5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送禁止歌を語るスレ

1 :伝説の名無しさん:03/07/20 21:50
怒々目マコサイコー

2 :伝説の名無しさん:03/07/20 21:54
4?


3 :伝説の名無しさん:03/07/20 22:09
BOZO/ノイローゼ

4 :伝説の名無しさん:03/07/21 00:30
金太の大冒険

5 :伝説の名無しさん:03/07/27 01:17
ALFEE 【麻布捕り物長】
タイムボカンの山本正之氏が書いた名曲
三億円事件を歌ったことから発禁。
たまーにライブで歌うらしい、幻の歌。

6 :伝説の名無しさん:03/07/27 01:47
BJC「わるいひとたち」。禁止じゃなかったっけ?

7 :伝説の名無しさん:03/07/27 03:32
あこがれの北朝鮮!
FM東京!
覚醒剤音頭!
君が代!

キヨシロウ最高!

8 :伝説の名無しさん:03/07/27 23:31
いいよね、タイマーズ!!>7

9 :伝説の名無しさん:03/07/28 02:37
ドラゴンアッシュ、なんかあったよね?

10 :伝説の名無しさん:03/07/28 13:56
I LOVE HIP HOP

11 :伝説の名無しさん:03/07/28 15:53
終わらない歌(いちぶ)
ちぇるのぶ・・・・

12 :伝説の名無しさん:03/07/28 16:53
イリ

13 :?:03/07/28 16:57
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

14 :伝説の名無しさん:03/07/28 22:41
山崎ハコババアのトントントンだかコンコンコン。
「トイレにはいってますよ」
早くでないから、釘をさすでしょ?yeah!!

15 :伝説の名無しさん:03/07/28 23:00
何年か前に日テレ系のドキュメンタリーで、放送禁止歌の特集やってた。
放送禁止って、そのほとんどが放送局の『自主規制』で、
実際には何が放送禁止なのか、明確なガイドラインは無いらしい。
そんな『言葉狩り』が今も続いているのが、嫌なカンジだ。


16 :伝説の名無しさん:03/07/28 23:01
あと、>>5の歌は『府中捕物控』では無かったか?

17 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:17
>>16
間違えました、ごめんなさーいい(TωT)
タイヘン失礼しました・・。


18 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:33
>>15
ビデオ持ってる
画面がずっと真っ黒で面白いよ

19 :伝説の名無しさん:03/07/29 01:22
ドレミの歌 ドはドクロのド〜♪

20 :伝説の名無しさん:03/07/29 21:55
↑短調(Am)で歌うといいな。
わたしのばあい「ド はドツボのド〜♪」でしたが。

21 :伝説の名無しさん:03/07/29 21:58
>>20
わたしが聴いたのは
♪ド〜は奴隷のド〜 レ〜はレ○プのレ〜
 ミ〜は水子のミ〜 ファ〜はファックのファ〜
だった

22 :伝説の名無しさん:03/07/31 06:32
ソ、ラ、シも知りたい

23 :いやらしいサックしよう:03/07/31 10:36
>>7さん
 清志郎も危ない歌うたったけど、弟子の泉谷も「戦争小唄」(戦争を
皮肉った歌)やら「おー!脳」(梅毒のことを歌っている)も放送禁止だもん。
 

24 :伝説の名無しさん:03/07/31 15:39
>>23
(゚◆゚)!!
あれは放送禁止だったのですか??!!
どうりでリクエストしてもカラオケに入らないと思ったw


25 :20:03/07/31 21:20
>22さん、じゃ、全歌詞書きます。(
ド〜はドツボのど〜
レ〜は霊柩車のレ〜
ミ〜は皆殺しのミ〜
ファ〜はファシストのファ〜
ソ〜は葬式のソ〜
ラ〜はライ病のラ〜
シ〜は死人のし〜
さぁう〜た〜い〜ま〜しょ〜♪

26 :※875 ◆1SPEARL/yo :03/08/01 08:46
>>25
(・∀・)イイ!

27 :伝説の名無しさん:03/08/01 14:34
>>25
それ誰の歌?

28 :伝説の名無しさん:03/08/01 15:31
小学校の校長が児童に聞かせたやつじゃなかったっけ?


