5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROTスレPrototype7

1 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:58
過去スレ

【ピエラー】PIERROT【キリター】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1061764111/l50
PIERROTスレPrototype5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058074094/l50
PIERROTスレPrototype4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039871807/l50
【PIERROT】ピエロ【Pierrot】Prototype3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035568939/l50
【PIERROT】ピエロ【Pierrot】PrototypeU
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029922480/l50
【Pierrot】 ピ エ ロ 【PIERROT】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026990150/l50

2 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:59
2げット

3 :伝説の名無しさん:04/01/29 15:09
3ゲッツ

4 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:45
ファンの声

5 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:46
私事ですが、お母さんが癌で亡くなりました。
50数年の生涯を閉じました。
通夜や葬式を終えたばかりです。
とても現実逃避したくなりましたが、
この前の武道館でのキリトさんのMCを
思い出し、泣いてばかりいられなく
これからは現実と戦って強く生きていかなければと
心に誓いました。
私はPIERROTに出会わなければ
現実逃避ばかりしていたと思います。
こんな時代だけど、PIERROTと同じ時代に
産んでくれた事をとても感謝しております。
お母さん、ありがとうございました。
そして、PIERROTのメンバーの皆さん
ありがとうございます。

6 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:47
私の母も去年の暮れ、45年の生涯を終えました。
癌は苦痛だけを与え、最期には死をもたらしました。
母がいなくなってから、現実を見られなくなっていました。
つらくて、なんで死んじゃうの?!とばかり考えていました。
どんなに悲しくても時間は過ぎる訳で・・・
毎日必死にしがみついて心も身体も限界でした。
母を恨んだ瞬間もありました。
でも、武道館でキリトさんの話を聞いた時、私は心の底から母に
『ありがとう』
と言えました。
私を生んでくれてとかじゃなくて、私達のために生きてくれてありがとうと。
あのMCを聴いた時、これまで背負っていたものから全て解き放たれたそんな感じがしました。
今まで十分に頑張ってくれたんだから休まなくちゃいけないんですよね。
今はまだなれない事ばかりですが、笑って生活してます。
人生つらい事もたくさんあるけど。
PIERROTが存在する限り、無理してでも笑っていようと思います。
限界がきたら、必ず救ってくれる人達がいるから・・・

私事になってしまいましたが、同じ状況の方がいらっしゃったので書き込まずにはいられませんでした(汗)
お互いに頑張って生きていきましょう。


7 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:55
デマゴキ=区民、撲滅

8 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:06
2chにPIERROTスレを立てているのはファンを装ったアンチです。
>>5-6 が本当のファンとPIERROTの真実です。

9 :伝説の名無しさん:04/01/30 05:39
お前病気なんだよ

10 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:13
ピエロはナゼ伝説に???

11 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:18
PIERROT伝説って本が出たから

12 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:08
あったねw
図書館に置いてあったからつい読んじゃったよ

13 :伝説の名無しさん:04/02/02 17:14
ツナイダテワハナサズ

14 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:28
ピエロの好きな曲ベスト3は?

15 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:04
ジェシカ
フィルス
太陽の碧

16 :停止しました。。。:04/02/03 16:27
2chにPIERROTスレを立てているのはファンを装ったアンチです。
>>5-6 が本当のファンとPIERROTの真実です。

17 :伝説の名無しさん:04/02/03 18:26
aqswdefrgtyhujikolp;

18 :伝説の名無しさん:04/02/04 16:07
>>14
1.コンクリートジャングル
2.柔道一直線
3.星を追う

19 :伝説の名無しさん:04/02/04 16:59
1.ANSWER
2.カナタへ・・・
3.カルマ-因果応報-

20 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:59
1.有害の天使
2.真っ赤な花
3.サルビア

21 :伝説の名無しさん:04/02/04 23:26
1.赤い波止場
2.嵐を呼ぶ男
3.みんな誰かを愛してる

22 :伝説の名無しさん:04/02/05 12:11
邦楽板にスレ立てるなよ

23 :真相:04/02/05 20:12
「友達から聞いたんだけどね、友達の友達がピエロのキリトが
すごい好きだったんだって。でね、その子病気で死んじゃ
ったんだけど、その前にその病院の院長さんがキリトに手紙を
出して、サインだけでもいいんでーみたいな事を書いて送った
んだって。そしたらそんな紙切れだけじゃ駄目だからって
病院まで来てくれたんだって。キリト嫌いなんだけどさー、
なんかすんごくいい人だなぁと感動した。」

24 :伝説の名無しさん:04/02/05 20:51
ネオグロテスクの良さを教えてくれ

25 :伝説の名無しさん:04/02/05 21:33
ヤイヤイヤイヤ〜の所

26 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:19
ネオグロテスクはアイジ作曲で一番嫌いだ

27 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:37
聞いてるとなにかしらの罪を犯したくなるところ

28 :区民 ◆/KpreIcSOk :04/02/08 00:55
あ、新スレ立ってたのね。乙です。

>>7
乙。

29 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:36
ネオグロとメディアノイドがたまにわからなくなるこのごろ

30 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:47
>>1の過去ログが見られないよ

31 :伝説の名無しさん:04/02/13 03:55
ピエロの一番いい曲ってなんだと思う?

32 :伝説の名無しさん:04/02/13 04:51
CREATURE

33 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:43
サルビア

34 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:10
FILTH

35 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:43
いい曲・・・なんだろう。
MAD SKYとか言ってみる

36 :伝説の名無しさん:04/02/14 01:33
PARADOXはシングルにしてよかったんじゃないか。

37 :伝説の名無しさん:04/02/14 06:11
シングルになったけど・・・限定で発売されたんじゃなかったっけ

38 :伝説の名無しさん:04/02/14 17:31
やっぱ「ときめき」だろ。

39 :ピエロット博士:04/02/14 21:21
メジャーデビューから6年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!

ちなみにマイベスト
1.大地を蹴る鋼鉄のメシアは
2.ラストレター
3.クリアスカイ
4.神経がワレル暑い夜
5.自主規制(ちょっと渋すぎるかW)

40 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:42
ピヘロのアルバムって曲順が歌詞のストーリー性で決まってしまうことが多いから、
曲の流れ的に必ずしもベストではないよね。曲と曲の繋がりに遊び心というか
この前のベストの鬼と桜〜青い空の下みたいな流れがもうちょいあっても
いいと思った。

41 :伝説の名無しさん:04/02/15 12:06
新曲sage

42 :伝説の名無しさん:04/02/16 05:42
パープルスカイ

43 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:31
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075809715/l50

44 :伝説の名無しさん:04/02/16 15:26
新曲まだかい?

45 :伝説の名無しさん:04/02/17 04:34
ピエロはスランプなんだよ

46 :伝説の名無しさん:04/02/17 05:18
ツアーは結局やるのだろうか

47 :伝説の名無しさん:04/02/19 05:11
ツアー無いよ。
この間のインディ・ベストでメーカーのノルマ終わったから、
今年の年末にラスト・ライブで解散。
来年4月、同時に元メンバーの新バンド2つがライブ・デビュー。

48 :伝説の名無しさん:04/02/19 05:12
良かったね!!

49 :伝説の名無しさん:04/02/20 07:02
メーカーのノルマってなに

50 :伝説の名無しさん:04/02/20 12:51
レコード会社との契約枚数のことをいいたいんじゃないか。
47はちょっとかわいそうな子だからほっとけ。

51 :伝説の名無しさん:04/02/21 12:14
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

52 :伝説の名無しさん:04/02/21 14:54
2ちゃんねらー妄想デマ必死

53 :伝説の名無しさん:04/02/21 21:46
47=52

おつかれさん

54 :伝説の名無しさん:04/02/21 22:30
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

55 :伝説の名無しさん:04/02/21 23:24
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

56 :伝説の名無しさん:04/02/24 22:05
ボーカル様の誕生日なのに誰も書き込まない過疎スレ万歳

57 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:06
村田の誕生日なんてどうでもいいのさ

58 :伝説の名無しさん:04/02/25 01:07
村田康太は6月3日

59 :伝説の名無しさん:04/02/25 16:35
ボーカル様の誕生日忘れてた万歳
おいくつになられたんですか万歳(´?`)

60 :伝説の名無しさん:04/02/25 20:28
32ですよ万歳。

61 :伝説の名無しさん:04/02/26 00:10
32か〜・・・相当おっさんだね・・・それじゃあこれからもっと売れる事は無いね。
さようなら。

62 :伝説の名無しさん:04/02/26 11:05
>61
そんなん言ってやるなよw

うちのバイトの店長も32。そう考えると?まだまだ若い
ガンガレd

63 :伝説の名無しさん:04/02/26 12:16
誰も書き込まないスレ今更上げるな

64 :伝説の名無しさん:04/02/26 21:15
遅れたけどボーカル様の誕生日マンセー

65 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:30
これじゃあV板とかわんねーな
まぁネタがないのも確かなんだけど

66 :伝説の名無しさん:04/02/27 02:33
じゃあ適当にネタを振ってみるとするか。
春ツアーでやってほしい曲あげてみてくれ。

ちなみにマイベスト
1.モニター越しに出会った君は千年前より何倍も綺麗さ
2.マザー
3.クリチャ
4.パーポースカイ
5.ファーイースト(ちょっと渋すぎるかW)


ついでにマイワースト
1.アンサー

67 :伝説の名無しさん:04/02/27 16:40
1.終わらない虚しさを抱えて
2.利己的な遺伝子
3.カルマ
4.薔薇色の世界
5.神経が割れた寒い夜(ちょっと渋すぎるかW)

68 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:16
ちょっと渋すぎるぞW

69 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:30
ちなみにマイベスト
1.きっと誰もが同じような苦しみ背負いながら
2.ピーケン
3.超ヒモ
4.アドルフ
5.蜘蛛の意図(ちょっと普通すぎるかW)

