5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブリヴィオン・ダストvol.52

1 :伝説の名無しさん:04/01/27 00:17
立ててしまいました

2 :伝説の名無しさん:04/01/27 01:01


3 :伝説の名無しさん:04/01/27 01:02


4 :誤爆した:04/01/27 01:07
36 :名無しのエリー :04/01/27 00:21 ID:bBPzaVED
銀河系やおやっさんバンドはともかくw
おまいら、先日日本デビューしたKASHIMIRはどうですか?
MTVでPV見てすぐHMVに買いに行ったんだけど
紹介文に「同じデンマークの同胞、MEWに反応した人は是非!!」
みたいな事書いてあって
MEWに思いっきり反応してたからなんか恥ずかしかったw
(でもMEWと音楽性は全然違う)
やはりRADIOHEADが引き合いに出される事が多いようです
このKASHIMIRのアルバムZITILITESには
レディへの2+2=5に似た部分がある曲があったり…
勿論、全体的には別物(共有する部分はある)
でもまぁとにかくオブリヲタのおまいらは
結構好きじゃないかなと思うんだけど
どうよ?
ブリティッシュ・北欧系が好きならおススメです

でも前に紹介したスウェーデンの
LAST DAYS OF APRILも反応薄かったしなぁ
ブリヲタはエモ系好きだと思ったんだけど…
でもKASHIMIRは絶対にブリヲタの好きそうな世界観持ってると思う

5 :伝説の名無しさん:04/01/27 01:30
うわー新スレがたってる
最近は洋楽ばっかりだが、うといので4みたいのが羨ましいぞ
スウェーデンのなんとかは知らないが、エモは好きだと思う



6 :伝説の名無しさん:04/01/27 02:03
>>1乙リヴィオンダスト

何だかんだで新スレ立ったか。
まぁまったり1000目指そう。


7 :伝説の名無しさん:04/01/27 12:01
>>4
おまいいつものヤシだろ?
長文うざいのよ
お薦めしたいならサラっとおながいします
逆効果です

8 :4:04/01/27 15:53
>5
LAST DAYS〜はここで音源晒してみたら
爽やかすぎるとかそんな反応でした
LAST DAYS〜もKASHIMIRもただ引っかかっただけで
ファンってわけではないからあんま詳しくない…

>7
?私ってそんなに有名だったんですか?いつの間に(*´∀`)
ブリヲタ的にどうか訊いてるだけだけど…
こんな寂れたスレでいちいち噛みつかないで
カルシウム採るかスルーする能力つけてみてくださいね

9 :伝説の名無しさん:04/01/27 18:20
やっぱりカシミールいいんだ?
(カシミールって読む事今初めて知ったw)
ロケットブラザーズのPV好き。
アルバム出てるなら買いたい。

10 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:30
さっきViewsicの北欧バンド特集?でKASHIMIRやってた
好きかも

11 :伝説の名無しさん:04/01/28 01:26
age

12 :伝説の名無しさん :04/01/28 17:06
KAZもう氏んでくれ!元KAZオタより

>オリジナルアルバムとしては3年7ヶ月ぶりのリリースとなる
ソテジ7thアルバム。レコーディングは、かねてから
Seo Taiji bandのメンバーである
Top (Guitar/from korea)、Heff (Drums/from USA)に加え
KAZ (Guitar/SpinAqua)、J (Bass/ex-LUNA SEA)、
INAのメンバーで行われた。
韓日米、最高のメンバー&スタッフによるアジア最強
といっても過言ではない最新型ミクスチャーを是非体感してほしい。

13 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:03
なにそれ??
ソテジのレコーディングに参加したの?

14 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:05
せお たいじって誰?とか思ってしまった

15 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:21
>>12
マジ?

16 :伝説の名無しさん:04/01/29 01:12
そてじって誰やねん…
岩池、お前はそんなに(元)ファンに嫌われたいのか

17 :伝説の名無しさん:04/01/29 02:06
元ファンの数より
これでつくかもしれないファンの数のが
多いって計算したんじゃねー?w

18 :伝説の名無しさん:04/01/29 02:48
ソテジってたしか韓国のアーティストだったはず。
やたらヒデのことが好きで、衣装かメイクをマネてた気がする。
今はどうなってんのか知らんが。

19 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:15
KAZって有名になりたいとかでかいとこでLIVEやりたいとか
そういう理想は凄そうだよね
もしもスプレビに参加してなかったら
もっと何か違ってたような気がしてならない

でもその韓国の人のは
稲田に誘われたからとかそんな次元な気がするけどw
自分の場所(スピアク)よりヘルパーの方が楽しいのかな
でもKAZはやっぱし自分のつくった曲のなかでイキイキしてて欲しいのに
もう無理なのか?
スプレビもテツロクもカッコ良くなかったよ
オブリの時がかっこよかった
スピアクもイマイチ・・・・

なんとかしろよイワイケ!!

20 :伝説の名無しさん:04/01/30 14:08
>>19
でもスプレビは参加してよかったと思うよ
参加してなかったら俺はオブリ知らないまんまだったと思うし

まぁスプレビ以前から知ってる人にとっちゃ迷惑かもしれんが・・・

21 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:12
スピアク3月10日東京・渋谷CLUB QUATTRO
中止ってなんだよ!休みとっちまったよ!


