5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シオン(SION)なんですけど...part2

1 :伝説の名無しさん:03/12/01 02:07
次スレでつ

ひっそりと盛り上がりましょう・・通報されるくらいに!

2 :伝説の名無しさん:03/12/01 04:14
最上川

3 :伝説の名無しさん:03/12/01 15:05
      / /
    / /)ノノ
   / ∩〃ノノハヽ
 / /\从‘ 。 ‘))  トォーー
  /   \    )
         ) _ (⌒)
        レ´⌒
       ゚∵ ゚
   / ゚∴
   /o

    \\\

    <⌒、 /⌒) |  |
     \ ⌒.ノノノ |  |  ドーーン!!
    .  \〃ノハヽ|  |
    .     从‘ 。‘|_|
    .     \_っ|桃|O ⌒ )
       ( ⌒   | ̄| ⌒)
        ( ( \|  |//))
          ⌒~~~~~ ⌒
 |  |))ヽ
 |  |´"ヽヽ
 |  | 。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|


4 :伝説の名無しさん:03/12/02 01:43
12月age


5 :伝説の名無しさん:03/12/02 02:20
街はクリスマス気分sage

6 :伝説の名無しさん:03/12/02 02:49
今度出るDVD、結局「冬の街は」入らんのじゃろうか?
この曲が入るのすごい楽しみじゃったんじゃけど。。。

7 :伝説の名無しさん:03/12/06 02:44
長渕剛が来年8月21日桜島でオールナイト公演を行うことを発表した。
「命をかける。これを最後に引退する。」と宣言した!


8 :伝説の名無しさん:03/12/06 12:57
おっぱい

9 :伝説の名無しさん:03/12/06 15:01
〔関連スレ〕
シオン(SION)なんですけど...(前スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1028989482/
パンク板の住人がシオンを語るスレ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016526660/
SION◆42歳・痛風もち◆SION
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1046175298/

〔オフィシャル・サイト〕
うりきち
http://www.interq.or.jp/rock/sion/
SION
http://www.bug-corp.com/bug/sion/top.html
To Make It! Artist
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/sion/index_j.htm
..:: SION ::..
http://www.teichiku.co.jp/artist/baidis/sion/index.html

10 :伝説の名無しさん:03/12/06 17:46
>>9


11 :伝説の名無しさん:03/12/06 18:33
>>前スレ1000さん
最後の最後に、いいものをどうもありがとう。
やっぱシオンはかっこいいッス

12 :伝説の名無しさん:03/12/06 18:41
なんか胸がキュキューンてきました!!

13 :伝説の名無しさん:03/12/06 21:23
>>7
引退するにゃ早すぎる気もする
がんがってほしいな  by sion fan

14 :伝説の名無しさん:03/12/06 21:46
SIONを車で聞いてたらよく「フォークソング?」と聞かれる。
ロックには聞こえないのだろうか??

15 :伝説の名無しさん:03/12/07 01:13
SIONはロック以外の何ものでもないと思うが?

16 :伝説の名無しさん:03/12/07 01:19
前スレの花博行った方へ
自分もリハから外で聴いてたよ
ひょっとして、どこかで擦れ違ってたかもね

手を振るたびに(いや、手を振っちゃいないけど)
擦れ違うはがゆさを 諦め切るにはまだ求めすぎて
・・・つー感じ。諦めないでこのスレでまた出会うとは・・・

17 :伝説の名無しさん:03/12/07 01:29
初期はロック 中期ブルース 今ロック な感じじゃないでしょうか
しかしジャンルわけしがたいですねシオンて


18 :伝説の名無しさん:03/12/07 01:46
>>14
あ、でも、わかる気もする。
フォークと言うより、ギター弾きが書く曲に特有の
曲調とメッセージ性だよね。

自分は、シオンの他に、友部や長渕、真島(ブルハ)を好んで聴くのだけど、
長渕は一時期、ロックに傾倒した実験的なCDも出していました。
マーシーは、インタビューの中で、
ブルハ時代に「曲はロック、詞は一昔前のフォーク」
と音楽誌に批判のつもりで書かれたことに呆れた、と証言。
当時のファン会報にはウディガズリーのこと等も書いてました。

と、まぁ、ルーツミュージックへの回帰は、
その過程で当然にフォークやブルースを呼ぶし、
その原点はギターを弾いて歌うことだから、
シオンもやっぱりフォーキーだよね。
フォークとロック、その境は…あまり意味なんてないんじゃないかな?

19 :伝説の名無しさん:03/12/07 08:40
初期ロック、途中ブルース、今その中間。

20 :伝説の名無しさん:03/12/07 14:03
前スレの>995
>↑「ピアノ…アコーディオン!」て言い直すシオンかわいいですよねw

あの時はアコースティックライブみたいな感じだったから
小山英樹さんはアコーディオンも弾いたんだよ。「春夏秋冬」
とかでね。だから「ピアノ…アコーディオン!」のトコの「…」
は「アンド」って言ってるはず(聞き取りにくいけど)。

>あのときのライブ、見てた人はいないのでしょうか?