70 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:12
突然おもろくなったな、ここ

71 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:43
ちなみにマイワースト
1.今も虫唾の走る素敵な劣等感と敗北感が
2.アジテイター
3.LOVE&PIECE
4.ネオグロテスク
5.カナタヘ…(ちょっと渋すぎるかW)

72 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:54
キリト@Pierrot@いちごびびえす
http://www.ichigobbs.net/kirito/index.html#top

73 :伝説の名無しさん:04/02/28 01:07
後巷説百物語(所蔵数16冊) 133人待ち
号泣する準備はできていた(所蔵数60冊) 685人待ち
蛇にピアス(所蔵数55冊) 564人待ち
蹴りたい背中(所蔵数70冊) 773人待ち


予約数も大概だが図書館も買いすぎだ。

74 :伝説の名無しさん:04/02/28 01:09
↑誤爆すまんです

75 :伝説の名無しさん:04/02/28 22:26
セックス

76 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:05
新曲まだあ?
待ちくたびれた

77 :伝説の名無しさん:04/03/02 07:40
新曲はどんなのだろう

78 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:39
どんなのかはわからんが、発売は5月以降になるらしい

79 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:00
3〜4月中に新譜&ライブハウスツアー
    ↓
夏頃までにアルバヌ発売
    ↓
大きめのホール単発ライヌ
    


なんて噂が年末年始辺りに聞いていたのに、嘘の様に予定押しまくりだな

大体5月は春なのかと小一時間

80 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:42
そんな噂あったことすら知らなかったぞ。春のライブに関してはちょっと強引すぎたな。
いきなり宣言されてスタッフが慌てるんじゃ春に間に合わなくてもしかたなかろう。
ここまで大きくなっちゃえば昨日今日でライブしようと決めてできるもんでもないだろうに


81 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:36
去年の5/4−5NKホールの時には、もうNK予約済み〜。
来年も予約済み〜

82 :伝説の名無しさん:04/03/10 01:49
来年は知らんが、去年の夏には会場おさえてたよ


83 :伝説の名無しさん:04/03/11 22:36
ヴィジュ板のスレってやっぱり厨な住人多いのね。

84 :伝説の名無しさん:04/03/12 23:45
まぁ去年のネオグロもずいぶん遅かったしな

85 :伝説の名無しさん:04/03/13 22:40


86 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:35
5/12に男限定スタンディングライブがあるよ。
今、オフィシャルで先行の案内やってるよ。
LIVEのINFOへGO

87 :伝説の名無しさん:04/03/15 09:53
先行の案内はどこにあるの?

88 :伝説の名無しさん:04/03/15 12:05
オフィシャルの、LIVE、New INFOの
日程の隣で点滅してる文字を押すと飛べる。

89 :伝説の名無しさん:04/03/15 12:54
ありがとー

90 :伝説の名無しさん:04/03/15 13:04
点滅していません・・・

91 :伝説の名無しさん:04/03/15 14:37
してない?
変だな。ちかちかする画像が…つか貼っとくよ。
ttp://www.pierrot-web.jp/live/ticket.html
(女性が購入しても無駄なのでお気を付けて)

92 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:04
男限定ってマジでやるの!?客入るのか…?

93 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:07
男限定のライブって発祥はどのバンド?黒夢?それとももっと前からあった?

94 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:16
ピエロが男限定やるとは思わなかった。行きたいな。

95 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:21
クアトロってキャパどれくらい?FC入ってる男ってどれくらい?
普段のライブでも男増えては来たかもしれないが、本当に埋まるんだろうかと
一抹の疑問が…。関係者多かったり?

96 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:44
渋谷クアトロはビジュ板の情報ではキャパ300。
FC入ってる人数は流石に判らない。

マジでやるのって、ちゃんと確かめて書いてるよーw
ともかく参加できる方々楽しんできて下さい。そしてレポ宜しく。

97 :伝説の名無しさん:04/03/16 01:19
>>91
ありがとうございます。
URLから飛べたけれど、画面にちかちかする画像が
ありません。先行ページに行けない人が他にもいそう
な気が・・・

98 :伝説の名無しさん:04/03/16 02:02
>97
ちゃんと下まで見た?

99 :伝説の名無しさん:04/03/16 13:57
男子限定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

100 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:47
100

101 :伝説の名無しさん:04/03/16 23:49
男子限定か…ピエロでやる意味がいまいちわからない。

102 :伝説の名無しさん:04/03/17 05:03
スタンディングだと、良い番号取れても女の客に遠慮して
前に行けない人もいたようだけれど、気兼ねせずにライブ
楽しめるわよん。

103 :伝説の名無しさん:04/03/17 15:52
>>96
それはないだろ。7、800は入るよクアトロ。

104 :伝説の名無しさん:04/03/17 16:27
>103
ごめん、800だった。


……地元の箱の規模とクアトロを逆に伝えてたなんて言えない。

105 :伝説の名無しさん:04/03/18 01:13
800も入るんだ。男限定やるのを否定するわけではないけど、
今のピエロでやる意義あるのかなぁとも思ったり。
行きたくても物怖じしてしまう男の人って結構多いのかな。

もしくは、今のあの新興宗教的なイメージを払拭したいという意図とかもあったり?
ワンマンでも定番曲でフリやる人がほとんどいない客席ってちょっと見てみたい。

106 :伝説の名無しさん:04/03/18 04:44
そうなるとピエロでダイブやモッシュが起こる日が来るのだろうか。
想像つかんな。

107 :伝説の名無しさん:04/03/18 23:13
ピエロのライヴって男もみんなフリやってるじゃん。みんなかどうかはしらんが。

108 :伝説の名無しさん:04/03/19 23:53
見た限り男は結構棒立ち率高いような。全く人目気にせず完璧にフリこなすのもいるが。
このへん女に比べて態度が両極端にわかれそうだけど。


新しいFC名、なんか応援団みたい

109 :伝説の名無しさん:04/03/20 11:29
いきてーーー
でもいけない

110 :伝説の名無しさん:04/03/20 14:05
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079755068/l50

111 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:14
>>108
ホントだよね。もっとフリとかしてのればいいのに。俺は大体やるけどなあ(DNA
とか難しくてできないけど)。
昔ホールでDQNっぽい男3人、本番中もずっと座りっぱなしで見てるの。まあ
みんな同じ金を払って見に来てるんだから、どうしようが自由っちゃあ自由
なんだけどさ。でもやっぱせっかくなんだから思いっきり楽しめばいいのになあ。
あとピエロの男の客ってあんまりメンバーの名前とか呼ばないよね。ある意味
クールっちゃあクールだが(モーニ○グ娘の客とは大違いw)

112 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:23
DNAの振りは簡単じゃない?

113 :伝説の名無しさん:04/03/21 02:26
あー、私フリほとんどしないよ。ノってないわけじゃないし、自分なりに
楽しんでるけど。まあノリの良い人のほうが、傍目に見てて気持ちいいよね。

DNAのフリはいつ見てもわっかんないなぁって。ゲルニカは大抵
客席ばっか見てる。まあこれもピエロならではのライブの醍醐味かなぁと。

114 :伝説の名無しさん:04/03/21 18:50
DNA難しいじゃーん。ゲルニカフリなんてあったっけ?
アドルフ、ハーケン、ワルツ、キーワードのフリが好きだ。

115 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:40
>>114
ゲルニカはフリじゃなくてヘドバンが凄いなと。
客席見てるとまさに会場がうねってる。

116 :伝説の名無しさん:04/03/23 20:45
あえて男限定ライブやるあたりが、自分らは普段女ばかりしか相手してない
ビジュアル系バンドですっていってるみたいなもんだな。
ジャンヌや黒夢も同じことやってたし。
だいたいライブで「ヘソの下が熱くなってきたか〜〜〜」とか言われても
当方男としては別におめーら見てもボッキはしねーよと。

って、渋谷が遠くてライブ行けない愚痴を書いてみましたゴメンなさい
ピエロ大好きです

117 :伝説の名無しさん:04/03/23 21:29
前にキリトを見ながらハァハァ言ってた男がいたって誰か言ってたな。
そういうヤシも男限行くのかなーとオモタ。
男性の皆様お気をつけて(ワラ。

118 :伝説の名無しさん:04/03/23 22:57
>>116
なんかおまい好きだw



119 :伝説の名無しさん:04/03/24 04:50
>>116
あんた馬鹿ですね。
スタンディング・ライブでは男の客は女の客に遠慮して
充分楽しめないので、スタンディングの男性限定ライブ
をやるんですよ。ホール指定席の男性限定はやりませんよ。

120 :伝説の名無しさん:04/03/24 18:19
>>119
男が女に遠慮する必要がどこにあるんだ。

121 :伝説の名無しさん:04/03/24 19:55
他のアーティストではこういう問題が起きてんの

119 :Nana :04/03/18 13:30 ID:gEwerDf7
漏れも■の男ファン嫌いだぁ
まえ友達がライブ中ずっと蹴られてて泣いてた。
漏れも何回か殴られたし、肩に肘おかれるのは日常茶飯事だし
漏れの周りだけかはしらんけど嫌ってる人結構多い

>>118
要するにDQNが多いのですよ
こう書くと女ファンのほうがDQNに決まってるとか必ずかえされるんだけど
男女の力差考えず暴れまくる男とか う   ざ   い

121 :Nana :04/03/18 14:22 ID:soKvYURK
女の子に肘おかれるならべつにいいんだけど
男におかれるのはすげーむかつく
そのくらい自分で立ってろと思う。

122 :Nana :04/03/18 17:31 ID:nMWMtuEV
■は結構モッシュダイブ上等の暴れる系かけもちしてる人多いのかな?

