し!!
次はワンズかな・・・。

208 :伝説の名無しさん:04/03/14 16:52
俺が思ったB系の男性ボーカリスト

森友→グラサンの似合う男
上杉→バンダナの似合う男
池森→短髪の似合う男
高山→革ジャンの似合う男
浅岡→スーツの似合う男

まあ、俺だけだろうけど。

209 :伝説の名無しさん:04/03/14 21:23
見たままだけどな(w

210 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:25
T−BOLANは森友がちゃんと曲作っていればまだまだ
ヒット曲は出せたはずだよな?
ソロでも良いから歌って欲しいボーカリストである。


211 :伝説の名無しさん:04/03/18 20:16
それなら 上杉だ

212 :伝説の名無しさん:04/03/20 22:51
森友>>>>>>>>>上杉

213 :伝説の名無しさん:04/03/21 08:41
上杉>>>>>>>>>森友

214 :伝説の名無しさん:04/03/22 01:25
>>213
歌唱力も声もルックスもすべてにおいて森友の方が上!!




215 :伝説の名無しさん:04/03/22 03:48
上杉はカスだからな

216 :伝説の名無しさん:04/03/22 12:04
森友ってT-BOLANでしょ?
最近になってWANDSとT-BOLANのBEST買ったが(WANDS300円、T-BOLAN50円)
森友の声キモかったよ・・・
上杉と池森の嫌な部分合わせた感じ。この2人の声は好きだけど


217 :伝説の名無しさん:04/03/23 19:01
まぁ、かなりくせがあるよなぁ・・

218 :伝説の名無しさん:04/03/23 22:57
そうか?情緒的な感じですぐ気に入ったけど。
森友は詩がいいからなぁ。

219 :伝説の名無しさん:04/03/24 00:50
森友は渋々な声が良いんだよ。

220 :伝説の名無しさん:04/03/24 00:51
森友と池森は歌い方や声がキモイので好き嫌いがはっきり分かれる。

221 :伝説の名無しさん:04/03/24 09:15
池森の声はどうしても好きになれん

222 :伝説の名無しさん:04/03/24 11:47
俺はダントツで池森の声が好きだなぁ。
上杉も好きだけど。

223 :伝説の名無しさん:04/03/24 22:25
池森はバラードだけ良い。アップテンポなのは合ってないな〜と思う。
森友は渋いね、確かに。好き嫌い分かれそう。
上杉はあんまりクセないからなあ。

224 :伝説の名無しさん:04/03/24 22:43
池森はこのまま君だけを〜を聴いてあまりの粘着っぷりに引いた。
それが好きな人にはたまらないだろうけど。
それ以来DEENはまともに聴いてないな。

黄金期の人じゃないし、叩かれると思うけど俺は和久の声が断トツで好きだ。

225 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/03/24 22:46
和久は確かに声量あったしハスキー具合も良かったね
あのままSMAPのリーダーやってれば良かったのに・・・かわいそう

226 :伝説の名無しさん:04/03/24 23:58
池森はデビュー当時(このまま君だけを奪い去りたい〜瞳そらさないでぐらいまで)は
なんていうか、爽やかさとねちっこさ(?)を併せ持った感じでしつこくなくて良かったな。
このまま〜を聴いて粘着って思ったことはないかな。

ただ、その後は歌い方にちょっと癖が出てきた&同系統のFOVの浅岡が爽やかすぎたことも
あってねちっこく聴こえてきたね。

227 :伝説の名無しさん:04/03/25 10:40
ダントツで高山征輝の声が好き
ぶきっちょそうなイントネーションもたまらない。
声も唄い方も激しく好き。次点でウェスギかな
軟派なかんじのボーカリストのなかでは一番感情移入ができる声&唄い方だとおもう

228 :伝説の名無しさん:04/03/26 06:33
>>226
まったく同感
池森はすごい爽やか系だと思ってたのに、浅岡があまりに爽やかすぎて
だんだん池森のちょっと鼻につく声に嫌悪感を覚えてしまったよ

でも、今となっては浅岡の爽やかすぎて特徴のない声は飽きられてしまったと・・・

229 :伝説の名無しさん:04/03/26 16:25
>>228
それが合ってた曲もあったけどね。「君がいない夏」だっけ?あれとか。

池森のほうが浅岡より飽きはこないと思った。
FOVデビュー当時は結構聴いたけど、曲の完成度が高くないと聴いてて疲れるというか・・・
だから、織田曲が使われなくなってからはあまり聴かなくなった。
DEENが生き延びてFOVが解散したのはそういうのもあるのかな。

230 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:55
>>216

森友の声の良さがわからんとは・・・。
池森はキモいと思ったが!!
低いハスキーな声が苦手なのか?
ハスキーな声はたしかに、好き嫌いがハッキリするけどな!!
俺は森友の声も詩も好きだけどな!!


231 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:58
森友の声ってなんか艶がある感じがして好き

ってのは自分が女だからかな?

232 :伝説の名無しさん:04/03/28 00:06
>>231

男が聞いてもいいと思ってるけどな!!
艶があるかどうかはわからんが・・・。
ライヴも参加したが良かったしな!!



233 :伝説の名無しさん:04/03/28 00:13
感嘆詞使いすぎ・・・頭悪そうに見えるよ。

234 :伝説の名無しさん:04/03/28 00:16
まあ、誉めるのもけなすのもほどほどにしませう。

235 :伝説の名無しさん:04/03/28 00:23
ボラソヲタ必死だなw

236 :伝説の名無しさん:04/03/28 01:30
>>233
それがイイんだろ!!
森友は頭悪くないぞ・・ちなみに!!





