5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野猿を振り返るスレ

1 :伝説の名無しさん:03/09/20 17:15
今まで出した曲や、メンバーのことなどを振り返ろう!

2 :伝説の名無しさん:03/09/20 17:16

ゲト

3 :伝説の名無しさん:03/09/20 21:27
Firstimpressionがいちばんいい。CAが一緒に歌ってたやつ

4 :伝説の名無しさん:03/09/20 21:29
>>3
(・∀・)イイ!
でもその後の女が全然ダメだったな。軽いシャクレの女。

5 :伝説の名無しさん:03/09/20 21:33
>>4
そのsakiっていうのどこいったんだろう?

6 :伝説の名無しさん:03/09/21 09:49
>>5
出来ちゃったケコーンっていうのを見たけど本当なのか?

7 :伝説の名無しさん:03/09/21 10:54
FirstimprressionのC/WのTODAYイイ。

8 :伝説の名無しさん:03/09/21 12:46
>>6
マジで?star歌ってたとき高校生だったらしいけど。

9 :伝説の名無しさん:03/09/21 17:18
age

10 :伝説の名無しさん:03/09/21 20:11
age


11 :伝説の名無しさん:03/09/21 20:13
今でも野猿ファソっているの?
自分は解散後に好きになったので
公言も出来ずに今に至るけど・・・

12 :伝説の名無しさん:03/09/21 22:24
>>11
自分は解散直前にファソになった。(FishFight)を知って。
でも一番いいのはCAのやつ。

13 :伝説の名無しさん:03/09/21 22:38
確かにCAは良かったね。

SAKIは歌い方がガツガツしてて嫌いだった。
必死というか・・・曲はイイのにな。

14 :伝説の名無しさん:03/09/22 19:20
Be cool!も好き。

15 :伝説の名無しさん:03/09/22 19:29
しいていえば疲れた

16 :伝説の名無しさん:03/09/22 20:02
なぜラストシングルはFishFightなんだ!

17 :伝説の名無しさん:03/09/22 22:18
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeee

18 :伝説の名無しさん:03/09/23 14:02
age

19 :代打新開:03/09/23 21:33
太陽の化石

20 :伝説の名無しさん:03/09/26 21:30
一番売れた曲って何万枚ぐらい売れたの?

21 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:40
>>20














age

22 :伝説の名無しさん:03/09/30 22:51
太陽の化石って売れたの?

23 :伝説の名無しさん:03/10/01 00:01
>>22
後藤さんはいい出来だといってましたが やはりその辺は
一般のプロには負けるという話。

数万枚がいいとこか、と。

24 :伝説の名無しさん:03/10/06 17:40
age

25 :伝説の名無しさん:03/10/19 11:09
まげ

26 :伝説の名無しさん:03/10/19 15:53
Fish Fight! は良かったなぁ。

27 :伝説の名無しさん:03/10/20 00:13
>11
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1061439547/

今でもファンかどうかは胸をはって言い切れませんが、ヲチャ魂にあふれた
残党ならここでまだ語ってます。

28 :伝説の名無しさん:03/10/20 00:46
>27
自分は11さんではありませんがちょっとだけ覗いて来ました。
専門用語が多くてチンプンカンプンでしたが泥鰌と平目は誰のことかわかりました。
一本、毒森、陰パって・・・誰?  なんか怖くて質問も出来ずです。
過去ログ嫁と言われるんでしょうが、多すぎるよ〜

29 :伝説の名無しさん:03/10/20 11:08
>28
過去ログ44の328参照

30 :伝説の名無しさん:03/10/20 12:17
ありがとうございました。読んでると頭がこんがらがるのでコピペしときます
しかし由来のさっぱりわからない渾名・・・

328 名前: 通行人さん@無名タレント 投稿日: 2001/08/03(金) 09:28

初心者のための用語解説

御大図=とんねるず
T=石橋
N=木梨
泥鰌=平山
平目=神波
盆僕=成井
一本=大原
ししやも=星野
沢田電気=飯塚
陰パ=半田
毒森=網野
陸奥=高久
Z氏=関口マネ
運子=Saki
羅運時=TNラウンジ(とんねるず公式HP)