男ラーは■より細いorヲタっぽそうな人がちょこちょこいるなあ。

129 :Nana :04/03/23 17:56 ID:InSyusaQ
■の男ファン漏れも好きじゃないな。
中には(稀だけど)良い香具師もいるんだけどなあ・・・
自分より明らかに小さい女押し潰してまで前行きてーのかって感じ。
その子知らない子だったけど泣いてるし「一言くらい謝れ」って言ったら
オドオドしながら逃げるし何なんだ。


122 :伝説の名無しさん:04/03/24 23:22
>>119
をちけつー。>>116の最後の二行嫁。
>>120
まあピエラーの男は>>111にもあるように結構大人しい人が多いからね。
男ピエラーで女ピエラーそのものが嫌いな香具師も多いみたいだし。
なんとかのラーって香具師も昔よく「女ピエラーがきもくてライヴでのれない」
とか書いてたな。確かに痛い香具師も多いけど、人それぞれ。
>>121
ビジュ板なんか比較に出すなよ。気持ち悪い。

123 :伝説の名無しさん:04/03/25 00:39
>>119
>男の客は女の客に遠慮して

遠慮してるんじゃなくて圧倒されてるんです。
ただでさえこのテのバンドは妄信的になる女性が多いし。
こっちは普通に音楽聴きに行ってるのに勘弁してほしいよ。
>>116の言うとおりキリトのMCも女に向けたようなものばっかりだし。
ライブ二回しか行ったことないけどもう行くのやめておうちでCD聴いてようと思った。。。


124 :伝説の名無しさん:04/03/25 03:43
女のアーティストは男のファンが多くて男向けのMCするもん
>>123
男で関東だったら、渋谷クアトロの男限定は良いライブに
なると思うよ


125 :伝説の名無しさん:04/03/25 04:09
エロ系MCは女でも疑問だが。あれでキャーとかノれないよ。

126 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:24
いいじゃないか、好きに言わせてやれよ。
嫌なら無理してまでLIVE来なくていいから。

127 :伝説の名無しさん:04/03/25 19:48
キリトは「男女かまわず濃いものをぶちまけてきた」とか言ってたがなw
俺男だけど別にそんなMCなんてノリで言ってるだけだから普通に「イェ〜」
ってのってるよ。音楽とか雑誌で言ってることが良ければ最近はそれ以上は
深く考えない。

128 :伝説の名無しさん:04/03/27 01:42
まあヘタに悟っちゃったようなMCよりは全然いいよ。

129 :伝説の名無しさん:04/03/27 02:53
ハード系ミュージシャンの下品にならないゑロはカッコイイ。


130 :伝説の名無しさん:04/03/27 17:24
>>129
あんたいいこと言うねえ

131 :伝説の名無しさん:04/03/29 00:20
洋物onlyだったけれど、ピエロはカッコイイよ

132 :伝説の名無しさん:04/03/29 13:55
UV読んだ?

133 :伝説の名無しさん:04/03/29 15:37
まだ。何か書いてた?

134 :ぷちゅう ◆PGqbq7gQSM :04/03/29 23:13
ピヘロスレは何かと大変だな。

135 :伝説の名無しさん:04/03/30 16:20
新曲についてキリトが開き直ったように喋り捲ってた。もうバランスも
なにも考えず自分たちがやりたいことをそのままバチコーンバチコーンと
やっていくらしい。現在作ってる新曲はどれも重たくて激しいのばっかりで
アルバムは年末か来年(ということは多分来年だ罠)になる。そして夏頃
シングルを出すらしい。

136 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:29
ぷちゅぷちゅぷちゅーーー!!

137 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:42
>135
シングル夏なのかー。
ツアの後とはいえもうちょい早いかと思ってた。
アルバム発売してからツアなら次ツアって来年になるかな?
先行ツアでも全然オケーだが(藁。
明日本屋に行って立ち読みしてくるよ。

138 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:44
あ、春ツアの次のツアの事です。
わかりにくくてスマソ。

139 :伝説の名無しさん:04/03/31 12:37
シングル後にまたショートツアーがあるかもしれない。

私は明日まとめて読んできます。
uvもフールズメイトもWOもまとめて読むつもりだから
内容がごちゃ混ぜになる予感。

140 :伝説の名無しさん:04/03/31 15:30
そーいやフールズの今月(先月?)号ピエロ珍しくのってなイね。

141 :伝説の名無しさん:04/03/31 19:44
uv今日読んできた。法令線がちょいと目立つようになりましたな。
なんかちょっとインタビューの口調が変わった印象があったような。
「〜かな」みたいなのが多くなかった?

142 :伝説の名無しさん:04/03/31 21:35
>>141
もう32だし、喋り方が人生に疲れた人のようだ。フールズ読んだらツアーの序盤
キレて楽屋無茶苦茶にして暴れ回ったらしいし。あとまた解散を匂わす派閥があ
ったそうな。
にしてもアイジってプライヴェートではキリトを「村ちゃん」って呼ぶんだと(ゲラタ

143 :伝説の名無しさん:04/04/01 00:11
uvは立ち読み、馬鹿仲間は買って来ました。
両方とも同じ様な事書いてあったけど、
ちょっとだけ馬鹿の方が細かい話してるなと思って・・・。
WOにも載ってたのか・・・ちょっと見ればよかった_| ̄|○
明日(つか今日か)発売日だから今週号と入れ替わっちゃうよね(ニガワラ

「村ちゃん」って呼ぶのアイジだけじゃないっぽい。
ヴィジュ板の方でもちょっと話題になってたね。

144 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:17
オフィシャル見たら載るのは4/1発売のオリコンみたいだから大丈夫だよー。

145 :伝説の名無しさん:04/04/01 22:25
>144

143です。
そうでしたか!
では明日にでも本屋にチェックに行きます。
あんまオフィ見ないもんで・・・まりがdでした!



146 :伝説の名無しさん:04/04/01 23:52
三冊まとめて読んで、フールズ購入してきました。
外側に向かわない、売れないかもしれない曲だそうだけど、
純文学のような精神だったらちょっと嫌かも。
とりあえず、ギター三本の曲がライブでどうなるか楽しみかな。
それにしても、バチコーンってなんだろう。

そしてWOのネタバレ。




偽装でした。

147 :伝説の名無しさん:04/04/02 00:31
今までも外側に向かわない、売れない曲というより歌詞ばっかりだけど、
さらに、ダサイ歌詞を書くつもりなんだろうか?

WOは25周年メッセージ以外にも何か載ってる?

148 :伝説の名無しさん:04/04/03 03:08
そろそろ世界情勢もあんまり切羽詰った(というか詞のネタにしやすい)のは
少なくなってきたからそれ系のダサダサな歌詞はもうないと思いたい。
IDアタックなんかもう古臭く思えちゃって悲しい。

149 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:58
>>148
これが現実
ttp://www.geocities.jp/riverbendblog/

150 :伝説の名無しさん:04/04/05 19:05
ENEMYとかの歌詞は良い

151 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:33
ENEMY好きだけどライブでやりすぎた感がある。

152 :伝説の名無しさん:04/04/06 02:04
素敵な劣等感と敗北感は〜って所がイイ!!

153 :伝説の名無しさん:04/04/06 11:34
世界情勢ネタをやるとどこも寂れるな
オフスプが良い例だ

154 :伝説の名無しさん:04/04/06 19:33
世界情勢系のピエロの曲俺は好きだけどなあ。
でもメディアノイドみたいな業界情勢みたいなほうが、反逆のロックバンドっぽく
てなんかこうドキドキする。もっとあーゆー系の曲(つーか歌詞)書いて欲しい。

155 :伝説の名無しさん:04/04/06 21:52
世界情勢系もメディアノイドの歌詞も「逆らってる」自分に酔ってるというか
自分のことを自分で「異質・異端児」と定義づけてるようなスタンスが
逆に踊らされてるように思える。

もうちょっと余裕のある歌詞書け。

156 :伝説の名無しさん:04/04/07 16:29
↑しゃあない、ロックバンドなんてそんなもの。最近のキリトは昔よりもやたらと
ロックという言葉をよく使うしな。まあクリーチャーの頃から「俺は怪物だ」みた
いなこと言ってたけど。
フィナーレまでのピエロの歌詞は殆どがキリトが脳内で作ったストーリーだったけ
ど、クリーチャー以降は自分や自分の周囲について歌うようになったからな。

157 :伝説の名無しさん:04/04/07 22:05
ロックって言葉確かに最近よく使うね。市川さんの影響か?

158 :伝説の名無しさん:04/04/08 19:57
ホッサ

159 :伝説の名無しさん:04/04/11 01:12
>836 :Nana :04/04/10 02:05 ID:2merfFxL
>国旗は燃えていませんよ。
>国旗がはためいている(自由と正義を標榜し)映像と
>炎(世界各地を戦火に巻き込み爆撃)の映像を重ねて
>あるだけで。

>区民というコテハンが「国旗を燃やしていた」と2ch
>で執拗にデマを流していたけれど。

160 :伝説の名無しさん:04/04/11 14:47
キリト良かったね
今回の人質自演事件のおかげで曲のネタが一つ増えたじゃん^^

161 :伝説の名無しさん:04/04/11 21:16
自衛隊の有り方云々から始まるぞきっと。

162 :伝説の名無しさん:04/04/11 23:58
区民=ヤラセゴキブリ女

163 :伝説の名無しさん:04/04/12 01:29
新曲はまだぁ?

164 :伝説の名無しさん:04/04/12 16:24
>>160
>人質自演事件
2ちゃんとはいえあんまり不謹慎なことは言うな。

165 :伝説の名無しさん:04/04/13 03:18
>>160
アンチ消えろ

166 :伝説の名無しさん:04/04/13 22:13
アイジとキリトは普段何を聴いてるんだろう
そっちに興味が出てきた
誰か知ってる人いませぬか?

