5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期〜中期までのマッドカプセルマーケッツ

1 :伝説の名無しさん:03/06/25 21:23
石垣がいた頃のMADを越えるバンドはもう現れないであろう


2 :伝説の名無しさん:03/06/25 21:24
3

3 :伝説の名無しさん:03/07/02 12:30
愛ちゃんかっこいい!!
だけど、大黒摩季のツアーいくらしい。

4 :_:03/07/02 12:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :伝説の名無しさん:03/07/02 14:41
4PLUGSは名盤です。

6 :伝説の名無しさん:03/07/02 14:42
酒井誠知
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1055051620/

7 :伝説の名無しさん:03/07/02 16:04
室姫くんは?

8 :名無しのエリー:03/07/02 16:14
>>7
非常に残念ですが、LIV(押尾学)のメンバーです。。。

9 :伝説の名無しさん:03/07/03 13:46
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40579905
park初回版未開封

10 :伝説の名無しさん:03/07/04 03:46
中古でいいからpark初回ワンコインまでで売ってくれ

11 :伝説の名無しさん:03/07/04 12:55
>>10
3年ぐらい前の10月ぐらいにオークションで380円でゲットしたよ。
出品者が初回盤ということを明記してなくてさー。
俺は画像のparkの帯見て初回ってことにきずいて慌てて入札した。
p.o.p.とカプセルスープとspeakもセットで。

12 :伝説の名無しさん:03/07/04 15:47
初期は好き

13 :伝説の名無しさん:03/07/06 00:24
某板では食わず嫌いしている人がいるけど初期〜中期は最高だな。
ベースのセンスが半端じゃない。まさに伝説!!
いまは嫌いじゃないけど機械の音に頼りすぎ

14 :伝説の名無しさん:03/07/06 00:53
>13
同意。
俺もマッドに付いていけたのは、『4PLUGS』までやったな。
その次に出たベスト盤から付いていけんかった。
やっぱ俺もマッド最高傑作は『PARK』。
初回版で手に入れたんだが、仕事中、車の中のバッグに入れといたのをそのまんま持って行きやがった!
そん中には、返却しようと思ってたエロビも入ってて、更にその日は給料日…
金は消えるは、『PARK』はギラレるはで、散々な目にあった!
『PARK』を聞くと、その事を思い出す。
マジでパクった野郎、『MUSTARD』張りな、ジャーマンで脳天から落っことしてやりてぇー!

15 :伝説の名無しさん:03/07/07 03:12
中期までってどこまで?
バンド名変わる前くらい?

16 :伝説の名無しさん:03/07/07 18:25
>>15
「♪角膜の奥に答えがある♪」位までじゃない?

17 :伝説の名無しさん:03/07/07 19:17
>16
禿同。
まさにその通りだね。
あれ以降、石垣が抜けて方向性がガラリと変わったな。
テクノに魅了されたのかね…
MADといい、スーパーカーといい、最初はヘビーなバンドがテクノに走るともう訳わかんねー。

18 :伝説の名無しさん:03/07/07 20:38
室姫は?

19 :伝説の名無しさん:03/07/08 00:58
ヘビーなスーパーカー


20 :伝説の名無しさん:03/07/08 03:05
カプセルスプは今一

21 :伝説の名無しさん:03/07/08 05:09
MIX-ISMの方がイマイチ
(S・S・MUSIC・プロレタリア・BE SILENT FUCKIN` SYSTEMの3曲は好き)




22 :伝説の名無しさん :03/07/12 18:48
4PLUGSまでが好きだ。

23 :伝説の名無しさん:03/07/12 20:59
すべてを達観したようなたたずまいの石垣。他の三人より年下ってきいて、ビクーリしたものでした。

24 :伝説の名無しさん:03/07/13 16:02
>>21
餓鬼にはワカランからな

25 :伝説の名無しさん:03/07/13 17:53
>>21
NEO SUNDAYが好き

26 :伝説の名無しさん:03/07/13 18:10
古い時計好き

27 :伝説の名無しさん:03/07/13 18:45
音は4プラ以降、歌詞は前みたいな日本語が(・∀・)イィ!!

28 :伝説の名無しさん:03/07/13 20:47
90年代の日本Rock史において、
『PARK』は完全にBEST10には入る名盤だと思う。

29 :伝説の名無しさん:03/07/14 12:27
パークは、ヒデも生前絶賛してたね

30 :伝説の名無しさん:03/07/14 21:13
4PLUGS頃のツアーのラララを最近見たけど最高ですカッコイイです

31 :伝説の名無しさん:03/07/14 23:41
NHK-BSだかで放送したライブ@ブリッツかな?

32 :伝説の名無しさん:03/07/15 00:51
WOWOWのかな、多分。初期のライブ映像とかみたい

33 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :伝説の名無しさん:03/07/15 11:24
>29
言ってたよね。。
【日本語ロックの金字塔(or 最高傑作)】って。
hideの聴いている音楽って、センスいいよね?

35 :伝説の名無しさん:03/07/15 13:23
>>33
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`)
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩  ___
           (  | .|∧_∧/ /  |     | 
       /\丿 | (    )/   |\⌒⌒⌒\
       (___へ_ノ ゝ__ノ     \ |⌒⌒⌒~|    山崎渉


36 :伝説の名無しさん:03/07/16 08:34
>>1
初期っていうから見たら石垣時代が初期化よ!
がっかりだ

37 :伝説の名無しさん:03/07/16 09:06
初期〜中期までのマッドカプセルマーケッツ



38 :32:03/07/16 15:38
>>31
ブリッツっぽいから多分それです

39 :伝説の名無しさん:03/07/16 15:46
hideはバクチク今井と共にずーっとマッドを押してたな。
こないだ古本屋でたまたま買ったロキオンジャパンにhide×今井×CRA\の対談が載ってて懐かしかった。

40 :伝説の名無しさん:03/07/16 17:03
CRA\がやる気なくていい>ロキノン

41 :伝説の名無しさん:03/07/16 17:10
http://www.pluto.dti.ne.jp/~noriedih/kimuchi/favorite/mad1.html

42 :伝説の名無しさん:03/07/16 17:15
sheen在籍時までが初期・石垣までが中期でいいか?


43 :伝説の名無しさん:03/07/16 17:34
石垣ってデーモンのサポートやってなかったか?

