5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++伝説のルーシー・モノストーン+++++

1 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:47
数々の逸話、ビッグアーティストに対するストーカー遍歴、テロ行為等から
神格化され、語り継がれるルーシー・モノストーン。
その実像は、60'sミュージックシーンの時流に乗り遅れた、唯のミュージシャン志望
の内の一人であったという。

最近では某漫画の影響でここ日本でも少しは知られる存在に。
余り語られない音源の話や、逸話の数々、その真偽、想いなどを取り混ぜつつ語って逝きましょう。

2 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:49
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

3 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:36
取りあえず音源持ってる希少なヤシのレビューキボンヌ

4 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:57
サイコ

5 :伝説の名無しさん:04/02/06 00:52
存在したの?一昔前に検索したら存在しないってことになってたけど








もしかしてネタにまじレスしてる?

6 :伝説の名無しさん:04/02/06 09:25
>>5
実在の人物。音源も写真も残ってる。幼児への性的悪戯により服役経験あり。

7 :伝説の名無しさん:04/02/06 13:48
おれ、オリジナル盤持ってる

8 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:14
チャールズマソソソじゃなくて?

9 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:30
漫画おもしろいなbook offで一気読みしたけど
サイケっぽい音なら聴きたい

10 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:31
>>7 詳細キボンヌ

11 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:52
スレに反応を示す者が少なすぎる所もマジな伝説っぽいな。救済age!

12 :伝説の名無しさん:04/02/17 11:48
>>10
8年ぐらいまえに高円寺の中古屋で買った
たしか5000円ぐらいだったよ
風呂場の排水溝みたいのが映ったジャケで
音はフニャフニャのアシッドフォーク
ゆるーいカントリーとかもやってるよ

今度ヤミにあげとこう

13 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:25
再発しないだろうか

14 :伝説の名無しさん:04/03/15 05:03
俺は通販のシングル二曲聞いたが割りとロックなのもあったぞ

15 :伝説の名無しさん:04/03/15 05:56
FUZZのかかってないラリーズみたいなもんか?

16 :伝説の名無しさん:04/03/15 06:38
うーん、どっちってっとデッドとか13th floorの方が近いんじゃないかと思う。 
かっこいい王道リフのあとなぜか急におとなしくなったり。もう一つは完璧サイケ 
あと、人いなすぎだからageたんだけどsageのがいいのかな?

17 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:07
取りあえず音源持ってる希少なヤシのレビューキボンヌ

18 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:31
まずルーシー・モノストーンのバイオグラフィを教えてくれ。

19 :伝説の名無しさん:04/03/23 03:40
確か非公認の多重人格探偵サイコのHPでかなり濃いバイオのってたはず。検索すりゃすぐにわかるから見てみれば?

20 :伝説の名無しさん:04/03/23 10:11
イーベェーじゃすでにオリジナル盤が400〜500ドルぐらい付いてるぞ
米国でもそんなにレアなのか?

21 :伝説の名無しさん:04/03/28 11:34
再発して欲しい。

22 :伝説の名無しさん:04/04/19 16:40

めっちゃめちゃ聴いてみたいッス

23 :伝説の名無しさん:04/04/19 17:16
音自体はたいしたものではない

24 :伝説の名無しさん:04/04/23 19:44
がんじゅーい。

25 :伝説の名無しさん:04/05/01 02:24
初期のウィル・オーダムみたいだったよ>友人ちで一聴。
大騒ぎするもんではない。

26 :伝説の名無しさん:04/05/01 13:29
うわぁ
聴いてみたいなぁ

27 :伝説の名無しさん:04/05/07 12:50
ロスのディーラーからオリジナル盤をゲット
280ドルとられた

28 :伝説の名無しさん:04/05/08 14:13
た、たか!
でもちょっぴり羨ましいぞ!

29 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:34
実在するわけないだろ。釣られんなや。
ttp://ww2.tiki.ne.jp/~ritsuko/sub.htm

30 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:36
WOWOWでサイコのドラマやったときに流れたよ

31 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:44
アメリカヤフーで検索したら(´・ω・`)ショボーン

32 :伝説の名無しさん:04/05/12 14:34
虚と実の狭間に有る者

それがルーシー

その声は聞こえる者には聞こえ
その姿は見える者にだけ見える

それがルーシー

33 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:16
通販で売ってたやつって誰が歌ってんだろ?

34 :伝説の名無しさん:04/05/13 10:20
それはルーシー

35 :伝説の名無しさん:04/05/13 11:51
適当なやつに歌わせてるだけだろうな。
作詞はやっぱ大塚?

36 :伝説の名無しさん:04/05/13 12:52
大塚は単なる紹介者に過ぎない
あえてフィクションの体裁を取ることによって
より大きなものを隠蔽するのは
情報操作の基本

ルーシーは実在する

37 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:20
気になって調べたら実在しねえじゃねえかよ

38 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:44
おったよ。ちょっぴりイカレタ素敵なヒッピー野郎さ。

39 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:19
チャールズマンソンのパクリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)