167 :伝説の名無しさん:04/04/14 00:04
アイジは邦楽から洋楽まで幅広くて漏れには付いていけない。
キリトは貰ったサンプルCDしか聞かないって昔言ってたけど
今どうなんだどうな。
サンプルCDしか聞かないからCDコンポが部屋に無いって
昔キリトがラジオで言ってた。
相当他人の作る音楽に興味が無いなしい。藁。


168 :伝説の名無しさん:04/04/14 06:12
♪25時の〜ピエロのラジオー(ラクリマ/月の瞼)
  って昔 ラジオで歌ってたよなww

169 :伝説の名無しさん:04/04/14 17:04
>>167
バクチクと長渕くらいしか聴かなかったみたいだ。しかし最近はクイーンと
インダス系の色んなの聴いてるらしい。だからなのかやたらとロックという言葉を
最近使うし、ピエロの曲自体構成がなんか洋楽っぽくなった感じがする。

170 :伝説の名無しさん:04/04/14 18:08
キリトは、ID ATTACKの前くらいに、事務所の社長から洋楽CDを
たくさん貰って聞いたとか雑誌で読んだ。
ロック・ロックと言っているのは市川さんの影響かと思ってたよ。

171 :伝説の名無しさん:04/04/14 20:00
キリトがインディ初期から作曲と打ち込みをできたのは、
ドイツのCD店でも売っていた前期ソフトバレエを聴いて
いたからだと思います。


172 :伝説の名無しさん:04/04/14 22:16
>>171
favorite artistにもあげてたらしいしね
DNA、MAD SKY、A PILLあたりの旋律はまんまだよね

173 :伝説の名無しさん:04/04/14 22:56
dがロック、ロック煩いのは、シ青春の影響かと思ってた…。


174 :伝説の名無しさん:04/04/14 23:58
>>171
キリトもソフバ聴いてたんだ。ソフバ=潤みたいなイメージがあった。
>>173
清春とリスペクトし合ってはいるけど影響は一切感じられないなあ、キリト。やっ
てることとか全然違うし。
でも今の清春カッコ悪い。キリトがあんな風になったら嫌だなあ…

175 :伝説の名無しさん:04/04/15 03:48
最近の歌い方は清春っぽい

176 :伝説の名無しさん:04/04/16 02:47
ピエロの一番の名曲って何ですか?

177 :伝説の名無しさん:04/04/16 10:16
アンサー( ´,_ゝ`)

178 :伝説の名無しさん:04/04/16 17:21
カナタへ・・・( ´,_ゝ`)

179 :伝説の名無しさん:04/04/16 22:01
>>175
ありえない。

180 :伝説の名無しさん:04/04/16 22:04
>179
禿同。


181 :教えてチャソ:04/04/17 21:54
D`espairsRayって誰?
次のツアーのファイナルてなんばハッチなの?

182 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:12
チャソだと自覚してるなら雑誌でも開いたらどうだ?
誰と聞かれても困る。



183 :伝説の名無しさん:04/04/18 03:51
>>182
雑誌でもってそれがないから言ってるんだろバカ
お前には聞いてない、消えろ低脳がw

182晒しage

184 :伝説の名無しさん:04/04/18 13:15
んーと、今出てるのを読んでないから載ってるか判らないけど、
掲載されてる可能性が一番高いのは多分SHOXX
甘子からサイトに飛べるよ。
ツアーファイナルは一応ハッチだけど、どーせ追加があるだろうと…思って…る。

てか、それくらいググってみれば出てくると思うし、
ツアー日程もオフィシャルサイトに出てる。
可哀想な子にしか見えないぞ、そういう頭悪そうな発言は。

185 :伝説の名無しさん:04/04/18 14:02
>183

ハァ?
今の雑誌に載ってないなら前の雑誌でも開けや。
184の言うとおりオフィシャルサイトもあるし
ぐ ぐ っ て 調 べ 尽 く し て か ら 訊 け
行くのは藻前だ。

186 :伝説の名無しさん:04/04/18 14:03
あ、×行く
  ○逝く

とにかく183は逝って良し。
そして漏れも逝って良し。


187 :伝説の名無しさん:04/04/18 14:16
183が低脳で決定。
ウマシカはこれだから困る。

188 :伝説の名無しさん:04/04/18 17:10
ツアースケジュールは、UV、FOOLS、GIGS?
ローソン・ロッピに載って、読者先行発売もあったよ

ハッチは5/29・30だけどFCで落選でて入手難しそう


189 :伝説の名無しさん:04/04/18 18:00
オクとかに結構出てた。ハッチの「予約番号」が。

もし男だったら男限いっとけば。多分余裕で入れるよ。

190 :教えてチャソ:04/04/18 18:39
教えてくれた皆さん有り難うございました
正直 調べるの面倒で聞いちゃいました。スミマセン(ノ-`)
D`espairsRayってのがなんでピエロライヴのオープニングactやるなかなぁと思って
それも雑誌とか見ればわかりますかね?
あと、ツアー日程は見たんですが最近のピエロの様子とかわからなかったんで
追加公演が予想できるかや噂があるか等を聞きたかったのです
どうもでした

191 :伝説の名無しさん:04/04/18 19:11
>>189
キャパ800でしょ?多分無理じゃないかなあ。女入れないとなると
普段来たことない男とかもいっぱい来ると思うし。
デスペアズレイってどんなバンド?聞いたこともないんだけど。

192 :伝説の名無しさん:04/04/18 19:26
ディスパーズレイ ね
好き

193 :伝説の名無しさん:04/04/18 20:03
↑どんなバンドなんですか?音楽性とか

194 :伝説の名無しさん:04/04/18 23:16
音ちゃんと聴いたことないが同じスイチャだから音楽性は大体察しはつく。

195 :伝説の名無しさん:04/04/18 23:24
なかなか激しいよ
ピエロとは方向性違うっぽい

196 :伝説の名無しさん:04/04/19 00:01
FCでも落選でてる潤BDの5/4に出さないで
5/5に出せばいいのに。
なんか、抜けてるよね、この事務所。


197 :伝説の名無しさん:04/04/19 16:29
ピエロってまだスイートチャイルドなの?

198 :伝説の名無しさん:04/04/21 13:14
新曲はどんな感じの曲がいい?

もうポップなのは嫌だ。

199 :伝説の名無しさん:04/04/21 15:42
激しいみたいな事言ってなかったっけ?
あ、違うかも
やりたい事をやった だったかも

200 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:31
別にポップでもいいけどいい曲おながい。

201 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:59
クリーチャーみたいなの出せばいいやん

202 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:11
だんだん劣化してるよな・・・

203 :伝説の名無しさん:04/04/22 07:04
>>201
うん、守りに入らず激しくてダークなのキボンヌ

204 :伝説の名無しさん:04/04/22 11:14
>>202
そうだね。2ndがピークだよなぁ。
ベストもオリジナルの出来を超えてないし。

あと上の方でキリトの聴いてる音楽についての話題があったが
何かの雑誌でMETEORAをお気に入りの一枚に挙げてたよ。
俺はそれを読んで萎えた。厨房趣味全開じゃん。
迷走してるところにピエロ自身を重ねて共感してるとか言ってたけどさ。

205 :伝説の名無しさん:04/04/22 23:29
>>204
誰がなに聞こうがそいつの勝手じゃん!
でもメテオラってどんな人達か知らないからなんとも言えないが…

206 :伝説の名無しさん:04/04/22 23:41
リンキンパーク?

207 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:03
ベストは自殺の理由と鬼と桜はよくなってると思った。
あとは・・・。

208 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:07
トウメイ原曲知らないけどメッチャ好きだな。青い空の下もずっと
よくなったんじゃない?鬼桜〜青空のライヴっぽい流れが最高。

209 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:52
ベスト盤がオリジナル越えてないって言ってるのは音楽知らない厨房だけかと思割れ。


210 :伝説の名無しさん:04/04/23 10:27

音楽知らない厨房(プ

211 :伝説の名無しさん:04/04/23 20:53
選曲はいいはずなのに、まとまり感がなくて良くない意味でベストっぽくない。

212 :伝説の名無しさん:04/04/23 21:56
>>209
そんなもん感じ方は人それぞれ。そーゆー視野の狭い発言はやめれ。

213 :伝説の名無しさん:04/04/24 09:27
音がよくなってる=レベルが上がった、と思ってるバカなんだろ、ほっとけ。

214 :伝説の名無しさん:04/04/25 20:34
音も全部が全部良くなったとは言えないなあ。脳モルは言わずともだが、
アドルフもタケオ→潤→ダッダッ!の「ダッダッ!」がオリジナルでは、なんか
「バシュッ!バシュッ!」って鋭い音だったのに、今回は平凡だったし。ヒューマンも
全体的に音が軽く(というより薄く)なった気がする。

215 :伝説の名無しさん:04/04/25 22:17
音は厚くなってるじゃん

216 :伝説の名無しさん:04/04/26 03:50
これはリリース企画がマズイのです

217 :伝説の名無しさん:04/04/26 09:12
>>215
それはマスタリングとSEのせい。
バンドの成長と勘違いするなよ。

218 :伝説の名無しさん:04/04/26 10:02
新曲出るんだね、タイトルが
Smiley Sleleton
・・・スマイリー・・・ポップな曲かな・・・

219 :伝説の名無しさん:04/04/26 10:06
ひぃいいいいきえええええと聞こえる

220 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:27
>>217
俺は一度も成長なんて言葉は書いてないが

221 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:29
>218
綴りが違ってるぞw
セレトンになってる。

222 :伝説の名無しさん:04/04/27 01:11
スマイリー・スレレトン

レレレのおじさんって何だっけ


223 :伝説の名無しさん:04/04/27 14:11
なんで奇術の鬼さくのイントロ

クリスカの『こわれてくー』の琴の音から始まるんだ?