京都磔磔のライブ工房だったので行けなかった(FMラヂオで聞
いた)。その直後のアコースティックツアーには行ったけど。

21 :前スレ995:03/12/07 15:39
そうなんですか!
ありがとうございます、ずっと勘違いしてました。
ごめんなさいシオン…

22 :前スレ990:03/12/07 23:04
>>16
あの時のライブは、短かったけど今まで見た彼のライブの中でも3本の指に入るぐらい
印象に残ってます。
シオンじゃないけど、最後にみんなで歌った「僕たち大阪の子供やねん」まで克明に覚えてる。
今はもう大阪を離れている俺ですが、それもこれも含めてみんななつかしい。

そういや、あの時一緒に見に行った彼女はどうしてるかなぁ?
元気にしてるかなぁ?
もう何年もあってないけど
こんな雨の(ry



23 :伝説の名無しさん:03/12/08 00:26
わかってもらえるさ〜
いつかそんな日がくる♪

24 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:03
↑RC?

25 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:20
そうです!
シオンも好きだけどRCサクセションも好きです
シングル・マンとか

ところでシオンって19の時家を出て東京にきたんですよね?
「街は今日も雨さ」では♪16の夜家を出た♪って歌ってるので気になってるんですが…

26 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:48
>>25
ん、最初は京都に出て、カレー屋で歌ってんじゃなかったっけ?

27 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:49
16の夜、家出して広島に行ったんだよ

バイクは盗んでないらしい・・・

28 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:56
そうだったんですか。
16の時から一人で生きてたなんて…


29 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:13
車でSIONをかけたら
「ラップか?」と言われたんだが・・・

30 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:20
最近の飛行舎の雰囲気が、、、キライだ。
アレは傷の舐めあい場なの?
いちおアレはオフィの掲示板なんだよね。
ありえないよ、あんなの。甘えすぎなんじゃないかなぁ。
昔は毎日レスくれてたシオンがこなくなった
理由も考えてほしい。。。
(まぁ、単にアキたのかも知れないが…笑)

31 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:28
>29
ワラタw

32 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:30
>>30

あっ sionだ♪

がうざいです。

33 :伝説の名無しさん:03/12/09 00:35
>>30
BBS置いてるとこはどこでも、多かれ少なかれあんなもんだ。

そのうち苦言を呈するヤシが出てきて、自称常連が反発して、
一見さんが書き込まなくなって、常連共はますます増長するが
しょせん内輪だけなのでそのうち話題も尽きてきて、
ヒマ人どもだけがチャットなんかでキモい馴れ合いを深めつつ
いつか他へ移動して・・・

そして誰もいなくなる訳だw

34 :伝説の名無しさん:03/12/09 01:19
>>33
確かにそうだよね。

あの馴れ合いっぷりに嫌気が…。
あんまりもめると飛行舎お休み…となってしまうしねー。
sionに申し訳ない!!と思うのだけど、あまりにもうざすぎー。

LIVE近いのに、その手の話で盛り上がらないのが不思議。

35 :伝説の名無しさん:03/12/09 01:25
鬱の巣窟、だな。あれじゃw

自分の好きなミュージシャンも目を通すであろう掲示板に
「鬱だ鬱だ鬱だ…」と書き込むヤシの気持ちがワカランヽ(´ー`)ノ

あんな書き込みばっかの掲示板、シオンはどう思うんだろう…って
なんで想像できんのかと小一時間…w

36 :伝説の名無しさん:03/12/09 04:37
>>19
あまり詳しくないですけど、ブルージーですよね?
SION以上に疎いんだけど、憂歌団にも通じるような…。

っていうか、SIONいつから伝説なんだ?!

37 :伝説の名無しさん:03/12/09 12:18
いつからって?
そろそろ(ry

38 :伝説の名無しさん:03/12/09 19:28
俺的にストレンジ・ライブのシオンは伝説
墓まで持っていきたいアルバム

39 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:44
Sライブの
♪おまけにどいつも食い方を知らねえ〜
♪立ったまま残飯をつついた〜
に笑った

40 :伝説の名無しさん:03/12/09 22:11
ストレンジ・ライブ聞いてたら母ちゃんにコンクリートリバーの「夜明けには…ビートがっっっ!!」のとこで笑われた
そんな母ちゃんだが俺が東京で一人暮らしをはじめるようになり、
ある日元気でやってますよとコンクリートリバーの歌詞を送ったら泣かれた

41 :伝説の名無しさん:03/12/09 22:12
「その詩を見てたら、つらくて涙が止まらないのよ」って…

42 :伝説の名無しさん:03/12/12 12:52
かっ子イイ!!

43 :伝説の名無しさん:03/12/13 02:28
デビューしてから数年の(SION〜サイレンぐらいまで)シオンのライブビデオをお持ちのかた、譲ってもらえないでしょうか? もちろんお金は払います。 見たいのですが、どうしても手に入らなくて…

44 :伝説の名無しさん:03/12/13 09:16
>>43
いいよ。アド教えなされ

45 :伝説の名無しさん:03/12/13 16:51
すみません、捨てアドとってないので、もしよろしければアド教えていただけないでしょうか? こちらからご連絡しますので…

46 :伝説の名無しさん:03/12/13 17:10
>>43 >>45
そういうのは、もちょっとコソーリやれよ。
せめてsageれ

47 :伝説の名無しさん:03/12/13 17:26
礼儀知らない失礼なヤツと私もオモタ。
でも、ケータイからみたい。だから捨てアド取れないのかと…
メール欄使えないはずだから、sageれないんだよ、きっと。

ドコだったかで前にもこの手の話しがあって、お願いしてた方が携帯だった。
メル欄に入れた、善意の人のアドが見れない言っててみんな困惑した事あった。
サックと済ませて欲しい系の話しだからねぇ… なぜこの手にケータイ派が多い?

