5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大事MANブラザーズバンド

1 :それが大事:03/11/22 20:50
まさしく90年代を代表する一発屋。
今はどこで何をしているのだろう?

2 :伝説の名無しさん:03/11/22 20:51
私は2ゲットするために生まれてきた

3 :伝説の名無しさん:03/11/26 01:57
http://lucchi.at.infoseek.co.jp/dbb/
http://lucchi.at.infoseek.co.jp/tto/

http://lucchi.at.infoseek.co.jp/dbb/ts/

4 :伝説の名無しさん:03/11/26 02:25
大事じゃねえから消えたんだろ

5 :伝説の名無しさん:03/11/26 02:32
>>4なんか笑えた。

6 :伝説の名無しさん:03/11/27 06:13
立川さんの圧倒的な歌唱力と山田さんのギターが良いね
日本を代表するハードロックバンドと思う
大事MANはハードなサウンドに乗せて「わすれちゃいけない大事な事」を主張してきたんだよなぁ




7 :伝説の名無しさん:03/11/27 06:17
「それが大事」のPVは爆笑もの

8 :伝説の名無しさん:03/11/27 06:19
>>1
立川さんは音楽学校の先生をしながらバンド活動をしてるよ

9 :大事MANブラザーズバンド博士:03/11/27 06:24
活動休止から8年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!

ちなみにマイベスト
1.それが1番大事
2.きれいな花を咲かせましょう
3.前々から Yeah! Yeah! Yeah!
4.うたをうたおう
5.賽は投げられた
6.キボウ
7.バースデータイム
8.青春の弱点
9.もしかすっとナンセンス
10.花嫁はなぜ泣くの(ちょっと渋すぎるかW)

10 :伝説の名無しさん:03/11/27 16:06
大事MANかぁ去年くらいにシャレのつもりでアルバム買ってみたんだが
結構聴きやすくて良い感じだった

11 :伝説の名無しさん:03/11/30 20:31
age

12 :それが大事:03/12/01 04:37
大事MANのベストアルバムキボンヌ

13 :伝説の名無しさん:03/12/01 04:37
草加のサザン

14 :伝説の名無しさん:03/12/01 08:46
ベストアルバム一応出てるけど廃盤だろうし中古でも無いっぽそう・・
それが大事が収録されてるアルバムなら結構みるよ

15 :それが大事:03/12/02 20:12
>>14
それって「FOR THE KIDS」のことじゃない?
それに、「それが大事」が収録されてるオムニバスアルバムを見たことがない。
テレビショッピングなら話は別だが・・・

16 :伝説の名無しさん:03/12/02 20:17
口がまがってなかったか?

17 :伝説の名無しさん:03/12/02 20:26
ついこの間、歌の大辞典に出てたよね。
ちょっと太ってたけど・・・

18 :それが大事:03/12/05 22:10
「うたをうたおう」って
シングルになったにもかかわらず、
大事MANがファンハウスから日本コロムビアへ移籍したものだから、
アルバム未収録のまま終わってしまった。

《アルバム未収録》という意味では「最後の勇気」もそれにつながる。
そのまま解散してしまったので、まさしく、『最後の勇気』。

19 :伝説の名無しさん:03/12/06 07:33
最後の勇気激しく聴きたい



20 :伝説の名無しさん:03/12/06 10:45
せっかくだから大事MANのアルバムレビューでもするか

「大事な気持」
ファーストアルバムらしい
バラエティー豊かな曲が揃っていて
微笑ましい歌詞が多いほのぼのとしたアルバムなんと下ネタも多かったりする
オススメの曲は「何だっつんだサマー」「1日たりとも恋は欠かさず」「MO−RIO」

「それも大事」
ご存知それが大事が収録されてる大ヒット(?)アルバム
ファーストに比べるとかなり音楽的にも成長したと思う名曲揃いの名盤
1曲目に収録されてる「バースデータイム」は、ともさかりえがカヴァーしてたのでしってる人も少しはいるかも・・
このアルバム聴いてとりあえず「それが大事」聴いたら次に収録されてる「これが最後のラヴ」のはじけっぷりにビビったぜ!!
このアルバムは中古でよく見かけるんでみんな見かけたら是非買おう!!200円あれば買えると思われ
オススメは「バースデータイム」「青春の弱点」「AUTUMN AVENUEを君と」「これが最後のラヴ」

「夏を待つ理由」
移籍後初のアルバム
文字どうり夏がテーマのアルバムかなりロックしてると思う
このアルバムを初めて聴いたときの印象派「サザンに似てる曲が多い」でした
「今年もお見事ワイハ衆」ではキーボードのピンピン氏のヴォーカルが聴ける
オススメの曲は「夏を待つ理由」「ちょっとづつ不本意な青春」

21 :つづき:03/12/06 10:47
「虹のわたり方」
今までの曲が新バージョンが多くて新曲の少ないアルバム
しかし個人的に大好きな「花嫁はなぜなくの」とCMソングの「キボウ」が収録
されてるのでそれなりにすき
オススメは「愛と勇気のメリークリスマス」「キボウ」「花嫁はなぜなくの」