意図がわからん…(-ω-;)

224 :伝説の名無しさん:04/04/27 20:49
トウメイの原曲うpしてあげようか?

225 :伝説の名無しさん:04/04/27 21:31
ネ申キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
お願いします

226 :伝説の名無しさん:04/04/27 23:32
>>223
言われてみれば確かに聞こえる…w
>>224
キボンヌ。中古屋であのVA900円で売ってるけど、トウメイ一曲に900円出す勇気
がないよー。

227 :伝説の名無しさん:04/04/28 09:30
カルマもきぼんぬ

228 :伝説の名無しさん:04/04/28 16:27
朱い月もきぼんぬ

229 :伝説の名無しさん:04/04/28 16:50
そんなもんそこらへんに転がってるじゃねーか

230 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:13
ピエロってディルより人気ないみたいだねw

231 :伝説の名無しさん:04/04/30 10:31
まぁ駄作連発したからな。

232 :伝説の名無しさん:04/04/30 14:51
デル
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1080715340/
ピ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1070318810/

ピエロ人気無し

233 :伝説の名無しさん:04/04/30 19:40
路線がはっきりしないバンドだから
V板から疎外
でも一般人はV系の印象があるので聴かない
ジレンマ
まさに沈黙の螺旋だな

234 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:20
ディルってピエロより人気ないみたいだねw

235 :伝説の名無しさん:04/05/01 03:29
楽器隊4人の外見・楽曲・歌詞・声質がビジュアル系じゃ
ないので、チグハグなボーカルのキモメイクを止めればいい
のです。
キモメイクはゴシック・グロ専門バンドか、ガタイの良い
ハード〜メタルのオッサンじゃないと似合わないのです。



236 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:57
まあキモメイクの似合い度は京の方が上

237 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:47
カラオケスレって・・・(プッw

てゆーかこのヒソーリスレにまでいちごを荒らした頭の悪いデルヲタ厨房が
紛れ込んだのが悲しい。

238 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:48
キリトはあの十字メイクだからいいんじゃないか

239 :伝説の名無しさん:04/05/02 21:15
片目十字の可愛いのはまだ許せるけれど、
顔全体にペケとか眉なし両目デビルマンとか
超キモウザイ落書きしてた。
ぜったい、許さん。
顔に落書きするなら、ピエロ脱退しる。

240 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:24
スマイリングスケルトンじゃないのか。

241 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:19
ピエロって男のファンいるの?

242 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:27
いたらキモイ

243 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:40
>>242
それ男限定ライブの会場前で叫べ

244 :伝説の名無しさん:04/05/03 05:22
キリトのペイントしていない最新写真はファンに
好評だったし、ペイント止めてほしい。マジ。




245 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:38
なんでここっていつもキリトのメイクに文句言い続けてるの?(藁

246 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:40
デルヲタが荒らしに来た辺りから一気にこのスレの住人の平均年齢が下がった気が

247 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:27
曲に合わない落書きキモメイクをするキソトはアーティスト失格

248 :伝説の名無しさん:04/05/03 21:29
何気にこのスレももうパート7なんだな

249 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:08
平均年齢が下がったって・・・おまえら何歳?
ちなみに漏れは19

250 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:09
18才

251 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:59
>>245
ファンもキモメイクを嫌っていることを知らしめ、
アンチと共同戦線を張りキソトにキモメイクを
止めさせる。一石二鳥作戦。

252 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:06
若手ビズアル系で京になりたがってる奴は多いがキリトになりたがってる奴はいないな
まあ京みたいなのは真似やすいだけかもしれないが
キリトみたいな教祖的なスタイルは真似しにくい上に一歩間違うとハズイだけだし
そう考えるとキリトは今のカリスマ性をよく作り上げたな

253 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:22
確かに、中高生の新しいファンが増殖中・・・
なんでだろう・・・・・・ナゾ・・・・・・


254 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:37
これは俺の妄想なんだが、まぁ聞いてくれ。
俺がもしメジャーデビューして、バカ売れして、インタビューで
「尊敬してるアーティストは?」って聞かれたら俺は
「キリトです」って答えるね

255 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:50
これは俺の妄想なんだが、まぁ聞いてくれ。
俺がもしメジャーデビューして、バカ売れして、インタビューで
「学生の時はモームス世代ですよね?誰が好きでした?」って聞かれたら俺は
「大嫌いです」って答えるね


256 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:23
これは俺の妄想なんだが、まぁ聞いてくれ。
俺がもしメジャーデビューして、バカ売れして、インタビューで
「pierrotって知ってますか?」って聞かれたら俺は
「ああ、ぴえろっとね」って答えるね


257 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:13
キリト、ラクガキメイクシテナクテ、カコヨクナッテタ
ウヒャヒャ

258 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:18
これは俺の妄想なんだが、まぁ聞いてくれ。
俺がもしメジャーデビューして、バカ売れして、インタビューで
「尊敬してるアーティストは?」って聞かれたら俺は
「お母さんお父さんです」って答えるね
そしてインタビューアーに「偉い息子さんですね」って褒められて照れると思うね。

259 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:41
「本当に感動しました。もう虜になってしまいました。」
5/4初ライブの新規ピエラァ、捕獲。


260 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:45
ちゃららら ちゃららら ちゃららら ちゃららら
ハーゲンダッツ


261 :伝説の名無しさん:04/05/05 09:56
>>254
そのインタビューを読んだ瞬間、俺はお前の音楽を聴かなくなる。

262 :伝説の名無しさん:04/05/05 12:08
スマイリースケルトン昨日のライブでやってたけど
結構好きっつーか面白い曲
最初、ドラム手で叩いてたように見えたけど
違う?
友達は気付かなかったって言ってたし席遠かったから
見間違いかもしれない

ビジュアル板の方のスレでは
カップリングの曲のが人気らしい。激しい感じだから
でも、ああゆう曲はありきたりでもう飽きた
でもライブとかでは盛り上がりそうな曲

263 :伝説の名無しさん:04/05/05 12:21
クリーチャーみたいな曲また出して欲しいな

264 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:21
>>252
正統派なびづある系が好きだった京と、バクチクやソフバが好きだったキリトじゃ
やっぱ違うだろうな。てゆーかキリト最近「ピエロは青春パンクじゃないし、もは
やビジュアル系でもないだろうし」って発言してるのが印象的だった。彼の中では
びづある系と呼ばれるバンドはもう滅亡したようだなw
>>262-263
変な曲いいね。ピエロって元々へドバンしまくるような激しさを売りにしてるバン
ドじゃないし、変でポップで他のどのバンドも作れないような曲が多かった。激し
い曲は俺も好きだけど、神経がワレル暑い夜とか革命の黒い翼とかみたいなびづあ
る系っぽい曲はあまり好きじゃ無い。ピエロじゃなきゃできないような曲がいい。

265 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:10
スマイリースケルトンって面白い曲なんだ
今までの曲で言うとどんな感じの曲?

266 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:16
>>264
ディルはよく知らんがキリトも京も清春とバクチクリスペクトなのは知ってる。
音楽的なルーツにさほどの違いはないと思われる。

つーかバクチクや黒夢って正統派なヴィジュアル系じゃないのか?
正統派なヴィジュアル系って何?エックスやルナシー?

267 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:46
キリトの音楽的ルーツに清春っていうか黒夢は入ってないと思われる(聞いてはいただろうけど)
どっちかっつーと異端としてどう在り続けるかみたいな感じで共感、尊敬してるんじゃねーの?
京はあらゆる面で初期黒夢マンセーな感じ
ロックバンドの曲ってメンバーのルーツ追っていけばなるほどねって思えることが多いけど
ピエロの曲は変に文脈からズレているというか、まあそこがいいんだけど

268 :調査しますた:04/05/06 03:27
1998/09/15 記事

 「ビジュアル」という呼び方は、Xのインディーズ時代のステッカー
に「ビジュアル&ショック」とか「ビジュアル&バイオレンス」などの
フレーズが付記されていたことがきっかけになっているという説が
ある。この説が本当なら90年代の始め頃までには「ビジュアル系」
という呼び方が成立していたことが推測できる。一方の「系」という
呼び方には、音楽的な共通点の少なさが表されているような感じも
ある(この辺り「渋谷系」にも通じる)が、巷間で「なになに系」
という言葉が多用されるようになったためこう呼ばれると考えた方
が自然だろう。

269 :初出例:04/05/06 03:43
1993/10/01 週刊朝日
「『お耽美バンド』はロックの王道になるか−ビジュアル系バンド
が席巻」:本文は確認できなかったが、データベースで検索できる
一般雑誌の中ではこの記事が一番古い。
バンドの例としては「X(後のX-JAPAN)」「BACK-TICK(バクチク)」
が挙げられている。

1994/02/18 毎日新聞(東京本紙夕刊)
「時流語事典・化粧ロック」:男性化粧品の話と絡ませながら
「ビジュアル系」のバンドが増えていることを指摘している。
「とある週刊誌では“化粧ロック”と称していた」とのトホホ
な記述も。バンドの例として「すかんち」や「X-JAPAN」が挙げ
られている。

1995/05/24 産経新聞(夕刊)
「ランキング・CDアルバム」オリコン1998/5/22発表のアルバム・
チャートの記事。「黒夢(くろゆめ)」がメジャー2作目で初登場
1位を達成。解説では「黒夢」を「ビジュアル系ロック」と称している。

1997/10/23 読売新聞(大阪朝刊)
「『ビジュアル系』ロックバンドがブームに・化粧、派手な髪や衣装
で歌う男たち」:読売の初出は最近だが、1985文字にも渡る本格的な
記事だ。「マリス・ミゼル」のビデオコンサートの取材を軸に、専門
雑誌やラジオ番組などへもシーンが広がっていることなどを指摘して
いる。バンドの例として「マリス・ミゼル」「X-JAPAN」「GLAY」
「ラクリマ・クリスティ」「ファナティック・クライシス」など。