22 :伝説の名無しさん:04/01/30 22:47
>>21
ついに解散か!?

23 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:37
チケット全く売れなかったか解散だね

24 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:39
スピンアクアをやってなんかいいことあったのかねカズは

25 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:43
LIVE中止てなめてるな


26 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:30
解散してサッサと次の活動をしてほしい。

27 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:55
全くだ

28 :伝説の名無しさん:04/01/31 19:37
ソテジって誰?
とか言いつつ叩いてんなよw
おれはだれかしらねぇけど

29 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:34
ははは。
誰だか知らんが新しいことするならゆるさんっってか。

ところでおまいらLOSTPROPHETSってどうですか?
Last Train Homeって曲が流行ってるが、
あれよりもスゴイ曲がたくさんあるならアルバム買ってもいいが、
あのシングルが精一杯で限界なら買う価値なしだな。

つーか、新スレか。。。

30 :これはもういいの?:04/01/31 20:39
■前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056324480/

■試聴    http://fruit_juice.tripod.co.jp/trial.html
■記事    http://fruit_juice.tripod.co.jp/interview.html
■過去スレ http://fruit_juice.tripod.co.jp/index.html

950ゲトーしたヤシはスレ立ておながいしますた


31 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:06
アピアクの活動しないでわけわかんないことばっかしてるからでしょ
しまいにはライブ中止だしw

32 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:42
>28>29
ソテジって奴は知らんが、
その他のメンバーを見てみんな叩いてると思われw
別にソテジって奴を叩いてるわけじゃない
知らないし

33 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:29
カズは一体何がしたいんだ?刺激的な音は?
まーカラコンや妙な若造りやライブ中止は
ある意味刺激的なわけだが…

34 :伝説の名無しさん:04/02/01 02:40
>>29
いい曲はその曲だけだったよ>LOSTPROPHETS

35 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:32
>29
前のアルバム買ったけどよくなかったよ
飽きた…。

36 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:15
おまいらの最近の注目バンド教えてけれ
US、パンク系聞くやつはいないのか?UK以外もキボン

37 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:17
ついでにおまいらがどんなアーティストのライブに行ってるか気になる
オブリ麺のはもう全然行ってないな
ほんとはフェイケ行きたいがチケット高いんだもん、○ナシーのせいだヽ(`Д´)ノ

38 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:37
今度のMUSEに行きたくてウズウズしてる
行けないけど…
ちなみに4月のレディヘは行っちゃいます
テヘ

39 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:59
次にTaprootが来日したら行こうと思ってる。

40 :伝説の名無しさん:04/02/02 02:08
Taprootか
Traptとごっちゃになる

41 :伝説の名無しさん:04/02/02 19:23
k o r n の パ ク リ f r o m 朝 鮮 半 島

らしいよ、そてじw

42 :伝説の名無しさん:04/02/05 18:10
ttp://www2h.biglobe.ne.jp/~taiji/taiji/emaki.htm

43 :伝説の名無しさん:04/02/06 12:02
スコア通販で買おうかな

44 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:57
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった。

45 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:49
ソテジって
カズが入らなくても十分かっこいいと思うんだけど

46 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:14
あしたMUSE逝って来るね!

47 :伝説の名無しさん:04/02/07 02:00
勝手に行け

48 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:39
KAZよりMUSE。

49 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:01
きょうMUSE逝って来た!

50 :38:04/02/08 01:39
>49
おお、どうだった?
私なんて地元に来るのがテスト前日&テスト日で
行けないんだよチクショーーーーーーーーーーーーー

51 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:25
学生タンハァハァ

52 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:19
>>50
MUSEよかったよ!
いい汗かいた!

53 :伝説の名無しさん:04/02/09 13:53
私もMUSE行ってきた
マシューのピアノが素敵だったなー

54 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:44
話し変わるけど、デザイナーフィータスのカップリングってどんな曲?


55 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:02
昔のプロデューサーがボツにしたのを掘り起こしてきた曲

56 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:20
>>55
ほぅほぅ。
まぁ何はともあれ聞いてみたい。

57 :38:04/02/09 22:04
>52>53
いいなぁぁぁぁぁ(´Д`*)
すんげー行きたい!
最近行ったライブといったらJETだなw
よりによってMUSEが行けないとはなんてついてないんだろう

51が怖いよーママン
あと矯正が痛くて死にそうだよー…ママン…

58 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:52
>>54
パラサイトじゃなかったっけ?違ったらスマソ

>>57
きっとMUSEまた来てくれるさ
ハイパーミュージックやってほしかったさ
歯並び超悪いから矯正ウラヤマーだぜ(親の金だとしたら)ガンガレ

59 :38:04/02/10 00:38
>58
うん、ありがとう、次は絶対行くよ…
STOCKHOLM SYNDROMEやった?
Plug in babyやった?
time is running outやった?(中略)
矯正は、私の場合、申請すれば大学が払ってくれるのさヽ(・∀・)ノ
うちは超貧乏だから習い事も
自分で稼いでローンで払ってるくらいだから
普通に矯正するとしても実費だと思われ…

