5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋は】ザ・ダイナマイツ!!!【もうたくさん】

1 :僕は?:03/09/28 18:31
語ろうよYeah, Yeah, Yeah....

2 :伝説の名無しさん:03/09/28 18:35
2

3 :伝説の名無しさん:03/09/29 16:19
3

4 :伝説の名無しさん:03/09/30 18:14
ダイナマイツのliveはGSの観点からすると、面白くないね。

5 :伝説の名無しさん:03/09/30 18:14
夢が欲しいは名曲だ。瀬川の作る歌は単調で面白くない。

6 :伝説の名無しさん:03/10/01 03:55
瀬川作の「世界中にほほえみを」は最高だとおもうが

7 :伝説の名無しさん:03/10/02 01:51
>6 聴いたことないけどどんな感ジの曲?

8 :伝説の名無しさん:03/10/02 01:58
「トンネル天国」はシングルはフジオ、LPは瀬川が歌ってる。
とフジオが言ってた。甲乙つけがたい出来だね。

9 :伝説の名無しさん:03/10/02 12:29
いや、「恋はもうたくさん」と「トンネル天国」はフジオの歌のほうが秀逸。
まあ、アレンジの違いという要因もあるが。

10 :伝説の名無しさん:03/10/02 18:29
どう聴いてもアルバムバージョンの方がかっこいいでしょう、2曲とも

11 :伝説の名無しさん:03/10/02 18:44
アルバムではやっぱり「Walikn'the Dog」のカバー最高!!
フジオってあれ出した時っていくつだっけ。

12 :伝説の名無しさん:03/10/02 19:12
>8
ソース希望。今までどっちのトンネルも冨士夫だと思いこんでた。
ビンテージコレクションのライナーにも冨士夫だって書いてあるし。
「ピエロ」やら「ひまつぶし」やら結構聴き込んでるから、
両者の声の判別には自信があると思いきや、数回聴き比べても判らない。




13 :伝説の名無しさん:03/10/02 19:21
>12
コンプリート版に入ってんだろ。

14 :伝説の名無しさん:03/10/03 05:52
>>11
17才ぐらいのはずよ。

>>12
ブルー・アイド・ソウルっぽくノドで歌ってるのが瀬川。ハラで歌ってるのがフジオ。

15 :伝説の名無しさん:03/10/05 18:15
恋は毛沢東

16 :伝説の名無しさん:03/10/05 18:41
トンネル天国は小ヒットしたそうだが、後が続かなかった。


17 :伝説の名無しさん:03/10/05 19:17
何気にベースマン吉田博は歌が上手い。

18 :伝説の名無しさん:03/10/05 22:36
未発表スタジオ音源はないのかね?

19 :伝説の名無しさん:03/10/06 16:35
なんかのミニコミでよんだ話し。
黒沢進氏が発掘した大量のダイナマイツ未発表テープがあったのだが、それを山口氏が
全部持って行ってしまったそう。
しかし、そのマスターテープを紛失してしまう。

後年、CDになったライブは関係者が持っていた、極一部のコピーカセットからだった。

20 :伝説の名無しさん:03/10/06 16:38
なんかのミニコミでよんだ話し。
黒沢進氏が発掘した大量のダイナマイツ未発表テープがあったのだが、それを山口氏が
全部持って行ってしまったそう。
しかし、そのマスターテープを紛失してしまう。

後年、CDになったライブは関係者が持っていた、極一部のコピーカセットからだった。

21 :伝説の名無しさん:03/10/06 18:35
ショックミー!!(KISS)

22 :伝説の名無しさん:03/10/06 19:10
>>19
ビクターからのデビュー前に、テイチクのスタジオでのデモ録音かな・・

富士夫氏はラリってどっかやったんかな・・・

23 :伝説の名無しさん:03/10/06 19:23
そのエピソードは10年くらい前に読んだな

24 :伝説の名無しさん:03/10/08 02:41
アナログはもう手に入らないンかな?

