5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマジ・イトウ】dip the flag【ホンジョウ・オオハラ】

1 :伝説の名無しさん:03/06/10 21:07
解散して10年以上経っても再結成の気配が全く無い彼らですが
当時のライブに行っていた方、また当時を知らなくてもファンの方、
なんでも結構ですのでカキコしてって下さい。
宜しくお願いします。

関連スレッド
孤高の天才ヤマジカズヒデ(dip)を語る
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045643826/l50




2 :伝説の名無しさん:03/06/10 22:58
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >>10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :伝説の名無しさん:03/06/11 18:06
6/15 渋谷にてヤマジとイトウがライブにつき、あげ。

4 :伝説の名無しさん:03/06/11 20:44
>1
再結成? バカじゃね?

5 :伝説の名無しさん:03/06/11 21:08
>4
可能性の有無とかじゃなくて観たい人はたくさんいると思うよ。

6 :伝説の名無しさん:03/06/12 07:35
ホンジョウって誰ですか?

7 :伝説の名無しさん:03/06/12 11:46
>6
88年の10月まで叩いてたDrs。
一番最初にリリースされた生のEPもこの人。
スコーンッスカーンッって響く演奏をする人ですごくカッコ良かった。

8 :伝説の名無しさん:03/06/12 17:45
dipじゃだめなの?

9 :伝説の名無しさん:03/06/12 18:54
>8
dipとdip the flagって全然別モンじゃない?

10 :伝説の名無しさん:03/06/12 19:15
遡って聞いたんだけど、dipよか張り詰めてる感じがしたな。
ベースはフレットレス?

11 :伝説の名無しさん:03/06/12 20:13
不仲で張り詰めた音になってたとか
ヤマジあとから言ってたよな
音っつうか場の雰囲気が張り詰めてた

12 :伝説の名無しさん:03/06/13 01:02
>10
それって91’06’26?(ラストライブ@LOFT)
1曲目の生とかmirrorsとかすごい緊張感(←いい意味での)
伝わってくるよね。
いつもきちんきちんとしててあまり感情的にならないオオハラのドラムが
この日ばかりは炸裂してたと思う。(特に後半)
ベースはフレットレスじゃなかったような記憶が。




13 :伝説の名無しさん:03/06/13 02:00
910626、スラッヂが削られたのはヤマジ氏が気に入らなかったからって
当時小耳にはさんだんだけど本当だったのかな...(涙)
スラッヂのイトウ氏のベースって最高にカッコイイのに〜!!
詩もflagの方が個人的に好きなんだよな。あの青い詩が。
I'm a cyber-silver-fish,loving you〜♪

14 :伝説の名無しさん:03/06/13 03:41
>12
それとFROGMAN聴いて、スタジオ盤の方により感じました。
音数少なくって、一音一音に全霊込めてる感じがして。
ライブ盤もいいけど、深くもぐるのはこっちかな。

15 :伝説の名無しさん:03/06/13 16:03
ライブ盤はどうしてもあの独特の雰囲気とゆうか空気とゆうかが
伝わりにくいし、音もね、やっぱ迫力が無くなっちゃうんだよな〜。
ラストライブもさ、最初はなんかぎこちなかったメンバーの演奏が
曲をこなす毎にだんだん凄くなってって、ラストの“Waiting for a man”
じゃイトウは笑ってて。オオハラも汗だく。でもヤマジだけは
最後までどことなく頑な表情だった。そういうのがCDじゃわからないんだよな。

16 :伝説の名無しさん:03/06/13 17:56
RED CROSS、好きだった。(The Sladgeのカヴァー)
この曲のイントロが始まるとすごい心が震えた
大概ライブの最後の曲だったから余韻がいつまでも残った

17 :伝説の名無しさん:03/06/14 01:58
>>16
オムニバスに入っているのを持っています。
イトウさんは音楽活動はしているのかなあ。

18 :伝説の名無しさん:03/06/14 03:14
>17
>>3でかいてあるけど15日dipがnestで、PoeticlandscapeがLamamaでライブがあるよ。