デザイナのカップリングはパラサイトです

60 :58:04/02/10 00:50
>>59
うんやったよ。後2曲はやらない訳がないですよ
驚いたのはFeeling Goodですよ。まあ詳しいことはMUSEスレにでもドゾー
自分で稼いでるとはえらい子じゃ。でも大学が出してくれるなんていいね
そんな制度あるんだ。だって100万とかかかるんだよねー


61 :38:04/02/10 01:07
>60
feeling goodもやったんですかっ!
やっぱり行きたい…(悶絶
今からMUSEスレに行ってきまーす
矯正については、本当についてると思う
歯並び綺麗になるのを夢見てがんがります

62 :38:04/02/10 01:09
スレ違いの話題ばかりでごめんなさい…

63 :伝説の名無しさん:04/02/10 02:21
このまま薬用石鹸の話題で1000まで逝ったら

64 :伝説の名無しさん:04/02/10 02:25
薬用石鹸?
そういえば、ビフナイトがなくなったな。
買っておかねば。

65 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:37
>>64
ビフナイト!
なつかしー!
今でも売ってるのか。
中学生の頃つかってたが。

66 :伝説の名無しさん:04/02/12 01:03
fake?って今でもやってるの?

67 :伝説の名無しさん:04/02/12 01:34
>66
4月にliveあるみたいね。ミニアルバムも出るみたいだし、それなりに人気あるのかね?
ってかfake?でググったら

元LUNA SEAのINORAN(g)と、元OBLIVION DUSTのKEN LLOYD(vo)
によるノイジーかつ先鋭的なサウンドにのってKENがデス声でシャウトするという、
ハイパーオルタナティブパンクミクスチャーロック

って説明が…。
小学生が、スーパーウルトラハイパーとかやたらつけるのと同レベルだな。

68 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:05
>>66
2月にじゅう何日かにBS-FUJIでライブ映像が放送されるみたいやね。
正直どんなんか見てみたい。
BS-FUJI映らんけど。

69 :伝説の名無しさん:04/02/12 18:32
>67 「ミニアルバムが出る→それなりに人気」という発想が分からん…

70 :伝説の名無しさん:04/02/12 18:43
じつに1年2ヶ月ぶりの新作をドロップ。
2002年に元Oblivion Dustのボーカリストken LloydとLuna SeaのカリスマギタリストInoranが
結成したバンドFake?。
日本語と英語とを自在に操り、J-Rockファンから洋楽ファン双方にアピールできる
実力と実績を持ったハードロック・パンク・ミクスチャー系バンド。
サマソニでは香港にてガンズアンドローゼズと対バンを行うなど
海外アーティストにもその実力をかわれている。
Inoranの持っているプログレテイスト&キラーチューンメロディメイカーとしての才能と、
プロディジー、マリリンマンソンとの共演経験のあるロンドン人ハーフのKenが持っているパンク感の
絶妙なテイストの押しが効いた作品



いくらなんでも
ロンドン人はねぇだろw

71 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:28
ロンドン人
なんか鈍くせ〜

72 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:54
今日、アマゾンでリボーンのスコア注文しますた。ワクワク

73 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:42
なんかのサイトでみたんだがフルトンのじいさんのじいさんが機関車発明したって本当?
なんかスゲーや18へぇ〜くらい押すよ

74 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:09
>>73
うそくせ〜
なんかうそくせ〜

75 :伝説の名無しさん:04/02/15 09:55
>>73
臭うぞ。風呂入れ。

76 :伝説の名無しさん:04/02/15 13:02
なんでそんなに否定するw
まぁそんな話聞いたことないけどな
誰か調べれ

77 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:22
有名な話かと思った。
ココで見つけた。デンジャークルーのイベントの感想のBUGの所

http://ch.kitaguni.tv/u/1046/%B2%BB%B3%DA/LIVE/0000033440.html



78 :73:04/02/15 23:24
BUGはかなり楽しみにしていたバンド。
メンバーの履歴が面白いんです。
Vo.kyo(ex.SAVER TIGER/D'ERLANGER/DIE IN CRIES等)
Gt.ASAKI(ex.GUNIW TOOLS等)
Ba.TAKASHI(ex.DIE IN CRIES等)
開演直前の秘蔵映像上映でD'ERLANGERの映像が出てて、
声カッコイイねーなんて言ってたんですが、、kyoちゃんでしたか。(笑)
で、今回はDr.がサポートの方でした。
なぜならつい先日Dr.脱退したから。因みにこの方も面白い!
Dr.FURUTON(ex.SPACE COWBOYS/Oblivion Dust/BUG//etc.HYDEバック等)
更に言うなら、機関車を日本で最初に作った人の孫の孫あたり。(笑)
大古殿宗大と書いてオオフルトンソウタさん。名前だけでスゴイ。


79 :73:04/02/15 23:27
ゴメン。発明じゃなくて
「日本で最初に作った人」だった


80 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:32
ああ、父ちゃんも遠い世界に逝ってしまったんだなぁ、としみじみ。

81 :伝説の名無しさん:04/02/16 03:28
コピペしてくれてるのに直で飛んでしもた…すまない

82 :伝説の名無しさん:04/02/20 07:56
へ〜

83 :伝説の名無しさん:04/02/21 00:10
履歴から飛んだらダト落ちしててびびった
なんだよ、ダト落ちしてないじゃん…

84 :伝説の名無しさん:04/02/24 00:26
あーインキュバいきてえー

85 :伝説の名無しさん:04/02/24 23:28
昔の自分を否定しようとは全然思わないよ
あの頃はあの頃で輝いていたと思うから
                by KEN

86 :伝説の名無しさん:04/02/27 02:18
ギターなに使ってるの?