29 :伝説の名無しさん:03/08/01 15:34
>>27
単なる替え歌、
たしかどっかの学校の教師も似たような事言って
問題になってた様なきがする

30 :伝説の名無しさん:03/08/01 15:42
「イムジン河」は去年ついに発売されたし、放送禁止でもなくなったが、
小泉首相が北から帰ってきた直後の「イムジン河」コンサートできたやまおさむ
が新しく作った詞で唄った「イムジン河」はCD化もされてないし、放送禁止
(今の北の状態では)になるであろう歌詞だったな・・・

しかし、涙が出るほど胸に迫るいい唄だった。


31 :伝説の名無しさん:03/08/01 15:56
>>23
なぜ清志郎の弟子が泉谷なのかと小(

32 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :伝説の名無しさん:03/08/04 00:27
放送禁止といえば、今更だけどやっぱあれでしょ、
世界平和支離滅裂…

34 :伝説の名無しさん:03/08/04 09:05
山平和彦やね

35 :伝説の名無しさん:03/08/08 03:33
>>15
森達也著「放送禁止歌」として本になっています。本当に興味深い話が満載だった
ので、このスレに来ている方、読んでみて損は無いと思います。

放送禁止歌と言えば「竹田の子守唄」。本当に素晴らしい曲だなぁ。オリジナルの音源欲しい…。



36 :伝説の名無しさん:03/08/08 16:40
>>35
この本に、赤い鳥オリジナル音源と民謡オリジナル音源が入ったCDがついてるよ。
赤い鳥の「竹田の子守唄」めちゃカッコイイ

『竹田の子守唄―名曲に隠された真実』藤田 正 (著) CD付
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4759200231/

37 :35:03/08/09 02:27
>>36
さっそく本屋で取り寄せる事にします。
情報下さりありがとうございます。聴けるの本当に楽しみっス!

38 :伝説の名無しさん:03/08/09 03:48
age

39 :伝説の名無しさん:03/08/09 03:49
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

40 :伝説の名無しさん:03/08/10 14:41
なんとかハナちゃん とかいうのも・・・
なんだっけ?

41 :伝説の名無しさん:03/08/10 15:06
>>40さん

岡林の「いくいくお花ちゃん」?
岡林モノは、結構危なげなの多いね。


三上寛ほどではないが…。

42 :伝説の名無しさん:03/08/10 15:37
RCサクセンションで放送禁止のやつの題名をageお願いします。
まともな曲だったと思うが・・・


トリビアの泉で流れてしまった
熟女Bは放送禁止ではなかったのが残念!!!!

43 :伝説の名無しさん:03/08/10 20:14
>42殿。タイマーズだが、「復活!!」の収録曲をAGEてみます。
1プロパガンダ
2タイマーズのテーマ
3偽善者
4偉人のうた
5ロックン仁義
6土木作業員ブルース
7JOKE
8国名改正論(「逃げ腰」という国の国民)
9国際化の時代
10覚醒剤音頭
11宗教ロック
12イモ
13タイマーズのテーマ(エンディング)
14まわりはワナ
15サティスファクション
16サヨナラはしない

44 :伝説の名無しさん:03/08/10 20:43
浜崎あゆみの曲

45 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:07
禿同>44

46 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:23
岡林といったら手紙だね

47 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:26
>>42
あの娘のレター

48 :伝説の名無しさん:03/08/10 23:16
アナーキー
「東京イズバーニング」
天皇を小馬鹿にしてる歌。

49 :伝説の名無しさん:03/08/10 23:42
「捕虜収容所」の一連の歌。

50 :伝説の名無しさん:03/08/10 23:44
>>48
歌詞おしえて!

51 :伝説の名無しさん:03/08/11 02:48
>>5
遅レスだが、山本正之プロデュースのアルフィーの幻の曲は
「府中捕物控」ではなかったか?

さんさんさんさんさーん 3億円〜♪

52 :伝説の名無しさん:03/08/17 19:19
野沢なおこのアルプスの少女ハイジ                                  

53 :伝説の名無しさん:03/08/18 01:12
>>50
ここに歌詞出てる。
http://music.2ch.net/legend/kako/1011/10111/1011106153.html

54 :伝説の名無しさん:03/08/18 02:08
ド〜はドカンとうんこして〜
レ〜は連続うんこして〜
ミ〜は皆でうんこして〜
ファ〜はファイトでうんこして〜
ソ〜はそば屋でうんこ〜
ラ〜はランランうんこ〜
シ〜はしっことうんこ〜
さぁう〜た〜い〜ま〜しょ〜♪