48 :伝説の名無しさん:03/12/13 17:41
つか、家のPCからアクセスする程度の事さえ面倒がるヤシに
まともな取引が出来るとは到底思えないんだが。

そもそも、携帯のメアド自体が捨てアドみたいなもんじゃねーか

49 :43:03/12/13 19:28
たしかに礼儀知らずでした。 不快に思われたかた、申し訳ありません。 携帯しか持ってないので、よろしければ無視していただけると助かるのですが… 本当にすいません。

50 :伝説の名無しさん:03/12/13 20:00
折角親切な人も居るんだし、
ネットカフェ使うとかがんがってみれば…
余計な世話だな、スマソ

51 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:57
44です。
自分のアド晒すのは抵抗あるんで×です


52 :伝説の名無しさん:03/12/14 01:00
どこのレコード会社でもいいから
このさい現存している初期からのすべての映像を
DVDとかにしてくれないものか・・・
こんなに長く活動しているんだから
最近のファンが初期の映像を見たいと思って当然だろう
なんのためにレコード会社というものがあるんだ

だがしかし、こうなると本当に伝説の人のようだ・・・

53 :伝説の名無しさん:03/12/14 08:22
>>52
過去の出版物が今でも版を重ねているとか、
最低限の売上げを見込むための根拠すらない現状では無理。

テイチク時代のアルバムが再販されたとして、
向こう5年くらい売れ続ければまあ分からんが。

54 :伝説の名無しさん:03/12/14 10:42
いいねしおん

55 :伝説の名無しさん:03/12/14 18:27
44さん、僕も初期シオンのライブビデオ探しているのですが44さんが持ってるものはいつごろのライブですか?
曲のリストなど教えてもらえないでしょうか。

56 :伝説の名無しさん:03/12/14 18:53
>>55
87年頃
バックストリート、春夏秋冬、やるせない夜、の3曲を演奏。
番組名不明

57 :伝説の名無しさん:03/12/14 19:55
>44さん
いくらぐらいになりますかね?

58 :伝説の名無しさん:03/12/14 20:23
必要経費のみでいいよ

59 :伝説の名無しさん:03/12/16 02:04
>>53
テイチクの関係者ですかぁ?
と突っ込みを入れたくなるようなレスだぞ(ワラ

まあね。あと50年くらいしてSIONが本当に伝説のミュージシャンになったら
売上げ関係なくでるかもね。気の長い話だが
50年たつとSIONは90才過ぎてるか
でもまだ元気に歌ってるだろな〜と予想する


話題変えていいかな?
SIONが主題歌を歌ったというアニメを見たが
なんかよく分からんアニメだった
もともとアニメ苦手だからかもしれないけど
SIONが主題歌を歌うのならどんなのがいいと思う?
おいらは時代劇みたいなのがいいと思うんだが
最近流行り?の新撰組みたいなのとかさ

60 :伝説の名無しさん:03/12/16 09:07
いろんな住環境とか事情があって自分のPCない人もいるから
まともな取り引きできないときめつけるのは気の毒だよ
こっからはよけいなお世話な話だけど譲る人譲られる人どちらか
とれる人が捨てアドとってさらすしかないんじゃない?譲る人が
それじゃ割にあわないっていうんなら必要経費のみといわず多少の
手数料をいただいても悪くはないと思うけど。話戻してゴメソ。

61 :55:03/12/16 23:11
>44さん
情報ありがとうございます。
僕も携帯しかないのですが、明日あさってぐらいに携帯を変えるので
今使っているメルアドを捨てアドということでさらしていいでしょうか?


62 :伝説の名無しさん:03/12/16 23:25
>>59
NieA_7ですよね?
俺は逆にあれでSIONを知ったんでなんとなく
あのアニメとはリンクしとるんですが。
でもやっぱSIONを聞いててもあのアニメは思いださないッス。
あのアニメを見てると頭の中では「ここまでおいで」と
作中のブルースがほわほわと流れまする。
・・なんか中途半端な感じでスマンですm(_ _)m


63 :伝説の名無しさん:03/12/18 02:30
時々 お前のことを思いだす 

64 :伝説の名無しさん:03/12/20 13:23
今日の新宿は行きますか?
ライブ帝国のDVD出るんですね。


65 :伝説の名無しさん:03/12/20 20:13
白いトレーナー着た酔っ払い野郎!
今度会ったらしばくぞ、てめえ!!!

66 :伝説の名無しさん:03/12/21 19:09
>>65
開演前に既に出来上がってた椰子か。まあ、若いっていいやネ
と生暖かい目で見ていたが。

最前列付近でひとつアタマ抜けていたオネーチャンに密かに
萌えてたのは俺だけ?w


67 :伝説の名無しさん:03/12/21 22:50
もう俺みたいなオッサンには、正直リキッドの煙さ、暑苦しさは辛い。
毎回最後列でおとなしくしてまつ。

68 :伝説の名無しさん:03/12/21 22:56
俺もいいオサーンだけど、盛り上がってるのを
外側から観てることが、まだ出来ません

69 :伝説の名無しさん:03/12/21 23:01
MOGAMI サイジョー!は、ただただサムいだけだ。
あぁいうのをステージとのコミュニケーションとかほざくバカは
東京のライブに来なくてヨシ

70 :伝説の名無しさん:03/12/22 01:07
俺は右最前列の髪の長いオネーチャンに萌え〜だったw
野次もある程度はいーけどさ、静かな曲んときに話しすんなよ。