87 :伝説の名無しさん:04/02/27 15:53
>84
行くよ








友達が

88 :伝説の名無しさん:04/03/01 21:30
オブリの頃のkenはかっこよかったよ。

89 :伝説の名無しさん:04/03/04 03:15
さっき久々にDVD見てしみじみしちゃったよ、そいでスレないか探しに来ちゃった。
Fake?は1回だけ見てそこそこ楽しかったけど、今はどうなんだろ、CDも買ってないし全然わからん。ライブもその時ファンクラブ入ってチケ取った気がするなぁ。
ところでリキジは今何やってるんでしょ?メガ8のHPも久しぶりに行ったら真っ黒?だし・・・

90 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:28
自分はフェイク1回だけ行ってそれっきり
89の言うとおり、「そこそこ」レベルなんだよね
メガも追いかけるほど好きじゃないし
岩池はあの通りだし、他の人らももはやどうでもいい
もうオブリ関係絶滅です
オブリはたまに聴くけど、やっぱりカッコいいんだよな…
まぁ1人1人は全然ダメだったっつーことで

91 :伝説の名無しさん:04/03/05 02:06
自分も同じ
fakeだけはなんとか聴けるけどかっこいいとは思わない
LIVEも自分内で盛り上がらないから2度行ったっきりだ
もちろんFCは退会

92 :伝説の名無しさん :04/03/08 01:17
岩池よ、なぜ大阪まで来てhydeの為にギターを弾くのか?
自分のバンドはどうした

93 :伝説の名無しさん:04/03/08 03:27
アピアクのワンマン確かキャンセルしたんだよな、岩池。

94 :伝説の名無しさん:04/03/08 09:10
なんでキャンセルになったの?
アンナが売れっ子ビューティーモデルで稼ぎ時だから?

95 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:20
芸能板のアンナスレって落ちてない?
どうでもいいけど。

96 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:25
本当どうでもいい。おまい、カズヲタか?
かといってカズヲタでもない自分もアンナスレは見たことあるが、DQN女っぽいね

97 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:39
元カズヲタだがアソナスレなんて見たことない…とゆうか存在も知らんかった

98 :伝説の名無しさん:04/03/11 20:05
今さらオブリの着メロ欲しいんだけど
どこのサイトにあるか教えてくれまいか?
ちなみに@club meloでグッバイ発見しました


99 :伝説の名無しさん:04/03/12 02:06
>98
ttp://mobile.goo.ne.jp/melody/ALL/2/Oblivion+Dust/result1.html
デザイナーフィータスならあるっぽい。あんまり着メロって好きじゃないが。
でも万が一、鳴ったときに反応する人がいたら嬉しいがナー。




…つうか、漏れの携帯は滅多に鳴らない_| ̄|○

100 :伝説の名無しさん:04/03/12 16:51
>99
おーありがとー早速DLしようっと
たしかどっかにララバイもあるって聞いた。

>でも万が一、鳴ったときに反応する人がいたら嬉しいがナー。
わざとしばらく出ないでおいて周りの人に注目させるのが狙い
だけど誰も曲を知らないし興味がないかもしれない
かかってきてもこなくても、みんな通常着信はデザイナが基本な



101 :伝説の名無しさん:04/03/12 22:29
着信音鳴ると恥ずかしいから常にバイブ

102 :伝説の名無しさん:04/03/12 23:25
鳴りっぱなしの着信音は
うるさいだけで周りの迷惑
ワンコールでさっさと出てくれ

そもそも着信音ってださく感じる

103 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:25
>101>102
粋だね

104 :伝説の名無しさん:04/03/16 20:44
>102>103
枠だね

105 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:28
>>103>>104
砕だね

106 :伝説の名無しさん:04/03/21 18:31
>>父ちゃん
酔だね。

107 :伝説の名無しさん:04/03/21 20:26
オブリヴィオンダスト vol.11 酒は飲んでもバンドは守る

52 名前:名無しのエリー 投稿日:2001/08/13(月) 02:32

     |||||   ___フルトンのPC_____
     ||||| /_____________/|
       |||||  ___________ | |
 ガビーソ!! |||||                | | |
             || オブリヴィオンダストvol.11 | | |
    Λ     Λ  ||酒は呑んでもバンドは守る |  |
    /  __/    ||1 名前:名無しのエリ-  | | |
   /uu ||||||||||||\ | |投稿日:2001/08/12(日) | | |
  |∪u U     | || || |
   \_u___ / ||__________| |/|
   /     \  |_____________/ |
  /        \|        A:===    | /|___
  |          \_____B:=== __ |/ |  /)
  | フルトン  |\  \@ABCDEFGHー  / / //
  |        | \uU ))□□□□□□□  / /  //
  |         \    )))________//  //
  |           \  ―――――――――   //
               ――――――――――――
    なんだ・・・このスレタトルは…