237 :伝説の名無しさん:04/03/28 08:09
>>236
森友じゃなくて君のこと

238 :伝説の名無しさん:04/03/28 13:21
話題無視するけど、BEINGで一番いいと思ふ作詞家、作曲家ってだれなのさ?

239 :伝説の名無しさん:04/03/28 14:34
オダテツ?

240 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:45
>>238
曲はやっぱ哲郎

詞は・・・・・・う〜ん
これに関しては飢え過ぎとか高山とか、自分の曲の詞自分で書いてるヤシラ、
それぞれに個性が出ていて甲乙つけがたいよ

241 :伝説の名無しさん:04/03/28 18:16
>>238

森友(個人的には良いと思うんだが・・・。)
上杉(なぜだか良いと思う)


242 :伝説の名無しさん:04/03/28 18:21
牧穂エミと栗林誠一郎なんて言ってしまったりしまわなかったり…

243 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:06
自作曲+自作詞最強は高山征輝。

作詞で言えば上杉昇、水原由貴
作曲で言えば柴崎浩、後藤康ニ
辺りが個人的には好きだ。

244 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:09
>>241
漏れもさ

245 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:40
作詞は上杉、次点池森
作曲は織田、次点栗林・・・だと面白くないので、スレ違いだが小松



246 :伝説の名無しさん:04/03/29 12:42
オラもやはり・・・・・織田テツかなあ

247 :伝説の名無しさん:04/03/29 13:01
織田ってできすぎだよね。
「あ、これいい曲だね」って思ったら大抵織田
くせが無くてすんなり入っていける万能のメロディーをつくる人だ

248 :伝説の名無しさん:04/03/29 17:13

こう言うと悪いようにも見えるけど、
誰にでも聴けるような売れ線な曲を作るのって、それはそれで十分素晴らしいことだと思う。

249 :伝説の名無しさん:04/03/29 20:16
売れた曲をアレンジしてるだけだからね

250 :伝説の名無しさん:04/04/04 06:49
きみがいないときらめくときにとらわれてって似てるね

251 :伝説の名無しさん:04/04/04 18:04
>>247
ウインクの咲き誇れ愛しさよとか酒井法子の碧いうさぎとか
結構いい曲だと思ったら、織田作曲で結構驚いた記憶がある。

252 :伝説の名無しさん:04/04/04 19:18
>>251
俺はそういうのはジャニーズで多いな。
J-FRIENDSの明日が聴こえるとか、KinKi Kidsのボクの背中には羽根があるとか。
そういえば、キンキの「生まれた時から・・・」みたいな曲が結構好きなんだけど、
編曲は明石だったな。

253 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:30
>>252
ジャニでの作曲は織田のてっちゃんが
ビーイング離れてやったことだから別に驚かない。

254 :伝説の名無しさん:04/04/05 19:55
♪夏がくるーきっと夏がくるー真っ白な馬に乗った王子様が〜♪

王子様、合コンで見つけられてよかったね>大黒マキ

255 :伝説の名無しさん:04/04/09 00:19
妥協しない、あきらめない、間違ってなんかない!!

256 :伝説の名無しさん:04/04/09 19:37
っつーか、あせって妥協しまくった感が否めないんだけど・・・
歌詞と現実は違うってことか

257 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:21
さ〜皆さん♪
T-BOLANを語りましょう!!
そして、今更ながら、T-BOLANを聞いてみましょう♪



258 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:30
ボラソ厨Uzeeeeeeeee!!!!!!!

259 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:55
>>257http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1057981404/l50
本スレ誘導

260 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:49
>>258
何だよ!!
オマエの方がウゼ〜よ!!
T-BOLANを聞いて皆さん恋をしましょう♪

261 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:02
T-BOLANの良さを皆さんも理解しましょう♪
さ〜皆さん、手を繋いでT-BOLANの歌を
歌いましょう♪♪♪


262 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:13
上のほうからT-BOLANヲタウザい・・・
WANDSやDEENを否定してまで持ち上げてた上のやつよりマシだが

263 :伝説の名無しさん:04/04/10 05:37
>>262
上のヤシと同一人物だよ。

264 :伝説の名無しさん:04/04/10 15:20
T-BOLANの価値を落とすな!!!>>257逝け!!!!!!!!!

265 :伝説の名無しさん:04/04/10 23:07
どうせキモえもんの自作自演だろ

266 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:04
俺はT-BOLAN好きだが、このスレでT-BOLANばっか言ってる奴は好かん。
それなら259の挙げた本スレ行けば良い話。ここは広くビーイングを語る所だからな。

267 :伝説の名無しさん:04/04/17 19:38
黄金期振り返ってもムナシイダケダ

268 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:45
黄金期の曲を聴いてりゃ別にむなしくない。

269 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:57
FOV,DEEN,T-BOLAN&WANDS(三期)が見たかった。。

270 :伝説の名無しさん:04/04/17 21:10
WANDS(三期)は全然黄金期じゃないから(笑)

271 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:35
森友は作詞・作曲に追われてたみたいね。
『HOG』は詞先で川島に曲を依頼したよね。

272 :伝説の名無しさん:04/04/18 10:29
>>250
同意。コード進行含め、Aメロ〜Bメロの運び方が似ている。
Be同士で似ている曲も多いね。当然と言っちゃ当然なんだが。