「きれいな花を咲かせましょう」
個人的にbPの名盤どの曲も名曲!特に「前々からYeah!Yeah!Yeah!」をはじめて
聴いたときの衝撃は物凄かったです
特にオススメなのは「前々からYeah!Yeah!Yeah!」「きれいな花を咲かせましょう」「確実に君を愛してる」

「SOS BATSU」
ラストアルバム初めて聴いたときはまず説教くさい・・・って感じでした
「幸せな日々」の歌詞で「どうせ死んでしまうのなら、人のために精一杯生きろ」
初めて聴いたときはポカーンでしたはっきり言って それが大事の「高価な墓石〜〜」以上のインパクトがw
オススメの曲はリリースされた当時(90年代半ば)のティーンエイジャーについて唄ってる「もうそろそろ」です

22 :つづき:03/12/06 10:50
一気に書いた文章なので読みにくいのはご了承頂きたい

23 :伝説の名無しさん:03/12/07 06:31
>>20


24 :伝説の名無しさん:03/12/08 08:56
結構アルバムだしてるんだな・・・

25 :それが大事:03/12/12 02:31
大事MANの「キボウ」のサビより

俺はいつも 負けるもんか 負けるもんかと思ってる
流れ星に願いこめてたりして
俺はいつも 負けるもんか 負けるもんかと思ってる
弱いときだけ君を呼んだりしたくないから

この歌詞を思い出すと
今の煽れの気持ちを表現しているような気がするが。

26 :伝説の名無しさん:03/12/12 21:46
スレが伸び悩んでる時〜
ageが1番大事〜♪

27 :伝説の名無しさん:03/12/13 02:25
>>21
実は、「キボウ」がCM放送されたのは、1993年の正月三が日だけだった。




28 :伝説の名無しさん:03/12/13 11:33
虎舞MANブラザーズバンド

29 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:29
負けないこと
投げ出さないこと、
逃げ出さないこと
信じること、
ダメになりそうなとき、それが一番大事

30 :伝説の名無しさん:03/12/16 23:03
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1055515510/l50
どっちかにあつまらない??

31 :伝説の名無しさん:03/12/19 07:27
>>9
>最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ


DVDいつでたの??今頃知ったけど詳細教えてください。。。

32 :伝説の名無しさん:04/01/03 20:47
いま気が付いたけど顔でかいよね?

33 :伝説の名無しさん:04/01/21 19:32
それが大事 が1番売れたのに、その歌が入ったビデオがないのは何故?

34 :通りすがり:04/02/05 05:15
負けないこと
投げ出さないこと、
逃げ出さないこと
信じること、
ダメになりそうなとき、それが一番大事

>揚げ足とるワケじゃなくて、当時聴いた時「一番が3つあってどうするんだよ!」と思った。

35 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:39
毎年クリスマスの時期になるとラジオ番組に『愛と勇気のメリークリスマス』をリクエストしまくってるんですが^^;
大好き〜^^ なので^^。あ。立川さん本人からギターのピックもらいました^^ 家宝です♪

36 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:30
「それが1番大事」
コレ消防の頃に放送部の顧問が「私ファンなの〜」の些細な一言がきっかけで
その小学校で10年近くもの間、掃除の時間のテーマソングとなった
そのため俺は卒業まで1000回以上聞かされたYO!
おかげで今でもソラで歌える始末だ・・・_| ̄|○

当時の顧問ここ見てたら新で反省汁!!!

37 :伝説の名無しさん:04/03/06 09:29
しぶといスッドレだな

38 :伝説の名無しさん:04/03/09 22:13
ほんと、大事MANのCDは駄目になりそうなときに俺を助けてくれる。




落ち込んだとき、ボーカルの曲がったツラ見てゲラゲラ笑ってるよ。
曲? 誰がこんなゴミ聞くか馬鹿。

39 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:43
>>38
出っ歯を如何に隠しているか(煙草の煙、バラを加えるなど)
必死な行動は確かに爆笑を生む、それは認めよう

曲は文句なしにいいよ


40 :伝説の名無しさん:04/03/22 23:25
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/b/t1.html
キーボードはコンビニのバイトしてるみたい。
バンドとかやってんのかな?

41 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:22
説教臭い曲ばっかり。

42 :伝説の名無しさん:04/03/23 12:28
目がねかけた人いたよね
それが大事だけ売れたよね。
あとさ、歌を歌おう君のためにって、くれよんしんちゃんか何かの主題化?
あれって大事マンだったの?

43 :伝説の名無しさん:04/03/31 13:02
お目―らいい加減に死ろ
終了


44 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:24
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□



45 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:35
.,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |   大事マンブラザーズ            ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛




46 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:31
age

47 :伝説の名無しさん:04/05/02 02:30
創価バンド

48 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:26
>>47
正しくは、草加バンドでしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)