44 :伝説の名無しさん:03/07/16 21:47
PARKはなんかヴィジュっぽいので好きじゃない。やっぱHUMANITYが一番好きかな、歌詞が

45 :伝説の名無しさん:03/07/16 22:12
石垣からが中期、となると、リアルタイムで初期をみたひとは限られる!?

46 :伝説の名無しさん:03/07/16 22:33
>>45
うん。大昔よく行ったな〜クアトロ


47 :伝説の名無しさん:03/07/16 23:01
大昔って事は、92年のクアトロ?
室姫時代はクアトロでやってなかったよね。

48 :伝説の名無しさん:03/07/17 00:24
そうだな。残念ながら俺も室姫時代は見てない。
でも、凄かったよ。客同士の煽りあいもあったし、なによりKYONOが怖かったw
上から思いっきりペットボトルぶつけられたもん俺。

49 :伝説の名無しさん:03/07/17 09:47
俺は7thの頃良く行ってた。
その頃は確かトレイシーってバンドの前座をよくやってたんだよな。
室姫がモヒカンにしてたりな。

50 :伝説の名無しさん:03/07/18 09:32
>34
うんすごく 良いセンスだと思う。


51 :伝説の名無しさん:03/07/18 13:45
ベリーについて誰か詳しく知ってる人教えてください。
メンバーと曲調とか。

52 :伝説の名無しさん:03/07/18 13:54
>>51
初期のマッド&ベリーの事なら

『MAD中毒』
ttp://www1.ocn.ne.jp/~mad/

53 :51:03/07/18 14:22
>>52
ありがとう!

54 :伝説の名無しさん:03/07/22 16:00
ベリーのデモテープ今でももってるよ!
毒的革命つぅー奴、LOVE & PEACE(反戦) REVOLUTIONの前に真珠湾攻撃の放送が入ってる奴。
紅麗の口に巻いてるバンダナ?と、、、革命と書いてあるシャツを来ている紅麗が又すごいね。

55 :伝説の名無しさん:03/07/22 18:04
>>54
ウpシレ

56 : :03/07/24 04:42
>>54
「ノーモア ヒロシマぁ〜」このフレーズ最高!
ガヴァメントウォールの最後には玉音放送だし


57 :_:03/07/24 04:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :_:03/07/24 04:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

59 : :03/07/24 05:02
宮崎 勤 道行く子供を狙ってる



60 :伝説の名無しさん:03/07/24 21:19
>>59
自閉症の変態 道行く子供を狙ってる♪

61 :伝説の名無しさん:03/07/28 23:33
http://www1.ocn.ne.jp/~mad/uraberrie.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~mad/berriedemo.jpg
これですね

62 :伝説の名無しさん :03/07/29 22:22
亜気

63 :伝説の名無しさん:03/07/31 16:11
久々に「カプセル・スープ」聞いたが






(・∀・)イイッ!!!!!

64 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :伝説の名無しさん:03/08/05 00:04
誰か初期中期のライブ映像をMX3.31で共有してください

66 :伝説の名無しさん:03/08/05 02:06
52のアドレスにいってかんりにんに頼みなさい。
たしかなんでももってるから

67 :伝説の名無しさん:03/08/07 18:36
俺の持ってるベリーのライブテープで
フジテレビ見たヤツ〜
って言ってるのあるんだけど
何処でのライブか分かる?

68 :keeet1975.yahoo.co.jp:03/08/07 19:00
>67
わかりませんが
俺のもってるマッド、べりーアイテムとダビング交換しませんか?

69 :伝説の名無しさん:03/08/07 19:20
削除以来

70 :伝説の名無しさん:03/08/08 17:33
>>69
削除対象の指定がないので処理できません。
ノーデリートでフィニッシュです。

71 :伝説の名無しさん:03/08/08 17:42
>68
メールおくれsず

72 :伝説の名無しさん:03/08/08 20:32
>71
すいませんがすてアドくれませんか?
ベリーはあぶらだこカバーしてるやつならもってます。

73 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:21
Yahoo!オークション
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=keeet1975

74 :伝説の名無しさん:03/08/15 06:02
♪ラララ〜ラ ラララ〜ラ ラララ〜


75 :山崎 渉:03/08/15 22:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :山崎 渉:03/08/15 22:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :伝説の名無しさん:03/08/16 01:01

                 _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 山崎渉 公開処刑ケテーイ!
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ´∀`)
        | |/.     | |. ||    (    )           アヒャヒャ アヒャヒャ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        ..| |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧ ......(| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ´∀`) (⌒| |//(^ ^)           //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(     ).  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀` )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘  //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /          //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/          //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~          //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                 //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.                //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(^д^)(∀` )


78 :伝説の名無しさん:03/08/17 17:30
MIXとかPARKの頃って
ライブに逝くと、今で言うヴィジュヲタがやたら居た時期で
ウザかったな〜。
CCCの会報でも話題に出てた>エクい奴。

4PULUGは当時やたらヘヴィで付いて行けない、とか
思ったな。(今聴いてみるとそれ程でもないが)
ISHIGAKIが辞めたのは、こういう方向性が嫌だったのかな・・
とか思ってみたりして。

79 :CD-R ◆9gcenwb1CE :03/08/17 18:24
中期の頃のライブ見た人が、えらくウラヤマスィ。

80 :伝説の名無しさん:03/08/17 23:32

ミクシズムとパークの頃のライブにいったよ
パークはホールでライブしてたよ

81 :伝説の名無しさん:03/08/18 00:16
>>79
あの頃は今みたいにダイブとか多くなかったので
前のヤツにの肩に手をかけると
ブルブル肩を震わせて払い落とすヤツとか居たよ。
(今は秩序が出来てるのでアリガタイ)
んで、こっちも当時は血の気が多かったから
払い落とすヤツに「テメーんな事すんなら後ろで見ろよ!」とか
殴りかかったりして・・・。
今の方のが全然「楽しい」よ(笑)、平和だし。
さすがにロフト時代は行った事ないけど。

82 :伝説の名無しさん:03/08/19 12:52
あげー

83 :伝説の名無しさん:03/08/20 01:24
ベリーの時にあやつり人形歌ってるビデオを発見!
ライブ会場でもらったマッド新聞も出てきた。
テレビ欄はなかなかおもろい

84 :伝説の名無しさん:03/08/20 16:04
>83
ベリーのいいなあ

85 :CD-R ◆9gcenwb1CE :03/08/20 16:29
>81
なんか、会場の雰囲気怖そうだな。
しかし面白そう。
最近のマッドもかなり好きなんだが
ガキが多くて、それがツライ・・。

86 :伝説の名無しさん:03/08/21 22:36
石垣は吉川のライブにも参加

87 :伝説の名無しさん:03/08/22 15:04
昔のマッドはビジュアル系だつた
お化粧バリバリ

88 :伝説の名無しさん:03/08/22 17:05
>>87
初期〜中期のライブ見た事あるか?