19 :17:03/06/14 21:15
poeticまだ活動してるんだ。ライブ行けたら行くかも。


20 :18:03/06/14 22:00
>19=17
最近(去年?)復活したみたい。新曲結構増えたらしい。
CDに入ってる伊藤さん作曲のピカビアってかっこいい。

21 :伝説の名無しさん:03/06/15 03:36
DIZZY#2もよくラストにやったよね。


22 :伝説の名無しさん:03/06/15 12:15
最近のpoeticlandscapeは分からないけれど、cd聴いたかぎりでは、
いまのdipよりdiptheflagぽい感じがする。ドラムは元割礼だしね。

23 :伝説の名無しさん:03/06/16 16:40
昨日POETIC観て来ました。やっぱり伊藤氏はかっこいい。
ホントにもう一回、山路とやってほしい。
dipしか知らない人にも是非みてほしい。
絶対気に入るはずだから。
対バンのスピアメンも良かった。みんなトシとらないな、全然。

24 :伝説の名無しさん:03/06/18 02:44
DIP行って来たんだけど、最近のヤマジってなんかいい感じだよな。
いい歳の取り方したんじゃないかな。
イトウもいい感じみたいだし、今dip the flag再結成したら面白いのかもな。
でもオオハラって今どうしてるのだろうか?

25 :伝説の名無しさん:03/06/20 23:15
dip the flagの事、なんでもいいから教えて下さい。

26 :伝説の名無しさん:03/06/21 00:18
dipthefiag好きだったなー。割礼とライブ一緒にしてたよね。
あの時のライブテープや写真は何処にいったやら..。
ミニコミ(w もよく買ってました。


27 :伝説の名無しさん:03/06/21 12:27
>26
それってクロタムーPとかですか?

28 :伝説の名無しさん:03/06/21 22:40
女の子達のライブ終了後の曲順表(←懐かしい表現)の争奪戦が
毎回ちょっとした見物であった。あれまだ持ってるコいるのかな??

29 :伝説の名無しさん:03/06/22 17:39
コって言えるか分からないけど…。(とか言ってる自分も29歳。)

>26
木乃伊なら持ってる。

30 :伝説の名無しさん:03/06/22 18:39
>29
曲順表、まだお持ちでしたらなんの曲やってたか教えてもらえませんか?
お願いします!

31 :伝説の名無しさん:03/06/23 00:50
さっきdip the flagのヴィデオが6500円で落札されてたなー。
あれって定価いくらだったっけな。
昔オフィスParaから出た1stEP、2枚持ってるから1枚オークションに出そうかな?


32 :29:03/06/24 12:20
>30
まぎらわしい書き方をしてごめんなさい。曲順表は持ってないです。

33 :伝説の名無しさん:03/06/24 19:25
曲順表、押入れのどっかにあるとは思うんだけど・・・。
出てきたらお載せします〜。


34 :伝説の名無しさん:03/06/25 04:01
dip’sのメンバー、大阪ツアーの時だったと思うんだけど
修学旅行生のオンナのコ達に“一緒に写真撮らせてください!”って
言われて喜んでたそーだ。(笑)

35 :26:03/06/25 22:56
>>27
そうです!クロタムは毎回買ってました。その当時好きなバンドがいっぱい
載ってたんだよね。懐かしいなあ〜


36 :27:03/06/25 23:02
>35
割礼もよく載ってましたよね、クロタム。
個人的には伊藤さんのインタビューが載った号がなかなか貴重じゃないかと。


37 :伝説の名無しさん:03/06/25 23:06
そういえば当時、ツアー先の宿でメンバーと一緒にトランプした友達がいました。
打ち上げの写真とかも見せてくれたけど、その子も今は三十路位かな..。
でもここ見たら久々に聴きたくなるね。


38 :伝説の名無しさん:03/06/26 01:25
>37
それってホテ関(ホテル関西)じゃないですか?(笑)
dip's、トランプ流行ってた頃あったな〜。なつかし〜。