31 :伝説の名無しさん:03/10/20 12:32
>>30
・・・活動していた頃からのファンの方だったら、
由来を話せば「・・・ああ!」というのもあるとは思われますが・・・


>>27の関連サイトにて、自分の記憶の限り(間違ってるかもですが)
そのへんの説明でも取り上げてみましょうかねえ・・・

32 :伝説の名無しさん:03/10/20 19:42
深く考えずとも半分以上はわかったけどな。
わからんかったのは陰パと陸奥くらいか。あと運子が
女子二人のどちらなのかと。

33 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:56
>>30
できれば教えていただけるとうれしいです。
当方、そんなに深いファンではなかったので・・・

34 :伝説の名無しさん:03/10/20 21:04
>>33
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1061439547/416-417
とりあえず、このあたりをまず読んでみていただけますか?

当時のスレを見ながら書いたわけではないので
間違ってるところとかあるとは思うんですが、
何かの手がかりにでもなれば…と思って作ってみました。

35 :伝説の名無しさん:03/10/22 11:44
>>34
ご親切にありがとうございました。
なるほど、うなずける由来もいくつかありました。
で、やっぱり懐メロ板の方に行った方がいいのかな・・・

36 :伝説の名無しさん:03/11/12 13:18
age

37 :伝説の名無しさん:03/11/15 23:01
ボシュって誰?ですか〜?

38 :伝説の名無しさん:03/11/16 05:59
>37
マルチポストにつき、放置推奨。

39 : :03/11/30 20:28
Willcallってのがあったけど、もう曲出さないのかな?

40 :伝説の名無しさん:03/11/30 20:50
もう平目が社員じゃないから難しいかと。

41 :伝説の名無しさん:03/12/21 01:40
Be cool あげ

42 : :03/12/22 18:26
Getdownあげ

43 :伝説の名無しさん:03/12/28 13:57
来年は猿年なんで、何かやるんじゃないか、とチラホラ。CDもVDもってるし、今だに聴いてるよ

44 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:58
EXILEの♪Choo Chooのダンス観てたらさ、野猿はやっぱりスゴイよ!野猿は素人なんだから!やっぱりスゴいと思ったよ!

45 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:28
鮒age

46 :伝説の名無しさん:04/01/17 15:06
ROSEあげ

47 :伝説の名無しさん :04/03/16 08:59
↑ROSEあげ激しく同意↑

48 :伝説の名無しさん:04/03/17 14:43
MD整理してたら野猿のアルバムがあったので聞いてみた。
好きな曲が多い。
又いつかやらないかな。女が入る前の曲が好み

49 :伝説の名無しさん:04/03/30 00:18
ほっしー&じぇりくん愛!
ってなかんじでage

50 :伝説の名無しさん:04/03/30 14:07
FishFightいいよな。彼らがたのしそうでw
カラオケ行って振りつきで踊りてぇ!w

51 :伝説の名無しさん:04/03/30 15:55
「風よ」とか好きなんだけどね

52 :伝説の名無しさん:04/04/04 06:28
アニマルズあげ〜

53 :伝説の名無しさん:04/04/04 13:01
黄金の二列目が好きだ。

54 :伝説の名無しさん:04/04/08 14:01
コンサートに行った人いる?

55 :伝説の名無しさん:04/04/08 16:07
>>53
ハゲしく同意。
>>54
私も知りたい

56 :伝説の名無しさん:04/04/08 21:08
(・∀・)ノシ いったよ?>53・54

57 :伝説の名無しさん:04/04/08 21:09
間違えた・・・
>54・55ですた。逝ってくる・・・。

58 :伝説の名無しさん:04/04/09 14:39
テルりん好きだったわー

59 :54:04/04/09 20:42
行ったんだけどね、3回も…We are the YAENで筋肉痛なったけど。

60 :伝説の名無しさん:04/04/13 03:14
Σ(・ω・ノ)ノ 三回「も」なのか・・・
6回でも少ないとおもてた・・・

61 :伝説の名無しさん:04/04/14 19:45
交通費だけでも大変だつたのさ!飛行機つかったし。

62 :伝説の名無しさん:04/04/15 20:05
・・・二人しかいない?w
>61 そっか、乙ですた(*゚ー゚)⊃旦 。
完全撤収は行けました?&最後までいれました?