89 :伝説の名無しさん:03/08/25 02:10
確かにバリバリ化粧してたけど、ビジュアル系というよりは遠藤ミチロウ系というか…
あきらかにビジュアル系フェミニンな感じではないでしょ。
目バリが入っててよけいおっかなくなってたよ。

90 :伝説の名無しさん:03/08/25 12:34
ビジュアル系っていうか当時の言葉だと
化粧系だよな

91 :伝説の名無しさん:03/08/25 20:27
今でも昔のマッドみたいな格好した
微妙にコアっぽいビジュ野郎結構いるよ
音はもうアレだけど

92 :伝説の名無しさん:03/08/25 22:55
speakの歌詞カードのメンバー写真に、爆笑問題の太田みたいなやつが
写ってるけどタケシ?

93 :伝説の名無しさん:03/08/26 13:11
ツーブロックの?それならタケシ

94 :伝説の名無しさん:03/08/26 20:49
「Humanity」(曲)の歌い方ってちょっと長渕入ってない?

95 :伝説の名無しさん:03/08/27 20:14
スピークの歌詞カードのモトカツはかっこいいな。

96 :伝説の名無しさん:03/08/27 20:21
>>95
かっこいいな。友達はカプセルスープのキョーノがかっこいいって。

97 :伝説の名無しさん:03/08/27 23:52
>>96
かっこいいな。4plugsの子供の写真、キョーノとタケシは分るけど、残り二人がわからん。

98 :伝説の名無しさん:03/08/28 15:27
>>97
かわいいな。P.O.Pとカプセルスープのタケシはかっこいいな

99 :伝説の名無しさん:03/08/28 18:25
>>99
かっこいいな。DIGIDOG HEADLOCKの犬はかっこいいな。

100 :伝説の名無しさん:03/08/28 20:33
100\get

101 :伝説の名無しさん:03/08/29 07:22
>>99
スレ違い・・・か?

102 :伝説の名無しさん:03/08/29 18:30
頭の固いオッサン元気かなあ

103 :伝説の名無しさん:03/08/29 22:04
取り残されてもいいじゃねえか

104 :伝説の名無しさん:03/08/29 22:45
だけどお前のことだからいつものようにおじけづくんだろうな

105 :伝説の名無しさん:03/08/30 05:17
形ばかりの現実の中で調子合わせて生きてます

106 :伝説の名無しさん:03/08/30 23:21
タケシってよく見るとスゲ−かっこいいよな?

107 :伝説の名無しさん:03/08/30 23:31
mix-ismの話あんまでないけどよくないの?

108 :伝説の名無しさん:03/08/31 01:40
何かひとつパンチが足りない印象だなMIXISM
一曲ごとだといいんだけどアルバム通して聴くとだれる
プロレタリアとかタケシボーカルのやつとかアルバムの空気は好きなんだけどなぁ

あとジャケットも好き

109 :伝説の名無しさん:03/08/31 13:34
mix-ismは思想色が強すぎるね
ちょっとくどい感じ

110 :伝説の名無しさん:03/08/31 14:21
再録のシステムエラーには閉口

111 :伝説の名無しさん:03/08/31 14:40
昔、ブックオフでパークの初回見つけたとき買っとけばよかった。
そのころMAD好きじゃなかったんだ。激しく後悔。

112 :伝説の名無しさん:03/08/31 16:09
>>110
再録のJESUS IS DEADも・・・

113 :伝説の名無しさん:03/09/01 09:57
デジドッグみたいな雰囲気のバンドってどんなのがありますか?
洋邦どっちでもいいです、教えて下さい。

114 :伝説の名無しさん:03/09/01 10:08
>>113
マルチうぜーんだよデブ

115 :伝説の名無しさん:03/09/01 20:15
デジドッグと権力の犬

116 :伝説の名無しさん:03/09/01 20:18
mix-ismなんか聴いてると飽きるな、speakのほうが好きです。
どっちが先に出てたの?

117 :伝説の名無しさん:03/09/01 20:32
>>116
speak!!!が先。
少しは検索すれ。


118 :伝説の名無しさん:03/09/01 20:47
>>117
ありがとうございます。検索します。
mix-ism飛び越してparkは大好きです。
ってオレの好みなんかどうでもいいか。
そういえば、parkはこっちのスレでいいんですかね?

119 :伝説の名無しさん:03/09/01 23:43
じょっじょっ じょじょじょじょ

120 :伝説の名無しさん:03/09/02 21:44
parkの頃のビデオってまだ入手可能ですか?
なんてタイトルなのかもおしえてたもれ。

121 :名無しのエリー:03/09/02 22:05
>>120
入手可能。タイトルは「VIDEO」

122 :伝説の名無しさん:03/09/02 22:28
>>120
ありがとうございます。探してみます

123 :CD-R ◆9gcenwb1CE :03/09/03 15:45
>120
アマゾンで検索したら売ってたよ。

124 :伝説の名無しさん:03/09/03 16:46
>>120
俺オークションで500円で手に入れたよ。

125 :伝説の名無しさん:03/09/06 00:34
思うんだけど昔のギターの人?石垣とかいう人いなかったら
元ビジュとか今いわれてないんでないの?
1人だけかなり浮いてる気がする、戦闘機みたいなギターつかってるし、
1人だけ暑苦しいし。