25 :伝説の名無しさん:03/10/09 16:48
ダイナマイツのアナログのオリジナルアルバムは
いくらくらいで入手できるのでしょうか?

26 :伝説の名無しさん:03/10/09 17:45
真夏の夜の動物園がすきでつ

27 :伝説の名無しさん:03/10/09 19:03
>>24-25
状態にもよるけど2〜5万が相場。帯付き備品となると10万は覚悟しよう。
でもバイヤーは金持ってる人に直で売るから初心者には回ってこないよ。
シングルの「トンネル天国」だけは、運がよければ3千円以内で見つかる。

28 :伝説の名無しさん:03/10/09 19:32
毛皮になったシマ馬・・たまらん

29 :伝説の名無しさん:03/10/10 00:44
>>27
ありがとうございます
アルバムは売ってるのすら見たことないもので
さがしてるのですが

30 :伝説の名無しさん:03/10/12 21:50
ユメでもいいさ

31 :伝説の名無しさん:03/10/14 09:28
トンネル天国は良く見るね。

32 :伝説の名無しさん:03/10/14 09:48
他はめった見ないね。夢が欲しいは時々でるが。。。

33 :伝説の名無しさん:03/10/14 15:25
ジャケット違いの復刻LPは、以前グリーンフィールドからでていた。

34 :伝説の名無しさん:03/10/14 20:11
>>33
ピンクのやつ?

35 :伝説の名無しさん:03/10/14 23:39
ピンクのって海賊版?
音質すごく悪いよね
ダビングの孫の孫みたいな

36 :伝説の名無しさん:03/10/15 01:33
ピンクのジャケは正解ですが、海賊盤ではありません。
1987年頃発売??、確か2500枚限定です。音質は決して悪くなく。
まだ、音源が入手困難な頃重宝しました。

37 :伝説の名無しさん:03/10/15 03:04
ダイナマイツの存在はGS&POPS誌で知った。


38 :伝説の名無しさん:03/10/15 03:34
たしかそのまま出したら駄目ということでミックスを変えてあるそうだが。
当時はメジャ−の音源をインディーズで再発という例があまりないからそうなったのかな。
今はP-VINEもVIVIDも普通に出してるけどね。

39 :伝説の名無しさん:03/10/15 15:10
ピンクのって海賊版じゃなかったんだ
5〜6年前に見かけて一応買ってみたんだけど
曲順違うし音も変な感じだったのでそうだと思ってた

40 :伝説の名無しさん:03/10/15 16:09
60年代の日本の音源のミックス変えることは不可能です
マスターが残っていてもモノか2ミックスステレオしかないので

ピンク盤は、マスターテープを使用してないので、音が劣化しただけだと
考えられます。多分カセットテープをプレス屋に納品したのでしょう。
大きい音で聴くとわかりますよ。

41 :伝説の名無しさん:03/10/15 20:46
ということは正規でなくてブート?
まー確かに音は悪いわな。これ

42 :伝説の名無しさん:03/10/15 22:46
グリーン・フィールドは儲けたねGSで・・・

43 :伝説の名無しさん:03/10/16 02:00
アウトキャストのスレッドたてたので、こちらも宜しく。

44 :伝説の名無しさん:03/10/16 19:38
最近、瀬川洋のライブで「恋はもうたくさん」、やってるらしい
聴きたいな

45 :伝説の名無しさん:03/10/18 01:59
現在の瀬川洋観たい
富士夫は・・・

46 :伝説の名無しさん:03/10/18 05:21
>>45
2001年「ゆうばり国際映画祭」で
グランプリを取った「東京ハレンチ天国 さよならのブルース」に
チョイ役(喫茶店のマスター)で出てるよ!