というのがあった。(うろ覚え)

55 :伝説の名無しさん:03/08/18 02:11
ある日おいぼれじいちゃんが
若者呼んでこう言った
「天皇様は神様じゃ、おみゃぁら態度がなっちょらん〜」
くそくらえったら死んじまえ くそくらえったら死んじまえ
天皇陛下もトイレに入れば神(紙)に頼ってる〜

56 :伝説の名無しさん:03/08/18 02:21
森達也著「放送禁止歌」
文庫になりましたね。
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9977002355

57 :伝説の名無しさん:03/08/19 01:50
とりあえずage
「放送禁止歌」はここに出てきた曲のほとんどの歌詞が載っててお買い得かも。

竹田の子守唄はレコードならそんなに珍しくないよ。
赤い鳥ベストとかにも入ってる。でもCDベストには入ってないんだよな。
泉屋しげるのレコードはちと高めだけどわりに見かける。


58 :伝説の名無しさん:03/08/23 18:14
「デジタル特捜隊」で一部聞ける
http://kodansha.cplaza.ne.jp/digital/entertainment/1999_11_24/02.html


59 :伝説の名無しさん:03/08/23 18:20
ある〜ひんけつ
森のなかんちょー
熊さんにんにく
であったんそく
花咲く森のみちんたま
熊さんにであったまぶくろ。

60 :いやらしいサック使用:03/08/24 11:39
>>31さん
 泉谷が雑誌の取材で「清志郎は師匠だ」と言ってたからだよ。
 そんで、泉谷が清志郎の事を「師匠」って言ってたし。

 >>24さん
 森 達也著「放送禁止歌」に乗ってたような・・

61 :伝説の名無しさん:03/08/25 16:53
「(禁)放送禁止歌謡」とかいうCDを衝動買いしたことあるけど、聞いて後悔した。
収録曲を今見ると、たいした曲目ではない。


62 :伝説の名無しさん:03/08/26 10:12
>>61
廉価版で売ってるやつでしょ。
前半はカバー、後半は民謡のエロ替え歌の。


63 :伝説の名無しさん:03/08/31 18:52
やっぱ10年ほど前、たけしがフジの24時間テレビの深夜で
歌って、苦情が殺到したやつだろ〜。

「レット・イット・ビー」の替え歌
♪いんきんかと思ったらアトピィ〜
アトピ〜 アトピ〜 アトピ〜 アトピ〜(以下延々と続く

64 :伝説の名無しさん:03/09/01 16:54
>>63
×24時間は日テレ
○27時間フジテレビ

そんなに古くは無いと思う。

65 :伝説の名無しさん:03/09/02 20:11
>>64
訂正ありがd。
そんなに古くないかな?漏れ、リア厨の頃大笑いしてた記憶があるよ。
でもこの頃の深夜って凄かったね。鶴瓶なんて比べ物にならん(w

66 :伝説の名無しさん:03/09/02 22:25
忌野先生がFM TOKYOで流そうとした曲で放送禁止になってしまった曲
解かるお方はいますか。
例の「お○○○」発言で出入り禁止になったやつでつ。

67 :伝説の名無しさん:03/09/03 03:22
>>66
RCだったら「カバーズ」か?
さもなくば覆面バンド(笑)のタイマーズとか。
タイマーズのは「土木作業員ブルース」が職業差別云々でFM東京系の局でNGになったと、
当時の学園祭ライブで言ってたようだけど。


68 :66:03/09/03 12:01
>>67
サンクス
RCのほうです。
「カバーズ」を今更聞き直しても不適切な部分は無いんだけどね。
差別用語とか使っている訳でもないし
政治的にもそんなに酷くはないのに
なんで放送禁止なのかが解からない。
反核のことについては歌っているが・・・

同じ反核でも
ザ ブルーハーツの楽曲のほうが
放送禁止ぽかった

タイマーズは明らかに確信犯

69 :伝説の名無しさん:03/09/03 18:55
>>60
泉谷は、岡林信康の事も「師匠」云うてるで?

70 :伝説の名無しさん:03/09/03 21:48
>>21
毒殺テロリスト?