108 :伝説の名無しさん:04/03/21 22:37
>107
懐かしいなw

109 :伝説の名無しさん:04/03/22 16:15
ほんとだ、懐かしーw

110 :伝説の名無しさん:04/03/22 23:36
2001年って…年月が経つのって早いな…

111 :伝説の名無しさん:04/03/23 23:52
もう2004年か。


112 :伝説の名無しさん:04/03/25 14:25
ケンロイドが雑誌の表紙飾ってたよ
すげーな、おい
考えられねーよw

113 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:22
>112
???
なんで考えられないんだ?
もしオブリ時代に表紙飾ったことないなら理解できるが…。

ていうか何の雑誌?

114 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:29
uvとか言う雑誌
オブリ時代表紙あったっけ?
裏表紙はあったような気がしないでもないが

115 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:47
>114
GiGsとあと他にもあったよね?なんだっけ?
新星堂のPauseもあったなw
(あれは裏表紙扱い?もう1つはミーシャだった)
ていうかuvか…
あの雑誌、読むの恥ずかしいんだよね
コソッとパパッと立ち読みして終わらせるんだけど
なんか変な汗出てくる

116 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:57
ビジュアル系雑誌だからな・・・
ショックスやら、フールズメイトと違うとはいえ


117 :伝説の名無しさん:04/03/25 16:51
>>114
特撮のオーケンの対談コーナーに出てる?
今では手に取るのも恥ずかしいけど、読むところ沢山あるなら買うしかないか・・・

118 :伝説の名無しさん:04/03/25 16:56
対談コーナーには
先月出てた気がするw

119 :伝説の名無しさん:04/03/25 17:02
ガーン・・・まるっきりチェックしてないから見逃した〜。

120 :伝説の名無しさん:04/03/25 20:24
>115
Mガゼット

121 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:40
オブリって今活動してるんすか?
スプレビのKAZから知ったんで全然わからん

122 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:07
>121

  ネ  タ  で  す  か  ?



123 :伝説の名無しさん:04/03/29 22:42
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/plantech/20040319/ptctpc002.html

こんなの見つけた。けど全部読む気しなかった。

124 :伝説の名無しさん:04/03/29 23:26
あのままオブリ続けるよりは
フェイクにしてよかったと思うよ
メロが復活して・・・

125 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:20
そういえばKenの誕生日もう過ぎてた、いや別に覚えてても何かするわけじゃないけど。
誕生日の前日だか前々日だか忘れたけどライブあって、当日ハピバの声もなく(聞こえなかった)
ライブの後に気づいたことあったなぁ。

126 :伝説の名無しさん:04/03/30 12:26
>>123
気持ち分かったw
ていうか写真がありえないくらいダサいんだけど、
あれはフェイクファンにとってイケてるのか?

127 :伝説の名無しさん:04/03/30 17:03
昨日フェイクの新pv見たけど、ありえないくらいダサかった…。
しかもデザイナとクレイジっぽい所が多々あるし
(白い布から顔出すとか)
いままでpvもなかなかかっこわるかったけど、
今回のは見てて恥ずかしく
ロイド見ててなんだか悲しくなった。

128 :伝説の名無しさん:04/03/30 22:52
>>127
もう流行らないとレコード会社にも見切りをつけられたんだろう。
予算も。。。

129 :伝説の名無しさん:04/03/31 02:17
PRAISEのPVそんなに悪いかな?
洋楽っぽくてカッコイイと思ったけど。

130 :伝説の名無しさん:04/03/31 02:45
良く言えばこだわりがある
悪く言えば頭でっかち

それがブリヲタ

131 :伝説の名無しさん:04/03/31 17:01
こだわりがあるのが頭でっかちなのか?

132 :伝説の名無しさん:04/03/31 18:38
今時間がないのもあり>123の長すぎてちょっとだけ読んでお腹いっぱい
PVのダサさは知らないがこれ見るとプロモーション活動頑張ってるのね、と思いますたけど
おぶりの時より全然レコ社の頑張りを感じましたよ、今日もラジオ欄みたらゲスト出演あったし
おぶり麺の誕生日など知らん

133 :伝説の名無しさん:04/03/31 21:00
フェイクは天下の徳間ジャパンだよ?w
ずいぶんマイナーなとこ行っちゃったなー
オブリもこれぐらいのとこでよかったのかもしれないが


134 :伝説の名無しさん:04/04/05 13:55
>洋楽っぽくてカッコイイと思ったけど。

ごめん、煽るつもりではないんだけど…
こういう発言、見てて恥ずかしくなるのは自分だけ?