47 :伝説の名無しさん:03/10/18 05:51
80年代後半に「トンネル天国」のへたくそなカバーやってた
ファントムギフトが12月に再結成するようです。
CDもでるとか

48 :伝説の名無しさん:03/10/19 18:35
ダイナマイツのカバーは難しいとおもうが

49 :伝説の名無しさん:03/10/19 23:33
頼むから誰か未発表音源聞かせてくれ

50 :山口徹:03/10/20 19:15
  ヽ                 実  強  ふ  き  山口
         /               \    ,..-'"´ ̄\     を.  く   ま  び  よ
          /                 ヽ   _」  ,/´   ヽ   つ  ま.   れ  し
          /  ,,,,;;:::::::::::::::    :::::::::::::::,,,,;;: ヽ <. `i´  ,.-''´   ヽ   け  っ   て  い  麦
          |  "                " | `r‐ヘ. 〈   ,.-''" ヽ  る  す      冬.  じ
      ./"'|   >┬o┬、i   iy┬o┬<  . |".ヽ `''ヽ_〈 r┬ :: |       ぐ  ふ  に   ゃ
       .| ハ|    .`┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ .|ハ l ヽ、__ゝ-' ::: ノ   麦   に  ま
       .| {..ヽ . ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´.   |,,} | /      ..:: /     に  の   れ  青
       ヽ_ l..  . .  └`----'┘       |._ノ /     .:: /     な  び  て.  い
          |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/     |  /      .::: /      る  て      芽
          ヽ   ! \二二二二/ ! / / /     .:: /      ん          を
          `i       ――      /:|,/ゝ____/       じ           だ
           ヽ  __/\       /ト、\:../井井井井;;/       ゃ           し
             >J |:井\_,i__/井ヽ ヽ井井井井/
            |::|. |井井\  . /井井 | |井井井;;:/
            ):| |井井井\/井井井| |井井井/
           /::| |井井 井井 井井井| |井井/
          / 井| |井井,ノー-'-ー---‐'--'ー'´
        /井井 | |井/
       /\井井 .| |;;'"
     /:::   \井.|::/
      |     \

51 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:27
>現在の瀬川洋観たい

荻窪のルースターとかでよくやってるぜ。
俺は近すぎるせいか(?)行く気にならんが。



52 :山口徹:03/10/22 02:12
           , -――-、
          ./      \ 
         /        |    .________ 
         |   /\ /ヽ|  /
         |     ・ | |・  | <  「れ」 キー 
         (6    └J   |   \  について説明します。
          ヽ |       |    \
           | \ ( ▽ ./       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  \__ノ
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)   井出らっきょが2GETだ!
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /┌───┐|       \    >>1 へ たまには押してください。
   /     |  │+  』.│\       \ヽ  >>3 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
  /     /   │     │  \       | |  >>4 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
../     /    .│ ;  れ.│   \     | |  >>5 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
/   /    / └───┘    \    .|  |  
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/


53 :伝説の名無しさん:03/10/22 02:29
うぜえなおめ


54 :伝説の名無しさん:03/10/25 15:54
きざなせりふで

55 :伝説の名無しさん:03/10/25 17:54
こいにおぼれた

56 :伝説の名無しさん:03/10/25 18:25
お前の好きな

57 :伝説の名無しさん:03/10/25 18:28
おれの肉棒

58 :伝説の名無しさん:03/10/25 19:15
おれの・・・

59 :伝説の名無しさん:03/10/28 14:40
苦い

60 :伝説の名無しさん:03/10/28 18:15


61 :伝説の名無しさん:03/10/28 19:45


62 :伝説の名無しさん:03/10/29 00:21


63 :伝説の名無しさん:03/10/29 11:12


64 :伝説の名無しさん:03/10/29 11:34


65 :伝説の名無しさん:03/10/29 11:35


66 :伝説の名無しさん:03/10/29 11:38
だだだん

67 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:51
団次郎

68 :伝説の名無しさん:03/10/30 23:18
帰ってきたウルトラマン

69 :伝説の名無しさん:03/10/31 00:20


70 :伝説の名無しさん:03/10/31 00:22


71 :伝説の名無しさん:03/10/31 00:40
段田団

72 :伝説の名無しさん:03/11/01 02:23

太陽


だったんだろう。ウルトラマンにPYGの曲が使われてた。

73 :伝説の名無しさん:03/11/11 20:59
my girl 最高!!!