39 :伝説の名無しさん:03/06/26 22:07
聞いたの名古屋だったんだけど、そんな各地でトランプしてたんだ(w
女の子のファン多かったよね。

でも伊藤さんが活動してるの知らなかったな。このスレがあるのにも
ビックリしたけど。

40 :伝説の名無しさん:03/06/29 09:52
dipはいまいち好きになれなかったけどdip the flagは大好きで、コピーよくしてたなあ。伊藤が見れるんなら是非ライブ行きたい。いまはあぶらだこに夢中

41 :伝説の名無しさん:03/06/29 21:22
>40
私もスラッヂのイントロのベース弾いたりして遊んでました。
あの人のベースって凄いですよね。
カメラ(さかな)とかMUCTIでも弾いてたけど
すぐ“あ、伊藤のベースだ”ってわかりますものね。

42 :40:03/06/30 02:33
妹が先にファンになって教えてもらった。なんか「マサ子さん」のマユタンから「このひと
絶対世の中に出てくるから、今のうちにギター触っといたほうがいいよ」といわれたらしい。
おれもギターにまねして猫の写真貼ったけど、同じバンドの奴に「チャトラン(仔猫物語)好きなの
と言われ落ち込んだ・・

43 :伝説の名無しさん:03/06/30 21:05
>42 いい妹さんですね。
それと猫ギター懐かしいな!
あれってグレコのテレキャスだったよね?
今日久しぶりにRED CROSS入ってるオムニバスを聴いたんだけど
この頃のギターの音もやっぱり好きだ!
ライブの最中にどこまでも遠く続く何かを感じたんだ。←くさっ!でもマジ。
そういえばヤマジさんはマサ子さんでもギター弾いてた。

44 :伝説の名無しさん:03/07/03 02:41
まじで?

音源参加はしてたの?>マサ子さん

45 :伝説の名無しさん:03/07/03 10:13
マサ子、確か1回だけ参加してた!(代々木チョコレートシティ)
でも音源の参加は無いんじゃないかなー。
それで思い出したけど山路さんの弟がダンサー←ただし踊らない(笑)が
一時期参加してたよ。マサ子のメンバーとその頃付き合ってた様子。

46 :伝説の名無しさん:03/07/03 18:48
ヤマジ弟ってなんか才能あるの?
いやコレクターとかじゃなくてさ…

47 :40:03/07/05 02:34
兄貴の七光りで女をコますことぐらい?ドラムのノブオも山路ヅラで、やはり性格悪く
女好きっしょ。あの手のツラって性格的に似てんのかな。

48 :伝説の名無しさん:03/07/06 01:44
なんかdipの前のスレでも弟叩かれてたな、なんで?
それにしても山路ヅラってすごい表現。(w
伊藤さんの水彩画、素敵だったけど今も描いてるのでしょうか。


49 :伝説の名無しさん:03/07/06 02:16
ここのスレ見て懐かしくなって今日新譜購入したんだけど
thanksの名前にカヨベーとモトハシヤスユキってあったけど、なーんか
昔聞いた名前なんだけど思い出せない..。
本橋はソイネさんの事かな?dips(この表記もなつかし)の時一緒に
ツアーとかまわってたよね。
あの当時何してたんだっけ?w 事務所の社長だったっけ?

50 :伝説の名無しさん:03/07/07 16:23
生の伊藤のベースは誰がなんと言おうと無敵だ!!

51 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:00
>49
カヨベーはmeltのベーシスト!?
モトハシさんは元dipマネージャーかな。
なんかバンドもやってた気がするけど、忘れた。


52 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:12
910626を久しぶりに聴いた。これってもう12年前(!!)なんだな。
てことはヤマジ25才、イトウ26才、ノブヲ23才か!3人とも若っ!
特に23なんて今の自分から見たら全然おこちゃまだよ・・。
やっぱdip'sって凄い!!
もしイトウとノブヲが今dip'sの曲をやるとしたらやっぱアレンジとか
全然違くなるのだろうな。

53 :伝説の名無しさん:03/07/09 00:57
dipスレの方ではジャケ話で盛り上がってますね〜。
flagではやっぱり鰓のジャケが好きです。
dipのジャケはどれもあんまり好きじゃないです。
いっそヤマジさんが全部手掛ければいいのにって思うんですが
本人はそこまでお暇じゃないでしょうし、仕方がないのでしょうね。