パクリについては話題を欠くことのないBeだけど、
この曲は何に似ているのかなぁって思いながら聞くのも好きだった。
「負けないで」のイントロがダリルホールの「ドリームタイム」と
そのまんまだったのが当時厨房の漏れには衝撃的ですた。
でも、パクリのBeが好きなんだよなぁ。

273 :伝説の名無しさん:04/04/18 15:35
TEARSが最高。

元メンは大阪でライヴとかやってんのかな。

274 :伝説の名無しさん:04/04/18 17:12
>>273
流れる涙を〜 時の風に重〜ねて〜♪

いい曲だよな

275 :BEINGヲタ:04/04/20 16:10
スレ違いの純情

276 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:26
ZARDの話題、ありませんね。
坂井泉水さんは結婚されているんですか?
年齢的にも、お子様が居てもおかしくないですし・・・。
謎が多い人です。

277 :伝説の名無しさん:04/04/21 19:55
   _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
            ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
          _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
        , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
    .  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
      / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
     l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
     リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
     !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
キタ━━ l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !━━━!!!!
      ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
       ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
        _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
      `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
     〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
     l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i



278 :伝説の名無しさん:04/04/21 19:58
>>276
結婚してるよ。
promised you〜さわやかな君の気持ちまでのブランクは出産・子育てのため。

ってネタが蔓延ってるから、今ここで聞くのはナンセンス

279 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:13
やっぱり夫は栗林誠一郎さんですか?

280 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:30
      _,.-──- .,_
    ,.r''´  _,......,,,,_  `ヽ
  /  ,.r''”    `丶 \
  \/  ,.r''"´`' 、 \/
    \/  ,.-‐- \/
     \/ .'⌒⌒丶
       \ 《/从 从)
      .とヾ(●∇● )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
   __∩ミ  と_ノヽ _
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
   | |     / ̄     |  |
   | |     ⌒)   へぇ .|
   | \     ̄   /   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:11
>>279
そんな噂あるの?

282 :伝説の名無しさん:04/04/22 02:09
>>278
結婚されているんですか!!
こんな美人な方と結婚相手は
どんな人なんでしょうね?




283 :伝説の名無しさん:04/04/22 15:10
ビーイングというとZYYGとBAADがだい好きです

284 :伝説の名無しさん:04/04/22 22:37
「君が好きだと叫びたい」最 強 伝 説

285 :伝説の名無しさん:04/04/23 07:35
>284
「抱きしめたいもう一度」「ENDESS CHAIN」も良いぞえ
BAADは爽やかだけどちょっとマイナー調なメロディと歯切れの良いサウンドがステキだ
山田さんの声も高いけど男らしくてかっこいい

286 :伝説の名無しさん:04/04/24 22:04
マロンのAAマダー?

287 :伝説の名無しさん:04/04/24 22:12
BAADも、もっと進化した姿が見たかった。

288 :伝説の名無しさん:04/04/25 20:42
明石アレンジって・・・・・・・・・・・・・・飽きますね

289 :伝説の名無しさん:04/04/25 20:56
明石に飽き飽き出来るほど贅沢な時代だったわけだ。

290 :伝説の名無しさん:04/04/25 21:46
ならやっぱり葉山剛だな。

291 :伝説の名無しさん:04/04/26 05:16
スレ違いだったら本当に申し訳ない。

今更だが、明石がビーイングを離れた経緯って何だったんでしょうか?
昔、B'Z〜明石ヲタだったんだが、
明石がB'Zサポ離れてから自分も両方冷めてしまい、
数年振りに、ふと気になって検索したら、
本人HPもBBSもあったんだが、
まさか直接訊くわけにもいかず…。
誰か知ってる人、いますか?

292 :伝説の名無しさん:04/04/26 07:22
>>291
そのBBSに書いてなかったっけ?

293 :伝説の名無しさん:04/04/26 07:33
明石とか織田哲郎とかほんとスゴイよね。
一人で一時代のトレンドを作り上げちゃった感じがある

294 :伝説の名無しさん:04/04/26 11:19
>>291
 明石HPのBBSにそういう質問があったとき
ビーイングの活動の拠点が関西に移ってしまって、
仕事がなくなったみたいなことを本人が書いてたな。
 もっともそれだけが理由じゃないと思うけど。

295 :伝説の名無しさん:04/04/26 17:44
>>292>>294
レスありがとうございました。
自分でも明石BBSざっと見てたんだが、
該当ログ流れちゃってんのかな。


296 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:28
突然ですが、バードとT−ボランの
ボーカルってなんとなく似てませんか?
髪型とかふいんきとか・・?

297 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:28
似てないよ。BAADは稲葉を意識させられてたと思うが。

298 :伝説の名無しさん:04/04/27 01:03
そうなんだ?
でも稲葉には似てないような・・。
バードのCDジャケットをみるとやっぱり
似てるんだよな〜森友に!!

299 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:03
同一人物だからな

300 :伝説の名無しさん:04/04/27 05:29
山田恭二かぁ〜
唄い方はちょっと上杉っぽいね。

301 :伝説の名無しさん:04/04/27 06:07
稲葉が君が好きだと叫びたい歌ったら・・・

302 :伝説の名無しさん:04/04/27 08:58
上杉たん

303 :伝説の名無しさん:04/04/27 16:53
>>301
やめろぉ。あんなニワトリが首絞められた声で歌われたらイメージが崩れる・・・

304 :伝説の名無しさん:04/04/27 19:40
>303
warata
tasikani...w

305 :伝説の名無しさん:04/04/28 01:07
>>303
オマエ面白いな♪
久々にワラタ

山田って今何してんだ?