74 :伝説の名無しさん:03/11/23 19:57
age

75 :伝説の名無しさん:03/11/25 20:05
しっかし伸びねぇなぁ

さすがB級

76 :伝説の名無しさん:03/12/06 05:53
トンネル天国(シングル盤)のVOCALはレノンを意識してるのでせうか?

77 :伝説の名無しさん:03/12/07 15:25
Walkin' the Dogサイコー

78 :伝説の名無しさん:03/12/22 01:20
>76
それっぽい。

79 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:13
とかく女は浮気者だよage


80 :伝説の名無しさん:04/01/12 01:51
こんなのありますけど、
店員の話だとダイナマイツの曲をたくさんやる予定とか。

<純音楽の友〜トンネル天国で踊ろうよベイビー>
1月31日(土)19:00開演
会場:吉祥寺スターパインズ・カフェ
出演:遠藤賢司(ソロ) ゲスト:瀬川洋(ソロ

81 :伝説の名無しさん:04/01/12 15:56
それ行くー!絶対行くー! 

82 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:03
吉祥寺スターパインズ・カフェはいいところ。

83 :伝説の名無しさん:04/01/13 21:07
フジオちゃんが来るなら絶対いく

84 :伝説の名無しさん:04/01/13 21:47
フジオが来るなんてことは絶対ない
なぜなら

85 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:10
なぜなら なに?

86 :伝説の名無しさん:04/02/10 03:19
きくな

87 :伝説の名無しさん:04/02/15 08:35
車で爆音で『恋はもうたくさん』『真夏の夜の動物園』をかけて
大声で歌いながら現場から帰るのが好きでした。

88 :伝説の名無しさん:04/02/15 12:40
告示
「言うだけ番長」
上記の者ラリーズ、フールズ、村八分、山口フジオ等のスレに立ち入るのを禁ず。
詳しくはラリーズスレ参照。


89 :伝説の名無しさん:04/02/19 02:22
こんなコト書いたら叩かれるのかも知れないけど
もし、山口富士夫が在籍してなかったら評価されたのかな?
なんか「富士夫が村八分以前に在籍してたバンド」ってだけで受けてるとしか思えない

90 :伝説の名無しさん:04/02/19 03:34
瀬川洋のボーカルは当時から評価されてたよ
フジオはみためのいんぱくとがすごい


91 :伝説の名無しさん:04/02/19 11:02
ドラム、ベースも凄いよ

92 :伝説の名無しさん:04/02/19 23:20
山口富士夫知らないで聴いてファンになりますた
未だに村八分もソロも聴いたことはありません
ダイナマイツは瀬川のボーカルが魅力的です

93 :伝説の名無しさん:04/02/23 00:49
赤いドレスが〜涙こぼした〜

94 :伝説の名無しさん:04/02/23 01:06
トンネル天国、最近人気の糞DQN青春パンクバンドとかがやっても今の若い香具師に受けるかも。

95 :伝説の名無しさん:04/03/12 05:25
瀬川のプロフィールによく出てくる、ニューダイナマイツって

瀬川洋(vo,g) 北順(g,vo) 塩川銀次(b) 野村光朗(ds)

ここまではメンバーわかるンだけど、写真でみるかぎり五人編成なので
あと一人がわからないんだよね。いずれにしても、
ダイナマイツ+サマーズ=アメリカンロック
という図式には無理がありすぎたと思う。

96 :伝説の名無しさん:04/04/06 10:46
ケメ子の唄以外に動くダイナマイツ見れないの?

97 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:52
落ちすぎだよフジヲちゃ〜ん

98 : :04/05/20 00:30
瀬川洋のボーカルのワルっぷりは、矢沢永吉、仲野茂(アナーキー)に匹敵するもんがある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)