54 :伝説の名無しさん:03/07/10 09:47
>53
オレもあのジャケットが好き。
イトウさんのイラストいいよね。
でもいちばん好きなのはヤマジソロの一枚目かな。


55 :伝説の名無しさん:03/07/10 20:11
>54
表が緑で裏が赤のやつね。
ヤマジの字好きだな。あれは独特で真似できない。
なのでLOVE TO SLEEPの歌詞カードはうれしかった。
思い出したけど10年位前、渋谷クアトロライブの後で
手書きの曲順表のコピー配ってたの覚えてる?
ホレボレしながら見てたよ。

56 :55:03/07/10 20:17
あ、FROG MANも手書きでしたね。
てかLOVE TO SLEEPはスレ違いか。スマソ

57 :伝説の名無しさん:03/07/10 22:42
>>55
ヤマジの字は、井上陽水の字に似てるよね。
直筆のイラスト入り(泣いてる丸い人の絵)サイン&電話番号持ってるよ。


58 :伝説の名無しさん:03/07/10 22:52
>55
flagの初ワンマン(屋根裏)でも曲順表のコピーを配ったけど手書きだったか
忘れてしまいました。トシだー。(汗)まだあるかな。捨ててはいないと思うけど。

59 :伝説の名無しさん:03/07/10 23:19
>>57
それって阿佐ヶ谷の頃の?

ヤマジの字って...つまり“ヤマ字”ですかね。
すいません。

60 :伝説の名無しさん:03/07/11 00:10
>>59
阿佐ヶ谷のあとかな。高円寺に引っ越した頃のだと思います。
前と電話番号変わってなかったと思いますが。

陽水の「氷の世界」かなんかの、手書きの歌詞のところを見て
「ヤマジの字に似てるなぁ・・・・」と昔思った記憶があります。


61 :伝説の名無しさん:03/07/11 01:23
阿佐ヶ谷と高円寺はたしかTEL番違ってたよ。
某Mがマネージャーになる前はチラシに阿佐ヶ谷の電話番号がかいてあった。
それにしても手書きのTEL番もらうなんて57さんはナンパされたのですか?!


62 :伝説の名無しさん:03/07/11 01:34
>>61
じゃぁ、きっと高円寺の方のですね。
ナンパ? されてませんよー。 打ち上げ御一緒した事はありますけど。
間違って私の手元に、紙がまわってきたんじゃないかと思います。
彼はナンパとかする人なんですか??

63 :伝説の名無しさん:03/07/11 23:09
どうなんでしょうねぇ〜>ナンパ

64 :伝説の名無しさん:03/07/11 23:55
なんとなく好意は示すけど、あからさまなナンパはしないですよね。


65 :伝説の名無しさん:03/07/12 18:56
あの時代のバンドはみんな自宅番号書いてたと思うよ

66 :伝説の名無しさん:03/07/12 21:52
6250円かー

67 :伝説の名無しさん:03/07/12 23:42
>>65
いわれてみれば、そうですね。
>>66
え、なにが?

68 :伝説の名無しさん:03/07/13 18:01
>67
ヤフオクのERA

69 :伝説の名無しさん:03/07/14 23:49
>>68
それはポニーキャニオンから出たCDの方ですか?
夜行少年の音源ってこれでしか聴けないんだよね
当時なんとなく買わなかったのですが(収録時あまりライブ自体が
よくなかったんで)あとですごく後悔した

70 :伝説の名無しさん:03/07/15 02:03
>>69
その値がついてるのはアナログの方だった。
ポニーキャニオンのCDはもっと安く売られていたと思うよ。


71 :山崎 渉:03/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :伝説の名無しさん:03/07/15 18:24
ERA、久々に聴いたらヤマジの声に驚いたよ〜ぉ。
良くいえば若い、悪く言えば(以下自粛)
あとスタジオが良くなかったんだろうけど全体的にショボい作り。
失礼だけどスタジオの人の腕があまり良くなかったんじゃないか?
メンバー達もトラックダウンがよくわからなかったとか。
あとこれにもライブの夢見が入ってるけど音はラストライブのCDより
こっちの方がいい(ベースがよく聴こえる)けどテンションはもうあっちの方がだんぜん上!
オオハラのドラムはまるで別人だし。