63 :伝説の名無しさん:04/04/16 06:17
よくぞ聞いてくれました!3回のうち、撤収2回行った。もち、完全撤収も最後までいたヨ。

64 :伝説の名無しさん:04/04/16 20:22
ナカーマ・゚・(つД`)人(´Д⊂)・゚・>63
そしてやっぱり二人しかいないらしい_| ̄|○
一応サゲときますわ。

あのWアンコの感激は、他のアーじゃ味わえないですね。
当方、終了後の外での円陣wも参加してました〜。



65 :伝説の名無しさん:04/04/17 03:13
漏れも行った。撤収、完撤、全9本全部行った。

66 :63:04/04/17 16:19
円陣なんてあったの?知らなかった・・・夜行バスの時間があったので。
でも9回とは強者ですなw

67 :伝説の名無しさん:04/04/17 21:47
漏れも>65姐さんと同じく全9本行ったよ。
円陣は楽しそうだったけど遠目に見てた。

そして誘われたのに武道館見に行かなかったことを
未だに後悔している。

68 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:11
人が増えてる(゜▽゜*)  しかも猛者姐さんw
円陣参加の>64です。

最初は2〜3人でシュプレヒコールみたいだったのが
「叫び」お祭りバージョンを皆でやり始め、それが
段々とあの広場を大きく取り囲む円陣になってた。
踊るアホウに見るアホウとばかりに参加しますた。楽しかった〜。

あまりの盛り上がりに、誰かメンバーが
窓開けて手を振ったという噂もありましたな。

69 :伝説の名無しさん:04/04/18 07:30
いいな。完徹。行きたかった・・・
みんなが盛り上がってるころ仕事しながらぶつぶつ言ってったよ。
でも、もっとかわいそうなのはチケット取ったけど入院しちゃったって人。
そんなひとと夜中の病院で悲しがっていた看護師は私ですw

70 :伝説の名無しさん:04/04/20 11:52
もっとコンサのハナシして〜〜
いかなかったものとしては
どんな感じだったか知りたい・・・
撤収DVDは持ってるんだけど。

71 :伝説の名無しさん:04/04/20 17:38
CAはナイナイのマネージャーの坪倉って人と結婚したみたいだぞ。

72 :伝説の名無しさん:04/04/20 21:28
CAのケコンとぐうたらのヨシノさんのご逝去を同時に知るこのショック・・・。・゚・(ノД`)・゚・
ご冥福をお祈りします。


73 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:51
完徹も半分くらい口パクだったと思うけど、楽しめたからゆるす!

大道具通路に入ってた人いる?

74 :伝説の名無しさん:04/04/21 20:03
(・∀・)/はーい>73
あれは今にして思えばただの点呼じゃないんかと小一(ry)


お仕事お疲れ様ですな看護師さんと>70さんへ
完撤の空気は凄かったです。特にWアンコ。

カットされてるけど、Wアンコが始まるまでは結構長かった気がする。
諦めて帰って行く人もいる中、最初にホッシーがチョロっと出てきて、
その後に全員出てきた。タカさんの「じゃぁ・・・2曲だけ。」に
号泣しながら笑顔wって人が多かった(自分も)。
帰りかけの人達も、凄い勢いで戻って来て、でも自分の席から
見ている分には、変な将棋倒しや、本来の席以外に座ろうとしての
取り合いなんて事は無かったみたい。自分の席の前の方に
座ってた人も、ちゃんと自分の席に戻ってきてた。
一度出ちゃって入れてもらえなくて、悔しい思いをした人もいたみたい
だけど、せめてその人達の分もと思ってめい一杯楽しんだ。
「2曲」って言ってたのに、4曲もやってくれて、最後は「We are〜」で。
皆でバターになっちゃった(発禁)気がする位に盛り上がって、
タカさんの「目茶苦茶だけど楽しいねぇ〜」って言葉に全てが現れてた。