71 :伝説の名無しさん:03/09/03 22:58
遠藤ミチロウがお○んこの歌歌ってたなあ・・・。

72 :伝説の名無しさん:03/09/03 23:42
>>66
ティアドロップスの『谷間の百合』 清志郎の作詞提供曲





73 :伝説の名無しさん:03/09/08 13:54
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/digital/entertainment/1999_11_24/

74 :伝説の名無しさん:03/09/22 18:56
人食い土人のサムサム

75 :伝説の名無しさん:03/09/27 02:12
1968年の事でした....



    ((⌒⌒))   ((⌒⌒))                             
ファビョ━| |━━━━| |━━ン!!!!!
    ⌒⌒     ⌒⌒     ⌒⌒ Σ アイゴーっ!
   ノノノヽ@    ノノノヽ@   ( ノハヘハ)  チョパーリのグループ、フォーククルセダーズのイムジン河は
  ∩#`Д´>'') ∩#`Д´>'')  |l|#`Д´>  盗作ニダ! 東芝は発売中止するニダ!
  ヽ。斤y斤ノ ヽ。斤y斤ノ  ⊂斤Y斤⊃      勝手に日本語の歌詞をつけて歌っているニダ!!
  < /フヽ、> < /フヽ、>   | | | | |│                   許せないニダ!!
     .レ      .レ    └レ┴レゝ 謝罪と賠償を要求するニダ!!
    ↑朝鮮総連の香具師ら↑

76 :伝説の名無しさん:03/10/03 23:55
昔大阪に転勤で住んでいた頃、大阪千里万博広場でFM局主催夏野外コンサー
トで、清志郎が当時長野県で起きた事件を元に「サ●ンの唄」を歌った。
「寝苦しい夜だぜ、ばら撒けサリン、サ●ンをばら撒け」って歌詞だった。
8〜9年位前かな。

77 :伝説の名無しさん:03/10/04 14:36
age

78 :伝説の名無しさん:03/10/06 18:39
>76
清志郎じゃなくてタイマーズのゼリーさんだよ(´∀`)

79 :伝説の名無しさん:03/10/13 19:00
泉谷:
ウルトラマンのコドモ、コドモ、コドモ〜ウルトラマ▲コ
注射の跡が自慢なのさー、〜知ってる大人達ぃさあー

80 :伝説の名無しさん:03/10/29 06:38
愛知県(どこが愛知県らしいのか分からない)の歌「いんちゃんほい」は歌詞の中に
チェリーボーイ(童貞)という言葉が入っているので×
ソニンの新曲は歌詞の中に1度や2度Hした相手という言葉が
入っているので×
この二曲はいずれ放送禁止になる可能性がある




81 :伝説の名無しさん:03/10/29 06:52
>>76
そういや渋さ知らズにも
「さっちゃんはね サリンっていうんだ本当はね・・」・
ってあったなあ

82 :伝説の名無しさん:03/10/29 07:29
そんなことより個人情報が漏れてます
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1063681400/714-

83 :伝説の名無しさん:03/11/11 04:07
>>66>>67>>68
マジレスするとRCの「カバーズ」に入ってる
サーマータイムブルースが反原発の歌だったのでFM東京が放送禁止にした。
そんで、タイマーズで「FM東京の歌」を作って歌ったんだよ。
CXの生番組、夜のヒットスタジオでタイマーズが「デイドリームビリーバー」を歌うはずだったのに
勝手に「FM東京の歌」を歌ってしまいオ○○コは放送されてしまうし
FM東京からはクレームくるわで大騒ぎになった。
司会の古館の慌てぶりはワラタ
有名な話だよ。

84 :伝説の名無しさん:03/11/11 04:12
>>76
あのころタイマーズはライブで「サリンの歌」をやってた。
本当はタイマーズのインディーズ版CDに「サリンの歌」が入るはずだったが
地下鉄サリン事件の影響でその曲はボツに・・・



85 :伝説の名無しさん:03/11/11 04:21
>>83
訂正
「カバーズ」を「サマータイムブルース」が反原発の歌だったので
親会社の東芝が原発メーカーだったからみで東芝EMIが発禁にした。
んで、キティレコードから発売したのだがこのCDをFM東京が放送禁止にした
と言う流れです・・・・スマソ

86 :伝説の名無しさん:03/11/12 00:28
>>85
さらに訂正してあげる。
> CXの生番組、夜のヒットスタジオでタイマーズが「デイドリームビリーバー」を歌うはずだったのに
予定曲はメドレー2曲目の「偽善者」。
「デイドリーム〜」は「FM東京」の次にちゃんと歌ってるよ。
歌い終えた後の「ざまーみやがれ」がなんか好きだった。