306 :伝説の名無しさん:04/04/29 08:58
ここで小松未歩が出てこないのは全盛期から外れているから?

307 :伝説の名無しさん:04/04/29 10:52
>>306
思いっきり外れてるね。
全盛期は93〜95年くらいだと思われ。
と言うか東京系ビースレだな。ここは。

308 :伝説の名無しさん:04/04/29 11:07
小松って最高でも2,30万枚程度でしょ。
Beの全盛に比べたらねぇ・・・。

309 :伝説の名無しさん:04/04/29 11:28
小松なんて頭の片隅にも無かった。そういやBだったのか。。。

310 :伝説の名無しさん:04/04/29 11:50
ZARDやWANDS、T-BOLAN、DEENといった面々より明らかにランクダウンするもんね>小松
シングル最高が32万じゃねぇ・・・話にならない。

311 :伝説の名無しさん:04/04/29 11:57
ちょうど小松あたりから「黄金時代のビー」とはかけ離れていったもんな。

俺はGIZA撲滅派!

312 :伝説の名無しさん:04/04/29 12:10
全盛期は92,93年。ビー以外もミリオン続出だった幸せな時代。

313 :伝説の名無しさん:04/04/29 16:48
>311
繰り出すものも薄味になっていったよね
Bの「うわっ!いい曲だなこれ!フンフンフン〜♪(さっそくサビメロを鼻歌でうたう)」と言ったような感動が無くなってきた

314 :伝説の名無しさん:04/04/30 15:19
 ビーイングは93年6月28日のオリコンシングルチャートで
1位から6位まで独占した週が一番すごかった。
小室系が1位から5位まで独占したときよりすごい。
(1位 T-BOLAN/刹那さを消せやしない 2位 B'z/裸足の女神
3位 ZARD/揺れる想い 4位 ZYYG,REV,ZARD&WANDS/果てしない夢を
5位 ZYYG/君が欲しくてたまらない 6位 チューブ/夏を待ちきれなくて)

315 :伝説の名無しさん:04/04/30 16:33


93〜95年は長戸大幸のマインドコントロールにハマってたんだね!

316 :伝説の名無しさん:04/04/30 16:47
ああ、懐かしいな・・ビーイング全盛期
あの頃は毎日家族そろって食卓を囲んでいた。
友達もたくさんいたし、、幸せだったよ。

もう一度戻りたい。幸せだった、あの頃に。

317 :伝説の名無しさん:04/04/30 17:52
T−BOLANやWANDSに比べるとBAADやZYYGは歌唱力が無いような気がする。
改めて聞いてみてそう思った!
森友・上杉は今聞いても上手いと思ったけど山田・高山は微妙だな・・。

318 :伝説の名無しさん:04/04/30 19:10
>317
まぁ・・・・・・・・・・・ね

でも高山は後期のほう、なかなかイキイキしていて、
聴く者の感情をグラっとさせる素敵な歌唱をしているぞ
山田も、まぁ、声は伸びやかでカッコイイし。

319 :伝説の名無しさん:04/04/30 20:59
>>318

そうなのか・・。
アルバム「GO WILD」を聞いた感じでは歌唱はまだまだって
感じがしたんだけど・・・。
ま〜ファーストアルバムだから、こんなもんなんかな!

山田は声にも特徴とかないしな!
上杉や森友は声聞いただけでわかるが・・・。




320 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:42
>>314ああ・・・もっとその頃に音楽はまってればよかった・・・

321 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:03
zyygのjuliaって曲いいよな〜。
zyygの中で一番いいと思う。
juliaって高山の女の名前なのか?
・・t-bolanのマリアじゃないけどさ・・似てるから。


322 :伝説の名無しさん:04/05/01 00:04
>321
いや〜日本人でジュリアかぁ?呪璃亜?レディースの族ネームかよ
ていうか、ジュリアなんて曲はj-popにゃ結構あるぞ。
一人の女性に恋焦がれているという象徴…まぁ、なんというか、そう。枕詞だ

323 :伝説の名無しさん:04/05/01 00:18
そうか・・。
高山って今何してるの?
結婚して子供とかいるんかな?

324 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:19
上杉作詞&織田作曲が最強だったと思う。

325 :伝説の名無しさん:04/05/01 10:36
>323
aiZiaっていうインディーズバンドでボーカルやってる。
クリスマスとかは仕事してたらしい。たぶんバンドは兼業

326 :伝説の名無しさん:04/05/01 11:20
>>325ゾク上がりが・・・(w

327 :伝説の名無しさん:04/05/01 18:29
>>325
ありがとう♪

>>326
別にいいのでは?
ゾクでも不良でも!!



328 :伝説の名無しさん:04/05/02 01:47
BAADて
VO変わったよね?
B-soulてアルバもってるけどかなりいいぞ

329 :伝説の名無しさん:04/05/02 05:15
>>328
まじかよ・・
GET BACK TOGETHERはもってるんだが、
VOが変わってからはどうも嫌煙してた
でも良いならこんど買ってみる。


330 :伝説の名無しさん:04/05/02 07:33
>>329 まずシングル買ってからいいか確認しないと 編曲者も違うし

331 :beingヲタ:04/05/02 18:12
being黄金期とはどの辺の世代の事?
FOV辺りまで?
BAADは黄金期のスレには相応しくない。
売れてないじゃん!!