73 :伝説の名無しさん:03/07/15 22:43
>>72
歌い方が、ね。
ま、あれはあれでいいんだけどね。


74 :伝説の名無しさん:03/07/15 23:34
>>73
そうだね、それを言ったらoffice Paraから出てた1stシングルなんて
もっと凄かった記憶があるもんな。
今アナログプレイヤーがないから聴けないのだが。

75 :伝説の名無しさん:03/07/15 23:45
>>74
ほら、若いときにしか出来ない事ってあるし、ね。


76 :伝説の名無しさん:03/07/21 02:38
>>75
セーラー服(上だけだけど本物)着て口紅塗ってステージ立ったりとか?(笑)
ニューロティックドールの時は白塗りもしてたね!今考えるとゴイスー

77 :伝説の名無しさん:03/07/21 12:45
あげ

78 :伝説の名無しさん:03/07/21 17:20
>>76
結構年くってますね、あなた。
イヤ、私もですが。


79 :伝説の名無しさん:03/07/21 23:04
dip the flagを観に行ってた人は今30とかじゃないか?

80 :伝説の名無しさん:03/07/22 00:12
>>79
ヤマジ自体が37だしね。

81 :伝説の名無しさん:03/07/22 22:49
面白いので、ライブのエピソードもっときぼん

82 :伝説の名無しさん:03/07/26 21:07
>>81
下北屋根裏のライブの時(サイバーパンクの頃)
最後の曲が口紅だったんだけど、終盤で客席から丸めたチラシが
飛んできてそれがヤマジさんの頭に当たっちゃった事があった。
そしたらヤマジさん怒っちゃってギターをガーッって弾きながら
なにかマイクで言ってて、帰ってからテープ聴きなおしたら
“おまえらバカ、帰れバカ、見てんじゃねぇよバカ”って
ずーっと言ってた。怖かった〜。でもチラシを投げた人が悪い!

83 :伝説の名無しさん:03/07/27 23:51
>>82
ありがd!
それは怖いね。
怖いけど、ちょっとみうらじゅん思い出したw

84 :伝説の名無しさん:03/07/28 08:48
>>82
あはは!ちょっとおもしろい。
怖いっつーか、可愛い。ブツブツ言ってる様子が浮かぶ。


85 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :伝説の名無しさん:03/08/05 22:08
ここの書き込み止まっていて悲しいなぁ。

87 :伝説の名無しさん:03/08/08 17:54
じゃ、かくよ
イトウ最高!ホンジョウ最高!
(他の歴代のメンバーも最高だけどね)

88 :伝説の名無しさん:03/08/09 08:48
age

89 :伝説の名無しさん:03/08/10 01:20
本庄さんてスネア持ってかないでライブハウス行っちゃうとゆー
ある意味ホントにすごい人だったな(勿論出演者なのに、だよ)

90 :伝説の名無しさん:03/08/17 19:26
age

91 :伝説の名無しさん:03/08/18 21:07
今は弟さんって、何してるのかな。
やっぱり、音楽ですか?

92 :直リン:03/08/18 21:09
http://homepage.mac.com/kyouko6/

93 :伝説の名無しさん:03/08/18 21:09
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


94 :伝説の名無しさん:03/08/26 08:10
age



95 :伝説の名無しさん:03/09/01 08:24
あげます。

96 :伝説の名無しさん:03/09/10 00:31
おはながだいすきー きみもだいすき。

97 ::03/09/20 14:34
http://www.yonosuke.net/clip/data/1275.mp3



98 :伝説の名無しさん:03/09/24 00:22
来月イトウのライブなのでアゲまっす!

99 :伝説の名無しさん:03/09/26 14:18
>>98
そういう事はこれでもかっツー程の詳細を晒しなさいってば

100 :伝説の名無しさん:03/09/27 21:18
poeticの?