126 :伝説の名無しさん:03/09/06 19:16
むさくるしい。あいつの作る曲好きじゃないし。普通に気持ち悪い。

127 :はげ:03/09/07 17:58
でも石垣がMADのメンバーの中では
一番優しそうだったな。
なにしてるんだろ?今。

128 :伝説の名無しさん:03/09/07 22:07
武田真治とBLADEってバンドやってるよ。

129 :伝説の名無しさん:03/09/07 23:45
今、吉川のツアーメンバーもやってる

130 :伝説の名無しさん:03/09/08 00:15
石垣だって怒ると恐いんだぞう
ギターで客殴ってたし
当時はそんなに好きでは無かったが、ウンコトールより100倍マシ
今は帰ってきてほしい気持ちでいっぱいだ

131 :伝説の名無しさん:03/09/08 11:42
ブックオフでHUMANITYのインディー版買ったよ。1250円だった。

132 :伝説の名無しさん:03/09/08 21:03
>>131
今ごろ?遅いね。

133 :伝説の名無しさん:03/09/08 21:52
>>131
うらやましぃ

134 :伝説の名無しさん:03/09/08 22:51
>>133
念入りにチェックすれば結構見つかるぞ。

135 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:15
parkの輸入盤って珍しいですか?初回の曲もはいってるやつなんですけど。

136 :伝説の名無しさん:03/09/09 11:54
HUMANITYインディー版の音源の違いはピー音入ってる
3秒間とライフゲームだけっすよね?

137 :伝説の名無しさん:03/09/10 12:18
>>135
逆輸入盤には普通に入ってるから
全然レアじゃない

138 :伝説の名無しさん:03/09/10 16:46
>>137
あ、全然レアじゃないんですかぁ
デジ犬の逆輸入盤はあんま見かけないんですけど良かったらまだ売ってる場所
教えてもらえませんか?たしかシングルに入ってたリミックスのも入ってたと思うんですけど…
すげえ欲しいので。

139 :伝説の名無しさん:03/09/10 18:35
>>138
どの辺りの店?
関東?関西??

140 :伝説の名無しさん:03/09/10 18:45
>>139
いや、もう何年も前の話です。多分3-4年前、タワーで見つけました。輸入盤のparkとデジドッグ見つけて
デジドッグは持ってるからいいやって思ってparkだけかったんですよ。
でも今さらなんですけど他の色も欲しくなって。オーディオアクティブやら
アタリのリミックス(crashpowすごいかっこいい)入ってたんで、たしか。どうにか手に入れたいです。
シングルは持ってるんですけど、CD変えるのめんどくさいんで。

141 :伝説の名無しさん:03/09/10 20:18
アルバムのギチとシングルのギチって違うんですか?

142 :伝説の名無しさん:03/09/10 20:26
>>141
違うよ。

143 :伝説の名無しさん:03/09/10 20:29
>>142レスありがとうございます。
シングル三枚入ったミニアルバムありますよね?
アルバム持ってても楽しめますか?

144 :伝説の名無しさん:03/09/10 20:49
>>143
うん。全部、違うから楽しめると思うよ。安いし。

145 :伝説の名無しさん:03/09/10 20:53
有り難うございます。買ってきます。

146 :伝説の名無しさん:03/09/10 21:58
買ってきました800円でした。かなりかっこいいです。
インディーズの頃に比べてベースの音堅いですよね、それもまたいいです。


147 :伝説の名無しさん:03/09/11 17:12
ノーマルライフって名曲だと思うんだけどあんま話題にでないな

148 :伝説の名無しさん:03/09/12 02:23
>>147
途中まではマッドっぽくない感じだけど、サビで一気に変わるね

149 :伝説の名無しさん:03/09/15 19:26
ノー!!

150 :伝説の名無しさん:03/09/15 23:54
>>147
まんまDAだよな

151 :伝説の名無しさん:03/09/16 21:30
>>150

152 :伝説の名無しさん:03/09/17 22:11
>>(゚o゚)<<

153 :伝説の名無しさん:03/09/19 01:33
EJECT OUTが最高に好き
シングルてのがまたすごい

154 :伝説の名無しさん:03/09/19 02:36
リミックス駄目だと思う

ぶっこわしてもらって喜んでるMADの気が知れない

155 :伝説の名無しさん:03/09/19 04:02
GAGA LIFEのリミックスは神

156 :伝説の名無しさん:03/09/19 06:02
リミット最高!
初めて聴いた時は鳥肌立った。マスメディアに似てたけど。

157 :伝説の名無しさん:03/09/19 19:22
>>153
駄目だと思う

158 :伝説の名無しさん:03/09/19 23:05
賛美歌が一番好きだわ

159 :伝説の名無しさん:03/09/21 20:22
>>155
FLY HIGH収録のか?
ダメダメじゃん!!

160 :伝説の名無しさん:03/09/21 22:20
>>159
はあ?マイティクラウンだぞ?

161 :伝説の名無しさん:03/09/22 09:39
ネームバリュー

162 :伝説の名無しさん:03/09/22 21:15
すれ違いだけどsasoriってほとんどkyonoが歌ってて電撃の意味ないじゃん

163 :伝説の名無しさん:03/09/23 11:57
>>162
声しか聴かない人?

164 :伝説の名無しさん:03/09/23 18:14
歌詞見たら、電撃テーマソングみたいな曲なのがわかるでしょ。

165 :伝説の名無しさん:03/09/24 12:37
>>157
俺のMADの頂点はあのシングルなんだよ
PARKより後は一応聴いてるけど、
音が重くなっていったのが個人的にはダメだったな
やっぱシャキシャキしたソリッドな感じが好きだったんだよ
歌詞もPARK辺りからすげえつまんなくなった
最近のやつの英語なんか全然わかんねえし

166 :伝説の名無しさん:03/09/24 13:26
MAD3部作
PARK(初期からの完成系)
4PLUGS(これ単体)
デジドッグ(これからの音)


167 :伝説の名無しさん:03/09/24 13:42
スピークはさいこうだな、それ以降は糞
ひさしぶりに写真みたけどMOTOKATU
間カンペイになってた、

168 :伝説の名無しさん:03/09/24 15:06
MOTOKATUですか。

169 :伝説の名無しさん:03/09/24 15:36
4PLUGS が一番よい。

170 :伝説の名無しさん:03/09/25 00:20
HUMANITY,4PLUGS,MIX-ISMの順で好きだな。

171 :伝説の名無しさん:03/09/28 17:54
カプセルスープのサンプル盤を中古で1500円で手に入れたのだがこれはレアなのか?