270 :伝説の名無しさん:04/05/06 03:54
これは俺の妄想なんだが、まぁ聞いてくれ。
俺がもしメジャーデビューして、バカ売れして、インタビューで
「キリトって知ってますか?」って聞かれたら俺は
「ああ、むらっちゃんね」って答えるね

271 :1998年 アンケート結果:04/05/06 03:59
とにかく化粧してる男がビジュアル系?美しい男がビジュアル系?
(のののさん)

「ビジュアル系」という言葉自体は一般化していると思うが、この先
もビジュアル系が流行り続けるかというと、疑問である。もしかした
ら数年後には死語になっている可能性もあるかも。(ナツキさん)

最近の音楽業界で頻繁に聞く言葉ですね。「ビジュアル系」って結局
は、「見せる」ものがあるってことでしょ。つまり、スポーツ選手や
俳優とかなんでも視覚的に訴えることをやってるひとが「ビジュアル
系」じゃないのかな(でも、奇麗じゃなくちゃだめなのかな?)。
つきつめると、範囲が広まってく言葉だと思うから、結局埋もれてい
くんじゃないのかな。(やまちんさん)

墓場系ビジュアルバンドをTVで目にする機会が最近増えていますね。
女性バンドには「ビジュアル系」ってないのですか?女性はだんだん
「ナチュラルメイク」になっている分、相対的に男性のビジュアルメ
イクが目を引くのでしょうか?それとも、誰かが人気を博したから自
分たちも。という二番煎じ組が多いのでしょうか?それから、読めな
いバンド名は勘弁してほしいです。どこの国のヒットチャート??って
いっつも思います。(harusyuさん)

「ビジュアル系は日本の文化」という人もいるけど確かにそうでし
ょう。どのグループも曲、歌詞、ルックスと見分けが付きません。
文部省の個性を無くす教育に乗っ取った成果でしょう。
それと普通ミュージシャンは、「グランジ」「パンク」「スカ」
「メロコア」など、やってる音楽で分類するのに「ビジュアル系」
というのは「見た目」で分類されているところから見ても「曲は
二の次」ということで、やってる本人達は侮辱だと思わないのだ
ろうか。あ、女の子にモテればいいのか。(lesさん)


272 :1998年 アンケート結果:04/05/06 04:09
共通項はどこにある?
単にX-JAPANやSHAZNAの様な格好をしていたらこう呼ばれるのか、
音楽の内容に共通項があるのか、できれば解説をお願いします。
(速水紀幸さん)

化粧系バンドさんのことだと、友達から聞いたことがありますが、
最近のルナ・シーは、河村隆一だけ化粧ほとんどしてないですけど、
それでもビジュアル系に属するんですかね。また、今は亡きTMN
は、デビュー当時小室哲哉は化粧して、髪も三つ網なんかしちゃっ
たりして、今だったらビジュアル系のお仲間に入っていたのかなぁ、
と、色々考えてしまいます。(MASさん)

「分類」に着目する
最近雨後のタケノコのようにどんどん新種が生まれてきていますね。
これからは「ビジュアル系○○目」のように細分化傾向が進むので
はないでしょうか。(MWKさん)

「系」に着目する
系ねぇ…系。最近の言葉遣いで「系」はしっかり定着しているし、
その影響で私もしっかり使っていますが、改めて考えると便利な
分本質を見失いやすそうだ。「ビジュアル系」という言葉よりも
その言葉の根幹をなしている「系」の方が気になってしょうがない。
「〜みたいな」という言葉遣いと併せて考えてみると、物事を形容
するボキャブラリーが貧弱になりつつあるのかな?それとも既存の
言葉だけでものを言い表せなくなってきているのかな?ああ、いか
んイカン。考え過ぎだ。(DF16さん)

273 :伝説の名無しさん:04/05/06 06:18
ということで、ピエロは化粧V系ではありません。
独自の極道アーティストです。きわめみち。
矢沢ファン(本物の極道)の次にピエロのファンは凄い!!

274 :東海林のり子です!!:04/05/06 06:33
「ゆりかもめ熊蜂事件」の現場リポートが届きました!!

『かぁぁぁなり皆満足してゆりかもめで終点まで行って引き戻して
きた訳ですが。神様は 最後の最後まで私たちに愉快なお土産を用意
してくださっておりました。
それは。熊蜂です。
熊蜂ですよ。奥さん。昨今地元でもそうそうお目にかかれない代物に
何故ここ東京お台場、しかもゆりかもめという密室でご対面せねばな
らないのか…。夜景楽しむ暇もない!
しかし本当に皆さんにお伝えしたいのはこの後の出来事なのです。

この日はゼップでピエロのライブがあったため帰りの電車は主に
ピエロファンで埋め尽くされ、主にそのピエロファンに熊蜂がま
とわりついておりました。
車内に響き渡るピエロファンの悲鳴!我々はただもう身を固くする
ばかり。すると…スッと一人のピエロファンが立ち上がったのです。
そして次の駅に着き、ドアが開くと外へファッと何かを投げました。
そうです!彼女は熊蜂を捕まえていたのです!!
車内はもう拍手歓声の嵐!!私は心の中で木村拓哉大先生並みに
スタンディングオベーション!いや〜たまげましたね!!なんて
勇敢なピエロファン!!ピエロファン様様だわ!!私の中でピエロ、
1ランクアップ!(笑)

最後の最後まで飽きさせてくれない、実に楽しい一日でした』

275 :伝説の名無しさん:04/05/06 13:37
>>265
フィナーレとかの時のピエロっぽい曲だった
ライブで聞いた感じだと
でも、CDで聞いたらまた別に感じるかもしれないから分からない

276 :伝説の名無しさん :04/05/06 18:55
>267
全てに禿同


277 :伝説の名無しさん:04/05/07 16:31
NKライブの前座のビジュアルバンドの時1/3くらいしか
客居なかったらしくて、ピエロファンのほとんどは外に居た
んだよね。ちと安心した。


278 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:35
>>266
キリトのルーツは長渕剛の他はバクチク、ソフバなどどちらかといえば
化粧はしているけどビジュアル系とはちょっと違う異端な感じのバンド系。
それくらいしか他人の音楽は聴かなかったらしい。
京はバクチクのツンツン頭は好きだけど、曲はポップすぎてイマイチだった
らしい。そしてエックスを聴いて覚醒し、黒夢などその他もろもろ、いわゆる
ビジュアル系、正統派のお耽美ロック。ルーツ的な物は全く違うと思われ。
でも俺はエックスも地盤はキッスだったわけで、初期は歌詞も洋楽のヘビメタ
っぽいのが多いから、お耽美ロックの第一人者はエックスよりもルナシーでは
ないかと思う。初期黒夢はジャパメタと歌謡曲の融合だな。

そーいやあピエロのライヴに花を届けたらしいね、清春。
ただ今の清春カッコ悪すぎ&必死すぎ。キリトとリスペクトしあってるのは
いいんだけど、キリトに変な目の付け方というか、変な道に誘うようなこと
だけはしないでほしい。まあ盲目清春ヲタの京とかと違って、キリトだからこそ
その辺はちゃんと自分の明確な意思があるだろうと信じてるけど…

279 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:57
キリトの次のメイクはアジャコングメイク

280 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:55
清春のソロアルバム買ったけどかなりのクオリティだったよ
相変わらずファンはついていくの大変そうな変貌ぶりだなあと思うけど

281 :伝説の名無しさん:04/05/08 13:00
落書きしたら
往復ビンタ

282 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:23
清春は声が苦手だから
あんま真面目に聞いたことない

283 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:34
オリコンで1位とった時くらいの黒夢が好きだったな。
優しい悲劇とかそのへん。

284 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:43
ピエロって比較として大抵ディル麺が使われるね。

285 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:19
「麺」とか使う奴は巣に帰れよ
臭うんですけど。

286 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:38
黒夢は最後期が好き。あと臣がいたころ。
ナヨビジュ期は嫌い。サッヅとかそれ以降のキモハルはもっと大ッ嫌い。

287 :伝説の名無しさん:04/05/10 14:53
清春は嫌いでもないけど
どっかのスレで
キリトと清春が対談した時に
最近は良い音楽が無いレディへの新譜くらいだ
みたいなこと書いてあったみたいな書き込み見てから曲聞く気が失せた

288 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:59
>>278
ピ工口がらみの書き込みでバ●チ●の名前出すなよ。
霧人が音楽誌なんかでバ●チ●の宣伝していたのが
仇になって、ファンがピ工口に流れると勘違いした
バ●チ●オバサンが2chや私設HPでピ工口叩き
しただけでなく公式にも乗り込んできてBBS荒ら
した歴史あり。

289 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:28
288とかって他のアーティストの公式BBSとか荒らしてそうだな。

290 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:52
大抵のアーティストのファンは好きなアーティストの人気維持
になると思って他のアーティストをネットで叩いたりBBSを
荒らしたりする。
ピエロのファンは身内(ファンやメンバー事務所)に嫉妬心・
独占欲が強く攻撃的で外部(他のアーティスト)には無関心。

ピエロファンを見ているキリトはバ●チ●ファンのファン心理
を逆なでしていることに気付かず、バ●チ●を宣伝して、
バ●チ●ファンを不安に落としいれ、バ●チ●ファンのピエロ
叩き激化。2年ほど前まで。

291 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:59
リスペクト発言は、交流のあるアーティスト同士や、
外国・異世代・異分野のアーティスト、異業種の人物
が無難かな