101 :伝説の名無しさん:03/09/27 22:06
しゃーねーなー。ポエティックのライブは10月19日(日)で
吉祥寺マンダラ2。対バンはエコエコサイクルズだよ。
当日は身内が(良い意味で)多そうだな(笑)
さかなのメンバーとかも観に来そうな気がするな〜。
今までポエティックのライブにオオハラは何度か来てたけど
ヤマジは見た事ないなー。

102 :伝説の名無しさん:03/09/27 23:16
オゾンの金属タグをピック代わりにしてギター弾いてたねえ。
ヴィヴィアンのベレー帽かぶってたねえ。

103 :伝説の名無しさん:03/09/30 22:46
>102
オゾンの金属タグってあのシルバーのプレートみたいなヤツ?
山路さん皮ジャンに留めてたよね。
あとア・ストアロボットのナイロンリュックしょってたよね。

104 :伝説の名無しさん:03/10/03 14:24
伊藤のベースヘタ説をきいた事があるので半ばそれを信じていました。
でもここへきたら違うみたい・・・CDききなおそう
いぜん伊藤氏すいらんていうバンドやっていましたよね。そこHPもっていたので
伊藤氏とか大原氏の情報ありましたよ。

105 :伝説の名無しさん:03/10/04 00:54
>伊藤のベースヘタ説
嫌みっぽい言い方でマコトスマンが
これは殆ど笑いの境地とおもいました。
本人は下手と思ってるかもしれないが。
あんなに弾ける人もあんまりいないよ。

106 :伝説の名無しさん:03/10/04 09:49
スタジオ録音はフレットレス、ライヴはフレッテッドだと思うんですけど。
いずれにせよ、ヘタじゃないような気がする。


107 :伝説の名無しさん:03/10/06 11:23
レコーディングもライブと同じベースだったと思う…。
カメラとムクチのライブはフレットレスだったけど。

108 :伝説の名無しさん:03/10/07 23:54
伊藤氏のベースは上手いとかじゃなくてカッコイイ!って感じる。

109 :伝説の名無しさん:03/10/11 01:35
>104 どんな情報があったのか教えてもらえますか?

110 :伝説の名無しさん:03/10/11 21:14
フレットレスベースを確認しようとして久しぶりに「フロッグマン」を聴いてるよ。
いい音楽やってるねえ〜。
いまさらながらこのアルバム最高だねえ。


111 :伝説の名無しさん:03/10/14 22:13
19日のライブ、元GODのVoのバンドも出るよ。
こりゃさかなのメンバーさんは絶対来るね〜。

112 :伝説の名無しさん:03/10/15 22:28
当時立ち会ってた人から聞き出したところ
鰓のレコーディングはフレッテッドだったそーです。
てなわけであげっ

113 :伝説の名無しさん:03/10/19 23:25
ライブ行った。伊藤さんのベースやっぱ最高〜!
大原さんとymotこと本橋さんも来てたよ。

114 :伝説の名無しさん:03/10/25 20:04
北村昌士との確執をくわしく教えてください

115 :伝説の名無しさん:03/10/25 21:36
なんかもうすごい前だけどSSEの掲示板でめちゃめちゃやりあってたねぇ。
なんかもうよくわかんないけど当時第三者的には北村氏は山路氏に対して今まで可愛がってやってたのに!
みたいな印象を文面から受けました。

116 :伝説の名無しさん:03/10/26 00:50
具体的にどんな事言ってたの?

117 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:44
もう忘れた。何年も前だし。
当人達にしかわからないような内容だったし。

118 :伝説の名無しさん:03/10/27 22:12
SSE関係のCDが今ユニオンに未開封であちこちで見かけるけど流してるのはやはり
北村さん?なんか定期的にまとまった枚数出るよね、未開封盤。

119 :伝説の名無しさん:03/10/29 01:33
SSE関係のCDが今ユニオンに未開封であちこちで見かけるけど流してるのはやはり
北村さん?なんか定期的にまとまった枚数出るよね、未開封盤。

age

120 :伝説の名無しさん:03/10/29 23:51
dipとポエティック、来年とか対バンしてくんないかな?