172 :伝説の名無しさん:03/09/28 18:02
LSBの頃がいい

173 :伝説の名無しさん:03/09/28 23:30
LSBって何??

174 :伝説の名無しさん:03/09/29 02:26
>>173
イベント『〜LSB〜』(L…LUNA SEA,S…SOFT BALLET,B…BUCK-TICK)にゲスト出演
1994 8/18 仙台スポーツランドSUGO SP広場・8/20 札幌芸術の森野外ステージ・8/24 新潟産業センター・8/30 大阪城ホール

175 :伝説の名無しさん:03/09/29 04:23
4PLUGSなんかヒプホプな感じで嫌い。
公園とヒュウマとカプセルが好き

176 :伝説の名無しさん:03/09/29 13:45
GOOD GIRLの歌詞、晒してください。


177 :伝説の名無しさん:03/09/29 14:23
マルチうぜーデブ。CD買え。

178 :伝説の名無しさん:03/09/29 15:45
GOOD GIRLの歌詞、晒してください。


179 :伝説の名無しさん:03/09/29 17:44
>>171
開封してあるものはあまり価値がないよ。

180 :伝説の名無しさん:03/09/29 18:33
PARKのVIDEOに入っているHI−SIDEのリハめちゃいい

181 :伝説の名無しさん:03/09/30 00:19
HI−SIDEクリップの方は時代感じるね。

182 :伝説の名無しさん:03/10/01 23:51
パークの歌詞意味ワカンネ

183 :げりP ◆/afZ/U7B9U :03/10/02 00:37
>>182
あれは「周りの連中があーだこーだ枠にはめようとしてるけど
ウゼーんだよ。
俺らは俺らのやりてー様にやって、おめーらにグウの音も出ねー
ような事やらかしてやっかんよ」って事を歌っているんじゃないか?
(つまりマスメディアとおんなじ様な事)と解釈してます。

184 :伝説の名無しさん:03/10/05 00:12
ノーモア ヒ・ロ・シ・マ!!!!


185 :伝説の名無しさん:03/10/05 08:14
>>182
飛び降り自殺の 唄だと思ってた・・・



186 :伝説の名無しさん:03/10/05 16:21
ギチってダウンピッキングだけでやってるんですか?
速くてオレには無理。

187 :伝説の名無しさん:03/10/06 06:31
あの・・・ギチ”って単語、それ自体の意味ってなんなんですか?
未だに、わからないままでいるんですが


188 :伝説の名無しさん:03/10/06 11:45
キチガイ(キチ)
メジャーだとヤバイので、濁点付けてギチにしたんだとさ。

189 :伝説の名無しさん:03/10/07 18:07
ギチとカラクリの底とあやつり人形の8cmが欲しいのだがどれくらいの値段で
買える?プレミアはあまりついてないよね?

190 :伝説の名無しさん:03/10/07 19:22
>>189
売っている場所によって
(3枚、9000円とかで売ってる所も…)

191 :伝説の名無しさん:03/10/07 20:49
ギチはわかったんだが・・・

キュアリオウってなんだい?

192 :伝説の名無しさん:03/10/07 20:56
>>191
骨董品・・・だったような

193 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:13
>>192
なるほど。しかしキュアリオウで検索しても何もでてこない。
石垣にしかわかんねーんのかな


194 :伝説の名無しさん:03/10/08 11:32
石垣って人気あるの?

195 :伝説の名無しさん:03/10/08 23:43
俺、当時PUNKだなんだとか言ってたけど、
所詮某意が入り口で、結構布袋マンセーだったから
石垣好きだったよ、(さすがに当時の室姫までは手を出す勇気は
なかったが・・)
今は中古でダイクラとか余裕で揃えてますが何か?

196 :伝説の名無しさん:03/10/09 07:35
CURIOって事じゃないですかね。

197 :伝説の名無しさん:03/10/09 17:32
うぉうぉうぉうぉ〜うぉぉ!俺はCURIO〜♪

198 :伝説の名無しさん:03/10/12 16:51
胡瓜

199 :伝説の名無しさん:03/10/13 11:28
そういや昔パワステでライブやった時
何気に上を見たら、当時ブランキーの達也が
2階から下を覗き込んでて、目が合っちまったw
あと、当時XのTOSHIも来てた。
他にもバクチクのヤガミトールとかも来てたらしい。

この頃のMADライブって「エクい奴」がやたら客に
多かった頃だったね。

200 :伝説の名無しさん:03/10/16 12:14
中期って何時まで?
やっぱ四プラグ?

201 :伝説の名無しさん:03/10/16 12:38
イシガキ在籍時まで

202 :伝説の名無しさん:03/10/18 19:39
異死餓鬼

203 :伝説の名無しさん:03/10/20 14:02
>186
昔はダウンでやってたね。
デジ犬のツアーのとき、何年ぶりかにやったときは
オルタネイトでした。。。。

204 :伝説の名無しさん:03/10/20 15:16
>>203
ムチャクチャ速いですね。
スコアによるとテンポは228らしいです。

205 :伝説の名無しさん:03/10/20 16:03
>>204
テンポ228??そんな速いんだ??
4分音符じゃなくて8分音符で180くらいにすりゃいいのに。

206 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:14
>>205
頭悪いでしょ。

207 :伝説の名無しさん:03/10/20 20:51
>>206
お前、音楽を知らないデブだろ?
BPM228とか言われても8分で弾いてないんだから無意味。
かといって8分で刻んでたらガバ並になる。

208 :203:03/10/20 21:30
でも何気に「システムエラー」のギター
全部ダウンの方が難しくない?
石垣は平然とやってたけど、、、

209 :伝説の名無しさん:03/10/21 21:51
>>207
ギチはBPM228で八分で刻む曲ですが何か。
四分音符では刻んでないし、228を180にしたら八分でも四分でも十六分でも、全然早さかわっちまうんだが。
分数の計算も出来ないのか。
228の八分刻みの曲が228で表記されてるのが気に入らないんだったら114で16分刻みで書けというのが正しい。

210 :伝説の名無しさん:03/10/21 21:56
なんか音楽やってる人ばっかりなんだな。肩身狭いぽ

211 :伝説の名無しさん:03/10/22 11:22
俺はキュウリオウ(胡瓜王)

212 :伝説の名無しさん:03/10/22 15:05
偽血

213 :ハリネズミ:03/10/22 23:53
>>199
その日たしか他にBJCの照井とベンジーもきてて
終演後楽屋裏が随分にぎやかだったみたいですよ。

214 :伝説の名無しさん:03/10/23 14:07
今井とhideもよく来てたね。

215 :伝説の名無しさん:03/10/23 19:07
ラクリマクリスティのレビンも来てた

216 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:15
同じくラクリマのSHUSEは最前付近で
ノリノリで暴れてたyo

217 :伝説の名無しさん:03/10/25 00:13
東海林のり子もよくきてたな。
漫画家のひともいたし
ヒデは必ずってくらいきてたよ懐かしい
今は有名人みかけなくなった

218 :佐々木直也:03/10/25 00:30
平船くん見てますか?