87 :伝説の名無しさん:03/12/16 16:02
age

88 :伝説の名無しさん:04/01/09 03:49
ピンクレデー

89 :伝説の名無しさん:04/01/09 23:28
エレックのLPで放送禁止の曲ばっかり集めたのがあるよ。
野坂昭如
まりちゃんズ
つボイノリオ
村八分
佐渡山豊
ってとこが入ってます。

90 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:56
夜ヒットでタイマーズがFM東京を歌った理由は、
「山口富士夫の曲をFM東京が放送禁止にした事に清志郎が怒ったから」
だったはずだが。

山口富士夫の曲がどんなんだったかは忘れたが、確かエロソングだった。

91 :伝説の名無しさん:04/01/15 10:01
<谷間の詩>だろ
“あふれちゃう〜あふれちゃう〜” ってやつ

92 :伝説の名無しさん:04/01/16 12:56
>>42
有線で放送禁止になったのは「ボスしけてるゼ」。
勤労青年の労働意欲をそぐとかいう理由だったような。
>>47
「あの娘のレター」って放送禁止食らったの?
♪やたらいきがってポリ公♪が、特定職業を揶揄するとかで
アルバムでは「ポリ公」のところが「ザー」ってノイズで消されてたね。

93 :伝説の名無しさん:04/01/24 04:22
わたしゃ〜ビルのおそうじオバチャ〜ン


94 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:03
>>93
仁鶴師匠の「おそうじおばちゃん」やったけ?
それは放禁ちゃうで。
当人が自分の番組で流してたし。

95 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:05
憂歌団?
そんで「お政治おばちゃん」とかできたとかいう話だっけ?

96 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:42
去年フジロックで木村が堂々と歌ってました。


97 :伝説の名無しさん:04/01/25 02:27
発禁(自主規制?)になったのは70年代の話。

98 :伝説の名無しさん:04/01/30 16:32
>95-97
昨晩のナンバ一番館で、木村さん出とったね。
>95が言う経緯は正解らしい。

99 :伝説の名無しさん :04/02/01 12:24
放送禁止歌といえば、山平和彦の「放送禁止歌」
放送禁止というものに一石を投じようとしたが、
あっさり放送禁止になってしまい、本人は相当ショボーンだったらしい。

5年ほど前(もっと前かも)にやっていた番組で、
放送禁止歌というのは所詮放送局による自主規制ということで、
がんがんかけまくっていたよ。

100 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:28
>>99
見た。
夜中に放送して、反響大きかったのか昼間にも再放送して、
そして本にまでなった。

101 :伝説の名無しさん:04/02/02 15:41
なぎら健壱の放禁ソング満載のアルバム「春歌」を復刻してホスィ

102 :探してみた:04/02/03 14:03
後ろから前から/畑中洋子 タイトルワロタ
時には娼婦のように/ 黒沢年男 時間帯・視聴対象により要配慮だって
名もなき詩/Mr.Children 「ノータリン」がダメらしい
大ダイジェスト版三億円強奪犯人の唄/高田渡 ぜひ聴きたい……
オー脳!/泉谷しげる 梅毒とはw

けっこう厳しいな。こういう基準でいくとBOOMのYES!MOM!とかイエモンの
MoralitySlaveとかって大丈夫なんだろうか?

103 :伝説の名無しさん:04/02/03 18:41
>後ろから前から/畑中洋子 タイトルワロタ

ロマンポルノに出たときの主題歌かな?

104 :伝説の名無しさん:04/02/04 08:19
>時には娼婦のように
今朝のラジオでかかってたな。
>大ダイジェスト版三億円強奪犯人の唄
フォークジャンボリーのライブCDで聞いたがあんまし覚えてない

105 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:14
時には娼婦のように、は当時普通にテレビラジオでかかっていた記憶があるなぁ。
子どもでも覚えてるよ。後ろから前から、もたいしてヒットはしなかったと思うけど、
やっぱりかかってたよ

106 :伝説の名無しさん:04/04/02 00:59
ガチャピンの「食べちゃうぞ」はやばい。

107 :伝説の名無しさん:04/04/04 21:35
キンタ

108 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:08
黒夢の「自閉症」。94年のアルバムに収録され、その後BESTにも入ったが、
自閉症協会から「自閉症に誤解を生じる!!」と言われ、曲そのものが抹消。

109 :伝説の名無しさん:04/04/05 09:00
「自衛隊に入ろう」は?