121 :伝説の名無しさん:03/10/30 11:06
>91
dipのファンとつきあってるとよ

122 :伝説の名無しさん:03/10/30 22:19
自分の兄貴のファンと付き合うってどんな感じなんだろうな?
オレだったら嫌だけどな。

123 :伝説の名無しさん:03/10/31 23:55
弟もdipのファンみたいだから2人で話盛り上がるんじゃないか?

124 :伝説の名無しさん:03/11/02 22:19
どうでもいい

125 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:01
その女さー、自分はヤマジの弟とつきあってて
ヤマジからギター教わってるって自慢してんのな。
ちょっとどうかと思うよ。

126 :伝説の名無しさん:03/11/04 16:01
ファンあがりなんてそんなもんだろ
そっとしといてやれよ

127 :伝説の名無しさん:03/11/05 15:02
ずっと前にヤフオクで1000円だった1st(生/スラッヂ)が10000円になった時すごく驚いたけど、
100円だったdip the flag/WALT FALLのカップリングテープが10000円になった時はたまげたよ。

128 :伝説の名無しさん :03/11/05 20:41
「91 06 26」の一曲目に入っているSEの曲って、
何の曲(声の感じからはルーリードの曲だとは思うけど)なんですか?
詳しい方、教えてください。

129 :伝説の名無しさん:03/11/05 21:13
自分もそれすっごく気になってました!SEの曲。
確かにルーリードの声っぽい。ソロの曲なのでしょうか。
知りたいです。

130 :伝説の名無しさん:03/11/06 10:12
昨日みたけどたいした事なかったな。
兄貴の彼女はキレイなのにな。

131 :伝説の名無しさん:03/11/06 11:12
その人今年の初めくらいにdipの掲示板に自分のHP貼ってった人でしょ?
125にも書いてあるけど確かに本人自慢してる。
今でも一部のdipファンから反感買ってる。
HP見たけど今時PoemとかShort-Shortのコンテンツがあって
一体いつの時代の人間かと思ったし内容もつまらなかった。
前には♀版ヤマジカズヒデになりたいってイタイ事も書いててビックリ。
でもそれがきっかけで弟と付き合いだしたんだから大出世だ。

132 :伝説の名無しさん:03/11/06 17:23
きっかけはネットナンパでつか プ

133 :伝説の名無しさん:03/11/06 21:22
そんなはなしは もういいよ

134 :伝説の名無しさん:03/11/06 23:19
この間ポエティック観に行ったら小さな男のコ(多分大原さんのお子さん?)を
伊藤さんがあやしててほほえましかったですよ〜

135 :伝説の名無しさん:03/11/09 08:22
121,125,130,131,132
羨ましいだけだろ?だせえよおまえら

136 :伝説の名無しさん:03/11/09 12:56
せっかく話それてきたのに煽っちゃダメだよ

137 :伝説の名無しさん:03/11/10 00:49
ヤマジ自体が大スターでもなければ
知名度の低い、ただの出戻りミュージシャンなのに
その弟と付き合うことになんの価値が?
なに、大出世って。自慢になることなの?次元低すぎない?
あーでもここに来てる人らにとっては一大事なのか。
ッキイイくやしい〜 とヒスおこしてるオバハン達の姿が目に浮かぶ。


138 :伝説の名無しさん:03/11/10 09:50
>>127,128
自分もSEの曲気になる。

139 :伝説の名無しさん:03/11/10 14:52
137の言ってる事が一番低次元だ。

140 :伝説の名無しさん:03/11/10 16:04
>135
本人光臨?!

141 :伝説の名無しさん:03/11/17 18:30
>>128、129 138 SEの曲はLou Reedの「Street Hassle」では?
一瞬しか聞こえんから自信ないけど

142 :伝説の名無しさん:03/11/20 13:33
イトウさんていつも打ち上げで酔っ払うとすぐ寝ちゃうからカワイイと思った。

143 :138:03/11/21 09:45
>141 ありがとう。探して聴いてみます。

144 :伝説の名無しさん:03/11/27 10:47
保守だけでは芸がないから何かネタを。
flagの頃ヤマジさんはマルボロライトを吸ってた。
銘柄そんなにこだわってないとは言ってたけど。

145 :伝説の名無しさん:03/12/09 07:27
口紅

146 :伝説の名無しさん:03/12/11 22:24
candy says

147 :伝説の名無しさん:03/12/16 13:25
「candy says」ってflagのオリジナルですか?
ビデオで観てすごく好きな曲だったけど、
音源化はされてないですよね?違ったらごめん。

148 :伝説の名無しさん:03/12/16 14:06
>>147
オリジナルはヴェルベット アンダーグラウンドだよ。
3枚目に入ってる。

149 :伝説の名無しさん:03/12/16 20:20
>148
ありがとう!!!