219 :伝説の名無しさん:03/10/25 13:46
見てますよ

220 :伝説の名無しさん:03/10/25 19:27
パーク初回盤680円でゲト。帯なしだが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:06
                                      ___
                                      |___|_
                                      ( ・∀・)       ))
                                      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノノハヽ                           ノ   )        \ ))
     ( ゚ w ゚)Σ                        (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     ⊂  ⊂)                             丿        ,:'  ))
   ( ̄⌒⌒)                             (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
    ) ::::  )


222 :伝説の名無しさん:03/10/26 10:04
11 :伝説の名無しさん :03/07/04 12:55
>>10
3年ぐらい前の10月ぐらいにオークションで380円でゲットしたよ。
出品者が初回盤ということを明記してなくてさー。
俺は画像のparkの帯見て初回ってことにきずいて慌てて入札した。
p.o.p.とカプセルスープとspeakもセットで。

223 :伝説の名無しさん:03/10/26 12:23
きずきましたか!

224 :伝説の名無しさん:03/10/27 12:11
これってベリーです?
昔某インディーズ店でMADのテープとして購入したんですが

3秒間の自殺
ラ・ラ・ラ
LOVE & PEACE REVOLUTION
LIFE GAME
チェルノブイリ
カンヅメの中
TOKYOハッカー
GOVERNMENT WALL

いつのライブかご存知でしたら教えて下さい

225 :伝説の名無しさん:03/10/27 18:08
TOKYOハッカーってスゲェカッコイイ曲だよな

226 :伝説の名無しさん:03/10/28 08:31
俺はチェルノブイリの方が好き
BISのA-TESTの原曲?サビがモロ似てると思う

227 :伝説の名無しさん:03/11/01 14:11
>226
深作曲だもんね。

228 :伝説の名無しさん:03/11/01 14:18
どこが伝説なんだよ
アホか?

229 :伝説の名無しさん:03/11/01 21:53
>>228
伝説板の意味分かってない馬鹿発見

230 :伝説の名無しさん:03/11/02 00:50
釣られるな馬鹿

231 :伝説の名無しさん:03/11/02 21:48
EJECT→OUTってどうなの?
レコファンで1200円でちょっぴりプレミア着いてたのだが

232 :伝説の名無しさん:03/11/02 22:44
>>231
あれ、タイムリー。本日御茶ノ水のディスクユニオンで200円だったので即買いしてきました。
音は、「MIX-ISM」と「PARK」の間の音。ってそれは発売時期がそうだったからなんだけど。
でも一言で紹介するならそんな感じ。

これってPVも製作してたんだよね、当時のFool'sMate(笑)で読んだ記憶あり。
そのシューティングの写真がメチャカッコよくて、ずっと見たいなと思ったまま幾数年。

nyとかmxで落ちてたりするのかしら。

233 :伝説の名無しさん:03/11/03 18:19
P.O.Pでマッドを知り、
カプセルスープのJESUS IS DEADで
はまった。
今でも聴くと息が止まりそうになる。
最近の音のかっこよさで感動するのとは、
違った次元の感動。
若い時にしか味わえないものかも。

234 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:29
ISIGAKIのHP見に行ってびっくりした。
吉本興業に入ったのかよw
どういう経緯で入ったんだろう。

235 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:20
>>232
いくらまでだったら購入するべき?

236 :232:03/11/03 23:18
500円だったら買うつもりで探していました。盤の状態にもよるのだが。

1200円は出せないなぁ。

237 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:06
システムエラー聞いてるとなけるな。今の自分のこといわれてるみたいで

238 :伝説の名無しさん:03/11/04 02:12
私も形ばかりの現実の中で
調子合わせて生きているのかも。

マッドのライブだけが生きがいだったあのころ

239 :伝説の名無しさん:03/11/04 02:33
ノーモア広島

240 :伝説の名無しさん:03/11/04 03:35
>>238
俺もマッドのライブが生きがいだった。
あと聖飢魔Uと。

241 :伝説の名無しさん:03/11/04 10:20
>>232
たしか、アメリカ屋だかのCMソングだったよね?
全面真っ白のスタジオでのPVだったかと.....


242 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:09
>>237
言葉が突き刺さるよね。
アルバムジャケとかちょっとイタイけど、
なにげにSPEAKが
一番印象に残ってたりする。
SOLID STATE SURVIVORのカヴァーなんて
カッコ良かった。

243 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:13
肛門にでも突き刺さっとけ。

244 :伝説の名無しさん:03/11/05 00:28
SPEAKはMADの最高傑作

245 :伝説の名無しさん:03/11/06 14:40
>244
MADはPOPまで

246 :伝説の名無しさん:03/11/06 14:43
若者のパワーがおもいっぃり爆発して他門名、SPEAK
作為的なのはだめぽ

247 :伝説の名無しさん:03/11/06 20:51
どこをもって最高というかの問題だな。
サウンド的、楽曲的にとかさ。

個人的には音的にはSPEAKが最高作だと思う。

248 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:16
>>246
勢いが違うのよね。
SPEAK後しばらくムリしてる感じ。
良い曲は良いけど
聴けない曲も多い。

余談ですが当時
逆にバクチクライブ(wで
ISIGAKIを見たことがある。
ものすごく恐かった

249 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:05
POPは歌詞がちゃんと書けてれば最高傑作でもいいんだけどね


250 :伝説の名無しさん:03/11/10 18:42
元ビジュ

251 :伝説の名無しさん:03/11/11 22:37
SPEAKくらいのときに、
「昔はパンクっぽいのをやっていた」
とか言ってた気がする

252 :伝説の名無しさん:03/11/13 12:15
元ビジュ

253 :伝説の名無しさん:03/11/15 08:55
MIX-ISMの頃、友達に連れられてライブになったなぁ。
ライブが始まる直前のSEが未だに頭から離れなくなることがあるよ。
なんて曲だか知らないが・・・・・

254 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:24
ゴチャー!!!!