71 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:14
ちょっと前に出た話題で「シオンの初期のビデオを譲って」ってのがありましたが、
よかったら送りますよ。
DVDには焼けないのでビデオCDです。
普通のDVDプレイヤーやPCで再生できます。
ttp://homepage3.nifty.com/1ro/phase2.htm
↑ここに映像のサンプルをUPしました。
探せば何処かにおれのメアド書いてあるんで連絡ください。

72 :_:03/12/23 01:26
今日レコード屋に行った時、宝島とか書いてある中古ビデオがあって
じゃがたら ボガンボスなどの中にまじって
眉毛無しシオンの特集があるビデオを発見しました
曲目とか書いてなくてひょっとしたらインタビューとかだけかもしれません
これは買いなのでしょうか?
ファン歴浅いへタレファンなもんで困ってます
どなたか心優しいお方教えてくださいお願いします

73 :伝説の名無しさん:03/12/23 01:46
買いだろ!
買わないなら俺が買う!
買っとけ。

74 :_:03/12/23 02:05
>>73
やはり買いですかボガンボスじゃがたらも見れるし
明日買ってきますどうもありがとうございます


75 :伝説の名無しさん:03/12/23 04:42
>>70
静かにイントロが始まってるのに
真正面のsionにベラベラ話しかけてる女が関西弁(大阪人?)で
なんだかとっても恥ずかしかったです…私も大阪人だから。
こーいうとこで大阪人の評判落とすんじゃねえ!な気分。
最前列で例の泥酔男に突き飛ばされたし、東京はやたら冷めてしまった。

でもその分大阪はいつになく最高のライブだった!!
池畑さんのスティックや藤井さんがピック投げてくれたし、
MOGAMIのメンバーもそう感じてくれたんだろうな。
魚さんファンの私としては「ちょっとでいいんだ」(ネタ晴らしスマソ)
イントロ始まる前に右手の拳を上にガーッと突き出した魚さんが珍しくて
なんだか嬉しかったし、楽しかったです。

長くなってゴメソ。

76 :伝説の名無しさん:03/12/23 19:58
>71さん
ビデオの内容はサンプルのほかにもあるのですか?
よろしければ曲リストを教えていただけないでしょうか?

77 :伝説の名無しさん:03/12/23 20:04
だから、そういう話題はメールにしたら?
あまり堂々とする話じゃないし、
折角厚意でサイトを晒してくれてる71に
不利益があったら気の毒でしょうが。

78 :伝説の名無しさん:03/12/23 23:23
大阪はホントによかったですよね。

うまく言えんけど、「これが本物のロックだ!お前ら!!」な感じがしました。


79 :伝説の名無しさん:03/12/27 12:31
「俺の声」のプロモーションビデオって今見るとカラオケ用の画みたい。
構成とか写し方とか…
でもそこに映るシオンはスゲーカッコイイ。今でも色褪せてない。

80 :伝説の名無しさん:03/12/27 20:36
シオンがキースのアルバムの中で歌ってる「東京」のオリジナルをテレビで初めて聴いた
感想特にナシ


81 :伝説の名無しさん:03/12/28 00:05
>>80
「マイペース」のね。
あれ、オリジナルを知っててSIONのカバーを聴くと、
あの曲がこんな風に!って衝撃だけどね。
逆だと、フヌケたつまらない印象になるかもね。

82 :伝説の名無しさん:03/12/29 04:59
カラオケに「俺の声」と「ノック・オン・ザ・ハート」入ってるの初めて見た!
他に がんばれがんばれ、SorryBaby、このままが、新宿の片隅で
唄うのは恐れ多いっつーかなんつーかだけど。
因みに新宿の歌○場。

83 :伝説の名無しさん:03/12/29 12:12
それジョイサウンドかな?それともDAM?

84 :82:03/12/29 13:19
確か、SEGAカラだったと思う。

85 :伝説の名無しさん:03/12/30 23:09
「ノック・オン・ザ・ハート」、ライブで歌わなくなってずいぶん経つな・・・。

86 :伝説の名無しさん:03/12/31 02:47
>>85
今の声で、MOGAMIの音で聞いてみたい曲ランキング
上位確実だと思うな。

87 :伝説の名無しさん:04/01/02 03:52
あけおめ!
シオンの無料配布CDとか言うのが5枚も売ってたから「そんなんあるんか!?」
と思って買ったら、ワケわからんビジュアル系っぽいやつらでした・・

金返せ!!!

88 :伝説の名無しさん:04/01/02 10:03
シオンってバンドなの?

89 :伝説の名無しさん:04/01/04 21:37
あけまして、おめでとう!
「猿」を聴きながら新年を迎えたのはおいらだけでしょうか?
自分で選ぶシオンTOP5には間違いなく入ります、猿。
今年もよろしく。

90 :伝説の名無しさん:04/01/07 00:27
移籍後、最近は ロックな感じが主ですね。ジャズや アコスティクな感じ 影潜め。なぜだろ?