332 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:48
売上?????スレタイ読め

333 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:56
>>331 黄金期知ってるビーオタならビースタに収録されてる歌手で確認できるだろ?
あとこのスレはCD売れてるとか関係ないし

334 :beingヲタ:04/05/02 20:51
beingに所属している奴らの事だったのか?
人気が無くてもオーケーなんだな!


335 :306@小松ファソ:04/05/02 22:25
>>307 >>308 >>309 >>310 >>311
なんでそろいも揃って否定的なんだよぉ! 。・゚・(ノД`)・゚・。

336 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:59
>>335
自分はアンチGIZAの黄金期ビーヲタだが小松の1stアルバムまでは容認派

337 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:59
>>335
しょうがないよな・・小松じゃ。。。

338 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:01
そうそう。小松じゃね・・・

339 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:11
ここはビーイング黄金期なんだからさ!!
小松ファンは来ちゃいけないだろ?
それともここに相応しいとか思ってんのw

340 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:12
小松ヲタは臭い

341 :ぶ〜:04/05/02 23:57
スレへの乱入、本当に申し訳ないのですが…

Beingカラオケオフを5月4日(火)に新宿で予定しています。
現在参加者募集中。皆さん、集ってご参加下さい。

Beingカラオケオフ!!!☆(^0^)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1074605985/l50

342 :306@小松ファソ:04/05/02 23:58
。・゚・(ノД`)・゚・。

343 :伝説の名無しさん:04/05/03 00:11
>>342
悪いが他をあたってくれ!!
ここには君は必要ない!!

344 :伝説の名無しさん:04/05/03 08:12
TWINZERの2ndアルバム好きです

345 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:45
大黒からbeオタになったよ。
コーラス参加とかでbe全般にのめり込んでったなぁ。
当時はみんな一丸で作ってる感じがよかった。
だからクレジット見るの楽しみだったし。
ギザも同じことしてるけど、結局惹きつけられる人いないから厳しいんだよなぁ

346 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:54
コンピビースタ聞いたんだが
ボウイて初期の頃ビーーだったんだ漏まえら知ってたか?
意外な
あとさビーて特殊なシンセサイザーの音使ってるよね
一番よく使われてんのって ザードの「Just Believe in Love」じゃねー
ワンズの愛を〜とかディーンの{未来のため}にとか
あとなんかある?

347 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:19
>>346
FOV初期曲とか・・・
zyyg・BAAD・REV等

348 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:39
ビーイングヲタだがなぜだかツインザーとかゆうバンドは
知らん・・。

349 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:46
TAKのカバーの企画は黄金期にやってほしかった
稲葉や坂井はもちろん、大黒、上杉、池森、高山、織田、栗林など

350 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:47
>>348
ツインザー知らないの?
可哀想に。。。

351 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:48
>>349森友と山田も入れてやってくれw

352 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:49
>>350
どんな奴らなのか教えてくれ!!

353 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:54
ビーイングの昔のアーティストや作品ってどこかに載っていないの?

354 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:01
森友さん、あなたを思うと胸が一杯です(⌒-⌒)
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き

355 :伝説の名無しさん:04/05/04 06:38
./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i   
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ガッ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_ ヌルポ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''

356 :伝説の名無しさん:04/05/04 11:04
ビースタがでたからビーにはまったなぁ
特にMANISHとPAMELAHはあまり聞いたことなかったからはまって
過去に出したCDアルバム買い集めた

357 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:14
>>349
ハァハァ

358 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:26
BAAD初代ボーカルの山田は上杉と稲葉を足して2で割ったような顔をしている。
歌声は出口と上杉を足して(略

359 :伝説の名無しさん:04/05/05 20:09
ビースタもう出ないのかな。

360 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:27
売れないしねえ

361 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:57
ワンズのCD全部集めました♪
だけどアルニコのCDどこにも売ってないんですが・・。


362 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:16
いや、中古屋をよーく見ていると眠っているよ
カナリア以外は持ってる
BEINGじゃない話題なのでsage

363 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:54
ヴォーカルが変わってからのBAADのCD買ってみたよ
すごい生き生きとした演奏で気持ち良いね。
ビーイングじゃないけど、きちんとキャッチーでメロディアスというお約束も守ってる
まぁ、ボーカルの声質はチャラくてあんま好きになれないけど。

364 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:33
>>359
ZYYGとBAADを出して欲しい。
と言い続けて期待してたがもう無理だな…。
>>361
シングルはあんまり見かけんがセイレンは結構見かける。
>>363
2期BAADもビーだよ。

365 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:36
マジで!?ビーだったのか・・・いや、遺跡したって聞いたもんだからさ。
どうりでメロディが親しみやすいわけだ!

366 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:08
>>365
1期BAAD(ZAIN)→2期BAAD(B-C/Beat reC)
B-Cは日本コロムビア内のビーイングレーベル。
FOVもZAINからB-Cに移籍したし、PAMELAHは初めからここ。
マイナーなのだとEDGE、Cup's、W-NAO、gears、spAed、牧穂エミ、AishaとかもB-C。

367 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:54
最近、バードとジーグの話題ばっかだな(糞)
こいつらのビースタなんて出ね〜だろ!!
ビースタにもならない糞バンド!!
CDのプレス代の無駄!!



