5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんたいロックの栄光

1 :伝説の名無しさん:03/12/31 15:51
ルースターズかっこよすぎ

2 :伝説の名無しさん:03/12/31 15:54
今年最後の2げと

3 ::03/12/31 16:00
みんな、興味ナシ……か。
最近だとモーサムとかスパルタが福岡じゃなかったっけ

4 :伝説の名無しさん:03/12/31 16:16
ヘイガ〜ル悲しまないでヘイガ〜ル

5 :伝説の名無しさん:03/12/31 16:25
俺はただお前と、ヤリたいだけ!

6 :1:03/12/31 22:35
みんなめんたいロック知らないのか…
ageるのも恥ずかしくなってきた...

7 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:04
天皇

8 :伝説の名無しさん:04/01/01 05:01
どのバンドのスレもあるんだよね

9 :伝説の名無しさん:04/01/04 21:24
音楽一般板のめんたいスレはなくなったの? なかなかの良スレだったけど

10 :シティーロッカーズ:04/01/09 21:02
ルースターズばかりでなく、もっとロッカーズ評価しません?

11 :伝説の名無しさん:04/01/09 21:41
ロッカーズは活動期間が短すぎだからなぁ

12 :伝説の名無しさん:04/01/10 11:13
チバユウスケは森やんとルースターズどっち好きなんだろ、どっちもか

13 :1:04/01/10 13:54
ミッシェルってルースターズの何の曲をカバーしたの?


14 :伝説の名無しさん:04/01/10 15:17
内緒

15 :伝説の名無しさん:04/01/10 15:36
ブギーーーーー!

16 :伝説の名無しさん:04/01/10 16:45
爆裂都市はどうすれば手に入るのかおまいら教えて下さい。

17 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:07
>>16
注文しる。

爆裂都市 ―バースト・シティ―
商品番号:VCTB00088
価格(税抜き):3,800円

18 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:54
>>17
正直アリガトウ

19 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:38
モッズ、ル−スタ−ズ、ロッカ−ズ・・・めんたい御三家だけど
一番長生きしてるのがモッズ、一番カリスマ化してるのがル−スタズ、
そしてようやく遅れてきた再評価!ロッカ−ズ!もっと盛り上がれ--
って思ってたらもう終わっちまったよ。去年のうちに色々出さなきゃ!
映像とかベスト盤とか。ロッカ−ズの1stは超名盤よ。

20 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:19
陣内サンのイメージがあるんでロッカーズはなんとなく入りにくい…

モッズはみんな顔怖〜い

21 :伝説の名無しさん:04/01/13 04:15
>>19
去年もっとプッシュすればよかったのにねー>ロッカーズ
もったいないというか

22 :伝説の名無しさん:04/01/15 12:43
age

23 :伝説の名無しさん:04/01/15 18:40
大江は今何してるの?
ジプシーズのライブに飛び入りしてるのをちょっと見たけど…

24 :伝説の名無しさん:04/01/16 18:32
バンドやってるよ。別のスレニ詳しく書いてあったと思う

25 :伝説の名無しさん:04/01/21 12:24
森ヤン、ハゲ覚悟で最後のリーゼントに挑戦してくれ。大江、陣内、凌のように
太ってしまうのも何だけど、森ヤンの髪型も激しく萎える・・・

26 :伝説の名無しさん:04/01/21 13:42
サンハウス最強

27 :伝説の名無しさん:04/02/17 03:46
>7 うお〜天皇げな もっと教えて〜

28 :伝説の名無しさん:04/02/18 23:54
>>27
広○健一のいたバンドのことけ?

29 :伝説の名無しさん:04/03/05 04:14
>>23
UN

30 :伝説の名無しさん:04/03/05 23:02
森やん、デビューしたてのFighting80'sなんかみてるとハリネズミみたいなヘアースタイルだったのに。
いつのまにかさびしくなっちゃって。
しかし、モッズ最強!
(個人的にはやはりサンハウス神をレスペクトします。)

31 :伝説の名無しさん:04/03/05 23:40
森やんは上京したてのアマチュア時代のFighting80'sは今みたいなロン毛だったヨ。
リーゼントも似合うけど今のロン毛もいいね。

32 :伝説の名無しさん:04/03/06 11:37
BC 青春!めんたいロック「総合板」
http://kusare.30.kg/zzz/mona.i/test/read.cgi/jmusic/1063888835/

33 :伝説の名無しさん:04/03/08 19:19
ARBはめんたいではないのか?

34 :伝説の名無しさん:04/03/08 20:25
>>33
めんたいだがね。
甲斐バンドの弟分みたいな感じでデビューしたんじゃなかったっけか

35 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:17
綾はオーデションだろ??

36 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:30
正確にはオーディションではなく甲斐の紹介

37 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:26
それそれ↑↑

38 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:31
岸川さんの電話でボーカルのオーデションやってるって言われてじゃなくて?

39 :伝説の名無しさん:04/03/09 22:29
甲斐は石橋が高校生だった頃から知ってて
石橋の二枚目の顔と歌を気に入っていた。

新興ミュージックがチューリップ、甲斐バンドの弟バンドをつくるというので
甲斐は石橋を東京に呼んだ。

岸川さんは新興ミュージックと甲斐の伝言を伝えただけ。

40 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:30
東京シティーは風だらけ
は菊(柴山)の作詞なのね。

41 : ◆VAiRRqbWhg :04/03/10 08:31
めんたいって好きなバンドの曲に自分で歌詞のっけて、作詞作曲の名義は自分って伝統が在ったって本当?