135 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:59
PV見てないんでニンともカンともわからんにゃ。フェイクPVは2曲目以降見てないなー。

136 :伝説の名無しさん:04/04/08 12:12
NEW SKINのPVはかっこいいな

137 :伝説の名無しさん:04/04/10 22:54
>134
いちいちそんなこと書きこまなくていいから。
お前みたいにそんなことで同意求めてる方
が恥ずかしい。



138 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:41
叩かれて感情的になってしまう>>129

139 :伝説の名無しさん:04/04/11 01:18
>137
必死だな…

140 :伝説の名無しさん:04/04/12 22:26
久しぶりに2ちゃんで137みたいなすごいレス見たな…w

141 :伝説の名無しさん:04/04/13 02:59
■ OBLIVION DUST 「SUCKER (JAPANESE VERSION)」

番組名 : VINTAGE JAPAN (スカパ 732ch.)
放送日時 : 2004/04/14 23:00〜24:00

ビンテージか、ま、そうだなぁ。

142 :伝説の名無しさん:04/04/17 13:35
ビンテージでも何でもいいから、ライブ流してくれないかなぁ

143 :伝説の名無しさん:04/04/18 21:55
ひさしぶりだよオブリスレ!
まだやってたのかよおまいら。
ひさしぶりに聞いてみようと思った。

144 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:24
>143
見にきちゃった(しかも探して)
おまいはすでに同類さ


145 :伝説の名無しさん:04/04/20 15:55
ずう〜っとお気に入りに入れ続けてる私って
でもロイドスレとかアピアクスレ(まだあるのか?)まではついていけず

146 :伝説の名無しさん:04/04/21 20:53
曼○羅の夜、フルトン優しかった♡
嫁候補になったかも(笑)

147 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:50
2年前に作ったオブリの「俺ベスト」聴いた
やっぱすげーや!


148 :伝説の名無しさん:04/04/22 01:08
オブリを凄いといっているのか
それとも147自身を凄いといっているのかで
しばし悩んだわけで(;´Д`)

149 :147:04/04/22 23:11
どっちもだな

150 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:27
>>149
ネタも無いことだし、俺ベストの内容教えてくれないかい

151 :伝説の名無しさん:04/04/23 01:09
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ:::::::::   あんたたち、まだやってたクマ
   |  |∪|   ノ::::::::::
   |  ヽノ   i:::::::::::::::    
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::

152 :伝説の名無しさん:04/04/24 13:35
rayって今なにしてんの?

153 :伝説の名無しさん:04/04/24 14:45
父ちゃんとステキな夜を過ごしました♪
嫁候補は、わ・た・し

154 :伝説の名無しさん:04/04/24 19:13
父ちゃん、結婚してるんだから、候補も何も…
アンタ、敗れてる(w

155 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:43
>154
漏れ、153とかじゃないんだけど
父ちゃんって結婚してたっけ?<素朴な疑問
今フリーじゃなかった?
この前まで彼女いたっていう話聞いたことあるけど(笑)


156 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:31
なんか今さっきロケットパンチ流れてたな。誰か見てなかった?
あのころからオサーンだったんだな、kaz(´Д⊂)



157 :伝説の名無しさん:04/04/27 03:50
ロケットパンチって何?

158 :伝説の名無しさん:04/04/27 14:26
>156
昨晩フジテレビでやってたの?それともスカパーか何か?

>157
フジテレビで深夜やってた音楽番組で、この番組の収録後hideが亡くなったんだと思う
違ったらスマソ

159 :157:04/04/27 21:37
あ、番組なら知ってるよ
それが今頃やってたんだ?
命日が近いから?

160 :156:04/04/28 13:09
フジでなぜか小泉孝太郎が紹介してた。
今年でhide7回忌だっけか?
kazが怪人とか懐かしいなーとかオモータ。

161 :伝説の名無しさん:04/04/28 18:47
KAZは今何してんの?Spin Aquaまだやってんのかな。
さっさと新しいバンド作って活動してほしいな。
今度は歌唱力のあるボーカル見つけてね。

162 :伝説の名無しさん:04/04/28 23:01
自然消滅のような気がしる

163 :伝説の名無しさん:04/04/28 23:05
父ちゃんと一緒に女遊び?

164 :伝説の名無しさん:04/04/29 15:42
25日のFAKE?に二人の発見情報、他スレにあったよねー
スピアクはよ終われ!OBLI解散ライブ以来KAZ観てない。
フルとバンド組んだら良いじゃんw



165 :伝説の名無しさん:04/04/29 17:53
二人で女遊びとは情けない(爆)
暇なら活動しろー!

166 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:53
>>164
もしよかったら詳しく教えてー

167 :伝説の名無しさん:04/04/30 00:27
>166
別に詳しくもないけど、これの208だよ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1082534208/201-300

168 :伝説の名無しさん:04/04/30 18:13
           __       
          〈〈〈〈 ヽ     
          〈⊃  }      
   ∩___∩  |   |    
   | ノ ━   ━ヽ !   !          
  /  ○   ○ |  /            
  |    ( _◎_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /         
(___)   / 

169 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:22
↑真っ白に燃えつきてんのなw

170 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:37
友達が昔父ちゃんから口説かれたらしい(藁)
しかも最近父ちゃん達の溜まり場で会った
女の子は関係あったって言ってた
父ちゃん、女遊び激しいんだね〜

171 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:50
まさかその溜り場に岩池はいないだろうな…?