368 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:23
Don't you see!(TV on air ver.)/ZARD
運命のルーレット廻して(TV on air ver.)/ZARD
promised you(TV on air ver.)/ZARD
さわやかな君の気持ち(CM ver.)/ZARD
Falling of the Rain/ZARD
夢であるように(Game ver.)/DEEN
銀色の夢〜All over the world〜(English ver.)/DEEN
遠い空で(Orchestra Ballad ver.)/DEEN
君さえいれば(TV on air ver.)/DEEN

ビースタ、こういう風に抱き合わせレア音源集にすりゃ絶対売れたのに。
(俺はZARDとDEEN以外はレア音源はよく知らないけど、他のグループもあるでしょ)

369 :伝説の名無しさん:04/05/07 04:12
おまえらビーイングの隠れビジュアルバンドNEEDを聞けよ。
あまりのイカしたBEATっぷりに度肝抜かれるぜ!!

370 :伝説の名無しさん:04/05/07 19:48

>>369
知ってる 前進は NO NEED
聞いたことないから聞いてみたくなた
GIZA STUDIOて読みはギザスタジオでいいんか?


371 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:25
Being系が好きと言うと失笑される

372 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:31
>>371
オレのまわりはj−POPが好きだというと嘲笑された
洋楽とかトランスとか好きなほうが偉いっていうのかね。
ホント、偏見に凝り固まった連中ばかりで最悪だったよ

373 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:56
>>371

自分が好きなら気にしなくてもいいんでない?
俺は周りに何言われも平気だけどな!!


374 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:12
>>373禿同

375 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:42
>>370
CMとかでは、ギザ・ステューディオと本格ぶって言ってるが。

376 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:16
__,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"


377 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:30
ギザの話はやめようぜ!!
ビーの黄金期にはふさわしくないだろ?
ギザのスレに逝け!!

378 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:14
カラオケでビーイング系歌いまくってきた♪
WANDSを歌ったら喜んでくれた!!
でも上杉時代の歌しかみんな知らなかった!!
和久って知名度ないんだな・・・・


379 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:16
>>378
そらそうだ。WANDSっていったら植えすぎさんだよやっぱ。
でも「明日もし君が壊れても」とかは有名か

オレはZYYGやBAADを唄うので誰も知らない。
どいつもこいつも鋼鉄ジーグ?バッドって?ってかんじ

380 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:23
すいません。ビーイングってなんですか?(´・ω・`)


381 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:29
>>380
90年代前半〜中盤にオリコンで猛威を振るったタイアップ戦略・耳ざわり重視が徹底したレコード会社。
有名所を挙げるなら、WANDS、T−BOLAN、ZARD、大黒摩季、TUBEなど
ヴォーカルはとにかく才色兼備を集めてきた感じだし、
メロディやコード、歌詞など、万人が親しめるキャッチーなものを追及していて隙が無い

382 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:53
ワンマンTOPの長戸大幸と織田哲郎のタッグで大成功。
も、95年ごろからAVEX辺りに幅を利かせられるようになる。

黄金期ビーイングは関東に本拠を置いていたが、
今の主力であるギザは関西に本拠地を置いている。

383 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:16
>>379
BAADあたりなら知ってる奴いるんじゃないの?
「君が好きだと叫びたい」とかスラムダンクの主題歌で
結構ヒットしたよね?
恋愛的な歌詞が多かったよね!!
俺もBAADは歌うよ!!
ZYYGはあんまり知らないけど!

384 :伝説の名無しさん:04/05/10 06:03
TWINZER 知らない。。。生沢佑一だよね?

385 :伝説の名無しさん:04/05/10 16:53
ZARD、TUBEはほとんどの人が知ってる。
DEEN、WANDSも知ってる人多い。
BAAD、ZYYGはスラダンの曲のみ知られてる。
T-BOLANは知ってる人に出会ったことがない。

こんな感じかな、周りは。


386 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:18
>>385

T-BOLAN知らないって事はないだろw
曲を聴けば聞いたことあるって奴は
結構いるだろ?




387 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:20
俺の周囲にはbeing=T-BOLANと思い込んでる神がいる

388 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:31
T-BOLANはビーでは珍しくアニソン歌ってないからなあ。

389 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:41
>>388聞いたこともない名前のドラマ主題歌ばっか歌ってたw

390 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:59
>>386
いや、いないと思う。俺もベスト中古で買ったけど一つもなかった。
年齢的な問題だろうねぇ。
T-BOLANは92年付近が全盛期だったみたいだけど、
自分たちの年齢だと95年辺りからみんなよく知ってるからね。

391 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:13
俺は20だけど、知り合いに曲聴かせれば、けっこう聴いたことあるって言うヤシは多いよ>t-bolan
特にじれったい愛&ばいふぉーなうは題名まで覚えられてるっぽい。


392 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:30
>>390

世代を感じるな!!
俺たちの世代では知らない奴の方が少ないくらい
だからな!!ちなみに俺は20代後半!!
10代とかは知らないだろうな・・さすがにw
90年代前半に音楽を聴いてた奴なら知ってるだろう!!
T−ボランの曲はアニソンにはあわなそうだw

393 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:32
テレ朝のトシちゃん主演のドラマの主題歌歌ってたよね
なんかすごいつまらなそーなドラマの

394 :>>392:04/05/10 22:38
>>392
13歳で大ファンですwww

395 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:41
>>394
それはかわいそうに・・・
もっといいバンドがあるだろうに。

396 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:54
Beの音楽は低年齢層に受けやすいでしょ。
逆に20後半でヲタやってる人にあうよその言葉は>もっといいバンド

397 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:07
>>396
俺はビーイング全盛期時代で音楽聞くの
辞めたから最近のはよくわからんのだw
いいバンドあったら教えてくれ!!