255 :伝説の名無しさん:03/11/16 11:46
4plugs以前のCDってどれくらい売れてたの?

256 :伝説の名無しさん:03/11/16 14:17
PARKが10万位売れたってのは聞いたことがある

257 :伝説の名無しさん:03/11/19 22:33
HUMANITYインディー版1200円でゲット!
帯とシール付いてた。
それとEJECT→OUTを500円でGET!ステッカーついてた。

258 :伝説の名無しさん:03/11/21 00:02
PARKが発売された頃、地元に来てライヴ行ったよ。
1列目を確保したけど、押されまくって死ぬかと思った。
ライヴは良かった。

すぐ後ろにいた鼻ピアスのお兄さんが
私の前の鉄柵につかまってガードしてくれて、
アンコール前に水が配られたときも私がとり損ねたのを見て
自分のを譲ってくれたりした。
ありがとう、知らないお兄さん!!

そんな知らないお兄さんに「邪魔」と蹴り入れてたのは
私の友人だったらしい_| ̄|○
ごめんなさい。

259 :伝説の名無しさん:03/11/22 13:38
>257
高いね。もっとちゃんと探せばよかったのに。新聞は付いてなかったの?

260 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:25
ガヴァメント・ウォールのシングルって
いくらぐらいで買えます?

261 :伝説の名無しさん:03/11/25 07:53
>>259
言うほど高くないだろ

>>260
ピンキリなんじゃないでしょうか

262 :伝説の名無しさん:03/12/07 21:39
カプセルスープとかの時期は正直つまらない。

263 :伝説の名無しさん:03/12/07 23:01
>>262
時期がつまらない?


264 :伝説の名無しさん:03/12/07 23:32
今のマッド最悪

265 :伝説の名無しさん:03/12/08 15:58
俺の中では
初期  ヒューマニティー、ピーオーピー
中期  スープ、スピーク、ミキシズム
全盛期 パーク、4プラグス
後期  デジドッグ
再燃期 オシレーター
衰退期 テン

って感じ。やっぱり良く聴くのは4プラとパーク

266 :伝説の名無しさん:03/12/08 17:43
俺の中では
初期  ヒューマニティー、ピーオーピー
中期  スープ、スピーク
全盛期 ミキシズム
後期  パーク
衰退期 4プラグス
不燃ゴミ デジドッグ、オシレーター、テン

今はもう聴いてないけど

267 :伝説の名無しさん:03/12/08 18:03
265だけどオシレーターは、おっ?カコイイかもって思ったほどで再燃までは
至らなかったので間違いだな。
全盛期 第1次 ヒューマニティー、ピーオーピー
    第2次 パーク、4プラグス


268 :伝説の名無しさん:03/12/08 22:43
ミキシズムはなんか捨て曲多い感じです。

269 :伝説の名無しさん:03/12/08 22:50
ビーサイレンファッキンシステム、プロレタリアはいいね

270 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:47
冬になるとプロレタリアききたくなる。寒そうな所で演奏するメンバーのPVが印象的。
あ、プロレタリアってライブでほとんどやってないよね。

271 :伝説の名無しさん:03/12/09 01:29
キョウノさんと一緒に飲んだとき、彼はみんなに「コジコジ」と呼ばれていた
バルザックのヒロスケちゃんはなにかと「俺もキョウノ君も喉弱いから・・・」
と一緒にしたがるが全然別格だと面と向かって言ってやりたい。
モトカツさんは子供までいる癖に俺の友達の女とセクースしてた。
タケシ君はいい人だよ♪

272 :伝説の名無しさん:03/12/09 13:18
このスレが石垣がいた頃までということなので聞くけど。
あのベストはファン的にどうなのよ??
マスメディア、パラサイト、GMJP、ハイサイドなんかは
原曲の方がテンション高くてイイって感じなんだけど。
システムエラーもがっかりしたしな。
ウォークなんて糞みたいだよ。
やっぱりラララのあとはだんだんじゃないとダメだね。


273 :伝説の名無しさん:03/12/10 21:30
WALKはまあ別とした方が。僕が嘘つきになった日で終わり。

274 :伝説の名無しさん:03/12/10 23:29
ポゼッシンループとシステムエラーが好きだ。
JESUS IS DEAD!もこっちが好き。
WALKは微妙。あとは普通。

275 :伝説の名無しさん:03/12/11 22:40
JESUS IS DEADとシステムエラーは原曲の方がいいな。
再録して断然良くなったのは僕がうそつきになった日とミキシズムかな

ラップさえなければ今のマッドも好きになれるんだがなあ

276 :伝説の名無しさん:03/12/12 21:46
シングルのみで出た
EJECT→OUTも
過渡期を象徴してカコイイ

277 :伝説の名無しさん:03/12/13 02:03
thee マッドカプセルマーケッツになるんだろ?w

278 :伝説の名無しさん:03/12/13 14:38
>>277
どっかの糞バンドじゃん

279 :伝説の名無しさん:03/12/14 13:39
あーやばい
NHK−BSで撮ったブリッツのライヴ見過ぎてビデオテープ切れそうだ
LIMITとか入っているからな

280 :伝説の名無しさん:03/12/14 18:37
>>279
俺も
DVD化してほしいよな

281 :伝説の名無しさん:03/12/19 11:46
>280
劣化する前に個人的にDVD化した

282 :伝説の名無しさん:03/12/21 19:08
昔発売したビデオを全部DVDで再発売してくれよ

283 :伝説の名無しさん:03/12/22 11:53
>>282
禿同

284 :伝説の名無しさん:04/01/03 10:13
sage

285 :伝説の名無しさん:04/01/04 19:20
髪型とかカプセルとか、メンバーはAKIRA好きなんですか????

286 :伝説の名無しさん:04/01/06 15:08
誰かマッドのビデオ交換しようぜ!