150 :伝説の名無しさん:03/12/17 00:04
生ってヤマジさんの作詞じゃなかったんだね
最近知って驚いたよ

151 :伝説の名無しさん:03/12/22 00:50
誰かが質問してくれるのを待っていたんだけど
>生ってヤマジさんの作詞じゃなかったんだね
誰の作詞?

152 :伝説の名無しさん:03/12/23 16:15
〉151
元エレキブランのハダヨシコさんです
当時はダリアカラスかな
flagの頃のスラッヂの歌詞もこの方です
おそくなりまして

153 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:54
夜行少年age

154 :151:03/12/26 22:28
>152
ありがとう。(感謝レスも遅い)

夜光ね。

155 :伝説の名無しさん:03/12/30 18:33
夜行少年も確か山路さんのお友達の作詞ですね。
アサオカさん、でしたっけ?

156 :伝説の名無しさん:04/01/03 18:23
なにげにdip版トリビアの泉なスレになってきました。

157 :伝説の名無しさん:04/01/14 18:41
モランage

158 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:29
関東近郊の人以外には申し訳ないけど、
今日行った新宿のディスクユニオンB1に、SSEの廃盤がいっぱい売ってる。
ヤマジソロはなかったけど、エレキブランとかカメラとか発狂一直線とか非売品のサンプルCDとか。
i'llも売ってた。
(割礼スレに書こうかとも思ったけどなんか閑散としてるのでこっちに書いとこうっと)

159 :伝説の名無しさん:04/01/26 18:28
カメラの伊藤さんのベースいいよ!

160 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:36
 

161 :伝説の名無しさん:04/02/21 13:05
伊藤さんのライブ4月に決定あげ!

162 :伝説の名無しさん:04/03/14 06:25
さげ

163 :伝説の名無しさん:04/03/18 18:38
DIPの昔の音源ってもう手に入らないんですか?

164 :伝説の名無しさん:04/03/25 08:19
こっちもついでにおめあげ。
dip the flagの音源はヤフオクによくでてるよ。

165 :伝説の名無しさん:04/04/10 15:39
いまふと思ったんだが
dip the flag
とゆうバンド名って
なんかスゲーいいな
意味とかじゃなく
響きとか雰囲気のようなものが

166 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:48
上げます

167 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:06
上げます

168 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:56
ヤマジもイズミもNY あげ

169 :伝説の名無しさん:04/05/13 12:56
伊藤さん明後日ライブあげー
現dipのベースのヨシノさんと対バンだけど
ヤマジさんくるかな?

170 :伝説の名無しさん:04/05/16 08:16
しかしライブ告知にポエティックのとこに
ex.dip the flag 割礼 てのは今更どーかと。
若い人達には親切なのか?
んなわけない。

171 :伝説の名無しさん:04/05/19 15:30
お尋ねします。
10年以上昔にヤマジさんが参加していた、
「発狂一直線」というバンドの他のメンバーについて
御存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
検索してもヒットしません。

クレジットには
「発狂人間 きし ながた きむら すぎもと やまじ いずみ すぎやま
 発狂大人 きたむら」
とあります。


172 :伝説の名無しさん:04/05/20 08:06
発狂スレたてれば?ある意味伝説なバンドだし(笑)
あとインディーズ板にSGYMスレあるよ。
本人もカキコしてるみたいだからそこできくのも手かも?

173 :伝説の名無しさん:04/05/20 16:25
>172
スギヤマ違い

174 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:13
この間のポエティックすごくカッコ良かった!
今度は夏にあるらしいです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)