398 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:09
>>396
なるほど
ガキに受けそうな音楽か
程度が低いって事か

399 :385,390:04/05/10 23:13
>>392
ちなみに16です。

400 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:47
>>398
程度は低くないよ!
若者〜大人まで万人ウケする
最高な音楽だったじゃないか!
10代にウケル音楽はみんな程度が
低いとは限らない!


401 :394:04/05/11 00:54
別にボラン一筋なわけじゃあねえッス

402 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:58
俺はボラン一筋だけどな!
周りに何言われようともなw


403 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:00
そりゃご愁傷様

404 :伝説の名無しさん:04/05/11 05:22
B音楽は老若男女に受けるようにすごい研究されてるよ!
低年齢層向けというより、むしろあざとく万人向けに作られてるから、
結果的に「わかりやすすぎる(≒子供向けっぽいイメージ)」という印象があると思う

オレは大好きだけどね。いいじゃん「みんなが好きになれる音楽」って感じで
やたら斜にかまえてたり、難解さに酔ってたりするよかずっとマシ

405 :伝説の名無しさん:04/05/11 08:01
織田、明石、葉山がいなくなったって、
その万人に受ける曲を作る能力が大幅ダウンしたような。

406 :伝説の名無しさん:04/05/11 10:47
確かにそうかもね。

407 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:00
ていうかすごい作品が薄くなったよね。
なんかぜんぜん印象に残らないの

408 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:03
万人受けしやすそうで耳なじみがいい曲だから
懐メロ化するのも早いと言うか

曲のイメージが先に来てアーティストが印象に残らないとか

409 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:35
パンピーのあいだでは完全になつめろ扱いだね。
ひとに聴かせると第一声が「なつかしい」

おいおい、、、懐かしいってたかだか10年程度だぞ…
なつめろ扱いするにはまだ早すぎて灼熱色の眼差しで(CDが)BOROBOROになるまで聴き続けるつもりです

410 :伝説の名無しさん:04/05/11 12:28
10年は普通に懐メロじゃないの?
ただビーの場合10年よりもっと前に感じてしまう

411 :伝説の名無しさん:04/05/11 13:30
TUBEが20年目だってね。何気に凄いな・・・

412 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:31
10年経ったら十分に懐メロでしょ!!
ビーの音楽は懐メロになっても
衰えていない!!
古さを感じない!!
今でも普通に聞いてるし聞けると思う!!
懐かしい・・と思ってまた聞いてもらえたら嬉しい!!

413 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:43
ビーイングの上層部は893です

414 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:46
>>402あなたはBOLANの掲示板にもいましたね・・・

415 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:18
   ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < いや〜T-BOLANの詩は本当に泣けるよな〜まさに伝説のバンド
    \∵ | \__ノ .|/  \__________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│



416 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:45
>>414

bolanの掲示板にもいますが何か?

417 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:36
ボラソヲタは自粛して下さい。

418 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:09
 ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < beingの曲は本当に良いよね〜特にWANDSは最高だね
    \∵ | \__ノ .|/  \_上杉の美声にはうっとりするね〜_________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│




419 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:20

____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < http://jbbs.shitaraba.com/music/7188/storage/1073918308.html
    \∵ | \__ノ .|/  \__________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│



420 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:24
>>416いやあ、ここでも逢えてうれしいなと。

421 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:58
>>420

あんた誰さw

422 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:08
こんなにEveryDayEveryNight

423 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:36

愛してたなんてもう
EveryDayEveryNight
離したくはない




424 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:24

     ____
    /:: . -、. -、::::\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  /::::; ‐i ・i・ i- 、:::',    /
  |::/  " ● "  ',::|  / 
  l::{ 、三 | 三 , }:l < スレ違いの純情好きだから嘘ついた〜
  ヽi(__.)‐┴―''゙ i/   \
   /::::::i ___/     \_______
   i:::::::::i-(〒)―`ヽ


425 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:49
傷だらけのマリアを消せやしない


426 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:52
皆さん、ひとつ教えてもらいたいことがあるのですが、ビーイングの
アーティストしかでない5分間の帯番組NO(だっけ?)のことを詳しく
教えていただけないでしょうか?
教えてチャンですんまそん。

427 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:55
>>426

ビーイング系のプロモが流れるだけだよ!!

428 :伝説の名無しさん:04/05/13 15:48
おすすめのビーイングソングはありますか?