91 :伝説の名無しさん:04/01/07 04:26
ロックな気分でやってるからじゃないの?
移籍ってゆうか、再起に近い心境だったんでしょ、当時は。
(もう随分経つけどね)そりゃーロックだわな。
で、その音が気に入ってるから続けてるんだと思うけど。
去年の夏頃からは、MOGAMIのアコースティック編成も
結構やってるよ。(アコースティックでもロックっぽいけど)
新宿Loftでの「夜しか泳げない」のアレンジは
チビリそうなくらい格好良かったぞ。

92 :伝説の名無しさん:04/01/07 19:20
>>89
ガード下を聞きながら鼻をつまんで新年を迎えました。

93 :伝説の名無しさん:04/01/07 22:00
「今年こそは」という気概は失せた

94 :伝説の名無しさん:04/01/14 11:09
テイチク時代のアルバム再販とかって話はどうなったんだろ・・・・


買いそびれてたTrue Live、中古屋とネットを死ぬほど探し回った挙げ句
結局P2Pでゲトーしたよ

95 :伝説の名無しさん:04/01/14 12:39
>>94
年末のライブで再販予告チラシ入ってたよ。
詳細は今手元にないから覚えてないけど、
確か3月から発売開始だったような…。
3月、4月、5月と連続して予定されてました。
中途半端なカキコでスマソ。帰って見てみる。

96 :94:04/01/14 13:39
>>95
おお!話は動いてたんですね。
感謝です m(_ _)m

97 :95:04/01/15 02:19
>>94
お待たせ〜、深夜のカキコになってしまいました。
下記はライブ時のチラシより…

SIONオリジナルアルバム、全11枚復刻!
第1回発売 2004.3.24
SION/春夏秋冬/SIREN
第2回発売 2004.4.21
StrangeButTrue(2枚組)/夜しか泳げない/かわいい女
第3回発売 2004.5.26
螢/ I DON'T LIKE MYSELF/10+1
第4回発売 2004.6.23
抱きしめて/フラフラフラ

面倒なので品番は略させてもらいました。
StrangeButTrue(2枚組)のみ\3500、他は\2500。
発売日、価格は「予定」なので変更あっても恨まないでね。

個人的にはヤフオクで中古品を手に入れてしまったので反省中です。

98 :伝説の名無しさん:04/01/15 17:27
>>97
うわーーー楽しみ!
87年に春夏秋冬のLP盤をジャケ買いで買ったのがsionとの出会い。
とても思い出深い1枚なので是非買わねば。
10年ぐらいずっと中古CD屋でCDを探してただけに感動です。

99 :伝説の名無しさん:04/01/15 19:04
BBSもこういった話題で盛り上がればいいのにね。
うりBBS閉鎖になっても相変わらずな方々ばかり。

100 :伝説の名無しさん:04/01/15 19:33
「ノック オン ザ ハート」と「風来坊」の再発は無いんすかね?

101 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:03
ボーナスで入るんじゃないの?
でも「85>87」に入ってたライヴ音源もあるしなぁ。
あのライヴの「ダーリン」「楽しみといえば」なんかは
アルバムテイクより全然良かったし。

102 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:23
ボーナス大期待だな
うぅぅ頼みます。。。

103 :伝説の名無しさん:04/01/16 15:50
ライブ帝国 DVD「SION」(DEBP-13017)
2004年1月28日リリース予定 3,150円

'80年代から'90年代にかけて放送されたTVKの音楽番組から、
オンエアされた貴重なライブ映像を5.1chサラウンド仕様で収録する
「ライヴ帝国」シリーズ。
'86年にアルバム「SION」、シングル「俺の声」で
メジャー・デビューしたシンガー・ソングライター、SION。
独特のしゃがれ声と味わいあるサウンドで、多くのファンを魅了している。
本作には、'91年6月、川崎クラブチッタで行われたTVK「Live TOMATO」の
公開ライブの模様を中心に、'87年日比谷野音でのチャカ(PSY'S)との
デュエット曲などを収録。
■収録曲
・かわいい女・強くなりてぇ・元気か?
・コンクリート・リバー・遊ぼうよ・風来坊
・冬の街は(全7曲)
発売元:デジタルサイト
販売元:(株)エイベックス

こちらもお忘れなく!!


104 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:17
ノックオンザハートの弾き語り12月いいなあ…

105 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:31
DVD,結局「冬の街は」は収録されることになったんですか?

106 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:39
え゛、何か問題あんの?

107 :伝説の名無しさん:04/01/16 21:56
>>106いや、そのときによって収録曲目に入ってりって無かったりするんですよ。
HPからいけるレコセルのページでは入ってないし。。。。

アタクシとしてはぜひ入ってほしいんですけど。


108 :103:04/01/17 04:26
ttp://www.digisite.co.jp/dt/titles.php?g=1&i=140

発売元のデジタルサイトの方が詳細載ってました。
こっちは3曲増えてるんだけど…ありがたや(w
インタビュー映像もあるみたいですよ。

109 :伝説の名無しさん:04/01/17 09:23
こんどのDVDも買いだな。値段も良心的だし。



110 :伝説の名無しさん:04/01/21 01:42
「まだ息をしてるうちは申し訳ないけど歌わせてもらうんで・・」
ってMC聞いてしびれた。
あんた最高だよ


111 :伝説の名無しさん:04/01/21 02:36
>>110
「まだ息をしてるうちは申し訳ないけど歌わせてもらうんで・・」

 くぅ〜っ、カッコイイ、カッコよすぎる!


112 :伝説の名無しさん:04/01/21 16:46
やっぱりシオンす

113 :110:04/01/22 04:24
>>111
正確には「どうもありがとう。楽しかったです。楽しかったっす。
え〜、まだ息をしてる間は申し訳ないけど歌わしていただくので
また会えると思います。どうもありがとう。アンタらが好きです。
いつもありがとう」でした。
TRUE LIVE1989-1992「クロージング・タイム」の最後の部分です。

114 :伝説の名無しさん:04/01/22 17:46
ろまんちっくごーごー

115 :伝説の名無しさん:04/01/23 17:53
シオンって子供いるよね。10歳くらいの

116 :伝説の名無しさん:04/01/23 18:15
それがなにか?