172 :伝説の名無しさん:04/05/01 10:02
父ちゃん達の溜まり場っていうことは
岩池もいるんじゃ?
大体同じだろ

173 :伝説の名無しさん:04/05/01 11:29
父ちゃん、相変わらず女遊びは激しいけど
結婚したみたいじゃん?
「あれが嫁」って売れてないバンドメンバーに教えてもらったよ

174 :伝説の名無しさん:04/05/01 11:43
結婚してるのに女遊びかよニガワラ
父ちゃん仕事しろよ

175 :伝説の名無しさん:04/05/01 12:00
>173
その「嫁」って背が高くて細い美人?


176 :伝説の名無しさん:04/05/01 13:28
オブリの時はそういう話なかったのかい?
そっちの方が気になる

177 :伝説の名無しさん:04/05/01 13:52
ハイドの影響じゃない?

178 :伝説の名無しさん:04/05/01 14:28
>175
美人?とは思えなかった。お世辞で「良い雰囲気を持ってますね」って感じ。

179 :伝説の名無しさん:04/05/01 17:49
>178
じゃあ漏れが見た美人は「彼女」か(藁
モデルみたいだたよ


180 :伝説の名無しさん:04/05/01 20:28
>178
靴で教えてもらったのん?
漏れは関係者から彼女と別れたって聞いたんだがニガワラ

181 :伝説の名無しさん:04/05/01 23:58
父ちゃんの好感度下がった

182 :伝説の名無しさん:04/05/02 12:33
>Furutonさんへ
私は朝帰りでも昼帰りでも夜帰りでも大丈夫ですよ〜
嫁になりたい(>_<)

183 :伝説の名無しさん:04/05/02 19:45
ふるとんがオブリ入る前にやってたバンド(スペースなんとか)のCDを
ずっと前に中古屋で見かけて即買ってしまったが、
ちょっろっと聴いて即中古屋に売った(いくらにもなってないだろうな)
カズが昔いたジィミーなんとかってバンドのCDあるけど、聴いてもガッカリしないかなぁ。

184 :伝説の名無しさん:04/05/02 21:14
181
ずいぶんと潔癖なのね
誰だってそんなもんだ

185 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:51
誰だって?
んなわけねーだろ

186 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:53
つーかさ、噂板でやれよ

187 :伝説の名無しさん:04/05/03 11:32
噂板にオブリスレあるの?

つーか、父ちゃん病気にならないのかと小一時間ワラ

188 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:17
バンド関係者って病気持ち多いじゃん
肝炎とかヘルペスとか(w
父ちゃんもそうじゃないの?

189 :伝説の名無しさん:04/05/03 16:45
ところで嫁候補は
直接本人に言ってください。

190 :伝説の名無しさん:04/05/03 18:03
そそ。いつも溜まってるバーあるんだから
そこ行って本人に言ってこい

191 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:00
>188
だから誰だってそうだ

192 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:18
漏れ、移ってないよね…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


193 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:11
心当たりでもあるのか?

194 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:56
心当たりは父ちゃんじゃない
とりあえず大丈夫だと思う…

195 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:37
>194
検査行っておけ
バンド関係者も年一回はエイズ検査してるんだし(w

196 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:16
詳しいでつね

197 :伝説の名無しさん:04/05/05 05:53
やれる環境でやらないやつはいない
ただみんなうまくやってるだけ
そんなことで失望してるさまがなんとも情けない
ホントに2ちゃんねらーなのかと

2ちゃんねらーならそれぐらいの歪んだ心を持っておけ

198 :伝説の名無しさん:04/05/05 07:52
>197
朝早いでつね

本人降臨?ワラ

失望してるのは181だけかとニガワラ

199 :伝説の名無しさん:04/05/05 11:06
私生活以外の話題はないのかと小一時間…

200 :伝説の名無しさん:04/05/05 14:09
ございませんと申し上げたい。

201 :伝説の名無しさん:04/05/05 14:57
『Butterfly head』のken thanksにAIRと書いてあるんだが、
これって邦楽AIRの車谷さんのことなんだろか?だれか知りません?

202 :伝説の名無しさん:04/05/05 14:59
エールのことだったらすげーけどなw

203 :伝説の名無しさん:04/05/05 15:14
>>201
そう。ケソはAIRと飲み行ったりしてたよ、確か。

204 :伝説の名無しさん:04/05/05 19:59
>>199-200
ワロタですよ。

205 :199:04/05/05 22:22
>200
つっこみありがd
漏れもワロタですよ。

206 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:36
6/30のオブリのイベント行くヤシおる?
ここの人たちはいかんかのぅ?