たとえばBAADのRAINとかZYYGのCRYING MOONとか、
普通、知られてないヤツで。

429 :伝説の名無しさん:04/05/13 15:54
全角で書いてるから教えない

430 :伝説の名無しさん:04/05/13 16:05
>>429
いいよケチンボ…
自分で探すもんっ。
ぷんっぷんっ

431 :伝説の名無しさん:04/05/13 16:26
|    |   | .i____l|  .|          .||;;;;;;;;....
|    |   |/_____|   .|           .||;;;;;;;;....
|    |.    ̄   r―- 、   .i           .||;;;;;;;;.
|           LI⌒l l   |   .∧_ ∧   ||:::::::...
|   |・・・ .._,,-‐ ;ii; ‐ l l=-┐|   〈 ; :::::::::)  ||
|    .!    [∧二∧ ̄ _!_ -| .!   `7 ..:::::::〈   ||...........
|    .|   (;*´_ゝ`)  .i ロ | .|   /  :::::::::ヽ  ||::::::::..
|  /⌒ヽ ( 、   \ |.レ.i i   |  i  .:::::::::h ||;;;;;;;;
| .フ ̄ヽ/! ┌───┐ヽ.! | |   ! .| ...::::::::::li ||;;;;;;;;
|.( 〇 )l i,,-| FMV  .i´ ) | |   | .|  :::::::::i..|||;;;;;;;;
|.`''ー''´ レ ( .L_._____|ー''<´  !   / Λ  ::::::::||||;;;;;;;;;
|    l  フ   流  丿ノ!  .|  / /ノ  :::::::::| .!ヽ|;;;;;;;;;
|   |./  ./石  !/ノ  .|  / .//    ::::::::! .Iノ|;;;;;;;;;;;
|    !/  /'''''''|   |/|   .i [_〉    ノ ::::ノ ||;;;;;;;;;
|    l  〈i ̄ ̄|  /  I,,,,...,,..|   /  / .i :::::::|..


432 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:39
>>428
「太陽の使者・鉄人28号」歌・演奏/ギミック

433 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:07
ここはT-BOLANのスレ(本スレではないが)だぞ。他のビー軍団はスレ違い。

434 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:09
↑何言ってんだ?あのスレの誤爆か

435 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:45
>>404
はげど。
聴いて心地良いかそうでないか、乗れるか乗れないか。
音楽は素直に楽しめればそれでいいと思う。

436 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:53
REVの幾千もの情熱

437 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:55
あ〜あのしょっぱい曲か

438 :伝説の名無しさん:04/05/14 02:01
>>433
お前がスレ違いの純情

439 :伝説の名無しさん:04/05/14 04:33
>>437
しょっぱくねぇーーーw
REVが一番だ!!

>>438
好きだから嘘ついた。


440 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:55
REVって・・・・・すごいイマイチなんですけど(´Д`;

第一期のZYYGくらいイマイチ。

441 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:06
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  このまま君だけを奪い去りたい
 (    ) \__________
 | | |
 〈_フ__フ

442 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:08
>>441
シャレにならん。やめろ

443 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:29
なんとなく、池森だと奪い去る前に相手に殴られて終わりな気が・・・w


444 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:36
北朝鮮の事いいてるんだよ

445 :伝説の名無しさん:04/05/14 21:37
分かってるよ。だからこのまま〜の曲の話題に転換させたんじゃん

446 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:09
REVの人は、元バンドやってたし、実力は有りって感じしたな。
全部自分で作ったり。
他のビーとは違う感じはした。

447 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:33
出口って変なオヤジになったよね。
出口のホムペ見たけどワラタw

448 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:29
もう40だからな

449 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:18
上杉に比べれば全然マシでしょ。

450 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:44
そろそろ渚のオールスターズの季節ですよ!

DAY IN VACATIONやっぱいいわ〜!

451 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:38
>>449激しく同意

452 :伝説の名無しさん:04/05/15 16:52
上柴スレといいZYYGスレといいボランスレといい、ろくなもんがないなこの板は。

453 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:30
>>452

オマエモナ〜w

454 :伝説の名無しさん:04/05/16 11:14
>>449

上杉も出口もかわんね〜よ!!!!!


455 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:36
出口さん、出口はどこですか?
上杉さん、飢え過ぎです
高山さん、性器見せてください

456 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:41
>>455

ワラタw

457 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:36
>>455
征輝の性器見たいだなんて・・・痴女かモマエはw

まぁ、たしかに高山は男のオレから見ても「ウホッ!」ってなるくらいイイ男だがな。

458 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:15
>>457

そうか???

459 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:19
>>457
眼科行けや
腐女子みてーな事言いやがって

460 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:00
>>457
痴女かなんていってる時点で腐女子ってのはありえないな
俺的に高山は萌えませんっ

461 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:21
>>450
あの頃のメンバーは今思えば凄かったな。
みんなもうバラバラになっちゃったけど・・・

462 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:34
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1076148024/l50

ここでは、卑劣な荒らしが繰り返されています。
「キモエモン」・「わこだラコステ神神神神神神」
とゆう人達がお互い自演を繰り返しています。
あぼ〜ん扱いにはならないんですかね?????

463 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:36
>>462
勝手にやらせとけよ。

464 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:40
>>462削除以来だしといたYO

465 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:48
>>464
ありがとうございます。
2ちゃんねる初心者なので消去依頼など
やり方がわからくて困っていました。
ですが、荒らしいがいにも本当にファンの方も
いるようですので、その方達のは消去しないようにお願いします。

466 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:51
スマン。スレごと依頼しちまった。まあ、今度また立てるから
許してちょんまげ。

467 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:59
>>465
あのスレって、ちょこっと見たけどほとんど自演なの?
だとしたら相当バカか暇人だと思うんだけど…
少しはまともな人もいるんですかね?

468 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:18
>>466
スレごとなくなるって事ですか?
どうしましょう。
ファンの方に悪い事をしてしまいましたね。
ドラえもんさんは良い方だと思いました。

469 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:25
>>467私見では3人はいる
>>468懐メロの方のスレッドがあるんじゃ?

470 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:00
BeingもGIZAも同じなのになんでそんなに分けたいの?
http://www.fr-p.com/i.cgi?beingmusic

471 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:34
同じじゃないよ

472 :GIZAは糞昔はいい単純にいうとそういうこと:04/05/20 23:06
ぜ  ん  ぜ  ん  ち  が  う 

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)