117 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:16
ファンの間では有名な話しなんですね。
すいません、最近知ったもんで…(^^ゞ

118 :伝説の名無しさん:04/01/24 01:02
うりくんのことかいね。

119 :伝説の名無しさん:04/01/24 02:56
DVD7曲しか入ってないの?
前のはいっぱい入ってたのにな

120 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:32
でもDVDかな〜り楽しみですね〜!


121 :伝説の名無しさん:04/01/27 22:58
DVD見ました。
「ふんだりけったり」が素晴らしい。

122 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:36
観て−よー




123 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:46
買えーよー

124 :伝説の名無しさん:04/01/28 00:21
DVD買った。
91年といえば、俺がシオンの歌と出会う一年前だ。
ついこの間みたいな気もするが、ずいぶん時間が過ぎたんだな・・・。

99年の渋公は、何といっても「ろくでもない明日にしたくなければ」の東京初演。
あれは泣いた。
その後CDが出るまで2年待たされた名曲。
あの映像は入れて欲しかった。

125 :伝説の名無しさん:04/01/28 03:34
ふんだりけったりって曲、103の曲目には書いてありませんが、ボーナストラックなのでしょうか?

126 :伝説の名無しさん:04/01/28 07:36
103は変更になり「冬の街は」は入ってないけど
「12月」「通報されるくらいに」「がんばれがんばれ」等、入ってますよ。

127 :伝説の名無しさん:04/01/28 19:07
がーん 冬の街はが一番楽しみだったのに… ひげはえてないころのシオンが見たいよー

128 :伝説の名無しさん:04/01/28 20:46
俺も今回のDVD化で一番楽しみにしてたのは「冬の街は」だったです。
音源持ってるだけに、映像めちゃくちゃ楽しみにしてました。。。

129 :伝説の名無しさん:04/01/28 22:27
シオンスレあったのか〜〜。

恵比寿でのライブ以来のファンでつ。

130 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:09
祝!DVD発売
第二弾大いに期待

131 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:16
そういや、前スレで「結婚式でシオン歌いたい」っ言ってた人、
その後どうなったんだろ?

132 :伝説の名無しさん:04/01/29 02:51
蛍のコードわかるかたおられませんか?

133 :伝説の名無しさん:04/01/29 07:10
髭あり眉毛なしシオンがいたら怖い

134 :伝説の名無しさん:04/01/29 12:41
弟に昔のライブビデオ見せたら「ビジュアル系?」って言われた…

135 :(`・ω・´) ◆MhjJNM9NJ. :04/01/29 16:38
司法試験板から来ました。記念パピコ

136 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:59
シオンファンは好きでしょ、トム・ウェイツ
http://tom-waits.spb.ru/english/mp3.php3

137 :伝説の名無しさん:04/02/04 01:16
オール55が泣ける シオンのクロージングタイムとかはタイトルからして影響受けまくりだね

138 :伝説の名無しさん:04/02/04 02:34
タワーレコードで夜しか泳げないを発見!
再販されるとわかってはいましたが買っちゃった♪

139 :伝説の名無しさん:04/02/04 14:04
なぜかタワレコにはよくあるよね、夜しか泳げない。 一番売れたアルバムなのかな?

140 :伝説の名無しさん:04/02/05 06:24
シオンに胸毛生えてて意外だった…

141 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:18
夜しか泳げないには12号室が入っているからだと思われます。
誰か思い入れのある社員が居るんでしょう。
テイチクもあれは廃盤にはしていないはず。
他ではまず見ないけどね。

142 :伝説の名無しさん:04/02/07 04:48

 うほっ!いいシオンスレ!(・∀・)

 僕はモノホンのSIONファンじゃないですけど『SONGS』のMAY BEはかなりの
 お気に入り曲ですね。買った当時は半年くらい毎日聞いていました(・∀・)!

 ラジヲ(MAYBEが流れた)がきっかけなのですが、あのしゃがれた声にビビビってやつです。

 『SION comes』や『フラフラフラ』なども買ったのですが、僕個人には『SONGS』と
 比べるとちょと物足りない。
 さらに『SONGS』はカバーアルバムという事をしって
 ショックだった・・・

 えー、本物のファンの方・シオン好きな方、こんな僕はどうでしょう?
 『SION-YAON』かベスト版買おうか考えていますが、お勧めはありますか?


143 :伝説の名無しさん:04/02/07 10:00
まずはベスト盤を買うべし
その後はライブに行く
ドップリ嵌まり抜けられなくなりますよ。

144 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:52
sionファン増殖中

145 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:35
私の近所のレンタル屋さんには、夜しか泳げないも、2枚組みのベスト(すごく昔の写真)も、俺の声も、エレファントソングも、、、あと何枚か、けっこうありました。このスレみてたら、あの店にあったものは
結構貴重だったってことが分かった。あれがきっかけで聞きはじめたから、レンタル屋さんには感謝してる。でも、ちゃんと買いなおして、揃えていってるよ。

146 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:26
ストレンジライブは再販されないのか・・大好きなのに

147 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:34
俺も一番好きだけど、まあ何枚かは再販されないレア音源があってもいいかとw

148 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:57
ストレンジ&トゥルーライブの応募券で当たるCDって、どんな内容だったんだ?
凝った葉書で応募したのに、ハズレてしまった・・・・。

149 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:08
あ、それ俺も。
他のCDはみんなあたったけど、これだけダメだった。
なんだったんでしょう?