最後のタカさんの「気をつけて帰るんだよ〜!」とか
平山さんの「オウチに帰るまでがコンサートです!」とか
まるで知り合いにでも言ってる様な雰囲気になっててw
そんなハンパじゃない一体感が、外での円陣に繋がったと。

長文スマソでした〜m(_ _)m

75 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:01
確かに長かったよねーでもWアンコというだけあって、あれで帰ってしまった人は甘ーい!
テルリンが時計みて「もう9時半!」て、驚いてなかった?記憶ちがいかな

76 :伝説の名無しさん:04/04/23 04:22
>>74>>75サマありがとう。やっぱしたのしかったよね
看護師です。
やっぱり休み無理やり取っていくべきだったか・・・
FishFightからハマったんで救いようがない
もうどうしょうもないけどむりなんですけど
復活しないかな゚(゚´Д`゚)゚。

77 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:01
…看護師さんは鮒でハマったの?
ここの住人さんは、シングルのベスト3に何をあげる?
私は1.叫び 2.Be cool! 3太陽の化石

78 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:40
看護師さん>。・゚・(ノД`)⊃旦

>77
1・Fish Fight 2・First〜 3・Be Cool!

79 :伝説の名無しさん:04/04/25 02:46
何事にもタイミングがあるからなぁ・・・難しいよね。
>77 1.Selfish,2.SNOW BLIND,3.Chicken guys

80 :伝説の名無しさん:04/04/28 19:42
看護師よりみなさまへ
なぐさめの言葉ありがとう〜・゚・(ノД`)゚。
>77 
鮒でハマった私はもちろん1・Fish Fight 
で、2.Selfish 3.Chicken guys  かなっ?

81 :63とか他もあるけど:04/04/29 21:05
看護師さんへ
実は私は検査技師です。今は違うけど。
通勤のお供に"野猿特別バージョンMD"聴いてます。懐かし〜

82 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:40
やっと見つけたー!野猿スレ!探してましたー!
私は出戻りファンです。最近完撤DVDとビデオクリップ買いました。
神波さんは(伏字にした方が良いのかしら?でも皆さん「野猿」って出してるし・・・どなたかアドバイス求む!)新しいバンド始めたし、またあの歌声が聴けるなんて!
これからちょくちょくお邪魔するです!

83 :伝説の名無しさん:04/05/06 15:06
通勤のお供に"野猿特別バージョンMD"
これ、わたしもだよw
お互い大変だけど夜勤がんばろうね、検査技師さん。

84 :伝説の名無しさん:04/05/08 15:20
>>82
ホント?バンド名教えて!神ちゃん、会社を辞めたみたいなことは聞いたけど。応援したいよ!

85 :???:04/05/08 21:43
>>84
HR-sonic
ttp://www.seven-seas.ne.jp/bba/HR-Sonic/top.html
こないだライブやったみたいだね。

カンちゃん誕生日おめでとw

86 :伝説の名無しさん:04/05/10 10:04
野猿、なつかしいなあ。
ライブには一度も行かれなかったけど、
「ジャニーズシニア」の頃からずっとテレビで応援していた。
ライブビデオ見比べると、ダンススキルの上達ぶりに驚かされるね。

なんだかんだで活動中、全シングルをベストテンに入れたんだからすごい。

87 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:26
>>86
そうだそうだ、「ジャニーズシニア」だったんだ!
思い出してワロタ

88 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:01
撤収シングルって、歴史DVDでNが「3年間の踊りの集大成が・・・これ・・・?」って言ってたけど、
実は野猿の曲の中で1,2を争う最速リズムだったんだよね。
意外にステップが並じゃなくて、Get downより難しいから、3年間培ってないとできないダンスだったり;;;