42 :伝説の名無しさん:04/03/10 18:32
レモンティーとかまんまやんねw


43 :伝説の名無しさん:04/03/10 23:17
レモンティーってどこのバンドの曲のパクリなの?
サンハウスのオリジナルだと思ってたよ。

44 :伝説の名無しさん:04/03/11 02:03
シルクのドレスが良く似合う〜♪
夏貸し〜

45 :伝説の名無しさん:04/03/11 19:59
サンハウスってまだ現役なんだ。
おっちゃん達頑張ってるなあ。

46 :伝説の名無しさん:04/03/11 21:23
>>43
「Train Kept A Rollin」ヤードバーズ

47 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:08
>>43 オリジナルはタイニー・ブラッドショウ
   ジェフ・ベックはジョニー・バーネットを参考。


48 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:34
ルースターズのガールフレンドも
ジョナサン・リッチマンのパクリだぞ。

ルースターズにオリジナル曲はありません。

49 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:00
パクリって分かっていてもカッコイイんだな。
めんたいロック全部好きだが、特にルースターズが大好き。
若い頃、福岡に移住したくてたまらなかったぐらいめんたいロック好き。

50 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:04
山善知らぬ間に
復活してました。
長髪もいけてるし
カッコ良かったな
国立のライブは
客層がキツカッタナ
ババアが狂って阿鼻叫喚、てな
感じでした。
ババアも狂わす山善ロック!
  



51 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:27
ババアって笑えた。何歳ぐらいからババア?

52 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:52
国立のライブの時は
40歳位のヒッピー系ババアだったよ

53 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:20
あなたから見ると30代もババア?


54 :伝説の名無しさん:04/04/06 06:37
個人の主観の違いによると思うけど、
ムカついてる気分の時(ババア殺すぞ!)と対象になる方です。
同じ気分の時(ババア犯すぞ!)と対象になる方はまだイケてる方です。
解かりにくいいかな?

55 :伝説の名無しさん:04/04/06 08:43
昔の音源だけど山善のCD最近出ましたね。
声質が微妙に大友康平入ってますが…。
ソロを出した頃の南浩二の歌い方は菊より山善の影響大ですかね?

56 :伝説の名無しさん:04/04/06 17:56
>54 ありがとう。解りました。(なんとなくだけど)
ライブに行くの好きなんで、日々努力してイケてるババアになります。





57 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:34
しかし最近めんたいロックを受け継いでるようなバンドは博多におらんのが寂しいね。


58 :伝説の名無しさん:04/04/06 20:06
≫56 :伝説の名無しさん :04/04/06 17:56
 イケてるババアになって下さい。
  (カ○タさんではないですよね。)少しビビリ
  



59 :伝説の名無しさん:04/04/06 20:15
バンドで練習用にVoが南浩二を
演ろうといったのでコピーして
音あわせしたらハウンドドックみたいだなと
一言僕が言ったら、南さんのコピー曲は
永遠に封印されてしまいました。
山善の OneMoreTime は最高です。



60 :伝説の名無しさん:04/04/06 20:16
いまケーブルテレビで福岡市民会館でやったザ・モッズのライブ放送中

61 :伝説の名無しさん:04/04/09 08:52
BUZZ HOUSEってバンドはモロにサンハウス・花田ルースターズ・南浩二テイストたっぷりです。しょぼいけどね。

62 :伝説の名無しさん:04/04/09 20:39
めんたいロックといったらアップビートでしょ?

63 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:17
ヒートウエイブはどうよ?

64 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:07
あっぷびーと?
あれが、めんたいロックなんだ・・・フーン

65 :伝説の名無しさん:04/04/22 01:26
元サンハウス「菊」こと柴山俊之が率いる
ジライヤのCD発売記念ツア−が4月30日福岡CBより始まります!
ジライヤオリジナルはもとより、柴山俊之がル−スタ−ズやシ−ナ&ザ・ロケッツ
などに提供した過去の作品も最強のロックンロ−ルで蘇る!公演間近!必見! 
尚、当日会場にてCDをお買い上げの方には未発表音源3曲が収録された
CD−Rがプレゼントされます!

ZILIEYA 電光石火ツア− in Fukuoka「癒しの時代にトドメを刺す! 」
<日時>2004.4.30 開場19:00  開演19:30
<出演>ジライヤ
    Vocal−柴山「菊」俊之 Guiter−澄田 健 Guiter−山下タツヤ
    Bass−穴井仁吉 Drum−大島治彦
    (対バン/博多ザ・ブリスコ)
<チケット>前売 2,800円 当日 3,300円 ※要1Dオ−ダ−
<会場お問い合わせ・チケット販売・予約>
ライブハウス CB tel/092−732−7575
<総合お問い合わせ・チケット販売・予約>
パブリックチャンネル tel/092−283−6155



66 :伝説の名無しさん:04/04/22 22:24
下関のアンジーは明太ビート末期と評価していいのかな?

67 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:10
今日一足先に、下北沢の「CLAB 251」で
電光石火CD発売記念ライブやったよ

すげーカッコよかった(・∀・)
電光石火を爆音で聴いてます

68 :伝説の名無しさん:04/04/25 06:16
バーストシテぃのDVDって出てるんですか?

69 :教えてください:04/04/25 21:06
ザキッズの昔の音源の入手方法教えてください
厨房時代にオキンカTVで見て好きでした

70 :伝説の名無しさん:04/04/26 22:39
ルースターズが復活するぞー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)