150 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:32
iwanakuteiikotosikaiikotosikasyabetteinai




151 :伝説の名無しさん:04/02/12 04:56
うお〜っ、SIONスレなんてあったのかぁ! 感激。
comesから入った完全後追いだけど、大ファン。

152 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:24
早くはない 遅くはない
始めたら 始まりさ♪

153 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:34
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=401260059

154 :伝説の名無しさん:04/02/13 09:30
この間中野でシオン歩いてました。
ものすごいオーラに恐縮してしまいました。

155 :伝説の名無しさん:04/02/13 09:56
どこらへんで? 俺も時々中野に飲みに行くけど見たことない…

156 :伝説の名無しさん:04/02/14 15:19
えっと、中野通りでタクシーひろってました。
夜中の2時過ぎに。そして北上していきました。

157 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:31
シオンスレなんてあったんだぁ〜
こないだ友人から要らないレコードをてんこ盛りに貰ったんですが
その中にシオンの「新宿の片隅で」って自主制作盤?があったんですが
これって貴重品?

そうでもないならオクで売ろうかな…とw

158 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:51
貴重盤です。大切にしてください。
くれぐれもお金儲けなど考えないでネ。

159 :伝説の名無しさん:04/02/14 18:01
>>153
ベリーサンクス。
まじうれしい!!


160 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:42
Sionを購入されたお客様は他に以下のようなアーティストの商品をご購入されています :

Michelle Gun Elephant 椎名林檎
Arb ピーズ
クレイジーケン バンド Crazy Ken Band Rc サクセション
Kenzi & The Trips Ego Wrappin
Roosters Starclub


161 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:04
ピーズ
Rc サクセション

Good!!

162 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:11
Starclub??????????


163 :伝説の名無しさん:04/02/15 05:39
シオンも好きだけどRCも好きだな

164 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:32
シオンは東京や大阪以外でライブすることってないの?
あんまりライブやりたい人じゃないのかな

165 :伝説の名無しさん:04/02/16 23:00
力不足のエアコン、ヒーヒーいって〜

166 :伝説の名無しさん:04/02/17 15:37
やって来ては行く車が

167 :伝説の名無しさん:04/02/17 16:34
電柱に衝突

168 :伝説の名無しさん:04/02/18 17:22
>>165-167
コーヒー吹いた

169 :伝説の名無しさん:04/02/20 23:45
ラムも少し吹いた

170 :伝説の名無しさん:04/02/21 00:17
おっぱいも少し吸った。

171 :伝説の名無しさん:04/02/23 11:50
こらっ!

172 :伝説の名無しさん:04/02/26 23:15
え〜既出だったらスマン
5〜6年前のロキノンジャパンで
「SIONが朝の駅で一人でなんたらかんたら」
ってな記述(誰かの20000字だと思う)があったんだが
思い出せない
何年何月号かわかる人いたら教えて

173 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:13
朝一番のおばさんは重い荷物かついで電車を降り
金の為に肌をカサカサにした女達とすれ違う

兄さん早朝サービスですよ いい娘が揃ってますよ
いらんちゃ それより火を貸してくれないか

174 :伝説の名無しさん:04/02/27 14:03
がんばれがんばれ

175 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:58
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

176 :伝説の名無しさん:04/02/29 12:25
わ〜んすおんり〜ら〜ぶ♪

177 :伝説の名無しさん:04/02/29 13:29
>>157
まさか出品しちゃってる?

178 :伝説の名無しさん:04/03/01 02:59
あの〜、ちょっと聞きたいんですが
SIONの出身地ってどこでしょうか
山口県だったかな?山口県のどこでした?

179 :伝説の名無しさん:04/03/01 03:42
豊浦郡。それ以上は知らない。

180 :伝説の名無しさん:04/03/02 10:59
天国への扉のカバーが入ってた二枚組って何だっけ?
買って直ぐ従兄弟に貸したっきりだよ・・・。

181 :うめ:04/03/03 03:49
>>180さん
ストレンジ・バッド・トゥルーです。このアルバムも名作ですよ。


182 :伝説の名無しさん:04/03/03 04:33
>>181
情報ありがとう。
確かに通しで聴いて凄くいいアルパムだと思ったんだけど
貸した従兄弟が結婚→独立→離婚とかやってるうちに全然連絡取れなくなっちゃって・・・。
うーん、今でも入手可能なアルバムなのかな。
それよりは、中古屋やオクを利用した方が早く見つかるのか・・・。
時々、1度でいいから誰かにSIONのアルバムを通して聴かせて貰いたくなるよ。

183 :182:04/03/03 04:37
>>153に今気付いた。
これマジ!?すげー嬉しい。絶対買い直そう。
いや、このスレに気付いて本当に良かった。

184 :伝説の名無しさん:04/03/03 16:58
SIONの再発。

http://www.recosell.com/topic/sion03.html

185 :うめ:04/03/04 02:03
>>182さん
そろそろ再発されるので大丈夫です。COMES以降のアルバムなら普通に購入できま
すよ。

186 :伝説の名無しさん:04/03/04 09:50
初回特典などに付いていたおまけCDSの音源も収録されるのかい。
どうするか〜。
紙ジャケなら迷わず買っちゃうんだけどな…