207 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:41
うわーあるなら行きたいよ!
詳細お願いしたい。

208 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:46
いや、シロートが曲をかけるだけらしくて。
友達からメールが来た。
騒いでも泣いてもいいから曲を聴きにいらっしゃいと。
場所は都内。メールはかなりの数回ってるとの事。

209 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:45
>201
ケンと車谷君友達よね

>>208
なにそれ超気になる。また何かわかったら教えてくださいな
今でもオブリは全然忘れられないもん、行きたいよ
クラブなの?一人で行くのはきついしなー平日じゃん

210 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:45
父ちゃん、またイベントやらないかなー
既婚者とか女遊び激しいとか関係ないでつ

つーか、おまいら妄想激しすぎ



211 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:31
>208
詳細きぼん。
と、釣られてみる。



212 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:38
父ちゃん、やりますな

213 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:00
最近さっぱり音楽雑誌を買ってなかったけど
今日久しぶりに買ってみました。

ケソ顔長いね。
しかもよく見たら先々月発売なんだね、このUV。

214 :181:04/05/07 23:21
>>198
おい、失望なんてしてませんよ
ただ父ちゃんにそういうイメージがなかったのさ

しかしいきなり活気づいてるねここ

215 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:59
>214
そっか。わるかったです

216 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:57
CDは30年くらいしかもたないと聞いてからオブリのアルバムをもう1枚買っておくべきだろうか、でも音よくないしなぁと
たまに思うのだが、買おうと思ったらもう廃盤になってそうな気もする。

217 :伝説の名無しさん:04/05/10 17:06
>>216
PCあるならデータでとっておけば?

218 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:39
昨日猫の寝床にしくものがないので、着ないTシャツ探してたら、オブリのラストライブの時(後ろが顔っぽい)のが出てきた。絶対着ないけど、捨てれない。

>>217
あ、そっか。

219 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:12
ポスターとか邪魔だけど捨てらんないんだよなぁ。かといって高く売れるもんでもないし。

220 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:38
2年使わなかったものは捨てる

221 :伝説の名無しさん:04/05/11 06:43
>>220の潔さにちんこ起ちますた

222 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:52
>>220
漏れのちんこも捨てないと_| ̄|○

223 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:58
wwwww

224 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:03
OVERDOSEのジャケの元ネタって何の映画だったっけ?
9日間悩んでも思い出せない…

225 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:19
>>224
聞いたことないけど多分「レザボア・ドッグス」でしょ。
ttp://www.8ung.at/lachi/vinyl/reservoir%20dogs%20-%20soundtrack.jpg

226 :224:04/05/12 01:23
>>225
即レスTHX!
それです!あ〜スッキリした!
どうもありがd(*´∀`)

227 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:36
それをいうならシンコレ!
なんでこんなの買ったんだろう。
ほしかったんだろうな、当時は。
不思議なもんだ。

228 :伝説の名無しさん:04/05/14 18:55
父ちゃん、本当にゆーたのユニットに参加するんかな

229 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:16
ゆーた??

230 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:50
ばくちく

231 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:08
どーでもいい

232 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:09
どーでもいいタン
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

233 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:20
なんやねん

234 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:47
5/18 火曜 26:13-26:58
フジでFAKE見れんじゃん
何年ぶりかにケソでも見てやるか・・・

235 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:06
(*゚.∀゚)<234見なくていいよ

236 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:17
そんな可愛い顔して言われたらもう見るしかないなw

237 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:46
まぁ見てみ。ロイドさんはださくなってて笑いを通り越して、、、
オブリのファンだったって事を恥じてしまうような、、、
ま、所詮仲間が変な奴だから仕方ないか

238 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:56
アピアクって続いてんの?
全然知らないけどもうやめた方がいいと思ってしまう

Radio Songの着メロ欲しいよ、でもないよな
デザイナーとかグッバイあたりならあるけど

239 :ロイド:04/05/16 21:59
うるせー知障

240 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:08
そういや父ちゃんラルクの前夜祭来てたな
ヒロキもいたけど、あのファン臭プンプンな女達は
なんだったんだ…
ゲスト席であのノリはびびったニガワラ
(漏れはHYDEというよりはむしろYUKIHIROのファン)


241 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:21
>239
オブリ住人の中にそんな言葉を使う
恥知らずな人間がいるとは。
なんと嘆かわしい。

242 :INORAN:04/05/16 22:30
ホント嘆かわしいよね。

243 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:34
かたるなよ泣くぞこの

244 :伝説の名無しさん:04/05/17 13:24
ところでおまいら、最近何聴いてますか

245 :伝説の名無しさん:04/05/17 14:14
monoral 聴いてまつが。

246 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:07
漏れもmonoral聴いてまつ

247 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:00
なんかオススメないでつか

248 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:42
あるけどない

249 :伝説の名無しさん:04/05/19 13:49
もったいぶらずに教えてくれよう

250 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:21
誰か教えてやって

251 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:22
遠慮します



252 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:20
kazが出ないかと思ってBSでハイドのライブ見てたら
フルトンが出てたよ・・・
オブリメンバー、ハイドにかかわりすぎw

253 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:43
オブリメンバーって・・・
その二人ぐらいだろうに


254 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:54
でもカズとテツの橋渡し役はリキジだしな

255 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:48
そういやリキジって今なにやってんだ

256 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:39
MEGA8 ALLやってたのは知ってる?
一時期活動が止まってたけど、また動き始めた
リキジ好きで前は見に行ってたから、気になってるけど行った人の話とか全然入ってこないんだもん

257 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:41
あれ、メガエイトオールになっちった

258 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:38
リキジは好きだがメガッパチの音楽が好み外でな。

259 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:30
教えて

260 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:02
なにを?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)