292 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:00
新曲はオリコントップ10に入るかな

293 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:35
とりあえず10位内に叩き込む


294 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:51
>293
なんかワロタ

295 :伝説の名無しさん:04/05/12 10:09
売上単位:1枚/本
順位 タイトル アーティスト 発売日 メーカー 週間推定売上数

1 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21 82,564
2 瞳をとじて 平井 堅 2004/4/28 DEF 77,243
3 かばん aiko 2004/4/28 PC 64,652
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF 36,906
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/4/14 V 34,336
6 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28 GIZ 29,905
7 GO!!! FLOW 2004/4/28 KS 25,230
8 サウンド・オブ・ミュージック 奥田民生 2004/4/28 SER 15,870
9 Moments 浜崎あゆみ 2004/3/31 AVT 15,430
10 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL’d OUT 2004/4/21 SER 15,071

とりあえず10位に入りそうでつ

296 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:41
みんな1週目に買って5位に入れるのだ

1 - BANZAI B’z VMR 2004/5/5 187503
2 2 瞳をとじて 平井 堅 DEF 2004/4/28 86728
3 1 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル TO 2004/4/21 52732
4 4 涙 ケツメイシ TF 2004/4/21 28606
5 5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ V 2004/4/14 20161
6 7 GO!!! FLOW KS 2004/4/28 17257
7 3 かばん aiko PC 2004/4/28 16079
8 6 Dream×Dream 愛内里菜 GIZ 2004/4/28 13557
9 14 生きとし生ける物へ 森山直太朗 UMK 2004/3/17 12371
10 10 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL’d OUT SER 2004/4/21 11132


297 :伝説の名無しさん:04/05/14 07:57
アルバムでそれぞれ好きな曲3曲を教えて。
漏れ
パンドラ
1青い空の下 2SEPIA 3天と地
CELLULOID  
1セルロイド 2脳内モルヒネ 3ヒューマン
FINALE    
1MAGNET HOLIC 2CHILD 3ICAROSS
PRIVATEENEMY    
1ENEMY 2Waltz 3THE LAST CRY IN HADES(NOT GUILTY)
HEAVEN    
1OVER DOSE 2PARADOX 3HEAVEN
ID ATTACK     
1ネオグロテスク 2GOD BLESS ×me×××× 3PSYCHEDELIC LOVER

298 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:38
まぁネタもないし付き合うか

パンドラ
1.KEY WORD
2.ドラキュラ
3.天と地と

CELLULOID
1.鬼と桜
2.セルロイド
3.Twelve

FINALE
1.カナタヘ
2.MAD SKY
3.FINALE

PRIVATE ENEMY
1.LAST CRY
2.AGITATOR
3.ゲルニカ

HEAVEN
1.DRAMATIC NEO ANNIVERSARY
2.HOME SICK
3.REBIRH DAY

ID ATTACK
1.PSYCHEDELIC LOVER
2.ACID RAIN
3.MORNING JUNKY

299 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:47
パンドラ
1.満月に照らされた最後の言葉 2.キーワード 3.自殺の理由
セルロイド
1.Adolf 2.脳内モルヒネ 3.セルロイド
FINALE
1.イカロス 2.マッドスカイ 3.ニューボーンベイベー
プライベートエネミー
1.ワルツ 2.CREATURE 3.フリークス
HEAVEN
1.ホームシック 2.DNA 3.HEAVEN
ID ATTACK
1.革命の黒い翼 2.デイブレイク 3.HILL

300 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:03
パンドラ
1.セピア 2.青空 3.ドラキュラ

セルロイド
1.アドルフ 2.ヒューマン 3.鬼桜

フィナーレ
1.チャイルド 2.マグホリ 3.ニューボーンベイべー

プラエネ
1.エネミー 2.フリークス 3.ゲルニカ

ヘヴン
1.ホームシック 2.オーヴァードース 3.SST

ID
1.ネオグロテスク 2.アッパーフラワー 3.ゴッドブレスアメリカ

ディク
1.トウメイ人間 2.自殺 3.鬼桜〜青空

301 :伝説の名無しさん:04/05/14 16:32
パンドラ
1 SEPIA
2 利己的な遺伝子
3 青い空の下

セルロイド
1 セルロイド
2 HUMAN GATE
3 脳内モルヒネ

フィナーレ
1 CHILD
2 MAGNET HOLIC
3 ECO=System

プライベートエネミー
1 FOLLOWER
2 ゲルニカ
3 WaltzかFREAKS

ヘブン
1 BELIEVER
2 LOVE & PEACE
3 REBIRTH DAY

ID アタック
1 MORNING JUNKY
2 Upper flower
3 ACID RAIN

302 :伝説の名無しさん:04/05/15 07:52
パンドラ
1 SEPIA  2 メギドの丘  3 Far East 〜大陸に向かって〜

セルロイド
1 Twelve  2 HUMAN GATE  3 鬼と桜

フィナーレ
1 ハルカ…  2 MAGNET HOLIC  3 ECO=System

プライベートエネミー
1 ATENA  2 FOLLOWER  3 神経がワレル暑い夜

ヘブン
1 BIRTHDAY  2 COCOON   3 AUTOMATION AIR

IDアタック
1 PSYCHEDELIC LOVER   2 薔薇色の世界  3 Upper flower

ディク
1 SEPIA  2 HUMAN GATE   3 screen1 トリカゴ 

303 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:11
彼女に
SEPIA、ヒューマンゲート、クリアスカイ、神経がワレル暑い夜 、BIRTHDAY 、PSYCHEDELIC LOVER
の入ったMDを貸したら気に入ったから
自殺の理由、セルロイド、マッドスカイ、FREAKS、OVER DOSE 、MORNING JUNKY
の入ったMD貸したら殴られた(振られた)

304 :伝説の名無しさん:04/05/15 11:16
頭が硬い女だったんだな

305 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:54
男限定ライブ行った人いない?
V板行ったけど、前スレ見れなくてセットリストが気になる

306 :伝説の名無しさん:04/05/15 15:13
FC会員だったらFC会員限定BBSに行けば、
ライブ行ったファンがレポ・サイトを紹介してるよ

307 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:04
>>305
http://makimo.to/2ch/search.html
ここでビジュアル板の方の前スレのスレタイ検索したら
見れるよ。

308 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:28
>>303-304
あーでもすっげーわかるわ、それ。
俺もフリークスとか聴いて頭振りまわしてるような女とは付き合いたくない。
いかにも「ピエラーです!」って女って痛い香具師多いよな。だから>>303
「別に俺の好きな音楽を強制するわけじゃないから」つってその子とヨリを
戻した方がいいぞ。

309 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:52
303はネタじゃないの?
ピエロの女性ファン、メンバーよりカッコいい人いるし、
レズビアン多いし、ヘドバンして暴れてもいいと思う

310 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:17
303がネタなのかは知らんが、男よりかっこいい女、レズビアン、ヘドバンして
暴れるような女はセックス上女でもジェンダー上女じゃないだろって言いたいの。
そーゆー人たちを否定するわけじゃないが、あくまで健全な男の目から見ればね。
309は男か?そんな女と付き合いたいと思う?そりゃあ思わないだろ?
ピエラーって男は見た目とか地味で、純粋に曲が始まると笑顔でのってるような
キッズ系(っていうの?)みたいな人が多いんだけど、女はなんか逝っちゃってる
のばっかりで怖い。あとピエロのファンサイトとかググったけど、同人ビジュ
ヲタサイトみたいなのばっかりでいまだにピエロがこんな風に見られてるんだと
ちょっと悲しくなったナー。ギター弾いてる兄ちゃんが作ってるサイトは音楽的
な話とか織り交ぜながら大好きなバンドであるピエロを語ってるって感じで
面白かったけど。

311 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:18
>>310
ジェンダーの意味調べてきな。


312 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:22
310みたいな男の目を気にしてヘドバンやめる女ファンなんていないと思うし
そういう男とは付き合わないだろうから、別にいいんじゃないの。お互い様。

313 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:52
と、ヘドバンしてる女が一言w

314 :伝説の名無しさん:04/05/16 13:26
正直、ビジュヲタ女とは付き合いたくないね。

315 :伝説の名無しさん:04/05/16 13:54
ピエロのライブはメンバーが求めて、ヘドバンあり(苦手な
人はしなくていいけど)。ピエロメンバーとピエロファンの
ライブなの。


310は性病ガバマン女に騙されてデキ婚するタイプ。気をつけな。

316 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:13
314はナンパに失敗しました

317 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:42
男のファン、コス・チームに頼んで一緒に写真撮らせて
もらえて、かなーり喜んでたよ。

ファンと付き合うとか言う発想が変なんじゃないの?


318 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:37
>305
V板からセットリスト転載。dat落ちしてるから>307では見れないかと。


MORNING JUNKY
セルロイド
新月
VIRTUAL AGE
AGITATOR
Newborn BABY
有害の天使
DAYBREAK
FREAKS
ゲルニカ
HOME SICK
OVER DOSE
メディアノイド
革命の黒い翼
ネオグロテスク

Smiley Skeleton
パラノイア
Haken kreuz

自殺の理由
CREATURE

蜘蛛

319 :伝説の名無しさん:04/05/16 18:13
彼女をピエロファンに調教してライブに一緒に行ってる
男のファンいるよ。がんばれば。

320 :伝説の名無しさん:04/05/16 19:52
>>311
おお、すまん。でも言いたい事はわかるっしょ?
>>312
だから否定はせんってば。ただ個人的に彼女にするのは嫌だってだけよ。
>>315>>317>>319
ハァ?(性病ではないが)ガバマン子にひどい目に合った香具師いるんだよツレに。
そーゆーのは嫌だ。俺はもっと相手を選ぶタイプだぞ。
お前こそ知ったような口きいてんじゃねーよ、女と喋ったこともないくせ
してよ。文体からしていつもの荒らしだろうけど、お前ピエロは健全で、
ハーケンクロイツはお寺のマークの歌だだの、ビジュじゃなくてロックだ
っつったかと思いきや、ファンにはレズビアンいてマンセーだの言ってる事
矛盾しすぎ。第一好きな女にまでピエロ勧めたいとおもわねーよ。つまり俺は
ヘドバン女よりお前みたいな男のくせに女の腐ったのみてーな香具師が
嫌いなんだよ。ってかお前もしかしたら女なのか?