187 :伝説の名無しさん:04/03/13 12:30
おまけCDSの音源って何だろう・・・

188 :町はカーニバル:04/03/13 19:23
こないだラジオ聞いてたら来週のゲストはシオンですとか言ってた
ちなみに番組は「やまだひさしのラジアンリミテットDX」
FMの月〜水 深夜1時から3時までやってる番組です
やまだいわくシオンは「何でもやります」って言ってたようだ
でも何曜日に出るかが良くわからんかった
誰か詳しい人情報カモン

189 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:05
>>188
それはまぢですか?
巨乳演歌歌手紫艶じゃなくて、あのシオンなんですか?
本当ですかっ?(興奮

190 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:26
番組HPによると
残念ながら「SION」ではなく「紫苑」のほうだな。
>>87と同じ間違いだわ。
実に紛らわしい

191 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:48
。・゚・(つд∩)・゚・。 ウエーンウエーン

…つ・д∩)チラ・・・

…(つд∩) ウエーンウエーン


192 :伝説の名無しさん:04/03/18 15:35
lllllllllllllllll@@@@@@mkhuhou fvotv;,
[:
;jou

193 :伝説の名無しさん:04/03/21 13:52
i

194 :伝説の名無しさん:04/03/22 00:39
遅くなったが、ライブ帝国のDVD見た
後半のラフな格好のSIONがナイス!
SIONってけっこう童顔だなと思った
しかしこんなの見ると、初期からのSIONの映像を見たくなっちまうよ

結局言いたいことは、SION大好きだーーーーってことだ!!!

195 :伝説の名無しさん:04/03/22 08:59
うん、SIONって意外と可愛い顔してると思ったナ。

196 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:01
誰も再販買ってないんか?
あまりにもノーリアクションなんで・・
かく云う俺は三枚買ったが

197 :伝説の名無しさん:04/03/26 19:29
明日、マイク最終回上映と林×利重の対談、行ってきます。

198 :伝説の名無しさん:04/03/26 22:16
再販ってもう出てるの?
来月かと思ってノンビリ構えてた。

199 :伝説の名無しさん:04/03/26 22:18
SirenとStrange But Trueは是非購入したい。
想い出の一枚・・・かな。

200 :伝説の名無しさん:04/04/04 05:24
コツコツ再販物を購入中age

201 :伝説の名無しさん:04/04/07 11:05
議定書とは関係ないな

202 :伝説の名無しさん:04/04/13 22:49
俺は3つのハナタレでー
15の生意気なクソガキでー
25のあぶら汗でー
80の死にかけたジジイだー

203 :夜泳魚:04/04/14 01:46
久びに来たわ。

復刻版、持ってた奴も買って正解。
まんざらじゃなかった。
もう金が残ってない事を除けば・・・(**;)

204 :伝説の名無しさん:04/04/15 00:49
>>203
ウマイ、ワロタ

205 :ルースターズ:04/04/15 02:12
シオン・・・18年位前の1stアルバムは青春のバイブルだったな。
勢いが有って、魂が有る。シオンの様な生き方は出来ないけど、共感出来る
所がイッパイ有った。
その頃、尾崎豊が売れていたけど、俺はシオンだったな・・・。

206 :夜泳魚:04/04/15 02:13
寂しいんじゃぁ

http://pubc3.plala.or.jp/genre/pr/087087/index.html

おとぎ話は買って・・・いらんちゃ

207 :夜泳魚:04/04/15 19:19
21日、StrangeButTrueだけがテイチクの事情で発売が遅れるらしい。
予約が殺到したんかね・・・
「なんだか俺はやたらうれしいんだ」やったっけっかな?
ありゃ嬉しかったな

208 :伝説の名無しさん:04/04/15 19:25
なんだか俺はやたらうれしいぞ
じゃなかったか?

209 :夜泳魚:04/04/15 21:33
>>208 そっかぁ!いやはや手元に無いんで・・・失礼しやした。

210 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:56
StrangeButTrueはオリジナル・リリース時も遅れたよね。
発売状況まで完全復刻か?

211 :伝説の名無しさん:04/04/17 02:15
>>210
なんかその頃を思い出しますね〜。
俺は雨の渋谷を思い出す。

212 :夜泳魚:04/04/18 17:51
>>210 そうだったんだぁ・・・
私ぁそん時なにしてたっけなぁ・・・???

213 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:31
こんなー毎日ーがー

214 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:45
sageほっしゅほっしゅ

215 :伝説の名無しさん:04/05/18 14:43
むう、完璧に止まってるなあ。4つ前のレスが一月前・・・
新しい動きもないから仕方ないのかも知らんが。


♪ いつだって最高の報いにですら 最低の恩返しもできねえ〜

216 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:08
StrangeButTrue買いました(復刻)
残念!付録が付いてないんですね
ふぅ〜

217 :伝説の名無しさん:04/05/19 03:08
うちにシオンのクリップ集があるんだけど
多分買ったの15年ほど前の中学生の時…
なに考えてたのか自分でもわからん…

218 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:55
今19歳なんだけど、sion知ってて、なおかつ大ファンな人間が
俺と友達1人しかいない。若い世代で聴いてる人いるのかなぁ?
好きな曲は低い空と砂の城。

最近12号室聴いて泣きそうになった…。
赤んぼからじいちゃんまでそこんとこは同じですか?

219 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:03
>>218
同じ。漏れが聴き始めたのはリア工の時で、
少なくともCD持ってるヤシは自分以外に居なかった。


15年前の話だが ('Å`)

220 :伝説の名無しさん:04/05/22 15:47
>>218-219
あんたがたいい人だ。・゚・(つд∩)・゚・。
12号室はクルよね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)