89 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:16
初めは「めざせ!Kinki-Kids」だったよねー。で、行き着いたのが『鮒』…確かにダンスは難度が高くなっていったけど。一番難しい振りは何だと思いますか?一応、素人があんなに上達するなんて。歌も上手かったし。

90 :伝説の名無しさん :04/05/12 11:54
うん!!
まじ野猿好きだから!本当に歌も踊りもかっこいいし、
すごいし!友達とか彼氏に野猿好きだから。とかいうと引かれるけど
みんなあの人たちの凄さを分かってないから!!コンサートとか一人が嫌だから
全然ファンじゃない子とか誘って入ったけど三回言って三回みんな野猿凄いね。
って言ってたしファンレターとか返してくれる律義さはほかにないってっ!!!
このbbsつぶしたくないし!!!!!!


91 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:17
>>90
基地外?sageてくれ。ってか文章意味不明。

92 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:17
本人達の実力からすれば、一番難しい振りって・・・Get(ry)
もしくはFIの時のマサリンの振り(無茶だあんなん)w

まぁ端から見て一番難しそう(と言うかキツそう)だったのは
焼き鳥屋さんかな。

93 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:18
>91 せっかく人がスルーしようと・・・_| ̄|○

94 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:21
完全撤収日ですよおまいら。
何かやった人いる?

自分はとりあえずカーステ「撤収」。

95 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:07
>>94
同じく。
・・・っつうか、ここ最近、車ん中では延々と『撤収』が繰り返し流れてる。藁

96 :伝説の名無しさん:04/05/15 06:48
今更、野猿に嵌ってみた・・・。
これからCD集めて、メンバーも覚えようかと。

ていうか野猿活動してたとき、年がリアで・・・だったんだなあと。

97 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:24
「撤収」
流しながらお掃除してる。
床拭きながらFish Fight踊ってるし

98 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:39
>>93
そのままスルーしたら基地外だって気付かねぇっつーの。
言ってやらないとまた意味不明な文章書き込まれてウザイんだよ。
頭使えよ、ボケ。お前も基地外?(w

99 :伝説の名無しさん:04/05/16 19:21
>>96
が、がんがれ・・・。
PV集は解りやすくてお勧めかも。

100 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:34
100ゲット。

13日、仕事で代々木へ行ったんだが、
曲流して踊ってた奴、挙手!w


101 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:20
まあ、熱烈な人もいるんだね。

ところで、野猿のPVは全部見た?これはいい!ていうのはどれですか?
『叫び』の半田ちゃんのズンドコとか、高久とシュウかな、どこでか忘れたけどバトルしたとことか。

102 :伝説の名無しさん:04/05/17 12:07
>>101
『First Impression』は外せないかなぁ・・・。
んで「食い逃げでとっつかまった」byタカさん
『selfish』が自分的には二強。

ところで「高久とシュウ」じゃなくて「高久とゴテ」じゃない?
シュウちゃん特製トン汁(だっけ)に「しょっぺ!」とか
言ってたのを「バトル」と言ってるなら『太陽〜』だけど。
「高久ゴテ」の子供の喧嘩PV(w なら『Be Cool』でつね。

103 :伝説の名無しさん:04/05/17 12:08
あ、ヤベ。あげちった。
スマソ(´・ω・`)

104 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:20
プロモは「Be Cool!」が一番好きだ。

105 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:43
>>99
ありがd。
オクとかででも探してみるわー。

106 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:48
Be Cool!のダンス見て
ジェリーにフォーリンラヴ★

107 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:43
撤収Vの「関東裸・・・」見て、ジェリ君のガタイの良さにビックリ!
思わず 泥鰌 → ジェリ君 にスルーパス出ちゃったわ。藁)

108 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:15
いとしのジェリー★

109 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:55
ひさびさにじっくりと「した」のED見てみたけど、
ゴテってもう「した」の仕事辞めたんだね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)