287 :伝説の名無しさん:04/01/07 20:07
♪そこで見てろ〜 黙ってそのままで〜
        そこで見てろ〜 口出しするな〜あぁ〜
                お前は邪魔なだけ〜

288 :伝説の名無しさん:04/01/13 08:14
あげ

289 :伝説の名無しさん:04/01/17 21:44
 

290 :伝説の名無しさん:04/01/26 18:56
AGE

291 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:45
上に上がるほど下に下がる

292 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:50
>>279
俺もつい最近DVDに焼きました。
今考えるとよくもNHKがMADのライブ放映なんてしたなぁっと思う。
なんか繋がりとかあったの?

293 :伝説の名無しさん:04/02/02 02:01
>>292
279じゃないんだがそのライブが流れた前日はミッシェルのライブを流してた
どういう基準なんだろうな

294 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:12
279ですが

>>292
DVDに焼く環境が無いので鬱...

漏れはPARK厨だがあれのCRACK見ると今でもガツンとくるね


295 :伝説の名無しさん:04/02/04 20:47
>>293
おぉミッシェルもやってたのか。
あの頃はまだ知る人ぞ知る存在だったけどNHKは先見の明があったのか。

>>294
俺的はPOSSESS IN LOOPから神歌の流れが最高だな。
それにしてもあの放送の頃ってMADを語る上での一番重要な転換期だったのに
ビデオとして作品が出てないのは勿体ないな。

ところでDVDレコーダーでもHDDついてないやつなら安いやつあるかも

296 :伝説の名無しさん:04/02/04 20:57
うちの周りじゃレコーダーは数自体少ないんだよなぁ・・・プレーヤばっかだ

297 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:44
石垣のギター好きだったんだが・・・・・

298 :伝説の名無しさん:04/02/07 07:54
>>297
禿同

299 :伝説の名無しさん:04/02/08 13:52
石垣はメンバーの中で浮いている。が音的にはそれでいいバランスだったんだなって思えるように
なってきました。今のサポの人は太くていいけど意外性は全く無いですね。
ギターレスでもいいんじゃないかってぐらい。

300 :伝説の名無しさん:04/02/09 12:55
DOOMの藤田さんと石垣でよかったのに・・・・


301 :マッドまん:04/02/09 14:45
神歌…鳥肌がたつよ 最高だね!時の音も好き

302 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:15
NEO SUNDAY大好き
曲自体は普通だけど石垣作曲あってか
石垣が前面に出ている唯一の曲だと思う



303 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:52
石垣愛ちゃん すき。

304 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:44
異死餓鬼最凶

305 :伝説の名無しさん:04/02/22 21:06
石垣ってなんであんな変なアゴしてるの?

306 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:05
ほっとけよ

307 :伝説の名無しさん:04/03/04 13:51
ago

308 :M:04/03/04 18:30
POPの1曲目はポップグループのパクりだったが、
当時ストーンズやらクラッシュやらのマネバンドの中では
個性的に思え、友人に勧めると
「バイセクシャルみたいでイヤだ」
といわれた記憶がある。もう13年もむかし。

309 :伝説の名無しさん:04/03/13 06:05
そして1人 また歩き出した
その世界 害悪が 彼を殺した
WHAT ARE THE ROOTS?
WHAT IS JUSTICE, EVIL?
なぜ今 殺し死ぬのか教えてくれ

AMERICA, EURO, ASIA, MIDOLE EAST
RELIGION, HISTORY, GREED


310 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:18
P.O.P初めて聴いた
昔聞いてたスマロ子思い出した
結構よかった

311 :伝説の名無しさん:04/03/19 00:53
空港でMADを見かけた。
石垣のバッグがヴィトンだったのにはびっくりした。MADと対極にある物ってイメージだったから。(94年LSBの時)

312 :伝説の名無しさん:04/03/20 05:19
タケシって石垣がいなくなってからインタビューとかでよく喋るようになった。
後任もいれようとしないし。

やっぱギターが邪魔だったんかな?

石垣もよく「タケシさんのベースとはぶつかる」って言ってたし。

石垣脱退時も「節目」の一言で片ズけてたよ。タケシは。
石垣もやっぱ先輩バンドってことで遠慮してたンかな〜色々。
でも石垣のソロライブにタケシは来てたらしい。


313 :伝説の名無しさん:04/03/20 14:52
俺はあのギターが好きだったんだが

TORUxxxはゴリゴリのリフばっかりだし



314 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:53
あの初期のドロドロした猟奇感は石垣のギターがあったからだと思う。
4プラグスのPループのイントロとか神歌とか。パラサイトのイントロとかも
トールだとポップだろうな。
HAB ITも名曲だし。

でも双方変わっていかなけりゃ続かなかったんだろう。

石垣復帰したら嬉しいけど、双方とも後戻りっていうのは絶対ヤなんだろう。

でもライブは今よか石垣が居た頃の方が絵になってた。

315 :伝説の名無しさん:04/03/21 02:30
室姫がいたころの音源て売ってる?

316 :伝説の名無しさん:04/03/21 03:51
>>315
「HUMANITY」


317 :伝説の名無しさん:04/03/26 17:53
時ノ音ってマッドの曲の中で浮いてるけど
パークを頭から通して聴くとスゲェ癒されるんだよ

318 :伝説の名無しさん:04/04/13 13:22
♪トウキョッタッワ〜〜〜
に聞こえてしょうがない。

歌詞はメッセージ性を保持しつつ、楽曲は洗練され、PARKは一つの頂点だったと思われ。

319 :伝説の名無しさん:04/04/13 15:32
>>308
似てるのタイトルくらいじゃね?

320 :伝説の名無しさん:04/04/21 18:29
ベリーのデモテってイクラぐらいの価値ある?

321 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:29
今更ながら『video』見た。
なんでパラサイトのPVはマッハGO!GO!GO!なんだ??

322 :伝説の名無しさん:04/04/30 04:00
オレも最初見た時そう思ったよ。あってないよねあれ。

323 :伝説の名無しさん:04/05/20 09:22
♪そんな風にお前は言うけど
俺にはどうもピンとこなくて
適当な返事をして、さっさと帰ろう
そして帰り道で考えた、帰り道で考えた
やっと一つだけ分かったよ
俺は今のMADが嫌い!〜♪




49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)