321 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:49
ハーケンの元になったチベット仏教のシンボルは今も右回り卍だてば...


322 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:57
荒らしの目から見たピエロは「お寺のことや反戦を歌う、健康的で左翼的な
ロックバンド」だということか。

323 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:13
322=DQNアンチ、キモ杉

324 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:16
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
「アンチ」が出ましたね。次は「妄想」「デマ」あたりが来そうなヨカーン♪

325 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:20
>>310
>そーゆー人たちを否定するわけじゃないが、あくまで健全な男の目から見ればね。

「個人的に」と注意してはいるけど、健全な男子の代表格として
言ってるようにも取れる。逆に言えば多分「健全な女子」から見れば、
「ヴィジュアル系聴く男」を恋愛対象として見ることはできないと
言ってるのと同じことじゃないかなぁ。

326 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:21
>>325
その通りですが。

327 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:22
ヘタに荒らし煽るよりスルーしてほしいんですが。

328 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:23
>>326
あ、さいですか。
理解ある相手をお互い見つけましょうという呼びかけでしたか。

まあ私はピエロのライブでヘドバンとかフリとかしないんだけど、
男女問わず暴れてる人のほうが好感持てるなぁ。

329 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:28
>>327
なんかいくつか前のスレではコテハンしかいない状態だったけど、今や
コテハン誰も来なくなったし、スレ自体寂れてるし、別にいんじゃない?

330 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:32
見た目ミスチルあたり聴いてそうな男女がピエロの
スタンディングライブに来てて、激しくヘドバンし
てたよ。なぜかAGITATORで。

331 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:32
324みたいな煽りかたで相手?w

もうちょっともちつけ。荒らしに踊らされてるようにしかみえないよ。

332 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:36
>>330
ナリだけで勝手に聴いてる音楽決め付けるな糞厨房が

333 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:39
オタを見ればそのバンドの程度がよくわかる
よってPIERROTは糞決定

334 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:42
>>333
そんなことは言うな。ピエロは好きだけどピエラーは嫌いって
香具師も多いんだ(俺も含め)。

335 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:43
キソトがペイントやめたので、新しいファンが増えるよ

336 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:45
新しいファンを増やせば、遺体やつの濃度が薄まる

337 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:45
んー、でもピエロのファンって確かにちょっとアレなの多い気もする。
ピエラーは嫌いだけど、とかって言うのは簡単だが、理由を考えると
やっぱりそういうファンを作りやすいバンドなんだろうという感じ。

338 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:46
>>335
お前はもういいって。

339 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:50
キソトがペイントやめて、ビジュアルじゃねー宣言をした

新しいファンが増えて痛い奴いなくなる

ハッピー

340 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:51
もうダメだな、ここ

341 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:52
残念でした

342 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:53
叩きネタ無くなったし

343 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:04
3年前の移籍の時にペイントやめてくれていたら、状況変わってた

344 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:08
ペイントとか、そーゆー音楽とはまるで関係ないところで評価下す
あたりがピエラーの稚拙さ、視野の狭さを物語っているな。

345 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:12
>>344
ビジュヲタうざいよ

346 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:13
>>345
それはお前だろ、どう考えたって

347 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:18
なんかもう、アンチが必死

348 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:19
なんだ、荒らしだったのか

349 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:19
プププ

350 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:21
ケケケ

351 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:21
顔はだいじだよ

352 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:46
血の気が多いというか、耐性のない香具師が何言っても説得力なし

353 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:04
●人間40にもなれば自分の顔に責任がある
 リンカーンは閣僚の人選を顔で決めたという有名な話がある。
ある人物を閣僚に推薦したとき「あの男は顔が気に入らないから
用いない」といった。推薦者は「それはアンフェアだ。顔は当人
の責任ではない」といったら、リンカーンは「そうではない。
人間40にもなれば自分の顔に責任がある」とやり返した。

 顔はその「内なる人」を現しているといったのは、現天皇の
御教育参与だった小泉信三氏だ。一事を成し遂げた人、一芸に
達した人には実際何物かが現れている。学識か、知恵か、威厳か、
魅力か、親切か、実際の顔は顔の奥の何物かを語るそうだ。

354 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:08
もまいらマターリ汁!!











     _
.∧_∧ |オ|
(´∀`)<ナ|
( つつ  |ガ|
(_)_)  |イ|
      ̄

355 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:21
キソトがペイントやめて、ビズアル問題は終わりましたよ

356 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:01
ここの男共!
俺と一緒に格闘技しよう


357 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:11
性欲ない奴うらやましいや・・・。
俺、マジで絶倫で困ってる。オナニだったら一日に20回以上やった事ある。

キャベツが性欲抑制効果あるっつーから食いまくったけど効果なし。
セクス合わせて一日に3回は射精してる。
自分で時間計ったら5〜6時間でムラムラが最高潮に達するようだ。
仕事中に女の裸がとめどなく頭の中よぎってくし。
誰か助けてほしいよ・・・。ちなみに27歳。

358 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:12
27でピエロか・・・もういいかげん卒業しなよ。

359 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:25
安心しろ。俺もそうだったけど、30歳を過ぎたら、全く起たなくなった。
いわゆる、インポだ。
でも、女とやりたい気持ちはおさまらない。
だけど、起たない。。。
結構辛いぞ。
お前も、30過ぎたらインポだな。


360 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:27
慰めてんのか心配させてんのか分からん書き込みだなw


361 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:28
そういえば前にどっかの板に勃起が収まらなくて
困ってるって人がいたな。

最終的には病院に行ったようだったが。

362 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:29
ラウンジだよね。去年か一昨年。
マジでつらかったらしいね。その後インポになったらしいし。

363 :伝説の名無しさん:04/05/17 03:30
うそっ!w

そんなオチがあったとは知らなかった。


364 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:37
>>318
>>307はDAT落ちしたスレ見れるやつだから見れるよ

365 :伝説の名無しさん:04/05/17 05:21
V板のピスレではパラノイアの方が人気みたいだけどスマイリースケルトンはどうなの?

366 :伝説の名無しさん:04/05/17 06:56
>>365

>>262>>275
民族音楽っぽいイントロだった
日本っぽいって思ったけど
友達は中国っぽいって言ってた

367 :伝説の名無しさん:04/05/17 15:55
ピエラーの未来を予言するニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000016-spn-spo

368 :神様:04/05/17 23:12
ピエラーはエリートをゲトして幸せになります

369 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:13
なんでここまで糞スレになっちゃったんだろう

370 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:25
住人も大分入れ替わったんでは。
それに伴う過疎化で荒らしやアフォものさばれるってもんだ。

371 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:31
住人は大分に移住したんでは。
それに伴う過疎化で宮崎で野菜を栽培ってもんだ。

372 :伝説の名無しさん:04/05/18 19:14
>>371すべってないよ

373 :伝説の名無しさん:04/05/19 06:47
ピエロほど健全、知的、ポジティヴなアーティストはいない

374 :伝説の名無しさん:04/05/19 06:56
ピエロやファンに八つ当たりする前に格闘技しよう


375 :伝説の名無しさん:04/05/19 08:47
>>373
お前の中ではな。

あんまりあからさまな釣りするなよ。頼むぜ。

376 :伝説の名無しさん:04/05/19 09:08
ピエロの名曲といえばなんでしょうか

377 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:50
>>376
マザー→チャイルド

378 :伝説の名無しさん:04/05/19 12:19
クリアスカイ→パープルスカイ→MADSKY



379 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:38
>>376
不謹慎な恋

380 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:16
>>379
利己的な遺伝子

381 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:20
>>380
人格を操作する術を覚えたっ・・・ああ!!

382 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:31
CDのVoの音量、どの曲も大きすぎると思わない?


383 :伝説の名無しさん:04/05/20 14:50
J-ROCKで聴けば普通じゃない?

384 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:50
邦もの聴いてなかた...
楽器の音がも少し前に来て欲しいかなと思ったけど、
普通かも




385 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:22
>>382
IDとベストは音の配分がアンバランスだと思った。
なんか聴きづらいと思う。

386 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:04
漏れは自分で聞きやすいように調節して聞いてる。
だからCDがどんな感じなのか実はわからない(w

387 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:38
フィナーレとかひどすぎ。てか成田忍がピエロに合ってなかったな。
セルロイド、ヘヴンらへんが最高。

388 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:31
何でパンドラ→セルロイドと来てファイナーレはあんなアルバムになったんだろう。
変わりすぎ。

389 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:33
誤字訂正
ファイナーレ→フィナーレ

390 :○( ´,_ゝ`)。dpms ◆ob60wHXQlc :04/05/21 22:33
コテいなくなったなここ…⊂⌒~⊃ ´,_ゝ`)⊃

391 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:44
ふと気付いた
FINALEもオーディオによって音が変わるんでは。
FINALEの曲好きですよ。

392 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:46
キリオや区民は潜んでいる

393 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:20
アンプはどの機種が良いかな

394 :ぷちゅう ◆PGqbq7gQSM :04/05/22 00:30
ここの固定は「あっHN入れるの忘れてた」ってよくやってたしな。
普通に名無しで潜んでるだろ。

395 :○( ´,_ゝ`)。dpms ◆ob60wHXQlc :04/05/22 00:32
じゃあ二人とも居るんだな。
たまにこっちも覗いとくれると嬉しいぞ。
何もないけど…⊂⌒~⊃ ´,_ゝ`)⊃

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)