110 :伝説の名無しさん:04/04/06 23:59
ヨシモトムチッ子物語っつーアニメのローリーが歌ってた主題歌で「昆虫採集ロボトミー」っていう部分が「昆虫採集ロケンロー」に変わっていた。当時小学校低学年だったので分からなかったが最近になってロボトミーの意味を知って納得した。

111 :伝説の名無しさん:04/04/07 00:51
イムジン河は、なんで当時放送禁止になったの?
で、それがきっかけで、トノバンは「かなしくてかなしくて」
を作ったって聞いたけど。。。

112 :伝説の名無しさん:04/04/08 23:08
友部正人の

「おしりの間でびらびら揺れてるどす黒い象の耳よ〜♪

びしょぬれになって腐りはじめた電信柱よ〜♪」

とかは放送禁止にならないのか??

113 :伝説の名無しさん:04/04/10 03:16
>>108
黒夢の曲で「カ○ワ」「メ○ラ」「キ○ガイ」をひたすら連呼する曲が無かった?
昔、知り合いの車の中で聴かされたんだけどさ。

114 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:59
>>90
遅レスで申し訳ないが、”谷間のうた”が「山口冨士夫の曲」というのは
半分正解で半分間違い。あれは、当時の冨士夫のバンドのティアドロップスに
清志郎が提供した曲。清志郎があれほど激怒して「FM東京事件」を起こしたのは
他人に提供したとはいえ、自分の作った曲が放送禁止になったから。モチロンその
前の「カバーズ」発売中止事件でかなり頭にきてたところに追い打ちかけられた
カッコになった。

さらに言えばFM東京の親会社は東京電力で、「カバーズ」の発売を中止した
東芝EMIの親会社である東芝の作る原発機器(”エネルギー&エレクトロニクス”
の”エネルギー”とは原子力に他ならない)の納入先。裏を返せば
こうした事情があったから、東芝EMIは「カバーズ」の発売を中止した。
・・・とまぁ、悪い条件が全て揃ってしまったワケですよ。


115 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:40
God into 4 「死顔」
 You don't know doubt 「独裁」
 BY... 「病的」
 Cut Relation 「キチガイ」

締め上げ過ぎて疲れてしまった
 目が合う度笑えてしまう
 唾液まみれに息をしていた
 首生つかみ殺してしまう

 無罪の為に箱詰めになる
 不安によって耳は剥がれた
 発作が起きるカタワの君は
 血が止まらない 「殺せ」

PAST 「親愛なる」 DEATHMASK NOSTALGY...
PAST 「正夢とは」 DEATHMASK NOSTALGY...
キチガイ メクラ カタワ ハクチ

116 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:31

何だこりゃ?センスないね〜。
>>115が書いたオリジナルなのか、どっかのバンドの歌詞なのか
知らないけど、どちらにしても全っ然センスないわ。

117 :伝説の名無しさん:04/05/05 15:01
ぐぐってみたけど、黒夢なのかな?

118 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:49
こんな幼稚な歌詞で”キャー過激〜”なんて喜んでるのか
今時のガキは・・・。そりゃ援交やらパンツ売りやらもするわ
こんなレベルじゃ、あ〜情けない。

119 :伝説の名無しさん:04/05/07 13:14
>>116,118

禿同。↓の歌詞見てみ?比較にならないほどレベルの差は
歴然としてるよね。有名だから、誰が書いたかは知ってるだろうけど。

俺の事 解る奴 いるけ?
解る奴 いるけ? 俺の事
耳を澄まして よく聞きな
俺の事 よく覚えな

 俺はビッコ、ビッコ者
 身体の丈夫な ビッコ者

助けてくれと 言ったところで
助けてくれるけ? 俺の事
もういいさ お前ら
俺の事 振り向くな

 俺はメクラ、メクラ者
 すべての見える メクラ者

そうさ すべて 俺のせいさ
解っているよ 俺の事
もういいさ お前ら
俺の事 振り向くな

 俺は片輪、片輪者
 心の綺麗な片輪者



       

120 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:58
>>119
この曲、ライブ盤だと微妙に歌詞が違うんだよね。
漏れはライブの方が好き。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)